Ралот : другие произведения.

Загадка от мадмуазель Грошольц-(шутка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Загадка от мадмуазель Грошольц-(шутка)
  
   Сегодня у нас на дворе 03 августа, а кто знает какое сегодня число - по французскому республиканскому календарю? В поисках ответа пред глазами закрутились жутко кровавые события тех бурных лет, весьма скудно изложенных в учебниках по истории для нынешних школяров.
  В связи с этим размышлениями всплыла у меня в памяти история французской девицы Мари Грошольц.
  Выше означенная девица работала в то время Парижском морге - на подхвате. Помогала некоему доктору Кёртису в сортировке голов гильотинированных товарищей (или обратно-таки господ), с последующим снятием с них посмертных масок. От непосильного труда в 1794-ом почтенный доктор представился, и вышло так, что вся коллекция масок досталась девице Грошольц.
  Есть приданное будет и любовь .В 1795-ом девица вышла замуж за некоего инженера с фамилией.....
   Любви и преданности хватило всего лет на 8, потом супруги расстались, и наша знакомая унаследовала от инженера малоизвестную, но очень звучную фамилию. После этого, прихватив всё имущество с масками, казненных врагов революции Мари удалилась в сторону туманного Альбиона.
   Женихов на горизонте более не наблюдалась и однажды ненастным вечером Мари вспомнила, что покойный доктор Кёртис в свое время развлекал Людовика XVI показом посмертных масок и рассказами о их прототипах. Идея совместить первое со вторым лежала прям-таки на поверхности.
  Однако должно было пройти еще долгих 33 года в течение которых нашу героиню носило по всей Англии и окрестностям с показом коллекции, а так же пополнением её за счет местных нарушителей закона.
   К сожалению, подробное жизнеописание этих лет, нашей героини, никак не укладывается в объем небольшого шуточного опуса. Скажу лишь, что в это время она попадала в кораблекрушения и восстания, однажды её вообще чуть не сожгли заживо, аки ведьму засланную, так, что в конце концов такая жизнь Мари осточертела, и она решила вести далее исключительно оседлый образ жизни.
  Купила себе домик на Бейкер-стрит, ( не путать с известным литературным героем, к сожалению в нашем повествовании ему ну совершенно нет места!!) где и разместила все своё разросшееся
   приданное.
  Так и родился известный мировой бренд. Фотографию не выставляю , так как народец пошел нынче слабонервный, того и гляди в обморок опрокинется, да и без фото всё предельно просто. Вам же читатель все -то и остается, что назвать фамилию бывшего законного супруга Мари Грюшольц
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"