Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Клуб Сбитых Летчиков. Заседание второе. Мое лицо упало на пол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ. ЗАСЕДАНИЕ ВТОРОЕ. МОЕ ЛИЦО УПАЛО НА ПОЛ.
  
  Итак, вы ползете или уже доползли к своим. Это очень важный период вашей жизни. Посудите сами : вы травмированы, ДА ВЫ ПРОСТО В ШОКЕ. Так и должно быть - вы же нормальный живой человек.
   Вот только сейчас не надо ломать себе голову - вскрывать черный ящик и начинать разбор полетов. Вы не готовы. К разбору полетов невменяемые не допускаются. Не стоит искать разумные объяснения случившемуся. Вы их не найдете. Потому что в шоковом состоянии человек с головой не дружит. Запомните : черный ящик в нашем клубе вскрывают в самую последнюю очередь. Иногда через пару - тройку лет. Те, кто пытается сделать это с ходу, так и остаются на всю жизнь с немым вопросом на лице : "НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО Я или ЗА ЧТО МНЕ ЭТО ?" Вы, наверное, даже знаете таких людей. В глазах у них огромный испуг и детская обида. Они с разгону открыли свой черный ящик, поэтому так ничего и не поняли. Главный вопрос состоит в следующем: как можно пережить такой поворот судьбы, как справиться с болью и обидой. Но эти люди не справились ни с тем, ни с другим, что они нам и демонстрируют. О, как мне знакомы эти распахнутые глаза, полные боли и обиды. Были такие времена, когда я практически постоянно видела их в зеркале. Очень полезная информация: надо срочно что - то делать с лицом.
   Обиженные считают, что все им что - то должны и никак не отдают, и это написано у них на лице крупными буквами. А люди не любят, когда им напоминают о том, что они кому - то должны. Поэтому вокруг обиженных судьбой и образуется мертвая зона, некий вакуум. Потому что, положа руку на сердце, им и правда должны. У них и правда что - то отняли, причем незаконно. Но мы живем во времена, когда долги не отдаются, отнятое не возвращается. Можно до конца дней так и прождать с обиженным лицом, а все будут стыдливо отводить глазки и в свою тусовку не позовут, потому что траурное лицо будет портить им праздник. Если хотите, чтобы вас зауважали, люди должны знать, что вы из тех, кто теоретически способен отнять у них, облапошить их, сломать им судьбу и наградить до конца дней печальными детскими глазами. Не делает этого, но если полезут, то легко.
   А что должно быть на лице ? Самодостаточность, довольство жизнью, хороший макияж, можно немного загадочности. Вам пока что такое лицо не по карману. Вы - сбитый летчик, и ваша разбитая морда в крови. Так что некоторое время не лезьте ко всему остальному человечеству.
   Если вы хотите вернуться в ряды процветающих, не надо драматизировать, потому что игры в человеческую трагедию работают против самого персонажа. Таких, как правило, все избегают. Избегают смотреть им в глаза. И это тоже очень по - человечески. Таковы законы человеческой стаи. И опять же, положа руку на свое израненное сердце, скажите : вы - то сами разве никогда так не поступали ? В своей прежней летчицкой жизни ? Ах, не поступали, говорите... Всегда и всем протягивали руку помощи. Ну и здоровы же вы врать !
   После того, как вы получили фэйсом об асфальт, надо вернуть себе лицо. Не напяливать идиотскую маску на кровоточащие раны, а вернуть нормальное лицо, которое можно носить на людях.
  Для начала свое нынешнее шоковое состояние и все присущие ему особенности нужно просто принять. Как, допустим, беременность и сопровождающий ее токсикоз. Ничего не поделаешь, вы залетели. Не рассосется. Состояние беременности и психологического шока чем - то схожи. И в том, и в другом случае вы носите в себе новую жизнь. В первом случае - жизнь своего ребенка. А во втором случае - свою собственную новую жизнь. Утешает только одно : никто не бывает вечно беременным. Когда - то это кончится. Но и досрочно родить не получится. Нужно время. У меня для вас две новости : одна хорошая, другая плохая. Хорошая новость : с сегодняшнего дня вы в отпуске. Плохая новость : этот отпуск - декретный, даже если вы мужчина. Но одно бодрит несказанно : на некоторое время вы можете выйти из очереди за счастьем, на сегодняшний день вы все равно крайний, и за вами упорно не занимают.
   Так что станьте сами себе родной матерью. Больше никому ваше горе на фиг не нужно. И не надо бить себя ушами по щекам. Потому что и это когда - то кончится, если будете грамотно себя вести.
