Рак Наталья : другие произведения.

Что угодно для души.Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые в ее беспросветной жизни ей пообещали надежду. Это было похоже на чудо. Оставалось только дождаться утра

  Что угодно для души.
  
  В большом и просторном коридоре, на туалетном столике стояла маленькая дамская сумочка. На ее изысканном бархатно - бордовом фоне, усыпанным тонким мечтательно - розовым стеклярусом, были вышиты бисером сказочные цветы - Анютины глазки, поражающие и очаровывающие своей магической цветовой гаммой. Это была дорогая и очень модная дамская сумочка.
  На полке, ниже туалетного столика, на противоположной стороне, почти у входа, стояла, облокотившись, о косяк двери хозяйственная сумка.
   - Как вы замечательно выглядите, - не сдержалась от восхищений и переполняющих ее эмоций хозяйственная сумка. Я впервые вижу такую красавицу, как вы, так близко.
   - Да, я красива, умна, образованна,- ничуть не смущаясь, произнесла дамская сумочка, обрадованная столь неожиданному вниманию. - Я создана для праздника. Загляните ко мне во внутрь, и вы увидите, все что душе угодно.
  Хозяйственная сумка очень медленно соображала и последнее слово - душа, как - то совсем выбило ее из состояния равновесия. Откуда бедняжке было знать, что такое душа, когда она с утра до вечера пахала, как бедная лошадка, доставляя продукты питания к хозяйскому столу. А хозяйка, уходя вечером в театр, брала с собой, в партер, другую сумочку.
   - Ах, как бы мне хотелось иметь в своем карманчике, что- то для души,- умоляюще посмотрела хозяйственная сумка на дамскую сумочку.
   - Хорошо. Я что - нибудь придумаю для вас,- небрежно пообещала красавица и убыла с хозяйкой на вечеринку.
  Всю ночь хозяйственная сумка не сомкнула глаз. Впервые в ее беспросветной жизни ей пообещали надежду. Это было похоже на чудо. Оставалось только дождаться утра.
  Ранним летним утром, домработница открыла своим ключом входную дверь. Подхватив ручки хозяйственной сумки и, бросив, на дно кошелек с деньгами отправилась на рынок. Когда необходимые покупки были сделаны и сумка была полным - полна, ее доставили домой. По кухне распространялся неуловимый аромат свежей зелени: петрушки, чеснока, зеленых перьев лука, свежих огурцов и спелых помидор.
  Но не это занимало мысли хозяйственной сумки. Она ждала подарка.
  Дамская сумочка, как и прежде, стояла у зеркала на туалетном столике и мирно спала. Ведь она трудилась всю ночь, сопровождая хозяйку на вечеринку. А хозяйственная сумка не сводила с нее глаз, считая минуты, до ее пробуждения. И, наконец - то дамская сумочка зашевелилась, сладко зевнула, потянулась и открыла глаза.
   - А это опять вы. Доброе утро. Как вам спалось?
   -Что вы! Я чуть свет и уже на ногах. И успела даже с рынка принести продукты. Скоро обед будет готов.
   - Как, уже обед?! - притворно огорчилась дамская сумочка. - А что вы на меня так ожидающе смотрите? Ах, да, чуть не забыла. Я что-то пообещала вам. Хорошо я сейчас откроюсь, а вы, заглянув, во внутрь меня сможете выбрать все, что вашей душе будет угодно.
  Повиснув на уголке туалетного столика, дамская сумочка с легкостью открылась. И взору хозяйственной сумки предстало великолепие: губная помада пылкого оранжевого цвета, дамский гребень благородного светло-бежевого цвета из слоновой кости, заколка для волос нежно- розовая усыпанная перламутровым жемчугом, шелковый платочек с вышитым на нем вензелем хозяйки. Но самое большое впечатление на хозяйственную сумку произвел полупустой флакончик французских духов. Ее поразил тонкий и нежный благоухающий аромат свежести. Это было похоже на праздник. Чудесный, необыкновенный и незнакомый о котором она и не знала, но только догадывалась, что он где - то существует. И душа ее потянулась к этому флакону.
   - Но он почти пуст, дорогая. Зачем он вам? - удивилась такому выбору дамская сумочка.
   - Этот запах будет напоминать моей душе о празднике, на который я, увы, уже никогда не смогу попасть, - грустно ответила хозяйственная сумка.
   - Ну, не стоит так огорчаться, - постаралась успокоить бедную соседку дамская сумочка. Все когда - нибудь кончается. Закончится и мой праздник. Меня, как и вас, тоже станут использовать для нужд хозяйства, например, хранить во мне всякие ненужные безделушки, какие найдутся в доме. А пока, я радуюсь жизни: этому утру, этому дому, хозяйке и вам. Ведь - это все, что угодно моей души.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"