Ракоци Женевьева Евгеньевна : другие произведения.

Бриллиант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бриллиант- романтическое фэнтези. Со мной работала бета Girl with the dreams, спасибо ей.

   Глава первая
   1
  Стук в дверь. Я сижу на кровати, прижимаю к лицу подушку и уже тихо плачу. До этого ревела в голос, вот и взяла подушку. Снова стук и крик отца:
  - Бриллиант! Открой сейчас же! Бриллиант, я кому говорю!
  Молчу..
  - Бриллиант, малышка, - решил сменить тактику лорд ал Тер -- открой папочке.
  Молчу.
  
  - Ты выйдешь за него и точка! - удар кулаком в дверь, словно поставил эту самую точку, и удаляющиеся шаги. Наконец-то меня оставили в покое.
  - Леди... - рано я обрадовалась. - Леди, это я Кара. Леди, откройте, пожалуйста! Милорд ал Тер накажет меня, если вы не будете готовы к ужину. -- В голове тут же всплыли воспоминания пыточной комнаты. Пыточное ложе, на котором побывала и я. Слуги надолго не задерживались в нашем доме, потерять Кару? Никогда!
  Да, Кара не виновата, жаль ее. Отец умеет наказывать.
  - Ну что же вы, леди, так плакали. Что же нам теперь с вашим лицом делать? Сегодня вы познакомитесь с лордом ал Ленаром, -- она мечтательно вздохнула, а потом строго взглянув на меня добавила - а вы!..
  
  При упоминании имени моего предполагаемого жениха, у меня снова потекли слезы. Да что же это такое! Я - Бриллиант ал Тер! С каких пор я плачу из-за мужчин. Хотя раньше и повода не было. Никто не пытался насильно выдать меня замуж за чужого и совершенно неизвестного мужчину. Из раздумий меня выдернул голос Кары:
  - Леди, какое платье вы наденете?
  Я вертела расческу в руках и бездумно вглядывалась в свое отражение. Тонкие, но длинные и густые волосы темно-русого цвета мягкими волнами спадали ниже талии. Большие серо-голубые глаза сейчас покраснели от слез. Губы красиво изгибались в печальной улыбке. Нос тонкий и прямой. Вообще все лицо в зеркале было словно немного удлиненное. Кожа у меня очень светлая, родинки только на шее под волосами и одна на правой груди. Ту что на груди, увидеть не мог никто. Те что на шее, я прятала под волосами. Почему-то мне не хотелось, чтобы кто-то их увидел.
  
  -Вот это подойдет? Давайте помогу, - Кара заботливо суетилась вокруг меня.
  - Да, Кара, помоги мне... - и тут же поняла, что мне никто уже не поможет. Кара весело улыбалась. Это ее настроение называлось "ничего необычного не происходит". Взяла из моих ослабевших пальцев расческу и принялась расчесывать мои волосы, что-то напевая себе под нос. Я все таким же невидящим взглядом смотрела в зеркало и понимала все отчетливее, что мне никто уже не поможет.
  
  Я медленно спускалась по лестнице, скользя похолодевшей ладошкой по гладким перилам. Признаюсь, мне было страшно.
  - Бриллиант! Прекрасно выглядишь, - одобрительно сказал лорд Велар ал Тер, мой отец, - поторопись, наш гость прибудет с минуты на минуту, я провожу тебя в гостиную. - он протянул мне руку. Отец не удивился, что я вышла. Даже не сказал ничего о моем поведении и не дал никаких указаний. Все было сказано раньше и он не сомневался, что послушная Бриллиант сделает все, как он того ожидает. А ведь я действительно делала. Я плакала, запирала дверь, прогоняла Кару... Но вышла прекрасная, спокойная и послушная.
  
  Я позволила ему отвести меня в гостиную. Отец со мной не остался, ушел встречать лорда ал Ленара. Я не могла присесть и стоять тоже не могла, поэтому стала ходить по комнате кругами.
  Когда послышались шаги и голоса за дверью, я как раз была возле окна, где и застыла, изображая памятник самой себе. Сердце стучало где-то в висках, руки были ледяные. Я хотела отвернуться от входа, сделать вид, что спокойно смотрю в окно, только вот тело меня совсем не слушалось. Когда в комнату вошел отец, а следом за ним лорд ал Ленар, я так и стояла у окна с широко открытыми глазами и не могла пошевелиться.
  
  Темные глаза лорда насмешливо блестели на его спокойном лице. Отец радостно улыбался. Мужчины подошли ко мне и отец приобняв меня за плечи обратился к темноглазому лорду ал Ленару:
  - Позвольте представить вам мою дочь, Бриллиант ал Тер!
  - Дорогая, познакомься, это лорд Олгерд ал Ленар, брат твоего будущего жениха! - лорд что-то сказал, но я не обратила внимания, в голове роились мысли, перескакивая и обгоняя одна другую. Что?! Брат... Он что, даже не ТОТ ал Ленар? Что же делать, как себя вести, что говорить, что они вообще себе позволяют, почему ТОТ ал Ленар не приехал сам? -- вопросов было много, ответов не было вообще, а этот другой ал Ленар уже протягивал руку, я протянула свою, все так же недоуменно глядя на брата ТОГО ал Ленара. Лорд Олгерд ал Ленар аккуратно поднес мои пальцы к губам, но не прикоснулся, просто сделал вид, что поцеловал.
  Сердце начало успокаиваться. Это не он. Может все еще обойдется и с другим ал Ленаром я даже не встречусь. Тут я вспомнила о своих обязанностях хозяйки замка и пригласила всех к столу. В столовую меня сопровождал отец, за что я была ему благодарна:
  - Улыбнись, - шепнул мне лорд ал Тер. Я послушно улыбнулась.
  
  Мы сели за стол.
  Я поняла, что все еще послушно улыбаюсь. Да, отец умеет наказывать. И как бы мне не хотелось, но ослушаться его по-настоящему мне было сложно. Даже невозможно.
  Я поглядывала на темноволосого лорда.Я ему не нравлюсь? Или ему вообще все равно. Интересно сколько ему лет, а его брату? Я старалась незаметно разглядеть лорда ал Ленара. Высокие скулы, темные глаза, длинный и чуть с горбинкой нос. Губы тонкие и нежные на вид. Если бы он все же поцеловал мою руку я могла бы это узнать... Тут мне стало ясно, что незаметно разглядывать не получилось и когда я подняла взгляд от его губ выше, тут же наткнулась на заинтересованный взгляд еще более потемневших глаз. Отец что-то весело сказал, лорд ал Ленар засмеялся шутке, все так же пристально глядя мне в глаза. Я смутилась, решила выпить глоток вина, но неосторожно задела бокал и вино пролилось на платье.
  
  - Дорогая Бриллиант, ну что же ты! Ступай в свою комнату, милая. Лорд ал Ленар, прошу простить мою дочь. Правда ужин и так подходит к концу, пройдемте в мой кабинет, еще раз взглянете на брачный договор. - Добродушно произнес лорд ал Тер, с укоризной посмотрел на меня и начал подниматься из-за стола.
  - Прошу меня простить, -- почти прошептала я - была рада с вами познакомиться, лорд ал Ленар.
  - Надеюсь, мы встретимся еще не раз, милая леди Бриллиант! - Он многозначительно глянул на меня.
  
   2
  Я дождалась, пока лорды выйдут из столовой. Не хотелось вставать при них с красным пятном на юбке. Когда стало совсем тихо. Я встала и направилась к своей комнате.
  Подойдя к лестнице я увидела на третьей ступеньке большого черного кота с пушистым хвостом и длинными усами. Я совершенно точно знала, что в замке котов нет. Есть у отца лошади и собаки. Мышей у магов в домах не бывает, поэтому и котов в замке совершенно точно нет.
  - Привет! Ты чей? - присела я перед котом. Он склонил голову набок и пристально посмотрел на меня. - Хочешь быть моим котом? Ты такой красивый! - кот не ответил.
  Пушистик встал и побежал наверх. Я пожала плечами и тоже стала подниматься. Говорить кому-то о нем не буду. Если его выкинут на улицу, то там собаки его могут обидеть.
  
  Поднялась в свою комнату. Стянула платье, оставшись в нижней полупрозрачной рубашке. Тут пришла Кара, стала охать над платьем. Краем глаза я заметила, как большой черный кот вошел в приоткрытую дверь.
  - Кара, ты знаешь чей это кот? И не говори о нем никому, я не хочу, чтобы его обидели.
  - Ах, леди, это кот лорда ал Ленара. Он сам внес его в замок и...
  - Погоди, Кара. Лорды не ходят в гости с котами, что ты такое говоришь! -- удивилась я.
  Ведь даже если у лорда есть кот, не станет же он брать его с собой в загородные поездки, ведь так?
  - Это кот лорда, говорю вам, -- насупилась Кара на мою недоверчивость, -- лорд ал Ленар сам внес его в замок и сказал: "Ступай, Эвал, погуляй!" -- изображая низкий голос сказала Кара.
  - Жаль, - мне и правда было жаль, я-то хотела его себе оставить, - зато теперь я знаю как тебя зовут, Эвал. - кот неспешно подошел ко мне, я протянула руку, чтобы его погладить и меня не сильно стукнуло током, - ай, что это?
  Кара усмехнулась:
  - Кот мага, леди. Если он сам не захочет, вы его не сможете погладить или взять в руки.
  - Эвал, можно тебя погладить, пожалуйста? -- кот пристально посмотрел на меня. Я протянула руку, с ожиданием глядя на него. Кот понюхал пальцы, а потом совершенно неожиданно поднял хвост и потерся о мою ладошку.
  Кара в умилении всплеснула руками:
  - Вы ему понравились, леди Бриллиант.
  А я замерла наслаждаясь ощущением мягкой шерстки под пальцами. Я погладила его по гладкой спинке.
  - Почешите за ушком. - посоветовала Кара с какой-то странной улыбкой. Она что-то знает, чего не знаю я?
  
  Эвал недовольно глянул на нее и, стремительно отбежав, запрыгнул на кресло.
  - Мне нужно переодеться, - сказала я Каре, - платье жаль. Этот брат лорда ал Ленара совершенно вывел меня из себя. - я села к столику и Кара принялась искать подходящее платье. Я же смотрела на кота. Эвал. Странное имя для кота.
  - Ваше платье, леди.
  - Кара, давай поболтаем?
  - Я понимаю, каково вам, но вы только подумайте - ЛОРД! - Кара была неисправима. Слово лорд перед именем искупало для нее любые недостатки.
  Я Кару любила. В нашем удаленном от общества замке она была моим другом. Старше меня лет на пятнадцать, она оставалась все еще привлекательной женщиной.
  - Кара, лорд ал Ленар оказался не ТЕМ лордом. - Сказала я тихо и поняла, что Кара недоумевает. Эвал спрыгнул с кресла и подошел ко мне. Кот стал тереться о ноги. Я похлопала по коленям и он, подумав пару мгновений, запрыгнул. - Понимаешь, это оказался брат ТОГО лорда.
  - Ааа, - протянула Кара многозначительно - так какая разница, главное, что тоже лорд. - Она покосилась на кота и усмехнулась.
  Я посмотрела на нее и поняла, что мне не с кем поговорить о том, что меня беспокоит.
  - Кара, спасибо тебе за все, можешь идти, Эвал пусть со мной побудет.
  - Я рада, что вы больше не плачете, - Кара подняла на меня глаза, - давайте помогу вам ко сну переодеться?
  - Ты иди, я сегодня сама переоденусь, хочется побыть немного в одиночестве.
   -Кота лучше выпустить.
  - Нет, пусть со мной побудет, он такой милый... - Кара закашлялась и быстро вышла.
  Дверь за ней закрылась. Я посмотрела на Эвала.
  - Ну что, котик, может ты сможешь меня понять, -- кот продолжал сидеть на моих коленях не мигая глядя в мое лицо.
  - Знаешь, Эвал, этот лорд Олгерд ал Ленар оказался очень красивым и... АЙ! - кот выпустил когти. - Что ты делаешь? Если будешь себя плохо вести, я тебе ничего не расскажу! - Кот покаянно потерся мордочкой о мою руку. Я засмеялась, - ладно уж. Слушай. Это брат моего будущего жениха. Под его взглядом я есть не могла. А потом пролила вино на платье... - мой рассказ выходил каким-то путанным.
  
  Я погладила кота:
  - Прости, это все человеческие дела, тебе, наверное, ужасно скучно слушать о них. -- Эвал заглянул в мои глаза. Так мудро смотрел, что я решила продолжить. -- Я никогда не целовалась. - Кот заурчал под моей рукой, я вздрогнула. Он весь мелко дрожал и звук был такой низкий и приятный.
  - Давай на кровать? - кот спрыгнул и пушистым черным шаром понесся к кровати, явно ожидая продолжения моих излияний. Я забралась следом.
  Мы с Эвалом лежали лицом к лицу, ну или мордой к морде.. Мда.
  - Эвал, ты такой хороший, такой пушистый, - я зарылась пальцами в черную шерсть, - я смотрела на твоего хозяина и думала, интересно, какие у него губы? - мне показалось, что мурчание на какой-то миг стало рыком. - А он заметил, что я на него смотрела, я смутилась и хотела вина выпить, а вышло, что пролила на юбку весь бокал, - кот подполз ближе.
  - Как жаль, что я не могу тебя оставить. - Я задумалась. Эвал продолжал урчать под боком. Сама не заметила как заснула.
  
   3
  Как же болит голова! Что было вечером? Эвал... Лорд ал Ленар...
  Попробовала открыть глаза - темно. Еще ночь? Как хорошо, что не надо вставать и можно все спокойно обдумать.
  Я познакомилась с братом жениха и он мне показался привлекательным. Интересно братья ал Ленар похожи? И почему у меня так сильно болит голова? И где Эвал, ведь еще ночь? И кто меня укрыл?
  
   Я протянула руку туда, где, как я помнила, валялся котяра. Пошарила в темноте по кровати, кота не было. Пальцы нащупали лист бумаги.
  Я решила зажечь свечу, хотя вставать не хотелось, голова все еще болела. Потом подумала, что лучше позвать Кару, встать никак не получалось. Почему я ощущаю такую слабость?
  - Кара... - легкие шаги и служанка зашла в комнату. У нее, в отличии от меня, магия была. Поэтому она как-то могла слышать меня, где бы я в замке не позвала ее по имени.
  - Леди, все хорошо? Вам что-то нужно?
  - Зажги свечу и принеси исцеляющую настойку, пожалуйста. Голова очень болит. - Кара тут же зажгла свечу у кровати.
  Я взглянула на лист бумаги в своей руке и прочла "Леди Бриллиант ал Тер".
  Взглянула на Кару и почему-то решила спрятать письмо под подушку. Служанка напоила меня исцеляющей настойкой, пожурила, что я сплю в платье и уговорила переодеться. Было два часа ночи и спать еще можно долго, поэтому я согласилась. Да и голова уже начала проходить.
  
  Наконец Кара вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Я подождала пару минут для верности и вытащила письмо дрожащими руками. И что это я так разволновалась?
  Села ближе к свету и начала читать:
  "Леди Бриллиант! Рад был познакомиться и признаюсь, я очарован. Блок снял, может болеть голова, выпейте исцеляющей настойки. И да, не думайте об Олгерде и его губах. Мне это не нравится. Совсем. Увидимся в моем замке через два дня. Э."
  Что?
  
  Это что Эвал писал, или я с ума схожу? Разве коты могут писать? Нет, не могут! Что-то слишком много вопросов для одной ночи. Но... блок? Не думать о губах лорда ал Ленара? Да что этот кот себе позволяет! Не нравится ему. Совсем. Да еще и очарован. Хотя... это даже приятно. Мне он тоже понравился.
  Сосредоточилась на главном. Блок. Я знала про блоки, но у меня? И кто мог это сделать и что теперь делать мне? Неужели отец... Но ведь больше некому. Блок снял. Снял. Снял! Я вдруг почувствовала какой-то ненормальный восторг и в это мгновение свеча вспыхнула сильнее и почти потухший камин разгорелся с новой силой. Я испуганно прижала руки к лицу, выронив письмо кота. Или не кота?
  Блок снял. Снял! Огонь взревел, а я постаралась успокоится.
  В моей комнате был маг. Я ходила перед ним в нижней рубашке, держала на руках, валялась на кровати, рассказывала про... да много про что. Как стыдно. Про поцелуи я рассказывала и про лорда ал Ленара. А коту, то есть магу это не понравилось. Но он все же снял блок. Снял!
  
