Ракшина Владлена Алексеевна : другие произведения.

Врата Ларууна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы ты хотел от жизни? Сидеть на троне или быть пешкой в чьих-то руках? Главным героям придётся выбрать их путь. А может и не выбрать. В этом мире всё может перевернуться за секунду. То, что ты на коне, совсем не означает, что ты сам решаешь за себя.

  Глава 1. Битва при Изумрудном поле
   На Изумрудном поле, близ некогда величественного форта Артс, произошло страшное сражение. В воздухе витал запах крови и разлагающееся плоти. В центре всего этого сидела девушка с длинными каштановыми волосами и большими зелёными глазами и, кажется, смотрела куда-то далеко далеко, за пределы места кровопролития. Казалось, несколько тысяч душ летали вокруг неё и хотели забрать к себе это прекрасное, но в тоже время опасное создание. Возможно, ей бы там было самое место, но в планах девушки смерть занимала последнее место. Ночное небо пылало огнями миллиардов звёзд, а два спутника планеты освещали усеянную трупами степь.
  ***
  В этом месяце состоялась битва за область Огатию, одну из двух провинций, не относящихся к подвластности Ларууна. Великий военный офицер Глейз предложил взять всё население Огатии под контроль императора, ибо и она, и Плунерия являются частью планеты. Конечно, взять под власть Империи две области казалось ему идеей неразумной, ибо, по его представлениям, люди должны ощущать свободу, хоть и мнимую. Глейз, высокий жгучий брюнет с фиолетово-синим цветом глаз, кудрявыми волосами чуть выше плеч и загорелой кожей, недолго думая, пошёл к императору Александру с этим вопросом.
   Платиновый трон, украшенный драгоценными камнями, возвышался над роскошным залом. На нём сидел тот самый Александр Лирский, третий император династии Лирских на планете Ларуун и альянсе планет, находящихся по властью этой огромной империи. Он выглядел отлично - высокий блондин с глазами цвета крови. На нём была надета корона из металла Цилит, который был ценен в разы больше золота. Обрамляющие три темно-синих бриллианта так сверкали, что заставляли невольно взглянуть на них. Император всегда замечал, как подданные часто засматривались на драгоценные камни и, честно говоря, ему это льстило. Александр никогда не боялся лишиться своего трона, так как он верил, что династия непобедима и члены его семьи обладают невероятной магической силой. Около него стояла, одетая в длинное платье цвета морской волны и золотую тиару, старшая дочь Беллатриса, готовая удалиться в любой момент. Хотя она всегда внимательно слушала, что просят у императора его подданные, сильно в дела империи старалась не лезть, была очень умна и действовала из-под тяжка. Её многие опасались из-за крутого нрава.
  Офицер прошёл к трону и начал разговор с императором.
  - Доброго здравия, Ваше Величество! Я пришёл просить у вас дать мне разрешение на вторжение в Огатию с целью захвата власти в ней ещё раз. Я понимаю, что в ту битву мы не смогли полностью захватить провинцию, но в этот раз я возьму её, моего помощника, с необыкновенным происхождением, ну, вы понимаете. Исход этой битвы уже предрешён, - Глейз лукаво улыбнулся.
  Император пораскинул мозгами:
  - Хм, вы ведь понимаете офицер, если в этот раз вы проиграете... И тем более, вы должны полностью проконтролировать действия вашей, так сказать, помощницы. Если это прекрасное существо перестанет себя контролировать, то кто знает, какие последствия принесёт ваша выходка.
  Глейз ответил с ноткой радости в голосе:
  - Конечно понимаю, император, я всё-всё проконтролирую и лично займусь отбором состава войск и магических заклинаний. Люди из моей армии даже не пострадают, будьте уверены, - улыбка до ушей засияла на лице офицера.
  Император, немного пошептавшись с Беллатрисой, выдал ответ:
  - Полагаюсь тогда на ваш светлый ум, офицер. Эм, и пожалуйста, постарайтесь обойтись очень малыми потерями, нам надо восстановить силы.
  - Слушаюсь, Ваше Величество! Позвольте откланяться!
  - До свидания, офицер!
  ***
  'Ничего себе! Мы так мало потеряли наших воинов, офицер!' - Шнейк, мускулистый паренёк среднего роста, обнажил свои белоснежные зубы, - 'Неужели она так помогла нам? Я бы никогда и не подумал что такая милая девушка может сотворить что-то подобное...'
  Офицер слегка улыбнулся и, нечего не ответив, поспешил быстрее подлететь к сидевшей и размышлявшей Лизе, которую немного испугал своим присутствием.
  - Чем-то расстроена?
  -...
  - Я думаю, тебе нужно отдохнуть и прийти в себя. Это всего лишь твоя третья битва, моя дорогая.
  - Я так и планирую, офицер. Мне нужно будет немного времени чтобы осознать что произошло. Пожалуй, Лиза зевнула, я поеду со Шнейком и командой на их технолете.
  - Пожалуйста, пожалуйста, ты сегодня превзошла себя, завтра тебя наградит сам Император! Постарайся выспаться и привести себя в порядок до завтрашнего вечера. Надень свой самый красивый наряд, - Глейз улыбнулся во все тридцать два.
  - Для вас имеет значение как я буду выглядеть на награждении, офицер? - Лиза слегка улыбнулась и уставилась стеклянными глазами на Глейза.
  - Лично для меня - нет. Но там будет много важных гостей. Мы выиграли эту битву только благодаря тебе, дорогуша! - Не снимая улыбки с лица проговорил офицер.
  - Тогда я приму это к сведению.
  - Я провожу тебя, видок у тебя не очень, грубо говоря.
  - Хорошо.
  Лиза ещё раз посмотрела под ноги и ужаснулась. Неужели она всё это сделала вместе со своими войнами?, точнее большинство, конечно же, она. 'Ведь это всё неправильно. Люди на этой планете не должны воевать, ведь мы одна большая семья'. Она подумала об этом и рассмеялась.
  ***
  Люди, приглашённые на награждение воинов Ларууна, были все как на подбор. Высокие мужчины в чёрных и синих костюмах из дорогой ткани вели под руки своих прекрасных дам. В воздухе чувствовался запах красного вина и свежеиспечённых вкусностей.
  Лиза вошла в зал в своём обычном костюме и принялась искать Глейза. Но как только она взглянула за колонну, она увидела два горящих красных глаза. Это была Беллатриса. Как и все Лирские, она обладала тем самым ярко-красным цветом глаз и светлыми волосами. Беллатриса быстро скрылась за цветами. Лизу это немного испугало, но вскоре она забыла об этом.
  Глейз подкрался незаметно и похлопал свою помощницу по плечу.
  - Привет, я искал тебя. Думал, ты всё-таки оденешься пол дресс-коду! - С улыбкой и презрением на лице сказал офицер.
  - Здравствуйте. Я считаю, одежда не так важна, как вы это преподносите, офицер. Ах, сколько собралось тут высокомерных личностей, пытающихся выглядеть лучше, чем есть они на самом деле. Они все равно не смогут скрыть свою грязную душонку, меня аж тошнит от них, - Лиза посмеялась.
  - Ну, в чём-то ты конечно права.
  Лиза и Глейз оба принялись смеяться. Казалось, атмосфера располагала к хорошему настроению.
