Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Проект "Тотем". Панда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  ПРОЕКТ "ТОТЕМ". ПАНДА
  
  Если внезапно разумный человек ударяется в оккультизм и восточную философию, начинает отчаянно дзенствовать или по всякому поводу цитировать Библию, держу пари : где - то в бамбуковых зарослях его души прячется Панда.
  Большая Панда - странный зверь. Ученые долго спорили, кто это : медведь или вообще енот. И только анализ ДНК показал : скорее медведь. На том и порешили. Медведь, но бамбуковый. Род хищных, семейство медвежьих. Вроде бы панда отделилась от своего семейства в олигоцене, и с тех пор сама по себе. Это бука животного мира. Не переносит никакого вмешательства в свою частную жизнь.
  Впервые натуралистам удалось лицезреть живую панду в 1913 году. В 1936 году одна американка сумела привезти в Штаты живого детеныша панды. Попробовала бы она проделать такой номер в наши дни !
  В Московском зоопарке большая панда появилась в 1957 году. Политический жест. Если учесть, что в Пекинском зоопарке панда впервые дала потомство только в 1963 году...
  Большая Панда живет на горных склонах Северного и Центрального Сычуаня, где на высоте 2000 метров над уровнем моря растет сочный бамбук. В Китае в местах обитания панды организовано двенадцать заповедников. Это одинокий зверь. Соединяется в пары только на время брачного периода. Беременность у панды длится 150 дней. Зимой на свет появляются один или два крошечных детеныша весом около 100 граммов. До трех лет это очень подвижные и игривые существа. В три года становятся настоящими пандами : медлительными и недоверчивыми.
  Толстая и медлительная панда проводит в непрерывном движении 16-18 часов в сутки, а потом укладывается спать в пещере или дупле огромного дерева.
  Панда миролюбива и добродушна, но очень дорожит своим одиночеством. Обладает неимоверно чутким слухом, чужаков слышит издалека и успевает спрятаться. Это очень сильный зверь. Врагов у него практически нет. Нападать на панду решится только леопард. Красные волки и шакалы иногда могут напасть целой стаей.
  У панды достаточно силы, чтобы свалить врага ударом лапы. Но для этого ее надо как следует достать. При нападении она предпочитает взгромоздиться на дерево и наблюдать за противником сверху. Авось отвяжется. В бой вступает только в самом крайнем случае, и тогда это очень грозный противник.
  Панда, как правило, временный тотем. Она будет с вами полгода - год, и тогда вам потребуется заповедная территория, много добровольного одиночества и очень специфическая пища для души. Это тотем отшельников и адептов духовных практик. Если через год панда не уйдет, ваши социальные связи могут разрушиться, благосостояние придет в упадок. Тогда, быть может, вы из тех, кто добровольно удаляется от мира куда - нибудь в монастырь или вообще в Тибет...
  Присутствие панды означает, что в реале надо притормозить или вообще лечь на дно. Внешне вы будете производить впечатление бездельника, но в душе у вас будет происходить непрерывная деятельность по 16-18 часов в сутки с перерывом на сон. Старая душа износилась, а новая еще не созрела. Вам предстоит выносить ее в каком - нибудь тихом месте. Контакты в этот период лучше свести к минимуму, не ввязываться ни в какие дрязги, занять позицию наблюдателя. У вашей души накопилось много срочной работы, помогите ей. Не давайте никому вмешиваться в вашу жизнь. Это особенный период, он запомнится вам на всю жизнь.
  Что будет потом - кто знает ? Панда - странный одинокий зверь.
  В Китае существует легенда о художнике, который писал этюды в горах. Он устал и прилег отдохнуть в зарослях. И тогда к недописанной картине подошла панда. Она обнюхала холст, а потом просто вошла в картину. Художник замер. Но панда вышла из холста и скрылась в зарослях бамбука...
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"