Рай Олег : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прочь. Ночь медленно уплывала в мир таинственных звездных огней. Вот и он, измученный бессонницей, устремлял за ней вслед свой воспалённый взор пытаясь скрыться от своих навязчивых мыслей, не дающих ему забыться даже на мгновенье. Но разве возможно укрыться в ночи от себя, когда за плечом рюкзаком висит томительный груз обиды и страха.
  
   Стынет его душа обдуваемая ветром в ночи и знает он, что скоро предстоит ему совсем уйти туда, где вечный покой, где мыслей нет и нет тревог.
  
   Но пока, стиснув зубы и скомкав боль, он решил для себя, что ничего не изменилось, и что она верна ему как прежде. И он вопреки всем и всему останется с ней жить.
  
   Пусть будет всё как в те года, когда казалось все незыблемым и вечным, когда весь мир был радугой расцвечен, когда для них двоих возможны были чудеса.
  
   И он готов себе внушать все ночи не сомкнув глаза, что она всё та же - что и прежде. Хоть видит он все чаще, что она уже иная и ему всё сложнее с каждым днём понять ее.
  
   Пусть в своих грёзах она витает где-то там далеко и с кем-то, о ком он никогда не узнает. И пусть её сердце трепещет и замирает рядом с другим. Вот также, наверное, когда-то совсем еще юной она рвалась всей душой быть рядом с ним.
  
   Но сейчас ему память об ушедшей любви намного дороже, чем все истины мира, чем правда - в которой она всем сердцем и мыслями уже давно не с ним.
  
   Он вновь поймает её взгляд такой же как в былые времена и в нём не отразится случившаяся перемена. Замирая сердцем, и с невольным облегченьем он не заметит в ее взгляде ни презрения, ни скуки, ни затаённой вражды.
  
   И будет молить небеса: пусть лгут её прекрасные губы, но по-прежнему пусть сияют чистотой и невинностью её глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"