Рай Евсения : другие произведения.

Бегство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странно, чего они все до меня доклепались, что тебе надо, для чего? Радио на волне заколебиближненск в рубрике "Сашина жизнь". - Хм... Действительно, что мне надо?! Подумаю над этим внизу.

  - Моя голова, боже, она сейчас лопнет! Пальцы крепко сжались на затылке, стиснув волосы до такой степени, что стало ощущаться напряжение в височной части головы ровно таким же образом, как и были напряженны все мышцы тела мужчины.
  Как же все это впихнуть в один месяц и не забывать, при этом работать? Иначе, вот на этот прыжок с парашютом, в списке, в самом нижнем пункте повисла грустная галочка... точно времени не хватит. - в стену полетела неугодная ручка.
  - Бесит! Ладно, разберемся, не в первой, зато будет зае..сь. Спать Пора.
  Подушка с радостью приняла уставшее, небритое лицо в свои мягкие облака, где раздают сны, одеяло заботливо накрыло своим уютом. По всей квартире раздался довольный храп.
  ***
  -Саш!
  Полные от природы губы, предательски дрожали, девушка нервно закусила нижнюю, дабы скрыть нервное состояние. Чем еще больше выдавала себя.
  -Что?
  - Скажи, почему у тебя постоянно нет на меня времени? - решив не дожидаться ответа, продолжила. Одно дело, работа. Хотя... ты не за одну из них не держишься по факту. Если их все считать по пальцам, я могла бы стать сороконожкой. Соответственно, работоголиком тебя не назовешь!
  - Марин, ты решила меня пожурить или мы займемся чем-то более приятным? Сейчас я свободен и полностью в твоем распоряжении. - обхватил ее за талию.
  - Можешь даже наказать.... буквально навис над ней в ожидании поцелуя после пары заготовленных фраз. Но слезы не дали закончить свою тираду увлеченному Александру.
  - Я тебе не нужна, и время свободное тебе тоже не нужно. Я не понимаю, что тебе надо по жизни. Уходи, я больше не хочу тебя видеть!
  - Странная ты баба. Истерика на ровном - месте залог удачного вечера или без драмы мы не дамы?
  -Ай, к черту, зато высплюсь! Промелькнуло в голове.
  По лестничной площадке эхом доносились быстрые шаги вниз, которые с каждым пролетом становились все тише, а вскоре и вовсе пропали.
  По малолюдному переулку невидно было ни тени от силуэта, ни грустно мелькающих огоньков фонарей на фоне стен унылых домов. Слышны только тяжелое шарканье ног, и легкий бубнеж прохожего, до которого не было дела никому, как и ему собственно...
  ***
  - Вань, б..ть, если ты сейчас не откроешь, я ее вынесу ей богу, а потом вынесут тебя, только уже вперед ногами!
  Несчастная дверь, не без того уже скрипя от старости и уставшей от нападок этого сумасшедшего, изо всех сил пыталась не развалиться от тяжелых ударов судьбы нанесенными людьми. Злобно хрустнув, дверь распахнулась. На пороге одной ногой стоял высокий, коренастый юноша, с одышкой. Впопыхах бросился надевать на свои черные, как смоль волосы, темную, невзрачную кепку, а другой рукой закидывал на плече тяжелый рюкзак, судя по тому, с каким рывком он это сделал, явно не пушистые валенки там были.
  Озорная бровь приподнялась, сквозь ухмылку вылетела ободряющая фраза:
   - Успеваем-успеваем. Заткни за пояс свою нетерпеливость.
  - Пошли. Не мог выспаться уже перед поездкой?!
  - А сам-то к Маринке не ходил? А?
  - Харош скалиться. У нас счетчик тикает. Если он потикает еще сколько угодно, то самолет уж точно не задержится из-за двух дебилов. И не задержался....
  ***
  Если в баллоне окажется мало воздуха, и мы не успеем вовремя выплыть, веревка треснет от нашего веса, и мы разобьемся о воду, парашют не раскроется, а в лесу укусит отравленная змея, кто мне отсосет яд? Глаза юноши округлились от осознания трагичности всех перечисленных ситуаций. Ваня повернулся в сторону Сашки, который в этот момент задумчиво потирал себе подбородок смотря вдаль, буд-то и не было того окна, на пушистые как вата облака.
  Одернув друга вопросительным взглядом, Ваня нарывался на диалог. Саша, никогда не страдал отсутствием красноречия, обычно рад был поддержать любой разговор и непременно становился заводилой любой компании. Однако, в последнее время не очень охотно шел на контакт и словесные перепалки, хоть и шуточные. Все же юноша не бросал попытки разговорить друга. Делал это уж как умел.
  - Саааш?!
  Неспешным поворотом шеи повернулась голова друга. Тяжелый взгляд окинул взывающего, из-под хмурых бровей, которые нависли от тяжелых мыслей, предположил мысленно сам Иван.
  - Из всех озвученных тобой предположительных ситуаций, именно вопрос о том, кто тебе будет сосать, засел в твоей голове и срочным образом потребовался ответ именно от меня?! Пока он это произносил ровным тембром голоса, ни один мускул не дрогнул на лице, не выражая ни единой эмоции. Вани стало не по себе... Но вскоре эту неловкую паузу разбавил громкий и неожиданный смех Саши, который ни с того ни с сего начал истерично смеяться. Заливаясь басистым хохотом, стукал кулаком по ручке сиденья, а другой рукой держался за живот, при всем этом от очередных позывов смеха покачиваясь в такт то вверх-то вниз.
