Ram.Oliver : другие произведения.

Алан Шни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая работа, по этому здесь я хочу отработать и прокачать свой скил. Будет много ошибок, но если что, есть публичная бета хотя я по возможности стараюсь писать, более-менее грамотно и без ошибок, но всё равно они проскакивают. Скорее всего с отношениями и прочим у меня будет напряг т.к. я слабо разбираюсь в теме, но всё же я подумаю над этим. Писать в данном жанре стал из-за того что тут столько много фанфиков и там такое говно временами всплывает, что сделать хуже просто нереально. Прода будет выходить когда напишу текст размер глав в диапазоне от 1500-2500+ вордовских слов. Если пропадать буду или опаздывать, то заранее предупрежу, я всё-таки студент и всякое может случится.

  - Хм... какое странное ощущение, - всплыла на мгновение и тут же угасла мысль, утонув в чёрно-серой хмари, окружающей моё сознание.
  
  Неизвестно, сколько я провёл в таком состояние времени, но точно не пару минут. Может быть неделю, месяц или даже многие десятилетия, но имеет ли это сейчас хоть какое-нибудь для меня значение?
  
  Время от времени я пытался собраться в кучу и взять себя наконец-то в руки, но было всё тщетно, на это уходило слишком много моих и так невеликих сил. Иногда мне удавалось увидеть... ощутить или всё-таки почувствовать? Такие далёкие и мимолётные отголоски собственных мыслей; они постепенно утекали и исчезали в пустоте, словно песок сквозь пальцы, но было что-то ещё - доселе неизвестные мне ощущения, которые, как ни старайся, понять было просто невозможно. И спустя энный отрезок времени, я наконец смог сбросить с себя оковы, мешающие мне нормально думать и мыслить в серой хмари, и вскоре я вновь смог ощутить себя единым целым, а не ущербным огрызком чего-то большего.
  
  И вот, вися непонятно где, я пытался собраться с мыслями, постепенно, капля за каплей, вспоминая свою прошлую жизнь, попутно пытаясь побороть и отринуть непонятно откуда взявшуюся апатию и безразличие. Выходило, надо признать, пока не очень-то и успешно: что с эмоциями, что с памятью. Не то чтобы мне кто-то мешал вспоминать мою прошлую жизнь или воспоминания отсутствовали как таковые, но было такое чувство, что из них выпили почти всю эмоциональную насыщенность, оставив лишь почти сухую информацию.
  
  Как будто на цельный и полный красками холст, на котором подробно в мельчайших деталях была изображена вся моя жизнь, не скупясь вылили отбеливатель, который отработал свою функцию на удивление хорошо, можно сказать, почти на все сто процентов, оставив в конечном итоге только отголоски былого величия. Полностью затирая мелкие детали и подробности, местами оставляя самые значимые моменты моей жизни, но и те не вызывали былого отклика, оставляя глухую тоску и непонятное щемящее чувство в груди, которое разбавлялось капелькой ностальгии; как будто всё, что я пережил, пройдя сквозь долгие и долгие десятилетия, осталось далеко позади.
  
  Хотя с обезличенной информацией было всё строго наоборот. Большинство книг и сериалов, которые я прочёл за свою не такую и долгую жизнь, сохранились, и, надо признать, очень даже хорошо сохранились. Конечно, ещё было школьное и университетское образование, но кому это будет интересно?
  
  
***
  
  Как по мне, самое странное из всего того, что я пережил в этом странном пространстве, заключалось в том, что я после своей гипотетической смерти не встретил никого, то есть вообще, ни единой живой души!
  
  Куда пропал тот же ад или рай? Я конечно не верующий фанатик, но неужели я никому не смог приглянуться, и даже самый захудалый демон не обратил на меня никакого внимания?
  
  Эх, не то чтобы я жалуюсь, я скорее всего даже рад, но да ладно, забыли. Пожалуй, стоит всё же представится. Меня зовут Морозов Николай Викторович для друзей просто Ник, полных лет мне исполнилось ровно 23. Родился в Иркутске и жил как все, в учёбе гением конечно не был, но и не валенок отбитый в плане обучения. Как говорится, мне в принципе хватало с головой.
  
  По характеру был слегка стеснительным и замкнутым ребёнком, хотя со временем стеснение заменилось на здоровый пофигизм с лёгкой щепоткой меланхолии. Вообще, по жизни я был человеком спокойным, но временами меня, так сказать, пробивало на эмоции, будь то счастье и радость в кругу семьи и друзей или бешенство, когда особо одарённые люди доводили своим тупым поведением до белого каления.
  
  За своё детство перепробовал большое количество разных секций: от карате и бокса до хоккея с плаваньем, но больше двух лет почти нигде не задерживался, а когда исполнилось где-то лет 15 - вовсе на всё забил, и тогда-то меня и заманил в свои сети мир аниме и фанфиков. Ударялся я из одной крайности в другую, пока через пару лет не отпустило, хоть и продолжал время от времени смотреть аниме и почитывать различные рассказы, но уже не пропадал там сутки напролёт.
  
  Что ещё сказать?
  
  Когда закончил школу, я поступил в институт по направлению логистики: она отвечала за перевозку грузов и составление подходящих маршрутов, чтобы избавить кампании от лишних затрат на транспорт. Не предел мечтаний, конечно, но всяко лучше, чем загреметь в армейку или пойти подметать улицы за гроши в кармане.
  
  Это в других странах, типа Германии, ещё можно жить на зарплату дворника, там какая-никакая поддержка правительства, а в нашей стране единственное, что можно получить от нашего - это хороший пендель под зад и фигу с маслом, хотя если, конечно, каким-то чудом ты доживёшь до пенсии, то возможно, хотя и далеко не факт, сможешь отдохнуть свои последние годы жизни более-менее нормально (хотя, что-то начал я уходить в неведомые дебри мыслей, где и с концами затеряться можно, кхм)...
  
  Значит, перебрался я в общагу, и в соседях у меня были в целом нормальные и хорошие парни, характерами мы, можно сказать, сошлись почти идеально, никто проблем не создавал. И была бы пора нашей юности скучна и обыденна, если бы не помощь наших любимых соседей, которые творили лютую дичь, с переменным успехом втягивая нас в свои приключения.
  
  Отучиться по своей специальности я успел, а вот поработать как-то не довелось. И последние несколько месяцев жизни я помню смутно, как будто всё слилось в какой-то непонятный калейдоскоп однообразных серых картинок. Но вот последние часы жизни я запомнил отлично и не знаю, кого за это благодарить: то ли серую дымку, которая не смогла или не стала трогать последние моменты моей жизни, то ли в этом стоит винить все те эмоции, которыми я просто-таки фонтанировал в то мгновенье.
  
  Хех, вырвался из меня грустный мысленный смешок, как сейчас помню...
  
  
'POV рассказчика'
  
  - Решил уже, что будешь делать, когда съедем с общаги? - спросил меня Кирилл, мой друг и однокурсник, который жил в общежитии со мной, но этажом ниже.
  
  -Да даже и не думал, время пока ещё есть, - ответил я с долей пофигизма в голосе, поправляя шапку. - Наверное, домой на пару недель съезжу и уже потом работу искать буду, времена нынче не спокойные.
  
  - Понятно, - кинул в ответ он, думая о чём-то своём и, помолчав немного, спросил.
  - Надеюсь, мы продолжим общаться, как и прежде, - с ноткой грусти проговорил мой друг, отведя свой взгляд в сторону.
  
  - Ты это чего? - немного подозрительно посмотрел я на него. - У тебя всё нормально или случилось что?
  
  - Да не, всё норм, просто нас ведь разметает по всему городу или даже стране, да и реже видеться будем, вот и накатило чего-то, - тут же уточнил он, увидев мой взгляд и, видимо, поняв, что сморозил глупость.
  
  - А... - протянул я, поправляя портфель. - Ну, если так посмотреть, то да, в этом что-то есть. Но, как говорится, интернет нам в помощь.
  
  Мы уже начали спускаться в подземный переход, что находится рядом с торговым центром, когда послышался крайне сильный взрыв, от которого мгновенно заложило уши. Не успели мы что-либо понять, как нас ударной волной впечатало в стенку, а после пронесло вниз по лестнице.
  
  В конечном итоге я и мой друг представляли собой пару стонущих, кряхтящих и засыпанных бетонной крошкой тел, ощущавших на себе все "прелести" оглушения и декомпрессии из-за близкого взрыва.
  
  - Хм... - простонали мы почти одновременно.
  
  - Что за хрень! - едва не прокричал Кирилл, держась за ушибленную голову. - Откуда взялся тот взрыв, этот район нафиг никому не сдался - это ведь далеко не центр города, а почти окраина!
  
  - Эхе... уф... чёрт... - приглушённо и едва сдерживая мат, пробормотал я. - Надо пойти посмотреть, что там происходит и, чуть что, сваливать куда подальше отсюда.
  
  Кажется, помимо того, что я отбил себе всё что можно и нельзя, я также смог непонятно каким способом вывихнуть лодыжку.
  
  - Да-да, только давай издали, а то ещё раз взорвётся и так просто не отделаемся.
  
  - Ок, - просто сказал я в ответ.
  
  Мы начали осторожно, держась за стенку, подниматься вверх по лестнице, смотря под ноги, так как она была конкретно так захламлена обломками, мусором и кусками бетона. Когда мы вышли на улицу, нам предстал вид полной разрухи: по всем домам и улице были разбросаны осколки, а также отовсюду торчали куски арматуры, которые на большой скорости сносили все препятствия на своём пути. То тут, то там валялись изломанными куклами люди, а в воздухе уже были слышны вой сирен и полные боли стоны бедолаг, которым очень не повезло.
  
  - Кхе-кхе... - на мгновение скривившись из-за прострелившей меня боли, тут же продолжил. - Думаю, нам стоит отойти подальше, - сказал я, пытаясь прокашляться от той смеси пыли и дыма, которая попала в лёгкие.
  
  - Ага... - заторможено сказал Кирилл, слеповато оглядываясь по сторонам. - Мы тут ничем не поможем, чай не на медиков учились.
  
  - Слушай, а тебе не кажется запах странным? - недоумённо сказал я, принюхиваясь в тщетных попытках уцепиться за промелькнувшую и тут же угасшую паническую мысль. - А то что-то знакомое, но вспомнить, хоть убей, никак не могу, да и, зараза такая, на языке вертится.
  
  Повторив мой манёвр и принюхавшись, он мгновенно побледнел и, подняв на меня взгляд, полный паники, сказал.
  
  - Газ... - тихо сказал он и уже на куда более повышенных тонах выкрикнул. - Это чёртов газ! Надо срочно валить отсюда, пока мы не взлетели на воздух!
  
  Мгновенно собравшись, несмотря на боль мы быстро и со всей доступной нам скоростью поковыляли как можно дальше отсюда и, спустя примерно тридцать секунд, за спиной опять прогремел взрыв: не такой сильный, но и не слабый, благодаря которому мы опять дружно завалились на землю.
  
  - Хух, повезло, что отойти успели... - с долей облегчения прохрипел мой друг, но стоило ему увидеть меня, как он сразу замолк.
  
  Что со мной было? Да ничего, если не считать того, что мне непонятной железкой вспороло весь бок и я потерял приличное количество крови, которая медленно, но верно вытекала из меня, пропитывая всю мою одежду и асфальт подо мной.
  
  Подползя ко мне и осторожно перевернув меня на спину, его взгляд начал судорожно метаться от моего лица к ране.
  
  - Как же так, как же так, - потрясённо, с какой-то долей обречённости, тихо сказал он. - Ник, друг, только не закрывай глаза, слышишь меня, сейчас я что-нибудь сделаю, - проговорил он, торопливо пытаясь зажать или хоть как-то перевязать рану.
  
  - К-как глуп-по, б-ха... - пробулькал я, медленно, но верно захлёбываясь своей же крови. 'Кажется ещё и легкие задеты', отстранённо отметило сознание. - Как же...к-ха обидно... помереть вот так вот. - тихо, едва заметно и с огромным усилием прохрипел я, неотрывно глядя на небо.
  
  - Успокойся и помолчи, с чего ты взял, что сейчас помрёшь! - с отчаяньем сказал Кирилл, видя, как я постепенно перестаю подавать признаки жизни.
  
  - Д-да к-ха лад-но тебе, в жизни случ-ается де... - попытался я из последних сил улыбнуться, но ответ я так и не смог услышать, провалившись во тьму.
  
  
***
  
  Вот так, на печальной ноте окончилась моя размеренная жизнь и я вскоре оказался в этом странном месте. Хоть моя история не блещет оригинальностью, но для меня это одно из главных переменных событий, которое перевернуло весь мой маленький тихий мирок с ног на голову, что-то сломав внутри меня. Забегая вперёд скажу, что в дальнейшем я ничего такого не испытывал, ни разу.
  
  Так, думаю, мне пора уже разобраться, что тут вообще происходит. В своих воспоминаниях вроде бы порядок навёл и в голове всё встало на свои изначально предначертанные места, да и пока никуда пропадать в ближайшее время не собирается.
  
  Осмотревшись вокруг понял, что был немного неправ, когда говорил, что тут сплошная и неизвестная тьма. Если сосредоточиться и внимательно посмотреть, проявив изрядную долю фантазии, то можно увидеть, эм, сгусток или что-то отдалённое похожее на формирующиеся тело - эмбрион, в центре которого виден белоснежный шарик света, к которому цепляются, окутывая и закрывая от мира этакие своеобразные оболочки разных цветов.
  
  Спустя некоторое время, я смог примерно разобраться, что тут к чему, хотя разобрать эту мешанину было довольно-таки сложно и муторно.
  
  Первая оболочка, как я заметил, ничто иное, как тело. Когда я очнулся, оно только формировалось и выглядело немного тускло, но по прошествии некоторого времени оно, можно сказать, окрепло и налилось силой.
  
  Вторая оболочка - это энергия, пропитывающая каждую клеточку моего тела. Я смутно ощущаю, что если она истощится или исчезнет, то мне будет ой как не весело. Если говорить про цвет, то можно сказать, что он у неё зелёный или, если точнее, цвета спелой зелёной травы.
  
  Третья оболочка генерирует непонятную мне энергию и разобрать, зачем она мне нужна, я не смог. Единственное что я смог узнать - это то, что она выходит за пределы тела, облегая его голубым контуром.
  
  Четвертая оболочка - это центральное ядро, стержень, к которому непонятно как 'крепятся' все остальные Оболочки.
  
  Пятая оболочка, наверное, отвечает за эмоции, так как когда я немного сорвался и разозлился от попыток разобраться в ситуации, она эм... откликалась на злость. Также стоит отметить, что она очень плотно взаимодействует с первой оболочкой, да и вообще, как я понял, через первую оболочку можно добраться до всех остальных. Ещё бы уметь это делать - так было бы вообще хорошо. Выглядит всё это великолепие как причудливый сложный узор красных линий, рассредоточенных по всему телу, что образуют узлы: большой узел где-то в области головы, чуть поменьше - в сердце, и совсем немного разбросано по остальному телу.
  
  Шестая оболочка не очень охотно выходит за пределы места, где по идее должен быть мозг, выглядит она, как клубок жёлтого цвета - остальное тело ей малоинтересно, хотя иногда можно увидеть жёлтые крупицы, что гуляют по всему телу, но их совсем мало.
  
  Седьмая оболочка - это линии и узлы, по которым течёт энергия, которая чем-то схожа с той, что находится во второй оболочке. Выглядит, как сложный узор пурпурных или рубиновых линий, которые расползаются по телу.
  
  Наверное, я что-то не так понял или вообще не смог увидеть, но надеюсь, что рано или поздно смогу вникнуть в суть происходящего.
  
  Вообще, пока пытался с этим разбираться, старался никуда особо не лезть, чтобы ничего не сломать, но когда я примерно понял, что к чему и за что отвечает, я решился на пробную попытку по влиянию на развитие моего тела. И что, собственно говоря, могло пойти не так?
  
  Решил взяться за седьмую оболочку, так как из всех вышеперечисленных она выглядела на мой взгляд наиболее убого. Собой она представляла тонкие еле видимые каналы, да и было их как-то не очень много - примерно двадцать две штуки, по три канала на все конечности и голову, а остальные сосредоточены в туловище.
  
  Честно говоря, эти каналы напоминали мне те самые каналы Магии, о которых я прочитал в тех многочисленных фанфиках про попаданцев в мир Гарри Поттера. Насколько мне известно, чем больше каналов и чем шире они - тем больше магии может накопить и использовать владелец, а магия - это ОЧЕНЬ хорошо. Слабым мне не хотелось быть, но у меня не было так нужных знаний для такого дела.
  
  Покумекав немного и подумав и так и эдак, решил пробовать или улучшить те, что есть, или попытаться провести новые, принявшись за дело со всем возможным мне энтузиазмом, не обращая на окружающий мир никакого внимания.
  
