Нук Райто : другие произведения.

Ро́га и Копыта: 1. Билд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  

Птичка Перепил

  
  Охохонечки-хо-хо! Что ж так хреново-то...
  Как же я так набрался? До красных чертей, танцующих перед глазами. Хотя если поднапрячься и вспомнить.
  Сидели прилично, по-тихому. Да и как еще оно может на работе. Все с понятием, и начальство бдит. В моем лице. То есть бдело... как могло.
  Отмечали днюху замначохраны. Вована, это сразу и имя, и биография. У него, кстати, дети малые, так что сам пьет чисто символически. Вот его шеф, Егорыч, тот да, могет. Так он с неделю как на Юга укатил.
  Из всего руководства на объекте, считай, только главный инженер да я, как зам генерального по общим вопросам. Только производство у нас с безами не дружит, а мне по должности положено.
  Притом с моим профилем не любить, а главное - не уметь пить, сразу дисквалификация. Как вопросы решать?
  Были все свои. Старшие свободных смен, дежурной - не положено, у них с этим строго. Пару начотдела, из продажников и транспортного. Еще девчата из бухгалтерии с кадрами, куда без них. Вроде больше никого.
  А нет, потом еще дружбан именинника подошел, Женька Смолин. Из бывшей 4-ой лаборатории, что наш Батя при союзе возглавлял.
  Лет двадцать от Института по факту только название было да отжатая в горниле трудовой приватизации немалая территория. А года три назад ему вдруг втемяшилось, что зря мы науку-то совсем забросили. Хотя под нас пока и не копают, но всякое может быть.
  В общем, решил вернуться к своим старым исследованиям, ребят туда набрал головастых, еще достаточно молодых, но уже перебесившихся. С миру по нитке собирал, дельные всегда дефицит.
  Вот наш замначохраны и подсуетился, кореша пропихнул.
  Ничего не могу сказать, хоть росли они и в одном дворе, но по жизни пошли разными путями. Женек закончил Физтех, на какое-то время даже утек вместе с мозгами за кордон. Только не нашел там, видать, молочных рек с кисельными берегами. Да, покантовавшись, назад вернулся.
  И вроде нормальный парень, и исследователь со слов Бати толковый, но... малость тщеславней поболе чем надо. А это уже не есть хорошо.
  Не то чтобы секретность особая или результаты какие. Искусственный интеллект-то с дополненной нанореальностью только ленивый сейчас не исследует. Но до настоящих прорывов там, как до Луны.
  То есть идей-то у всех полно, а вот прикладные решения пока что-то ни у кого даже близко не видны. И все равно режим есть режим.
  Возвращаясь к Смолину, любит он распушить пред дамами свой куцый хвост. Вот и в этот раз, уже где-то ближе к завершению посиделок, так и не найдя взаимности у кадров, распелся соловьем. Де они в лаборатории сюрприз Бате в свободное время готовят и позарез нужны испытатели.
  Мне бы пресечь, да Вован, как старший по режиму, сходу согласовал привлечение добровольцев из числа доверенных сотрудников. Опять же самому любопытно, что они там за установку "сюрпризом" готовят, да "с полным погружением", и не выйдет ли это потом боком.
  Всем коллективом и отправились смотреть да испытывать, под моим чутким руководством. Непонятно только с чего так девчата завелись?
  И поперву все вроде нормально шло. Женька сноровисто лепил им на всякие интересные места датчики и запихивал в опутанный проводами кокон. В котором я с немалым удивлением узнал давно списанный котел. Впрочем, изрядно порезанный и переваренный.
  Потом на собранной из разнокалиберного хлама же рабочей станции запускал телеметрию и какую-то навороченную игруху, очередной "волд" чего-то там. Нечто новодельное, эпически-фэнтезийное в мрачных тонах. Этакая ядреная помесь TES и Готики, густо приправленная Diablo.
  И все это с просто гиперреалистической графикой.
  Причем выбиравшиеся из кокона боевые девы, красные от стресса и перегрева, поровну пищали от восторга и ужаса. И тут же лезли обратно. В конце концов, и изрядно подогретое выпитым и полуголыми вакханками высокое начальство решило принять участие в "испытании". Конечно же, сугубо для общего контроля.
  Ну, Вовану-то что. Дуб, он и есть дуб. Как сказал вылезши: "Чего-то не понял, в чем прикол-то?". А вот я бы лучше вообще никуда не совался. Молодость решил вспомнить, игрун-испытатель, панимаешь.
  Поначалу действительно было круто. Там этот кокон изнутри гибкими экранами с высоким разрешением обклеен. Да и сам будто центрифуга вращается. На вроде аттракционов с 5D.
  Причем через те датчики со слов Женька еще и некие резонирующие токи подаются, якобы исключительно слабые и безопасные, так что грань реальности еще более стирается. Ты как бы оказываешься внутри игры, пусть и от третьего лица.
  В руках у тебя джойстики, чтобы управлять выбранными персонажами. Полным погружением это, конечно, можно назвать с трудом. Да и игровая механика хромает, при таком-то фарше. Но если не придираться...
  С учетом же того, из какой ерунды установка собрана, при правильном подходе можно выйти на вполне пристойную себестоимость. А что такая система будет пользоваться спросом, тут к гадалке не ходи.
  Только и так не самое надежное, в силу особенностей изготовления, оборудование, еще и работавшее под давлением жаждущих впечатлений с перегрузом и без перерывов, именно на мне решило, что с него хватит. Говорят, знатно полыхнуло, чуть ли не до потолка.
  В принципе вытащить меня успели. Благодаря кокону, даже не то чтоб обгоревшим. Скорее слегка прожаренным - немалая температура внутри скакнула совсем уж нехило.
  Зато, прежде чем все отрубилось, я успел-таки огрести тех самых, уже совсем неслабых "резонирующих" токов.
  
  

Редкая Птица

(пишется)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"