Раймонс Яна : другие произведения.

Холодеет душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорбное бесчувствие российского народа к беде Украины

  ТИЛЬ ЧЕСТЕР
  ЯНА РАЙМОНС
  
  
   ХОЛОДЕЕТ ДУША
  
   Волноваха - имя скорби
  
  13 января 2015 года пророссийскими террористическими силами был расстрелян пассажирский автобус под Волновахой. Боевики целились в украинский блокпост, а попали в рейсовый автобус. Погибло 10 мирных жителей, двое вскоре скончались в больнице от ранений, несовместимых с жизнью. Еще тринадцать человек поступили в больницы с огнестрельными ранениями. Совет безопасности ООН резко осудил обстрел пассажирского автобуса под Волновахой Донецкой области и призвал к проведению объективного расследования инцидента, несмотря на давление России.
  В этот же день озверевшие за две недели относительного воздержания от массовых убийств "мироносцы, миротворцы" и "борцы за русский мир" под российским водительством предъявили Киеву ультиматум: до 18 часов этого дня пусть "киборги" Донецкого аэропорта сдадутся в плен или покинут стратегический плацдарм, иначе они будут уничтожены.
  Боевики кинулись, уже Бог знает в который раз, на завоевание Донецкого аэропорта. Два блокпоста сил АТО они смяли танками, а третий украинцы сами взорвали, чтобы сделать баррикаду и защититься. Тем не менее, к вечеру силы АТО героическим сопротивлением остановили неудавшуюся атаку террористов, потеряв примерно одну треть контролируемой территории. По предварительным данным, во время этого штурма аэропорта погибло от 50 до 250 подданных российского режима. Аэропорт как был, так и остается под контролем украинских военных.
  Далее, в этот же день, 13 января, миссия ОБСЕ покинула Авдеевку из-за тяжелых обстрелов боевиками мирных домов - оставаться там сотрудникам международной организации было равносильно самоубийству.
  В этот же день в поселке Гранитном из-за жестокого и бессмысленного обстрела боевиков погибла девочка двух лет.
  После расстрела мирных жителей в автобусе под Волновахой президент Украины сказал, что от жестокости террористов холодеет душа. Добавим, что душа холодеет, а разум отказывается понимать, что происходит с Россией. Если бы нам год назад сказали, что с 1 марта 2014 года начнется террористическое нашествие российских зверолюдей на Украину, мы не поверили бы. Никто бы не поверил.
  В эти дни стало ясно, что минские соглашения остались на бумаге, не по воле украинцев события поворачивают ситуацию к кровавой бойне. Фюрер готов к изнурительной войне, поэтому он бросает на Донецкий аэропорт новые силы. Он не останавливается, продолжая невнятно бормотать обыденные политические банальности. Но он уже просчитался, как просчиталось в свое время партийное руководство СССР в войне с Афганистаном. Войско наймитов умоется своей кровью, так ничего и не добившись. Как случилось и вчера: в ультиматуме бандитов была угроза уничтожить украинских военных, если они не сдадутся или не оставят аэропорта к 18 часам. Уже 18 часов следующего дня. И кто же кого уничтожил?
  
   Порог бесчувствия
  
  Мы не понимаем, что еще в Украине должны сделать эти новые эсэсовцы, точнее эсесесэеровцы, чтобы народ России понял, что происходит. Может, абажуров или перчаток боевики должны наделать из кожи украинцев, или, подобно гитлеровцам, начать сгонять в сараи или в церкви украинских селян и поджигать эти сараи и церкви? Во всяком случае, огневые точки в церквах они уже устраивали.
  Уже и в шахтах они своих же затопляли, и прикапывали на городских газонах трупы своих же, как собак, и в озерах делали братские могилы. И в международной прессе публиковались свидетельства людей о пытках в застенках ДНР. Уже не говоря о постоянных обстрелах жилых кварталов, чтобы повесить эти злодеяния на украинцев. И стреляли в толпы протестующих против их оккупации селян - неоднократно. Что еще нужно большинству российского народа, чтобы он понял, кого он поощряет в международном кровавом разбое?
  В эти же дни произошло еще одно не очень громкое, но впечатляющее событие, о котором рассказано на сайте "Новый регион":
  "Запланированное на конец января мероприятие в честь Дня памяти жертв Холокоста в польском Освенциме стало настоящим испытанием для протокольных служб, а вокруг приглашения Владимира Путина чуть не начался скандал.
  Дело в том, что российского президента в Польше не рассматривают как желанного гостя. Власти республики даже после смены правительства последовательно критикуют Россию за военную агрессию против Украины, население такую линию поддерживает. В то же время не пригласить российского лидера было нельзя - концлагерь Аушвиц, расположенный в польском городке Освенцим, освобождала советская армия". Напрашивается мысль: лучше всего на это мероприятие было бы пригласить ветеранов Великой Отечественной войны, которые стали бы достойными представителями России на этом мероприятии.
  