  Как вы могли догадаться, спустя энное время, я смог добиться расширения и укрепления доступных мне изначально каналов, но и этого мне показалось мало, и я стал проводить новые каналы по всему телу, улучшая их. Всего, если смотреть в общем, я умудрился довести их число до тридцати штук, добавив по одному к конечностям и голове, а остальные прорастив в туловище.
  
  Осмотрел седьмую оболочку и, оставшись вполне довольным полученным результатом, я хотел опять было продолжить своё 'тёмное дело' для улучшения себя любимого, но тут во мне внезапно проснулось нехорошее предчувствие, и я наконец обратил внимание на остальные оболочки. И от увиденного мне конкретно так поплохело.
  
  Похоже, увлекшись процессом собственной прокачки, я упустил одну такую маленькую и незначительную деталь, что строительный материал и энергия не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда (простейший закон равноценного обмена, чтоб его), а увлёкшись, я забирал энергию и строительный материал из первой оболочки и немного зацепив краем вторую.
  
  Вроде бы ничего смертельного не случилось, но, кажется, я заметно так подгадил своему будущему телу, добавив себе порцию геморроя, затормозив его нормальное и плавное развитие.
  
  Костеря себя на все лады, попытался было что-то сделать и восстановить баланс, но момент, как говорится, был упущен, да и руки у меня оказываются растут не там, где надо и после судорожного метания, я смог получить целое и полнообъёмное нихрена.
  
  В общем, после всего произошедшего я решил не лезть своими кривыми ручонками туда, куда не следует, ну, или пока хотя бы не наберусь нужных знаний. Природа всяко лучше знает, как должен расти и развиваться здоровый организм. А я, как будто в наивных попытках заставить правильно работать большой адронный коллайдер, залез к очень чувствительной, но главное тонкой аппаратуре и со всей дури начал бить его гаечным ключом, в надежде, что он заработает как надо, а не взорвётся к чертям собачьим.
  
  Подводя итоги можно сказать, что я вроде бы что-то улучшил, но и потерял вроде как немало, так что остаётся надеяться на лучшее, попутно готовясь к проблемам.
  
  Так я и просидел в своих мыслях, обдумывая свои планы на будущее и до начала своего рождения стараясь по возможности никуда не лезть и ничего не трогать. Так сказать, от греха подальше.
  
  
'Англия, графство Бедфордшир, Лутон, Университетская больница Лутона и Данстейбла, 1 декабря 1979 года'
  
  Несмотря на позднее время, палата родильного отделения была словно растревоженный улей. Роды, начавшиеся около 13 часов назад, наконец подходят к своему завершению и постепенно всё напряжение, витающие в воздухе, отходит на задний план, уступая место спокойствию.
  
  В коридоре вот уже на протяжении довольно долгого времени находится молодой человек, излучая своей фигурой почти что физически ощутимое напряжение. С некогда невозмутимого лица мужчины уже давно слетела маска спокойствия и было хорошо видно, что он очень устал и, по-хорошему, ему очень требуется хоть небольшой, но отдых. Время от времени к нему подходил медицинский персонал больницы, в бессмысленных попытках успокоить и уложить отдохнуть новоиспечённого папашу хотя бы на несколько часов, но он, держась только на голой воле и упрямстве, продолжал сидеть и смиренно ждать результатов, отвечая категорическим отказом на все поступающие предложения. Ведь как могло быть иначе, когда самый дорогой для него на свете человек, его милая Джейн, борется за свою жизнь и жизнь, их ещё не родившегося ребёнка?
  
  Несмотря на утомлённый вид, выглядел сей молодой человек, надо признать, привлекательно. Золотистые волосы стекали золотой рекой с его макушки, правильный овал лица и карие глаза, делали его запоминающимся человеком. Было видно, что он привык следить за собой и даже помятый деловой костюм вместе с растрёпанной причёской и утомлённым на вид лицом, на котором было отчётливо видно потускневший и уставший взгляд, не могли до конца скрыть это.
  
  Сидя в коридоре, он неспешно, незаметно для себя, постепенно уходил в свои воспоминания, окунаясь в своё прошлое и все те события, которые, в конце концов, привели к нынешнему положению дел.
  
  
'POV от 3-го лица'
  
  Не так давно, когда он был обычным парнем из Лутона, на вид которому не дашь больше двадцати лет, по окончанию школы он решил организовать свой бизнес. Не имея специального экономического образования, он тем не менее пылал огромным энтузиазмом и хоть за душой Дэвид имел всего-лишь школьное образование и немного денег, которые он получил, работая каждое лето грузчиком и разносчиком утренней газеты, имевшейся наличности для воплощения своей мечты в реальность было маловато.
  
  Давать кредит вчерашнему сироте и беспризорнику ни один из нормальных банков не горел желанием, а просить деньги у вчерашних бандитов уже не хотел сам Дэвид, отчётливо понимая, что ничем хорошим это не кончится. Из-за этого, первое время ему было очень сложно вести какой-либо бизнес. Но терпение и баранье упорство сделали своё дело и, спустя небольшой промежуток времени, он смог открыть свой первый малый бизнес и заключался он в создании обычного и уютного кафе, можно даже сказать кофейни, которая была расположена в одном из офисных районов города.
  
  На удивление, его идея смогла выгореть и постепенно, шаг за шагом, получая прибыль со своего предприятия, он смог спустя некоторое время позволить себе открыть всё больше и больше новых заведений по всему городу, а когда получилось встать на ноги и отладить руководство всей сетью кафе дистанционно, он наконец смог переключиться на новое направление, которое казалось ему довольно-таки перспективным. И взгляд его упал на отрасль автосервисов и мастерских, цель которых заключалась в починке и ремонте автомобилей, ведь с каждым годом машин становились всё больше и больше.
  
  С наскока влезть в данный бизнес он конечно не смог, и более крупные конкуренты смогли бы его, образно говоря, 'растоптать' и выдавить обратно, но спустя год титанического труда, переговоров и налаживания связей с такими же 'зелёными' новичками, как и он, у него всё-таки получилось добиться своего и организовать свой первый автосервис.
  
  Вообще, изначально начиная свой бизнес, у него было пара неписанных правил, которым он строго следовал даже в самые трудные и кризисные моменты его жизни. Заключались эти правила в, казалось бы, двух простых предложениях: 'качество всегда должно быть на максимально возможном уровне' и 'дав слово однажды - держи его всегда'. Именно данные слова стали его своеобразным девизом и кредо жизни.
  
  И хоть было невыносимо трудно следовать им во всём, но рано или поздно всё окупится, что и подтверждали все те трудности, что он успешно смог пережить. Постепенно его репутация росла, как и рос спрос на его товары и услуги, которые выгодно выделялись на фоне остальных, хоть и имели чуть бóльшую цену.
  
  Но вот шли годы и, несмотря на весь его труд и старания, выбиться в большой бизнес у него так и не получилось, так как для этого нужны были неприлично огромные деньги и связи, а благодаря тому, что его считали выскочкой с улицы, непонятно каким образом умудрившегося пробиться в люди, то ни того, ни другого у него отродясь не было.
  
  И вот случился один из самых важных и переломных моментов в его жизни. Уже давно повзрослевший и заматеревший Дэвид отправился в одну из многих поездок в Германию, к своим тогдашним поставщикам и партнёрам по бизнесу.
  
  Именно там, на просторах ещё не ушедшей поствоенной разрухи, он и встретил свою любовь, свою Джейн. Изначально он даже и не обратил на неё должного внимания, так как весь был в делах и заботах пока ещё молодой и неокрепшей компании. Но шло время, и в один чудесный момент, придя на деловую встречу, которая должна была состояться в особняке одного из директоров машиностроительного концерна, он заметил внешне хрупкую и миниатюрную девушку, которая со скучающим видом стояла в стороне ото всей суеты и по ней было отчётливо видно, что ей в тягость находится в таком обществе, но поступить иначе ей не позволяло воспитание и репутация.
  
  В тот вечер, волнуясь как какой-то юнец, он всё-таки смог заставить себя завязать с ней диалог, и, разговорившись, они свободно общались друг c другом, вплоть до конца встречи. Вскоре он решил разузнать о запавшей ему в сердце девушке и позже ему довольно легко удалось выяснить, что её зовут Джейн Шни и родом она из довольно древней, но обедневшей после прошедшей войны семьи.
  
  И вот закончив все дела, он нехотя уехал обратно в Англию, но даже расстояние не помогло забыть столь обворожительную и миловидную девушку. Вскоре были ещё поездки и встречи, с каждым разом они всё сильнее жаждали общения друг с другом, пока в один момент он не осмелился сделать ей предложение руки и сердца.
  
  Естественно он сразу получил согласие, так как чувства были очень даже взаимны, но теперь у него на пути стояла главная преграда - её отец, оберфюрер, то есть полковник когда-то бывшей армии вермахта в отставке, по причине пулевого ранения. Тот разговор он, наверное, никогда не забудет.
  
  
***
  
  Тихо пройдя по тёмному коридору, ведущему в рабочий кабинет, я остановился возле массивной двери, тихо переводя своё дыхание и собирая моральные силы, чтобы постучать в неё.
  
  - А это будет тяжелее, чем я думал. - пробормотал я и, выдохнув, осторожно постучал в дверь.
  
  - Проходите герр Дэвид, не стоит стоять у порога, - размеренно и спокойно промолвил Николас Шни, выглядящий как крепкий, но уже немолодой мужчина с белой шевелюрой и голубыми незамутнёнными глазами.
  
  - Хорошо - кивнул я, проходя в мрачноватый кабинет, осторожно садясь в кресло.
  
  - Моя дочь сообщила мне, что вы хотите на ней жениться и даже успели сделать предложение? - не то спросил, не то утвердил Николас, не сводя с меня льдистых глаз.
  
  - Да, вы правы. Встретив вашу дочь, я влюбился в неё с первого взгляда и любовь наша взаимна, - уверенно ответил я, стараясь тоже не отводить от него свой взор.
  
  - Хорошо... и вот ты приходишь ко мне, прекрасно понимая и скорее всего осознавая, что моя дочь - это единственный лучик света в моей жизни, что помогает мне не скатиться в маразм и продолжать жить в этом прогнившем мире, - промолвил он, с уже ледяной маской на лице, смотря на меня сквозь тонкие стёкла очков. - И ты думаешь, что я отдам её первому встречному?
  
  - Нет, но я правда люблю её и готов пойти на всё что угодно, чтобы она была счастлива! - с непоколебимостью в голосе произнёс я, всё-таки выдерживая его колкий, пробирающий до самых отдалённых уголков моей души, взор.
  
  Просверлив меня ещё с десяток секунд, Николас, ничего не высказав на мои слова, спокойно протянул руку к выдвижному ящику стола, вскоре достав оттуда небольшую папку с пока неизвестными мне документами и положив её ровно напротив меня, указав на неё кивком головы.
  
  Поняв, что от меня требуют, я взял её в руки и, посмотрев внутрь, по моей спине пробежали мурашки. В этих документах было почти полное досье на моё имя. Там было всё. Где родился, рос и даже имена моих родителей, которых я и сам-то не знал.
  
  - Откуда? - только и смог произнести в ответ я, кое-как совладав с нахлынувшими на меня эмоциями.
  
  - Не стоит волноваться, герр Дэвид, просто я попросил своих старых друзей немного разузнать о вас, как только вы слишком часто стали видеться и пересекаться с моей дочерью, - улыбнувшись краешком губ, ответил Николас, забавляясь его реакцией.
  
  - Вы знали... - немного подумав, тихо сказал я. - Но тогда... зачем всё это было нужно?
  
  - Да, я знал о ваших отношениях, возможно даже раньше, чем вы сами всё осознали, - спокойно ответил он. - А сейчас, я всё-таки решил до конца утвердится в правильности своего выбора.
  
  Я непонимающе уставился на него, склонив голову на бок. Видя это безобразие, он вздохнул и пробормотав что-то про себя на немецком, наконец-то соизволил прояснить мне ситуацию.
  
  - Я уже не молод и не могу завести детей, почти вся наша родня погибла в горниле мировой войны и от величия нашего рода осталась лишь пыль и воспоминания о былом могуществе, - помолчав немного, он продолжил с горечью в голосе. - Мне недолго осталось, может быть, я смогу протянуть ещё лет пять, и потом моя малютка Джейн останется одна. Она не сможет выдержать всех тех проблем, которые появятся, стоит мне только отойти от дел. Пусть она и сильна, но... ты должен понимать, - проговорил мой собеседник, внимательно наблюдая за мной.
  
  Да, я и вправду понимал, что он имел ввиду, даже мне временами очень тяжело управлять своей компанией, и это несмотря на весь свой опыт, что я успел успешно приобрести. Молодой девушке, какой бы она сильной не была, просто не справиться с такой нагрузкой без хорошей поддержки по крайней мере.
  
  - Хорошо, вижу ты понимаешь, - кивнул Николас и тут же продолжил. - Я вполне доволен твоей кандидатурой на руку моей дочери, всё же это лучше, чем какой-нибудь бесхребетный богатей, которого волнуют лишь наше происхождение и деньги, - закончил он со злостью и презрением в голосе.
  
  В тот вечер мы проговорили почти три часа и вскоре, примерно через две недели, мы всё-таки сыграли свадьбу, где я взял фамилию моей жены. Свадьба выдалась довольно скромной, из гостей было всего пара десятков близких знакомых и, собственно, всё.
  
  Примерно три года мы проживали в особняке, расположенном в Германии, пока я под чётким руководством Николаса вникал в дела корпорации и перенимал бразды его правления. Хоть война и основательно потрепала её, но постепенно, шаг за шагом, мы восстанавливаем былое могущество.
  
  
***
  
  Через пару лет после смерти Николаса, они вернулись в город, где Дэвид родился и вырос. Приобрели приличный участок земли на окраине и построили красивый трёхэтажный особняк-резиденцию, чем-то похожий на замок или поместье, из окон которого открывается прекрасный вид на озеро с небольшим парком. И наконец, спустя столько времени, Джейн неожиданно для него забеременела.
  
  Как-бы не было велико его желание помочь своей второй половинке, он ничего не мог поделать, в его силах оставалось только надеяться на профессионализм врачей и молиться богу, чтобы всё прошло успешно.
  
  И вот, по прошествии десяти минут из операционной вышел уже немолодой доктор, что было особенно заметно по благородной седине на когда-то тёмной и шелковистой шевелюре.
  
  - Здравствуйте, рад познакомится. Я врач, принимавший роды у вашей жены, меня зовут Дэниел Одли, и, я так понимаю, вы отец ребёнка, Дэвид Шни?
  
  На мгновение сверившись с документами, которые он всё это время продолжал держать в руке и задав интересующий его вопрос, Дэниел стал наблюдать за реакцией сидевшего на скамейке мужчины.
  
  В первые мгновенья никакого отклика не последовало, что и неудивительно, ведь заданный вопрос из-за усталости и задумчивости дошёл до сознания Дэвида с изрядным опозданием. Но вот спустя миг, разобрав слова обратившегося к нему доктора, он подскочил с места, будто и не было долгих часов утомительного ожидания, мгновенно приблизившись к ждущему ответа доктору.
  
  - Да верно, это моё имя, - быстро проговорил Дэвид. - Скажите, доктор, с ними всё в порядке? - взволнованно уточнил он, следя за эмоциями и изменениями в выражении лица обратившегося к нему доктора, пытаясь уловить хоть мельчайшее изменения в мимике.
  
  - Всё хорошо, - ободряюще сказал Дэниел. - Могу вас поздравить, у вас родился мальчик.
  
  - Когда я смогу увидеть свою жену и сына? - проговорил он с радостью, пытаясь загнать волнение как можно глубже, всё-таки он не привык показывать свои эмоции вне круга семьи, можно сказать, почти чужим людям.
  
  - Успокойтесь, дышите глубже, роды прошли успешно. Несмотря на некоторые осложнения, на жизни матери и ребёнка это никак не отразится, но есть пара моментов, которые мы должны обсудить вместе с вами. Пройдёмте в палату, это не займёт много времени.
  
  Получив ответ на волнующий его вопрос и выловив своим сознанием основную информацию, Дэвид наконец-то смог взять себя в руки и убрать волнение из своего голоса.
  
  - Хорошо, я вас понял, - проговорил он.
  
  - Ну тогда прошу вас, идёмте со мной, - сказал Дэниел, заходя в палату и увлекая за собой Дэвида.
  
  Зайдя в помещение, он мгновенно зацепился взглядом за койку, где лежала его милая, казавшаяся крохотным ангелом, Джейн. Она была прекрасна, длинные белоснежные волосы, аккуратный и миниатюрный носик, красные, чуть пухлые губы. А глаза, какие были у неё глаза! Голубая синева неба, в которой так легко затеряться и утонуть.
  
  Несмотря на общую утомлённость было видно, что она счастлива. Быстро пройдя разделяющее их расстояние, он аккуратно взял её руку, попутно задавая кучу вопросов.
  
  - Как ты себя чувствуешь, ничего не болит, тебе что-нибудь нужно?
  
  Чуть улыбнувшись она легонько сжала его ладонь, помогая ему немного перевести дыхание, а также немного успокоиться. И вот спустя какое-то мимолётное мгновение, дождавшись, когда поток вопросов немного иссякнет, она смогла ответить ему.
  