  Внезапно двери, ведущие в зал, раскрылись и в них показался император. Он вошёл вместе со своей правой рукой Рамоном, который на протяжении многих лет верой и правдой служил престолу. Как ни странно, старшей дочери императора с ними не было.
  Присутствующие быстро стали собираться вокруг трона, оставив при этом пространство для людей, представленных награде.
  Император подозвал четырёх великих офицеров, выделив среди них Глейза, который подошёл ближе к трону по его указанию.
  - 'За проявленную мужественность и правильно поставленную стратегию хочу наградить вас. Также, прошу подойти вашу помощницу Елизавету Архангельскую, которая просто превзошла себя, и ещё пригласить полководца Шнейка - очень перспективного в военных делах человека. Именно благодаря им теперь Огатия официально принадлежит Империи. Ваша армия вернула Ларууну то, что по праву принадлежит ему. Аплодисменты!' - Император поднял бокал вина. Он попросил своего подручного принести ордена в виде небольших треугольничков красного и чёрного цвета. Красные принадлежали Шнейку и Глейзу как стратегам, а чёрный Елизавете как исполнителю.
  Из-за дверей вышел маленький мальчик, который нёс на красной бархатной подушечке три ордена-треугольника. Он взял чёрный треугольничек и отдал его Лизе. Она улыбнулась и поблагодарила императора. Так же поступили с офицером и полководцем. Глейз заулыбался, подошёл к помощнице, обнял её, и прошептал на ухо: -'Сильно не зазнавайся красотка, здесь все не такое, каким кажется.'
  Лиза немного не поняла, о чем говорил офицер, но сразу же подумала о том, что Глейз задумал что-то не очень хорошее. Она поняла, что сейчас нужно быть особо осторожной.
   Император пригласил всех за стол. Он, как и подобает, сидел во главе стола, а напротив его должна была находиться его дочь, Беллатриса. Но её, как ни странно, не было. Александр немного заволновался. Офицер Глейз подошёл к нему и спросил, можно ли сесть на место принцессы. Император кивнул. Он уже и не ждал дочь. Она ведь уже взрослый человек и, наверное, сядет на трон после него, если конечно, не вернётся его сын, пропавший пять лет назад. Разумеется, столько лет прошло, и врятли он выжил, но Александр надеялся в глубине души, что Гард придёт, так как когда-то он был великолепным волшебником.
   Глейз смачно жевал курочку и думал о своей помощнице, кандидатуру которой, кстати, и предложила четыре месяца назад Беллатриса. 'Если так пойдёт, эта Лиза будет опасным противником, нужно что-то с этим делать.' - Глейз немного нервничал. Он был коварным и скрытным. Этого человека считали самым безжалостным и хитрым среди четырёх великих офицеров. Глейз привык к своему амплуа и был очень им доволен.
  Внезапно, огромное окно, находящиеся в противоположной стороне от трона, распахнулось и из него вышел человек в биодоспехе. Никто из находящихся в зале не понял, кто это. Но как только шлем, напоминающий голову гуманоида, раскрылся пополам, все узнали эти алые глаза, в которых отражался свет. Несомненно, это была дочь императора.
  Беллатриса двумя прыжками преодолела расстояние от окна до императорского стола.
  - Здравствуйте, дорогие друзья, отец, офицеры! - Беллатриса посмотрела на всех, находящихся за столом.
  - Что ты себе позволяешь? - император грозно взглянул на дочь.
  - Я, между прочем, пришла с ужасной новостью! Из имперской тюрьмы сбежал тёмный маг Кнорис. Он захватил технолёт какого-то гвардейца и скрылся в неизвестном направлении.
  - Что? Ты меня разыгрываешь? Как он мог сбежать оттуда?!
  - Я не знаю, возможно, ему кто-то помог.
  - Чёрт возьми! Прямо в разгар такого мероприятия!
  - Я пыталась его догнать, но не смогла, так как было слишком поздно. Простите, отец.
  - Тогда нужно как можно быстрее найти его!
  - Гвардейцы делают всё что нужно, Ваше Величество.
  - Я ожидал такого развития событий, но и подумать не мог, что всё это наступит так быстро. Он не должен покинуть пределы планеты!
  - Скорее всего он уже это сделал.
  В глазах у народа, стоящего и сидевшего в зале, застыл страх. Император приказал свернуть мероприятие и стал думать о возможных вариантах решения проблемы.
  А тем временем...
  ***
  Лиза бежала по длинному коридору, как вдруг у неё на пути возникла Маша, высокая девушка с красными глазами, похожими на фонарики, и длинными желто-белыми волосами. Маша была второй принцессой Ларууна, младшей дочерью императора.
  - Привет, я так сильно хочу тебя поздравить, ты не представляешь! - Маша была несказанно рада появлению подруги.
  - Привет, что ты тут делаешь? Разве ты не улетела на Корс?
  - Я только что прибыла. Почему везде такая паника? И кстати, извини что не смогла поддержать тебя на награждении, Беллатриса меня заставила лететь туда, - протянула девушка.
  - Кнорис сбежал! Как он смог это провернуть - никто не знает. Принцесса сказала, что у него были соратники в этом деле.
  - Хм, он же убийца, который прикончил главу области Пион в прошлом году. Вся империя тогда на ушах стояла и, неизвестно, скольких ещё он сможет убить. Его коварный план, по видимому, ещё не закончен. Кнориса поймал офицер Елизар, тоже, тот ещё тип, знаю его не понаслышке. Так вот, когда этого волшебника поймали, он был как-будто одержим. Правда, потом успокоился и, по-видимому, вскоре стал планировать план побега.
  - Забавная история. А разве глава Пиона не был искусным волшебником?
  - Был. Я считаю, он с самого начала действовал не один. Поговаривают, что его пособником может быть Вождь Мрачных.
  - В это трудно поверить без доказательств.
  - Возможно, - Маша улыбнулась, - ты сейчас куда направлялась?
  - Домой. Ещё хотела увидеться с Фениксом.
  - Хорошо, встретимся завтра!
  - Обязательно.
  Лиза быстренько постаралась выйти из дворца. Она направилась к технолету 'Треугольнику'.
  Через полчаса она уже была у себя дома.
  Глава 2. Покушение
   Пасмурно. Ранее утро как будто говорило всем своим серым видом, что произошло что-то нехорошее. В небольшом доме, выданном помощнице великого офицера, было прохладно. Лиза проснулась от звонка в дверь. Кто-то настойчиво звонил, вероятнее всего, уже долго.
  Девушка быстро встала с кровати и поспешила к двери. Открыв её, Лиза была в шоке. На пороге стоял Шнейк, который был в крови.
  - Что... что с тобой случилось?
  - Можно зайти? Только скорее!
  - Конечно, проходи в комнату! Так что...
  - Не видишь? На меня напали неподалёку. Они шли за мной по пятам. Пожалуйста, спрячь меня, я один не выстою против этих людей!
  - Но если они уже здесь?! Бегом прячься куда-нибудь. Сейчас я быстро переоденусь, я ведь в сорочке!
  Лиза ушла в другую комнату и стала быстро переодеваться в свою форму.
  Не успев натянуть второй ботинок, Лиза услышала, как окно в зале разбивается на осколки. Она вбежала в комнату и увидела, что из окна появляется высокий парень с темной маской на лице и длинным мечом в руках.
