Райдер Флин ... : другие произведения.

книга от лица девушки, чтобы написать такое, пришлось прочитать три сопливых романчика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2222.00.00. Дата конца Света. Что вы подразумеваете под концом Света? Вы думаете, что наша планета разрушилась, о нет, все осталось, как и прежде, но если быть откровенной, то все основательно поменялось.

  Эпилог
  Ночь. Время, когда нужно отдыхать, а все кто находится в этой комнате, лежат и думают, что же произойдет завтра. Меня зовут Садед, в переводе с португальского это слово указывает на стремление к чему-то, либо кому-то что вы любите и что безвозвратно потеряно. Мои друзья называют меня просто Ада, такие имена, как мое, слишком странные для наших времен, чаще всего имена моих друзей состоят из двух, трех букв, реже всего - четырех, а то и пяти. Длинные имена свойственны детям высших сословий, не знаю, почему родители меня так назвали, но думаю если я правильно перевела свое имя, то они просто знали, что потеряют меня... Мои родители никто, я склоняюсь к мнению, что их просто никогда не было, и я, так же как и все остальные в этой комнате - просто ребенок из пробирки, но воспоминания... Они бывают только у рожденных естественным путем, детей. Женщины не способны рожать самостоятельно, поэтому ученые просто "выращивают" детей, как огурцы на грядках.
  Это началось, когда мне было пять. Переходный возраст. Ходят слухи, что 250 лет назад переходный возраст был в 13-16 лет. В наше время в 15-летнем возрасте некоторые рабочие уже уходят не пенсию, в наше время передел жизни 40 лет. Люди после 40 исчезают, говорят, что они умирают, но сейчас в это никто не верит, ходят слухи, что более взрослые жители "уходят" на нашу бывшую планету, и возрождают её. Молодой организм не способен преодолеть огромные расстояния в космосе. Пока не способен. В пятилетнем возрасте "спасатели", как они себя называют, отбирают детей. Маленьких детей закрывают в помещении, подключают устройство к голове и перед ними возникает тест. В тесте всего несколько вопросов, тебе нужно мысленно на них ответить. Насколько я помню, в вопросах нету ничего необычного, хотя, если учесть то, что эти вопросы никто не помнит, видимо что-то в них было. Никто не знает, по каким критериям "спасатели" оценивают наши тесты, но прошедших тест ни так уж и много. После теста у меня начались воспоминания, я не знаю что это такое, но это редкость. Раньше, люди с воспоминаниями рождались почти каждый месяц, сейчас, таких как я один на тысячу, с учетом того, что на нашей "планете" всего 1, 2 млн. людей. Воспоминания, это боль. Они бывают очень редко, но переносить их мука.
  Все, кто находится в этом помещении - дети будущего, так нас называют, когда мы проходим по улице, все рукоплескают. Я не понимаю этих людей, никто не понимает, Ири говорит, что они видят нашу мощь, видят, что дети способны помочь им. Когда я спрашиваю наставницу, в чем помочь, она замолкает и ее взгляд становится пустым, она произносит что-то одними губами. Сколько раз я пыталась прочитать, то, что она говорит, даже сосчитать невозможно, но последнее время я склоняюсь к мнению, что её "запретили" это говорить, но и скрывать это она не в силах.
  Ири - наш психолог, ей 20 лет, у нее длинные темные волосы, зеленые глаза, и немного худощавая фигура, но она очень красива, хотя в наше время, нету некрасивых людей, когда нас "выращивают", молекулы ДНК делают совершенными. Но видимо, про меня они забыли, или же, как я уже упомянула, я была "естественно рожденной", у меня серебряные волосы, и черные глаза, совершенно черные, единственное, что у меня по стандарту - это фигура, длинные ноги, упругая попа, худая талия и второй размер груди. Насколько я знаю, все "вспоминающие" отличаются чем-то необычным, но я ни разу их не встречала. Ири говорит, что я самая красивая девочка, которую она когда-либо встречала, я ей не верю - за все то время, что я живу здесь, ни один мальчик не заговорил со мной.
  Место, где живут дети будущего - огромное. Здесь есть все, что мы пожелаем - бассейны, игровые площадки, кинотеатры, аттракционы, но мое самое любимое место это библиотека. Комната, где живет история. Называется эта организация, которая собирает детей - "ДАРом".
  "ДАР" - это Дети, Адаптированные к Развитию. Да, вы правильно поняли, нас развивают, мы учимся постоянно, но то, что мы учим, забывается, это просто блокируют в нашем сознании, и говорят, что доступ мы получим, когда придет время. И мы ждем.
  