  - Всё нормально милый, я просто слегка устала, после отдыха это должно пройти, - ответила она с лёгкой усталостью и заботой в голосе.
  
  - Прошу прощения, я всё понимаю, но давайте решим все вопросы, и вы сможете провести оставшееся время вместе с ребёнком. Правда, недолго, всё же и ему, и вам нужен отдых. Вашего ребёнка принесут через пару минут, как только закончат все положенные процедуры и проверки, - сказал доктор, мгновенно ломая уединённую атмосферу увлёкшейся и позабывшей обо всём пары.
  
  - Да конечно, мы готовы вас слушать, - мгновенно собравшись, ответил Дэвид, всё также не отпуская ладонь своей жены.
  
  - Ну тогда с вашего позволения, начнём с самого начала, - проговорил Дэниел вчитываясь в принесённые ему анализы.
  
  - В общем, рост ребёнка составляет сорок восемь сантиметров, а вес равен две тысячи восемьсот девяносто двум грамм, немного отстаёт от нормы, но ничего критичного в этом нет, и в будущем при хорошем питании можно легко добрать недостающее. Но есть одна загвоздка, связанная с мышцами. У вашего сына почему-то наблюдается их угнетение, и они слабее развиты даже на фоне других новорождённых. Если говорить в процентной составляющей, то видно отставание примерно на 15%. Я взял на себя смелость провести дополнительные анализы, но, к сожалению или счастью, никаких проблем и патологий мы выявить не смогли.
  
  Замолчав, он перевёл взгляд на задумчивых родителей и промолвил с вопросительной интонацией.
  
  - Вам всё понятно, может, вы хотите что-нибудь уточнить? - дал он возможность задать вопросы.
  
  Посмотрев на врача, Дэвид с секундной задержкой медленно кивнул головой.
  
  - Да, если позволите, в будущем это как-то повлияет на здоровье нашего сына и возможно ли как-нибудь это исправить?
  
  Помолчав пару мгновений и прикидывая возможное развитие событий, Дэниел ответил со спокойствием в голосе:
  
  - Да, повлияет. Конечно, без наблюдения и с первичными анализами трудно говорить про что-то конкретное, но с большой долей вероятности ему будет трудно развиваться в физическом плане, то есть дорога в большинство видов спорта ему закрыта. Также стоит учесть повышенную утомляемость и слабую переносимость серьёзных нагрузок, вот в общем-то и все последствия.
  
  Немного помолчав и дав время на обдумывание его слов, он продолжил.
  
  - Что ещё, для решения и купирования данного недуга посоветую вам записаться на оздоровительную гимнастику и позже, по мере повышения выносливости, записаться на секцию плавания, ну и желательно пропить курс витаминов, но тут я вам увы уже не помощник. Всё же я больше хирург, а это в основном работа педиатра и других специалистов.
  
  Проговорив это, Дэниел взглянул на свои наручные часы и начал собираться, с горечью предвкушая жаркую ночь на пару с целой горой отчётов и документов, которые так и ждут не дождутся того самого момента, чтобы он их заполнил. Передёрнувшись от последней мысли, он вновь обратился к Дэвиду.
  
  - Так, всё что вам нужно знать я сообщил, на волнующие вопросы ответил и примерно... сейчас, вам должны принести ребёнка, а мне позвольте откланяться, у меня ещё есть дела.
  
  Почти выйдя в коридор, он успел услышать, как к нему обратился мужчина. Повернувшись назад, он посмотрел Дэвиду в глаза с немым вопросом, как бы говоря 'что-то ещё?'.
  
  - Я хотел поблагодарить вас, всё-таки это вы принимали роды моей жены, и я в своеобразном долгу перед вами и, если вам нужна или понадобится моя помощь, вы можете обратиться ко мне.
  
  Сказав это, он протянул визитку не самой последней в стране корпорации с логотипом в виде красивой снежинки. Улыбнувшись краешком губ, доктор положил визитку в нагрудный карман и пожав Дэвиду руку, сказал:
  
  - О не стоило, всё-таки это моя работа и я не мог поступить по-другому.
  
  - Я понимаю и всё же...
  
  - Хорошо, я буду иметь в виду. До свидания и хорошего вечера.
  
  - Благодарю, - проговорил Дэвид удаляющемуся доктору, подходя обратно к своей возлюбленной.
  Оставшись наедине и, немного помолчав, Джейн спросила неожиданно тихим голосом.
  
  - С ним всё будет хорошо?
  
  - Конечно ты же слышала, что сказал доктор. Всё будет нормально, а если и возникнут какие-нибудь трудности, то мы преодолеем их вместе, - проговорил Дэвид с невозмутимостью и теплотой в голосе. На что она ему с улыбкой кивнула.
  
  Спустя некоторое время в палату вошла медсестра, аккуратно держа укутанного в пелёнки малыша. Она осторожно передала его в руки Джейн.
  
  - Вы решили, какое имя ему дадите? - тихо, чтобы не разбудить ребёнка, спросила медсестра.
  Дэвид вопросительно посмотрел на свою любимую, давая право выбрать имя.
  
  Джейн внимательно рассмотрела своего малыша, который лежал у неё в руках. Он был такой крохотный, с белым пушком на голове. Наконец, перестав его рассматривать, мельком кинув взгляд на мужа и чему-то улыбнувшись, она повернула голову к своему любимому и спросила.
  
  - Мне кажется, что ему лучше всего подойдёт Алан.
  
  - Алан... Алан Шни, - покатав на языке имя своего сына, он ушел в себя на несколько мгновений и, очнувшись, сказал.
  
  - Да, дорогая, это имя ему идеально подходит.
  
  Так и началась история пока ещё юного и ничего не понимающего мага, Алана Шни.
  
  Ещё раз, всем привет. С момента моего рождения прошло около четырёх лет. Довольно трудно следить за временем, когда твоё тело всеми возможными и невозможными способами мешает тебе в этом. Ох... как я намучился с ним, пытаясь взять полный и безоговорочный контроль над этим смутьяном в свои пока ещё хрупкие и далеко нетвёрдые руки.
  
  Сейчас я попытаюсь в общих чертах кратко ввести вас в курс дела и рассказать, как, собственно говоря, и прошли эти года.
  
  Ну, если начать с самого начала, то своё рождение я запомнил смутно и частями, в те тёмные времена проблемы с телом были как никогда актуальны. И невзлюбили мы друг друга, можно сказать, с моих первых мгновений жизни, хотя порой мне кажется, что оно просто слегка на меня обиделось за те попытки вмешаться в его развитие, потому что никак иначе объяснить это я не могу.
  
  В общем, придя в сознание после моего рождения, меня ждали просто потрясающие ощущения, в которые входило: расплывчатое зрение, какофония из звуков и отсутствие ориентации в пространстве как таковой, плюс ко всему можно прибавить и дикую усталость вместе с головокружением, благодаря которому я ловил 'вертолётики' и скоропостижно терял своё сознание. Хорошо, что самые сильные приступы длились от силы дня три, но они запомнились и отпечатались в моей памяти на всю жизнь.
  
  Да и по большому счёту, ничего интересного с самого момента моего рождения не происходило и я не хочу особо вас утомлять рассказами, как я лежал в своей детской кроватке и превозмогал, пытаясь хоть немного начать двигаться и какое унижение я испытывал за все те месяцы моей вынужденной недееспособности. Почему я испытывал унижение, думаю, и так понятно, но, кроме всех неудобств и лишений, которые я на постоянной основе испытывал на себе, находясь в детском теле, были и несомненно светлые моменты, о которых я предпочту скромно умолчать, навечно отложив их в своей памяти.
  
  
***
  
  Когда говорил, что утомлять я вас не буду, то знайте, я беззастенчиво развешивал вам лапшу на уши, так как хоть минимум информации я видать просто обязан.
  
  Первые полгода я помню весьма смутно. Не знаю, с чем это связано, возможно, виноват мозг, на который единовременно упала колоссальная нагрузка. Да и не важно это, как вы могли прочесть раньше, я большую часть времени, образно говоря, воевал с собственным телом, пытаясь взять его под свой единоличный контроль. Это было весьма проблемно сделать из-за того, что моё тело было частично без рефлексов и, так сказать, определённого алгоритма действий. Помучиться с этим мне пришлось капитально, заставляя тело работать так, как это нужно мне, а не по велению его левой пятки.
  
  Ну, вот хотя бы взять для примера пару случаев, произошедших со мной. Хочу я, значит, пошевелить правой рукой, а она возьми да как прилети со всего размаха мне в лицо, и хорошо, если вообще реагировать адекватно будет, а то бывало, вместо руки почему-то отвечает нога и так далее по списку. В общем, было довольно познавательно, 'весело', и местами весьма забавно.
  
  И вот, когда я подрос, немного окреп и смог нормально слышать и видеть, то вскоре понял, что это было только самым-самым началом моих страданий и вообще, все мои мучения были всего лишь своего рода песочницей или прелюдией.
  
  Как я это смог понять?
  
  Ну, наверное, виной тому послужило весьма быстрое осознание того, что я заперт в немощном теле, и ко всему прочему не понимаю языка, на котором говорят мои, наверное, новые родители. Ну, как сказать не понимаю, я, конечно, вроде как учил английский язык, но в том то и проблема, что 'вроде как'. Да, выучить его при погружении в языковую среду не проблема, а тут помимо всего я страдал со скуки, в связи с чем, за неимением выбора как такового, мной было принято решение экстренно и в авральном режиме познать неожиданно оказавшийся таким нужным мне язык, хотя времени было много, но опять та же Скука (да-да, с большой буквы) чуть ли кислород не перекрывала, вдохновляя пинками и зуботычинами на свершения трудовых подвигов.
  
  Что ещё произошло в моей жизни?
  
  Случилось немыслимое, я 'внезапно' смог заговорить. Да-да, когда мне было примерно месяцев одиннадцать с небольшим, я смог коряво и кое-как, но главное внятно произнести первое слово, которое, конечно же, по закону жанра, было 'мама'.
  
  Да... именно с того момента я стал мало-помалу разрабатывать язык, познавая окружающий меня мир, что в начале было не так уж и легко. Да и язык у меня был не разработан от слова совсем, такое чувство было, что он опух и отёк одновременно.
  
  Как-то скрываться и бояться выдать себя своим поведением я не стал, так как почти ничем от обычных детей не отличался. Ну, разве что гораздо смышлёнее и взрослее на их фоне казался, что смело можно скидывать на мою болезнь. Мол, где-то ушло, где-то пришло и я не приделах.
  
  Плюс родители пусть по радуются, что их сынишка такой умный и сообразительный, а то, наверное, им больно от осознания того, что их ребёнок болен неизвестной болезнью и у него какие-то проблемы с телом.
  
  Так-так-так, что ещё... такого сказать, о знаю!
  
  Я всё-таки смог разузнать, как и в чем конкретно я умудрился навредить собственному организму. Ответ на данный вопрос был до банальности прост - выносливость. Я очень быстро устаю и, если память мне не изменяет, то большинство детей наоборот, стараются как можно больше двигаться из-за того гормонального коктейля в крови и неутолимой энергии ещё молодого и растущего организма, которую в срочном порядке нужно куда-то девать, да и заставить их спать, вместо того чтобы капать на нервы родителям трудно, да и последнее можно смело приравнивать к Эпическому подвигу.
  
  Так вот... Выносливость, из-за неё у меня ощутимо сократилось время бодрствования. И если бы не помощь и поддержка моих родителей, то получилось бы не очень хорошо, это да...
  
  Родители. Наверное, стоит поподробнее о них рассказать. Выглядят они красиво, не супермодели, что кичатся своей поддельной и нарисованной внешностью, у них, так сказать, естественная или 'природная' красота. Особенно остро это чувствуется, глядя на мою новую маму, Джейн Шни (очень непривычно обращаться так к ней, я в прошлой жизни был ненамного младше её возраста), она как будто из какого-нибудь аристократического рода, хотя не факт, не факт. Ничего выходящего за рамки богатой, но не шикующей семьи я так и не увидел.
  
  Отца зовут Дэвидом Шни, он не уступает маме (всё ещё язык не поворачивается) по внешности, но, как мне кажется, выглядит он как-то попроще. Не чувствуется в нём этакая стать, которую излучает Джейн.
  
  На самом деле всё относительно, и моё 'попроще' чужому человеку будет трудно отличить, так как мой отец постоянно держит покерфэйс матёрого бизнесмена или адвоката, попутно излучая своей фигурой непоколебимость. Это я смог заметить, всё-таки давно с ними живу, а заняться мне практически нечем, кроме как наблюдением за ними и подслушиванием их разговоров, пытаясь разобраться в этом долбанном английском кхм... Извиняюсь, просто это больная тема. Хоть я теперь и могу на слух понять речь, чему способствует куча свободного времени и погружение в языковую среду, но всё же легче от этого мне почему-то не становится.
  
  Ах да... Как я мог забыть о самом главном! Меня самого, собственно, зовут Алан Шни и, в принципе, мне новое имя очень даже нравится. Да и фамилия вроде как обозначает 'снег', и даже в чем-то похожа на мою прошлую. Наверное, в прошлой жизни слышал где-то или, скорее всего, видел перевод, но не могу вспомнить где, да и когда я смог впервые услышать, а после разобрать свою фамилию, мне почему-то привиделась миниатюрная, беловолосая девчушка со шпагой на поясе в окружении своих подруг. Странно, да? Но, впрочем, больше ничего нового я вспомнить или узнать так и не смог, как не старался. Так что вскоре я про это и вовсе забыл.
  
  Так, давайте вернёмся к помощи и поддержки, которую родители мне оказывали.
  
  Во-первых, это постоянная зарядка для поддержки моего организма в тонусе и, как я вскоре понял, здоровая пища с курсом витаминов и прочих полезных таблеток.
  
  Во-вторых, наш личный семейный врач, который составляет эти самые витаминные курсы и на постоянной основе следит за моим состоянием. И помимо этого было много случаев и примеров того, что они знают или примерно осознают, что у меня какие-то проблемы и стараются помочь всеми силами.
  
  Понял я это далеко не сразу, а где-то два месяца назад, чему был рад. Кстати, когда мне исполнилось ровно четыре года, меня начали просвещать в семейный бизнес, ну, как просвещать, скорее просто под видом историй рассказывали о нашей семье.
  
  Там-то я и подтвердил свои теории о том, что наша семья имеет связь с немецкими корнями, что, впрочем, в моей жизни ничего не поменяло, вот совсем никоим разом. Да и как вообще данные знания могли изменить моё мировоззрение? Ну разузнал я о том, как наши предки основали наш род где-то в Средние века, и на протяжении всей истории нашей семьи основным занятием рода было развитие и улучшение различных оружейных технологий, а дальше что?
  
  Правда сейчас наши традиции прервались из-за того, что все производства и специалисты нашей семьи были утеряны в горниле второй мировой войны, что почти полностью уничтожила нашу семью. Нам пришлось всё начинать заново в новой стране, а твёрдо встать на ноги получилось, дай бог, лет пять назад. В нынешнее время мы продаём в основном огромный перечень товаров и услуг: от еды до строительных материалов. Но как мне позже признался отец, может быть в будущем он сможет возродить нашу традицию. Не из благих побуждений и памяти о былом, а банально из-за того, что прибыльней производить защитное снаряжение и специальное оборудование, да и к тому же он смог найти перспективную идею одного инженера.
  
  Это, конечно, хорошо, что они считают меня достаточно самостоятельным и умным для таких разговоров, но они ведь должен понимать, что если на моём месте был бы настоящий четырёхлетний шкет, то ему было бы всё равно, что ему тут пытаются втолковать?
  
  М-да... Что ещё можно такого рассказать, а то идеи почти закончились. Хотя, наверное, осталось только показать вам, в каком особняке мы все живём. Пожалуй, я просто перечислю, что тут есть и на этом закончим. В нашем особняке есть три этажа, подземный гараж на четыре машины, два домика для прислуги, оранжерея, зимний сад, пара гостиных и приличное количество гостевых спален и ванных комнат. Интерьер в этом мини-замке выполнен в викторианском стиле. Все предметы, будь то обычный шкаф или кровать, сделаны с закосом под старину. В большинстве своём там преобладают белый, черный и синие цвета, а также их различное и всевозможное сочетание.
  
  Да, у нас есть прислуга, но из-за того, что наш дом довольно-таки большой. Без неё ну никак нельзя обойтись, да и её не то чтобы и много. Повар, дворецкий и пара-тройка горничных, что стараются особо не мозолить глаза своим присутствием, в следствии чего я их не так уж и часто вижу.
  
  И, конечно, куда же без магии и той 'цветомузыки', которую я видел, когда смог 'пробудиться'?
  
  Ничего сверхъестественного пока не произошло, а мне сейчас не до этого было. И так проблем по горло, а тут ещё и мистика всякая, которую нужно разбирать на трезвую и желательно здоровую голову.
  