  - Это один из них! - Шнейк быстро схватил нож, - Лиза, у меня нет другого оружия!
  Приходилось действовать быстро. Лиза кинулась к Кинжалу Времени, стоявшему в ножнах около тумбы. Тем временем Шнейк крикнул: 'Осторожно, сзади!' и, пользуясь замешательством, кинулся за тумбу. Лиза поняла, что человек с мечом замешкался и в этот момент девушка ударила его кинжалом по гортани. Тёплая струя крови брызнула из раны. Парень стал зажимать рану, но через несколько секунд упал замертво.
  - Их там было трое! Он мертв? - Шнейк, истекающий кровью, старался не терять сознание.
  - Но тут только один! Нужно уходить и как можно быстрее.
  Лиза подбежала к израненному Шнейку и спросила:
  - Идти можешь?
  - Не знаю, я чувствую, что теряю сознание.
  Тогда девушка быстро подняла его, использовав левитацию. Она вытащила его из дома и сказала:
  - Полетим на моем технолете?
  - Да, в госпиталь, и ещё, нужно срочно доложить об этом офицеру.
  - Конечно! Ой-ей, у тебя рана прям над печенью, дела хуже, чем я думала...
  Девушка вытащила тело из дома, оттащив его в кусты, тем самым замаскировав и наложила заклятье стекла на разбитое окно, чтобы никто не вошёл. После этого они сели в треугольник. Повернув голову, Лиза оглядела полуразрушенный дом и нервно вздохнула:
  - Весь домик разнесли.
  Шнейк поблагодарил девушку:
  - Спасибо тебе, если бы ты не помогла, меня бы схватили и убили.
  Они летели молча минут десять. Вскоре показался госпиталь и Лиза поспешила к нему. Она посадила технолет рядом с левым крылом лазарета и поспешила позвать на помощь.
  К ним подбежал врач Петр. Этот высокий человек со светлой бородой был похож на доброго старца, который всеми силами старается помогать людям.
  - Что стряслось? - Петр стал осматривать Шнейка, - нужно быстро нести его в приемный покой! Сестра! Позовите санитаров и поскорей!
  - На него напали в Бардовом лесу. Мужчина был с мечом. Вероятнее всего он и ранил Шнейка.
  Подошли санитары и медсестра, которые вытащили Шнейка из треугольника и положили на носилки. Девушка хотела пойти вместе с ними, но Петр встал у неё на пути:
  - Не нужно идти за ними. Мы сделаем все возможное. Скорее всего, рана не такая уж тяжёлая, хотя он потерял много крови. А вы ведь помощница великого офицера Глейза, не так ли?
  - Это так, но откуда вы меня знаете?
  - Я был на награждении. Вам повезло, что сегодня моя смена. Я лучший врач в Имперской провинции! - Петр хмыкнул и дружелюбно заулыбался, - ладно, мне нужно бежать, к операции все уже подготовили.
  - Хорошо. Пожалуйста, помогите ему!
   Лиза принялась звонить офицеру. Как только она взяла свой коммуникатор, он среагировал и вывел экран около лица девушки. Лиза набрала Глейза и принялась ждать, когда тот ответит, но этого так и не происходило. Она набирала раз пять, но все тщетно. 'Где-же офицер, когда он так нужен?' - подумала Лиза и собралась было садиться в технолет чтобы лететь во дворец, как Глейз сам позвонил ей без видеосвязи.
  - Звонила? Я был занят важным делом! - запыхавшимися голосом ответил Глейз.
  - Пять раз, офицер! Тут срочное дело, неизвестные люди напали на Шнейка. Он забежал ко мне в дом, чтобы спрятаться, но и там его нашёл один из этих людей! Человек в чёрном выбил мое окно, я кинулась на него и перерезала ему горло.
  - Во сколько это случилось?! Вы точно не смогли распознать лицо нападавшего?
  - Примерно в пол восьмого утра. Лично я этого индивидуума видела впервые.
  - Странно это все. Ладно, где вы сейчас?
  - Я отвезла Шнейка в госпиталь. Сейчас ему делают операцию. Вы подъедите сюда?
  - Тцс... Ладно, буду через полчаса.
  - Хорошо. А чем таким важным-то вы были заняты?
  - Не твоё дело. Газон косил.
  Лиза закончила вызов и положила коммуникатор в карман. Она села на голубую пластмассовую лавочку около больницы и стала ждать офицера и сведения о состоянии Шнейка.
  Глейз подъехал немного пораньше, через двадцать минут.
  ***
  Очнувшись, Шнейк не мог понять, что произошло. Ему казалось, что он находится в каком-то тумане. Резкая боль в боку вернула его в реальность и Шнейк вспомнил, как на него напали. В этот момент чувство беспомощности поглотило его. 'Что могло случиться, если бы я не оказался неподалёку от дома Елизаветы? Возможно, они добили бы меня до конца' - внутри у капитана что-то сжалось, но Шнейк отбросил эти мысли.
  В этот момент в палату зашла медсестра:
  - Ох, вы проснулись! Как вы себя чувствуете?
  - Не так, как хотелось бы, - Шнейк попытался улыбнуться.
  - Сейчас позову врача, - медсестра вышла.
  Через минуту в палату зашёл доктор Петр вместе с Глейзом и Лизой.
  Врач оглядел раненого капитана и заговорил:
  - Привет! Как самочувствие? Может быть дать ещё немного обезболивающего?
  - Здравствуйте, неважное, если честно, а от обезболивающего я бы не отказался.
  Петр поглядел с пониманием и ответил:
  - Сейчас все сделаю, постарайся не напрягаться.
  Как только врач вышел, к кровати Шнейка подбежала девушка:
  - Как хорошо, что с тобой все в порядке!
  Глейз вмешался:
  - Да, определённо. Мне только-что позвонили мои люди, они нашли тело около дома Лизы. Они не смогли сказать, кто это, но я обещаю, мы выясним кто пытался убить тебя.
  - Там было ещё два человека. Когда они напали, я попытался отбиться используя заклинания, но один из них, который был в красном плаще, ткнул меня каким-то кинжалом. После этого я использовал Коммуникатор Вайса, чтобы телепортироваться, но батареи хватило только на один скачок, и то на небольшое расстояние. Так я оказался недалёко от дома Лизы и поспешил к нему.
  В это время вошёл Петр, который хотел поставить укол Шнейку, но капитан попросил его немного подождать.
  Глейз продолжил:
  - Хм, интересно, как тебя нашёл тот человек в чёрной накидке?
  - Я не знаю, - Шнейк пожал плечами.
  - Ясно. Значит мы имеем трёх неизвестных нападавших. Да, и кстати, как выглядел третий?
  - Тоже в красном плаще, жирный, как кабан, его лицо было скрыто маской.
  - Они не хотели, чтобы их узнали. И все же, труп одного нам удалось раздобыть, спасибо моей помощнице, - Глейз с легкой улыбкой посмотрел на Лизу.
  - Я кое-что вспомнил! - капитан вскрикнул и от этого у него сильно кольнуло в боку, - кинжал! От него исходил какой-то тёмный дым!
  - Что?! Не может быть! Я знаю только одни кинжалы, подходящие под описание. Чёрные туманы! Партию таких, а именно всего лишь двадцать штук, сделали лет пятьдесят назад в вольном городе Катунь, в провинции Огатии, когда она ещё не принадлежала Ларууну, разумеется.