  Свеча потухла.
  Я упала на кровать. Потом вскинулась, нашла письмо, подбежала к камину и сунула листок в огонь.
  Если блок поставил отец, он не должен узнать. Ничего не должен узнать. В голове вдруг прояснилось и мысли стали четко строиться по порядку.
  Нужно скрыть от отца, что блок сняли.
  Мне девятнадцать. Маги учатся с пяти. Четырнадцать лет я носила в себе магию, а ночами плакала, что родилась без нее. Как жестоко, лорд ал Тер. Вы же мой отец. Отец, готовый отдать дочь незнакомому мужчине. Отец, поставивший блок единственной дочери. Отец...
  
  Лорд ал Тер сильный маг. Он мог учить меня сам! Он мог, но не стал. Хуже, он лишил меня дара. Как больно. Слезы сами потекли из глаз, свеча снова вспыхнула.
  Какой же этот кот хороший. И зачем мне думать об Олгерде? Буду думать об усатой морде Эвала. Тут я не выдержала и захихикала.
  И о каком замке шла речь в записке, я никуда не собиралась в ближайшее время. Хотя я только рада буду уехать подальше от отца. Не знаю, смогу ли простить его когда-нибудь.
  Я вернулась в кровать, задула свечу и тихонько свернулась под одеялом. Сон не шел. Я все прокручивала в голове события этого вечера.
  
   4
  - Леди, леди! Просыпайтесь! Леди!
  - Кара, что случилось? Уже утро? Да не кричи, объясни толком!
  - Лорд ал Тер приказал вам явиться к нему в кабинет! -- с ужасом проговорила служанка, глядя на меня круглыми глазами. Я тяжело вздохнула.
  Спустя полчаса в каком-то оцепенении я вышла из замка и направилась к экипажу. Шаг, еще шаг. Я приказала себе не чувствовать. Вместе с болью и отчаяньем ушла и радость от осознания, что блок снят, и грусть от расставания с Карой. Я не чувствовала ничего.
  
  Спокойно устроилась внутри экипажа. Откинулась на спинку сидения и просто начала считать секунды. Остановилась, когда дошла до десяти тысяч. Я уже отъехала от замка, а рядом были только пустые поля. Экипаж отец зачаровал -- ни лошадей, ни возницы не требовалось. Он сам катился по дороге.
  
  Сейчас я совсем одна среди полей. Экипаж защищен магически и будет ехать до тех пор, пока не доставит меня к новой жизни. То есть к замку семьи ал Ленар. И я вдруг очень остро ощутила свое одиночество и боль от предательства отца. Двойного предательства, ведь я уже не сомневалась, что именно он заблокировал мою магию. А то что отправил к чужим людям...
  
  Слезы текли по щекам, в груди словно кусочек льда, который жжет и замораживает одновременно. Я перестала замечать течение времени, просто отдалась во власть этого холода, отрешившись от всего и позволяя себе замерзнуть. Перед глазами стояла бело-голубая дымка. В груди нестерпимо жгло...
  
  Вдруг экипаж резко остановился, я это поняла, но мне было все равно. Промелькнула слабая мысль, что до замка ал Ленар я еще не добралась. Что-то шумело снаружи. Но мне было холодно и спокойно внутри. Я просто уйду. Я так одинока, что никто и не заметит моего исчезновения...
  
  Дверца распахнулась:
  - Что вы делаете?!-- я отрешенно посмотрела на темную фигуру на фоне заметенных снегом полей. Что? Заметенных снегом? Но сейчас же весна. Искра понимания промелькнула в замороженном сознании.
  - Лорд ал Ленар, что происходит? - Холодно и устало спросила я.
  - Это вы мне скажите что происходит! Гуляю я по полям и вдруг вижу экипаж, за которым следуют метель и мороз. Я блок снимал не для того, чтобы вы мои поля вымораживали!
  - Так это были вы, - я почему-то расстроилась - я думала это Эвал. - уголок губ лорда Олгерда ал Ленара странно дернулся.
  - Как вы остановили экипаж и зачем написали ту странную записку? - мои щеки пылали от гнева, краем глаза я заметила, что снежная буря улеглась, и снег стремительно начал таять под лучами весеннего солнца. Оцепенение спало. Мне стало неловко. На вопросы лорд не ответил. Я и не надеялась.
  - Давайте в переход, - странно улыбаясь сказал лорд ал Ленар, - а экипаж к вечеру приедет и привезет ваши вещи. - Я не знала, что сказать. Стало страшно. Все таки мы только вчера с ним познакомились. Хотя я и так ехала в замок его семьи и я невеста его брата.
  - Да, - выдохнула я и отвела глаза. Лорд ал Ленар помог мне выйти на дорогу, посмотрел в глаза и крепко прижал к себе. Я не успела возмутиться или оттолкнуть нахала, как уже стояла в огромном незнакомом холле и почему-то думала о его губах.
  По широкой мраморной лестнице спускался лорд Олгерд ал Ленар:
  - Рад видеть вас, леди Бриллиант! Позвольте представить вам моего брата, Эвальда ал Ленара. - я потрясенно повернулась в сторону доставившего меня сюда лорда и наткнулась на его веселый взгляд и широкую улыбку.
  Близнецы! Великая Праматерь, за что?
  
   Глава вторая
   1
  Я постаралась скрыть свое потрясение, да и вежливость никто не отменял:
  
  - Приятно познакомиться, - почти прошептала я. Эвальд склонился в поклоне, а я сделала реверанс. За окнами сверкали молнии, и гремел гром. Словно во сне, протянула руку лорду ал Ленару. Он смотрел мне прямо в глаза. По телу прокатилась удушливая волна, когда Эвальд прикоснулся губами к моим пальчикам. Я вспомнила знакомство с Олгердом, тот не прикасался...
  
  - Можете звать меня Эвалом. - я смутилась и пролепетала:
  
  - А кот это?..
  
  - Я! - радостно подтвердил Эвал. В этот момент, раскаты грома раздались прямо над нашими головами.
  
  - Успокойтесь, а то скоро ураган вызовете. - Все так же глядя мне в глаза, мягко сказал Эвал. Но как?.. Как я могла успокоиться? Из глаз потекли слезы, а внутри всё скрутилось в тугой комок. Эвал, видимо, понял мое состояние и, наплевав на все правила приличия, обнял и крепко прижал к своей груди.
  Я почувствовала теплые руки на своей спине. Его дыхание шевелило мои волосы. Я задышала спокойнее, и на улице стихли звуки ненастья. Олгерд покашлял, привлекая к себе внимание, я тут же отскочила от Эвала. Но он не отпустил меня, успокаивая, гладя по спине.
  
  - Нам нужно многое обсудить, леди Бриллиант, давайте выпьем чаю и поговорим? - Олгерд насмешливо смотрел на меня.
  
  - Да, - очень тихо сказала я. Мне было не по себе, но рука Эвала дарила тепло и успокаивала меня. Непостижимым образом я прониклась доверием к этому коту, который оказался вовсе не котом. Я была ему благодарна за магию, за то, что вытащил меня из того ужасного экипажа и доставил в тепло. Я уже не чувствовала себя такой одинокой.
  
  Когда мы вошли в гостиную и меня усадили в кресло у камина, я стала незаметно разглядывать братьев. Олгерд стоял у камина напротив меня. Одет он был почти так же, как и в вечер нашего знакомства: узкие темные брюки, заправленные в мягкие черные сапоги, темная рубашка и длинный синий жилет. Мой жених был точно в такой же одежде, только жилет был глубокого винного цвета.
  
  Эвал отошел к окну, и я услышала, как он хмыкнул. Я хотела встать и посмотреть, но мне посоветовали оставаться на своем месте. И, послушная Бриллиант осталась сидеть в кресле.
  
  Я постаралась расслабиться, только сейчас понимая весь неприглядный ужас своего положения. Меня предал родной отец. Мой жених кот, с которым я так неосторожно валялась в кровати и болтала о всякой ерунде. У него есть брат близнец, который решал все дела с отцом, пока я ходила в нижней сорочке перед этим наглым котярой. Стыдно. Страшно. Больно.
  
  Молния и почти в тот же миг - гром. Даже со своего места я увидела вспыхнувшее в парке дерево.
  
  Эвальд широким шагом подошел ко мне, присел на пол передо мной, взял мои дрожащие руки в свои. Тепло и покой.
  
  - Дорогой брат, - как-то язвительно начал Олгерд, - ты же не будешь постоянно держать нашу гостью за руку? Ей нужно научиться управлять своими эмоциями. Или придется вернуть блок на место...
  
  - Нет! - одновременно сказали мы с Эвалом, и улыбнулись друг другу
  .
  - Какое завидное единодушие. - Скривился лорд ал Ленар.
  
  Тут принесли чай, но я, не отрываясь, смотрела на наши с Эвалом сплетенные руки.
  - Лорд ал Ленар прав. Я должна научиться сдерживаться.
  - Милая, я совсем не против, быть рядом и держать вас за руку, - словно не замечая повисшего в комнате напряжения, сказал Эвальд.
  
  Олгерд вышел из комнаты, не сказав ни слова.
  
  - Что проис... - начала, было, я.
  
  Жених перебил меня:
  
  - Чаю? - он поднялся с кошачьей грацией и принялся наливать чай. Я закусила губу. Моя интуиция подсказывала - что-то не так, но что?
   2
  Я спала. Точнее уже не спала. Кровать была огромная. Комната была огромная. Камин освещал все теплым светом. Я не сразу поняла, где нахожусь и как тут оказалась. Я пила чай. Сидела в кресле, глядя на огонь. Видимо так и уснула. Наверное, это Эвал меня перенес. А переодеть помогла горничная. Да, я помню милую рыженькую девушку, которая уговаривала меня потерпеть и обещала, что через минутку я могу спать сколько захочу. Вот еще левую ручку продену в сорочку и спать.
  
  Вдруг, рядом раздалось какое-то урчание. Я протянула руку и почесала кота за ухом. Эвал. Эвал?! Эвал!!!
  
  - Лорд ал Ленар, - стараясь говорить спокойно, начала я, - что вы тут делаете, это неприлично! - не удержалась и почти выкрикнула последние два слова.
  
  Огонь в камине вспыхнул, и я увидела рыжую кошку. Она жмурилась и смотрела на меня. Не черный кот, как я ожидала. Облегченно выдохнула.
  
  - Простите, - не привыкла я все-таки с котами разговаривать, - это вы мне помогли переодеться?
  
  Кошка не ответила, спрыгнула с кровати и отошла в темный угол. Из темноты вышла уже девушка с длинными рыжими волосами. Одета она была в светло-зеленое домашнее платье и мягкие тканевые туфельки.
  
  - Добрый вечер! - приятным голосом поздоровалась незнакомка. Я кивнула, не в силах что-то ответить.
  
  - Мое имя, леди Лунара ал Ленар, - пропела девушка. - Ваша будущая свекровь, - у меня глаза на лоб полезли, свекровь? Да она выглядит моей ровесницей, может на пару лет старше. Куда я попала? Праматерь, помоги!
  
  - А, - попыталась я что-то сказать, но слов не было.
  Леди Лунара уже подошла, понимающе улыбнулась и погладила меня по голове. Такой материнский жест. А маму я свою не знала... В груди защемило, чувства накрыли волной.
  - Детка, ну что ты. Все будет хорошо. Мои сыновья тебя совсем запутали. Не думала, что таких шалопаев заботит что-то кроме магии и ящеров, но я рада, что ты попала в наш замок. Конечно, все это несколько неожиданно. Невеста! Не ожидала от Вальди. И Ольди злится. Но я здесь и все будет хорошо!
  
  Признаться, я почти ничего не поняла. Но ее заверения, что все будет хорошо, успокаивали. Леди продолжала поглаживать мои волосы, и я ей была благодарна за участие и поддержку. А еще, испытала радость от того, что теперь есть рядом женщина. Как-то неспокойно мне было в компании близнецов.
  
  - Это ты дерево подожгла? - вдруг спросила леди Лунара, и, как-то по-девчачьи захихикала. - Давно хотела его срубить, а мальчишки против были. Спасибо.
  
  Я совсем растерялась. Как-то не укладывалось в голове, что эта милая рыженькая девушка - мама двух взрослых парней. Я во все глаза уставилась на нее, может это розыгрыш? Нет, такие глаза добрые. И зачем ей притворяться и обманывать?
  
  - Хочешь что-то спросить? - Лунара уловила мой пристальный интерес.
  
  Я спросила совсем не то, о чем думала:
  
  - Расскажите мне все по порядку, пожалуйста. Обещаю сохранять спокойствие, приложу все силы.
  
  Леди Лунара подумала несколько секунд, посмотрела на меня и кивнула:
  
  - Хорошо. Когда отец сообщил тебе о помолвке? - она проницательно смотрела мне в глаза.
  
  - Вчера утром. - Я сжала руки. Не хотелось сообщать этой милой леди о своей истерике. Все-таки Эвальд ал Ленар ее сын.
  
  - Не волнуйся, мне бы такое тоже не понравилось, - она, словно уловила мои мысли, - ты ведь Вальди не знаешь. Да и до обручения не должно было дойти...
  
   3
  - Вальди и Ольди должны были сделать кое-что в замке вашего отца, по поручению императора Анвара. Поэтому вы познакомились с Олгердом в тот вечер. Вальди не хотел иметь никаких контактов с вами, чтобы не задеть ваши чувства, милая. - Она грустно посмотрела на меня. Задумалась и продолжила:
  
  - На месте, оказалось, что обстоятельства хуже, чем предполагалось. Вальди был крайне несдержан, я прошу за него прощения. Проникновение в вашу комнату в виде кота, записка... Но то, что он смог снять такой блок, удивило даже его. Мы все не ожидали. Ведь для этого нужна сильная эмоциональная привязка, впрочем, как и для установки.
  Я задумалась. Кот мне сразу понравился, я ему доверилась. Если бы лорд ал Ленар постарался наладить отношения в виде человека, блок был бы до сих пор на месте. Я не жалею. Это я и сказала леди Лунаре. Она с новым интересом взглянула на меня. Посидела, молча минуту, и тихо сказала:
  
  - Не обижай Эва. Ольди уже не поможешь, но Эва не отталкивай, прошу тебя. - Я смутилась. И, почему-то, снова подумала о губах Олгерда, его насмешливом взгляде, и щеки запылали. Леди Лунара удивленно вскинула голову:
  
  - О нет! Прости милая, поговорим завтра. Прости. - Пока я пыталась понять, за что она извиняется, леди нежно провела ладошкой по моему лицу, и я провалилась в глубокий сон.
  
  Мне снилось горящее дерево, на дереве сидели два кота. Я хотела помочь им спуститься, рядом стояла леди Лунара и заламывала руки:
  
  - Спаси их, прошу! Мальчики помогли тебе выбраться, вытащи их. Только ты можешь им помочь.
  Я не знала, что мне делать, смотрела на котов, протягивала к ним руки, звала. Коты жались от огня ближе к стволу и не могли спуститься. Я с отчаяньем протянула руки к ним и вдруг взлетела. Поднялась к кроне пылающего дерева, застыла и постаралась призвать тот холод в груди, что вызывал снег.
  
  И снег пошел! Я опустилась на землю совсем без сил и провалилась в черноту. Могла себе это позволить. Знала, что огню не устоять перед моим морозом. Я их спасла...
  
