Роккемберг Райан : другие произведения.

Мобильная история (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомним же, что же было сделано.

  4 дня назад.
  
  Утро предвещало хорошую погоду на весь день, что в принципе и было необходимо. Ведь сегодня тот самый день, и думать о чем-либо другом я пока не мог.
  - Ардииии! Вот ты гдеее.
  Я сразу понял кто это был, ведь только она так звала меня. Это была Ада Хосска, дочка великого генерала Далана Хосска.
  - Ада я же тебе говорил, не надо сокращать мое имя.
  - Да ладно тебе, не будь ты такой букой.
  Выглядела же она необычно, по крайней мере для дочки генерала. Простое городское платье в светлых тонах, распущенные волосы, и никакой военной подготовки, а ведь в нашем-то положении, следовало бы хоть чему-то научиться.
  - Опять слоняешься без дела? Занялась бы подготовкой тогда, а то без моего контроля ты совсем распустилась.
  - Вот всегда ты так, только о работе и тренировках думаешь.
  Нотки небольшой обиды звучали в голосе, но как-только я посмотрел на нее она снова расцвела в улыбке.
  - Тебе что-то нужно было?
  - Да, папа...ой...то есть, генерал Хосска просил тебя явиться к нему. Сказал ты и сам знаешь по какой причине.
  Причину я и правда знал. И была она не столь приятной как хотелось. Но виду подавать нельзя было.
  - Неужели он снова будет просить меня тренировать тебя? Я же говорил что это бесполезно пока ты сама не захочешь этого.
  В этот момент мне в голову прилетела ее сумочка, но никакого результата это не принесло.
  - Тише тише, я же пошутил.
  - Хватит уже шутить на эту тему! Я сама решу когда мне это будет нужно!
  - Да да, я знаю.
  Подойдя ближе она подняла сумочку и встала передо мною опустив голову.
  - Что-то случилось?
  - Что-то нехорошее же приближается?
  - Что? С чего ты взяла?
  - Слухи Ардэн, я все же слушаю что говорят люди. А говорят они совсем не доброе.
  А ведь и правда, дела наши были не столь хороши. Тени прижимали нас все сильнее. И с такими темпами через неделю уже доберутся сюда. Неужели кто-то проболтался? Но нельзя подавать виду, паника даже одного человека может многое сотворить.
  - Не стоит верить всем слухам. И даже если и так, почему ты спрашиваешь об этом меня, если ты можешь спросить своего отца?
  - Потому что я знаю что он мне ничего не скажет!
  А ведь и правда, хоть генерал и любил свою дочь, но он не хотел вовлекать ее в военные дела если она не имеет к ним отношения.
  - Но ведь я тоже не могу разглашать все и вся.
  - Я не прошу все! Я просто волнуюсь. Волнуюсь за всех вас.
  Я снял перчатку и погладил ее по голове. Ее волосы были такие мягкие и приятные на ощупь.
  - Все будет хорошо. Ты же мне веришь?
  В ответ она лишь тихонько захныкала.
  - Слезами лучше никому не сделаешь, ты ведь это знаешь.
  - Угу...
  Достав из внутреннего кармана платок я отдал его ей.
  - Спасибо Арди.
  - Да ничего страшного. Просто постарайся не плакать, а мы все сделаем. А сейчас я пойду к генералу, у тебя ведь тоже есть дела, увидимся позже.
  Вытерев слезы и успокоившись она подняла голову и наконец показала свое милое личико.
  - Угу, конешно увидимся. Удачи!
  Кивнув я направился в сторону площади возле которой находились главные казармы, Ада же помчалась в противоположную сторону, видимо на рынок. А ведь даже у нее хватает забот.
  
  Казармы были практически пусты, ведь большая часть войск были на фронтовой линии, которую все-равно теснили. И даже несмотря на численное преимущество, мы уступали позиции. Чертовы тени! Но ничего, мы обязательно победим.