  Врач не выдержал:
  - Уважаемый офицер, мне уже можно поставить укол больному?
  - Да да, конечно!
  Глейз был немного в шоке. Он знал, что такое оружие просто так не раздобыть, даже на чёрном рынке. Его может достать только человек, обладающий достаточными полномочиями. Тем более, четверть из них была украдена людьми Вождя Мрачных, если это не сказки, конечно.
   Поставив укол, Петр сказал всем присутствующим:
  - Пожалуйста, дайте моему пациенту отдохнуть!
  Шнейк, улыбнувшись через силу, сказал:
  - Ничего, мне уже лучше.
  - Хорошо, тебе надо поспать, я вколол тебе ещё немного панацеи для быстрой регенерации, уже к вечеру ты будешь как огурчик!
  Шнейк почувствовал, как его начало клонить в сон и через две минуты он уже спал.
  Глейз, Лиза и врач вышли из палаты.
  - Вы сказали, вечером Шнейку станет намного лучше, но так ли это? - спросила Лиза доктора.
  - Несомненно.
  - Спасибо, что помогли нам, - Лиза поблагодарила с улыбкой на лице.
  Глейз сообщил, что они вместе с помощницей придут завтра утром, чтобы забрать Шнейка с собой.
  Глава 3. Тайна
   Прошло уже два дня после нападения. Шнейк сидел за столом в кухне и пытался заставить себя поесть. Несомненно, регенерационная панацея быстро поставила его на ноги, но капитан ещё не мог поверить в то, что произошло. 'Надеюсь, офицер уже доложил Его Величеству о том, что на меня напали с этим странным оружием' - задумался Шнейк.
  Утром этого дня Глейз и должен был идти к императору.
  ***
  Когда офицер садился в технолет, его жена Ольга подбежала к нему и рассказала о том, что слухи о нападении на капитана достаточно быстро разлетаются.
  - Ты думаешь, мне есть до них дело? - Глейз поморщился, - мне нужно поставить в известность императора как можно скорее!
  - Удачи, дорогой!
  - Удача нам понадобится, определённо.
  Глейз поспешил завести треугольник и направиться во дворец.
  В пункт назначения офицер долетел быстро. Глейз направился сразу в тронный зал, так как был уверен, что император присутствует там. Но, к его удивлению, стражи заявили, что глава Ларууна находится в отъезде.
  Офицер на повышенном тоне сообщил им, что если император отсутствует, ему необходимо поговорить с его наместником, или же со старшей принцессой Беллатрисой как можно скорее.
  - Хорошо, офицер! Её Высочество сейчас там, - стражи открыли высокие двери из красного дерева, ведущие в зал.
   На платиновом троне, вместо императора, с удовольствием восседала Белла. Звук открывающихся дверей заставил её встать с кресла. Глейз заявился в зал и обратился к принцессе:
  - Здравствуй, Белла!
  - Добрый день, офицер. Моего отца здесь нет. Или же тебе нужна я?
  - Да я знаю это и поэтому спешу доложить вам, что на капитана Шнейка напали, и напали не с обычным оружием, а с кинжалом Чёрный Туман! Вам это ничего не говорит?
  - Что? Погоди... Мои сподручные донесли мне, что на капитана напали и чуть не убили, но я не думала, что все так серьёзно! Я немедленно назначу следователя для проверки всех людей, у которых находятся такие кинжалы.
  - Это верное решение, Ваше Высочество. Я хотел бы, чтобы мы продолжили разговор в другом месте, без лишних ушей.
  - Хорошо, сейчас я только прикажу главному следователю проверить владельцев кинжалов.
  Принцесса вызвала по коммуникатору сыщика и изложила ему суть дела. 'Говори, что это приказ Ёе Высочества, если они будут отказываться давать показания', - сухо отрезала девушка.
  Глейз и Белла направились к выходу из дворца. По пути принцесса накинула на себя темно-синий плащ с капюшоном и взяла с собой маленький пистолетик 'Лазерную валькирию'. Глейз, с помощью заклинания, в мгновение ока, сменил свой наряд на серое лёгкое пальто с такого-же цвета цилиндром.
   Долгожданная весна была не очень тёплой, но солнечной в Имперской провинции. Посаженные вокруг дворца яблони и вишни сбрасывали лепестки своих цветов прямо на дорожки, ведущие к зданиям. Яркое солнце освещало этот ковёр из лепестков, из-за этого он был похож на шёлковое бледно-розовое полотно.
  Двое людей шли по тротуару, который находился рядом с центральной площадью. Внезапно они свернули в переулок Неба. Своё название эта улочка получила из-за того, что если посмотреть наверх, небо создаёт эффект свечения, так как здания были чёрными-чёрными. В этом переулке и располагалось одно прекрасное заведение.
   Таверна Хаос не жаловала посетителей так рано, но для 'дорогих гостей' была уже открыта. Как только эти самые гости позвонили в звоночек, камера, прикреплённая к двери, издала шипение. Принцесса поднесла лицо к камере так, что её глаза оказались прямо напротив этого небольшого аппарата.
  - Ваше Высочество! Какая честь! - удивлённый голос послышался из-под камеры.
  - Открывай, Марк!
  - Сейчас, сейчас, принцесса!
  Гермодверь с шумом поднялась вверх. Ещё одна дверь, находившаяся под первой, как будто провалилась вниз.
  После всего этого наконец-то показалась красивая входная дверь таверны. Марк открыл её и пригласил своих дорогих гостей внутрь.
  - Ты усилил защиту? - оба посетителя в голос задали вопрос.
  - Как видите.
  - Но зачем? - Белла с непониманием уставилась на хозяина заведения.
  - Ну, а как же? Кнорис ведь слинял из-под стражи. Он-то всегда любил заглядывать сюда, но как только произошёл тот случай с главой Пиона, этот придурок думал, что кто-то из наших сдал его координаты. После того, как я узнал о побеге, мне стало не по себе.
  - А кто всё-таки сообщил о его местонахождении? - Глейз спросил Беллатрису и Марка.
  - Глейз, ты что не помнишь? Офицер Елизар сам его нашёл, - Белла была слегка удивлена.
  - У меня тот день просто вылетел из головы, принцесса.
  - Ладно. Марк, нам нужно переговорить с тобой. Этот разговор ни в коем случае никто не должен услышать!
  - Хорошо, Ваше Высочество, пройдемте в янтарную комнату. Из её стен никогда ничего не вылезет наружу, - с ухмылкой сказал управляющий.
  - Ах Марк, я же говорила называть меня просто Белла, все-таки не чужие люди! - принцесса улыбнулась.
  Мужчина закрыл все двери. Было видно, что он чего-то ждёт. И чего-то нехорошего.
   Марк повёл своих гостей через зал со столами и баром вглубь таверны. Все вместе они подошли к самой дальней стене. Марк нажал на какую-то точку и сказал: 'Вульф!'. В стене появился проход, в котором горели люминесцентные лампы. Давненько мы здесь не были, - подумала Белла.
  Проход оказался недлинный. Зайдя в комнату, Марк, Беллатриса и Глейз стали рассаживаться за круглый стол, находящийся в центре помещения. Стол был небольшой, вокруг него стояло три дубовых стула со вставками янтаря в спинках.