   4
  Я медленно приходила в себя. Еще не открыла глаза, а уже вспомнила все события прошедших дней и поежилась. И сон какой-то страшный снился, не помню, что в нем было, только осадок остался. Одиночество, страх.
  
  - Она уже не спит, - голос знакомый, - я сама с ней поговорю.
  
  - Нет! - сразу два голоса.
  
  - Можете все остаться, - прошептала я сипло, - воды...
  
  Кто-то помог приподняться, чьи-то руки поднесли к губам стакан с водой. И запах исцеляющей настойки. Я жадно припала к стакану, не открывая глаз, подняла руку, чтобы самой взять стакан. Мои холодные пальцы коснулись чьей-то горячей руки. Пальцы вздрогнули.
  
  - Не открывай глаза, - сказала леди Лунара. - Скажи, чьей руки ты коснулась?
  
  Я отодвинула пустой стакан. Задумалась и уверенно ответила:
  
  - Лорд Олгерд.
  
  - Милая, а сейчас? - кто-то погладил меня по запястью.
  
  - Леди Лунара.
  
  - Мальчики возьмите леди за руки, - мои руки взяли в теплые ладони. - Кто с какой стороны?
  
  - Лорд Олгерд справа, лорд Эвальд слева, - сама удивилась своему ответу.
  - Можешь открыть глаза, милая, - голос леди звучал печально.
  
  Я открыла глаза и завертела головой. С двух сторон от меня стояли лорды, головы опустили, на меня не смотрят. Леди Лунара в изножье кровати, пристально смотрит на меня.
  
  - Лиана, мои сыновья совершили ошибку, за которую вам троим предстоит расплачиваться. Брачный договор подписал Олгерд, но в договоре стоит имя Эвальда. Магия приняла это как знак. Вы трое связаны. Ты помолвлена с двумя моими сыновьями. Спала ты три дня. За это время многое произошло. С самым главным мы разобрались только что. За свои эмоции не переживай, я поработала с твоим ядром, все будет хорошо.
  
  Пока она говорила, братья все так же держали меня за руки. А Олгерд принялся поглаживать запястье большим пальцем. Эвальд тихо зарычал, на что его брат хмыкнул и сказал:
  
  - Я вот, совсем не против, быть рядом и держать леди за руку, - это были те слова, которые Эвальд сказал мне во время чая. Братья зло посмотрели друг другу в глаза. Эвальд недобро прищурился и склонился, чтобы поцеловать мои пальцы. Олгерд тут же повторил действия брата. Я растерянно смотрела то на одного, то на другого.
  
  Тут леди Лунара громко хлопнула в ладоши и строго сказала:
  
  - Это живой человек, мальчики. Шаг от кровати! - близнецы недовольно поморщились, но отошли.
  
  - Идите, погуляйте, нам с Лианой нужно поговорить! - мне понравилось, как леди Лунара сократила мое имя. Я глянула вслед выходящим из комнаты парням и, почему-то, покраснела.
  
  - Не волнуйся так, тебя к ним магией тянет. То, что они тебе оба нравятся вполне нормально. Можешь ничего не говорить, я уже все и сама видела, когда тебе эмоции правила и щиты ставила. Детка, ты ни в чем не виновата.
  
  - Что они делали в нашем замке? - я вспомнила о каком-то деле.
  - Я все расскажу, ты сначала помойся и поешь...
  
   5
  - Нет, я больше так не могу! Прошу вас, пожалуйста, я ведь уже не ребенок, я должна знать, что вокруг меня происходит! - Я почти кричала. Как же мне надоело, что все и всегда решают за меня.
  
  - Ну что ж, слушай. В то время как ты пила чай в гостиной с Вальди и Ольди, пришло сообщение о взрыве самоходного экипажа, который направлялся к нашему замку. Олгерд помчался к месту происшествия, а Эвальд усыпил тебя и вызвал меня.
  У меня слов не было, что было бы со мной, находись я в том экипаже!
  
  - Кто это сделал?
  
  - Лиана...
  
  - Кто?
  
  - Кара.
  
  - Я не верю! Эта не она, да она просто служанка, у нее нет такой силы!
  
  - Просто служанка? - хмыкнула леди. - Она в пятерке лучших боевых магов империи. К тебе ее приставили, чтоб следила и в узде держала.
  
  - Как такое может быть? - я отказывалась верить. - А отец?
  
  - Все в империи уверены, что ты погибла. Твой отец похоронил тебя вчера, - леди Лунара присела на край постели и погладила меня по руке. - Так лучше.
  
  - Лучше? Для кого? Для вас? Вы меня в рабство своим сыновьям отдадите? - поникшим голосом.
  
  - Ну, знаешь! Лиана, за кого ты нас принимаешь? Мы тебе не враги. И твоему отцу тоже. Послушай, милая, я никому не позволю тебя обидеть. А твой отец сейчас в ментальном подчинении у Кары. Мы его вытянем. Все будет хорошо.
  
  - Вы все время повторяете, что все будет хорошо, но как? По-моему, все хуже некуда!
  
  - А я не говорю, что все хорошо сейчас. Детка, ты сильнее, чем думаешь. Вместе с моими мальчиками вы справитесь с этим, и все будет хорошо.
  
  Не знаю почему, но я ей поверила.
  
  - Раз я маг, мне нужно учиться.
  - Мальчики научат тебя всему, что знают сами. Я тоже. У нас в замке большая библиотека. Ты можешь начать уже завтра.
  
  - Я должна спасти отца! Почему никто не замечал странностей, когда мы бывали в столице?
  
  - Как раз заметили. Поэтому Олгерд и Эвальд поехали к вам. Гостей твой отец не принимал, сама знаешь, вот и придумали эту затею с помолвкой.
  
  
   Глава третья
   1
  Леди Лунара рассказала мне все, что знала сама. Мне было сложно осознать всю ту ложь, в которой я жила. Трудно было принять ту правду, которая казалась невероятной. Но у меня появились новые цели, новый смысл. Я поняла, что прежней жизнь не будет больше никогда. И я тоже изменилась.
  
  Леди рассказала то, что годами скрывал от меня отец. Мама жива. Эта мысль билась, как птичка и не давала сосредоточиться. Я найду ее. Я помогу отцу и найду маму. У меня будет семья и магия. Мы станем жить вместе, мы будем счастливы. Как же я этого хочу. Великая Праматерь, помоги мне!
  
  Мне показали договор. Отец получил за меня очень большой выкуп. Он действительно продал меня. Я успокаивала себя тем, что он так поступил из-за Кары. Но я не была в этом уверена.
  
  Леди Лунара попросила показать ей мои родинки. Наверное, узнала о них, когда в моей голове копалась. Об этом я старалась не думать. Неприятно, что кто-то знает о тебе все. Когда я сдвинула волосы, рыжая красавица долго водила пальцами по моей шее и что-то шептала. А потом заявила, что это не просто родинки, а нирабилусы. Мне стало жутко.
  
  Нирабилусов использовали для подавления воли и контроля, как маяки и передатчики магии от носителя доминанту. Кара качала мои силы прямо сейчас! Я не хотела об этом думать. Хорошо, что леди помогла с эмоциями. Она же объяснила, что именно поэтому я была такой послушной девочкой.
  
  На таком большом расстоянии нирабилусы могли только передавать энергию и служить маяками. Но, раз до сих пор никто не явился в замок ал Ленар, значит, мои нирабилусы маяками не были. Кара могла бы догадаться, что я жива по энергии, поступающей к ней от меня. Но леди Лунара была уверена, что моя бывшая служанка, которая на самом деле и не служанка вовсе, имеет целую сеть доноров. А разобрать, от кого именно идет подпитка, невозможно.
  
  Леди попросила показать ей родинку на груди. Мне было очень неловко, но деваться-то некуда. Она очень деликатно проверила и сообщила, что это просто родинка. Я испытала облегчение. Ведь мне предстояло удаление этих тварей, а это больно. Шея еще ладно, но не грудь.
  
  Мы решили действовать незамедлительно. Леди передала сообщение близнецам, и мы начали спускаться в ритуальный зал, который располагался в подвале. По дороге встречалось множество обитателей замка ал Ленар. У нас дома было всегда пусто, даже слуг было очень мало. Тут же, из всех комнат доносились голоса, по коридору сновали горничные и лакеи.
  
  Когда мы спустились в ритуальный зал, нас уже ждали. Близнецы даже успели свечи зажечь. Наверное, магией, потому что свечей было не меньше сотни. Зал был не очень большой. Облицованный красноватым криолитом он казался теплым и даже уютным. А вот алтарь, на котором мне предстояло разместиться, меня пугал.
  
  Алтарь состоял из монолитного куска шпинели холодного красного цвета. Он словно светился изнутри. Поверхность была неровной. Когда я легла на алтарь, сотни маленьких шипов шпинели неприятно закололи тело.
   2
  Леди с сыновьями встали вокруг алтаря, каждый из магов держал в руках щипцы. Я же сжималась от страха. Но нирабилусов нужно убрать. Мой гнев и желание стать свободной помогали мне держаться. Я видела, с какой жалостью смотрела на меня леди Лунара, как поджимал губы Олгерд и хмурился Эвальд. Это чужие люди, но они проявили ко мне участия больше, чем отец или тетя Рамина за всю мою жизнь.
  Мне велели лечь на живот и свесить голову. Волосы упали на пол, шея была беззащитно выставлена. Я так привыкла прятать эту часть тела от посторонних глаз.
  
  Кара всегда убеждала меня, что показывать свою шейку мне никому нельзя. Теперь понятно почему. Я любила ее, мою служанку. Она была моим другом. И она же предала меня. Отец тоже. Я так задумалась, что боль оказалась совершенно неожиданной. Я закричала, из носа потекла кровь. Я чувствовала, как из моей шеи тянут щипцами нирабилусов. Словно отрывают частички плоти.
  
  Эта боль напомнила мне об отце. Я уже говорила, что он умеет наказывать. Это было всего несколько раз, и как мне хочется верить, что делал он это не по своей воле, а из-за воздействия Кары!
  
  У нас в подвалах тоже были специальные помещения. Я бывала только в одном. Комната без окон с пыточным ложем посредине. Отец заставлял меня ложиться и пристегивал руки и ноги. Когда он делал мне больно, то не уставал повторять, что я должна быть послушной.
  
  Кара всегда меня утешала и увещевала на будущее не перечить лорду ал Теру. Теперь-то я уверена, что сама она на том ложе ни разу не лежала.
  
  Праматерь! Когда же закончится эта пытка? Кровь запачкала мои светлые волосы. Я с изумлением отметила, что алтарь впитывает мою кровь, которой становилось все больше. Теперь она текла еще и с шеи. Я все кричала, хотя это уже больше походило на хрип, похоже сорвала голос.
  
  - Лиана! Лиана! Ты должна сама встать с алтаря, слышишь? - кто-то уговаривал меня подняться и тянул за руки. Платье рвалось об острые шипы шпинели. Я не сопротивлялась, даже старалась встать. В конце концов, мне это удалось. Я просто перекатилась с алтаря, и чьи-то руки подхватили меня, а потом навалилась темнота.
  
   3
  В себя я приходила долго. Шея мучительно пульсировала. Шевелить головой я не могла вообще. И снова порадовалась, что на груди была просто родинка. Представляю, как один из братьев щипцами тянет нирабилуса. Брр, лучше не думать об этом.
  
  Пока лежала в постели, придумала план. Я выучу все, что смогу, я найду маму, я спасу отца. Леди говорила о заговоре, но какое мне дело до империи и императора, какое мне дело до чего бы то ни было?.. Мама жива. У меня есть магия. Я не героиня. Я просто хочу быть счастливой.
  
  Еще нужно что-то делать с братьями ал Ленар. Я уже заметила, что нравлюсь Эвальду. Но, и об Олгерде я не могла не думать. Хотя они были похожи, как две песчинки на морском берегу, характеры оказались очень разные.
  
  Эвал все время шутил, не упускал случая взять меня за руку. Олгерд был замкнут, взгляд был насмешливый, но порой я видела печаль в его темных глазах. Между собой братья почти не говорили, казалось, они понимают друг друга без слов.
  
  Я даже не удивилась, когда узнала, что Олгерд тоже может оборачиваться котом. Ведь леди и Эвал могут, я уже догадывалась и о нем. Особенно после того странного сна...
  
  Когда я смогла подняться и выйти, то попросила показать мне дерево, в которое попала моя молния. Это было то дерево из сна. Точно оно. Слишком много загадок и тайн для меня одной. Об этом я и сказала леди Лунаре, мой сон ее очень заинтересовал.
  
  Кстати, хозяйка замка оказалась первоклассным лекарем. Уже через пять дней моя шея совсем зажила. Нирабилусов поместили в емкости с питательным раствором. На вопрос, почему их не уничтожили, мне ответили, что такое оружие может еще пригодиться. Я бы с большим удовольствием изрубила их на тысячи кусочков и сожгла, но, да, они могут еще понадобиться. Всего этих тварей было три. Раз нельзя от них избавиться, я просто попросила держать их подальше.
  
   4
  Через неделю, после моего избавления от нирабилусов, было решено, что пора начать обучение. Эвальд и Олгерд должны были научить меня всему, чему могли.
  Каждый выдал мне по списку с самыми необходимыми на их взгляд книгами. Я закопалась в библиотеке. Читала, что не понимала - выписывала в тетрадь, а потом просила братьев объяснить непонятные места. Олгерд отвечал подробно, рассказывал много интересного, чего не было в книгах, которые я изучала. Эвальд же больше любил практическую сторону. Он помогал отрабатывать движения пальцами и показал мне специальную гимнастику магов.
  
  Каждый из них старался не оставлять меня наедине с другим. Это было забавно, пока не начало раздражать. Как-то утром, я направилась в библиотеку, как делала постоянно в последний месяц. Меня остановили голоса, доносящиеся из приоткрытой двери. Я бы не стала подслушивать в любом другом случае. Но братья говорили обо мне. Любопытство пересилило порядочность, и я замерла у порога.
  
  - Чего ты добиваешься, Эв? Я знаю, что ты ее не любишь. Согласись на обряд.
  
  - Чтобы она стала твоей? Ты еще не забыл чье имя стоит в брачном договоре, брат? - как-то чересчур весело осведомился Эвал.
  
  - А ты не забыл, чья подпись стоит в нем же? - голос Олгерда стал язвительным.
  
  - Я не согласен на обряд. - Эвал утратил веселость и сказал эти слова просто, но твердо.
  
  - Ты же не любишь ее... - с каким-то надрывом.
  
  - А ты любишь? - все так же серьезно.
  
  - Я... - тут я распахнула дверь, не дав Олгерду договорить. Я не была готова к признаниям любого рода.
  
  - Доброе утро, лорды.
  
  - Доброе, леди Бриллиант! - Эвал подскочил ко мне и поцеловал руку. Олгерд поджал губы. - Как спалось? - продолжал Эв. Я забрала руку и пожала плечами, мол, как обычно.
  
  Олгерд молчал, а я вдруг испытала щемящую нежность к этому красивому, гордому и замкнутому человеку.
  
  - Не хотите поздороваться, лорд? - он мрачно поприветствовал меня и отошел к окну.
  Что бы он мог ответить на вопрос брата: "А ты любишь?". Я видела три варианта: люблю, не люблю, не знаю сам. Почему-то, мне очень захотелось, чтобы он сказал, что да, любит.
  
  - ...вы согласны, леди Бриллиант? - ой, Эвал что-то спросил, а я так задумалась, что все прослушала. Я бездумно кивнула головой.
  - Я безмерно рад, что вы согласились! - воскликнул лорд. Я согласилась? А что он вообще спросил? Я постаралась вникнуть в разговор, но меня отвлек звук громко хлопнувшей двери. Олгерд ушел.
  
  - Простите, что вы спросили? - я смутилась из-за своей невнимательности.
  
  - Я пригласил вас прогуляться по саду, и вы дали согласие. - Эвал довольно улыбался, ну точно, котяра. Я тоже вежливо ему улыбнулась.
  
