Райкири : другие произведения.

Странный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 1
  
   "Придется идти через лес"- думала, идя домой в час ночи - "Повезло брата сейчас нет дома и он не узнает, что я поздней ночью пошла разбираться со своим парнем. Точнее бывшим парнем. У вас когда-нибудь такое, было, звонит парень в 11 вечера и просит срочно приехать, а когда приехали на другой конец города, говорит что бросает. Видите ли, мы не сошлись характером и это после года отношений. Ради этого разве стоило ехать? Мог и по телефону сказать. Я ему это и высказала".
   В итоге я иду с температурой домой в час ночи домой через темный лес, чтобы хоть как-то сократить расстояние. Вообще лес был не таки темным как кажется с первого взгляда. В нем на протяжении четырнадцати лет не происходило ни чего существенного. Ни кого не убили, не обворовали, ничего. Только детей запугивают, что водится здесь всякая нечисть, но пока не кого не видели и поэтому дети так и продолжают тут гулять. Вот и вход в эти дебри. Если вы здесь не бывали не разу, то найти выход будет трудновато, но учитывая что я живу рядом, выйти от сюда легче легкого.
   Тропа вильнула уже раз пять и вывела к озеру. Озеро красивое, очень, а еще оно покрыто толстой коркой льда, зима как ни как, февраль месяц. Осталось пройти ряд скамеек и выход уже не далеко. С этого и начались первые в моей жизни серьезные ошибки.
   На одной из скамеек сидели двое. Сидели и просто разговаривали. Казалось их не тревожит не погода вокруг, ни одинокая девушка идущая поздней ночью домой. Кстати говоря, я уже дойти и не надеялась, когда увидела их. Они сидели на моей любимой скамейке. Тут возникает вполне рациональный вопрос: "А что собственно делать здесь так поздно?" Жаль фонарей нет, не рассмотреть. Только луна. Полная луна. Но хотя туч нет, стало как-то темнее, или мне показалось? Решено, обойду их со спины. Надеюсь не увидят и не услышат. Как говорится, надежда умирает последней. Я была одета в черную куртку и черные джинсы. Так что меня заметили не сразу. Лучше я оттуда убралась сразу же, но любопытство кошку сгубило.
   - Ты уверен, что все пройдет как надо и ведьмы ни чего не сделают? Еще одна война нам не к чему - такой приятный мягкий баритон. Любая девушка мечтала услышать комплементы из этих уст - Они ни о чем не должны догадаться пока мы собираем силы. А когда все соберутся мы их уничтожим. - такая жестокость была в этом голосе. Не хотела бы я встретится с ним лицом к лицу с тем, кто так легко переключается из одного настроения в другое
   - У нас мирный договор, они не о чем не догадаются. Вампиры выступят с оборотнями и все пройдет гладко. Скажи, почему ты реши обсуждать дела именно здесь? - такого резкого перехода я не ожидала. Голос второго тоже был приятный, я бы сказала что говорящему лет 20 может чуть больше.
   - Здесь нас никто не подслушает.
   "Да уж - подумала я - вас никто не подслушает. Надо от сюда линять и очень быстро. " Только сейчас я поняла, что задержала дыхание, когда подслушивала.
   Разговор продолжился. Я задом стала пробираться от скамейки и поэтому не заметила ветку под ногами. Ветка хрустнула, а разговор вмиг оборвался.
   - Слышал? - спросил мягкий баритон.
   - Да уж, к нам пробралась мышка и ее надо найти.
   Ушла я уже на приличное расстояние и решила бежать, тут, как из-под земли совсем рядом возник высокий силуэт. Было темно, рассмотреть его было тяжело, но то, что он выше меня как минимум на голову было видно. Пришлось быстро бежать в другую сторону, бежала я минуты две, краем глаза заметила движение сзади. Резкое ускорение и дорога пошла под откос. Я и забыла что тут озеро. Летела я, как мне показалось, вечность. А потом был удар головой и тьма...
  