  Сидящие рядом пассажиры тоже отреагировали: кто невнятным бормотанием, кто вопросительными взглядами, кто подхватил странный флешмоб и начал смеяться за компанию, а быть может от нервов, многие бояться летать.
  - Тьфу, ты идиот! Высадил меня на измену, а потом только решил поржать. Негодовал приятно удивленный Ваня.
  ***
  Ну, что товарищи, Мы с Вами много чего прошли, в том числе осуществили 2 самостоятельных прыжка в рамках нашего экстрим тура. И сегодня заключительный прыжок на 4 000 метров. Начинали, как вы помните с 800, 2 500 и наконец самые способные проверят на исправность наши парашюты, кто знает, как их упаковали сонные сотрудники. - лукаво прищурился инструктор, явно ожидая реакции.
  Пока все уныло завывали, подыгрывая заданному руслу Евгения Витальевича.
  Саша крикнул, - ну когда уже к делу?
  - О, наш самый непоседливый торопиться выкинуться вниз. Надеваем снаряжение и вперед! Резво прокомандовал осаженный инструктор.
  Пока Евгений Витальевич суетился с рядовой проверкой и инструктажем, Ваня решил воспользоваться моментом и попробовать допытаться до корня проблемы изменившегося поведения друга. За последние пять лет Александр носился как бешенный электровенник. Учился всему чему только можно: различные курсы, параллельно вышка, пара работ +подработка дома через интернет паутину, где тоже добился как успеха, так и финансовой стабильности. В общем хватался за любую новую информацию и жадно поглощал ее чуть ли не залпом, не оставляя время даже на еду, практически. Казалось, даже дыхание у него было по расписанию. В любом начатом деле он становился буквально незаменимым.
  Чуть освоившись к такому ритму жизни, пошли в ход различные экстремальные виды спорта.
  Вот Иван и ввязался в этот тур ради того, чтоб хоть как-то узнать, где делся его лучший друг и не ищет ли он теперь смерти под предлогом погони за экстримом.
  - Шурик, быть может, я сейчас превращусь в мокрую лепешку из-за тебя, так, что буквально требую подробного рассказа, что мать твою, с тобой происходит?
  - И ты туда же?
  - Нет, я все о том же. - молча дергая застежку на кармане спортивок.
  - Я рад, что ты не сидишь амебой по жизни и не ропщешь на судьбу от своей беспомощности, как делают многие. Но все, же я за тебя переживаю. Ладно, это адский ритм. Хрен с ним, не нужен тебе отдых так и не надо. Но экстрим, который был ранее, мне рассказывали, и вот это вот все. Отчего это и главное, для чего?
  - Вань, все хорошо, мне нравится так жить, я кайфую! Прекрати искать проблему там, где ее нет. Пошли. Иначе я не успею первым.
  Ваня остался наблюдать, как его ранее осторожный и рассудительный друг ломанулся первым прыгать из самолета, просто потому, что ему так кайфово... Вот же парадокс.
  ***
  Свободное падение - это нечто! Летишь и понимаешь, что вот они эмоции, которых больше нет, да и не было в таком масштабе, весь спектр ощущений за какие-то доли секунд. Что еще нужно для счастья?! Остаться живым и непременно все повторить! )
  Странно, чего они все до меня доклепались, что тебе надо, для чего? Радио на волне заколебиближненск в рубрике "Сашина жизнь".
  - Хм... Действительно, что мне надо?! Подумаю над этим внизу.
  Вот сейчас, лежа на земле, смотря в небо можно попробовать себе ответить на волнующие всех вопросы. А раз можно - значит нужно. Значит так, мне, правда, не нужно свободное время, его необходимо занимать так, чтоб после тяжелого дня валиться от усталости в кровать, дабы не было времени на пострадать.
  Почему я страдаю?
  Все хорошо! Я никого не люблю и не нуждаюсь в этом чувстве. (самая актуальная проблема общественности)
  Я хорошо зарабатываю, посещаю разные уголки мира, освоил большинство спортивных видов спорта, много чему научился и умею. Силен, вынослив. Перспективный мужик! Тааак... дальше, что там было?
  Для чего мне экстрим?
  Дык... отвечал уже :) , для получения острых ощущений, эмоциональной подпитки так сказать.
  Б..ть, ничего не понимаю. Значит я безэмоционален. Ок, вывод есть.
  Почему?
  Если быть точнее, из-за чего?
  Ох, мозг - зловещая ты штука. Умеешь же, зараза, блокировать то, что нам нанесло вред. Я ведь докопаюсь, Я самый лучший психолог или психопат для себя!
  Что могло меня надломить?
  • Настя - да любил, не вышло. Так бывает. Точно не любовные раны.
  • Друзья-товарищи. Хрен знает. Нет того, что б так меня вывело из строя.
  • Может мне реально так в кайф? Вряд ли, чувствую пустоту вроде.
   Эти придурки так забавно летят, щурят глазки, кто задыхается от ветра, кто ноет как девчонки. Кстати, вон девчонка летит - кремень. У нее точно есть в загашнике пару яиц. Приземлится, надо проверить. Так, я отвлекся.
  Запрокинув руку за голову второй достав сигарету вслед за ней же зажигалку.
  Щелчок, повис вопрос. Огонь обжег палец.... Губы беззвучно произнесли - Мама.
  По небритой щеке потекла острая как сталь слеза...
  Он уже два года не был на кладбище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"