Рак Наталья : другие произведения.

Раскрась свое Имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А какой цвет у твоего Имени?...

  Раскрась свое Имя.
  
  Жило - было на свете Имя. Оно было скучного серого цвета и мечтало о том, чтобы жизнь у него была яркая, красочная, интересная. Но где взять столько краски, у кого попросить? И полетело Имя на поиски красок. Подул сильный Ветер, и Имя так высоко взлетело, что чуть было, не зацепилось за самое высокое облако, что повисло над городом.
   - Эй, ты чего так сильно дуешь? - возмутилось Имя. - Видишь куда ты, меня забросил?
   - Я и не заметил тебя, - удивился Ветер. - Ты какое - то бесцветное, разве имена такими бывают? -уточнил Ветер.
   - Как видишь, бывают, - обиделось Имя. - Я хотело попросить у тебя немного краски, чтобы стать более заметным и ярким.
   - Чем же я могу тебе помочь несчастное Имя,- сочувственно произнес Ветер. - Я сам не могу менять свой цвет. Когда светит яркое солнце и на небе ни одной тучки, меня совсем не видно. А когда я собираю дождевые тучи, то становлюсь темно - синим, иногда даже серым, холодным и злым. Я думаю, что тебе не нужен такой темный цвет. Попроси лучше краски у дерева, - посоветовал Ветер бесцветному имени и улетел куда то. Спустилось Имя с тучки и полетело прямо к высокому зеленому дереву.
   - Девица - красавица,- обратилось Имя к стройной Березке. - Одолжи мне немного зеленой краски. Мне очень хочется быть заметным, красивым и ярким, как ты.
   - Чем же я могу помочь тебе? - удивилась Березка. - Я сама не могу менять свой цвет. Когда летом светит солнышко, то в моих листьях собирается зеленая краска, а осенью, когда солнца почти нет, зеленый цвет исчезает и появляется желтый. Если хочешь быть цветным, радостным и веселым, - посоветовала Березка,- лети лучше к Фее Красок. Она поможет твоей беде,- сказало дерево и зашелестело зеленой листвой.
  И полетело Имя дальше, к волшебнице, за краской.
  Взглянула Фея на серое Имя и сказала:
   - Спасение - в тебе самом.
   - Как это? - удивилось и засомневалось оно. - Во мне самом, существует краска спасения?
   - Твое Имя состоит из букв, - начала объяснять Фея Красок. - Каждая буква, звук и слово - это сочетание цвета. Иногда это яркий, радостный цвет, а иногда грустный или даже печальный. Имя дается при рождении. Это как ярлычок, который прикрепляют к человеку. Поэтому не так просто поменять Имя.
  - Но, что же мне делать? Как раскрасить себя? - не унимался проситель.
   - Для начала напиши свое Имя на листе бумаги. По таблице цветов, ты сам увидишь, какого цвета не хватает в твоем имени. Тогда можешь смело лететь к Радуге и просить у нее все цвета, какие только пожелаешь. Удачи тебе!
  Имя быстро справилось с заданием Феи Красок и раскрасило себя во все цвета Радуги. С тех пор жизнь у Имена изменилась. Она уже не была похожей на прежнюю скучную и серую, а стала радостной и цветной. И даже друзья появились теперь у Цветного Имени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"