Ралот : другие произведения.

Забытый Император или российская железная маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Забытый Император или российская железная маска.
  
  
  В русской истории немало белых пятен и темных мест, запутанных сюжетов и забытых героев. Один из наиболее загадочных и трагических ее персонажей-герой нашего повествования.
  Вся его официальная биография могла бы быть изложена в нескольких строках.
  Истоическая справка: родился 2 августа 1740 года, трагически погиб 4 июля 1764 года.
  Он был сыном принца Антона-Ульриха Брауншвейг-Люнебургского
  Всю свою сознательную жизнь он находился в тюрьме, где и погиб после провалившейся попытки заговора.
  Предпринимались неоднократные попытки
   освободить нашего героя. Последняя обернулась для молодого заключенного гибелью. В 1764 году, поручик несший караульную службу в Шлиссельбургской крепости, склонил на свою сторону часть гарнизона, чтобы освободить его.
  Однако стражникам российской железной маски, в отличие, от французской, была
  выдана сверх секретная
   инструкция умертвить арестанта, если его будут пытаться освободить (даже предъявив высочайший указ об этом!!!), поэтому в ответ на требование поручика о капитуляции они закололи узника и только потом сдались.
  За сие деяние стражники были пожалованы дворянством, на Камчатке где и сгинули навсегда.
  31 декабря 1741 года был объявлен высочайший указ о немедленном возврате
  населением всех монет с именем нашего героя
   для последующей переплавки.
  Позже, был опубликован указ об уничтожении портретов с изображением его
  также о замене деловых бумаг, паспортов и прочих документов.
  имя этого человека необходимо было стереть навсегда.
  
  В крепости герой нашего повествования
   именовался"известный арестант") находился в полной изоляции, ему не разрешалось никого видеть, даже крепостных служителей. За все время заключения он так и не увидел ни одного человеческого лица. Однако документы свидетельствуют, что узник знал о своем царском происхождении, был обучен грамоте и мечтал о жизни в монастыре
  Находясь в нечеловеческих условиях, читал Евангелие и молился Богу, хотя никаких условий для нормальной церковной жизни у него не было.
  Думается, ни один правитель России не имел такой печальной судьбы. Из неполных двадцати четырех лет жизни более двадцати он провел в самых зловещих тюрьмах Российской империи, без вины виноватый.
  народу российскому есть над чем задуматься и в чём покаяться!
  А вам , дорогой читатель, остается только назвать имя .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"