   В ожидании нового лесоповала
  
  Даже европейских гуманистов проняло, наконец, и в эти дни появилась информация о том, что Европарламент призовет ЕС включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций. Может быть. гуманистической Европе надо еще 40 таких автобусов и 20 боингов, чтобы она поторопилась окончательно квалифицировать дела коминтерновского анклава на украинском Донбассе как террористическую деятельность, как международное преступление? Неотвратимо надвигается время голоса пока еще свободной Европы, время серебряных и золотых звезд на голубом. Правильно уже многими прозорливыми людьми было сказано, что сегодня в Украине решаются судьбы всего демократического мира. Нельзя отдать планету новому Мордору.
   Для многих россиян Европа - враг России, объект ненависти, и опьяненный очередным передозом пропаганды российский народ будет продолжать назло Европе и всему миру сплетать венки героям "Новороссии". Может, россияне хотят, чтобы у них, на их земле кто-то организовал свою такую же Урюпинскую народную республику с кровавым беспределом, чтобы они ездили туда на праздники сжигания на кострах ненавистных национал-предателей из "пятой колонны"? Этого еще они хотят?
  Может, они ждут - не дождутся, когда для этой "пятой колонны" распахнутся гостеприимные ворота застоявшихся лагерей с идущими от них просеками на лесоповал? Может, они уже собирают списки новых Мандельштамов? Да и трудиться не надо - у всех на слуху эти шендеровичи, макаревичи, немцовы, арбенины, причем, в каждом городе и селе есть свои имена, уже давно помеченные ненавистью обывателей.
  Им наплевать, что рубль неудержимо падает, что инвестиции уплывают от последних могикан отечественной промышленности, они не думают о том, что их последние надежды на повышение пенсий тонут в волнах валютных интервенций Центробанка России. У них одно с другим не сходится. Все эти санкции-манкции для них - это злой умысел Запада, вина Запада, который уперся, как баран, в эту Украину. Причем здесь Украина, думают они. Это наша земля, и Крым, и Рым.
  Вон, историк Олег Гусев уже давно написал, что японцы, а именно племя айнов, происходят из России, а если покопаться, то и англичане, и итальянцы, и финны - в особенности финны - все они российского происхождения, поэтому - вся земля наша, сделаем дэнээры на всех континентах, и будем правы.
  Если современному среднему россиянину на опросе социолог задаст примитивный, незамаскированный вопрос, кого он больше ненавидит Америку с Европой или исламских фундаменталистов, ответ даже не надо прогнозировать. Исламские фундаменталисты ему гораздо роднее, что не преминула отметить на "Эхе Москвы" наша самая правдивая и прямодушная пифия.
  И все-таки, надежды на прояснение российского сознания есть. Вот, один из последних опросов Левада-Центра выяснил, что уже 27 процентов россиян считают, что следует обращать внимание на критику Запада в отношении России. Совсем недавно это был жалкий остаток в 13 процентов после 87 процентов железобетонных поклонников внешнеполитического курса российских властей, и вот - их уже 27? Неужели?
  А вот, если не наберут 80 миллиардов рублей на индексацию пенсий в связи с инфляцией в ближайшие дни? В феврале-то уже повышение пенсий по закону, а потом в апреле? А если наберут, но в последний раз, а дальше? На нефти сейчас не проживешь.
  
