Раков Дмитрий Александрович : другие произведения.

D.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ветка D.1

  
   -- Мне придется это сделать...
  
   -- Что? -- спросил Константин Евгеньевич, будто запуганный зверь.
  
   -- Мне придется! -- почти выкрикнул я. Слезы навернулись мне на глаза... -- Простите меня, все, кто остался там!
  
   И в следующий момент я выстрелил в шлем, все еще лежащий у меня в руке. Посыпались искры, будто от бенгальских огней. Но я знал, что этого недостаточно, и направил пистолет в сторону главного компьютера.
  
   -- Нет! - закричал не своим голосом Константин Евгеньевич и кинулся на меня. Но он не успел.
  
   Выстрел по квантовому компьютеру мог быть совсем непредсказуемым. Это же квантовая физика, а когда в нее врывается со скоростью пули теория относительности, кто же его знает... Но в этот раз мне повезло. Блок с данными рвануло так, что даже начался небольшой пожар.
  
   -- Что ты наделал, идиот?! -- Константин Евгеньевич повалился на колени, а из его глаз покатились слезы. Он завел руку во внутренний карман пиджака, и Саша напрягся, готовый в любой момент прыгнуть на нашего "руководителя", если что. Но похоже, он никого вокруг себя не замечал. Взгляд его был прикован к умирающему устройству по перемещению во времени. В конце концов он нащупал что-то и достал маленькую коробочку. -- Бен! Ты успел, идиот?!
  
   -- Нет, Константин Евгеньевич... -- раздался голос из динамика. Я с ужасом узнал в нем испуганный голос своего друга...
  
   -- Ты... -- гнев вскипел во мне за долю секунды. -- Не прощу!
  
   С этим криком я рванул вперед и начал молотить руками по своему бывшему завкафедрой. Он, похоже, пришел в себя, и стал бить в ответ. Саша кинулся к нам, но два прямых удара в челюсть вырубили меня...
  

***

  
   Яркий свет пробивал даже сквозь мои веки. Я с трудом открыл глаза... Первое, что я увидел, это белый, как снег, потолок. Попытавшись повернуться, я понял, что не могу этого сделать. Мало того, что мою шею стягивал какой-то странный ошейник, так еще и голова заболела так, что мама не горюй...
  
   -- Не стоит, -- раздался голос Серебрянского. Я вздохнул.
  
   -- Вызови мне медсестру. Належался я уже, -- обиженно пробормотал я.
  
   -- И даже не спросишь, что случилось? -- с удивлением спросил меня Саша. Я все-таки смог кое-как повернуться, чтобы хотя бы видеть его.
  
   -- А что? Разве непонятно? Мы арестовали преступника, который воспользовался машиной времени в собственных целях, -- отмахнулся я.
  
   -- Да, ты прав, -- Саша вздохнул. -- И еще тебя уволили. -- Я недоуменно посмотрел на коллегу. -- Но Константина Евгеньевича тоже уволили, да так, что теперь его будет судить мировой суд. Так что тебя снова приняли на работу, и даже повысили.
  
   -- Как-то грустно звучит, -- буркнул я.
  
   -- Слушай, а что там было? -- Саша даже не пытался скрыть свое любопытство.
  
   -- А... -- я напряг мозг. Воспоминания о том факте, что я был в будущем, остались, но все остальное... Расплылось, словно сон. -- Не помню...
  
   -- Тогда, может быть, все хорошо, -- Серебрянский откинулся в кресле для посетителей. -- Будущее нельзя предсказать, и когда все остается именно так, все еще есть надежда.
  
   -- Да, -- только и мог сказать я, проглотив откуда-то взявшийся ком в горле.
  

***

  
   Меня быстро выписали. Легкое сотрясение, ушиб и слабый шок. Пожар в лаборатории, как я узнал потом от Саши, быстро локализовали, но вся информация о машине времени сгорела дотла. Бениамин... Значит, вот о чем он предупреждал меня, он работал на Константина Евгеньевича, а я так и не смог всего предотвратить... Я был слепым дураком. Его, как и Константина Евгеньевича, осудили по всей строгости закона, хоть Бену и смогли скосить срок. Всех остальных участников проекта заставили подписать кучу бумаг, которые запрещали раскрывать любую информацию, связанную с путешествиями во времени, включая и меня. Хотя я и сам не захотел бы. Видимо, и в правительстве решили, что все это не нужно. Может, и правда, к лучшему.
  

***

  
   -- И что же вы делаете на стойке регистрации?
  
   Держа перед собой планшет с огромным списком сертификатов, лицензий и грантов, я стоял перед смущенной рыжеволосой девушкой, которая неуверенно перебирала проходные листы на стойке регистрации НИИ Энергопрактики.
  
   -- Я... Мне сказали, что я пока стажируюсь...
  
   -- Уже два года? -- я и правда не понимал, как Константин Евгеньевич мог проглядеть такой талант. Может, он специально не хотел подпускать к машине времени такого одаренного сотрудника? Однако мой бывший завкафедрой, который сейчас уже ждал решения суда, что бы там ни говорили, набирал людей на должности вполне справедливо. Теперь, видимо, настала моя очередь.
  
   -- Д-да... -- девушка все никак не могла найти в себе силы посмотреть мне в глаза. Забавно, ведь всего пару месяцев назад я и сам был никем. Теперь же я доказал, что могу руководить одной из команд Энергопрактики, да и Серебрянский меня посоветовал новому высшему руководству.
  
   -- Завтра заступаете в составе моей группы, Алиса Подберезная, -- прочитал я на ее бейджике. Девушка удивленно округлила глаза. Мне показалось, что где-то я уже видел это выражение лица, но я отбросил эту мысль. Теперь начнется новая ветка в моей жизни.
  
   И, я надеялся, что эта ветка будет последней.
  
   Закончить чтение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"