Рай Раиса : другие произведения.

Парок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порок
  Пролог
  Осеннее тяжелое утро. На улице ужасный холод, в доме раз в тридцать холоднее, если вытащить руку из-под одеяла она замерзнет, отвалиться, упадет и разобьётся. Такие мысли посещали Асту каждое утро этого сезона, но, тем не менее, приходилось вставать с тщательно нагретой ею кровати и тащиться. Тащиться туда, где много людей, с которыми хочешь, не хочешь приходиться общаться.
  Прежде чем выйти на улицу, на эту холодную мерзкую улицу, где полно недовольных людей, стоит захватить на всякий случай зонт, даже если в данный момент нет дождя, даже если его и не обещают синоптики, все равно стоит.
  Дорога до университета, в котором учиться Аста, достаточно продолжительна, следовательно, по пути может случиться масса неприятностей и не стандартных ситуаций, лимит, которых может повыситься в любой момент и начать немного надоедать. Однако в целом ситуация складывалась так, что Асте было все равно, что происходит и с кем происходит. Так было проще всего существовать в социуме, не наживать себе ни врагов, ну и, конечно же, друзей, если первое обстоятельство радовало очень, то последнее, если подумать, не огорчало, так как наличие друзей и прочих близких отношений требовало достаточно большое количество эмоциональных затрат. Собственно дни Асты проходили спокойно и монотонно, ничего плохого в своей жизни никогда она не делала, так почему она попала туда, куда не должна была попасть...
  Глава 1
  Открывая глаза, жуткая головная боль пронзала Асту. Вокруг одна сплошная темень и ничего не видно, ничего не ощущается, абсолютно ничего вокруг. Под Астой находилось белое пятно, на котором она лежала. Встав на ноги, пятно, уменьшилось под ее размер. Аста подняла голову посмотреть, откуда идет источник света, который и осветил белый островок, где она стояла, но опять кроме темноты ничего. Воздух в пространстве, только так можно было назвать это место, наполнен ничем. "Где я?" Это вопрос, на который нет ответа. Асте страшно, все это похоже на кошмарный сон, а может это и есть сон. Где она? Сколько она здесь пробудет? Как тут выжить? Это даже не необитаемый остров, где можно, хотя бы в теории, найти пресную воду и еду. Нет, всё-таки это сон, такого не может быть в реальности. Живот скрутило от стресса, ноги подкашивались, Аста села на пятно и думала, много думала, что же ей делать дальше. Какое-то время она просто сидела, смотря на разделительную линию между светом и темнотой. В голову пришла мысль, а что если попробовать шагнуть в темноту. Аста протянула руку, пятно растянулась, значит можно идти. Она встала и медленно не торопясь двинулась вперед. Достаточно трудно понять движется она или нет, так как пейзаж не менялся, его вообще не было и ощущений абсолютно никаких, только пустота темнота и страх.
  Продолжая идти в глубь непонятно куда с надеждой выбраться из этого адского места, где тишина резала слух и не слышно было собственных шагов, Асте хотелось остановиться немного посидеть, минут десять передохнуть, но откуда-то из глубины донесся голос, даже можно сказать вопль. Она достаточно быстрым шагом почти бегом отправилась за источником звука, надеясь на имеющихся там людей, которые знают, что все это значит и как вернуться назад.
  В дали при приближении, виднеется человеческий силуэт, который тоже стоял на белом пятне. Руки человека активно двигались, махая и жестикулируя темноте. Когда Аста приблизилась и посмотрела поближе на человека, выявляла, что это девочка лет пятнадцати или может шестнадцати, одним словом не уравновешенный подросток от которого может быть масса проблем, которые при данном раскладе могли очень раздражать Асту. Девчоночка кричала, визжала и даже немного билась в истерике.
  - "Как же она мерзко кричит, может пока не поздно уйти в другую сторону, есть же места где ее не слышно. Черт, а если она будет с каждым разом орать все сильнее и сильнее, и тут не будет хватать места, что бы уйти из зоны досягаемости крика. Хм, а что если она будет, так надрываться, что сдохдохнет в конце концов, тогда мне будет ее жалко, нет мне будет тихо и спокойно, а если я уйду, то может так случиться, что я никого не найду больше людей. Вдруг она орет с какой то конкретной целью, стоит все таки подойти и выяснить, что ей известно. По крайней мере, я всегда могу уйти". - Именно эти мысли и этот анализ ситуации заставляет Асту подойти к девчонке.
  - Эй ты хватит орать, прошу тебя...- спокойным, громким и уверенным тоном попросила Аста.
  Разинув рот, девчонка замолчала и повернулась лицом к Асте, на ее лице образовывалась нервозная улыбка:
  - О Боже наконец-то я вижу кого-то, кроме этой мерзкой темноты и белого пятна, которое преследует меня все это время - истеричным, охрипшим от крика голосом с наворачивающимися слезами на глазах выдавила девочка.
  - Ты знаешь, что это за место? - стала переходить сразу к делу Аста.
  - Нет, не я не знаю что это за место! - громким и истеричным голосом ответила собеседница. - Что нам делать скажи, что мы будем делать?! - из девчонки брызгали слюни прямо на Асту.
  - Успокойся не кричи. Я точно так же как и ты ничего не знаю, если мы встретились, то может быть есть кто-то еще здесь, предлагаю идти дальше, орать здесь бесполезно...хотя нет мы можем идти и ты иногда покрикивай. - Аста прошла мимо девочки и направилась снова вперед.
  - Что? Так нам просто идти?! Прямо сейчас? Стой эй, подожди меня! - и девчонка последовала за ней.