  - Идем? - что, прям так сразу? Но раз уже согласилась. Я поднялась из-за стола, и мы вышли из библиотеки. Эвал был очень доволен своей выходкой. Не сомневаюсь, он понял, что я кивнула не задумавшись. Всегда видно, когда человек в мыслях где-то далеко и не слушает тебя. Вот он и подловил момент.
  
  Глава четвертая
  
  1
  Весь прошедший месяц леди Лунара отсутствовала. Кроме прислуги, в замке сейчас были только мы с близнецами. Леди состояла на службе у императора Анвара и занималась заговором, о котором я не хотела ничего знать, но знала уже достаточно. Я даже оказалась замешана в это дело. Мне приходилось вникать в детали, ведь я хотела помочь отцу, а он был втянут в интриги по самые уши.
  Эвальд часто приглашал меня на прогулки по саду, пытался рассмешить и поддержать. Сегодня как раз выдался уже по-летнему теплый майский день, и мы гуляли между цветущими кустами сирени. Вдруг, Эвальд остановился и лукаво посмотрел на меня:
  - А я ведь очень хорошо помню нашу первую встречу, все, о чем вы говорили. - Он сделал шаг навстречу. Я замерла. О чем это он и почему так странно смотрит? Эвал сделал еще один шаг. - Я бы хотел исправить одно упущение, о котором вы упоминали в тот вечер.
  Еще один стремительный шаг и я уже в его объятьях, а его горячие губы накрыли мои. Я уперлась в плечи лорда, пытаясь, отодвинутся, но он и сам уже отступил так же стремительно, как до этого приблизился.
  Мое сердце громко стучало, к щекам прилила кровь. Вдруг, я почувствовала щекотку между лопаток и медленно повернулась к замку. Я успела увидеть только неясное движение в окне библиотеки. Я догадывалась, чей взгляд ощутила спиной, и это стало последней каплей:
  - Больше никогда! Вы слышите, никогда! Как вы посмели? - Эвал, который обратил внимание, куда я посмотрела, перед тем как начать говорить, довольно улыбался. Да что же это такое? Я же действительно очень разозлилась. Ну почему, когда мне так надо не появляется никаких молний? Вот бы заморозить этого нахала. И что его так развеселило?..
  - Дорогая, вы же моя невеста, неужели вы откажете мне в невинных радостях?
  - Невинных радостях?.. - повторила я и снова оглянулась на окна библиотеки.
  Тут прямо на дорожке, между кустами, открылся переход, и из него шагнула леди Лунара. Она была в брючном костюме и с гладко уложенными волосами. На губах играла грустная улыбка, а во взгляде, обращенном на сына, читался немой укор.
  - Добрый день, мама! - лучезарно улыбнулся Эвал. Я, все еще не придя в себя, молча, кивнула.
  2
  - Рада видеть, что вы уже полностью здоровы, Лиана. Я думала, это будет Олгерд. - Последнюю фразу она сказала тише, словно говоря сама с собой. Но я услышала, и в горле почему-то появился комок. Он не давал нормально дышать, а говорить я вообще не могла, как и понять, что со мной происходит.
  Леди приобняла меня за плечи, открыла переход и подтолкнула меня вперед. Мы оказались в выделенной мне комнате.
  - Я не должна была оставлять вас на такой долгий срок, но дела нельзя было отложить. Думала, мальчикам хватит ума разобраться самим. Что ты знаешь о связывающей вас магии?
  - Ничего, - сипло и безразлично. Перед глазами стояло окно библиотеки. Леди вздохнула:
  - Детка, он это переживет, а ты послушай меня внимательно. Это магическая связь, а не просто помолвка. Ты связана с моими сыновьями навсегда, на всю жизнь. - Я нервно сглотнула, но комок никуда не делся. Не могла я трезво мыслить. Перед глазами так и всплывала колышущаяся занавеска в окне библиотеки.
  - Они рассказали тебе про обряд?
  - Нет, - все так же безразлично. Он видел. Он видел. Он... Словно струна лопнула внутри и из глаз потекли слезы:
  - Он видел... - я беспомощно посмотрела на леди Лунару. Она такая милая и добрая, все время забываю, что она мама близнецов. Мне нужно с кем-то поговорить, иначе я сойду с ума. Все-таки жаль, что больше нет урагана и молний, мне бы полегчало, наверное.
  - Видел. И он это переживет, как я уже сказала. У меня совсем нет времени. Слушай и запоминай. У тебя есть сутки. Таково условие магической связи. После твоего первого поцелуя у тебя есть двадцать четыре часа, чтобы решить, кто из них станет твоим братом, а кто женихом. Не знаю, чего хотел добиться Вальди своей глупой выходкой. Наверное, решил поторопить тебя с решением. Может быть, даже думает, что сделал тебе одолжение. Зная его характер, не удивлюсь и этому.
  Я слушала вполуха. Один станет братом. Вот о чем они говорили в то утро, когда я первый раз согласилась погулять с Эвалом. И Олгерд просил брата согласиться на обряд. Значит, он не против стать моим женихом... Почему он ни разу не пригласил меня погулять? Почему так часто оставлял меня наедине с Эвалом? Может быть, он имел ввиду что-то другое в то утро.
  - Я приняла решение, - все еще сиплым голосом, но твердо сказала я, глядя прямо в глаза леди ал Ленар. - Эвал меня очень поддерживал весь этот месяц и многому научил. Я всегда хотела иметь старшего брата и... Леди Лунара, почему вы смеетесь? - я даже обиделась немножко, все-таки, речь шла об очень серьезных вещах. Я душу открываю, а принять решение, которое повлияет на всех нас очень сложно.
  - Просто ты меня не разочаровала, Лиана. - Она открыла два перехода и громко сказала, глядя при этом на меня. - Мальчики, в ритуальный зал живо!
  3
  Когда мы вошли в знакомое мне помещение, Олгерд и Эвальд уже ждали нас у алтаря. Эвал выглядел счастливым и даже подмигнул мне, совсем совести нет у человека. Олгерд стоял как статуя, с каменным выражение лица. Он даже не взглянул в мою сторону. Уже знакомое чувство всепоглощающей нежности наполнило мое сердце. Я не могла отвести от него взгляд. Он почувствовал мое пристальное внимание и поднял глаза. В них не было печали, решимость читалась в этих темных глазах. А я не смела, отвести взгляд, ноги приросли к полу, сердце билось на предельной скорости.
  - Все! - радостно объявила леди Лунара. И когда она успела провести ритуал? Я думала, кровь нужна или еще что. Да, мне еще учиться и учиться. Олгерд вздрогнул и перевел тяжелый взгляд на брата:
  - Поздравляю, Эв, теперь она твоя...
  - Сестра! - радостно сообщил Эвальд, не дав брату договорить. Я уставилась на леди Лунару, та кивнула и улыбнулась. Олгерд глубоко вдохнул и покинул ритуальный зал.
  - А разве кровь не нужна? - робко спросила я.
  - Так твоя уже впиталась в алтарь, когда мы нирабилусов убирали. А мою я дал сейчас, - и Эвал показал мне ранку на левой руке.
  Я все пропустила, пялилась на Олгерда, пока мамочка и сынок провернули кровавый ритуал. А жених сбежал от меня, не сказав ни слова. Новоявленный братец веселится за мой счет, а "мама" уже скрылась в переходе.
  Эвал исчез из замка в тот же день. Заглянул ко мне в библиотеку, сообщил, что он нужен империи и скрылся за дверью до того, как тяжелый томик врезался бы в его красивую, но пустую голову. Я очень злилась на него.
  Мы с Олгердом остались в замке ал Ленар одни.
  4
  Прошло три дня. За это время я успела пережить все последние события сотни раз. Самое ужасное, что эти мысли меня и во сне не оставляли, только там меня целовал не Эвальд, а надменный, замкнутый и избегающий меня в реальности, Олгерд.
  От нечего делать я стала придумывать для его имени сокращение. Леди Лунара называла его Ольди, но мне хотелось придумать что-то свое. Думала я долго, но в голову ничего не шло.
  - Олгерд, Олгерд... - а что, пусть так и будет. Мне нравится и так. Я повторила его имя еще пару раз, когда меня перебил голос, который я хотела и боялась услышать.
  - Я слушаю, леди.
   Я вздрогнула и медленно выдохнула. Как себя вести и что говорить? Все мысли покинули голову. Я медленно поднялась из-за стола и подошла к окну. Это окно меня с ума сводило. Он видел нас с Эвалом в саду. Наверное, стоял на этом самом месте, отодвинул занавеску, - я медленно отодвинула темно-синюю ткань, - и увидел нас. Я уставилась на заросли сирени.
  Теплые сильные руки опустились на мои плечи, когда он подошел так близко? Его дыхание шевелило волосы у меня на макушке. Я заплакала.
  - Ш-ш... Бри, я... - ого! Он придумал мне имя. Он думал обо мне. Олгерд помолчал и попробовал продолжить, - Бри, послушай, я не ожидал. Правда. Думал, буду тебе братом. Готов был защитить тебя от всего мира. Я был уверен, что вы с Эвом... - он снова замолчал. Я постаралась взять себя в руки и осторожно повернулась к нему.
  - Прости, я не хотела, - еле слышно извинилась, - твоя мама поняла все сразу. Она такая... - я не находила слов, чтобы описать леди Лунару.
  Он хмыкнул:
  - Да, она очень проницательна. Хочешь пройтись? - я кивнула и подумала, что мы, не сговариваясь, перешли на ты. Теперь мы все четверо самые близкие люди. У меня появилась семья.
  
  1
  Мы с лордом ал Ленаром гуляли по саду, все ближе подходя к увитой зеленью беседке. Я поднялась на первую из трех ступенек, когда Олгерд мягко, но твердо взял меня за руку и развернул к себе. Я, затаив дыхание, посмотрела в его темные глаза. В них не было привычного насмешливого выражения. Он смотрел с нежностью и надеждой. Я медленно вдохнула и перевела взгляд на его губы.
  Издав то ли стон, то ли рык, Олгерд придвинулся вплотную и припал к моим губам. Я обняла его и запустила пальцы в его густые волосы. Моя спина прогнулась, и я прижалась к нему всем телом. Меня переполняли эмоции, но не находили выхода из-за сдерживающего их заклинания леди Лунары.
  Я разомкнула губы и позволила этому невероятному мужчине пить мое дыхание, сама наслаждаясь его теплом и тая от нежности и восторга.
  Олгерд немного отодвинулся и посмотрел на меня с нежной улыбкой. Несколько мгновений мы играли в гляделки с глупыми блаженными улыбками на губах.
  Неожиданно открылся переход и из него вывалились Эв и Лунара. У них были серьезные, даже обеспокоенные лица. Эвал быстро оценил обстановку и опустил руки, с которых уже готовы были сорваться магические снаряды. Он подмигнул и усмехнулся. Лунара неверяще смотрела нам за спину. Я покраснела от смущения, но было любопытно, что же ее так удивило. Я обернулась и просто не поверила своим глазам. А удивиться было чему. Вся беседка покрылась цветущими розами.
  - Как же вы нас напугали, мы почувствовали выброс энергии, думали нападение, - сказала Лунара. Она просила называть ее просто по имени, сама давно звала меня Лианой.
  - Ну вы даете. - Эв.
  - Да уж. Я работаю и не могу каждый раз, когда вы двое решите проявить свои чувства друг к другу, бросать все и мчаться сюда, чтобы наложить на Лиану сдерживающее заклятие.
  - Мама, - Олгерд погладил меня по спине, поддерживая и словно говоря, что все хорошо, - я предлагаю нам с Бри отправиться к дядюшке.
  На лице леди Лунары появилось непередаваемое выражение, но она быстро взяла себя в руки. А Эвальд, сперва открыл рот, потом закрыл, почесал переносицу и покачал головой.
  - Ольди, ты осознаешь возможные последствия?
  - К сожалению, очень хорошо осознаю, но вариантов не так много. Мама, я буду с Бри и дядюшка он не такой и плохой.
  - Не такой плохой, просто полный псих.
  - Эв, у тебя есть предложение получше?
  2
  Меня оставили у озера, чтобы в доме ничего не испортила. Я присела у прудика за беседкой, которая теперь вся была усыпана тугими бутонами, и уже раскрывшимися, крупными розами. Через несколько минут ко мне присоединилась леди Лунара, она принесла плед и корзину с фруктами и лимонадом. Мы устроились на пледе, смотрели на пруд. Я была так спокойна.
  - Лунара, теперь я понимаю, что вы имели в виду. Все будет хорошо, я это чувствую. Я очень благодарна вам за все. За вашего сына, - хоть и трудно, но я должна была это сказать. Ведь милая рыжая девушка, которая была сильной и мудрой, сделала для меня очень многое, - за второго тоже. За них, за вашу доброту, за то, что нирабилусов нашли и убрали, за то, что приняли меня в свою семью.
  Из прудика вырвался фонтан метра два высотой. Лунара улыбнулась и погладила меня по руке.
  - Смотрю, ты говоришь с искренним чувством, - она лукаво покосилась на фонтанчик, который весело журчал и не думал исчезать. Я смущенно улыбнулась.
  - Лиана, вам с Олгердом предстоит нелегкая работа. Дядюшка непростой человек, но он может помочь. Ничего не бойся и сильно не удивляйся. Я проводила у него много времени в юности, он хороший человек, - она помялась, по-девчачьи хихикнула - но полный псих.
  Не знаю, сколько времени прошло, мы съели уже все, что было в корзинке и выпили весь лимонад. Было легко и весело. Я чувствовала себя такой живой, и я знала, что смогу. Все смогу: найду маму, помогу отцу, буду счастлива. Я подняла лицо в небо, глубоко вдохнула и счастливо улыбнулась.
  - Какая красота! - выдохнула Лунара, глядя на яркую радугу, которая раскинулась на все небо.
  - Я счастлива, и я люблю. Люблю вас, братца Эвала. Я так сильно люблю этот мир и Олгерда. - Сама удивилась, что сказала это, но так как это было абсолютной правдой, решила ничего не уточнять.
  - Чем это вы тут занимаетесь? - Эвал подошел к нам, заглянул в пустую корзинку, - а мне ничего не оставили, - притворно-грустным голосом.
  Олгерд незаметно подошел и опустился сзади, обнял и тихо прошептал так, что услышала только я:
  - Я тоже люблю тебя, Бри.
  Фонтан взмыл еще выше, а вокруг нас поднялся вихрь из бабочек. Я повернула голову и уткнулась в его плечо. Как же я счастлива.
  3
  Эту ночь я провела с рыжей кошечкой под боком. Луна успокаивающе мурчала, и я спала без тревожных снов и неожиданных происшествий. Завтракали мы вчетвером. Кстати, еда здесь была очень вкусная. В замке ал Тер ничего подобного я не пробовала, а на приемах мне кушать не дозволялось. Отец боялся отравления, а тетя Рамина следила за моей фигурой. Так что, если я что и ела в гостях, то украдкой и почти не чувствовала вкуса, быстро глотала и делала вид, что ничего не произошло.
  Кошачье семейство ал Ленар любило вкусно поесть и вести разговоры за столом. Мы обсудили нашу с Олгердом поездку к дядюшке. Эвальд веселился от души и радовался, что не едет с нами. Лунара улыбалась и качала головой. Я старалась сдерживать эмоции, чтобы не испортить невзначай завтрак.
  Не сдержалась один раз. Засмеялась очередной шутке Эвалa, в окно залетела стайка птичек. Они весело покружили над столом и с громким щебетом упорхнули обратно в сад. В общем, было здорово и легко.
  Договорились вещей брать минимум. У меня их и так было немного, ведь экипаж взорвался, по дороге к замку ал Ленар, так и не привезя мою одежду и прочие мелочи. Лунара, конечно, позаботилась обо всем необходимом в первые дни моего пребывания в их доме, но это было не так уж много.
  Мы с Олгердом должны были пройти через переход прямо к месту обитания загадочного дядюшки. Меня очень заинтриговали недомолвки и постоянное повторение слов "полный псих". Страшно не было, любопытно, это да. Во-первых, Лунара не отправила бы меня на погибель, а тем более не отправила бы туда Олгерда. Во-вторых, Олгерд будет рядом со мной, даже если какие-то неприятности и ждут по ту сторону перехода, я не буду решать их одна.
  Слуги принесли наш багаж. Я уже оделась в удобную одежду. Леди Лунара настояла на брюках. Я прощалась с ней и Эвалом. Услышав шаги на лестнице, я обернулась и увидела Олгерда. Он был в синем костюме, с мечом у пояса. Волосы убраны в хвост. Он улыбался мне, а я вспомнила, как меня разыграл Эвал, когда притворился братом и Олгерд тогда тоже спускался мне на встречу. Правда, выражение его лица было совсем не таким.
  Он был очень красив. И я любила его. Я смотрела в его лицо и чувствовала, как за спиной вырастают крылья. И тут, Эвал сказал шепотом, обращаясь видимо к маме:
  - У нее горб растет?
  Лунара молча, подошла и стащила с меня куртку. Рубашка затрещала, и за моей спиной стояли уже трое онемевших представителя семьи ал Ленар.
  - Это то, о чем я думаю?.. - молчание затягивалось. Я не стала ждать ответа, вместо этого направилась к большому зеркалу слева от лестницы.
  Это был шок! Большие кожистые крылья с прожилками вен. Они, по своему строению, были похожи на крылья летучей мыши. Что ошеломляло больше всего, они все еще продолжали расти. Цвет серебристый, на концах черные загнутые коготки. Я смотрела на себя в зеркало, тоже онемев от своего вида. Точнее от вида своих крыльев.
  Первым пришел в себя Эв. Он подскочил ко мне и стал ощупывать мою голову.
  - Ты что творишь? - от его наглости я вернулась к нормальному восприятию.
  - Проверяю, не растут ли у тебя рожки.
  - Отойди от МОЕЙ невесты, пока тебе в голову не пришло проверять, не растет ли у нее еще и хвост! - Олгерд не разделял веселья брата.
  Держись дядюшка. Мы идем.
  
