Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Проект "Тотем". Еж - птица гордая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРОЕКТ "ТОТЕМ". ЕЖ - ПТИЦА ГОРДАЯ.
  
  Носитель 5000 иголок, сумеречный бродяга - его сородичи рассеяны по всему земному шару от Европы до Китая, отдельные виды поживают себе в Новой Зеландии и даже в Южной Африке. Их считают насекомоядными, и они действительно любят червяков, улиток, слизней. Но вообще практически всеядны, поскольку любят поесть. Поэтому могут закусить и лягушечкой, и птичьи яйца уважают. С удовольствием едят ягоды. А уж если ничего нет, то запросто съедят и падаль.
  Не любят заболоченных мест. Устраивают гнезда на опушке леса, где - нибудь в кустиках, в корнях деревьях, сухих ямках. Далеко в чащу не углубляются. Поэтому человеческие детеныши часто ловят их и приносят домой. А зачем, спрашивается ?
  Ежа легко поймать, но жить с ним невозможно. Еж - это такая вещь в себе, он не станет подстраиваться под человека. В человеческом жилище он будет жить своей жизнью. Когда все улягутся спать, эта деловая колбаса начнет топать по дому тыгыдымским конем и греметь разными предметами. Если вы посадите его в ящик или еще куда, он просочится через самое узкое отверстие, аки змей. Еж довольно ловко лазает и умеет плавать, для него практически нет препятствий, хотя с виду и не скажешь.
  По ночам еж путешествует - это святое.
  Днем он лежит в одном из своих летних гнезд, дремлет или наводит красоту. Грудь он вылизывает язычком, а иголки чистит длинными средними пальчиками на ногах. Пальцев у ежей пять.
  Еж - одиночка по определению. Он сам по себе, ему никто не нужен. Не приставайте.
  В октябре он устраивает себе зимнее гнездо или нору и укладывается спать до апреля. В апреле просыпается очень голодный и носится по окрестностям в поисках пищи. Заморив червячка, вспоминает о спаривании. Ежиха делает укладку (иголки не торчком, а вдоль тела), чтобы самец мог к ней подойти. После спаривания ежи сразу же расходятся, как в море корабли.
  Беременность обыкновенного ежа длится до 49 дней, у других представителей ежовых - дней по тридцать, тридцать пять. По - разному. В помете в среднем по четыре детеныша, но бывает и по семь, и даже девять. Весят новорожденные ежата примерно по 12 граммов.
  Родить ежонка получается потому, что иголки у плода втянуты под кожу. Но после рождения они расправляются. Для начала их примерно 150, и они мягкие наощупь. На одиннадцатый день жизни еж уже умеет скатываться в клубок, на пятнадцатый день его пушистые иголки становятся колючками, а на исходе восемнадцатого дня у него полностью открываются глаза. Все, еж готов. Он как настоящий, только очень маленький. Поэтому нуждается в матери. Но ежата много едят и быстро растут. На следующее лето они уже сами произведут потомство. Зоологи говорят, что ежи живут шесть лет. Но это в неволе. А на воле - кто считал ?
  Еж - тотем одиночек. Когда одиночество является сознательным выбором, потому что так лучше для самого человека и вообще лучше для всех. Если вы не чувствуете себя примерным семьянином или не можете ходить строем в коллективе, не вините себя. Просто вы такой. Есть лошади, есть птицы и рыбы. А вы - еж. И таких много, уверяю вас. Вы любите работать по ночам, а днем отсыпаетесь. Вы не любите, когда к вам пристают с идиотскими вопросами и вообще лезут в душу. Вы нормальный, хороший человек, но не любите, когда вас достают. Вы неприхотливы в быту, но это не значит, что вы неряха. У вас свой, особый жизненный уклад. Хорошо, если вы человек свободной профессии. Хорошо, если у вас есть возможность работать на дому. Если ваш покровитель - еж, то вы вполне можете сами обеспечить себя заказами ( только помните, что ежа, как и волка, ноги кормят). Если еж появился в вашей жизни, это знак, что вам для выживания никто не нужен, вы вполне можете справиться самостоятельно. Вы сможете создать себе достаточно безбедное существование, если не станете отвергать возможность зарабатывать понемногу в самых разных местах. Старайтесь не попадать в кабалу. Работайте с теми, кто заинтересован в вас. Будьте лояльны, но берегите свою личную свободу.
  Не всем это понравится. Свое право быть ежом придется отстаивать. Людей вообще раздражает чужая независимость. Научитесь у ежа закрывать свои уязвимые места. Ваша душа - не проходной двор. Научитесь пассивной обороне - колючки вам на что ? Не позволяйте никому снисходительного насмешливого тона. Учитесь моментально реагировать на колкости, тренируйте остроумие. Еж не агрессивен, но неудобоварим.
  Появление ежа знаменует период мелких неприятностей, но это не значит, что еж - плохая примета. Напротив, его уроки помогут вам пройти этот период и сделать для себя кое - какие полезные выводы. Больше ходите пешком, гуляйте в одиночестве. На ходу так хорошо думается. Иногда возникшие проблемы хорошо проговаривать с друзьями. Но это не тот случай. Все решения у вас в голове, и о них лучше никому не докладывать. Еж - птица гордая, он сам по себе...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"