  Я вошел в кабинет генерала, но его самого в нем не наблюдал. Куда же он делся? Ну да ладно. Пройдя к его столу я уселся в его кресло, такое мягкое и удобное, именно такое должно быть у высокопоставленных людей. И возможно, это кресло скоро станет моим. Подумав об этом я принял важную позу, пытаясь скопировать генерала Хосска, но мне это не особо удавалось. И тут, я заметил разведывательный рапорт от сегодняшней даты, и уже распечатанный. Видимо именно из-за этого он и вызвал меня опять. Открыв конверт и прочитав доклад я был немного удивлен, и в этот момент вернулся генерал.
  - Уже прочитал?
  Голос его был не очень веселым нежели как обычно. Он всегда пытался держать хорошее расположение духа, поддерживал мораль своих подчиненных не поддаваясь панике даже в самые безвыходные ситуации. И видеть его таким, и в правду заставляет понервничать. Он прошел и уселся в кресло для посетителей у своего же стола, за которым сидел я.
  - Да. Дела наши, и в правду так плохи?
  - Скорее всего. Повода не доверять разведке нет, так как и слухи среди людей расползаются очень быстро.
  - Значит они все же добрались до форта Малберт. Но как? Как они прошли такое расстояние за 1 день, да еще и не замеченными?
  - Ты ведь и сам знаешь ответ, зачем спрашиваешь тогда.
  А ведь и правда, я единственный кто видел этих тварей достаточно близко, и выжил. Мало того еще и открыл их слабость, но войскам это не особо помогает на данный момент.
  - Тогда мы должны ехать в Малберт! Если отправимся сейчас через 3-4 часа будем там.
  Я встал и подошел к карте. Надо бы проверить все самому и не допустить саботажа.
  - Да, ты прав Ардэн. Нужно отправляться сейчас же, но что ты собираешься делать когда мы доберемся туда?
  Конкретного ответа у меня пока не было, но начальная заготовка плана уже была. И исход этого плана был не в мою пользу, независимо от исхода. Но в ответ я лишь указал на небольшой лагерь в паре часов пути от форта Малберт. О котором как раз и говорилось в рапорте.
  Старый генерал занервничал и вскочил:
  - Ты спятил! Думаешь второй раз тебе тоже удастся уйти?
  - Не беспокойся так за меня старик, это ведь мое решение.
  - Тогда я еду тоже! И не спорь со мной сынок, иначе мне придется приказать тебе!
  - Простите за мою дерзость генерал, но вам нельзя выходить так близко к противнику. Если мы потеряем вас, мораль всей армии упадет, и мы точно проиграем эту войну, а этого допускать нельзя!
  У нас обоих нервы были на пределе, каждый из нас хотел выжить, выжить сам и чтобы выжило его окружение - семья, друзья. Все мы испытываем эти чувства. И в момент крайнего напряжения, в кабинет ворвалась Ада.
  - Тогда с тобой поеду я!
  - ЧТО??
  Старик был удивлен не меньше меня. Всегда мирная и спокойная Ада, желает пойти на фронт. Но этого нельзя было допустить.
  - И что же ты собираешься там делать?
  Спросил ее я, и она замешкалась, видимо она подслушивала под дверью, и сделала все как всегда поспешно.
  - Я....я...
  - Вот именно!
  Старик не удержался.
  - Ты ничем не сможешь там помочь, и лишь напрасно будешь рисковать собой! Как твой отец я не могу...
  Ада не удержалась и вмазала звонкую пощечину своему отцу, который так яро пытался ее защитить. Возможно это и было к месту, ведь он, как и мы все, были в очень сложном положении.
  - Я просто хочу быть рядом с ним!
  Слезы Ады капали на пол, и она указывала на меня. Почему? Почему она хочет идти за мной несмотря ни на что? Ведь я же...я же.
  Уйдя в свои мысли от ее заявления, я и не заметил как она подошла ко мне. Очнулся я лишь от прикосновения ее руки к моей.
  - Вы ведь не знали, но последние 2 месяца я занималась усиленной военной подготовкой. Я делала это ради тебя, тебя Ардэн! Потому что я хочу быть твоим солдатом, ведь ты, ты лучший.
  На эти слова мне оставалось лишь усмехнуться. Лучший? Я? Даже если это и так, я всегда работал один, даже если мне и приходилось командовать полками, это не затягивалось на долго. Ведь в отряде, всегда кто-нибудь может подвести или оплошать, что приведет к краху, или даже смерти.