  Глава 2
  Теперь они шли вдвоем. Шли, шли и снова бесконечно шли. Время в этом месте не ощущалось, поэтому трудно было сказать, сколько они сдесь пробыли. Странно было то, что голода и прочих физических потребностей у них не было. Девчонка начала разговор первой:
  - Я просто в ужасе, это все похоже на страшный сон, мне так жутко когда, когда мы отсюда выберемся, а что если мы не сможем выбраться...Что с тобой, ты все время молчишь, скажи уже что-нибудь! - с претензией заявила девка.
  Как много она болтает, думала Аста, когда она уже заткнется, наконец.
  - Крикни, лучше, что-нибудь вдруг нас кто-нибудь услышит...- Девчонка заорала, словно серена - Все хватит, достаточно нас все равно никто не слышит и здесь, мне кажется, никого больше нет...
  - Да, я уже не могу кричать, кстати, а как твое имя? - охрипшим голосом вытирая сопли и слюни спросила девчонка.
  - Аста...
  - Что ж, а я Лия. Ты откуда, где ты была до этого места, ты помнишь, как сюда попала!? Я ничего не помню...я просто очнулась здесь и все я...я... ненавижу это место... - срываясь на очередную истерику вопила хриплым голосом девчонка.
  - Смотри там белое пятно, и кто-то на нем лежит... - Аста вытянула руку, показывая пальцем указательным пальцем на объект впереди.
  Лия умолкла, из-за слез все плыло и растекалось, протерев глаза, можно увидеть, что впереди действительно, имеется кто-то или что-то на белом пятне:
  - Давай быстрее! Подойдем поближе! - с этими словами Лия побежала вперед. Однако Аста не спешила торопиться, вдруг там что-то неприятное или же проблематичное, пусть лучше эта проверит, сначала.
  - Это же какая-то баба, не могу понять она дохлая или нет... Эй ты вставай! - Лия начала ее сильно теребить и почти пинать. Девушка оказалась живой и начала просыпаться - Аста поняв, что вроде все таки стоит подойти, приблизилась к девушкам.
  Лежащая блондинка, похожа на королеву красоты, о которой мечтают все женщины и мужчины. Трудно сказать, сколько ей на вид лет. Она была какая-то не настоящая, даже фальшивая. Аста холодным не эмоциональным голосом, каким всегда говорила спросила девушку:
  - Ты помнишь что-нибудь?
  Блондинка пришла в себя, но с ответом не торопилась, ее взгляд оценивал окружающих ее людей и обстановку. В глазах читалось сначала недоумение, а затем страх:
  - Что? Кто вы? Что тут происходит? - испуганным голосом закидала блондинка вопросами.
  - Ой и откуда ты такая взялась? - начала с наездом обращаться к ней Лия. - Ты помнишь что-нибудь или нет?! - кричащим голосом задала она вопрос.
  С ориентировавшись, но пока не помнимая обстановки, блондинка заявила:
  - Да я помню, я все помню! - с уверенностью сказала она.
  Глава 3
  Не успели Лия и Аста открыть рот, чтобы задать интересующие их вопросы, как внезапно в пространстве стало холоднее, по коже пошли мурашки. Холод этот был скорее могильным, чем обычный привычный, который чувствуешь в зимний период. Душе стало тоскливо и страшно, нос защипало, а из глаз слезы у всех троих полили слезы, тупая боль засела в животе и в груди. Вся боль душевная и физическая, которую человек мог ощутить, была здесь и сейчас и она невыносима. Следом шло чувство отчаяния, безысходности и пустоты, казалось, что про будущее можно забыть ведь оно никогда не наступит. Сознание стало покидать трех людей, которые не понимали, что вокруг твориться и что в итоге будет с ними. Глаза медленно закрывались и они не могли видеть даже друг друга.
  Когда Аста в очередной раз очнулась, то увидела, что все они лежат ровно параллельно друг другу, а руки сложены в замок на животе. На ними порхало темное покрывало с капюшоном, а вместо лица была ужасно пугающая белая маска, на которой отчётливо вырисовывалась насмехающаяся улыбка.
  Аста окаменела и не могла встать. По обеим сторонам ее лежали новоиспеченные знакомые, от которых разило страхом, все вокруг было в страхе, пространство стало страхом. Существо начало извергать из себя человеческую речь:
  - Наконец-то вы очнулись - голос у существа жуткий, бесполый, резал слух и был каким-то тройным или даже больше голосов говорили одновременно. - Как ощущения? - снова насмешка.
  Аста почувствовала движение с левой стороны - это Лия привстала на руки и отвернулась, по звукам слышно как ее тошнит, она глубоко дышала. Аста почувствовала, что рот заполняет слюна и тоже подбирается рвота к горлу, непонятно это было от жуткого существа над ними или же от Лиеных выделений, которые имели отвратительный запах полупереваренной пищи.
  - Кто ты?! Твою мать, кто ты такой?! - начала биться в истерике Лия.
  - Я? Кто я такой? - лучше бы оно молчало, его голос было трудно вынести, каждое слово приносила, тошноту боль в животе и сердце. - Вам ли не знать кто я такой...- оно снова засмеялось - Лию затошнило, она ревела и из нее выходило зеленое желе. Блондинка, лежащая справа судорожно дрожала, ее глаза красные, вот вот вылезут из глазниц или лопнут. Асту пронзала острая невыносимая боль в животе и в сердце, конечности немели, а кожа покрыта холодным потом. Это только от пары фраз существа, продолжающего парить над ними. Лучше тогда ничего не знать и просто умереть здесь, чем требовать от него объяснений, через эти немыслимые мучения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"