  - Как будто ты нас ждал, Марк. - Глейз оглядел комнату.
  - После недавнего инцидента я так и думал, что вы наведаетесь ко мне, мои любимые друзья! - было видно, что Марк был счастлив увидеть их.
  - Что именно тебе известно на счёт покушения? - Белла с подозрением уставилась на него.
  - Мне известно только то, что принесли мне мои осведомители, принцесса.
  - И что же именно они тебе принесли? Давай дословно расскажи, - Глейз немного ожесточился.
  - А доложили они мне тоже самое, офицер, что вам рассказал капитан Шнейк. Медсестра, которая ухаживала за ним, - Марк ухмыльнулся, - моя новая дама сердца. А врач Петр мой ценный соратник.
  Глейз и Беллатриса были ошарашены новостью. Возможно, таким образом, этот знающий обо всех и всем человек, и узнаёт некоторые тайны людей. Входя к ним в доверие и уговаривая их рассказать свои секреты. И не только свои. Такую тактику принцесса считала достаточно выигрышной. Глейз, конечно, больше надеялся на свою магическую силу и умения, но поучаствовать в интрижках никогда не отказывался. Так и произошло в случае с Елизаветой. Но об этом позже.
   Хозяин заведения подбежал к трюмо и поспешил достать оттуда чайник. В янтарной комнате стояло нечто, похожее на бочку, в котором была питьевая вода. Марк быстро налил воду в чайник и поставил его кипятиться на специальную электрическую плиточку.
  Взяв из того-же трюмо жёлтые кружки с кивийскими узорами - порхающими красными бабочками, привезёнными из провинции Кивии, Марк поставил их на стол.
  Вода в чайнике вскипела достаточно быстро, и владелец таверны незамедлительно разлил горячую воду по кружкам.
  - Какой чай предпочитаете? - Марк спросил своих товарищей.
  - Я буду цветочный! - принцесса уже знала, что их приятель умеет выбирать сорта этих напитков.
  - Мне без разницы, - выдал Глейз.
  Марк закинул маленькие шарики из сухих цветов в кружки. Через минуту они 'распустились' в горячей воде. Выглядело это довольно необычно.
   Как только это действо закончилось и посетители ощутили прекрасный аромат Омелии, Глейз завёл разговор.
  - Итак, у нападавшего был Чёрный туман, один из известнейших кинжалов. Как понятно всем нам, здесь собравшимся, такое оружие есть только у десяти правителей десяти областей, ещё у четырёх генералов Империи. И, Глейз сделал паузу и напрягся, шесть оставшихся кинжалов силой забрали у нас сподручные Вождя Мрачных. Наверное. Я никогда не встречался с ним лицом к лицу.
  - Я встречалась, я рассказывала вам. - Белла надулась.
  - Принцесса, я не могу проверить в то, что не видел собственными глазами, - Глейз как можно спокойнее ответил Беллатрисе, - но я ни в коем случае не хочу опровергать ваши слова.
  - Я вам верю, Белла, - Марк показал улыбку.
  - Мне всё равно, как вы его или их называете, но факт в том, что такие преступники точно существуют. Скорее всего, сбежавший маг в их шайке. У меня такое предчувствие, что они затевают какое-то черное дело вселенских масштабов, - рассуждал офицер.
  - Вы действительно думаете что это всё одна шайка? А может их несколько? И Кнорис не знаком с Вождём, например? То, что мы знаем, это всего-лишь догадки, слухи, - Беллатриса была в возмущении, - нужно проверять все версии.
  - Я тоже хочу принять во внимание все догадки. И вашу я не отрицаю, - спокойно ответил Глейз принцессе, - нам главное сейчас понять их мотив.
  Вдруг Марка осенило. Он направил взгляд на Глейза и громко проговорил:
  - А если им был нужен вовсе не капитан? Елизавета Архангельская более ценный субъект в данном случае. Ведь она не просто экстра-волшебник, не так-ли? Скорее всего они знают, кем ваша помощница является на самом деле, или же догадываются. Вы и от меня хотите скрыть это, но зачем? Я все-равно узнаю то, что мне нужно.
   Глейз и Беллатриса переглянулись. Обычно эти двое делились с Марком многими тайнами, так как он всегда мог помочь и был в курсе всех дел, творившихся в Имперской провинции. Этот человек, самый настоящий 'серый кардинал' с темными волосами и такими-же тёмными глазами, верный соратник принцессы, всегда работал на благо Империи. Иногда казалось, что втайне он мечтал о спокойной жизни рядом с Беллатрисой, но Марк умело скрывал это. Он боялся даже одной мысли о чувствах к принцессе. Кто знает, что бы ответила ему на такое заявление сама девушка. Вместо этого, Марк предпочитал носить маску расчетливого и всезнающего товарища.
  Белла, успокоившись, сказала:
  - Ну и кто она по-твоему?
  - В свете последних событий, я могу предположить, что помощница офицера - это демон из параллельного мира, либо, во всяком случае, она к ним относиться. Тем более, я видел её глаза, тогда, в битве около Пиона. Они были похожи на глаза змеи, переливающиеся зелёным.
  Дрожь пробежала по телу принцессы. Офицер слегка вздрогнул.
  'Он понял. Понял, что мы затеяли занятную игру.' - подумал Глейз.
  - От тебя ничего не утаишь, однако! - с ухмылкой проговорил офицер, - всё верно, и, с позволения Её Высочества, я расскажу эту историю сначала. Позволь только задать тебе один вопрос. Что ты делал во время сражения около Пиона? Это был первый раз, когда Лиза участвовала в такой битве.
  - Я хотел помочь, но, помощь от меня не требовалась. Особенно, когда я осознал, что ваша армия оказалась сильнее. Я увидел ваш потенциал.
  - Ясно. Тогда ближе к делу. Моя помощница, - Глейз посмотрел на Беллатрису, которая кивнула ему, - является демоном-полукровкой.
  - Даже так! И как вы не побоялись взять к себе в помощники такое существо? Я даже предположить не мог, что где-то остались ещё полукровки. Я был уверен, что она чистокровный демон, которого вы возможно, спасли от чего-то или кого-то. Та война, произошедшая девятнадцать лет назад разве вас обоих ничему не научила? Демоны опасны. А полукровки тем более. Император, я так полагаю, об этом не знает?
  - Это я уговорила Глейза взять её в помощницы, пообещав ему армию темных магов-гвардейцев, - выдала принцесса, - своего же отца я предупредила, что Лиза является экстра-волшебницей, владеющей чёрной магией. Это тоже достаточно опасные свойства для человека. Ты сам знаешь это.
  - Но зачем, Беллатриса? Тем более, у вас очень мало шансов на то, что император отдаст вам армию тёмных магов-воинов. - Марк был немного в недоумении.
  - Они уже мои, не сомневайся. Глейз иногда сможет управлять ими от моего имени. Когда я буду это разрешать, естественно. Понимаешь, Марк, я хочу обеспечить себе безопасный тыл, и хочу, чтобы сильные люди были у меня в союзниках, а не наоборот. Все метят на место императора, а я первая наследница, я побаиваюсь за свою жизнь. Поэтому, я хочу быть уверенной, что больше о нашем разговоре никто не услышит.