  Я, конечно, пробовал и старался начать хоть немного медитировать, но, ничего не добившись, решил пока отложить это на потом. В будущем разберусь, когда появится свободное время.
  
  Вот так и живём.
  
  Вот прошло ещё три года, и, на удивление, эти несколько лет были довольно-таки насыщенными на события, да и лёгкими их не назовёшь.
  
  Вообще, у меня спонтанно возникла идея фикс, которая заключалась в том, чтобы понять, в каком, собственно, мире я умудрился переродиться.
  
  Первыми были откинуты всякие миры с большим уклоном в фэнтези и средневековье, так как на дворе уже почти начало третьего тысячелетия стояло и тут что-то не пахло дикостью того времени.
  
  Вторыми в топку полетели стимпанк и тому подобная фигня, вроде бояръ-аниме по вполне себе прозрачным причинам.
  
  Третьими под нож у меня пошли, хоть с большим скрипом и сомнением, различные аниме миры разных калибров, вместе с моими так и умершими в утробе мечтами погонять на ОБЧР. Но я всё же сомневаюсь, так как скатать по-быстрому в Японию и посмотреть, что там творится я по понятным причинам никак не мог. И всё-таки, может быть, где-нибудь там, за океаном, своего звёздного часа сидит и ждёт ОЯШ, а я ни сном, ни духом об этом.
  
  Но вскоре поняв, что так гадать можно бесконечно долго, я, недолго думая, отдался на волю случая, молясь, чтобы тут не было варпа и прочей ереси с добрым и понимающим дядюшкой Инквизитором, который совсем не желает вреда всяким молодым магам и псионикам. Да и вообще, его не так поняли, ведь он только карает тёмных и богомерзких тварей, например ма... кхм то есть, конечно же вампиров и прочих нечестивых, грязных созданий! (Мне так и слышаться на краю сознания его радостные вопли на тему: 'Сжечь этих поганых еретиков!!!')
  
  Ну это так... хе-хе... сугубо мои размышления, которые, наверное, очень далёки от реальности.
  
  И пожалуй, стоит начать с того, что в садик по состоянию здоровья я так и не пошёл, чему был несказанно рад, так как терпеть мелочь пузатую у меня никакого желания нет, хотя моя мама даже так умудрилась 'помочь' своему сыну в вопросе социализации в обществе.
  
  Что она умудрилась такого этакого сделать?
  
  На самом деле ничего особого, выходящего за привычные рамки, просто она свела меня с детьми своих подружек, с которыми постоянно ходит по магазинам или просто гуляет по нашему городу в свободное от работы время.
  
  Общение, конечно, почти с самого начала особо не задалось, так как мне было смертельно скучно и о чём говорить с пятилетками, которым интересно куличики лепить в песочнице, я в душе не ведал. После пары бесперспективных и изначально обречённых на провал попыток я, недолго думая, бросил это гиблое дело, ведь даже в игры с ними не поиграешь. Но тут уже проблемы с моей стороны, так как активные игры пока слишком утомительны для меня и моего хилого тельца. О чём вообще говорить, если я падаю с одышкой после жалкой минуты бега?
  
  В конце концов мне надоело и я, недолго заморачиваясь, просто стал брать с собой разные книги, и так как фантастика в этом времени пока не особо-то развита или найти её бывает довольно трудно, от безнадёги я стал читать то, что находил у себя в домашней библиотеке. А выбор в ней был до банального прост: взять женские романы и малочисленную фантастику, изученную мной вдоль и поперёк ещё год назад или... взять научную и юридическую литературу. Думаю всем понятно, что я выбрал из предложенных мне вариантов.
  
  Нет, конечно, родители покупали мне книги, но они были откровенно детскими. Я очень долго переубеждал их, что достаточно смышлен для более взрослой литературы и если купить что-нибудь поинтересней, то ничего плохого не случится. Слава богу, что они долго не сопротивлялись, наверное решив, что хуже не будет. Ну, а если говорить совсем по-простому и коротко, то я медленно, но верно превращался в мальчишечью версию Гермионы Грейнджер.
  
  
***
  
  Также стоит упомянуть мои тренировки. Если до пяти лет я исправно ходил на оздоровительную гимнастику, то потом меня без моего ведома записали на плавание, а плавать я не то, чтобы любил (хотя стоит отметить, более-менее умел), но и стиль топора мне был весьма хорошо знаком.
  
  Тут, наверное, стоит пояснить, что я не очень-то и любил выделяться из толпы, ведь это так напряжно... но на фоне тех ребят, которые ходят вместе со мной, у меня не было и мельчайшего шанса остаться в 'тени'. Я, не желая того, неслабо так выделялся в плане внешности и выделялся, надо сказать, довольно сильно. Словно героя первого плана из какой-нибудь игры засунули в окружение целиком и полностью состоящее из героев третьего плана, и это не бахвальство, а суровая реальность.
  
  Во-первых, в этом виноват мой рост, который еле-еле вытягивал на метр с кепкой, когда в среднем остальная ребятня была выше меня сантиметров на пять, а то и больше. И если дело бы заключалось только в росте, то я наверное не особо бы и 'царапал глаза', но... это безжалостное, бескомпромиссное чёртово но...
  
  Во-вторых, моя внешность в общем и целом была как у карикатурного бисенёна многолетней выдержки, хоть и мелкого ещё. Вот представьте: хрупкое телосложение без чётко выраженной мускулатуры, плавные черты лица и льдисто-голубые глаза в комплекте с волосами только-только выпавшего белоснежного цвета, и вот это всё и есть моя внешность. Вы не подумайте, я очень рад, что не урод там какой-нибудь, и не то, чтобы против такой экстравагантной внешности, так как со стороны, наверное, выгляжу очень 'кавайным' и миленьким, но от более мужественной эм... то есть, обычной и средней по всем параметрам внешности не отказался бы.
  
  Наверное, если бы я смог нарастить рельеф и мышцу, это не особо бросалось бы в глаза, но увы и ах... это мне не грозит, благодаря моей 'особенности'. О чём говорить, если я даже потолстеть толком не могу, как будто всё, что я ем, исчезает в чёрной дыре, не доходя до моего желудка.
  
  А ещё, наверное стоит вспомнить мой магический выброс, который произошёл, когда я вместе с родителями возвращался обратно домой после длительной прогулки на свежем воздухе.
  
  
'Воспоминание'
  
  Как говорится, ничего не предвещало беды. С неба спокойно и размеренно спускались большие белоснежные хлопья снега. Вокруг витал дух Рождества и мы спокойным шагом шли по улице, усеянной мириадами ярких разноцветных огней.
  
  А возвращались мы из парка, где совместно проводили время, всячески развлекая себя, так как мои родители смогли временно освободиться от рутины и забот о нашем бизнесе. Что неудивительно, пойти домой мы единогласно решили пешком, так как погода была весьма благоприятно настроена, да и вообще вечер выдался весьма хорошим.
  
  И вот, мы спокойно идём по улице никого не трогаем, родители разговаривали о планах на ближайшее будущее и обсуждали насущие вопросы жизни, в то время, как я лениво, так сказать, с этакой ленцой скользил взглядом по всей улице, рассматривая разные рестораны и уже давно закрытые магазины.
  Как внезапно спустя какой-то миг, я встал посередине тротуара как вкопанный и на меня, будто неудержимой волной, накатило непонятно откуда взявшееся беспокойство.
  
  Почувствовав, что я остановился, мои родители недоумённо обернулись и мама задала насущный в данной ситуации вопрос.
  
  - Что-то случилось милый, с тобой всё хорошо? - взволнованно спросила Джейн, в то время, как отец не размениваясь на слова просто и незатейливо, вопросительно посмотрев мне в глаза, выгнул свою бровь.
  
  Помедлив с ответом, в попытках разобраться с непонятно откуда взявшимися чувствами, я кое-как смог выдавить из себя.
  
  - Кхм... нет, не совсем, - с неким усилием проглотив комок, неуверенно ответил я. - Просто... странное ощущение и непонятное м-да... - позорно стушевался я под конец.
  
  - Может быть ты просто устал, всё-таки весь день на ногах,- задумчиво и со скрытым, еле заметным беспокойством разглядывая меня, спросил отец.
  
  Прислушавшись к себе понял, что да я таки и вправду слегка вымотался.
  
  - Наверное, ты прав, - постепенно успокаиваясь, сказал я, как внезапно произошло сразу несколько взаимосвязанных вещей.
  
  Во-первых, по моей спине стремительно пронёсся табун мурашек, заставивший меня едва заметно передёрнуться.
  
  И во-вторых, по всей улице пронесся сильный порыв ветра, подхвативший пролетающие мимо снежинки, бросая их прямиком нам в глаза, да так сильно, что пришлось потратить некоторое время на то, чтобы проморгаться.
  
  К тому же, откуда-то сверху послышался непонятный хруст, а подняв голову, я только и успел заметить, как с фасада дома сорвало далеко не маленькие сосульки, которые, набрав нехилую скорость, чуть ли не со свистом полетели в нас.
  
  Я едва успел пискнуть и подумать, что всё, отбегался, и это точно наша конечная остановка. Но когда льдинам до нас осталось лететь примерно пару метров, у меня по телу прошла обжигающая волна тепла и в сознании словно щёлкнул тумблер.
  
  И вот, моргнув, я вижу, как те самые сосульки разбиваются на тысячи мельчайших осколков, которых ветер благополучно унёс в дальний небосвод, куда-то вверх, где сияет благородно белоснежной синевой полная луна.
  
  Ну ,это собственно и всё, что я смог запомнить про свою, так сказать, первую практику в магии, так как почти сразу моё сознание нежно окутала подступающая тьма и я скорым рейсом 'улетел' в страну грёз.
  
  
***
  
  - Хм... незнакомый потолок, круто... - меланхолично протянул я, потихоньку рассматривая потолок, параллельно пытаясь познать и найти в нём ответы на тайны всего мироздания. Но, вскоре удостоверившись, что ему в общем-то тоже на меня плевать с высокой колокольни, попытался собраться и вспомнить, как я тут собственно оказался и 'тут' - это где?
  
  Исполниться задуманному с переменным успехом мешала головная боль и лихорадка, которую я распознал по температуре и общей паршивости состояния. Поморщившись от неприятных ощущений в руке, заметил рядом с собой капельницу и, повтыкав на неё немного, я начал скользить по, наверное... уже точно больничной палате, более внимательным взглядом. Впрочем, ничего необычного я не увидел.
  
  На улице уже был вечер, распознанный мной по последним лучам заходящего за горизонт солнца, когда в свои права начинают вступать полноценные сумерки.
  В палате была стандартная больничная планировка. Тут были две параллельно стоящие друг-другу кровати, рядом с каждой находились тумбочки, окошко, закрытое прозрачными занавесками, и настенные часы.
  
  Убив таким макаром немного времени, я смог вспомнить события, скорее всего, уже прошлого вечера. Вот мы возвращаемся домой, где по дороге меня накрыло волнением и после я, сам того не желая, непонятно как, но с успехом смог применить для нашей защиты магию... Получив после своих фокусов нехилый такой откат, так как до сих пор чувствовал онемение на кончиках пальцев, граничащее с противным чувством опустошения напополам с сильным голодом.
  
  Полежав молча пару-тройку минут с пустым, направленным в никуда взглядом до меня неохотно дошло, что либо я нафиг никому не упал, либо, что куда более вероятно, очнулся ощутимо раньше нужного срока и мне нужно позвать медсестру самостоятельно. А двигаться мне было откровенно в лом, да и вообще хотелось есть и спать, причём последнее желание было бо́льшим.
  
  Я было уже задумался, как мне сподручнее будет позвать кого-нибудь, когда дверь неожиданно открылась, пропуская в проём тёмную макушку. После чего в меня упёрлись удивлённые, отливающие изумрудом глаза молодо выглядящей медсестры. Стоило ей понять, что я очнулся и смотрю прямо на неё, она мигом скрылась за дверью и только цокот каблуков говорил о том, что она чуть ли не бегом понеслась непонятно куда.
  
  - И чего это она? - недоуменно пробормотал я себе под нос.
  
  Конечно, долго мне одному скучать не пришлось, и скоро в мою палату вошёл доктор вместе с той самой медсестрой.
  
  - Ну здравствуйте, молодой человек, меня зовут Чарли Брукс и на данный момент я являюсь вашим лечащим врачом. Давайте начнём наше знакомство с лёгкого опроса. Как ваше самочувствие? - проговорил доктор, машинально поправляя съехавшие на нос очки.
  
  - Если не обращать внимание на жар и ломоту по всему телу, то просто превосходно... - любезно сообщаю ему голосом, в котором без особых проблем можно было услышать лёгкую иронию с малюсенькой капелькой сарказма.
  
  - Ага... раз вы шутить изволили, то значит и в правду идёте на поправку. Ну, раз так, то... вот, - сказав это, он протянул мне градусник и недвусмысленно намекнул выражением лица, что с ним нужно сделать.
  
  Без вопросов взяв протянутый предмет, я положил его под мышку и стал наблюдать за пришедшим врачом. А он тем временем о чём-то усердно думал и время от времени пристально смотрел на меня. Спустя минуту я вернул ему градусник, и, быстро посмотрев на него, он тут же закончил заполнять какие-то документы.
  
  - Ну, температура немного выше нормы, но думаю, это быстро пройдёт и уже через день можно будет вас выписывать. Новую капельницу сменят через час. И да, по поводу родителей не беспокойтесь, я уже попросил дежурного предупредить их о том, что вы очнулись и завтра они приедут забирать вас домой.
  
  - А сейчас я вам настоятельно рекомендую лечь спать, всё-таки организм ещё сильно ослаблен. Если вам станет плохо или что-нибудь понадобится - нажмите на эту кнопку, - кивок головы немного вверх и в бок, где каким-то мистическим образом от меня всё это время пряталась кнопка вызова медицинского персонала. - и к вам прийдёт мисс Браун, - второй кивок, но уже на ту самую медсестру.
  
  И, наверное, посчитав свой долг полностью выполненным, он уже было развернулся, чтобы уйти по своим делам. Что уже категорически не устраивало меня, так как требовалось выбить хоть какую-то информацию о моём состоянии, чтобы быть в курсе ситуации и держать свою руку на пульте.
  
  - Постойте, мистер Брукс, можете пожалуйста ответить на несколько вопросов? - быстро проговорил я.
  
  Немного с грустью посмотрев в сторону выхода и тоскливо вздохнув, он повернулся и размеренно ответил.
  
  - Хорошо... - согласился он, попутно отпуская медсестру продолжать свой обход. - Время до отбоя вроде бы ещё есть, так почему бы и не поговорить немного. Что вас конкретно интересует? - спросил он, усевшись на соседнюю кровать.
  
  - Как я здесь очутился и что со мной произошло? - задал, как я думал, самые актуальные вопросы. Параллельно думая, а где, собственно, прохлаждается наш семейный доктор и почему он собственноручно не лечит меня.
  
  - Ответ на первый вопрос прост: вчера вечером пришёл вызов и тебя доставили в больницу, а по поводу второго... - протянул он. - Вчерашним вечером тебя привезли в наше отделение с температурой под сорок градусов, и ты почти целый день провёл без сознания. Вот в общем-то и всё, если не вдаваться в подробности, на которые у нас кстати нет времени, да и не нужны они тебе.
  
  - Понятно... - протянул я, задумчиво постукивая по подбородку пальцами свободной руки. Ну, в принципе тогда логично, наверное, доставили в ближайшую больницу и, так как я тут всего лишь день валяюсь, меня и не стали никуда выдёргивать.
  
  - Думаю, мне уже пора, - посмотрев на часы, сказал доктор. - Приятных сновидений, - пожелал он мне на последок, выходя из палаты.
  
  - Спасибо... - пробормотал я, почти мгновенно засыпая и не обращая внимания на новые ощущения и изменения в теле из-за скопившейся усталости.
  
  С момента моей выписки прошло пара лет, и с тех пор моя жизнь заиграла новыми красками. А виной тому, как не удивительно, наконец-то проснувшаяся магия, которую я без особых проблем могу чувствовать в своем теле.
  
  Помимо этого несомненно радостного и значимого события, спустя столько лет я всё-таки смог выяснить куда меня занесло, и даже не знаю смеяться мне от этого или плакать, так как мир Мальчика-Который-Выжил, прямо скажем, далеко не предел мечтаний. Но об этом чуть попозже поговорим, а сейчас я наверное начну с того момента, когда я успешно приехал домой после моего мини-отдыха в больнице. По правде говоря, меня оттуда забрали родители, но не суть.
  
  В общем, после приезда домой меня направили на дополнительное обследование у личного врача, и как только они наконец-то убедились, что я в полном порядке и в ближайшие часы мне ничего существенного не угрожает, мы все собрались в рабочем кабинете отца, где уже состоялся более серьёзный разговор.
  
  - Сын, ты помнишь, что произошло тем вечером? - спокойно проговорил
  мой отец, складывая руки, как один небезызвестный в узких кругах глава организации по спасению человечества. А если его немного приодеть, покрасить волосы и добавить бородку с очками, так вообще один в один получится.
  