  
  
  Глава шестая
  1
  Пройдя через переход, мы оказались среди деревьев. Кроны их были высоко над нашими головами, стволы гладкие и прямые. Кустов и подлеска не наблюдалось, земля была покрыта ровным ковром сочной зеленой травки. Солнечный свет пробивался сюда слабо, и все было в зеленоватом сумраке. Я зябко поежилась - чего мне ждать от этой новой жизни? Хотелось, чтобы Олгерд обнял меня, но он держался чуть отстраненно. Когда он заговорил, голос его звучал глухо, но уверенно:
  
  - Дядя нас не ждал. Позволь мне с ним говорить, - я согласно кивнула, - а еще он может помочь с этими жуткими крыльями. Обещаю, мы справимся с этим вместе, если понадобится, я лично вырву их из твоей спины. Бри, ты не останешься такой, я сделаю все, что смогу.
  
  В моей груди бушевал ураган. Мой любимый считает меня уродливым монстром и готов оторвать от меня части тела. Пусть крылья появились только пять минут назад, но это часть меня! Я злилась, негодовала, мне было обидно и страшно. А что хуже всего, я снова почувствовала себя преданной. Может, он просто не привык, у нас и так все слишком быстро в жизни происходило. Все равно, я готова взорваться! И ничего. Лес все так же спокоен, никаких вихрей, грома, молний. Что же это за место?
  
  После слов Олгерда, которые так расстроили меня, мы шли в молчании.
  Лес кончился неожиданно. Мы просто вышли из полумрака на яркое солнце. И я увидела белый дом. Он был довольно высокий, этажа три. Похоже, в форме восьмиугольника, с такого расстояния я не могла понять точно. Олгерд, шедший чуть впереди, замедлил шаг.
  
  - Просто молчи, хорошо? - он не обернулся ко мне, просто двинулся дальше. Деваться мне было некуда, и я побрела следом.
  
  К дому мы подошли минут через десять. Олгерд поднялся на крыльцо и постучал. Ничего. Еще раз постучал. Тихо.
  
  - Племянник! - раздалось за моей спиной. Я подпрыгнула от неожиданности и обернулась. Передо мной стояла высокая фигура в темном плаще, лицо скрывала тень капюшона. Дядюшка.
  
  - Дядюшка, рад вас видеть. Позвольте представить вам мою невесту, Бриллиант ал Тер. Бри, это мой дядя, лорд магистр Эрг Юм ал Карен. - Я кивнула в знак приветствия и почувствовала, что из-под капюшона на меня пристально смотрят. Словно что-то решив, магистр, молча, поднялся на крыльцо и распахнул перед нами дверь своего дома.
  
  2
  Внутри дом был обшит светлой древесиной, тут и там стояли кадки с растениями, с потолка свисали клетки с неизвестными мне птицами. Птички были маленькие и яркие, я засмотрелась на одну. У нее было лазурное оперение и темные бусинки глаз. Вся она была такая живая и яркая. Я присмотрелась, в хвосте у пичужки было несколько малиновых перьев. Очень красиво.
  
  - Дарю, если пойдет, - магистр открыл клетку, птичка выпорхнула, покружила под потолком и опустилась на подставленную мной руку. Олгерд просил молчать, но как можно не поблагодарить за подарок?
  
  - Спасибо, лорд ал Карен.
  
  Олгерд недовольно посмотрел на нас:
  
  - Дядя, вы не можете дарить ей... - его перебил нарочито веселый смех и магистр ледяным тоном сказал:
  
  - В своем собственном доме я буду делать ВСЕ, что мне угодно. Ты гость в моем доме и тоже можешь делать все, что мне угодно. - Он снова рассмеялся. Олгерд поджал губы и уставился на меня. Я быстро посадила птичку обратно в клетку и опустила глаза стараясь, стать как можно незаметнее. Лучше не смотреть ни на что, а то вдруг снова спровоцирую неприятную ситуацию.
  
  - Пройдемте в гостиную, нам, как я вижу, надо серьезно поговорить. - Капюшон повернулся ко мне. Да я вообще говорить ни с кем не хочу. Мне бы обдумать все одной и в тишине. Но я, конечно, последовала за хозяином дома.
  
  Мужчины сели, а я осталась стоять. Я не знала, как разместить крылья, мне было не по себе. Слова Олгерда всплыли, и больно стало с новой силой. Я держалась из последних сил.
  
  - Сколько чистейшей энергии! - магистр подскочил ко мне, и не успела я опомнится, как его губы приблизились к моим, словно для поцелуя, и он с силой втянул мой выдох. Мне сразу стало легче. Магистр уселся в кресло, как ни в чем не бывало.
  
  - Дядя! - взвыл Олгерд.
  
  - Племянник? - Олгерд промолчал, но было видно, что сдерживается он из последних сил.
  
  - Итак, ты прибыл ко мне с этой милой леди, зачем?
  
  - Бри жила с блоком до восемнадцати лет... - тут Олгерд пересказал всю историю и закончил словами, - а теперь я хочу, чтобы ты помог отсечь, или как-то еще убрать, эти ужасные крылья. Магистр повернул голову к Олгерду:
  
  - Нет. - Эрг Юм ал Карен щелкнул пальцами и Олгерд исчез вместе с креслом. Я потрясенно осела на пол и заплакала. Мне было страшно и, в то же время, не покидало ощущение свершившегося правосудия.
  
  - Второй этаж, третья дверь слева. - Магистр ушел.
  
  3
  Я просидела некоторое время на полу. Потом поднялась и осмотрелась. Просторная комната с камином и огромным окном, через которое можно было пройти в сад. Все та же деревянная обшивка. Тут спокойно и светло. Я могла бы тут пожить. Так уговаривая себя, я вышла из гостиной и поднялась на второй этаж. Третья дверь слева. Вошла, осмотрелась. Спальня была светлая и уютная. Оформленная в нежно-голубых тонах, она настраивала мысли на возвышенный лад. На столике стояла клетка с моей птичкой.
  
  - Привет дружок, хочешь полетать? У меня теперь тоже есть крылья, но они пока мне радости не принесли. - Я открыла клетку, выпуская лазурную птаху на волю. Но птица не стала улетать в открытое окно, уселась на мое плечо и стала негромко ворковать. Это было мило с ее стороны. Я улыбнулась.
  
  Мои вещи стояли в изножье кровати. Я достала свободную блузу, сняла порванную рубашку и натянула блузу задом наперед. Кое-как застегнула пуговки и подошла к зеркалу. Глупо выгляжу, зато прикрыто все, что должно быть прикрыто. Я первый раз решилась потрогать крылья, расправить их я пока не могла, боялась. Когда я провела по крылу рукой, то поняла, что никому не позволю их отобрать. Они были живые и теплые. Я чувствовала их, как руки или ноги. Они были частью меня.
  
  Я потрясенно отошла от зеркала, все еще не в силах поверить, что все это происходит со мной. Упала на кровать лицом в подушку. Спать мне теперь на животе. Постаралась расслабиться и на удивление быстро заснула.
  
  Разбудило меня нежное чириканье и копошение в волосах.
  
  - Ну что ты так суетишься, встаю я. Надо имя тебе дать, - я повернула голову и посмотрела на птичку, - ты девочка? - возмущенное чириканье, - мальчик? - попробовала я еще раз, - склонил головку набок, ясно,- будешь Инри.
  
  И тут накатило с новой силой. Олгерд. Я понимала, что магистр не мог навредить племяннику. Тревожило больше другое, его слова о моих крыльях, его злой взгляд. Когда влюблен в кого-то, любая мелочь ранит много сильнее. А я была влюблена. Любит ли он? Этот вопрос я задавала себе снова и снова. Эта помолвка. Я почему-то уже не так остро чувствовала нашу связь и не только с Олгердом, но и с Эвом. Может, это потому что мы далеко друг от друга?
  
  Инри перелетел на шкаф и разразился громкой руладой, явно стараясь привлечь мое внимание. Я подошла и заглянула внутрь, впрочем, не надеясь найти там ничего необычного. Но необычное нашлось. Длинное бледно-голубое платье с открытой спиной. Оно идеально подходило под цвет моих глаз и не мешало крыльям. Неужели кто-то заходил сюда, когда я спала? Вообще, я в этом доме чувствовала себя пленницей. Как-то все тут странно и дом, и хозяин дома. Но моя жизнь давно уже перестала быть привычной и понятной. Для всего мира меня и в живых-то нет. А я жива и буду бороться. Я разберусь, кто враг, а кто друг и сделаю все, чтобы стать сильной и счастливой!
  
  Глава седьмая
  
  1
  Я провела в белом доме уже три дня. Совсем одна, не считая Инри. Я скучала по Олгерду. Снова начали появляться сильные эмоции. Я злилась и боялась, чувство обиды и сомнения - все это нарастало с каждым часом.
  
  В этом доме я ни в чем не нуждалась. Еда и одежда появлялись, будто сами собой. Мне предоставили в пользование хорошую комнату, а на первом этаже Инри показал мне необыкновенную купальню. Но, я не понимала, что происходит, на душе было тревожно. А еще, я вдруг поняла, что не знаю, где нахожусь и как отсюда выбраться без посторонней помощи.
  
  Я была свободна, но словно заточена в этом странном месте. Под конец третьего дня я не выдержала и просто пошла от крыльца, куда глаза глядели. А глядели они на гору, где-то справа от белого восьмиугольного строения, которое стало моей тюрьмой.
  
  Я шла уже около часа, когда, наконец, добралась до подножия горы. Она нависла надо мной и закрывала, казалось, полнеба. Она казалась такой огромной и непреодолимой, но я не хотела и не могла остановиться. Внутри все бурлило от переполняющих сердце эмоций, мне нужно было двигаться вперед и я начала подъем.
  
  Глупо было с моей стороны выходить из дома вечером. Стемнело очень быстро, стало холодно и страшно. Я поднялась не очень высоко, но в темноте не смогла бы спуститься. Я села на камень, вросший в землю, и воспоминания накрыли с головой.
  
  О чем может думать тот, кто любит вдали от любимого? Я думала об Олгерде. Вспомнился наш первый поцелуй у беседки, его сильные и надежные руки. Я так хочу, чтобы он был сейчас рядом! И тут же на ум пришли его жестокие слова о моих крыльях.
  
  Крылья!
  
  Я вскочила, почти не осознавая себя, подбежала к краю выступа, но не остановилась на краю. Стремительно падая вниз, я завизжала от ужаса и восторга, и расправила свои крылья. Упругие потоки воздуха подхватили меня, и я взмыла в небо.
  
  Мой первый полет. Я не просто имею крылья, я могу летать! Чувство свободы и безумное счастье, восторг и осознание, что я никогда не откажусь от своих крыльев, даже ради любви к Олгерду. А готов ли он принять меня такую, какая я есть? Сердце словно пронзило иглой: вдруг, его чувств недостаточно для этого?
  
  Крылья несли меня с невероятной скоростью. Я вернулась к дому и плавно опустилась на крыльцо. Подняла лицо к небу и просто растворилась в окружающем меня мире. Я уже не хотела уходить из этого дома. Теперь я знала, что меня ничто не держит, я могла бы улететь прямо сейчас, страх отступил.
  
  Я поднялась в свою комнату, быстро освежилась и уснула с улыбкой на губах.
  
  2
  
  Кто-то гладил меня по голове. Я открыла глаза и встретилась с насмешливым темным взглядом Олгерда.
  
  - Ты вернулся! - я подскочила и крепко обняла его.
  
  - Бри, нам нужно поговорить, - он мягко отстранился, - жду тебя в столовой.
  
  Я быстро привела себя в порядок, надела первое попавшееся платье и стремительно спустилась вниз. Олгерд вернулся! Когда я покажу ему, как летаю, он поймет все. Я так скучала по нему. Как же здорово! Теперь все будет хорошо.
  
  В столовой мы были одни, но он почему-то не спешил обнять или поцеловать меня. Я занервничала. Что происходит, почему он не хочет подойти, почему так странно, даже виновато, смотрит на меня?
  
  - Олгерд?
  
  - Бри, у меня мало времени, просто выслушай, ладно? - Я кивнула.
  
  То, что было дальше... Я до сих пор не могу понять, как выдержала этот разговор по душам. Это кошачье семейство, которому я доверяла, всех троих полюбила, как родных. Хвостатые предатели!
  
  Когда Эвал и Олгерд приехали в наш замок, у них было задание от империи, нужно было скопировать кое-какие документы. Условия помолвки имели еще и устную договоренность. Я-то думала, что отец меня продал, а его шантажировали эти несносные близнецы! Но и они оказались не лишены человечности, пожалели меня, вернули магию. На этом человечность кончалась, они увезли меня из замка ал Тер, оставив отца Каре на милость.
  
  Олгерд уверял, что и о блоке на магию лорд ал Тер не знал. И о Каре не догадывался. Когда же понял, что сам защитить меня не в силах, сам просил увезти меня.
  
  Братья собирались сдать меня на руки леди Лунаре, о настоящей помолвке речи не шло. Но магия решила иначе. И Олгерд и Эвальд были немного влюблены в меня, но еще больше они боялись моей силы.
  
  3
  
  Видя те разрушения, что, сама того не желая, я могла творить лишь силой своих чувств и эмоций, братья решили подыграть мне. Эвал был слишком легкомысленный, и на роль жениха, эта лихая троица, определила мне Олгерда.
  
  После того поцелуя с Эвалом и поспешного заключения помолвки, Олгерд прятался от меня три дня. Я тогда думала, что он ревнует и сердится на меня. Он же, просто не находил в себе сил изображать влюбленного. Я нравилась ему, он меня жалел, но не любил.
  
  Мне вспомнился их разговор в библиотеке: "А ты любишь?" Тогда я сама прервала братьев, но так надеялась, что Олгерд ответил бы: "Люблю!"
  