  - Это не обсуждается, Ваше Высочество. Будьте осторожны с этой Елизаветой, пожалуйста! Я тоже... тоже опасаюсь за вашу жизнь!
  - Спасибо, Марк.
   После этого, приятели сидели молча несколько минут. Каждый обдумывал свои действия.
  Глава 4. Нападение на таверну
   Первой встала из-за стола Беллатриса и окинула взглядом своих приятелей. Она проговорила мрачным голосом:
  - Будь, что будет, господа.
  Марк тоже встал, отодвинув стул, кинул фразу:
  - Думаю, вы сделали правильное решение и, в любом случае, я буду на вашей стороне.
  Обстановка постепенно накалялась. Все люди, собравшиеся здесь, это чувствовали. Напряжение не сняли даже тишина и запах омелии.
   Внезапный шум достиг ушей Марка - он исходил из главного зала. Сначала звук был похож на скрежет металла, а после, уже на звук разбивающегося стекла. Друзья переглянулись. Не может быть! Они уже тут! - ужасная мысль долетела до управляющего.
  Марк незамедлительно достал пистолет Альтра из трюмо. Глейз мгновенно вскочил и схватил меч. Белла достала из кармана своих широких брюк маленький кубик, который одним нажатием превратила в маску, полностью закрывающую лицо, а в правую руку взяла Лазерную Валькирию. Завязав коротенькие волосы в хвостик и надев плащ, принцесса произнесла:
  - Нельзя, чтобы меня узнали.
  - Тогда старайся не привлекать внимание. Мы со всем справимся, - буркнул Глейз.
  Все трое побежали в зал, закрыв при этом двери в комнату. Первым в зале оказался офицер. Его взору предстала такая картина: двери, казавшиеся ранее достаточно крепкими, были разворочены. В проёме стояла группа людей, одетых в такие темно-серые доспехи, какие не были ранее замеченными Глейзом. Когда же в помещение вбежала Беллатриса, она узнала человека, стоящего в середине, по его росту и фигуре. Кнорис. Девушку охватила ярость, но она сумела её погасить. Кто знает, что бы было, если бы она сорвалась. Главное - не выдавать себя, а то придётся долго объяснять императору, для каких целей она находилась в таверне. Когда же Марк, закрывавший двери в комнату, приблизился к своим товарищам, нападавшие достали оружие. Их средствами нападения стали магические револьверы и мечи из стали Чаллиса. А они опасные противники - мысль промелькнула у офицера.
  - Дерьмо! У них чароревольверы! - выругался Марк.
  В этот момент стоявший впереди всех худощавый мужик выстрелил в Марка, но тот успел отпрыгнуть, за доли секунды усилив свои физические возможности магией. Остальные ворвавшиеся, а их всего было шестеро, накинулись на Глейза и Беллу. Офицер, легко маневрировав в воздухе, полоснул по горлу какую-то девушку с револьвером. Белла достала из-за спины Лазерную Валькирию и мигом выстрелила в напавшего на неё мужчину. Заряд магии вперемешку с лазером, который давал отличный боевой эффект, разнёс голову нападавшему. Остатки мозгов и черепа разлетелись вокруг него. В этот момент Марк запрыгнул на барную стойку и без разбора палить по нападавшим.
  - Нет! - крикнула принцесса, когда коренастый мужик несколькими выстрелами попал по ноге управляющего. Марк свалился за стойку и быстро подполз ближе к прилавку, где его не было видно. Он глянул на свою ногу, которая была разворочена и вся в крови. Марк был в шоке и не чувствовал боли. А в это время в самом зале продолжалась нешуточная борьба. Белла поняла, что один из них сейчас не в состоянии что-либо сделать. Внезапно, двое уже раненых преступников напали на принцессу вместе, и тогда Беллатриса резким движением вскочила на столик, выпнув у одного из них револьвер. Второй, в этот момент, коротким клинком сильно рассек руку принцессы. Белла вскрикнула и отстранилась. Подняв пистолет здоровой рукой, она направила выстрелы по нападавшим, но эти люди среагировали незамедлительно. Неожиданно поведение одного из нападавших изменилось. Он осознал, что в них стреляют из Лазерной Валькирии, он заметил большие буквы 'ЛВ' на пистолете. Человек встал как вкопанный. 'Он меня узнал!' - осознала принцесса. Белла переключила пистолет на другой тип выстрелов, более сильных. В это мгновение нападавший успел крикнуть: 'Это при...' - как его тут-же разорвал напополам выстрел из Лазерной Валькирии. Ошмётки мертвого тела забрызгали стоявших около него людей. Нужно прикончить остальных! - Беллатрису охватил одновременно гнев и ужас. Она на секунду потеряла самоконтроль. Тогда-же сподручный Кнориса мечом ударил девушку по чёрной маске. Беллатриса не смогла полностью уклониться от удара и от её маски отлетела часть, открыв при этом ярко-красный глаз принцессы и частичку лица. В этот момент офицер резко подскочил к преступнику и мощным ударом руки вывел его из сознания. В это время Кнорис стоял возле двери и наблюдал за тем, как его верных псов убивают одного за другим. Он смотрел на это, не проронив ни слова и не сдвинувшись с места. Казалось, ему нравилось то, что происходит. Когда же от его шайки осталось всего два человека, тёмный маг приказал им остановиться. Беллатриса, истекающая кровью, и запыхавшийся Глейз тоже прекратили свои действия. Было видно, что принцесса находится на грани. Глейз же держался бодрячком, он внимательно следил за Беллой, готовясь в любую секунду расправиться с людьми, которые нападут на неё.
  Кнорис, снял железную маску с золотыми вставками и заржал в голос. Быстро успокоившись, он заговорил:
  - Откуда вы тут, Беллочка? Да и офицер тоже!
  Принцесса поняла, что теперь ей не отвертеться от допроса своего отца о её пребывании в такого рода заведении днём. Вот мразь! Я устрою этому волшебнику 'райскую' жизнь'! - Белла была вне себя. - Мало того, что он убежал от меня в тот раз, во время награждения, он ещё и так жестоко обходится со своими подчиненными. Это нехорошо, ох как нехорошо!
  - Какая же ты сволочь, Кнорис! Твоих людей мы убивали у тебя на глазах, а ты стоял и смотрел! - Белла скривилась от боли в руке.
  - Потише, принцесса, я пришёл сюда за Марком. Он точно знает, кто меня сдал в тот день! И ни вы, Беллатриса, ни офицер, не остановите меня в этот раз!
  Кнорис выставил обе руки вперёд и выкрикнул заклинание взрыва 'Мулио'. Оно чуть-ли не оглушило принцессу и офицера. Но Глейз сумел создать щит. Белла не выдержала и выстрелила из Лазерной Валькирии несколько раз в Кнориса. Одна пуля задела его руку, из которой хлынула алая кровь. Маг скривился, но не издал ни звука.
  Двое подчиненных, один из которых был с чароревольвером, а другой с чалисским клинком, кинулись на Глейза и Беллатрису. Офицер закрыл принцессу своим телом, создав волшебный щит-купол.
  - Беллатриса, вы сильно ранены! Я разберусь с ними. Убегайте!
  - Ни за что! Мы вместе поймаем Кнориса!
  Глейз убрал щит, а Белла, поняв действия своего напарника, стала палить из Валькирии по сообщникам Кнориса. Я должна взять Кнориса живым! - яростно сообщила принцесса Глейзу. Один из преступников упал замертво, другой остался без ноги, потеряв сознание.
