Ракуть Никита Александрович : другие произведения.

Ковен Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра о наших снах.

  Человек закрывает глаза и видит сны.
  Сны разные: кошмары и грезы, долгие фантазии и краткие, осознанные и неосознанные...
  Человек закрывает глаза и попадает в мир снов, а те попадают в мир человека и бродят, бродят вокруг него, заботливо присматриваясь к нему, выглядывая из его окон и пугая его недоверчивую кошку. Сны собираются вместе и говорят о человеке, как он рассказывает о них семье за обедом. Сны цепляются друг за дружку: страшные перетекают в спокойные,
  спокойные - в страшные, и все они мешаются, толкаются, но в итоге оказываются собранными в одну большую и дружную толпу.
  Это Ковен Снов.
  Если вы, проснувшись среди ночи, услышите шорохи или увидите отблески на стене, поправьте подушку и лягте спать: сны осторожны, и Ковен распадется, едва заметит неладное, растворится в ночи - и лишь один, молодой и неосторожный, может задержаться, одарив вас на прощание неясным видением; это видение - самый прекрасный сон, подвластный человеку. Некоторые утверждают вовсе, что оно предсказывает будущее, однако это неподвластно и целому Ковену. Ковен Снов лишь дарит вам теплую и яркую фантазию; берегите ее, как хорошую книгу и старую мечту.
  В ней - забвение и прозрение.
  В ней - дым и огонь.
  В ней - прощание и надежда.
  Прелый летний вечер превращает окна домов в клетки странной шахматной доски. Проходя мимо них, бросьте на одно мимолетный взгляд. Если в окне горит свет - тихо пожелайте удачи неведомому хозяину, чей замысел навсегда останется для вас тайной.
  Но если окно уже погасло - улыбнитесь и молча пройдите мимо.
  Не спугните Ковен Снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"