  Глава 1
  -Ада, просыпайся! Пришли письма, - маленький рыжий вихрь, попытался стащить меня с кровати, - ну вставай же, или я обижусь, черныш!
  - Эни, отстань, пожалуйста, дай еще пол часика подремать, эти бессмысленные письмена мне уже надоели! - я попыталась отобрать одеяло у своей лучшей подруги, а по совместительству еще и рыжей, зеленоглазой девчонки.
  - Малышка, вдруг в этот раз пришло что-то стоящее! - нет, эта бестия называет меня малышкой с учетом того что я старше нее на два года.
  - Хорошо, я встаю, но завтра я разбужу тебя в шесть утра, и мы идем в библиотеку!
  - О боже, я этого не вынесу! - притворно ужаснулась, а потом звонко засмеялась Эни, - ладно глупышка, я схожу с тобой, тем более мне нужно подготовить доклад по истории эпох. У тебя есть 10 минут на сборы.
  И вот этот вихрь убежал, я открыла глаза и снова увидела искусственное солнце, которое стало моим спутником в "ДАРе". На сборы у меня ушло примерно пять минут, одежду мне приготовили еще вчера, так у нас заведено, служанки делают так, что бы лишний раз не утруждали себя, потому что как говорит Ири, на продумывание всех движений тратится работоспособность мозга. Кровать я застилать тоже не стала, просто день сегодня такой, когда делать особо ничего не хочется. Умылась, и пошла к выходу, знаю, что Ири уже в столовой.
  Столовая - большой зал, ничего примечательно, не считая множество детей разных возрастов. Наш корпус садится всегда за столы, которые ближе к стене, не знаю, почему так, видимо так мы чувствуем себя более защищёнными.
  - А вот и Ада! - криво улыбнувшись, сказала Бри - мой персональный враг, - ну что, черная, принесла нам весточку из ада?
  После ее слов весь корпус захохотал, кроме трех человек - меня, Эни и как ни странно Бреда. Бред - это "золотой" мальчик, с четырехбуквенным именем. В нашем корпусе он такой единственный, у него, как и у меня, странная внешность, черные волосы и фиолетовые глаза, фигура у него тоже странная, все мальчики у нас худые, а Бред - высокий и мускулистый. Но все-таки он не такой как я, ходят слухи, что Бред раньше был "вспоминающим", но после болезни дар пропал. С Бредом я никогда не разговаривала, у него угрюмый взгляд, и я видела, как он избил мальчика, который потешался над ним. После того случая, я боюсь даже проходить мимо него. Бреду тогда сделали выговор, ничего большего, потому что его отец один из спонсоров "ДАРа".
  - Бри, у тебя ПМС? Или опять, описалась ночью? Чего ты такая злая? - встала на мою защиту Эни, я же просто промолчала, как обычно, пусть Эни сама разбирается, мы хорошо друг друга дополняем: меня призирают, Эни защищает. Подруга говорит, что Бри завидует, она всегда мечтала быть "вспоминающей", а ей оказалась я, да еще и с такой внешностью. Я верю ей.
  При упоминании про ПМС лицо Бри стало ярко красным.
  - Да, как ты смеешь? - она попыталась толкнуть Эни, но тут раздался голос.
  - Достаточно! - это сказала Ири, она возникла как всегда из ниоткуда. - Бри, иди, приведи себя в порядок, ты похожа на помидор, - тихий смешок пронесся над столом, - Эни, подвинься и дай, Аде сесть.
  Бри бросила на меня яростный взгляд и ушла, я наконец-то села, и принялась за еду. Кормят здесь хорошо, всегда все самое свежее, но какое-то неживое, и безвкусное. Завтрак прошел в тишине, и продлился всего полчаса - как всегда. Все по расписанию, хотя сегодня воскресенье, выходной, но так заведено. После завтрака мы идем на почту, письма приходят раз в месяц, в последнее воскресенье месяца, письма детям пишут их родители, более богатые родители присылают подарки. Мне письма приходят регулярно, но в них нет смысла.
  
  Глава 2.
  
  "Если ты будешь страдать от одиночества, поговори с собой, ТЫ - это то, что никогда не покинет тебя. Если ты будешь страдать от любви, поговори с сердцем, сердце - это то, что всегда будет оставаться беспристрастным, когда сознание будет сгорать от любви."
  
  -Эни! Зачем я снова тебя послушалась? вот, прочитай это, - моему возмущению не было предела.
  - Что опять ни так, Ада?- пока подруга читала, я наблюдала за её выражением лица, оно было абсолютно спокойно,- Все нормально, малыш, просто видимо, это высказывания какого-то умного человека, или отрывок из книги, просто запомни это, возможно в будущем тебе пригодится.
  - Сама подумай, когда я останусь одинокой? Ты же всегда со мной, и про любовь этот бред? Какая может быть любовь в наше время?
  Лицо Эни странно дернулось, как от отвращения, она никогда не понимала, как можно выходить замуж не по любви, и рожать детей от нелюбимого человека.
  - Не знаю, как у тебя, а мой ребенок будет расти в любящей семье. - После этих слов Эни встала и ушла. Всегда так, после разговоров о семье, она пару дней сама не своя, бледная, и просыпается ночью от кошмаров, я потом долго её успокаиваю. Я никогда не спрашивала, почему она себя так ведет, не хочу делать ей больно ненужными воспоминаниями.
  Сейчас у нас по расписанию бои, единственные занятия после которых у нас не стирают память. Ири говорит, что это, потому что в экстренных ситуациях нужно действовать быстро, а не ждать пока мозг адаптируется к воспоминаниям.
  В зале как всегда только наш корпус, иногда мне даже становится любопытно, как тренируются другие корпуса. На каждом занятии нам выбирают пару, напарник должен быть на пару сантиметров выше и весить больше. Лишь изредка, в паре бывает противник, похожий на тебя, такой контраст, для того чтобы мы могли драться в разных условиях.
  Читаю список на стене, часто мне в пару попадается Фло. Фло - моя соседка по комнате, хорошая девушка, она выше меня на пару сантиметров и весит немного больше, но не толстая - в наше время толстых не бывает. Если бы она так не дорожила дружбой с Бри, думаю, мы бы подружились, а так.... Наше общение заканчивается приветствием и прощанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"