  ***
   Тёмный маг не был глупым человеком. Он прыгнул за барную стойку, где находился отключившийся Марк. Кнорис схватил управляющего, который очнулся от прикосновения. Маг приставил стальной кинжал к шее Марка. Глейз заметил это и крикнул:
  - Белла! Кнорис захватил Марка, сейчас он убьёт его!
  - Не смей! Живо отпусти его! - принцесса направила Лазерную Валькирию на мага, попутно сменив режим стрельбы на стандартный. Было видно, что Кнорис немного ослаб от задевшего его выстрела Валькирии, но он старался не показывать виду. Его рана затягивалась достаточно быстро, поэтому Белла смекнула, что возможно он выпил зелья для регенерации. И она была права, так как в глазах мага, на роговице, светились ярко-синие точки, побочный эффект зелья.
  Кнорис задал вопрос, так сильно волнующий его, управляющему:
  - Где та тварь, что сдала меня? А ну отвечай, если хочешь выжить!
  - Я не знаю никого, кто бы мог сдать твоё местоположение, - негромко отрезал Марк. Регенерационное зелье не помешало бы Марку в данный момент. Происходящее не давало ему отрубиться.
  Глейз думал, как обезоружить Кнориса, и тут внезапно в его голову пришла идея. Офицер создал небольшую магическую сферу и запустил её в стойку, в то место, где стояли Кнорис и Марк. Глейз сделал это за секунду и маг не сразу осознал, что произошло. Двое людей оказались на полу. Марк понял, что это его шанс. Он навалился на Кнориса, выхватив у того кинжал и отбросив оружие в сторону. Тёмный маг схватил Марка за шею и начал душить. В этот миг Глейз ударил Кнориса бочкой с вином по голове. Маг издал вопль, но, как ни странно, сознание не потерял. Тогда офицер, на ходу усилив физические возможности магией и вложив всю силу в кулак, ударил Кнориса по лицу. Маг отлетел к стенке. Из его носа текла кровь. Он был без сознания.
  Беллатриса, с чувством острой боли в руке, сидела возле стены. Глейз подбежал к ней и спросил:
  - Ты как?
  - В порядке, держусь. Быстрее, нужно помочь Марку, иначе он лишится ноги! Ты вызвал магическую полицию?
  - Да, только что, и скорую.
  Офицер подошёл к управляющему и посмотрел на его ногу. Это было кровавое месиво. Офицер скинул расстегнутое пальто и оторвал от рубашки лоскут ткани, которой обмотал ногу Марка. Мало вероятно, что ногу удастся спасти, придётся приделывать искусственную. Оказывается, Марк опять отключился, так как не мог выносить этой боли. На теле хозяина таверны были многочисленные ссадины от борьбы с Кнорисом.
  ***
   Полиция и скорая прибыли быстро. Марка в бессознательном состоянии погрузили в капсулу для поддержания жизни. Белла и Глейз сами залезли в небольшой технолет скорой. Полицейские задержали Кнориса, прибывавшего в беспамятстве, и двоих выживших сообщников. Принцесса приказала им:
  - Доставьте Кнориса и его сподручных в имперскую тюрьму. В сотую камеру. Я займусь ими лично.
  - Так точно, Ваше Высочество! - двое молодых людей поднесли руку к голове.
   Как только когда Беллатриса расположилась в кресле технолета скорой, она почувствовала, что очень сильно вымотана. Её голова стала тяжелой как камень и принцесса провалилась в сон. Глейз тоже сомкнул веки, надеясь вздремнуть, но до госпиталя лететь нужно было всего-лишь пять минут, поэтому он держался изо всех сил, чтобы не заснуть. Ведь он офицер, а офицеры должны быть сильными в любой ситуации.
  Глава 5. Затишье перед бурей
   Солнечные лучи стали пробиваться сквозь больничные занавески. Из-за света, падающего на глаза, Белла проснулась, поднялась с постели и громко зевнула. Она ещё не знала, что проспала сутки, ведь привезли её после полудня того дня. В горле у принцессы пересохло и она налила себе стакан воды, графин с которой находился на тумбочке возле кровати. Мгновенно осушив этот самый стакан, девушка почувствовала себя лучше. Как же там Марк и спасли ли его ногу? Где сейчас Глейз? - Белла задала себе эти вопросы, - интересно было бы узнать, что с ними. Так, а где-же Лазерная Валькирия? - девушка заглянула под подушку, но пистолета там не было. Вдруг снаружи послышался какой-то шум. Белла напрягалась, швы на руке неприятно кольнуло. Через пару секунд дверь в палату открылась, на пороге стоял взволнованный офицер Глейз.
  - Вижу, вам уже лучше, принцесса! У меня срочное дело: сюда идёт наместник с людьми, которым император приказал доставить вас во дворец. Нам необходимо придумать причину нашего прибывания в таверне у Марка!
  - Здравствуй, Глейз. Как скоро они будут в госпитале? А с Марком-то что? - голос Беллатрисы немного дрогнул.
   - Они прибудут минут через десять. К сожалению, ногу Марка спасти так и не удалось. Но ему поставили протез, не отличишь от настоящей! Нашего дорогого друга выведут из искусственной комы через три дня. Так что мы скажем императору?!
  -Ох, я так сожалею о случившемся! Бедный Марк! И да, офицер, я считаю, что нужно рассказать о том, что мы хотели обсудить нападение на капитана с Марком. Я не вижу смысла скрывать это. Скажем правду, ведь Марк мог-бы поделиться с нами информацией и своими мыслями по этому поводу, всё-таки, он человек, осведомлённый в различных делах и секретах. Его отец, губернатор Чаллиса, между прочим, тоже владеет этим оружием, 'Чёрным туманом'.
  - Ну хорошо, только главное, чтобы управляющий не сказал ничего лишнего о нашем с вами секрете, - улыбнулся Глейз, - и кстати, отец Марка не поддерживает с ним связь. Так что, про это лучше промолчать, тем более, Марк незаконнорождённый сын.
  - Иногда я об этом забываю. - Тихо сказала Беллатриса и вздохнула.
  Глейз заметил, что принцесса вообще не переживает за себя. Как будто, драться с такими серьёзными противниками и быть на волоске от гибели для дочери императора такое-же естественное поведение, как и для пекаря булки печь. Внезапно, сам того не ожидая, офицер спросил:
  - Вас вообще не смущает то, что произошло? В одну секунду вас, Белла, мог убить один из них! Смерть - не игрушка, и вам следует это понять.
  - Я все понимаю, Глейз. Все произошло от независящих от меня обстоятельств, - девушка старалась сохранять сдержанность.
  - Разве вы не боитесь таких людей и того, что можете пострадать? - офицер был в негодовании.
  - Боюсь. Если честно, я всего боюсь. Мои магические силы малы, но все же, я будущая императрица Ларууна и я не должна показывать окружающим свою слабость, мне необходимо найти себе как можно больше верных союзников, которые смогут защитить меня.
  - Я тоже так считаю. Но где гарантия, что все эти, как вы говорите, 'верные союзники', не предадут вас? - недоверчивый вид офицера заставил принцессу поёжиться.
  - Нет гарантий, ты прав, - вздохнула Белла, - но я буду стараться предугадывать то, что они хотят.
