Хейлька Райнхильд : другие произведения.

50 оттенков оранжевого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с родителями и немного взрывов.

  Мир не рухнул. Его не было почти три дня, а всё осталось прежним, разве что дудл поменялся. Сейчас он был посвящён вулканам Камчатки. Наскоро прочитав о них статью в Википедии, Сидни Эванс кликнул на панели закладок. Френдлента подождёт, сначала надо написать в журнал. Страница новой записи в ЖЖ открылась быстро - ну ещё бы, уж он-то знал, как максимально разогнать интернет. "Этот уик-энд я провёл на природе, - напечатал он. И, немного подумав, добавил для усиления драматизма. - В лесу. Без компьютера".
  
  ***
  
  Конечно, это была не его инициатива - Дин поставил его перед фактом: едем. Не помогло ни нытьё, ни уговоры, ни даже запрещённый приём - большие несчастные глаза. Дин был неумолим.
  - Тебе надо хоть иногда бывать на свежем воздухе, - безапеляционно заявил он. - График прогулок, который я для тебя составил, ты игнорируешь. Завтра же едем! В программе лес, барбекю, рыбалка и спортивные игры.
  - Но мы же не можем... так внезапно... - пролепетал Сидни, вцепившись в лэптоп. Увы, и эта попытка провалилась.
  - Тебе-то что? Ты всё равно никогда не следуешь плану, - усмехнулся Дин. - А я ещё месяц назад внёс эту поездку в Ежедневник.
  Сидни понял, что битва проиграна - против Ежедневника он был бессилен. Так и вышло, что субботнее утро он встретил в автомобиле, увозящим его от цивилизации в дикие, неизведанные земли без вай-фая и автоматов с колой.
  - Расслабься, - Дин успокаивающе похлопал его по плечу. - Тебе понравится.
  - Где-то я это уже слышал, - проворчал Сидни.
  - Но ведь я тогда не обманул, правда? - парировал Дин. - Понравилось же.
  - Нисколечко, - из чистой вредности соврал Сидни, украдкой бросив взгляд в зеркало заднего вида. Так и есть - покраснел по самые уши к удовольствию Дина. Не то, чтобы на его непроницаемой морде хоть что-то отразилось, но Сидни-то знал...
  - И бабуля с дедулей будут рады с тобой познакомиться, - невозмутимо сообщил Дин. Сидни аж поперхнулся и пролил на себя половину бутылки "Фанты" - вот же в недоброе время решил попить.
  - Ба... Что? Ты собираешься познакомить меня с твоими бабушкой и дедушкой? С ума сошёл? И кем ты им меня представишь?
  Дин вынул из бардачка пачку салфеток и протянул Сидни.
  - Утрись, чудовище. Своим парнем, разумеется. Они давно в курсе, какие у нас с тобой отношения, и мечтают, наконец, увидеть тебя. Они меня воспитали и имеют право знать, с кем я встречаюсь. Не дрейфь, ты им точно понравишься. У нас с ними вкусы во многом совпадают.
  "Во я попал", - подумал Сидни. Мало того, что его тащат в реал - так там ещё и люди будут! А что, если выпрыгнуть из автомобиля на ходу? Это будет очень больно?
  - Отставить панику, - Дин сжал его руку. - Я с тобой. Всё будет хорошо.
  Сидни вымученно улыбнулся. Он в это, конечно же, нифига не верил.
  
  ***
  
  Сидни был задротом, самым настоящим. Дин прежде думал, такие только в кино бывают. Он жил в сети, зарабатывал удалённым программированием, периодически взламывал какие-то сайты для прикола, ночами напролёт пропадал в рейдах в онлайновках и общался на форумах и в блогах. Он даже продукты заказывал через интернет, а из дома выходил разве что по очень большой надобности раз в полгода, не чаще. По крайней мере до того, как они начали жить вместе.
  Они познакомились, разумеется, на одном из форумов, которые Сидни модерировал, посвящённом холодному оружию. Дин знал кое-что об этом, он отслужил в армии, и его старшина оказался просто фанатом этой темы. Дин оставил сообщение, Сидни ответил, потом ещё - и завертелось. Предпочитая реальное общение виртуальному, он настоял на встрече, благо, жили в одном городе. Образ жизни Сидни ужаснул Дина, а его характер и большие несчастные глаза - восхитили. Тогда он решил, что надо бы прибрать это чудо к рукам и наставить на путь истинный. И прибрал, конечно. Вот со вторым пунктом было сложнее, Сидни упорно не желал социализироваться.
  "Мне было двенадцать, когда мне подарили компьютер, - однажды рассказал он в приступе откровенности. - Я не очень ладил с одноклассниками: слишком тихий, застенчивый, мечтательный и эмоциональный для них. Меня обзывали девчонкой и порой даже били, а сил постоять за себя не хватало. Мне подарили компьютер, а с ним - целый мир, где я мог быть кем угодно. Крутым убийцей монстров со стальными яйцами, гениальным хакером или домохозяйкой из Канзаса, рыдающей над сериалом. Зачем мне реал, если здесь так круто?!"
  Это правда, здесь он отличался от киношных стереотипных задротов - эмоциональный, сентиментальный - всё так. Не ходячий компьютер, отнюдь. Но именно это Дина и привлекало. Настолько, что он даже решил познакомить его с бабушкой и дедушкой, заменившими ему родителей. А это означало, что всё более чем серьёзно.
  - Приехали, - сообщил Дин, заглушая мотор. Его внедорожник остановился у небольшого старого дома на опушке леса. - Выйдешь сам или помочь?
  Сидни только сильнее вжался в кресло, что Дин воспринял как ответ. Он вышел из машины, открыл пассажирскую дверь, вытащил Сидни за шкирку и, закинув на плечо, пошагал к дому, не слушая недовольный писк. Потому что, а нефиг тут.
  
