Триммера : другие произведения.

Расшифровка темы конкурса "Триммера-2010"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Через тернии к звёздам"

Тема конкурса "Триммера-2010"

   Настойчивость, с которой потенциальные участники этого конкурса (мы верим, что многих из них увидим осенью среди подавших свои работы) допытывались расшифровки объявленной темы, радует. Серьёзно. То, что люди хотят принять в нём участие, это для нас показатель нашей работы.
   Темой избрано древнеимпортированное изречение "Per aspera ad astra", что традиционно переводят: "Через тернии к звёздам". Как правило мало кто в применении этого изречения ищет колючие растения, дающие плоды с вяжущим вкусом, или большие раскалённые шары, проплывающие в космическом пространстве. А потому мы полагали, что тема не вызовет недопонимания. Мы ошиблись. На наше счастье нашёлся и иной перевод вышеприведённого изречения, а именно: "Через трудности к цели".
   То есть герои ваших романов ставят перед собой задачи и, преодолевая трудности и препятствия, идут к своей цели. Чем интересней и увлекательней вы это опишите, тем выше ваши шансы!
   Другой особенностью конкурса "Триммера-2010" станет пожелание увидеть больше позитива в ваших работах. Позитив вовсе не означает розовый сироп, обильно вылитый в ваше творческое блюдо. И даже "хэппи-энд", в общем-то, не обязателен. Мы ждём, что ваши работы будут помогать читателям жить и любить, даже строить, помните, как пелось в знаменитой песне Леонида Утёсова?
   Координатором нашего конкурса предложены примеры того, что мы будем, и того, что не будем считать соответствующим теме.
  
   Подходят под тему:
  
Любовный роман - "Джейн Эйр"
Сказка - "Белоснежка и семь гномов"
Исторический - "Горячий снег"
Психологический - "Судьба человека"
Приключенческий - "Три мушкетера"
Детектив - "Собака Баскервиллей"
Фэнтэзи - "Властелин колец"
Фантастика - "Трудно быть Богом"
Мистика - "Бой без правил"
  
  
   Не подходят под тему:
  
Любовный роман - "Ромео и Джульета"
Сказка - "Колобок"
Исторический - "Звезда"
Психологический - "Бесприданница"
Приключенческий - "Охота на пиранью"
Детектив - "Иллюзия греха"
Фантастика - "Кольцо Нибелунгов"
Мистика - "Они жаждут"
  
  
   На всякий случай: это примеры для уточнения, а не подражания. :-)
  
   И ещё - мы традиционно не любим так называемую мэри- или мартисьюшность произведений. Мы хотим верить вашим персонажам, независимо от выбранного жанра. И учтём это на преноминации.
  
   Удачи вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"