  В палате воцарилась тишина. Глейз посмотрел на часы. Цифровые числа показывали четыре часа вечера. Сейчас уже должны прийти люди императора, - подумал офицер.
  ***
   Рамон Ниссо, вместе с тремя воинами имперской гвардии, направлялся к зданию госпиталя. Наместник императора - высокий жилистый мужчина средних лет, лысый как шарик для бильярда, которого в тёмные времена Лирский выбрал как своего советника, дав ему новое имя - Рамон. Ниссо всегда почитал эту династию, стараясь угодить императорскому двору и Александру в частности. Он уже забыл своё старое имя, стараясь не вспоминать того, как он оказался так близко к правящим чинам. Восходить на вершину всегда очень трудно и долго, да и для того, чтобы оставаться на плаву, нужна небывалая выдержка и самоотверженность. Понимая это, наместник стал развивать свои навыки и умения в самых разных сферах. Иногда он задумывался о собственном предназначении и о том, правильный ли выбрал путь. Но всегда приходил к одному и тому же выводу - все что-то, что не делается, обычно, всегда к лучшему.
  Зайдя в двери больницы, четверо людей подошли к стойке регистрации. Рамон спросил медсестру о том, где сейчас находится принцесса. Работница сразу узнала наместника и предложила провести его в палату, но без стражников.
  - Принцесса только что пришла в себя, поэтому, не нужно чтобы она волновалась!
  - Конечно. Император приказал обходиться с ней очень хорошо, - Рамон улыбнулся.
  Медсестра и наместник императора направились прямо по коридору. Палата Беллы находилась в конце, где и располагались одноместные комнаты. Подойдя к двери, они увидели, что та приоткрыта. Ниссо постучался и спросил:
  - Ваше Высочество, вы здесь?
  - Да, войдите, Рамон! Я узнала ваш голос.
  Как только наместник вошёл в палату, он увидел, что принцесса не одна. Около кровати стоял офицер Глейз, который тотчас же подбежал к Рамону.
  - Доброго здравия, наместник! - офицер, не дав Ниссо для начала поздороваться с Беллой, заулыбался во все тридцать два.
  Глейз заметил, что наместник был без стражей - 'значит, их не впустили сюда - отлично'.
  - Здравствуйте, Глейз, добрый вечер, принцесса! - наместник поглядел сначала на офицера, а потом поклонился принцессе, вставшей с кровати.
  - Добрый вечер, Рамон! Вас послал мой отец, не так ли? - Белла сразу перешла к сути дела.
  - Да, Ваше Высочество, император просит вас немедленно проехать со мной во дворец. Технолёт ждёт нас около входа.
  - Конечно, сейчас вот только переоденусь, - в этот момент Белла поняла, что её одежда была порвана и сейчас находится неизвестно где.
  - Не можете найти её? Она, скорее всего, в прачечной. Если хотите, я могу сходить, - произнёс офицер.
  - Сходите, но я сильно сомневаюсь, что она там. И ещё, найдите Лазерную Валькирию, прошу вас!
  - Будет сделано.
  Глейз вышел из палаты и направился на второй этаж. Поднимаясь по ступенькам, он подумал, что лучше всего будет поехать вместе с ними на имперском технолёте к главе Ларууна. Вместе с принцессой они расскажут императору о том, что произошло.
   Как и ожидал офицер, плащ, брюки и блузка Беллы находились в прачечной. Санитарки постирали и зашили одежду. Когда Глейз стал выходить, низенькая девушка окрикнула его.
  - Офицер, в кармане брюк был маленький пистолет, вот он! - она протянула ему небольшое оружие, на котором была выгравированы буквы 'ЛВ'.
  - Огромное спасибо! Принцесса как раз его искала! - Глейз взял Лазерную Валькирию в руку. Это пистолет очень компактный, - подумал офицер, - он даже не сможет поместиться в мою руку. Занятно, однако. Как будто он сделан специально для принцессы, или же, во всяком случае, для женской руки.
  С этими мыслями офицер покинул комнату и направился в палату. Через минуту Глейз отдал девушке одежду и пистолет.
  - Ваши вещи и оружие, принцесса.
  - Благодарю. Выйдите пожалуйста, я очень быстро переоденусь и мы полетим к императору.
  Офицер и наместник вышли. Белла стала одеваться, но быстро это сделать не получилось, так как её рука ещё немного болела. Порез оказался очень глубоким, кость была повреждена, но регенерационная панацея сделала своё дело. Собравшись, девушка окинула взглядом палату, проверив, не забыла ли она какие-нибудь вещи. Конечно, маска! Скорее всего, она так и осталась в разрушенной таверне. Нехорошо получилось, - заметила Белла. Она вышла в коридор, но около палаты стояла только медсестра. Наверное, Рамон и офицер пошли к лайнеру. Белла спросила дежурную о враче, прооперировавшем её руку. Оказывается, у него сегодня выходной. Тогда принцесса пообещала ему отослать небольшой подарок, благодарность, так сказать. С чувством выполненного долга Беллатриса направилась к выходу из госпиталя.
  Как и предполагалось, Глейз и Рамон ждали её около технолета. Наместник приказал открыть двери лайнера. Как только они разомкнулись, трап бледно-синего цвета появился около ног Ниссо. Офицер подошёл к принцессе и протянул ей руку, но Белла дала понять ему, что сможет подняться сама. Как только все люди оказались внутри этого небольшого корабля, двери бесшумно захлопнулись.
  ***
   Синие стёкла иллюминаторов имперского технолёта отражали лучи уходящего солнца. Внутри лайнера было на удивление тихо и спокойно. Рамон, находившийся в капитанском кресле, повернулся на нём лицом к Белле, сидящей ближе к выходу, и предложил ей напиток на выбор, но принцесса отказалась, мотивируя свой ответ тем, что лететь до дворца недолго. Тогда Рамон решил задать пару вопросов принцессе.
  - Ах Беллочка, зачем вы пошли в такое место, да ещё и без охраны? Ваш отец очень сердился... - наместник покачал головой.
  Белла хотела было высказать своё недовольство по поводу всех этих вопросов, касающихся её безопасности, но вовремя смогла себя остановить. Незачем сейчас портить отношения с людьми. Тем более с наместником, который, кстати, достаточно хорошо относился к Белле с детства. Ещё в то время, когда принцесса была маленькой девочкой, Рамон заметил, что она обладает тактическим умом и схватывает всё на лету, хоть и сильной магией девчушка была обделена.
  - Это сделали необходимым обстоятельства, связанные с нападением на капитана. Я всю эту историю расскажу императору и всё разложу по полочкам! Я думаю, вы там будете и услышите историю от начала и до конца, - голос Беллы был мягким и добродушным.
  Глейз же в это время делал вид, что смотрит в окно и не слушает их разговор.
  - Обязательно. Ваша рука ещё сильно болит? Может, я смогу чем-то помочь вам? - Рамон хотел поддержать девушку.
  - Мне уже намного лучше, ничего не нужно! Спасибо! - легонько улыбнувшись, Белла откинулась на спинку кресла.
  - Ну что вы, это моя обязанность - помогать вам, принцесса! Рамон не стал больше тревожить её и повернулся к панели управления. Голос автопилота проинформировал о скором приближении к императорскому дворцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"