  ***
  
  - Неужто я дожил до того дня, когда наш мальчик привёл к нам своего парня? Я уж думал, не дождёмся!
  Судя по всему, это сказал дедушка Дина, впрочем, Сидни не мог в этом убедиться, поскольку болтался на плече бойфренда, повёрнутый к дому пятой точкой.
  - Принёс - будет более точным словом. Внук, поставь мальчика на пол и обними бабулю!
  "Эта бабуля, случайно, в армии не служила? Например, генералом?", - подумал Сидни. Уж очень командирским был её тон.
  - Так точно! - откликнулся Дин и, наконец-то, поставил его на землю.
  Сидни повернулся. У крыльца стояла весьма колоритная парочка.
  - Зови меня Келли, - приказала "бабуля", протянув ему руку. Одета она была в драные джинсы и чёрную футболку с пентаграммой, а короткие седые волосы выбивались из-под банданы с черепами. - А это мой муж, Эл.
  - Элойшес, - ворчливо поправил её супруг, облачённый в камуфляж. - Не люблю, когда моё имя сокращают. Эл звучит простецки!
  - Поворчи мне тут, - возмутилась Келли. - Итак, мальчики, у нас всё готово. Хватайте рюкзаки, выдвигаемся.
  Не прошло и минуты, как на Сидни навьючили рюкзак и потащили в сторону леса. Впереди всех гордо вышагивал Элойшес, за ним - Сидни, подгоняемый Дином, и замыкала шествие Келли, опирающаяся на тяжёлую трость. Она прихрамывала на левую ногу, но вряд ли нашёлся бы самоубийца, желающий её пожалеть. "Боевая старушенция!" - с восторгом подумал Сидни.
  По крайней мере, встреча с родственниками Дина оказалась не такой уж и страшной. Он даже немного развеселился. Ну подумаешь - глухой непролазный лес, полный опасностей! Чтобы он, отважный герой Сидни Эванс, испугался такой ерунды? Да никогда! Он даже безропотно согласился отправиться на сбор хвороста, когда они прибыли на место стоянки. Дин взялся нарубить дров, а Келли с Элойшесом принялись ставить палатки, где им предстояло ночевать.
  "Это такой квест, как в игре, - объяснил себе Сидни. - Собрать эн единиц дерева. Я справлюсь!" Он не спеша топал по тропинке, поднимая сухие веточки и удаляясь всё дальше и дальше от лагеря. Не хватало только фоновой музыки. Лишь деревья шуршали листьями, щебетали птицы и... что это? Голоса?
  Сидни прислушался. Они явно были не одни в этом лесу. Впереди, за кустами, кто-то разговаривал, и тема этой беседы ему совсем не понравилась.
  - А когда городской совет взлетит на воздух, им станет не до споров, - прогнусавил некто с сильным акцентом. - Пойдут на уступки, как миленькие. Они не захотят проверять, что мы подорвём в следующий раз.
  "Террористы! - Сидни замер, боясь, что выдаст себя неосторожным движением. - Их надо остановить! Но... что я могу сделать?"
  Ответ пришёл незамедлительно.
  "Ну, конечно, рассказать Дину! Он всё знает! И вообще! И это не значит, что я трус, я просто... просто позову подкрепление!"
  Он развернулся и помчался обратно в лагерь, подпрыгивая от предвкушения. Уик-энд на природе, опредлённо, начинал ему нравиться.
  