  Сейчас, он сидел напротив, смотрел печально мне в глаза:
  
  - Ты очень дорога мне, нам всем, но я не люблю тебя. Здесь сила твоих эмоций не может никому навредить, я хочу, чтобы ты знала правду. Меня влечет к тебе, Бри. Ты красива и чиста, как первый снег, но я не люблю. Если можешь, прости. Я очень виноват. Мы хотели помочь, но все зашло слишком далеко.
  
  - Мама и Эв были против, чтобы я рассказывал тебе правду, но я считаю, ты должна знать. Прошу, не молчи! Скажи хоть что-нибудь.
  
  Говорить я не могла. Наивная дура. Поверила в красивую сказку о любви и магии. Так мне и надо... Слезы не переставая, текли по моему лицу. Я медленно сняла обручальное кольцо и вложила его в руку Олгерда.
  
  - Вы действительно, сделали для меня очень много. Дальше я сама. Я отпускаю тебя, прошу только об одном: будь счастлив! Я прощаю. Тебя, Эва, леди Лунару. Вы дали больше, чем отняли. А свое сердце я отдала сама. Прощай!
  
  Вышла из столовой, прошла по коридору к входной двери, уже почти бежала. Выскочила на крыльцо и поднялась в небо. Пролетела круг над домом, увидела маленького Олгерда далеко внизу. Помахала ему рукой и полетела к горе.
  
  Ветер осушал мои слёзы, но на их место приходили новые. Боль сжимала сердце, но полет смягчал эту боль. Я поднялась к самой вершине горы и застыла, вглядываясь вдаль. Удивление на миг вытеснило даже нестерпимое жжение в груди. Я была на воздушном острове!
  
  О таких островах ходили легенды, о них говорилось во многих сказках. Это острова, которые плавают в воздухе на чистой магии. Кто же этот магистр Эрг Юм ал Карен?
  
  Я стояла на вершине горы, мое красное платье развевал ветер. Мне вспомнилась способность Кары слышать мой самый тихий зов, и я прошептала:
  
  -Магистр...
  
  
  
  Глава восьмая
  1
  - Магистр...
  
  Я не услышала, как он подошел. Темная тень в плаще с капюшоном, надвинутым так глубоко, что лица не разглядеть. Меня развернули сильные руки и лорд склонился к моему лицу, как в тот раз, когда забрал мои эмоции в первый день. Он приблизил свои губы к моим и глубоко втянул мой выдох. Его руки безвольно повисли, я расправила крылья, но не взлетела, а лишь подняла лицо к небу и счастливо улыбнулась. В этот раз он забрал только боль, и я была ему благодарна.
  
  - Почему? - вопрос сорвался с моих губ раньше, чем я задумалась. Этот человек не сделал мне ничего плохого, от него я не ждала и доброго. Может быть, он ответит на мои вопросы, ведь со стороны бывает видно лучше и мотивы предстают в ином свете. А ал Ленары, как-никак, его родня. Уж он-то должен понимать их. Хотя, они считают его психом. Интересно, что он такого сделал, чтобы заслужить такую славу. Я просто хотела поговорить с кем-то. Вспомнились слова, которые я читала однажды: "Решать за кого-то - винить в неудачах. Решать за себя - жалеть за несправедливость судьбы. Разделить чью-то боль, будет больно и тебе. Разделить свою боль с кем-то, станет легче."
  
  - Близнецы молоды, а Лунара добра, но глупа. Ребенком, она проводила много времени на этом острове... - его голос был тихий и спокойный. Мягко обволакивал сознание и словно вводил в транс.
  
  - Снимите капюшон.
  
  Он ничего не ответил, просто поднял руки и медленно опустил черную ткань с головы. У Эрга Юма были темные волосы до плеч, в которых ярко выделялась одна снежно-белая седая прядь справа. Черты лица были тонкие, даже немного заостренные. Глаза темно-синие с фиолетовым отливом. И, что поразило меня сильнее всего, на вид ему было не больше двадцати пяти. Он, улыбаясь, смотрел на обалдевшую меня, а я неприлично пялилась на него.
  
  Сколько же ему лет, если Лунара зовет его дядюшкой? Спрашивать прямо мне не позволило чувство такта. Но оно так и не заставило меня отвести глаза.
  
  - Вам придется остаться здесь на какое-то время. Чтобы было проще, я предлагаю называть друг друга по именам и обращаться друг к другу на ты. Согласны?
  
  Мне было все равно. Он же забрал страхи, боль и сомнения. Возможно, отпил немного и здравого смысла, кто его разберет.
  
  - Меня зови просто Эрги. Я буду звать тебя Рил. - На том и порешили. - Хочешь, удивлю? - ха, а то до этого мы чаек попивали, ну-ну. Удивите меня, лорд магистр.
  
  2
  
  Эрги скинул плащ и расправил такие же крылья, как у меня, только не серебристые, а угольно-черные. И, правда, удивил.
  
  - Давай покажу тебе остров. - Он протянул мне руку. Я была на редкость молчалива. Просто наслаждалась этой ночью и общением с этим человеком, который сумел за один короткий миг забрать мучившую меня боль. Я вложила свою маленькую холодную руку в его большую теплую ладонь.
  
  Прыгнуть в пропасть с разбегу, ощутить свободный полет и после взмыть выше самой высокой горы. Нам пришлось отпустить друг друга, размах крыльев не позволял летать, взявшись за руки. Но, в тот момент, когда мы вместе падали в пропасть, Эрги крепко держал меня за руку. От этого мне стало тепло на сердце, я поняла, что у меня есть друг в этом мире.
  
  Мы дважды облетели остров. По-видимому, Эрги мог летать без отдыха еще столько же, но я уже с ног валилась, то есть с крыльев. Мы опустились перед белым домом и сели на крыльцо. Перед глазами все плыло. Налеталась я дня на три вперед.
  
  - Эрги, а почему ты прятал лицо под капюшоном? - вопрос сам возник, ведь он так легко и просто открылся, когда я попросила снять капюшон. Зачем тогда весь этот маскарад?
  
  - Меня племянник попросил, ну, а я решил, что это будет забавно, поиграть в черного колдуна, который высасывает эмоции у молодых девушек. - Я подскочила от возмущения. И, правда, полный псих! О чем я ему и сообщила, этот нахал и бровью не повел.
  
  И тут мне в голову стукнула гениальная мысль:
  
  - Слу-у-ушай, а ты можешь, что угодно забрать? Даже мою... ну, любовь к Олгерду? - Последние слова дались мне с трудом. Эрги внимательно посмотрел мне в глаза и склонился к моему лицу. Я ожидала, что он вдохнет, как в те два раза, но он неожиданно нежно прикоснулся к моим губам мягким поцелуем. Я застыла, но тут он сделал глубокий вдох и все закончилось, не успев начаться.
  
  - Не все забрал, не смог. Знаешь что, иди спать. Завтра поговорим.
  
  Он просто улетел! Я жутко разозлилась, но не успела ничего сказать, Эрги уже был маленькой черной точкой на фоне полной луны.
  
  Мне ничего не оставалось, как пойти спать. Но заснуть не получалось, я ворочалась в постели. Мне было жарко, потом холодно, потом скучно. Инри сел на подушку и стал перебирать клювом пряди моих волос. Это меня успокоило, я благодарно вздохнула, устроилась поудобнее и провалилась в сон.
  
  3
  
  - Прости нас, Лиана! - Лунара печально улыбнулась. Она сидела в гостиной замка ал Ленар, а на ее коленях устроили головы большие черные коты. - Мы не хотели причинить тебе вреда, поверь. Я даже была бы рада назвать тебя дочерью. Хотя, ты и так теперь моя дочь, ведь Эвалу ты стала сестрой. Ты можешь вернуться в любое время, если захочешь. Попроси дядюшку и он откроет переход. Мы все еще можем быть семьей, пусть и не так, как ты бы хотела.
  
  Один из котов виновато посмотрел на меня и, вскочив, выбежал из комнаты.
  
  - Я хочу проснуться! И больше не смейте приходить в мои сны! Я прощаю, но видеть вас... Это выше моих сил, понимаете? Я не могу! Не могу... - Рыдания не дали мне сказать еще хоть что-то.
  
  - Рил, да проснись же. - Эрги несильно тряс меня за плечо. Я села на постели и прижалась к его груди. Он погладил меня по спине. - Малышка, это всего лишь сон, кошмар.
  
  Но я-то знала, что это не просто сон. Я уверена, что говорила с Лунарой. Постепенно я затихла в надежных руках магистра.
  
  Мысли потекли в другом направление. Интересно, почему это он магистр? Может попросить его взять меня в ученицы? А что, это мысль!
  
  - Эрги, ты же магистр?
  
  - Да, - не почувствовал он подвоха, - магистр универсальной магии.
  
  - Ты-то мне и нужен! - Эрг Юм удивленно приподнял бровь. - Магистр, вы же не откажетесь от прилежной ученицы?
  
  - Ты это серьезно, малышка?
  
  Я была серьезна. Мне это было нужно сейчас. У меня есть сила, у меня есть цель и у меня будет учитель. Пусть он и полный псих, но я сейчас недалеко от него ушла. Такого беспорядка в мыслях у меня никогда не было. А еще, я просто хотела быть рядом с этим человеком, который мог забрать мою боль. Я не была готова остаться наедине с собой и своими чувствами. Он понимал меня лучше, чем я сама. А еще, у него были крылья, и он заботился обо мне. Я думала, что ал Ленары станут моей семьей, но ничего не получилось.
  
  Может, лучше мне пока побыть одиночкой? А отношения учитель-ученица помогут нам оставаться в допустимых рамках. Магическое ученичество предполагает заключение контракта, и мы его заключим!
  
  Прошло несколько минут, прежде чем магистр ответил:
  
  - Я согласен. Только у меня будет несколько условий. Вечером принесу контракт.
  
  Он ушел. Здравствуй, новая жизнь! Теперь я стану ученицей мага.
  
  
  
  Глава девятая
  1
  Контракт Эрги принес на следующее утро. Я прочитала его по диагонали, подписала и уставилась на учителя, ожидая первых наставлений. Он ласково улыбнулся:
  
  - Рил, спускайся вниз, я пригласил своего друга, она поможет мне в обучении.
  
  Когда магистр вышел, я присела на край кресла и, сосредоточившись, послала мысль куда-то далеко. Мне хотелось дотянуться до Олгерда. Да, он оставил меня, но я все еще его люблю. Эрги не смог забрать это чувство, оно вросло в меня, стало частью моей души. Олгерд был частью меня. Я не могла сказать ему об этом, но постаралась направить волну тепла, где бы он сейчас ни был.
  
  Через десять минут я уже была в комнате для занятий. Эрги улыбался весело и в глазах плясали искры, он словно задумал шалость. А потом:
  
  - Рил, малышка, позволь представить тебе моего хорошего друга, Азкар ал Герос! - из кресла в углу поднялась...
  
  - Кара! - в первый момент я обрадовалась и уже хотела кинуться ей на шею, потом меня накрыло понимание, - что она здесь делает? Как вы могли, ведь Олгерд рассказал вам все, что произошло! Она же пыталась убить меня, она... Она... - я поняла, что мне не хватает воздуха, я задыхалась. Как же я соскучилась по моему единственному другу из прошлой жизни и как больно мне смотреть на нее.
  
  Но я посмотрела. Кара выглядела как-то иначе, скулы стали выше, фигура более стройная, пропали морщинки и седые волоски в темных волосах. Она уже не выглядела, как служанка при молодой леди. Она сама была леди.
  
  - Бриллиант, я во многом была не права, но никогда не желала вам смерти, кто-то жестоко обманул вас. Я все эти годы была рядом с вами. Я не могла снять ваш блок, не могла увезти из замка ал Тер, не могла запретить вашему отцу наказывать и воспитывать вас так, как он считал нужным это делать. Но я всегда любила вас и желала только добра! Когда лорд ал Ленар забрал вас от отца, я благодарила всех богов, что вам выпал шанс начать нормальную жизнь с тем... - я не дала ей договорить. Сейчас я не могла говорить об Олгерде, только не сейчас. В остальном она говорила правду, она была рядом. Всегда.
  
  - Кара, я не знаю чему верить! Леди Лунара рассказала мне... - теперь уже Кара не дала мне закончить, она зашипела, как дикая кошка.
  
  - Ненавижу! Если бы я знала, что ты попадешь в руки к Лунаре ал Зигед! Я и не думала, что эти милые близнецы, у которых ауры чисты, как первый снег, могут быть детьми этой рыжей ведьмы.
  
  Тут уж Эрг Юм не стал молчать:
  
  - Давайте все успокоимся и поговорим, как взрослые люди. Леди, садитесь. Я постараюсь охватить всю картину в целом. Остыньте и послушайте.
  
  
  2
  Много лет назад Азкар полюбила принца Анвара. Любовь была взаимна. Молодые влюбленные обменялись клятвами и собирались пожениться. Но предательство пришло откуда не ждали. Лучшая подруга Азкар, рыжая красавица Лунара ал Зигед, прибыла ко двору императора Авира на помолвку Анвара и Кары. И император пал жертвой ее чар. Но дело было в том, что император уже был женат, он молил Лунару остаться при дворе, но леди ал Зигед была непреклонна. Чтобы оставить ее возле себя, император приказал Анвару жениться на Лунаре. Это было безумием, и это понимали все, кроме Авира.
  
  Анвар противился, Азкар была в ужасе, а Лунара сбежала к дядюшке на летающий остров. Через день в переход, открывшийся после ее побега, выпала Азкар. На ее спине были страшные раны. Там, где раньше было воплощение свободы, темно-синие крылья, зияли кровавые дыры.
  
  Все поняли послание императора.
  
  Следом на остров прибыл и Анвар. Много недель Кара была на грани и боролась за жизнь. Она выжила и поклялась отомстить. А еще, она поняла, что Лунары и Анвара рядом нет. Только магистр смог снова оживить потухшие глаза, как последовал новый удар. Анвар и Лунара объявили о помолвке.
  
  Но они так и не поженились, боги не дали своего благословения. Лунару сослали в провинцию, дали титул герцогини ал Ленар, а через девять месяцев она родила близнецов, которые были как две капли воды похожи на императора Авира.
  
  Анвар был отправлен как посол в соседнее государство, где встретил свою супругу. Политика требовала этого брака. Анвар перенесся на остров и умолял о прощении, но в глазах Кары была только жажда мести. Он ушел ни с чем. В тот же год умер император Авир, и Анвар взошел на престол.
  
  У него с женой долго не было детей, целых двадцать лет. Но девятнадцать лет назад у них родилась дочь. Императрица умерла в родах, девочку похитили в тот же день.
  
  Тогда Анвар и вспомнил о Лунаре и ее сыновьях. По всему выходило, что один из них станет его наследником. Девочку продолжали искать, но безуспешно, а рисковать будущим целой империи Анвар не имел права.
  
  3
  - Двадцать лет я была служанкой его жены, он так и не узнал меня! Он забрал всю мою душу, всю мою жизнь, забрал мою любовь, мои крылья! - Азкар передернула плечами, - я тоже забрала у него самое дорогое, тебя Бриллиант. Лорд ал Тер не твой отец, слава богам! Его жена умерла в родах и ребенок тоже, я же была там, я смогла убедить Велара, что ты его дочь. Немного ментального воздействия и он принял тебя, как родную дочь. Когда я поняла, что с богатством и титулом ты получила жестокого и злого мага в отцы, было уже слишком поздно.
  Да и я не сразу полюбила тебя, Бриллиант, сначала ты была для меня только способом отомстить. Клянусь, если бы я знала, чем все закончится!..
  
  Что-то мне от этого не легче, ведь тогда получается:
  
  - Олгерд мой дядя? Праматерь, за что! Кара я не вынесу этого, магистр, сделайте что-нибудь, заберите, прошу, молю вас!
  
  Эрги подошел, и, склонившись к моим губам, глубоко вдохнул. В голове прояснилось.
  
