Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Клуб Сбитых Летчиков. Заседание Третье. Идите вы в баню ! А также экскурсия в индейскую палатку для потения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ. ЗАСЕДАНИЕ ТРЕТЬЕ.
   ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ! А ТАКЖЕ ЭКСКУРСИЯ В ИНДЕЙСКУЮ ПАЛАТКУ ДЛЯ ПОТЕНИЯ.
  
  Господь - добрый пастырь. Поэтому все потерпевшие поражение, все сбитые летчики автоматически попадают в экстремальную обучающую программу ускоренного типа.
  Всевышний заинтересован, чтобы вы оставались рабочим винтиком эволюции. Но он знает, что в своем сегодняшнем виде вы решительно не годитесь.
  Ему также известно, что вам очень больно. Он сам когда - то сотворил людей, и в курсе, что у человека довольно низкий болевой порог. Нервная система человека не рассчитана на то, чтобы человек испытывал постоянную боль на протяжении всей оставшейся жизни.
  Именно поэтому добрый Бог ни за что не сделает так, как вы просите. Вам не вернут вашу прежнюю жизнь. Вам она нравилась, но довела вас до нынешнего состояния.
  Вас никто не заставляет. ПРИНЦИПЫ СВОБОДЫ ВОЛИ И ПРАВА ВЫБОРА НЕРУШИМЫ. Потому что это законы эволюции. Вы можете добровольно войти в программу, пройти ее всю в высоком темпе и довольно быстро вернуться в строй.
  WARNING! Хлыздить не получится, крякнуть программу не удастся. Каждый уровень должен быть пройден. Не прошедшие возвращаются на исходную позицию. Самое страшное, что на одном уровне можно застрять до конца своих дней.
  Второй вариант. Жалея себя, можно особо не утруждаться. Тогда вас (опять же автоматически) зачислят на заочное отделение, и вы можете заниматься боксом по переписке. Все будут жить, а вы будете сидеть в глубокой заднице, обижаясь на все человечество.
  Есть еще третий вариант. Сигануть из окна или что - нибудь в таком же духе. Потому что вам больно. Почему вы думаете, что больно только вам ? Не желаете выживать и эволюционировать ? А как, простите, по - другому ? Где бы мы с вами были сегодня, если бы все наши предки были такими же ленивыми ? Умереть всегда успеете. Я вам больше скажу : все умрем. Все до единого. Стоит ли лезть без очереди...
  Выбор за вами.
  Но вот беда : на первой стадии поражения мозги начисто отключаются. Поэтому первые три заседания КЛУБА СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ посвящены тому, чтобы сделать вас хотя бы приблизительно вменяемым. Если указанное состояние не наступает, придется снова посетить Заседание первое и Заседание второе. Для тех, у кого слабый прогресс налицо, ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
  
  Больно умные китайцы уверены, что тот, кто хорошо потеет, живет долго и обязательно счастливо. Они так и говорят друг другу : желаю вам хорошо потеть.
  Индейцы глубоко убеждены, что потеть должно не только тело, но и душа.
  "Потение тела приносит здоровье телу. Сила ненависти, страха, боли и злости выходит с потом из каждой поры человека, и человек становится собою...
  Подобно тому, как потение тела приносит здоровье телу, и потение души есть полезное свойство. Душа, загроможденная бедами и болью, похожа на гору, поросшую сорняками...
  Я повторяю : потение души есть необходимая мера, через пот душа отринет боль и страх, избавится от ненависти и обиды, неблагодарности и ревности. Душа не может пробиться сквозь толщу черных чувств и мыслей, она погибнет, не увидев света...
  Я прошу вас : откройте дверцу клетки и выпустите свою душу на волю".
   Эварист Сент - Джон Паркер.
  Давайте посмотрим, как устроена индейская палатка для потения.
  Это обычная палатка, которую натягивают прямо на земле в тихом, уединенном месте. Обычная палатка, только с отверстием в крыше.
   В центре шаман выкладывает круг из семи камней. Камень Страха, Камень Ненависти, Камень Обиды, Камень Неблагодарности, Камень Ревности, Камень Зависти и Камень Стыдливости.
  Все камни должны иметь округлую форму. Все камни должны быть примерно одного размера.
  Когда круг выложен, в центре разводится костер. Тонкая струйка дыма уходит в отверстие на потолке, а вместе с дымом уходят беды и несчастья участников обряда.
  Тут все очень символично. Дым - это темная сторона души, а семь камней - это замкнутый круг, по которому ходит человек в поисках выхода.
  Шаман заваривает травы. Но собирают их участники обряда. Запахи пробуждают самые глубинные тайны души.
  И вот трава соединяется с водой, чтобы отдать воде свою магическую силу.
  Когда отвар будет готов, а камни достаточно нагреются, шаман начинает свое путешествие. Он по очереди поливает раскаленные камни отваром из трав, чтобы с дымом ушли к небесам Страх, Ненависть, Обида, Неблагодарность, Ревность, Зависть и Стыдливость.
  В этот момент участники обряда должны заглянуть в свою душу и увидеть, какой из камней им нужно сдвинуть в первую очередь, чтобы разомкнуть Круг Поражения. Лейте свой отвар из трав в первую очередь на этот камень, чтобы он потерял свою силу.
  Белому человеку проще : ему не нужно строить никаких палаток. Бани есть повсюду.
  Но есть разница. Индейцы с давних времен используют парилку для усиленной проработки психологических проблем. В нашей культуре принято все заботы оставлять за дверью парной.
  Поступайте, как вам лучше. Просто парьтесь или используйте парилку для медитаций. И в том, и в другом случае вам будет счастье. Веками проверено.
  Единственное условие : это обряд. Так к этому и относитесь. Не оскверняйте большой компанией, пивом, девками. Это не значит, что я против больших компаний, пива, девок и прочих радостей жизни. Это нормальные языческие обряды, но из другой оперы.
  Сейчас вам нужно, чтобы потела душа. Потела и освобождалась от камней за пазухой.
  Хотелось бы сказать вам : забудьте все плохое и не парьтесь. Но нет. Боюсь, это не выведет вас из кризиса. К сожалению Совет Дня на сегодня другой : парьтесь над своими проблемами, и тогда они уйдут.
  Так что ИДИТЕ ВЫ В БАНЮ !
   И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, В КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"