Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Реинкарнатор, глава 16. Кошачий инь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 16. КОШАЧИЙ ИНЬ
  
  Похороны Беллы были пышными и многолюдными. Пришли все соседи и многочисленные знакомые общительной Беллы. Пришла вся ассирийская диаспора, которая, собственно, эти похороны и организовала. Потому что Рамона впала в прострацию. Все эти дни кошка Беата наблюдала за ней и не на шутку опасалась за ее рассудок. Похороны прошли, потом прошли и поминки. По идее, ничто не держало больше Рамону в этом городе. Можно было ехать в Калифорнию и там попробовать начать жизнь заново, а все случившееся забыть, как кошмарный сон. Но Рамона не только была убита горем. В жизни она умела быть только хорошей дочерью. А для нормальной жизни одного такого умения маловато. Жизнь - она нас и так, и этак покрутит. В ней выживают многогранные. Рамона ушла в свое горе и основательно окопалась в нем. Она купалась в сладких слезах. А когда уставала плакать, то спала. Она все время хотела спать. И очень неохотно просыпалась.
  Кошка Беата ни на шаг от нее не отходила, особенно после того, как увидела на тумбочке возле кровати целую гору снотворных таблеток. Беата читать не умела. Да ей это было и не надо. Она и так знала : таблетки пахли смертью. Кошка Беата не забыла молчаливую клятву, которую дала умирающей Белле : позаботиться о Рамоне. Потому что Рамона сама о себе позаботиться не могла. Беата поняла, что теперь ей придется заменить Беллу. Пока Рамона плакала, отвернувшись к стене, таблетки загадочным образом с тумбочки исчезли. И оказались в пыли под диваном, где и пролежали бог знает сколько времени. Пока Рамона спала, кошка Беата сидела на окне и ломала голову, что же делать. Ей сверху было хорошо видно, как по двору проходил соседский парень. Однажды она увидела, как к нему подошли те двое. Они пару минут о чем - то поговорили и разбежались. Беата любила Рамону всем своим кошачьим существом, и постепенно в ее сознании вся ее дальнейшая жизнь свелась к двум вещам. Она решила во что бы то ни стало вернуть Рамону к жизни и любой ценой наказать убийц Беллы.
  
  Из заметок Карла Иваныча :
  
