Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Проект "Тотем". О проекте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЕКТ "ТОТЕМ". О ПРОЕКТЕ.
  
  Я - горожанка, причем отпетая. Я много курю, пью кофе в неограниченных количествах и веду нездоровый образ жизни за компьютером.
  
  Зверей вижу только на картинках. Или в зоопарке. Как бездетные люди считают, что мир принадлежит взрослым, а детей должно быть видно, но не слышно, так я всегда была убеждена, что мир населен исключительно людьми и для них же создан.
  
  Но гордых пути, как правило, препинаются. Судьба - великая мастерица утирать нам нос и посылать жестокие уроки недорослям.
  
  Глаза открылись, и я увидела, что небо - птицам, леса - зверю, а воды - рыбам и гадам.
  
  Это был самый ужасный год в моей жизни. Я застряла в этом году на много лет, он длился и не кончался.
  
  Я путешествовала по лесам и озерам, а из леса навстречу мне выходили настоящие косули, прямо на дорогу выползали змеи и выбегали деловитые ежики. Во тьме тоненько лаяли рыжие лисы, а на водную гладь садились перелетные птицы.
  
  Однажды ночью я видела миграцию лягушек. Огромной толпой, под проливным дождем они шли через дорогу. Процессии не видно было конца. Мы остановились и ждали. Но многие торопились. Машины выезжали на мост и давили лягушек, но те упрямо шли. Откуда, куда ?
  
  Я помню селезня, которого ночь застала в пути. Он приземлился и спал прямо на разделительной полосе.
  
  В те времена я очень много плакала, отмывая свою заскорузлую душу. Мне открылось, что я, оказывается, не пуп земли, а лишь малая ее часть. Я только гостья.
  
  Именно тогда я начала писать и не могу остановиться до сей поры.
  
  Я по - прежнему живу в городе и веду все тот же нездоровый образ жизни. Но с тех пор звери и птицы стали заявляться в мою жизнь по собственному желанию. У меня были периоды лошади, месяцы волка и полугодие бабочки. Свой первый роман я написала под покровительством Ирбиса - снежного барса. Я благодарна судьбе за этот подарок. Это щедрый дар, и я хочу им поделиться с теми, кто захочет его принять. Так родился замысел этой книги, которую я назову ПРОЕКТ "ТОТЕМ". Эту книгу я буду писать всегда и никогда не допишу.
  
  Все это не имеет ни малейшего отношения к науке. Это моя личная мифология.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"