  - Эм... да, конечно, я всё прекрасно помню, - немного замявшись и поерзав от промелькнувших в голове ассоциаций, ответил я.
  
  - Хорошо... тогда я, наверное, буду полностью прав, если скажу, что мы все должны были там погибнуть, ну, или очень сильно пострадать, если бы не случилось 'чудо', - с полной уверенностью в голосе проговорил он, особой интонацией выделяя последнее слово.
  
  'Как-то напряжённо идёт разговор' - досадно мелькнула у меня на грани сознания мысль. Неужто они что-то узнали?
  
  Но как?
  
  Хотя... понятно как. Они же, блин, не тупые NPC-болванчики, а вполне адекватные и состоявшиеся в жизни люди и то, что они не замечают или опускают некоторые несостыковки в поведении своего сына не делает их совсем слепыми. Они же рядом со мной стояли в тот момент, когда я непонятно каким образом умудрился активировать и использовать магию.
  
  - Не нагнетай атмосферу! - шикнула моя мама, видя, что я замолчал, стушевался и вообще представлял собой экспозицию на тему 'никого нет дома и вообще я ушёл в себя, чё вам от меня надо, окаянные?'.
  
  И как по волшебству, с отца моментально слетел весь серьёзный настрой и он уже куда спокойнее и без пафосных поз расслабленно устроился в кресле.
  
  - Извини, Алан, я машинально, привычка, что тут поделать... - сказал он, изгибая кончики своих губ в виноватой улыбке.
  
  - Да ладно... я понимаю, с кем не бывает, - неловко почесав свой затылок проговорил в ответ я, попутно тихо и облегчённо выдыхая, прямо-таки чувствуя, как из тела постепенно уходит непонятно когда успевшее наполнить его напряжение.
  
  - К-хм. Так вот, тебе наверное интересно, почему я так необычно начал наш разговор? Да и вообще, зачем в принципе поднял этот разговор, - вновь спросил он про прерванную ранее тему и, видя мой кивок, продолжил. - Когда ты потерял сознание, мы безуспешно пытались разобраться в том, что только что произошло, попутно вызывая медиков. Как внезапно прямо посередине улицы послышались хлопки и из воздуха появились довольно странно одетые люди, как позже мы узнали, эм... - тут он задумчиво покрутил рукой в воздухе, а вспомнив нужное слово щёлкнул пальцами, продолжая прерванный разговор. - Это были авроры, которые увидев нас вместе с тобой кое-что смогли нам прояснить.
  
  - Если обобщить всё ими сказанное, то они рассказали кто они, откуда и что вообще здесь делают, а также весьма коротко прояснили, что с тобой случилось и чем это нам грозит. Наш разговор в целом занял не больше пяти минут, а на просьбы рассказать немного больше они лишь отвечали отказом, приводя в оправдание отсутствие времени и что ровно в одиннадцатилетние нашего сына к нам придёт преподаватель из школы магии, который всё покажет и расскажет...
  
  Смотря на то, как Дэвид постепенно уходит в дебри словоблудия и собственных размышлений, Джейн коротко, но печально вздохнула, принимая заскоки своего мужа с неким фатализмом, и, не став ждать, пока глава семейства вернётся из своих мыслей, сказала уже немного скуксившемуся и поскучневшему сыну.
  
  - У тебя был детский магический выброс, и ты стал полноценным волшебником, - помолчав пару секунд, она с волнением и заботой в голосе продолжила. - Может быть ты чувствуешь какие-нибудь изменения или непонятные ощущения? - спросила меня мама в то время, как отец ни капли не обидевшись замолчал, став наблюдать за нашим дальнейшим разговором.
  
  Сделав максимально возможное для меня удивлённое лицо, я всячески пытался показать, что ошарашен данной информацией и, вроде бы даже успешно.
  
  Пожалуй... им всё-таки не стоит знать, что для меня это далеко не новость, так сказать, от греха подальше, а вот что действительно меня удивило, так это название тех волшебников.
  
  Авроры... неужели я всё-таки смог понять, в каком мире я оказался! Впрочем... не это главное, надеюсь, тут будут адекватные волшебники, а не застрявшие в средневековье полудикие анклавы магов. А то вспомню некоторые моменты из фильма и тех же фанфиков - так мне немного самую малость грустно становится, а если тут 'дамбигад' и прочая фигня из разряда 'родомагии' и т.д. так и вообще плеваться охота.
  
  Вынырнув из своих мыслей в реальность, я попытался прислушаться к себе, в попытках найти и понять, есть ли в моём организме хоть какие-нибудь изменения или нет, а если и есть, то какие именно.
  
  Видя, что я ушел в себя, родители замолчали и стали спокойно дожидаться моего ответа, чему я был сильно благодарен, так как это не так уж и легко: сходу войти в подобие медитации и ухватиться за еле заметный зуд на краю сознания. Хорошо, что у меня есть хоть и неудачный, но опыт отрешения от реальности, всё-таки не зря я страдал дурью в детстве раз за разом, пытаясь найти в себе магию.
  
  На моё удивление, нужное состояние я поймал почти сразу, а не после десяти или тридцати минут сидения на пятой точке. Сначала оно не было особо чётким и приходилось тратить на это дело прорву моего внимания, но вскоре я почувствовал свои магические каналы и, наверное... пусть будет источник.
  
  Всё было в точности так, как я и запомнил: вот мои каналы, по которым спокойно и размеренно течёт энергия, поступающая напрямую из моего магического источника, который всё также находился в груди, но не прямо по середине, как говорится во многих фэнтези моего мира, а почти прямиком на месте сердца. Сам источник не был особо большим и по размерам он походил на мячик от гольфа, что, мягко говоря, не внушает оптимизма и мне почему-то кажется, что развивать я его буду долго и упорно, а если говорить проще, то я конкретно так задолбаюсь.
  
  Сам источник выглядел как рубиновый или ярко-алый шар с каналами, которые отходят от него, расползаясь по всему телу. Раньше мне почему-то казалось, что он должен быть либо белоснежным, либо вообще разноцветной мешаниной всевозможных цветов, хотя впрочем, не всё ли равно?
  
  Единственное, что я так и не смог понять до самого конца - это откуда именно он берёт или, скорее всего, создаёт энергию, что протекает и циркулирует по моим каналам? Простым наблюдением за работой источника выяснить я этого так и не смог, единственное, что я понял, так это то, что эта энергия протекает изнутри, а не откуда-то снаружи. Но да ладно, потом скорее всего разберусь, ведь никто не может запретить мне изучать мои новоприобретённые возможности?
  
  Выйдя из медитативного состояния, я всё равно крайне смутно, но мог ощущать своё ядро и сеть каналов, его примерную наполненность и пару приятных мелочей, например: насколько напряжены каналы, их общее состояние, а также как по ним протекает потоки энергии. Не так чётко и детально, как мог бы в медитации, но всё же, всё же.
  
  - Ну как? - заинтересованно спросили родители, видя, что я очнулся и посмотрел на них.
  
  - Да... чувствую, - максимально спокойно ответил я и попытался хоть примерно объяснить им, что я видел и ощущал. - У меня в груди, в районе моего сердца есть ядро, создающее особую энергию. Из ядра выходит сеть каналов, которые равномерно расходятся по всему телу, по которым как раз и течёт эм... моя энергия.
  
  Кривовато, но как смог, пересказал я свои ощущения, не вдаваясь особо в подробности и дебри никому не нужных философских измышлений, так как внятно объяснить, откуда я всё знаю при всём желании не смогу. Да и слов таких я пока не знаю, а единственную аналогию я могу подобрать, приведя в пример нервы и прочую медицинскую муть из курса биологии, которую худо-бедно проходил в старших классах и институте.
  
  - Хм... ладно, неважно, всё равно мы ничем помочь пока не сможем, - размышляя вслух пробормотал отец, уперев свой взгляд в никуда. Очнувшись, он посмотрел мне прямо в глаза и продолжил. - Так, я попробую поспрашивать своих знакомых и выяснить, что можно с этим сделать, но на многое не рассчитывай. Глупо надеяться, что такая информация лежит на поверхности.
  
  Что-то прикинув в уме, он кивнул самому себе и уже гораздо серьезней и без улыбки проговорил.
  
  - Если будешь пытаться как-то управлять своим даром, то пожалуйста... будь осторожен и пообещай мне, что если что-то пойдёт не так, то ты сразу скажешь нам. Запрещать тебе ничего не буду, так как это бесполезно, да и контролировать твою магию мы не можем, так что остаётся надеяться на твоё здравомыслие и благоразумие.
  
  - Хорошо, я обещаю, что буду максимально осторожен, - с легкостью на сердце пообещал я, так как не планировал стать инвалидом или того хуже, как заправский шахид взорвать себя вместе с поместьем и окружающими меня людьми по какой-нибудь нелепой случайности и неосторожности.
  
  Дальше мы ещё немного пообщались на общие темы, где родители в основном пытались выяснить, всё ли со мной хорошо и как я себя чувствую, но вскоре этот разговор увял и мы спокойно разошлись по своим делам.
  
  После того, как я узнал, что нахожусь в мире Гарри Поттера, у меня было просто огромнейшее желание как можно быстрее посетить магический квартал, известный как Косой переулок. Но реальность, как это всегда бывает, диктует свои правила, да и откровенно говоря, плевать она хотела на мои хотелки, в следствии чего мне пришлось заткнуться и сидеть на попе ровно, к тому же на это были свои причины.
  
  Во-первых, я не могу внятно и без подозрений объяснить, откуда я в принципе знаю про магический базар.
  
  Во-вторых, я не знаю, где он находится, даже примерно... то есть, я вполне себе представляю, что он находится в одном из районов Лондона и сам вход расположен в баре 'Дырявый котёл', но это ни разу не упрощает его поиск, так как с такими приметами можно месяц шататься по всевозможным подворотням и ничего не найти от слова вообще.
  
  И наконец, в-третьих, меня никто туда в здравом рассудке и памяти одного не отпустит, а сбежать я из дома не могу, то есть, по идее даже очень могу, но это как-то глуповато звучит даже в моих мыслях.
  
  Поэтому, выкинув весь мусор из своей головы, я направил свои стопы к себе в комнату, попутно размышляя, как бы начать более плотное изучение моей магии.
  
  
***
  
  Полугодие спустя после моего седьмого дня рождения наступил сентябрь и меня внезапно обрадовали новостью, что я оказывается обязан пойти в начальную школу. Вообще школа как таковая меня не особо пугала (серьёзно, я ведь институт окончить успел), больше всего меня напрягала возможность потерять там прорву своего времени. Тем более у меня были и более интересные для себя занятия: я самозабвенно пытался исследовать свою магию и всячески экспериментировал - когда удачно, а когда не очень. Даже свой журнал завёл (правда, скорее всего временный), лелея надежду в будущем сделать из него этакий гримуар. Насколько я помню, потом можно будет купить или зачаровать книжку на огромный внутренний объём, и вместо ста страниц будет, к примеру, тысяча. Но меня терзают вполне себе обоснованные сомнения из разряда 'нафиг он мне упёрся в этом несомненно светлом (а быть иначе и не может) будущем, если я, допустим, изучу какую-нибудь ментальную магию?'. Но да ладно... на первое время сгодится.
  
  Хм... я немного отошёл от начальной сути своего рассказа, хотя... ладно, проехали. Давайте вернёмся к прошлой теме разговора, а именно к школе. Я было попытался от неё откосить/отвертеться, приводя всевозможные аргументы и напирая на то, что мне она в принципе не нужна, что я уже давно прошел начальный курс и вообще, может быть я хочу обучаться на дому. И у меня всё получилось бы, так как отец был в принципе не против и даже поддержал меня в моём стремлении не терять время зря, но ох уж это треклятое 'но', которым закономерно выступала моя мама, которую совсем не устраивает, что её сын растёт замкнутым и нелюдимым человеком.
  
  И после долгих часов споров, словесных баталий, шантажа и наконец уговоров, я смог выторговать у неё условие, что если я сносно проучусь год в начальной школе и при этом сдам все экзамены не ниже четвёрки, то так уж и быть, 'хрен с тобой золотая рыбка, плыви на свободу', то есть, если по-простому, я получу разрешение перейти на домашнее обучение.
  
  И вот, в конечном итоге мне пришлось идти в элитную в местных кругах школу, в которой в основном учились либо молодые дарования, либо мелкие личинки мажорчиков. И вот тут-то время для меня прекратило свой бег, оно чуть ли не 'заморозилось' и виной этому была не какая-нибудь величественная высшая/запретная магия или особо редкая временная аномалия, а самая банальная скука и уныние. Ну действительно, что такого интересного может произойти в первом классе?
  
  Правильно... ни-че-го, ни бельмеса не произошло, дырка от бублика, абсолютный нуль, а слаживать палочки и писать буковки, вы не поверите... я уже оказывается умел, вот так неожиданность да? Благодаря всему вышеперечисленному я себя чувствовал немного... так сказать, самую малость 'овощем'. Такое чувство, как будто меня загнали в клетку к умственно отсталым индивидуумам и пытались вдолбить мне в голову прописные истины, которые понятны и последнему дураку на деревне в каком-нибудь Кукуево.
  
  Нет, я не зазнался от своей 'особенности', прекрасно всё понимая и осознавая, да и чего стоит ожидать от семилеток? Даже достаточно развитых и смышлёных для своего возраста, которые к тому же очень, если так можно выразится, рассудительны.
  
  Несмотря ни на что, я там был заперт как минимум на целый год, в связи с чем мне пришлось искать разные способы занять своё время, чему весьма поспособствовали тренировки, а если сказать проще, то я аки великий культиватор, постоянно старался медитировать, познавая свои магические возможности.
  
  Навредить окружающим меня людям я не боялся, так как после моих экспериментов дома я смог понять и частично вспомнить из прошлой жизни, в чём соль магического выброса.
  
  Первое, магический выброс - это излишки магии, что под давлением сильных эмоциональных всплесков скачком вырывается наружу, творя маленькое или не очень чудо, ну, или не совсем чудо. Но так как с эмоциями у меня всё не очень, то есть мои эмоции, несмотря на молодое тело и какие-никакие гормоны находятся примерно... на уровне среднестатистической табуретки и чтобы вывести меня из равновесия нужно что-то совсем уж эдакое.
  
  Второе, если я стараюсь вывести свою энергию за пределы тела, то она просто исчезает, растворяясь в окружающем мире.
  
  Именно поэтому я днями напролёт спокойно себе сидел на задней парте, занимаясь своими делами, почти не обращая на окружающих мальков никакого внимания. Чем я занимался? Ну... как было уже выше сказано, медитировал и пытался равномерно напитать каждую клеточку своего тела магией, ну или хотя бы некоторые его части, вроде мышц в пока безуспешных попытках усилить его.
  
  Естественно, у меня с первого раза нифига не получилось, и с десятого тоже ничего не вышло, но я не отчаивался и пару следующих месяцев только и занимался тем, что понемногу и аккуратно пытался управлять своей Силой. Думаю, такие банальности вроде ускорения и замедления тока энергии упоминать не стоит, и только к концу моего срока заключения я смог провернуть трюк с полноценным усилением своего тела. Естественно, я сделал это не в школе, наполненной кучей народа, а в нашем подвале, который мой отец дополнительно на всякий случай укрепил и немного укомплектовал. Мишени поставил из железа и немного разных снарядов. В общем хорошо, что родители были вместе со мной, до сих пор как вспомню - непроизвольно морщиться начинаю, ну не мог я не накосячить, не мог.
  
  
'Воспоминание'
  
  - Я начинаю, - напряжённым от сосредоточенности голосом предупредил я стоящих в паре метров от меня родителей.
  
  - Хорошо, только будь осторожен, милый, - взволнованно произнесла в ответ мама, в противовес ей отец только кивнул головой.
  
  На что в ответ я ободряюще улыбнулся краешком губ и кивнул головой, постепенно всё больше сосредотачиваясь на предстоящем эксперименте. Вот я почувствовал, как источник начинает просыпаться ото сна, вырабатывая с каждой секундой всё больше и больше энергии. В тот же момент по каналам прошла обжигающая волна, которая медленно, но верно разносила тепло по всему телу. И вот, мысленным усилием я направил бо́льшую часть имеющейся у меня маны в кости, мышечный каркас и связки, а оставшееся равномерно распределил по всему телу, и, заполнив его энергией от пяток до самой макушки, я наконец-то был полностью готов.
  
  Спустя миг бездействия мне довелось почувствовать просто непередаваемое облегчение. Такое чувство, будто я способен пробежать десятикилометровый марафон и даже не запыхаться. На то, чтобы привыкнуть к этому чувству своеобразной эйфории у меня ушло всего пара секунд, после чего я легонько подпрыгнул, подлетев где-то на 2 метра. Удивившись такому, я попробовал пробежаться до стенки, до которой на глаз было около пятнадцати метров, что заняло у меня не больше полутора секунд, да и при беге мир немного, но вполне заметно размылся, образовывая эффект туннельного зрения. Опьянённый достигнутыми результатами и увидев лежащие в углу гантели, я подскочил к ним и взяв самую массивную и большую, легко поднял её, почти не чувствуя веса, а она, между прочим, весила десять килограмм.
  