   Вирус приспособленчества
  
  Русский не хочет жить так, как живет американец, датчанин, норвежец, француз. Он упорно хочет жить так, как живет русский. Не следует ожидать чего-то иного. Мы вовсе не хотим ломки стереотипов, не хотим принудительных перестроек векового русского уклада жизни. Мы просто хотим, чтобы не только мы, но и наши соотечественники трезво взглянули в глаза жизни и оценили свое реальное положение дел.
  Современный русский - уже не в первый раз поясняем, что говоря "русский" мы не имеем в виду этнического признака, скорее мы употребляем это слово в социальном и геополитическом аспекте. Совершенно точно, что те люди, которые принадлежат к другим национальностям, но осознанно или неосознанно принимают русский менталитет, становятся русскими по духу.
  Это закон ассимиляции, который не действует только в отношении отдельных упрямых индивидуумов, которые встречаются на всем земном шаре и жизнь кладут ради поддержания собственной идентичности, чего бы это им ни стоило, иногда это стоит жизни. Но не об этих людях речь, а об обычных землянах, которые, собственно, составляют большинство населения планеты и за идеями не гонится.
  Мы неоднократно встречали в жизни обычных людей, которые отказывались от своих национальных корней или просто незаметно теряли их ради сиюминутных целей. Мы знаем татарина, который поменял имя и отчество, взял фамилию жены, чтобы не мелькать национальным своеобразием и спокойно вписаться в средний управленческий эшелон большого завода ( карьерист?).
  Мы знавали еврея, который, подобно перекати-полю, постоянно переходил с работы на работу, не задавался карьерными целями, а увольнялся с очередного предприятия тогда, когда мог чистосердечно сказать своим собутыльникам: "Я здесь все уже взял, что мог", а был он обычным слесарем по штатному расписанию.
  Мы встречали и немца, который добросовестно исполнял работу мастера смены, к нему не придерешься, зато он по-свойски прикрывал своих пьянчужек, потому что знал, что других ему не дано и немецкая пунктуальность в вопросах дисциплины ему бы только помешала.
  Есть тут и испанцы - потомки интернационалистов, и негры - потомки студентов университета Патриса Лумумбы. Иногда и кубинца занесет, и англичанка одна ни с того ни с сего приехала по контракту преподавать английский язык в институте, да так и осталась здесь навсегда.
  Так вот, что отличает каждого из ассимилированных иностранцев от людей их с исторической родины, так это согласие жить в зоне, которую им создали кумачовые предки россиян, без единой мысли о завтрашнем дне и о том, чтобы этот завтрашний день сделать хоть чуть-чуть лучше, чем сегодняшний и вчерашний. Они застывают в этой российской жизни, как морковка в холодце, и им никогда ничего уже не надо.
  
   Прочь из царства чертополоха
  
  На этом фоне украинцы, которые вдруг выпряглись из своей исторической упряжки, прозрели и увидели своего "старшего брата" таким, какой он есть, мало того, не пожелали оставаться в ветхой конюшне... Ну, конечно, с точки зрения "нормального" россиянина, они - натуральные сволочи. Подавай им Европу!
  С Украиной случилось пробуждение национального самосознания, возобладало желание идти своим собственным путем и больше не подчиняться традициям, которые не дают им идти вперед вместе со всем человечеством, порвать вековые оковы ложной преданности неизвестно кому и чему. А точнее - сомнительным водителям, которые все время гнут в сторону от планетарного прогресса и норовят загнать других на свой "особый путь" в непроходимые чащобы и топи. Украина точно вознамерилась смыть с себя закваску брежневских времен, от которой несет плесенью.
  Было бы легче всего сказать, что виноваты Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, все их перестроечные последыши и, наконец, Тупин, ой, простите, очепятка, Путин. Можно даже клясть на чем свет стоит марксову и энгельсову заразу. И это любимое занятие тех, которые "прозревают" по приказу и на этапе очередной попытки выхода из тупика, начитавшись опять же разъясняющей прессы, восклицают друг другу, протирая глаза: "Вася, нас обманывали".
  В том, что происходит в России, виноваты мы сами. Мы с вами - почва, на которой произрастают тернии и чертополох. В последние сто лет - с особенно острыми колючками. Болотистая и водянистая почва, где мы с вами довольствуемся ролью куликов, воспевающих свое болото, трясины которого полны человеческими костями.
  