  - Нет, милая, он не твой дядя, у Авира был только один сын, Анвар. Близнецы просто темноволосые и бледные, как и многие аристократы. Ш-ш, малышка, все хорошо.- Она осторожно гладила меня по волосам.
  
  - Где твои родинки, почему у тебя шрамы? - Азкар внимательно приглядывалась к моей шее.
  
  - А разве это не ты прицепила ко мне эту гадость? Ал Ленары избавили меня от трех нирабилусов. - Как же хорошо, что Эрги рядом, иначе я не могла бы так спокойно говорить сейчас с Карой.
  
  - Эрги, - Кара вскочила, - я к ал Теру, этот мерзавец не должен больше жить. Он сдохнет сегодня же! Сейчас!
  
  Магистр не успел ответить, как Азкар открыла переход и исчезла из комнаты.
  
  Я была в смятении, мысли путались. Как разобраться, кто враг, а кто друг? Меня словно несли океанские волны, подхватывали невидимые течения, бросало то вверх, то вниз.
  
  Я посмотрела на магистра и поняла:
  
  - Вы ее любите.
  
  Он не стал отвечать, молча вышел из дома, и, я увидела в окно, что Эрги летит на гору. Вообще-то, я хотела туда полететь, но это его остров, а он меня с собой не звал, так что в следующий раз.
  
  
  
  Глава десятая
  1
  Я в одиночестве обдумывала все последние события. У меня было два самых главных вопроса.
  Во-первых, моя мать жива или нет? Лунара сказала, что жива, а со слов Кары получалось, что она умерла при родах.
  Во-вторых, Олгерд. Я так люблю его, есть ли еще надежда, что мы будем вместе?
  И, я не знала ответов на эти вопросы, и не знала, у кого могу спросить совета. Сейчас я была в полном одиночестве посреди летающего острова. Уютный белый дом, Инри. Но он просто птичка.
  
  Я снова погрузилась в состояние транса и посылала Олгерду, раз за разом, всю свою нежность и любовь. И свою надежду на взаимность.
  
  Из этого состояния меня вырвал звук упавшего тела. Я открыла глаза, чтобы увидеть лежащего посреди моей комнаты Олгерда и закрывающийся переход. Я кинулась к любимому и увидела страшные раны на шее.
  
  - Магистр! Эрги, помогите! - я не сомневалась, что он услышит. Эрги появился через полминуты, быстро оценил обстановку и магией перенес Олгерда на мою кровать. Олгерд лежал на животе и ужасные кровоточащие раны на шее были хорошо видны. Первый шок прошел, я присмотрелась к самому дорогому человеку, его руки тоже были в крови.
  
  - Он сам себя ранил?
  - Рил, он сам выдрал нирабилусов. Не знаю, как ему это удалось, их ведь не просто нужно выдрать, при этом читается сложная формула изгнания...
  - Праматерь! Я помню, как они делали это со мной. Эрги, что нужно? Я все сделаю, чтобы ему стало легче. Пусть он не любил и оставил меня, пусть считал уродом из-за крыльев. Я любила и люблю, я готова жизнь отдать за него. Эрги... - я не смогла сдержать слез.
  - Знаешь, Рил, теперь я сомневаюсь, что он бросил тебя по своей воле. Зачем бы ему переноситься к тебе в таком состоянии, и как? Если у вас не было бы связи душ, он бы сюда не смог перенестись, да и не захотел бы, наверное. Он был под внушением, и это многое объясняет.
  
  Слова магистра подняли ураган в моей душе. Надежда разгорелась с новой силой. Я смотрела на Олгерда, а потом что-то словно подтолкнуло меня. Я подошла к любимому, взяла его окровавленную руку в свою и постаралась передать... Что? Жизнь, силу, любовь. Перед глазами поплыли разноцветные круги, как красиво!
  
  Эрги с силой дернул меня от кровати.
  - С ума сошла?! - он был зол не на шутку, - все с ним будет нормально, а ты что, решила угробить себя?
  Перед глазами все плыло, но я увидела, как Олгерд пошевелился и застонал. Я сделала это, теперь можно было отдаться в объятия теплой темноты, что и случилось.
  
  2
  В себя я приходила медленно и мучительно. А вот на сердце было тепло и легко. Ради Олгерда я была готова и большие неудобства терпеть, подумаешь, обморок.
  
  Открыла глаза и попыталась сесть. Голова кружилась, в теле слабость. Зато Олгерд жив! И он в этом доме. Мы не вместе, но я могу видеть его. Этого, конечно, недостаточно, но ведь магистр сказал...
  
  - Эрги... - осипшим голосом позвала я. Он появился минут через пять. Помятый, растрепанный и в домашнем халате.
  - Очнулась, героиня. Он откинул свои темные волосы с седой прядью. И все же, сколько ему лет?
  - Ха, Рил, любуешься моей сединой? Теперь у тебя своя есть, так что не завидуй! - и он подмигнул мне, не то чтобы очень весело, скорее подбадривая.
  - Ты о чем? - Эрги не ответил, просто повел рукой, и передо мной появилось зеркало. Я перевела взгляд с магистра на себя. В моих русых волосах белела седая прядь. Это выглядело очень непривычно и даже пугающе.
  - Мы с тобой похожи, Рил, больше, чем это может показаться со стороны. Ты знаешь, что стала моей первой ученицей? - Я не знала и удивилась.
  - Мы готовы умереть за тех, кого любим. И теперь, твоя глупость или самоотверженность, как посмотреть, видна так же, как моя.
  
  - Олгерд, он... - ну не могла я думать ни о чем другом.
  - Жив, - усмехнулся магистр, - ты и правда его с того света вытащила, только вот сама чуть к праотцам не ушла.
  - Азкар? - магистр помрачнел.
  - Не возвращалась.
  - Расскажите, про вашу прядь, пожалуйста. Это вы Азкар спасали, да?
  - Да, малышка, да. Такие как мы, без крыльев не выживают, но я тащил ее и вытащил. Иногда я думаю, может, лучше было бы отпустить? Не знаю сила это или слабость, эгоизм или самоотдача... Я не смог ее отпустить. Как и ты моего племянника. Я ведь чувствовал те волны, что ты ему посылала. Так и нашел он дорогу на остров, даже после своего сумасшедшего обряда.
  
  - Эрги, я должна его видеть. Помоги встать. Я не могу тут оставаться, я к нему должна...
  - Должна она, - пробурчал магистр, но это было больше заботой обо мне, чем недовольством, - пообещай, что не станешь себя убивать, совсем с ума посходили.
  
  Эрги дал выпить какого-то отвара, потом помог подняться. Сил прибавилось, но слабость не прошла окончательно.
  
  Я нерешительно остановилась перед дверью, за которой был Олгерд.
  - Рил, ты чего?
  - Страшно и... Эрги, скажи, только честно, я урод? - он посмотрел на меня, как на дурочку, тяжело вздохнул. Крепко обнял, склонился к моим губам и сделал, уже ставший привычным, глубокий вздох.
  Нерешительность, страх, неуверенность, все это растворилось в мгновение ока. Я улыбнулась и благодарно потерлась щекой о его плечо. Похоже, я нашла не только учителя и друга. Для меня он становится отцом, таким, какого я всегда представляла себе.
  - Спасибо.
  
  3
  Я вошла в затемненную спальню. Олгерд неподвижно лежал посреди широкой кровати. Спит. Я успею успокоиться и привыкнуть к его близости. Дышала я так, будто бежала перед этим, а не прошла пять метров по коридору. Сердце стучало бешено. Я приблизилась к спящему и осторожно присела на край кровати.
  Грудь Олгерда мерно вздымалась в такт его дыханию. Я постаралась дышать с ним. Вдох-выдох, вдох-выдох. Накрыла его руку своей, закрыла глаза. Вдох-выдох.
  - Бри... - я подскочила, - Бри... - снова простонал Олгерд в забытьи. Волна нежности накрыла меня с головой.
  Боясь потревожить его сон, я прошептала:
  - Я рядом, любимый, я рядом. - Олгерд затих, а я смотрела на него и понимала, что жить без этого человека не могу. Просто знать, что он есть в этом мире, что он счастлив. И если судьба позволит нам быть вместе, я стану самой счастливой на свете.
  Когда я увидела его раненым, полуживым, стало ясно, что наш разрыв стал бы окончательным с его смертью. И я была готова отдать жизнь. Свою за его. Теперь он жив. Похоже, чем больше я получаю, тем больше мне хочется. Я не могу его отпустить. Я буду бороться.
  
  Олгерд был очень бледен, темные ресницы отбрасывали тени на его светлую кожу. Как бы мне хотелось снова увидеть насмешливый взгляд и теплую улыбку.
  Ресницы дрогнули, и он открыл глаза. Несколько минут мы просто смотрели друг на друга, он крепко сжал мою руку. Другой рукой Олгерд потянулся к моим волосам и провел по седой пряди.
  
  - Бри, прости, любимая. Я доверял не тем людям. Прости. - Я молчала, просто смотрела на него, стараясь взглядом передать все свои чувства. Но говорить не могла, - спасибо, дядя сказал, что ты меня спасла. После всего, что я говорил тебе, ты... - он замолчал.
  - Я люблю тебя. - Собрав все свои силы, я сказала ему те главные слова. Слова, которые значили для меня все. - Что бы ни случилось в прошлом, я люблю тебя. И если...
  Олгерд не дал мне закончить. Приложил палец к моим губам.
  - Никаких если, Бри. Мы вместе. Одна душа на двоих, одна судьба и одна жизнь.
  Он привлек меня к себе, я положила голову ему на плечо, и снова стала дышать с ним, так мы и уснули.
  Это мой путь, мое место в мире, мой дом. На один вопрос я нашла ответ.
  
  
  Глава одиннадцатая
   1
  Время... Как неумолимо оно и как нужно мне сейчас. Но его у меня нет и нужно решать сейчас.
  
  Кара вернулась ночью, уставшая и злая. Магистр вытащил меня из объятий Олгерда, который был все еще очень слаб и спал так крепко, что ничего не заметил.
  - Я смотрю ты времени не теряла, Бри, - Эрги посмеиваясь спускался по лестнице, я покраснела.
  - Эрги, он самый мой дорогой человек. Я его так люблю...
  - Ладно уж, не объясняй, я все и так знаю. Забыла кто твои эмоции пил? - Умеет он вызвать неловкость. Дядюшка, три раза ха. И что Каре нужно? Неужели этот Анвар лучше магистра?
  
  - Бриллиант! - а вот и Азкар, такой я ее никогда не видела: глаза горят, волосы сами развеваются, словно от невидимого ветра, сила исходит волнами от хрупкой на вид женщины. Жутко как-то.
  
  - Я опоздала, кто-то уже побывал в нашем замке до меня. Я направилась к ал Ленарам, Лунары там не было, Эвал без сознания и раненый сейчас в твоей комнате. Я иду к императору, - на этих словах ее лицо исказилось болью, - что-то происходит и я должна разобраться. Подозреваю, что и тебя это тоже касается. Я думала твоя мать умерла, но возможно меня заставили так думать. Рыжая повитуха тогда не вызвала у меня интереса, но что-то слишком много загадок в этой истории.
  
  - Я пойду с вами, - подал голос магистр, - я могу помочь!
  - Нет, Эрги, ты нужен здесь. Мне нечего терять, кроме тебя и ты останешься на острове! - Эрг Юм растерялся от таких откровений. Было видно, что магистр не поймет радоваться ему или продолжать спорить.
  
  - Эрги, мы с Карой понимаем друг друга без слов и я должна найти маму, а ты останься с близнецами.
  - Рил, Азкар, неужели вы думаете, что я допущу возможную гибель наследницы и своей любимой женщины? - У Кары расширились глаза. Вот что они за люди, ходят годами вокруг да около. Мне вот уже все ясно. Я захихикала, наверное от нервов, и на меня уставились два злых мага.
  
  - Идите вместе! Только маму спасите, а так хоть дворец жгите, хоть всю империю, хотя империю не надо, я же наследница как никак. Мне надоели эти безумные игры. Я останусь с близнецами. А к тому же я недоучка и пользы от меня не так уж много будет.
  
  Я заметила, что "дядюшка" и "служанка" меня вообще не слушают, а смотрят друг другу в глаза с таким выражениям на лицах, что я покраснела и незаметно вышла из комнаты.
  
  
  
  2
  Я решила проверить Эвала и зашла в свою спальню. Он был очень бледен. Мой братик. Я была уверена, что Лунара не желает мне добра, а вот близнецы другое дело. И никому, кроме матери не удалось бы подсадить Олгерду нирабилусов. Я ведь тогда первая в портал прошла. Так и вижу, как Луна обнимает сына и цепляет на него эту гадость. И почему она так ненавидит крылатых? Ответов не было.
  
  Дверь отворилась и в комнату очень медленно вошел Олгерд. Ему же нельзя вставать! Я дернулась, но он жестом остановил меня, доплелся до кровати и обнял меня. Так мы и спали все втроем. Я посредине и близнецы. Я правда заснуть не могла, мне не давали покоя мысли о событиях, что сейчас разворачивались в императорском дворце.
  
  Император провел обряд, который показал, что братья ал Ленар не его наследники, Лунара была в ярости. Вот лицемерная тварь. И как я не старалась, не могла ее ненавидеть, ведь она мне помогала и была мамой Эва и Олгерда.
  
  Мама... Я стала представлять себе свою маму. Какая она? Женщина из другой страны, которая вышла замуж по политическому расчету, женщина, давшая мне жизнь. Где она провела все эти годы? Хочет ли видеть меня, знает ли, что я жива?
  
  Усталость взяла верх и я уснула с этими невеселыми мыслями.
  
  - Ты! - Лунара с ненавистью смотрела на меня, - ты забрала моих мальчиков! Все так хорошо начиналось, ты бы стала женой одного из них и я могла бы править этой империей! Но нет, у тебя вылезли эти гадкие крылья! Кара тоже была влюбленной дурой, которая не ценила то, что ей позволили иметь. С каким удовольствием я вырезала тогда эти жалкие отростки! Я хотела, чтобы она навсегда забыла о свободе, но этот идиот, мой дядюшка вытянул ее, всего лишь изменив прическу.
  
  - Я искала тебя, нашла, почти добилась своей цели, но ты все испортила! Ненавижу тебя! Ты испортила моих мальчиков, ты бледная моль, не достойная своего отца!..
  
  Я в ужасе проснулась. Какой кошмар, бедные близнецы, лучше бы им никогда не узнать истинного лица своей матери.
  Меня прошиб холодный пот, я вся дрожала. Постаралась дышать в такт с Эвалом. Сзади меня обнимали теплые руки Олгерда. Все будет хорошо. Я повторяла это раз за разом, пока не провалилась в спокойный сон без сновидений.
  
  3
  Меня разбудили нежные руки, перешептывания и смешки. Близнецы проснулись, ласково поглаживали и теребили мои волосы, тихо переговариваясь. Я блаженно потянулась и сонно простонала. Олгерд подавился на полуслове, а потом теснее прижал меня к себе. Эвал заржал, совсем не аристократично и закатил глаза.
  - Голубки, я бы вас оставил, но вот что-то сил встать нет.
  
  - Э-э-эв, - в один голос протянули мы с Олгердом, этот негодник снова засмеялся.
  - Я принесу вам завтрак, только умоюсь. -- Я чмокнула Эвала в нос и нежно прикоснулась к губам Олгерда.
  Быстро умылась и спустилась в кухню. Еда и чай были на подносах. Надо узнать у магистра, как это работает.
  Посмотрела в зеркало и постаралась придать лицу спокойное выражение. Близнецам нужно поправляться и лишние волнения им ни к чему.
  
  - А вот и завтрак!
  - Бри, ты чудо!
  - Да сестренка, в этом я даже немножко завидую брату.
  
  Они принялись за еду, все время подшучивая друг над другом, но от меня не укрылось, что они рады снова быть вместе. А я была рада быть рядом с ними.
  
  - Эвал, что с тобой случилось? Как тебя ранили?
  - На замок напали. Мама ушла через переход, а я старался не дать этим гадам последовать за ней. Если бы дядюшка не пришел за мной...
  