  Святой Августин был абсолютно убежден в существовании снадобья, которое моментально превращает человека в животное. Причем мужчину можно превратить в волка либо в собаку, а женщину - в кошку.
  Думается, такой вывод святой сделал, исходя из простой житейской мудрости. Господь наделил собаку первозданной мужской сущностью - энергией, открытостью, азартом. Именно такие мужчины обладают наиболее сильной мужской харизмой. Открытость - привилегия сильного. Это уж потом, ослабев от удобной городской жизни, мужчина начал прибегать к хитрости и подлости, которые извечно были чисто женским оружием. Что вполне понятно, учитывая рабское положение женщины. В пище собака зачастую неразборчива. Сексуальный аппетит удовлетворяет быстро и без всяких сложностей. Оставим без комментариев последнее утверждение, но уж если мужчина чрезмерно разборчив в пище, с ним, как правило, что - то не так.
  Кошку же Создатель наградил женской сущностью. В кошке есть мудрость, загадка, отстраненность. Она гуляет сама по себе. Кошке присуще умение добиваться своего - окольными путями, не мытьем, так катаньем. Кошка обладает ненасытной чувственностью.
  Если собака радуется или грустит, вы это сразу увидите. На чужих - рычит, своих - обожает. Как правило, незлопамятна (за исключением спаниелей и пекинесов ). Собака - вся динамика, очень Янь.
  С кошкой все по - другому. В нее надо вникнуть. О чем она думает, с первого взгляда понять невозможно. Приходится долго присматриваться, чтобы изучить ее реакции : что ей нравится, а что нет. Кошка не терпит бесцеремонного обращения. Капризна, как женщина, и непредсказуема. Много времени уделяет уходу за собой. Инь, да и только.
  Считается, что собака привязана к людям, а кошка к месту. Не совсем так. У собаки тоже есть понятие дома, который она охраняет. При смене жилища ей нужно время, чтобы привыкнуть.
  Кошка лучше чувствует энергетику жилого пространства. Недаром в новый дом по традиции она гордо входит первой. Вы можете себе думать, что хотите, но кошка убеждена, что истинная хозяйка дома - это она. Поэтому в ее ведении находится и само жилище, и все, что в нем происходит. Кошка очень себе на уме и руководствуется своими загадочными резонами. Если она считает, что кто - то нарушает энергетический баланс вверенного ей пространства, она сделает все возможное, чтобы этого человека из дома выжить. К собаке можно втереться в доверие. Если к вам хорошо относятся хозяева, ей, как правило, этого достаточно. Со временем и она к вам проникнется теплыми чувствами. Но если вас невзлюбила чья - то кошка, наводить мосты бесполезно. Она видит то, что людям видеть не дано. По ее понятиям, от вас исходят какие - то волны, которые нарушают гармонию на ее территории. Значит, вам здесь не место. Если кто - то приходит в дом с дурными намерениями, первой об этом будет знать кошка. Она сама - тайна для нас, но мы для нее - открытая книга. Если кошка начинает пакостить в доме, значит, ее что - то в корне не устраивает. Или она кому - то мстит. Кошки чувствуют слабых людей и моментально порабощают их.
  Собака живет в семье, как в стае. Она отлично разбирается, кто вожак стаи, а кто стоит на более низких ступенях иерархической лестницы. Если кошка давно живет в доме и ее все устраивает, она убеждена, что это вы все живете у нее. Она бдительна, от ее всевидящего взора ничто не укроется. Она присмотрит за домом и всей семьей - но так, как сама посчитает нужным.
  Собака на все реагирует немедленно. По кошке ничего не поймешь - вроде она спит. Но она все видит и слышит, все принимает к сведению и обдумывает, а отреагирует тогда, когда посчитает нужным.
  Кошка все делает основательно и никогда не отступит. Кошка предчувствует события по нарастающей. Предчувствие рождается примерно за месяц и окончательно оформляется за сутки до свершения.
  Кошки очень чувственны, сексуальны. Ревнивы безмерно. Благосклонные ко всем домашним, они по - настоящему влюблены в кого - то одного. Их страстная влюбленность граничит с деспотизмом. Не очень - то они хотят делить своего избранника или избранницу с кем бы то ни было. Кошка не против хорошего левака. Уходя во внешний мир, делайте там, что хотите. Сама кошка поступает точно так же. Но дом - это святое. Домой не водите. Кошка может даже любить гостей, но терпеть не может, когда посторонние ночуют или подолгу живут в доме. Тогда уж кошка начнет думать за вас. А если решит, что так надо, может даже умереть - вместо вас.
  Кошка всегда сопутствовала колдунам и колдуньям. Есть у нее такие способности. А добро и зло - это не кошачьи категории. В доме все должно быть хорошо, и эта цель оправдывает любые средства. Если ваша кошка часто и подолгу сидит, уставившись в одно место, значит, она там видит нечисть. Вообще понаблюдайте, где любит сидеть ваша кошка и присаживайтесь туда, когда вы устали и истощены - подзарядить батарейки. Но ненадолго. Много - вредно.
  Особый разговор о лицах с тяжелыми психическими отклонениями. Если диагноз серьезный (паранойя, шизофрения, эпилепсия), то как бы вам от кошачьего присутствия и вовсе не поплохело. В этом случае лучше уж кого другого завести ...
  И не держите вы по многу кошек ! Это все равно, что поселить жену и всех любовниц под одной крышей. Только явный сумасшедший или извращенец пойдет на такое. Кошка - не собака. Она не подчиняется законам Стаи. Много кошек - много склок между ними. Как в женском коллективе. В результате дом запущен и вообще не до вас.
  Кажется, наибольшее количество суеверий связано именно с кошкой. В древнем Египте наибольшим почтением пользовались трехцветные кошки, им покровительствовала кошачья богиня Баст. У нас традиционно магическими способностями наделяют черных котов. Их вроде как тянет туда, где скопления нечисти.
  Кошка перебежала дорогу - плохая примета. Плохая, да не всегда. Если перебежала "в полу" - действительно плохо. А если "из полы" - как раз отвела беду.
  Белая кошка умерла - отвела чью - то смерть.
  Если в доме четырехцветная кошка - будете при деньгах, если серая - удачные будут покупки. С кошкой голубого окраса как бы вам бобылем не остаться.
   Чтобы в доме было счастье, лучше, чтобы собака, кошка и петух были одной масти.
  Кота убить - семь лет счастья не видать.
  В Древней Руси за убитое или украденное животное (или птицу) приговаривали к штрафу.
  За гуся - 30 кун.
  За корову - 40 кун.
  За лебедя - 70 кун.
  За кошку, собаку и вола - 3 гривны. ( В гривне - около 200 граммов серебра, куна - примерно пять граммов.)
  Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"