   ***
  
   Утро началось с больной головы. Что же я вчера такого выпила, что она так раскалывается. Я открыла глаза и сначала подумала , что у меня галлюцинации. А может я еще вчера и что-то курила? Ни когда не пила и не курила, а тут на тебе. Просыпаюсь в какой-то незнакомой комнате на чужой кровати. Я попыталась подняться, чтобы осмотреться. Зря я сделала это быстро, голова разболелась еще сильнее, в глазах поплыло. Приложив руку ко лбу, почувствовала, что голова перевязана. Что же я такое вчера делала? Попытка вспомнить не увенчалась успехом.
   Так надо осмотреться. Я лежала на двуспальной кровати, заботливо кем-то укрытая теплым одеялом. Стены комнаты были выкрашены в темно красные тона, такого же цвета было и постельное бельё. Я сама была одета в чью-то футболку, как оказалось, она мне доходила почти до колен. Я попыталась встать, голова закружилась и я чуть не упала, если бы не столик, который стоял возле кровати. На нем лежали какие-то лекарства, баночки зеленки и йода, и бинты.
   "Прям как в фильме - подумалось мне - К сожалению в конце таких фильмов "хеппи энда" не было. Надо отсюда уходить. "
   Наконец-то я добралась до двери. Только хотела взяться за ручку как дверь резко открылась. Передо мной стояло рыжее чудо лет двадцати.
   - Макс похоже твоя пациентка уже очнулась. Привет - о, а это похоже ко мне. - Ты меня понимаешь? Перед глазами не плывет? Ноги не подкашиваются? - да... активный человек.
   - Где я? - это прохрипела я?
   - Ты у меня - сказало новое действующее лицо - им оказался мой сосед из квартиры напротив. - Скажи Кира, что ты дела в парке в час ночи, да еще с температурой? - А он откуда знает? Максим учился на врача, был уже на шестом курсе. Перед глазами поплыло, кажется мой лимит бодрого состояния на сегодня исчерпан. - Эй Кира тебе плохо?
   - Кажется да. - все что я смогла ответить и стала падать. Меня подхватил рыжий и аккуратно уложил на кровать.
   - У неё опять поднимается температура. На, выпей. - к губам поднесли чашку с чем-то мятным и лимонным. Я выпила все до последней капли. Стало клонить в сон. - Спи маленькая, тебе нужны силы. - меня заботливо укрыли, а дальше я уже спала.
  
   Следующие несколько дней я лежала в бреду. Чувствовала, что кто-то постоянно рядом, но когда открывала глаза, перед ними все плыло, а позже я опять отключалась. Чем-то поили, очень вкусным. Мята, мед, лимон и что-то еще. Когда я наконец-то, как мне показалось, стала поправляться, стало еще хуже. Хотелось просто умереть и не мучиться. Я ненадолго пришла в себя. Было очень холодно. Как же хотелось тепла. Сюда бы любимого кота, который грел меня ночами. Кто-то был рядом.
   - Мне холодно - я скорее прохрипела, чем прошептала.
   - Сейчас, сейчас.- по голосу я опознала рыжего. Надо узнать как его зовут, а то его цвет волос скоро станет именем нарицательным. - Выпей - опять эта лимонно-мятная смесь, чуть позже мне стало теплее, но не так как хотелось - Тебе еще холодно?
   - Да - прошептала я.
   - Сейчас, сейчас - я услышала шуршание ткани, почувствовала как стало прохладней, он что стянул с меня одеяло? - двигайся.
   - Ч-что ты делаешь?
   - Как что? - он даже удивился - греть тебя буду. - На такой прямолинейный ответ я не знала что сказать. - Давай, давай. Обещаю, кусаться не буду. - А ему еще и смешно, к тому же эта зараза меня еще и обняла. Но стало, и правда теплее. Через минут пять я уже засыпала.
   - Спасибо - я через силу улыбнулась, сил даже на такое простое действие ушло не меряно. Что он ответил я уже не услышала, заснула.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"