   Ступить на твердую почву
  
  Простите нас за то, что мы бываем резкими и непримиримыми. Но мы не хотим больше жить на естественном кладбище. Кто-то должен говорить эту жуткую правду. Иначе мы никогда не проснемся от кошмаров, созданных нашей же хоровой убаюкивающей ложью, в которой мы все безнадежно увязли и свою слепоту и глухоту, свою глупость и лень упрямо именуем своим принципиальным мнением.
  Мы должны, наконец, ступить на твердую почву, вернуться к покинутым лесам и полям и сказать: прощай архипелаг Гулаг, прощай породивший его СССР, прощай путинская Россия, прощай все, что мешает нам стать зрячими, сильными и свободными. Иначе нас пожрет без остатка эта волчья сыть, ненасытная утроба.
  А мы бежим из своего болота с кистенем в заскорузлых от лени руках за проснувшейся от кошмара Украиной. Она улепетывает от нас на всей молодой скорости, ленты венка развеваются по ветру, пятки сверкают. И мы гонимся, обуреваемые злобой, хотим догнать ее, скрутить и чтобы она продолжала петь нам похмельно-патриотические песни, как забубенная Вика Цыганова.
  
   Добро в камуфляже?
  
  Эти все "добровольцы" в камуфляже, эти российские танки, снаряды, эти бандитско-пролетарские поселения на Донбассе - это все злобный кистень в руках первобытного насильника. Вроде этот насильник и человек с виду, но по сути он - созданный в коминтерновской лаборатории франкенштейн, которого боится уже сам создатель, но остановить его не может.
  На территории двух областей Украины российская рука с кистенем пытается создать филиал давно умершей советской гражданской войны. Но это не получается. Там сейчас просто свалка исторического мусора, он прет потоком из России, которая сама не хочет этот исторический мусор утилизировать. Это радиоактивные отходы планетарной авантюры под названием "Великая Октябрьская социалистическая революция".
  Россия так ничего и не поняла, прожив в бреду псевдосоциалистического гипноза без малого сто лет - целый век. Украина сейчас стала жертвой последних судорог советского режима. Зараженный дурной кровью Лугандон - это не народное творчество. Народ уже захлебывается кровью, он в заложниках у террористической банды, которая хлынула на соседнюю территорию от криминально-пролетарского половодья.
  Уже в России многие, даже не искушенные в политике люди, основываясь на одном только житейском разуме, начинают не понимать, как можно нести провозглашаемое якобы социальное благо для Донбасса на танках? Везти на Донбасс автомобильные караваны смертоносной "гуманитарной помощи"? Люди гибнут - за что? Ну, ладно, профессиональные экспортеры смерти - террористы, их не жалко. У них профессия - все живое ненавидеть.
  А солдаты и офицеры российской армии? Они же - внуки солдат Великой Отечественной, они же должны понимать, что в этом кровавом представлении им навязали роль агрессоров из прошлого века, которых ненавидело все человечество. И сейчас их если не ненавидят, то жалеют, потому что они - простое пушечное мясо для своего взбесившегося генштаба. Они гибнут в Украине не как герои, а как стадо животных, отправляемых на бойню.
  По-настоящему жаль украинских ребят. Они с затаенной болью стреляют в тех, кто, может быть, имеет украинские корни, кто, как они же, пришел служить в армию не ради убийства и крови. Они, украинские хлопцы, не сразу, только с первой кровью смогли убедиться в том, что вчерашние братья пришли их убивать.
  Невольно вспоминается, как летом около этой злосчастной Волновахи террористы, хорошо обученные и натренированные мастера "интернационального долга", впервые расстреляли из засады еще лопоухих в военных делах украинских солдат. Сегодня из этих когда-то лопоухих, необстрелянных ребят выросли "киборги".
  Солдаты и офицеры российской армии, наемники, кровавые фанатики "русского мира" - они не несут никому блага - ни русскоязычному населению Донбасса, ни своей обезумевшей от исторической невезухи родине.
  