  Пока я скакал из одного конца зала в другой, успело пройти едва ли полминуты и наигравшись, я подскочил к родителям и хотел было уже обрадованно сообщить, что со мной всё нормально и волноваться не стоит, как в одно мгновенье жар пропал и всё тело словно сковала многолетняя мерзлота, а мышцы начало ломить от внезапно накатившей боли, и, вишенка на торте, из моего носа начала течь кровь.
  
  Рухнув, словно парализованный, там же, где и стоял, я пытался остаться в сознании и хоть как-то сосредоточится и понять, что со мной произошло, а поняв, я захотел застонать, чему успешно помешало моё состояние. Мой источник был почти опустошён и там остались сущие крохи, по сравнению с тем, что было до начала моего опыта.
  
  Естественно, мои родители не запаниковали и быстренько отнесли меня в мою комнату, при этом вызвав личного врача, который болтать и спрашивать лишнего точно не будет.
  
  Позже, размышляя на эту тему, я понял, что прошёлся по самой грани и если я потратил бы хоть каплю сверх того, что уже ушло на мои фокусы, то со стопроцентной вероятностью откинул бы копыта и меня уже никак бы не смогли откачать, ну, по крайне мере обычные врачи точно, но где я, а где те полумифические для меня медики-волшебники? Вот то-то и оно.
  
  Провалявшись в своей комнате на самоорганизованном больничном с приличным истощением организма и растяжением мышц, я кое-что понял и вывел для себя несколько относительно лёгких и понятных правил.
  
  Во-первых, никогда полностью не тратить свою магию, конечно, если от этого не зависит моя или жизнь моих близких.
  
  Во-вторых, не тренироваться в одиночку хотя бы первое время, пока не наберусь нужного опыта, а то помереть от той же потери крови можно, как два пальца об асфальт.
  
  В-третьих, в будущем меня, похоже, ждёт боль и превозмогание, так как я тыкаюсь по своей сути в слепую, и с такой практикой рано или поздно я вполне себе могу прикончить себя.
  
  Вот собственно и всё, что произошло за эти два года, разве что стоит упомянуть, что после своего эпического и почти посмертного фэйла я получил хороший нагоняй. Моя мама мне все мозги вынесла на тему безопасности и осторожности, как будто я сам этого не понимал, но возникать и перечить не стал, ибо признаю, что заслужил.
  
  И вот, мне наконец-то исполнилось одиннадцать лет, и всё это время я не сидел на одном месте, пиная баклуши, а, так сказать, действовал и развивался со всевозможным мне энтузиазмом и старанием. А нагрузка на меня упала приличная, скажу я вам, и это даже несмотря на то, что я выполнил условие, поставленное мамой, перейдя на домашнее обучение, чем освободил себе прорву времени.
  
  Чем же я так упорно занимался?
  
  Может быть, постигал тайны магии и развивал свой источник?
  
  Ну... конечно не без этого и такому действию имело место быть, но бо́льшую часть своего времени я... качался и развивал своё тело, не забывая про выносливость!
  
  За каким таким лядом я это делал, спросите вы?
  
  Если говорить коротко и без размазывания мыслей по древу, то я очень, очень быстро выдыхался (вот так неожиданность!), не за тридцать секунд, конечно, как в самом начале. Теперь я с гордостью могу сказать, что, после всех моих самоистязаний и тренировок, уже почти целых две полноценных минуты могу продержаться под усилением и после... даже самостоятельно выползти из подвала в свою комнату, плюс ко всему я смог раскачать свой источник где-то в два раза.
  
  Почему это я могу на две минуты усиливать себя, если прошлого объёма источника мне еле-еле хватало на полминуты? Ну, это просто и всё дело заключается в контроле моей энергии. Я, так сказать, приноровился пользоваться ею в экономном режиме, а не вбухивать за раз почти весь резерв. Да и помимо этого, во время моих каждодневных тренировок контроля, у меня получилось разучить два новых приёма. Что самое удивительное, они просто дико похожи на приёмы Сэйбер из Fate, что немного... можно сказать, са-амую малость смущает меня, так как если опираться на мою память и сравнивать мои способности и способности здешних магов, то получается какая-то хрень.
  
  Нет, правда, я ничего такого в принципе вспомнить не могу, ведь в моих смутных воспоминаниях все волшебники этими указками размахивали в разные стороны для своей волшбы, а тут я такой вылезаю и оп... накинув усиление поскакал, как шиноби из Наруто, резать всех супостатов направо и налево. Я, конечно, весьма сильно утрирую и моё усиление от слова вообще не имеет никакой схожести с техниками шиноби, но было бы весьма забавно понаблюдать за всем этим со стороны простого наблюдателя.
  
  Если возвращаться к упомянутым мной выше способностями, то первую я назвал (на самом деле сплагиатил, но серьёзно, ребята, меня некому тут судить) взрыв праны, благодаря которому я могу мгновенно в разы усилить себя и всё переносимое мной снаряжение. Если в этот момент посмотреть на меня со стороны, то можно лицезреть довольно занимательную в своём виде картину человеческой фигуры, покрывающейся густым и отчётливо видимым потоком магии, который проявляется в виде туманной дымки с редкими вкраплениями частичек чего-то, отдалённого похожего на снег или пепел, который кружится возле меня.
  
  Это усиление держится от силы секунды две, но эти жалкие две секунды мне вообще ничего нельзя сделать, и я словно 'боженька' всемогущ и непобедим, конечно, после этого я абсолютно беспомощен и валяюсь с истощением, можно сказать, прямо-таки почти в обморочном состоянии и хоть как-то воспринимать реальность я могу лишь из-за того, что у меня в источнике остаётся немного маны.
  
  Второй приём заключается в том, чтобы создать лезвие или энергетический слэш (Экскалибура). Его я уже пытался повторить целенаправленно, опираясь на примерные знания и воспоминания того, как это делала Артурия. Спустя некоторое время тренировок и провальных попыток я, криво-косо, но смог его воссоздать, и в первый раз получился он у меня, прямо скажем, так, слабеньким, да... слабеньким и очень отдалённо был похож на то, что я помнил из аниме. Выглядел он как тонкий лучик энергии, да и пролетел он дай бог полтора-два метра, даже до мишени не долетел, но и по затратам он выходил примерно на одну двадцатую от всего объёма доступной мне энергии, что со скрипом на сердце можно было назвать сравнительно недорогим удовольствием.
  
  Но поскольку нынешний результат меня не удовлетворил и изначально я вообще решил попробовать выполнить этот приём прям точь-в-точь, как в аниме, то, немного передохнув и подождав, когда резерв полностью восстановится, я замер и сосредоточился, пытаясь вместить в деревянный тренировочный меч почти всю доступную мне ману. И вот, спустя несколько мгновений, когда я уже успел слить в него половину резерва, его начало окутывать еле видимая дымка энергии, а чуть позже он, к моему немалому удивлению, вообще стал покрываться мельчайшей паутинкой голубых трещин, которая постепенно распространялась от рукояти до самого кончика лезвия. Всё это прямо и недвусмысленно намекало, что если я вот прям сейчас что-то не сделаю, то мой меч скорее всего взорвётся у меня в руках, знакомя меня с доселе невиданным мной ранее букетом ощущений.
  
  Видя это, я перестал подавать новую энергию и кое-как старался удерживать своей волей заключенную в нём силу, а спустя миг я максимально аккуратно и плавно (не дай бог ударить в потолок) взмахнул им в сторону мишени. Дальнейшее произвело на меня неизгладимое впечатление. Ну а как иначе, если от меча в указанную мной сторону ярко сияя улетело толстое, почти трёхметровое лезвие, которое, долетев до железной мишени толщиной в сантиметр, просто и незатейливо перерубило его пополам и полетело дальше в стенку.
  
  Тут стоит сделать маленькое уточнение. Хоть оно и смогло перерубить мишень, но потеряло бо́льшую часть своей силы, вследствие чего стена почти не пострадала, так как долетев до неё, оно оставило маленькую горизонтальную зарубку, но стену нехило так разогрело.
  
  После того, как лезвие улетело в дальний конец моего мини-полигона, всё это время находившийся в моей руке меч жалобно треснул и истаял, превратившись в горстку невесомой древесной пыли, которая осыпалась у моих ног. Именно тот момент я и понял, что единоразово использовать огромный объём маны или долго подвергать постоянной напитке обычные вещи далеко не лучшая идея, так как они прикажут долго жить и скоропостижно придут в негодность.
  
  Собственно, это всё, чему я смог нормально научиться и более-менее отработал. На удивление, данный набор приёмов здорово помогает раскачивать резерв и контроль, да и чего греха таить, он довольно универсален: что в возможном бою, что в тренировке. С помощью взрыва маны легко раскачивать резерв и контроль из-за поступления единовременной нагрузки на ядро и попыток не вливать за раз всю имеющуюся в наличии энергию. С помощью лезвий и усиления хорошо качается контроль и управление магией внутри моего организма.
  
  В общем, магические тренировки много времени не занимали, максимум пару занятий в сутки, каждое из которых отнимает минут по пять-шесть, после которых идёт долгий перерыв на пару с медитацией. Так что я помимо занятий гимнастикой и плаваньем стал заниматься ещё фехтованием, ну и изредка, раз в полгода, примерно на месяц прекращал все тренировки, чтобы сдавать итоговые экзамены в обычной школе.
  
  Ах да, фехтование сюда вошло не по моей прихоти, а из-за того, что немногим позже я показал родителям все свои 'приёмы' с мечом, в связи с чем отец в категоричном порядке сказал, что он нанимает мне нормального инструктора по фехтованию, чтобы я сам себе чего лишнего не отрезал. Ну и я вскоре был вынужден перейти на стальные мечи, так как мне надоело каждый раз брать новую деревянную болванку и вообще, стальные покрепче будут, да и не рассыпаются они в пыль после первого удара. Но, если говорить откровенно, то в принципе я не особо-то и против занятий по фехтованию, хотя, по правде говоря, эти тренировки шли ни шатко, ни валко, не знаю, почему. Может быть это не моё, хотя... как говорится, терпенье и труд всё нафиг сотрут.
  
  Конечно, помимо каждодневных тренировок и учёбы я не забывал отдыхать и расслабляться, а отдых мой заключался в семейных прогулках по городу и всевозможных поездках. Правда, брать меня в деловые командировки в другие страны отец не то, чтобы не хотел, но, как он мне сказал, пока я не подрасту, могу об этом даже не мечтать.
  
  Ну, и я ещё в прошлой жизни пытался выучить различные языки и тому подобное, а тут ещё вспомнил, что вроде как бо́льшую часть заклинаний произносятся на латыни, в связи с чем решил выучить данный язык хотя бы на минимальном для понимания уровне. Да и учил я без какого либо фанатизма, так, пара занятий в неделю, каждое из которых где-то полтора часа занимает. Помимо латыни ещё решил подучить японский просто потому что захотелось, да и в прошлой жизни я хотел его выучить, но как-то не срослось.
  
  А когда мне исполнилось одиннадцать лет, мне прислали письмо из Хогвартса. Ничего особого в нём не было, разве что помимо него нам прислали ещё одно письмецо, в котором говорилось, что учебный год уже начался и нам придётся ждать до наступления следующего набора первокурсников. Ещё там сообщалось, что в ближайшую неделю к нам придёт работник министерства магии для нашего ознакомления с миром магии.
  
  В самом письме лежало два плотных на ощупь листа из пергамента, а также билет на платформу девять и три четверти. В самом письме было написано аккуратным витиеватым почерком примерно следующее.
  
  
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА 'ХОГВАРТС'
  Директор: Альбус Дамблдор
  (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  Дорогой мистер Шни!
  Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства 'Хогвартс'. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
  Занятия начинаются 1 сентября.
  Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
  Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
  
  Это закономерно был первый лист пергамента, а следом за ним сразу шёл второй и в нём был приличный список вещей, которые мне следует купить.
  
  
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА 'Хогвартс'
  Форма Студентам-первокурсникам требуется:
  Три простых рабочих мантии (черных).
  Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
  Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
  Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
  Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
  Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
  'Курсическая книга заговоров и заклинаний' (первый курс). Миранда Гуссокл
  'История магии'. Батильда Бэгшот
  'Теория магии'. Адальберт Уоффлинг
  'Пособие по трансфигурации для начинающих'. Эмерик Свитч
  'Тысяча магических растений и грибов'. Филлида Спора
  'Магические отвары и зелья'. Жиг Мышьякофф
  'Фантастические звери: места обитания'. Ньют Саламандер
  'Темные силы: пособие по самозащите'. Квентин Тримбл
  Также полагается иметь:
  1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, стандартный размер ? 2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
  Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
  НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.
  
  Вообще конечно странно, что они настолько рано или скорее даже поздно прислали мне письмо, но, кто знает этих волшебников, может, у них там какие-нибудь особые традиции есть по этому поводу.
  
  Но да ладно, это не имеет значения. Наконец-то я смогу прояснить для себя все неясные мне моменты и получить доступ к нужной литературе, а то надоело тыкаться из одного тупика в другой, не понимая, куда нужно идти и что делать. Осталось только дождаться прихода нашего сопровождающего-консультанта, который всё покажет и расскажет.
  
  Ждали мы нашего волшебника примерно неделю. Что-то он не очень и торопился или, возможно, у них там полный аврал на пару с дедлайном творится, и они ничего не успевают. Но это не особо важно, так как он уже наконец-то пришёл.
  
  Я вместе с моими родителями сидел в гостиной, пока наш дворецкий отворял дверь и сопровождал его к нам. Выглядел он как мужчина лет сорока, неброская, можно сказать, самая обычная внешность, одет был в старомодный костюм прямиком из прошлого века и чёрную мантию. Остановившись в проходе, он обвёл зал взглядом и остановился на нас.
  
  - Добрый день. Позвольте представиться, я Дерик Тайлер, работник Министерства магии, что уполномочен показать Алану Шни магический мир и помочь в покупке всех нужных вещей, - сухим, насквозь официальным тоном проговорил он, поправляя свою мантию.
  
  - Приятно познакомится, присаживайтесь, - поздоровались мы и отец вежливо предложил ему присесть в кресло.
  
  - Мистер Тайлер, вы можете прояснить нам пару вопросов? - спросил он, пока маг садился в кресло.
  
  - Конечно мистер Шни, всё-таки ради этого я сегодня и пришёл сюда, - всё также сухо и без особых эмоций сказал Тайлер.
  
  - Ну, тогда можете рассказать, почему письмо пришло так рано, ведь до начала учёбы ещё чуть больше полугода, - с ненапускным интересом спросил уже я.
  
  - Все письма автоматически рассылаются древним школьным артефактом, в функциях которого строго прописано отправлять письма первокурсникам ровно в одиннадцатилетие, когда магическое ядро стабилизируется, - проговорив это он вздохнул и сразу продолжил. - Традиции... да и не так уж и много детей, которым письма приходят так рано, вам просто не повезло попасть в такой промежуток времени. Да и зачастую большая часть таких 'ранних' учеников живут в магической части мира или имеют там связи с дальними родственниками. В связи с чем нашему начальству гораздо проще и намного дешевле каждый год отправлять сотрудников министерства к тем немногим, кто впервые узнал о нашем мире для прояснения непонятных вопросов, чем что-то менять в сложившейся ситуации или, того хуже, вмешиваться в работу сложного артефакта, - похоже максимально искренне и не вдаваясь в многочисленные подробности, ответил он.
  
  - Понятно... - почесав кончик носа, задумчиво протянул я.
  
  - А что насчёт покупок нужных вещей, как это будет происходить и что вы скажите по поводу магической школы? - задала самые важные на данный момент для себя вопросы моя мама, - Мы можем отправиться вместе с вами за покупками?
  
  - Ну думаю... Я отвечу по порядку: по поводу покупок можете не беспокоится, всё нужное есть на Косой Аллее, только вашему сыну понадобится обменять деньги в местном банке на магическую валюту, так как маггловские деньги у нас не принимают. На счёт магической школы могу лишь сказать, что это школа-интернат, где на протяжении всей учебы будет проживать ваш сын. Более конкретно сказать не могу, на это уйдёт много времени да и я не преподаватель, а министерский служащий. Пойти вместе с нами вы не сможете, так как мы переместимся туда с помощью заклинания аппарации и взять с собой много людей я, увы, не могу.
  
  - В смысле 'маггловскую' и что вы имели в виду под аппарацией? - незаметно нахмурившись, спросил мой отец.
  
  - Не принимайте близко к сердцу, просто в нашем обществе словом 'маггл' принято обозначать простых людей без способности к магии, а аппарация - это заклинание, которое помогает перемещается на большие расстояния, - не капли не смутившись, спокойно прояснил непонятные нам моменты Тайлер.
  
  - Ясно... тогда давайте не будем долго с этим затягивать. От нас что-то ещё требуется? - уточнил Дэвид, решивший пока проигнорировать это явно оскорбительное обращение.
  
