Рак Наталья : другие произведения.

Осенний День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город пришла Осень...

  Осенний День.
  
  В город пришла Осень. И горожане это сразу - же почувствовали. По утрам теперь накрапывал холодный, мелкий дождь. Листья на деревьях пожухли и, не спеша, устилали землю сплошным, цветным ковром, по которому было приятно пройтись, загребая листву ногами, укутавшись в теплый свитер.
  Почувствовав себя полноправной хозяйкой в городе, Осень принялась устанавливть свои порядки. В ее распоряжении было много длинных, осенних дней совсем не похожих один на другой. Некоторые были капризные и своенравные. Другие тихие и даже грустные. Случалось, попадались и теплые, солнечные дни.
  Наш Осенний День был непредсказуемым, капризным и склонным к меланхолии. Он мог сутками напролет гонять Ветер с насиженных мест и заставлять его разгонять тучи над городом. А когда настроение Осеннего Дня опять менялось, он сеял мелкий, косой дождь, с порывами холодного ветра переходящего в мокрый снег. Возможно, так бы он и дотянул до конца своего срока и канул в небытие, если бы не одно событие, которое произошло с ним.
  Осенний День, как обычно искал себе занятие по душе с тем, чтобы скоротать время. Неожиданно его внимание привлек отчаянный писк у высокой, белоствольной березы. Это был голос живого существа выпавшего из гнезда. Красивая птица с грудью коричневого цвета, синевато - серой головой и белыми полосками на крыльях, чуть оперившаяся но, еще очень слабая просила о помощи. Сердце Осеннего Дня сжалось от жалости к бедной птице.
   - Малыш, как ты здесь оказался? - заботливо укутывая кленовым листом, спросил его Осенний День.
  - Я хочу к маме, - запищал Зяблик. - Где она? Найдите мне мою маму.
   - И что мне с тобой делать? - задумался Осенний День.
   - Я хочу, есть, пить. - Я хочу к маме, - не унимался он.
   - Сейчас, подожди немного, я попробую тебе помочь.
  И Осенний День позвал Ветер.
   -Ты везде бываешь и все знаешь. Мне нужны жучки, червячки, личинки, словом все, что едят молодые птенцы. Сможешь принести? -поинтересовался Осенний День.
   - О чем речь?! - ответил Ветер и исчез.
  Вернувшись, через некоторое время, он опустил еду перед Зябликом.
  Когда тот наелся, то снова запищал.
   - Что же делать? - запереживал Осенний День. Поразмыслив, он дал команду Ветру.
   - Лети, разгоняй тучи и договорись с Солнечным Лучом, чтобы он особенно прогревал то место, где сидит наш птенец. А я попробую задержать сутки и продлить хоть на немного теплый день.
  Вместе они боролись за солнечное тепло для своего подопечного.
  Утром следующего дня птенец уже окреп, стал на ноги и почувствовал себя настолько смелым, что даже решил пройтись по улице. От лап кота его спас Ветер, который поднял такой шум и шорох осенних листьев, что кот испугался и позорно сбежал.
  Прошел еще один день, за ним другой, а там и месяц закончился. Зима уже стояла у порога и с нетерпением ожидала, когда вступит в свои права. И помощники ее: короткие зимние, морозные дни уже были готовы к работе.
  Но, чтобы Зяблик, окончательно окреп, нужна была еще одна неделя и тогда он сможет самостоятельно улететь в теплые края. Осенний День очень переживал за своего подопечного. Он даже договорился с зимними днями, что они подождут вступать в свои права, пока птица не покинет своего насиженного места.
  И вот этот радостный и немного грустный день наступил. Красивая, молодая птица теперь уже была готова к отлету. Она обняла своими легкими крыльями Ветер, порадовалась Осеннему Дню и, облетев, в последний раз в знак благодарности свое место, скрылась из виду.
  И хотя Осенний День был очень рад такой развязке, но он опять загрустил, захандрил и закапал большими, осенними каплями дождя, переходящего в первый, мягкий, снег. В город пришла зима...Но это уже совсем другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"