   Никогда не воюйте с Украиной
  
  На одном из своих концертов в последние месяцы Борис Гребенщиков сказал: война окончится тогда, когда вы перестанете смотреть телевизор. В самом деле, это так. Откуда взялись эти захарченки, бородаи, стрелковы и обычные рядовые наймиты, которые пришли зарабатывать смертью свои 500 тысяч рублей в месяц, а может, уже и больше? Они пришли на Донбасс, насмотревшись мракобесного ТВ, начитавшись псевдопатриотически меченой прессы, наслушавшись разговоров в курилке о "бендеровцах" и "неофашистах", засевших в Киеве.
  Вот так человек, не найдя себе места в России - работать негде, воровать и разбойничать вроде неохота и страшновато. Хочется сказать такому человеку: уж лучше ты был бы жиголо на какой-нибудь Рублевке, уж лучше бы ты спился и ходил бы по помойкам, чем под действием пропагандистского наркотика убивать людей. Ведь бомж и проститутка в глазах гуманистического общества все же стоят выше, чем такая мразь, которая едет за деньги убивать своих братьев-славян.
  Такого еще не было в России, история такого не знала. Воевали с французами, с турками, с финнами, с немцами, с японцами, с чеченцами, с грузинами, наконец, но... но...никогда русские не убивали белорусов и украинцев, с которыми вместе защищались в прошлом веке от германского фашизма.
  Хотим напомнить расхожие слова: никогда не воюйте с украинцами. Каждый третий награжденный правительственными наградами герой - участник Великой Отечественной - это украинец. Очень сильно пожалеет тот, кто пойдет против этого народа. Это уже будет не Финляндия, не Афганистан. Это будет хуже и позорнее. Десяток тысяч цинков за полгода. Этого мало? Будут еще.
  И все по вине тех, кто стоит за спиной пророссийской четвертой власти - власть первая, которая затеяла эту бесчестную войну, втянула в нее весь цивилизованный мир, добивает свою агонизирующую экономику, а сейчас просто не знает, что делать и как это все остановить.
  
   История не берет взяток
  
  Может быть, будет уже не курская, а украинская дуга. Как говорят, у истории нет сослагательного наклонения. Но история также не берет взяток, и суд истории в конечном счете неподкупен и справедлив. Получили свое все орды завоевателей, которые только были на земле. Где они сегодня?
  Сегодня человечество отказывается от насилия и кровавых схваток. Об этом говорит еще короткая, но плодотворная история Европейского Союза, который старается без войн, без кровавых революций просто научиться мирно жить и работать на планете. Но есть силы, которым мир не по нутру, им необходим перманентный джихад, который за последний год научился говорить на русском языке.
  Как новая Германия отреклась перед всем миром от своего нацистского прошлого, так Россия должна перед всем миром отречься от своего коминтерновского прошлого, от "экспорта революций". Российские патриоты сокрушаются, что в Украине стоит памятник Бандере. А в наших городах стоят, да еще не по одному, а по несколько памятников Ленину, создателю социалистического лагеря строгого режима, перед которым Бандера выглядит как мелкий кустарь.
  В новой истории террористам всякого рода, насильникам, просто бандитам место будет только в Черной Книге Памяти народов. Российским че геварам пора уже понять, что потомки проклянут их могилы.
   14 января 2015 года.
  P.S. От чего холодеет душа, так это по-прежнему оттого, что волею российской власти в Украине продолжаются кровавые игры. Вот уже два года войны, а многие россияне даже не задумываются о том, что их сыновья, братья, мужья по-настоящему убивают людей другого народа. Мол, слава Богу, у нас тут не стреляют, а там - кто его знает, что там? Да и, нам говорят, что наши родные в погонах убивают каких-то там фашистов. "Ничего не вижу, ничего не знаю...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"