  - Нет. Как я и говорил ранее, кроме денег вашему сыну ничего не нужно и мы можем прямо сейчас отправиться за покупками, - скупо ответил он.
  
  - Хорошо, Алан тогда иди к себе, переодевайся, - тут же проговорила мне мама, направляя меня в свою комнату.
  
  Не особо торопясь, давая тем самым побольше времени моим родителям для разговоров с магом наедине, я спокойно поднялся к себе и, найдя взглядом гардероб, стал думать, что бы мне такого надеть. Поводив взглядом по одежде, я решительно взял чёрный деловой костюм, под который надел белоснежную рубашку. Что тут сказать, классика всегда в моде. Внимательно посмотрев в зеркало и убедившись, что выгляжу нормально, я спустился на первый этаж, где отец вручил мне деньги и посоветовал быть внимательным, а также, не жалея деньги, купить максимально качественные и надёжные предметы.
  
  Выйдя во двор, мы отошли в укромное место, где не было лишних глаз.
  
  - Возьмите меня за руку, мистер Шни, - остановившись в скрытой за деревьями небольшой поляной, сказал мне Тайлер, что я незамедлительно и проделал, взяв протянутую мне руку. - Когда аппарируешь в первый раз, могут возникнуть довольно-таки неприятные ощущения, так что будьте к этому готовы.
  
  В следующее мгновение я почувствовал, как меня скрутило и выжало, словно половую тряпку, помимо этого не забыв протащить моё тельце через крайне узкое отверстие. В общем... после всех этих непередаваемых ощущений штормило меня знатно и подождав, пока я прийду в себя, мой сопровождающий повел меня к ближайшему дому, на котором висела вывеска 'Дырявый котёл'. По пути он примерно рассказал, на какой улице мы находимся, чтобы позже, если появится нужда, я без проблем смог сюда вернуться.
  
  Таверна ни капли не впечатляла - большое и обшарпанное мрачное заведение, которое застряло где-то на периферии средневековья, где за столами сидят люди потасканного бомжеватого вида, которые ну никак не внушают доверия. Благо мы быстро и ни на что не отвлекаясь прошли через весь зал, выйдя через дверь в какой-то переулок, вскоре остановившись возле ничем непримечательной кирпичной стенки. Мой провожатый, достав волшебную палочку, медленно провёл по нужным кирпичам, тем самым показывая, как правильно открывать проход на Косую Аллею.
  
  - Добро пожаловать на Косую Аллею, - без особой помпезности и энтузиазма проговорил маг, по нему было отчётливо видно, как же он 'любит' свою работу.
  
  Внешний вид улицы соответствовал своему названию на все сто процентов. Было такое чувство, будто волшебники сами собственноручно строили свои дома, лишь отдалённо представляя, как правильно и грамотно их создавать. Даже дорожка, которая тянется вдоль всех магазинов и домов, нещадно виляла в разные стороны и была чем-то похожа на волнистую линию.
  
  На улице всюду ходили старомодно одетые люди, порой среди них попадались воистину странные наряды. В небе над головой постоянно кружила и пролетала различная живность, будь то совы или другие более экзотично выглядящие птицы, в своих лапах они несли письма или различные по размеру посылки. Повсюду сновали люди в мантиях, судорожно ища подарки на рождественские праздники или просто покупая нужные себе вещи.
  
  В первую очередь мы прошли сквозь всю улицу прямиком в банк Гринготтс. Во время нашей прогулки мой сопровождающий соизволил разъяснить мне, как тут ведётся денежный обмен и вообще рассказать про номиналы различной валюты, ну там про галлеоны, сикли и кнаты.
  
  Мы подошли к массивному белому трехэтажному зданию, что заметно выделялось своей монументальностью, особенно на фоне остальных домиков. Массивные двери охраняли два невысоких гоблина, облачённых в полностью закрытые доспехи, на которых были видны различные загогулины, которые, видимо, являются рунами. Обстановка внутри банка была довольно-таки мрачноватой. На протяжении всего зала тянулись два ряда высоких банковских стоек, за которыми гоблины занимались крайне важным занятием - бросали пыль в глаза, разглядывая и проверяя на подлинность якобы золотые монеты и различные драгоценные камни. Простояв пару минут в очереди, мы наконец смогли подойти к одной из таких стоек, и, кашлянув пару раз для привлечения внимания, я обратился напрямую к гоблину.
  
  - Доброго дня, мне хотелось бы произвести обмен фунтов на галлеоны.
  
  - Всенепременно, молодой человек, вы знаете курс обмена? - Не отрываясь от заполнения разных бумажек, проговорил он.
  
  - Да, четыре фунта на один галлеон, - ответил я, протягивая ему четыре тысячи.
  Деловито пересчитав полученные деньги, он открыл выдвижной ящик, откуда достал приличную горстку золотых монет. Примерно прикинув, сколько весят все мои деньги, я призадумался, как мне всю эту кучу унести.
  
  - Сэр, если вы хотите, то всего лишь за один галлеон вы можете купить зачарованный кошелёк с расширением пространства, где вы с лёгкостью сможете расположить все свои деньги. А если вы откроете свой счёт в нашем банке, то его можно будет привязать к вашей ячейке в банке, - спросил меня гоблин, видя моё невольное затруднение, попутно не забывая прорекламировать покупку пока не особо-то мне и нужного хранилища.
  
  Немного поразмышляв над этим, я всё же решил купить кошелёк, куда вскоре и загрёб все свои деньги.
  После банка мы быстро прошлись по всем магазинам. В самом начале мы пошли и купили стандартный школьный сундук, который мог трансформироваться в шкаф, стол и т.д. Помимо него я взял себе небольшой, но весьма компактный и удобный рюкзак, естественно, полностью зачарованный, куда впоследствии я и складывал все свои покупки. Перед тем, как мы, вышли продавец любезно уменьшил мой сундук до размеров спичечного коробка, предупредив, что примерно через два часа он вернёт свой первозданный вид.
  
  В связи с тем, что я поеду в Хогвартс в следующем году, мы не стали покупать ингредиенты для зелий и различные мантии, так как это не имело почти никакого смысла. Лишь мельком прошлись по всем магазинам, где Тайлер показывал, что и как нужно покупать. Естественно, больше всего мы задержались в магазине животных и книжном. Я очень долго думал над тем, какую сову мне стоит купить и нужна ли она мне вообще, но в конечном итоге плюнул и взял обычную серую сову, которой тут же сходу дал кличку Филя. В книжном, кроме стандартного набора первокурсника решил пока ничего лишнего не брать, потом... когда один или с родителями буду, тогда и возьму всё, что мне нужно, а то мало ли.
  
  И вот мы пришли в нашу конечную точку маршрута, то есть, в лавку Олливандера, семья которого занималась волшебными палочками, если поверить на слово надписи, которая расположена над входом в магазинчик, ещё аж до нашей эры, чему верится с огромным трудом.
  
  Войдя в слегка захламлённое и плохо освещённое помещение, мы подошли к пустой стойке, где я начал водить взглядом по многочисленным стеллажам, на которых спокойно лежали множество небольших коробочек.
  
  - Здравствуйте! - неожиданно из-за спины прозвучал голос мастера палочек. Он непонятно каким способом выскользнул из, казалось бы, пустого и тёмного угла. - О... приветствую вас в моём магазине, мистер...
  
  - Алан Шни, - просто ответил я.
  
  - Отлично, рад с вами познакомится, - тихо пробормотал он и уже куда громче спросил, подходя ко мне поближе.
  
  - Как я понимаю, вы пришли за своей первой волшебной палочкой?
  
  - Вы правы, - о... да, я как всегда многословен.
  
  - Какая рука у вас ведущая? - немного нетерпеливо спросил он.
  
  - Правая, сэр.
  
  - Прекрасно, вот, встаньте пожалуйста сюда и вытяните правую руку.
  
  Подождав, пока я сделаю то что меня попросили, он взмахнул палочкой и вокруг меня закружили разные приборы, некоторые из которых я едва ли мог определить. Они мельтешили туда сюда, измеряя мою руку с разных сторон. Спустя минуту чему-то покивав, мастер отошёл за стеллажи, чтобы принести семь небольших коробочек. Поставив их на стойку, он открывал одну за другой, предлагая мне лежащие в них палочки, после чего мне оставалось только брать их в руки и попробовать помахать в разные стороны, надеясь на хоть какой-то отклик.
  
  В конечном итоге мне подошла седьмая по счёту, последняя из принесённых мне волшебных палочек. В руке она лежала, как влитая и стоило мне сделать небольшой пас рукой, как с её кончика во все стороны посыпались золотистые искры.
  
  - Превосходно, отличная палочка! - забрав её из моих рук он быстро стал упаковывать её обратно в коробочку, попутно положив туда присмотренную ранее мной кобуру. - Гибкая, хлёсткая, длина одиннадцать с половиной дюймов. Клен и сердечная жила снежного дракона. Верная палочка, помогает обрести душевное равновесие и в большинстве своём присуща людям с хорошим самоконтролем. Подходит для любой магии, но предпочитает защитную и целебную. Конечно, необычное сочетание, но, думаю, вас будет ждать очень интересная жизнь.
  
  - Несомненно, мастер. Можете ещё упаковать набор по уходу за палочками, пожалуйста?
  
  - Конечно, с вас 15 галлеонов. - расплатившись, мы вместе с Тайлером вышли на улицу.
  
  Напоследок, ещё раз проведя меня по всей улице, показав тем самым расположение всех значимых мест вроде больницы и входа в Министерство магии, в конечном итоге, спустя пол часа мы вновь аппарировали ровно туда, откуда изначально и покинули наш дом. Предупредив напоследок о запрете колдовства в мире магглов, он быстро попрощался и тут же исчез в неизвестном мне направлении.
  
  Зайдя домой, поздоровавшись с родителями, я быстро занёс свои новые вещи в комнату и, не торопясь, спустился к ним в гостиную, где подробно и в мельчайших деталях расписал всё что видел и слышал, а также все мои мысли и размышления, что посещали меня во время моего похода по магазинам. Поговорив немного, мы сошлись на том, что маги странные и надо быть с ними поосторожней, а то мало ли что им в голову взбредёт.
  
  Вот так и закончился мой первый день знакомства с изнанкой нашего многогранного мира.
  
  
***
  
  После окончания этакого семейного совета я, быстро, почти переходя на бег, залетел в комнату и подрагивая от нахлынувшего нетерпения, почти сразу достал все купленные магические книги. Но, просмотрев всё по диагонали, я едва не издал полный разочарования стон. В этих, с позволения сказать, книгах, было так много воды и текста 'ни о чём', что это просто за гранью добра и зла. Я понимаю, что это первый курс, но блин, я надеялся хоть на какую-то полезную и ценную информацию.
  
  Единственное, что не вызвало у меня отторжение - это книга про магических животных, зельеварение, а также гербология, и то за счёт того, что там прослеживалась хоть какая-то логика. В остальных книгах, особенно в теории магии, были лишь голые рассуждения с малополезной информацией, и, если свести всю более-менее адекватную информацию в кучу, то мы получим что-то вроде сокровенного 'Это магия, Гарри!'.
  
  Особенно на этом фоне выделялась книга по ЗОТИ, которая, по моему мнению, больше всего была похожа на сборник сказок с кучкой малополезных заклинаний. Возможно, я что-то не понимаю и там есть своя логика, но без преподавателя, точно знающего предмет, я сказать ничего не могу.
  
  Если подвести итоги дня, то я получил обычный пшик. М-да... Даже тренироваться в заклинаниях с помощью волшебной палочки я не могу, ибо Статут секретности и заклинание Надзора сделают мне а-та-та. Но зато я узнал, где находится магический квартал и в следующий раз буду более тщательно выбирать нужные мне книги, может быть, схожу к старьёвщику в ломбард чисто ради любопытства и сравнения нынешних и прошлых учебников. Найти там заброшенную, никому ненужную и жутко древнюю 'Великую и Могучую магию' я и не мечтаю, но мало ли, может, что-нибудь интересное я смогу отыскать.
  
  Поэтому в остатке у меня остаются мои обычные тренировки в магии (без палочки, разумеется), ещё можно просто попробовать тренировать гибкость кисти, но я и так хорошо гнусь во все стороны благодаря занятиям гимнастики с самого детства.
  
  Долго терпеть я не смог и поэтому в ближайшие выходные уговорил своих родителей съездить в магический квартал для промышленной закупки книг. Они ничего против не имели, но пойти со мной отказались из-за пренебрежительного отношения магов к простым людям, да и, если говорить начистоту, после моих рассказов о этакой дикости и консерватизме магов у них сложилось не очень хорошее мнение о волшебниках.
  
  Приехав в нужное место, мы отправились по своим делам: родители пошли в хороший заранее забронированный ресторан на романтический ужин при свечах, а я, спустившись вниз по улице, направил свои ноги к нужному мне бару.
  
  И вот я вновь вернулся в Косой переулок, где целенаправленно пошёл перерывать книжный магазин Флориш и Блоттс. Плутать вдоль стеллажей меня не вдохновляло, поэтому я обратился к стоящему у кассы продавцу.
  
  - Здравствуйте сэр, меня зовут Алан Шни, вы не могли бы ответить на пару вопросов? - вежливо обратился к нему я.
  
  - Здравствуйте, приветствую вас в нашем магазине, какие именно вопросы вас больше всего интересуют? - весьма приветливо спросил меня продавец.
  
  - Я хочу подробней изучить магию, а также хотелось что-нибудь относящееся к защите, - максимально нейтрально проговорил я, не зная, как намекнуть, что мне вроде как нужна книга по ментальной магии или что-то вроде 'Как стать архимагом, пошаговая инструкция для прожжённых самоваров'. 'Ага, прям так и спрошу, может быть, даже в местную кутузку не отправят за подозрение в тёмной магии. Насколько я помню, тут не любят тех, кто шарится в мозгах простого люда' - иронично подумал я.
  
  - Хм... общая теория магии и защита? - задумчиво проговорил он, что-то усиленно вспоминая и изредка разглядывая меня. - Насколько я помню, ты маглорождённый и недавно покупал у нас книги к первому курсу?
  
  - Да, так и есть, - коротко кивнув, сухо ответил я.
  
  - Хорошо... по поводу книг по теории ничем помочь не могу, да и советую тебе не тратить деньги на их покупку, в большинстве своём они есть в библиотеке Хогвартса, а тех что нет... - протянул он. - Оно того не стоит, парень, а вот защита... тут я тебе как раз смогу подсобить. Тебя что интересует: защита от сглазов и проклятий или Окклюменция?
  
  - И то и другое, - размеренно сказал я.
  
  - Понятно, тогда позволь мне дать тебе совет? - посмотрев мне в глаза, спросил продавец.
  
  Коротко кивнув я показал, что очень внимательно его слушаю.
  
  - Возьми книгу законов магической Британии, там полный сборник всех законов и поправок к ним, это здорово облегчит тебе будущую жизнь и убавит головной боли, а также... - он нагнулся куда-то за прилавок, доставая оттуда две толстенные книги. - Вот тут традиции, а также обычаи волшебников и волшебных созданий. Всё-таки у нас тут традиционное общество и новичкам бывает трудно понять, что к чему, из-за этого у них зачастую появляются никому ненужные конфликты и проблемы на почве непонимания.
  
  Обдумав всё сказанное и, взвесив все за и против, я кивнул, всё же решив купить и эти книги. Всё же он был прав, да и пригодятся они мне рано или поздно в любом случае.
  
  - Значит так, книга по Окклюменции, защита от сглазов и проклятий 1 том, законы магической Британии и последняя книга по традициям и обычаям волшебников и волшебных созданий. Всё или ещё что-то? - повернувшись ко мне, уточнил он.
  
  - Спасибо, но нет, пока ограничусь только этими, - расслабленно проговорил я, рассматривая выложенные на стойку книги.
  
  - Хорошо, с вас шестнадцать галлеонов и девять сиклей. Также вы можете купить и оформить подписку на наш каталог, что позволяет дистанционно заказывать нужные вам книги, стоимость данной услуги ровно один галлеон в месяц, - Улыбчиво проговорил он мне.
  
  - Спасибо, но нет, данная услуга мне тоже не нужна, - меня аж жаба задавила от таких расценок ради простой подписки. Не знаю, кому как, но как по мне проще метнуться и самолично купить всё нужное. - Утолите моё любопытство, почему эти книги стоят так дорого? Если память мне не изменяет, комплект первокурсника я купил примерно за десять галеонов и книг там было намного больше? - задав интересующий меня вопрос я замолчал и стал ждать пояснения.
  
  - Это связано с тем, что данные книги относительно нечасто появляются на полках нашего магазина, они не то чтобы редкие, но они поступают сюда ограниченным тиражом и часть из них идёт в разделе условно-разрешенной литературы.
  
  - Понятно, спасибо большое за пояснение. До свидания, - попрощавшись, я развернулся и вышел на улицу.
  