  - Я никогда не хотел нести ответственность за чужие смерти и страдания.
  Генерал видимо все же пришел в себя после пощечины, и заговорил уже более привычным голосом:
  - Хорошо, так и быть. Я останусь здесь, а ты Ардэн выезжай сейчас же. Как узнаешь что новое сообщай немедленно.
  - Так точно!
  - Я тоже поеду!
  Все так же настаивала Ада.
  - Ардэн иди! А ты Ада останься, нам надо поговорить.
  - Да папа.
  Разговор им предстоял нелегкий, но это уже меня не касается.
  Быстро добравшись до своего особняка я собрал все необходимое, и отправился к воротам где меня уже ждал конвой.
  - Капитан Борел, мы готовы отправляться!
  - Отлично, тогда в путь.
  Посмотрев вперед дороги, какое-то неприятное чувство зародилось внутри. И тучи сгущались в стороне форта Малберт. Нехорошее чувство.
  - Не к добру это...
  - Вы что-то сказали капитан?
  - Нет. Выдвигаемся!
  - Да!
  На время дороги я практически отключился от окружающего мира, на столько что даже топот копыт был совершенно не слышен, ведь нужно было обдумать свой суицидальный план более детально.
  
  
  Мы прибыли в форт Малберт через 2 часа, быстрее чем обычно. Там меня сразу встретили люди из того самого отряда разведки, точнее, то что от него осталось. А выжили только 2 из 6. Они провели меня до палаток и как только я слез с лошади начал моросить дождь. Но я не обращая на него внимания направился в палатку.
  - Докладывайте.
  - Слушаюсь капитан.
  Паренек достал из сумки висящей у него на плече бумаги и разложил их на столе, это были несколько рапортов и карта.
  - Изменений пока никаких не наблюдалось, тени все так же находятся недалеко от этого лагеря.
  Он показал красный крестик на карте и перевел палец к метке лагеря. Тот самый о котором мы говорили со стариком. Значит ситуация пока прежняя.
  - Однако...
  - Однако что?
  Я перевел взгляд на него, он как-будто боялся сказать что-то.
  - Говори солдат!
  - Я....я видел...их...
  Он сильно заикался и захлебывался собственными словами, все его лицо покрылось потом. Я был уверен, холодным потом страха и ужаса. Второй же паренек стоял спокойно по стойке смирно и даже не шевелился, что вызывало небольшое подозрение. Поскольку я и сам помню это чувство, чувство этого страха, и мало кто может преодалеть его так спокойно.
  - Не бойся солдат. Я тоже видел их, и могу тебе гарантировать, на много ближе чем ты думаешь.
  Он посмотрел на меня испуганными глазами.
  - Н-н-но как?
  - Это тебе знать не обязательно, солдат. Но знай одно, если ты уже испытал этот страх, второй раз он не будет таким же сильным. Так что крепись!
  Солдатик сразу же воспрянул духом, даже несмотря на то что моя речь была коротка и не столь вдохновляющая, нежели как у генерала Хосска.
  - Да сэр!
  - У тебя все?
  Тот молча кивнул и вытер пот со своего лица.
  - Свободен.
  Отдав честь он вышел, а за ним и второй. Оставив меня одного. Что-то с этим вторым не так. Надо обезопаситься. Тогда я решил отправить послание генералу Хосска.
  От капитана Ардэна Борела генералу Далану Хосска
  Добравшись до форта я встретился с выжившими развед группы от которой мы получили рапорт. Выживших было лишь двое, один из них вызывает некоторые подозрения с моей стороны. Он слишком спокоен после пережитого. Через час я отправляюсь в тот лагерь откуда они вернулись, будьте так добры, проверьте этого паренька. Только не поднимая шумиху, я знаю вы это умеете.
  Я же уже все спланировал, и даже если все сработает, я скорее всего уже не вернусь. Генерал, это было честью служить под вашим началом. Сделайте же так, чтобы мои усилия не канули в никуда.
  Надежно запечатав письмо я закрепил его печатью первого ранга. (Печать первого ранга позволяет открыть содержимое только лично генералу и никому более) Я несколько минут еще сидел и просто без каких-либо мыслей смотрел на письмо.
  - Надеюсь, я все делаю правильно.