  ***
  
  - Да у них тут целый полигон, - прошептала Келли. - Значит так, нам нужно туда пробраться и взорвать всё нахер!
  Идея была хороша, с этим Сидни и спорить не стал бы. Но вот назвать её осуществимой, пожалуй, было бы слишком оптимистично. Террористы основательно обосновались здесь. Их базу окружала стальная сетка с колючей проволокой поверху, а по периметру патрулировали крепкие парни в военной форме, вооружённые автоматами.
  - Нужно всё тщательно спланировать, - начал было Дин, но Келли не дала ему договорить.
  - Лучше подумай, где они могут держать взрывчатку. Эл, ты идёшь на разведку.
  - Элойшес, - скривил физиономию её супруг. - Дорогая, не рановато ли для склероза? Я тебя на четыре года старше, но всё ещё помню твоё имя.
  - Правильный ответ - "так точно"! - Келли отвесила ему лёгкий подзатыльник. - Пиздуй. Сидни, ты... что ты делаешь?
  - Прощупываю их охранные системы, - отозвался Сидни. Ему удалось поймать вай-фай на телефон, взломать пароль для него было плёвой задачей, и теперь он был готов внести свой вклад в международную борьбу с терроризмом. - Фи, да такую сигнализацию и школьник сломает. Ни одного датчика движения, никаких лазеров, позапрошлый век! Я вырублю это за десять секунд.
  - Мне нравится этот пацан!
  Келли хлопнула его по плечу.
  - Нашёл ворота, - сообщил Элойшес, появившись с другой стороны кустов. - Есть главные, а есть задняя калитка. Её охраняют два часовых.
  - Веди нас, - скомандовала Келли. - Действуем так: мы отвлекаем часовых, Сидни отключает сигнализацию, а затем... Дин?
  - Я пробираюсь внутрь, нахожу взрывчатку и устраиваю фейерверк, - закончил Дин. Сейчас он стал даже на живого человека похож, а не на бесстрастного киборга - видимо, и ему это неожиданное дополнение к семейному пикнику доставляло удовольствие. - Приступаем!
  - А как вы собираетесь их отвлекать? - тихо спросил Сидни, пока они пробирались к задним воротам.
  - Увидишь, - ответила Келли. - Эл, твой выход.
  - Элойшес, - в очередной раз поправил её супруг. - Смотри и учись, салага.
  Он сгорбился, мгновенно превратившись в древнего старика. Казалось, даже морщины стали глубже. Подволакивая ноги, он поплёлся к воротам.
  - Неужто выбрался, - проскрипел он, приблизившись к часовым. - Ребята, вы какой полк? Ничего не помню, был бой, меня оглушило, контузило... отбились? Ушли фашисты?
  Часовые переглянулись с обалдевшим видом.
  - Ты что, дед? Какие фашисты? - удивился один, почесав в затылке. - Две тыщи пятнадцатый год на дворе.
  - Что ты несёшь? С утра сорок третий был! - так натуралистично возмутился Элойшес, что Сидни на всякий случай заглянул в календарь на телефоне. - И какой я тебе дед? Мне всего двадцать четыре!
  "Сумасшедший!" - читалось во взгляде террористов.
  - Старость - не радость, маразм - не оргазм, - вздохнул один из них. - Давай-ка, дед, иди домой, ты, наверное, недалеко живёшь? Пойдём - провожу.
  - Я живу в Масачусетсе! Город Спрингфилд. Южная улица, четыре! Нас сюда пригнали, такие бои шли! А ну, позовите сюда своего командира! Куда вы меня тащите?
  Часовые схватили его под руки и повели от базы.
  - А теперь мой ход! - радостно заявила Келли. - Вот вам, подонки!
  С неожиданной прытью она выскочила из кустов и огрела клюкой ближайшего террориста. Он без единого звука упал на землю. Второй дёрнулся было бежать, но Элойшес подставил ему ногу. Келли снова замахнулась тростью, и ещё одно тело прекратило подавать признаки жизни.
  - Нескоро очухаются, - с удовлетворением отметила она. - Ну, Дин, теперь ты. Сидни, вырубай сигнализацию.
  - Есть, мэм! - Сидни отдал честь и принялся за дело. Уж это он любил и умел. - Готово. Дин, задай им жару!
  - Так точно! - отозвался Дин, поцеловал его под одобрительный свист Келли и Элойшеса и проскользнул в никем больше не охраняемые ворота. Конечно, Сидни волновался, его сердце стучало, как сумасшедшее, но он верил в Дина - и не напрасно.
  - Вот он, смотрите! Возвращается! - воскликнул он, первым заметив бегущего к ним бойфренда. - Ох, ну скорее, же! Сейчас ведь как рванёт!
  И рвануло. Взрыв окрасил небо в пятьдесят оттенков оранжевого. Рядом с Сидни шлёпнулась чья-то оторванная голова, внеся немного дисгармонии в окружающий пейзаж.
  - Ну вот, дело сделано, - Дин вынул из кармана свой Ежедневник. - А теперь предлагаю вернуться к Плану. Что у нас там?
  - Барбекю, - напомнила Келли. - Элойшес, хватит блевать. Подумаешь - кишки на ногу шлёпнулись. Пошли в лагерь, мы будем делать барбекю.
  
  ***
  
  "Этот уик-энд я провёл на природе, - перечитал Сидни написанное. - В лесу. Без компьютера".
  Он отхлебнул из кружки чая с малиновыми листьями, которые всучила им Келли. Мировые предки у Дина, ничего не скажешь! "Мы рыбачили, играли с фрисби, жарили сосиски и уничтожили базу террористов, - закончил он свой пост. - Мне понравилось".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"