Рак Наталья : другие произведения.

О том, как Фея Вещей вылечила Буфетный Шкаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целую ночь дверца Буфетного Шкафа с протяжным стоном и скрипом просила о помощи...

  О том, как Фея Вещей вылечила Буфетный Шкаф.
  
   Целую ночь дверца Буфетного Шкафа с протяжным стоном и скрипом просила о помощи. Обитатели кухни молча вздыхали, сопереживали, но так и не смогли ничем помочь Бедному Шкафу.
  Рано утром первой не выдержала Банка Вишневого Варенья.
   - Это просто невозможно слушать. Он простонал всю ночь, а впереди еще целый день. Надо что-то делать. Необходимо срочно вызвать Фею Вещей...
   - Легко вам говорить,- с укором произнесла Ваза Для Конфет. - Помочь! А чем мы собственно можем помочь?! Я всегда предупреждала, что рано или поздно этим все и закончится.
   - Что вы имеете в виду? - вмешалась в разговор Фарфоровая Чашка.
   - Если бы петли дверей хозяин регулярно смазывал машинным маслом, - не унималась Ваза Для Конфет, - то Бедному Шкафу не пришлось бы так тяжело страдать.
  Буфет с тоненького писка перешел на тяжелый надрывный скрип. Дверца болталась на одной петле довольно продолжительное время и грозилась с грохотом упасть на паркетный пол. При этом наверняка пострадали бы и другие Жильцы Шкафа: Графин, Тарелки, Чашки, Блюдца и Банки с различным вареньем, каких в буфете было немало
   - Все, мое терпение лопнуло!- оповестила всех Банка Вишневого Варения. Я вовсе не желаю быть разбитой на мелкие кусочки, а хотела бы
  и дальше послужить хозяйке.
   - Друзья мои, не будем ссориться,- примирил всех Рукомойник. - Лучше попробуем дотянуться до Двери Холодильника и чуть приоткрыть ее. Сработает сигнал SOS. Прилетит Фея Вещей и поможет нам вылечить Буфетный Шкаф.
   - Идея хорошая, но кто ее осуществит? Кому это поручить? - спросила Ваза Для Конфет.
  - Нет. Это невозможно сделать. - засомневалась Фарфоровая Чашка.
  -Дверь слишком тяжелая, нам не хватит сил даже слегка приоткрыть ее. Положение становилось безвыходным.
   - Я смогу вам помочь, - неожиданно для всех раздался Звонкий Голос Телефона. - Потому, что могу звонить, куда хочу и сколько хочу. В подтверждение своих слов телефон зазвонил пронзительно и тревожно.
  Неожиданно для всех на кухне появилась Фея Вещей. С ней всегда был Чемоданчик Скорой Помощи с набором необходимых для волшебства вещей и инструментов: Нитки и Иголки, Наперсток и Пуговицы, Гвозди, Молоток, Клей и много чего еще. Но самое главное у нее была Старинная Волшебная Палочка, которая досталась ей как лучшей ученице в "Школе Фей", и с помощью которой она творила волшебство.
   - Сегодня столько много работы,- прямо с порога объявила Она. - Хорошо, что я находилась в соседнем доме, лечила отбитый носик у заварного чайника. Будь я чуть дальше, то не смогла бы прилететь на вызов так быстро. Где Больной?
   - У нас над головой! - дружно ответили Банки с Клубничным Варением.
   - Теперь вижу. Потерпите, больной, сейчас вам станет легче. Итак, соберитесь с духом.
  Фея открыла свой Волшебный Чемоданчик.
  - Раз, два, три - замри, - сказала Она и взмахнула своей Волшебной Палочкой.
  - Раз, два, три - отомри.
   Дверца Буфетного Шкафа стала на место. Он сразу же выздоровел, и все закричали.- Ура, мы спасены!!!
  
   Фея поспешила на очередной вызов, к новому больному. А Жильцы Кухни начали поздравля друг друга с благополучным завершением истории. Но каждый в душе надеялся, что именно его слово было решающим в спасении Больного Шкафа. Только один Буфет не принимал, участие в разговоре он, мирно спал после перенесенных невзгод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"