  
  ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. ДВИГАЙТЕСЯ БОЛЬШЕ, ДАМЫ.
  Любой хирург скажет вам, что заживают только чистые раны. Если внутри что - то гноится и нарывает, заживать не будет. Не знаю, чем это объяснить, но горе очень ядовито. Горе, спрятанное внутрь, начинает отравлять весь организм. Может, поэтому люди инстинктивно сторонятся тех, кто переживает большое горе. Горе - очень тяжелая ноша для нормального человека, и это нормально, что человек в положении сбитого летчика сначала пытается разделить свое горе хоть с кем - то, переложить часть непосильной ноши на друзей и близких. Раз - другой, конечно, можно. Но злоупотреблять этим нельзя. Никто не хочет таскать на себе чужой багаж - своих проблем хватает. И потом : если вы хотите хоть когда - нибудь снова встать в строй, этот метод решительно не годится.
  ГОРЕ НАДО ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ, КАК ПАСТУ ИЗ ТЮБИКА. У кого плохая карма, тот должен много двигаться и не бояться тяжелого физического труда. Все негативные эмоции записываются в нашем физическом теле. Значит, там же должны и стираться. Лежать на диване могут себе позволить только счастливые и благополучные люди. Это издевательский парадокс, но ничего не поделаешь. Для того, чтобы отрава вышла из организма, нужно потеть и мучить свое тело. Начинать, конечно, надо с того, что вам по силам. Если у вас есть собака, это большой плюс.
   В своей неизлечимой спеси человек воображает, что это он гуляет с собакой. Глупец! Это ваша собака, неимоверными усилиями преодолевая вашу лень, каждый день выводит вас на прогулку. Разве вы сами, без собаки, пошли бы ? Конечно, нет. А собака с удовольствием сходит и без вас, если что. Но она вас любит, заботится о вас, и поэтому всегда берет с собой. Собака любит вас гораздо больше, чем вы сами себя. Не за то, что вы такой умный, такой красивый, такой богатый - словом, такой крутой. Любит просто за то, что вы есть. И остается с вами даже тогда, когда вас с треском выгоняют с тучных полей процветания, и вся ваша крутизна слезает с вас, как южный загар после бани. Собака бесконечно терпелива в своей любви. Она вас всегда разбудит. Так что вставайте - и вперед. Для начала просто гуляйте с собакой регулярно и как можно дольше. Бегайте с ней наперегонки где - нибудь, если есть такая возможность. Они это обожают, а вам пойдет на пользу.
  ЕСЛИ БОЛИТ ДУША, МУЧАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО. Нагрузки должны быть предельными. Подойдет любая деятельность. Отжимайтесь, бегайте на большие расстояния, плавайте до изнеможения, тягайте гантели и штангу. Наколите дров себе и соседям по даче на пять лет вперед. Перекопайте все грядки. Передвиньте мебель, а потом поставьте все на прежнее место и снова передвиньте. Перестирайте и перегладьте все, что только можно. Сделайте генеральную уборку в квартире, на даче, в сарае и в гараже. Не бегите никакой тяжелой работы. Пусть усталое тело поет, как натянутая струна. Пусть это войдет в привычку. Не думайте, зачем это нужно, просто тупо делайте - и все. Это работает. Не знаю, как, но работает. Когда вы по уши в дерьме, когда вы очень сильно облажались, когда вам до смерти обидно и даже жить совсем не хочется , мучайте свое тело. Выход из любого кризиса начинается тогда, когда мы как следует нагружаем наше избалованное тело. Если вы и до этого вели здоровый образ жизни и даже посещали какой - нибудь напонтованный спортивный клуб, все сказанное относится и к вам тоже. Только у вас нагрузки должны быть не просто большими, а запредельными. Сами решайте, каким образом можно этого достичь. Помните : с каждой каплей пролитого пота из вас выходит яд поражения.
  И не говорите, что у вас срочно заболел какой - то внутренний ливер. Не повторяйте красивые латинские слова. Плавали, знаем. В нашем клубе вам все равно никто не поверит. Вся эта медицинская чушь - просто отмаза. Где - то в своей жизни вы явно накосячили, и скажите спасибо, что вас вовремя остановили. Сейчас ваш тренер - сам Господь Бог. И он же добрый старшина, и сенсэй. Так что все будут спать, а вы будете драить всю казарму зубной щеткой. Не надо было умничать в строю. In the army now.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"