  Дядюшка, вот что они ему сказали. Но почему Кара так упорно хочет оставаться в тени? Еще разберусь. Ведь она имеет право на счастье и Эрги тоже. После их вчерашних взглядов я могла надеяться, что они до чего-то договорятся.
  - Ты почему не ешь? - Олгерд заботливо протянул мне яблоко.
  Я начала грызть сочный фрукт. Скорее бы вернулись. Их нет уже часов десять.
  - Эй, ты тут? - какие неугомонные эти братья, подумать не дают.
  - Ребята, вы пока ешьте, мне в душ надо.
  
  Я вышла под пристальными недоверчивыми взглядами. Ну не могу я им сейчас рассказать все. Пусть "дядюшка" сам объясняет.
  Когда я вышла из душа, где успела поплакать, успокоиться и даже помыться, снизу донесся шум. Я побежала туда, перепрыгивая через ступеньку.
  
  В гостиной были Эрги, Азкар и незнакомка, которая, несмотря на ужасающую худобу и бледность была прекрасна. Ее серебристые крылья были так похожи на мои...
  - Мама!
  Женщина открыла глаза и я поняла, что она не видит меня, она ничего не видит! Ее глаза были затянуты белесой пленкой. Слепая. Она имеет крылья, но не может летать, потому что не видит. Азкар с болью смотрела на меня. Я в ужасе на свою искалеченную мать.
  - Лунара? - Эрги кивнул.
  Я нетвердой походкой приблизилась к маме и, упав на пол перед ней, прижалась к ее коленям.
  - Мама!.. - рыдания сотрясли меня. Она положила свою руку на мою голову и прошептала:
  - Я люблю тебя, доченька. Все эти годы я жила надеждой, что ты выжила и счастлива в этом страшном мире.- Из слепых глаз потекли слезы.
  
  
  
  Глава двенадцатая
  1
  Прошло несколько часов. Я просто физически не могла отпустить ее руку, отойти хоть на шаг. Мама... Какое счастье, что она жива, но как же больно мне смотреть в ее белесые глаза.
  
  Наверное, она догадывалась о моих чувствах и почти все время держала веки полуопущенными. Я же старалась передать ей всю свою нежность, гладила ее холодные пальцы, прижималась к худым коленям.
  Мама была очень слаба, и события этого дня забрали у нее последние силы - она уснула.
  
  Я неохотно оставила ее, мне нужно было увидеть Олгерда и Эва. Они все еще были в моей спальне. Когда я вошла, то застала там и Эрги с Карой.
  Магистр устроился в кресле, а Кара у него на коленях, при этом она выглядела смущенной. Я не удержалась, хихикнула и задумчиво протянула:
  
  - Эрг Юм, полный псих, но ведь главное ЛОРД!
  
  Близнецы уставились на меня с недоумением, Эв правда спустя пару секунд засмеялся. Кара еще больше покраснела, а Эрги повертел пальцем у виска.
  
  - Это было частью прикрытия! Знаешь, Бриллиант, а ведь он и правда лорд, и я не против! - Она уткнулась в плечо магистра и тихо засмеялась.
  
  Олгерд поднялся мне навстречу и притянул к себе.
  
  - Ну вот, - обиженно протянул Эвальд, - каждой твари по паре, а я остался один и никому не нужен!
  
  Все засмеялись. Из-за напряжения последних дней мы все нуждались в шутках и смехе. Я же подошла к братцу и ласково потрепала его по голове.
  
  - Мы тебя усыновим!
  
  Эв помрачнел.
  
  - Дядя, Лиана пришла, может, расскажете, что там было? Что с мамой, и как вам удалось найти леди... кстати, как ее зовут? - Он вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Камилла.
  
  2
  Азкар и Эрги прибыли в императорский дворец, они успели как раз вовремя. Лунара уже была в покоях императора Анвара. Она выглядела настоящей богиней - рыжие волосы разметались по спине, зеленые глаза горели. Богиня смерти.
  
  Азкар бросилась в бой, не задумываясь ни на минуту. Анвар на миг замер, он узнал свою первую любовь, которую пронес через всю свою темную, наполненную болью жизнь. Все эти годы император думал, что она умерла, так ему сказала Лунара, когда уводила с летающего острова.
  
  Эрг Юм испытывал к императору презрение и... ревность. Азкар, как же он ее любит! До безумия, до дрожи. И сегодня он может ее потерять. Он не позволит ей умереть, пусть поседеют все волосы, пусть он сам останется за гранью. Он не боится смерти. Но даже представить, что император решит возродить то, что было между ним и Карой много лет назад. От этих мыслей Эрг сходил с ума.
  
  Кара просила магистра не вмешиваться в ее месть. Лунара лишила ее крыльев. Эрг Юм уступил просьбе. Да и причинить вред племяннице ему было бы тяжело, кровное родство магией ставилось выше добра и зла.
  
  Эти мысли пронеслись в какие-то секунды. Вдруг, император взвыл раненым зверем, а Лунара удивленно распахнув глаза, осела на пол.
  
  Азкар пошатнулась, и магистр тут же подхватил ее. Анвар же ничего не замечал вокруг, он упал на колени у тела рыжей девушки и, с упорством безумца, повторял ее имя снова и снова.
  
  - Оставим их, - темноволосая женщина сплюнула на пол, - я взяла у Бриллиант прядь волос, нам нужно найти Камиллу.
  
  Кара и Эрги прошли в переход и оказались в подземельях дворца. Оглушили удивленных охранников.
  Магистр быстро начертил магические символы и забрал у Азкар прядь Бри. Маги взялись за руки, и Эрги призвал силу для поиска.
  
  Им необычайно повезло, камера, в которой держали Камиллу, оказалась в десяти метрах от места, где они проводили обряд.
  
  Войти в камеру им не составило труда, убедить Камиллу довериться им - тоже, ведь Кара много лет была ее служанкой, которую императрица всегда любила.
  
  3
  - Эрги, а ты можешь вернуть маме зрение? И что с императором? Он знает обо мне?
  
  Магистр уткнулся носом в темную макушку Азкар, задумчиво прикрыл глаза, а потом медленно, подбирая слова, сказал:
  
  - Зрение Камилле можешь вернуть ты. Блок снят, отдай ей добровольно часть магической силы, и она восстановится. Ведь она лишена зрения не физически, а магически. Только вот, разделив твою силу на двоих, вы не сможете колдовать, магии хватит только на исцеление и на крылья. Вы все еще сможете летать, но ты никогда не станешь полноценным магом, как и Камилла.
  
  - Я согласна! - Мне и думать не надо было. Я очень радовалась магии, но жила же без нее все это время. А крылья, которые мне так дороги они останутся. Мама сможет видеть, мы сможем летать вместе...
  
  - Бри, ты не сможешь стать императрицей, - подал голос Олгерд, - все императоры должны быть магами.
  
  - Я этого никогда не желала. Если отсутствие магии меняет твои чувства...
  
  - Нет! Что ты, просто хочу, чтобы ты понимала все до конца. И, если бы я мог спасти свою маму...
  
  Как же я жестока. Близнецы только что узнали о гибели матери! Я обняла их, устроившись между братом и женихом.
  
  - Мне жаль. Клянусь, я никогда не предам и не оставлю вас! - они прижались ко мне с двух сторон, уткнувшись в мои плечи. И я почувствовала, что со стороны Эвальда рубашка стала мокрой.
  
  - Эв... - он молчал, - Эрги помоги ему!
  - Нет, Рил, это будет нечестно, да он и сам этого не хочет.
  - Не хочу. - Глухо сказал Эвал и крепче сжал меня в объятьях.
  
  Кара и магистр ушли, а мы втроем устроились на кровати, я гладила близнецов по темноволосым головам и шептала какие-то слова, пока они не уснули. Праматерь, они твои сыновья, исцели их души, дай мне сил помочь им пройти через это горе!
  
  Глава тринадцатая
  1
  Прошло несколько дней. Близнецы поправились, но печаль была в их темных глазах. Олгерд почти все время проводил со мной, Эвал же надолго уходил то в лес, то в горы. Мы все старались поддержать его, но Эв оборачивался котом и удирал в чащу.
  
  - Меня печалит не только ее смерть, - как-то раз признался он мне, - то каким она оказалась человеком. Бриллиант, я считал ее лучшей женщиной в мире, я всех равнял по ней, я верил всему. Принять правду очень тяжело. И я не могу ее ни о чем спросить, не могу понять.
  
  Его глаза были наполнены такой болью, что мне стало страшно за его рассудок.
  
  - Эв, у тебя осталась семья, мы с Олгердом всегда будем рядом. Эрги, Кара, моя мать, все мы можем жить здесь, как одна большая семья. Пройдет время и тебе станет легче, все будет хорошо! - Он поднял на меня темные глаза и усмехнулся. Только тогда я поняла, что сказала любимую фразу Лунары.
  
  - Прости, - я не могла смотреть на его боль, но оставить его без поддержки, один на один с его горем, было бы неправильно.
  
  - Сегодня вечером мы будем проводить обряд, поддержи меня, Эв. Ты мой брат. И знаешь, что в Лунаре была и светлая сторона. Давай будем помнить о ней. Не запрещай себе скорбеть по матери, она заплатила за свои ошибки. Нужно жить дальше.
  
  Эвальд обнял меня и уткнулся носом в макушку:
  
  - Спасибо, сестренка. Такое чувство, что весь мир ее ненавидит, а я не могу, я любил и люблю ее. Спасибо, что ты рядом. Я буду вечером.
  
  Я смотрела вслед убегающему черному коту и понимала, что все сделала правильно.
  
  Вернувшись в дом, я собрала всех в гостиной и решила произнести маленькую речь.
  
  - Все мы пострадали в этой истории, кто-то потерял больше, кто-то меньше. Хочу попросить вас, не говорите о Лунаре плохо, - Азкар вскинулась, но Эрги погладил ее по плечу и сделал мне знак продолжать, - она могла бы прожить жизнь и лучше, быть лучшим человеком, но она была такой, какой была. И, если мы ничего сейчас не изменим, то можем потерять Эва. Он уже на грани. Все мы не только потеряли, но и обрели что-то в этом противостоянии, кроме него.
  
  Олгерд смотрел на меня с благодарностью. Он сжал мою руку горячими пальцами и я осознала, что и у него были те же чувства, что у Эва. Просто он мог быть со мной, и наша любовь помогала ему не впадать в черную тоску.
  
  2
  Вечером мы все собрались перед домом, Олгерд держал меня за руку, а Эвал устроился на его плечах, не желая переходить в человеческую форму.
  
  - Сегодня особая ночь, все мы станем связаны навечно, обменявшись клятвами, магией и кровью. - Торжественно произнес Эрги.
  
  - Рил, ты готова? - Я молча сделала шаг вперед, с неохотой отпуская руку Олгерда.
  
  Эрги подошел ко мне, склонился и глубоко вдохнул, такого еще не было, он не просто забирал лишнее, он тянул что-то только мое. У меня закружилась голова и я покачнулась. Олгерд тут же оказался рядом и поддержал меня.
  
  А магистр уже направился к Камилле. Он обхватил ладонями ее лицо и выдохнул в приоткрытые губы. Ничего не произошло. Тогда он снова подошел к нам, но Олгерд не позволил ему вновь взять мою силу и сам выступил вперед.
  
  Эрги удивленно приподнял бровь, пожал плечами, но спорить не стал. Он сосредоточенно склонился к Олгерду и сделал жадный вдох, хмыкнул и вновь направился к маме.
  
  Он вдохнул в нее силу, но снова ничего не произошло. Я почувствовала колебание воздуха за спиной. Эвал с каменным лицом сделал несколько шагов к магистру и застыл в ожидании.
  
  Эрги уже не так удивленно приблизил свое лицо к Эву и втянул в себя часть его магии.
  Медленно подошел к Камилле и выдохнул ей в губы.
  
  - И у меня возьми, - неожиданно сказала Кара, - я должна Камилле.
  
  Эрги послушно подошел к Азкар и сделал все, как и прежде, только лицо его выражало не удивление, а наслаждение. Как-то нехотя он двинулся к маме.
  
  Кара хихикнула и сказала:
  
  - Не будь жадиной, Эрги. У меня для тебя есть еще.
  
  Мне показалось, или магистр смутился? А Кара уже заливисто смеялась.
  
  Это разрядило напряженную обстановку.
  
  Я упустила момент, когда Эрги передавал маме силу. Но все это стало неважным, когда с судорожным всхлипом Камилла прошептала:
  
  - Бриллиант, ты настоящая красавица...
  
  Мгновение непонимания, а потом радость затопила меня. Я кинулась к маме, мы обнялись и молча заплакали. Да и что тут можно было сказать.
  
  3
  Эрги взял большой кубок наполненный водой, и все мы добавили туда по капле своей крови. Потом каждый сделал глоток. Мне было противно, но иначе нельзя. Нужно было закрепить ритуал.
  
  - Могу я полетать? - Робко спросила мама.
  
  - Конечно, Рил все тебе покажет на этом острове.
  
  Кара скривилась, она-то крыльев была лишена. Эвал потупился, словно это он их обрезал.
  
  - Мы одна семья, - напомнила я, - мальчики, обернитесь! Мама, возьми Эва. Олгерд запрыгивай ко мне на руки. Кара, облегчи свой вес магически, ты же в пятерке лучших, Эрги понесет тебя.
  
  Все с обалдевшими лицами смотрели на меня, а потом дружно стали выполнять команды.
  
  Это был самый странный полет. Олгерд сперва выпустил когти, но потом взял себя в руки, то есть в лапы и постарался расслабиться. Мама, прижимая к себе Эвала, неспешно набирала высоту. А потом я услышала чудесные звуки - ее счастливый смех. Посмотрела в сторону магистра и Азкар, эти двое были поглощены собой и целовались, не смотря на то, что оторвались от земли уже метров на десять. Эрги не летел, а просто висел в воздухе, а лицо Кары было мокрым от слез.
  
  - Давай побудем вдвоем, - прошептала я в пушистое ушко, - завидую я Каре.
  
  Кот замурчал, я радостно засмеялась и понеслась к вершине горы. Когда мы подлетели, стало ясно, что место уже занято. Эв и мама сидели, о чем-то переговариваясь, Эвал гладил ее по руке, она доверчиво смотрела в его лицо.
  
  Завидев нас, Камилла попыталась выдернуть руку, но Эв не позволил. И что это значит?
  
  Я сделала неспешный круг и направилась в сторону леса. Приземлилась на небольшой полянке, Олгерд тут же спрыгнул на землю и обернулся.
  
  - Ты это видела? Она же ему в дочери годится!
  - Что? - я недоуменно уставилась на жениха.
  - Эв и Камилла! - он посмотрел на меня. До меня медленно доходила абсурдность нашего разговора. Я решила начать издалека.
  - А сколько вам лет?
  - Неважно, - буркнул Олгерд, - она не для него.
  - Послушай, милый, мы о маме моей говорим. Ты же сказал, что она ему в дочери годится, а я тебе что же, во внучки тогда? Может, я не для тебя? И еще, если они захотят, я им мешать не стану! И тебе не советую.
  
  Олгерд видимо понял, что сказал и покаянно опустил голову. Я захихикала и, подойдя к нему, нежно поцеловала. Жених неожиданно властно притянул меня к себе и жадно ответил на поцелуй.
  
  - Никогда больше так не говори, - хрипло прошептал он мне в губы, - мы созданы друг для друга, и этого ничто и никогда не изменит!
  
  И он снова припал к моим губам. Меня заполнила радость, и нежная волна выплеснулась из сердца.
  
  - В тебе осталась магия! Я чувствую это, Бри, но как?
  - Да, Олгерд, осталась, ведь вы все помогли. Эрги не забрал всего. Может быть, мне никогда не стать лучшей, но и совсем без магии я не осталась.
  
  Он прижался лбом к моему лбу и сказал:
  - Я люблю тебя.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"