  Взяв письмо я вышел наружу. Дождь так и моросил, но небо становилось темнее и темнее. Через мгновение ко мне подбежал молодой парень.
  - Капитан Борел?
  - Да. Что нужно солдат?
  Тот быстренько встал по стойке смирно.
  - Капрал Тим Хосфер, приставлен к вам для дальнейших указаний!
  Как раз вовремя. Я сразу же сделал шаг в его сторону, и наклонившись к нему разъяснил ситуацию.
  - У меня есть для тебя важное задание.
  - Да сэр!
  - Да не кричи. Суть задания: в тайне доставить это письмо генералу Хосска, лично в руки. Печать на письме даст тебе возможность это сделать. И запомни, лично в руки. Задание ясно?
  - Да сэр.
  - Выполняй.
  Паренек еще раз отдал честь и убежал, мне же предстояло собрать все самое нужное и выдвигаться к месту назначения, ведь к вечеру мне нужно быть там, любой ценой.
  
  Сборы заняли не так много времени как я думал, ведь для похода в один конец, много не нужно. По скольку я был готов, нечего ждать, пора выдвигаться.
  Забросив небольшую сумку через плечо я вышел наружу. Дождь перестал идти, но свое грязное дело он сделал, и небо оставалось все таким же темным. Вся земля покрылась грязью, которая так и липла к подошве с каждым сделанным шагом, утяжеляя ноги все больше и больше. Благо мне не нужно было идти пешком, хотя, если бы у меня было больше времени.
  Пройдя прямиком к стойлам, я взял ту же лошадь на которой приехал в форт. Она была спокойна и послушна, самое то для быстрой поездки. Но не успел я дойти до ворот как меня с криками догнал какой-то солдат.
  - Капитан! Погодите, капитан Борел!
  - Что случилось солдат? Давай быстрее я спешу.
  - Только что пришло сообщение что скоро прибудет ваш новый отряд для текущей миссии, не могли бы вы их дождаться?
  Снова проделки этого старика. Он до сих пор не понимает что я работаю один?
  - У меня нет отряда. И никогда не было.
  - Но...но как же люди?
  - Если они останутся тут, они хотя бы проживут дольше.
  Солдатика не слабо шокировало такое заявление. Наверно это все же было через чур, сейчас пойдут слухи, чьи-либо догадки и прочее, зря я так.
  - Разболтаешь, пойдешь под трибунал.
  Сказал я на столько холодным голосом как только мог.
  - Так точно!
  Понадеюсь что так и будет, лишьняя паника в солдатских рядах сейчас будет недопустимой роскошью. Уже не обращая внимания на солтатика я уселся в седло и направился к злополучному лагерю. Только форт Малберт скрылся за холмом как снова начал моросить дождь. Не замедляя ход я набросил капюшон на голову. Не люблю я дождь, никогда не любил.
  Примерно чуть больше часа я был в пути, и на удивление, дорога прошла спокойно и без происшествий. Дождь же постепенно усиливался, переходя с мелкого моросения к самому настоящему дождю. Самому холодному в моей жизни дождю.
  Въехав за ограждения, мне никто так и не встретился по пути, ни постовые, ни простые солдаты. Куда все делись? Что за нерасторопность оставлять лагерь без смотровых?? Лагерь состоял все-лишь из четырех палаток, и лишь в одной тускло горел огонек. Что за чертовщина здесь творится? Подвязав лошадь к остальным в стойлах я направился проверить палатки, и сразу же зашел в ту в которой был свет. Зайдя в палатку я был, мягко сказать поражен, семеро солдатиков спокойно сидели и распивали горячий чай! Не паниковали, не бились в страхе перед подходящей смертью...ПИЛИ ЧАЙ!
  - Это еще что за херня?!
  Из-за шума дождя они даже не услышали как я вошел, а услышав мой голос испугались на столько что половина из них по-выливали чай себе же на штаны.
  - Вы что, совсем из ума выжили солдаты? Жить надоело?
  - Никак нет!
  Хором ответили они.
  - Тогда какого хрена на постах никого нет?! Мы находимся практически на фронтовой линии с врагом! А вы...вы спокойно сидите и пьете гребаный чай?!?!
  На это им ответить уже было нечего, их вина была очевидна.
  - Кто здесь главный?
  Один из них вышел вперед.
  - Я! Лейтенант Алан Дарнел!
  Подойдя ближе к нему я несколько секунд смотрел ему в глаза, но они были пусты, никакой реакции. В следующий миг я вмазал ему крепкий хук справа, от которого тот упал на землю. Моей злости не было предела, из-за таких вот гавнюков, мы и могли проиграть эту войну.
  - Живо расставить часовых.
  - Да сэр.
  Выйдя из палатки за мной выбежали еще трое и разбежались в разные стороны, каждый на свою обзорную точку. Так-то лучше. Недолго думая я прошел к другой палатке. Внутри было темно, я зажег лампу стоящую рядом с койкой и положив сумку под нее улегся полежать, еще немного, и задремал.
  Проснулся я от шума копыт снаружи, кто-то приехал в лагерь. Неужели кто-то все же решился последовать за мной? Интересно...кто же это у нас такой смелый и отважный. Через минуту в палатку вошла темная фигура закутанная в дождевой плащ.
  - И зачем же ты приехал? Я же сказал, мне не нужна помощь.
  Сказал я не поднимаясь с койки.
  - Ты и сам знаешь почему...
  Этот голос! Я подскочил с койки и подойдя к вошедшему спустил капюшон.
  - Ада! Какого черта?! Что ты здесь делаешь?!
  - Ты и сам знаешь! Я же уже сказала!
  Черт! Что она здесь делает, как этот старик выпустил ее вообще после того заявления?
  - Неужели ты сбежала...
  - Нет. Отец сказал..."делай что хочешь".
  Старик всегда был слишком добр к ней, и не ограничивал ее даже в том что могло бы ей навредить.
  Через мгновение она уже припала ко мне.
  - И я хочу быть с тобой, Ардэн.
  - Это невозможно!
  - Но почему? Неужели...неужели ты меня ненавидишь? Но за что?
  И опять она плакала, плакала из-за меня.
  - Если ты так хочешь идти за мной, иди, но это не закончится хорошо.
  - Почему? Почему ты так говоришь?
  - Потому что это опасно, как и всегда. Только сейчас, я заранее знаю исход для себя.
  Она подняла голову чтобы посмотреть мне в глаза, ее же глаза были полны страха, страха и слез.
  - Неужели...ты хочешь....
  - Именно.
  Она сразу запаниковала и схватила меня.
  - Нет! Нет! Ты не можешь этого сделать!
  - Но я должен.
  - Нет...ты не...
  Больше это нельзя было продолжать, мне просто пришлось вырубить ее, иначе она и вправду увязалась бы за мной. И шансы на успех резко упали бы вниз, если и вовсе не на ноль.
  - Прости меня, но ты не должна риковать.
  Уложив ее на свою койку и накрыв ее плащем, я накинул свою сумку и вышел наружу. Дождь еще усилился, небо затянуло еще плотнее, и так как близился вечер уже было довольно темно. Заглянув в палатку где уже сидели четверо я все таким же холодным голосом отдал пару приказов:
  - Слушать сюда. В соседней палатке человек, защитите его любой ценой,
  постовых сменять каждые 3-4 часа, и хорошенько следите за периметром, если заметите что-то подозрительное посылайте гонца в форт Малберт. Все ясно?
  - Да сэр!
  Один из них сразу же подскочил и прошел к палатке в которой лежала Ада. Вот и хорошо, так все же надежнее будет.
  - А мне пора. И смотрите мне лейтенант, чтобы больше такого не повторялось!
  - Понял.
  Его ответ не особо вселял уверенность, но все же, это было лучше чем ничего.
  Я же пройдя в центр лагеря, удостоверился что у палатки кто-то стоит
  посмотрел в сторону стойл. Сейчас мне идти не так далеко, а лишний шум некчему. Легкой пробежкой я пробежался мимо смотрового.
  - Ээээй! Вы куда?
  - На задание солдат! Неси свою службу, а мне надо нести свою. Отмахнувшись от него я направился в лес. Если я правильно помню, то теней видели в нескольких километрах отсюда, может это и займет время, но скрытность превыше всего, ведь провал...недопустим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"