  Мне осталось посетить местный ломбард и можно будет возвращаться к ждущим меня на входе родителям. Побродив немного по улице туда-сюда, я понял, что никак не мог найти нужный мне магазин, пока я краем глаза не зацепился за нужное здание, которое было расположено в своеобразном закутке, что весьма хорошо скрывал его от взглядов прохожих. Подойдя поближе, я более внимательно его осмотрел. Похоже в прошлом, когда дома были гораздо ровнее, он был хорошо виден, но шло время и у ближайших домов фундамент, как говорится, 'пошёл в пляс', выезжая вперёд, когда ломбард наоборот ушёл немного назад, тем самым образуя весьма неприметный закуток.
  
  Открыв дверь, я зашёл внутрь. В глубине магазина прозвенел колокольчик, оповещая владельца о новом клиенте. Пройдя в зал, заставленный всякой всячиной, я посмотрел на продавца, что напрочь игнорировал моё присутствие занятый своими, несомненно куда более важными делами. Постояв немного, я пошёл вдоль стены, пытаясь разобраться и понять, где тут лежат книги. Это не заняло много времени, и я нашёл их в самом конце зала рядом с каким-то пианино и ещё не пойми чем.
  
  Подойдя к стеллажу с книгами, я стал перебирать их, ища что-нибудь интересное. Вскоре я обрадовался, увидев учебники за тысяча девятисотый год, но, став перебирать их, немного приуныл, там были те же яйца, только в профиль. Конечно, интересной информации там было немного побольше, но вода она и в Африке вода.
  
  Поэтому, положив учебник обратно на место, я вновь стал бегло перебирать лежащие тут книги.
  
  Убив на поиски минут сорок, я всё-таки смог отыскать в куче хлама что-то воистину интересное и это что-то было не сборником боевых заклинаний, а сборником книг по теории магии. Как говорилось в описании, там описывали всевозможные зарубежные теории по магии. Пролистав по диагонали первую из трёх книг и окончательно убедившись, что в моих руках не какой-нибудь фуфломицин, я спокойно взял их в свои руки и пошёл на кассу. Положив их на стойку, молча стал ждать, пока на меня обратят внимание.
  
  - Шесть галлеонов и 2 кната, - проскрипел старческий голос мужчины.
  
  - Вот, - проговорил я, спокойно отсыпав нужную сумму из своего кошелька.
  
  Выходя на улицу я размышлял о том, что мне тут ещё осталось приобрести и надо ли мне это что-нибудь вообще. Уже развернувшись в сторону выхода, мой взгляд зацепился за вывеску местного кафе мороженого Фортескью. Постояв немного на месте, я направил туда свои ноги со стойким желанием попробовать какое-нибудь необычное и, можно сказать, волшебное мороженое.
  
  В конечном итоге я выполз из кафе минут через пятнадцать, перепробовав сортов, наверное, двадцать разного мороженого и захватив приличную кучку вместе с собой, чтобы угостить моих родителей. На удивление, вкус очень сильно отличался от того мороженого, которое я обычно ем. Он казался эм... возможно чище и более выраженным, плюс ко всему, в каждом новом вкусе отчётливо чувствуется своя неподражаемая, особая изюминка, непохожая ни на что другое.
  
  Примерно такие у меня крутились мысли при выходе из Дырявого котла. Пройдя вдоль улицы я попытался вспомнить, в какой именно ресторан пошли мои родители. Но спустя пару минут поиска я смог сориентироваться на местности, после чего уже куда более уверенной походкой направился в нужное мне место. Встретившись с моими родителями, мы вместе направились к ждущей нас машине, после чего вскоре вернулись домой.
  
  На протяжении всего маршрута я пялился в окно, наблюдая за неспешно проплывающими мимо пейзажами и размышлял над своими будущими тренировками. Но бодрствовал я недолго и спустя минут двадцать неторопливой езды я и не заметил, как благополучно уснул, провалившись в царство Морфея.
  
  Вот сижу и думаю, что мне делать и с чего желательно начать. Заговоры и прочее можно отложить пока подальше, так как даже если я и прочту всю имеющуюся теорию, то ничего путного из этого не выйдет, так как использовать приобретённые знания я пока не смогу. Да и по идее нужно начинать с ментальной магии, ведь с её помощью можно поднять обучаемость в разы, если не на порядки, что очень сильно поможет мне в будущем.
  
  Не стоит забывать и про теорию магии, что может заложить фундамент и основу для моего дальнейшего развития. Но, после прочтения первой, так сказать, 'вводной' главы я вдруг отчётливо понял, что ещё слишком туп и не готов принять столь сложную для понимания информацию. Так что я скорее всего просто напросто сломаю свой бедный мозг, чем усвою содержимое, так как информации там было просто немерено и для простого неофита, кем я по сути и являюсь, нужно убить уйму времени, чтобы её освоить. Да и подана она немного сумбурно. К примеру, в одном разделе там говорится о строении души, а после него сразу идут размышления о концепции строения мира и магии как таковой, к тому же там не одна точка зрения, а несколько разных, местами пересекающихся или вообще почти непохожих друг на друга.
  
  Поэтому я решил не пороть горячку и начать с одной из самых мне нужных на данный момент направлений, а именно с ментальной магии. Всего на прочтение книги и понимание всей информации, которую туда любезно вложил автор, лично у меня ушло примерно дня три плюс-минус пара часов, но это если считать мои повседневные заботы. И да, хоть книга была не то чтобы большая, но там было куча различных примеров и пояснений, а также пошаговый разбор информации для того, чтобы и полный дебил понял, что и как нужно делать, чтобы из-за какой-нибудь глупой ошибки не совершить самовыпил.
  
  Так как в книге описывались только основы, то здесь давалось общее понимание такой науки как ментальная магия. 'Прочтя всё это, ты не получишь огромное количество всевозможных ментальных заклинаний, но зато будешь иметь хорошую начальную базу и примерное представление, куда тебе следует развиваться и к чему, а главное, как стремиться' - писалось в первой главе. И, если весьма грубо ужать всю информацию, то мы получим примерно следующее.
  
  К ментальной магии относятся: Телепатия, Легилименция, Окклюменция и ничто иное, как подсознание или, если по-другому, внутренний мир (Некоторые из описанных разделов искусства, без таланта повторить ну... очень трудно).
  
  Легилименция - способность мага проникать и вмешиваться в сознание другого. Умелый легилимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы из памяти, отделять истинные воспоминания от фантазий и снов, даже помещать свои видения в чужое сознание, заменяя истинные воспоминания, а также ставить различные ментальные закладки. Но читать мысли так, как в открытой книге, он не может. Равно как и не может слышать мыслеречь или передавать её кому-либо. Говоря проще, Легилименция - это умение считывать, навязывать и изменять сознание реципиента.
  
  Легилименция осуществляется с помощью заклинания 'Легилименс' вербально или невербально. Средством защиты от легилименции служат приёмы окклюменции. Эти два направления магии очень тесно связаны и переплетаются между собой. В большинстве своём те, кто владеет легилименцией, часто владеют окклюменцией и наоборот.
  
  Когда вы наладили контакт и внимание подопытного непосредственно сосредоточено на кастующем, тот погружается в область сначала поверхностных чувств и эмоций, и далее вам следует задавать наводящие вопросы подопытному, чтобы достучаться до нужного вам воспоминания. Как правило, в этом моменте срабатывает всем известный психологический трюк, который лично я называю 'не думай о белой обезьяне', когда человек инстинктивно начинает думать о том, о чем его спрашивают, вне зависимости от его желания.
  
  Легилимент должен быть готовым к тому, что помимо визуального ряда воспоминаний, на него накатывает поток из эмоционального состояния подопытного, которое неизбежно возникает в случае, если в этом образе есть нечто ценное или если оно касается недавно пережитых событий. Опытный легилимент может отсечь себя от этой мешанины эмоций и мусорной для него информации, спокойно продолжив свою работу, как ни в чём не бывало. Но начинающий легилимент зачастую начинает испытывать дискомфорт, терять концентрацию, постоянно отвлекаясь на борьбу с навязанными эмоциями, из-за чего высока вероятность потери контакта с сознанием жертвы.
  
  Если в качестве нашего подопытного участвует человек, использующий защиту сознания, то легилименту придется сначала преодолеть защитные конструкты, подавляя разум своего оппонента, проникая всё глубже и глубже в сознание, разрушая любой навязанный противником образ. Как правило, опытный легилимент способен не только распознать и уловить присутствие защитных конструктов, но и не позволить обрушить ментальный удар на своё сознание.
  
  Окклюменция - сплав силы воли и магической концентрации, направленной на сокрытие информации и ее защиты, то есть это способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, о которой я говорил ранее.
  
  Напрямую зависит от: силы воли волшебника, умения концентрироваться и знания теории, а также количества опыта, вырабатываемого в практике.
  
  Наиболее примитивный и прямолинейный тип окклюментной защиты - создание сплошного блока в сознании, скрывающего за собой информацию. Зачастую используется образ каменной стены или купола, прикрывающего собой всё сознание. Но данный тип блока не имеет гибкости и функциональности более продвинутой защиты, в следствии чего легко взламывается или голым напором ментальной силы, или мастерством волшебника, обладающего более высоким уровнем знания легилименции.
  
  Если вы начинающий окклюмент и к вам в сознание залез непрошенный гость, то ваша защита должна строиться по принципу: думать обо всем что угодно, кроме того, что нужно легилименту. В большинстве случаев начинающий свой путь в данном виде магии волшебник представляет перед собой прочную, монументальную каменную стену и в подробностях пытается воссоздать рельеф ее поверхности. Главное, чтобы она была цела и монолитна, потому что любые трещинки и сколы в стене открывают доступ к вашему сознанию и дают нападающему шанс проломить вашу оборону.
  
  Зачастую окклюмент выбирает свой индивидуальный способ защиты еще в процессе обучения. Все зависит от собственных сил и предпочтений, а также внешнего и внутреннего комфорта окклюмента в момент атаки. Чем продуманней и детализированней навязанный образ защиты со стороны защищающегося, тем труднее атакующему его перебороть и пробиться сквозь выставленную защиту.
  
  Далее идут ложные воспоминания. Уже более сложный в освоении приём, заключающиеся в попытке обмана легилимента и предоставления ему ложных, созданных окклюментом воспоминаний. В данном случае, имеется прямая зависимость эффективности защиты от фантазии и креативности мышления обороняющегося. Лишь превосходящий по силе легилимент способен 'вскрыть' сознание окклюмента, распознав фальшь, и в большинстве случаев это зависит от внимательности и сосредоточенности атакующего.
  
  Боевая окклюменция. Наиболее сложный и опасный в освоении раздел, позволяющий сильному окклюменту атаковать легилимента в момент контакта, заставив того пережить самые худшие свои воспоминания. Такой контрудар способен вызвать у легилимента делирий, шоковое и даже обморочное состояние. Известны случаи, когда легилименты скоропостижно впадали в кому, а через какое-то время погибали, затерявшись в мире своих страхов и фантазий. Для удачной атаки, окклюмент должен как минимум не уступать легилименту, а желательно превосходить его на порядок, потому что в случае обратной пропорции и неудачной контратаки окклюмент может подвергнуться своим же страхам и его могут ждать те же последствия, что описаны выше.
  
  Ослабление защитных возможностей окклюмента зависит непосредственно от нарушения концентрации. В перечень ослабляющих факторов входит: наркотическое или алкогольное опьянение, моральное или физическое истощение, психическая нестабильность (к примеру, паника или страх), физические повреждения, вызывающие боль, тем самым отвлекающее внимание окклюмента на себя. Чем сильнее отвлекающие факторы - тем более беззащитен окклюмент.
  
  Сильный окклюмент, блестяще владеющий этим навыком способен сопротивляться даже сыворотке правды и заклятию 'Империус'. На него так же существенно уменьшается действие магии дементоров. Это можно объяснить тем фактом, что все вышеперечисленные аспекты воздействуют на сознание. Если же вы умеете его защищать - то высок риск отразить даже такие весьма специфические атаки. Конечно, это в том случае, если вы относитесь к мастерам этой стези волшебства.
  
  Также окклюменция может быть сознательной и бессознательной.
  
  В случае, когда легименция используется без согласия окклюмента, жертва уже на момент установления контакта готова выставить всю защиту, что имеет в своем запасе. Опытные окклюменты способны использовать несколько разных вариантов защиты, но как правило, самая комфортная для него становится самой сильной, так как ему проще всего сосредоточиться именно на ней.
  
  В случае, когда окклюмент идет на контакт добровольно в силу каких-либо причин, возникает эффект бессознательной окклюменции, так как для любого, даже самого подготовленного сознания любое внедрение является агрессией, которую нельзя допустить. В такие моменты сознание окклюмента использует самую комфортную для него форму защиты, но с меньшей интенсивностью.
  
  Легилименту в обоих случаях следует быть осторожным, даже если смена ролей произойдет в случае, когда оба участника пошли на процедуру добровольно. Разум окклюмента может нанести автоматический удар или спровоцировать болезненный выброс легилимента, оказавшегося более слабым в этом противостоянии.
  
  Телепатия - это особое умение считывать и передавать собственную мыслеречь. Телепатия - отдельное ответвление ментальной магии, и зачастую не имеет ничего общего с вышеперечисленными видами магии. Она никак не связана с мыслеобразами, видениями и снами. В основном она делится на несколько уровней.
  
  Непосвящённый - Вы никогда не занимались развитием ментальной магии и вообще не ведаете, что такая магия существует. Ваше сознание - подарок для любого ментального мага и единственное, на что вы можете уповать - на ваш природный щит.
  
  Неофит - Вы смогли сделать первые шаги в тренировках своего разума. Вам иногда по чистой случайности удается слабая телепатия: временами вы можете уловить обрывки чужих мыслей кого-либо поблизости или передать свои, но зачастую это всего пара слов, вырванных из контекста.
  
  Ученик - Ваше сознание постепенно крепнет и тренировки позволяют вам четче формулировать свои мысли перед трансляцией их кому-либо. Вы ещё не умеете закрывать свое сознание от воздействия кого-либо, но этого уровня уже хватает для элементарного общения с дрессированными или магическими животными на уровне 'пойди/принеси'. На данном уровне описанные команды - это именно общение с животным, а не их подчинение.
  
  Младший адепт - Вы обучаетесь азам окклюменции и легилименции. Вы тренируете свое сознание, обучаясь закрывать его от слабого воздействия и этого уровня уже достаточно для того, чтобы волшебники, стоящие ниже вас в развитии ментальной магии не смогли уловить ваши мысли. Также вы развили свою телепатию на достаточном уровне, чтобы передавать свои мысли на более дальние расстояния (к примеру, в радиусе ста метров) и даже можете передавать цельное предложение.
  
  Адепт - Ваш уровень растет, как и крепость вашего сознания. Вы легко улавливаете любую незащищенную мыслеречь волшебников ниже вашего уровня и запросто передаете свои мысли в пределах небольшой страны. Также вы начинаете понемногу считывать мыслеобразы.
  
  Подмастерье - Вашего уровня достаточно, чтобы подчинять слабый интеллект, например, животный (не магические расы). Предел ваших возможностей на данном уровне - подчинение собаки, ибо более интеллектуально развитые животные всё ещё могут бороться с вашим воздействием на их сознание. Также вам доступно проникание в чужое сознание и выведывание оттуда любой незапечатанной и не стертой информации.
  
  Мастер - На этом уровне вы уже можете внушать простые мысли незащищенным людям типа 'навязчивых идей', которые человеку будет тяжело пресечь самостоятельно. Но все эти мысли должны хорошо ложится на паттерн поведения жертвы, т.е. вы не сможете в качестве навязчивой идеи заложить мысль об убийстве человеку, который на это не способен и т.д.
  
  Магистр - Вы способны почти на всё, что касается сознания, создавать 'видения', сны или ложные воспоминания в голове того, кто остался беззащитен перед вами. Вы также можете убедить человека, что он видит то, чего нет на самом деле (фактически иллюзия без применения магии иллюзий).
  И лично для меня, самая интересная тема - подсознание, хотя, наверное, для начала лучше пояснить несколько основных моментов. Подсознание - это квинтэссенция и воплощение абсолютно всех твоих идей, мыслей и взглядов на мир. Сосредоточение всей твоей личности и твоего 'Я' как такового и есть подсознание.
  
  Как тогда попасть в своё подсознание?
  
  Хоть данная тема и слабо изучена, но если посмотреть на статистику, то это зависит от силы ментального мага и постепенного накапливания полезного опыта, то есть в определённый момент маг рано или поздно подойдёт к нужной точке, после которой провалится в подсознание. Но если всё разбить по пунктам, то выходит, что для этого нужно:
  
  Во-первых, навести порядок и медленно, но верно пересобрать всю свою память, скрупулёзно структурируя её. Это сложное и крайне долгое занятие, но стоит признать, что оно крайне полезное. После завершения столь непростого упражнения, вы сразу заметите, что мысли станут чище и вспоминать нужную информацию будет на несколько порядков легче. Это будет связано с тем, что в сознание появиться нужные ассоциативные цепочки и связи, которые в разы будут упрощать хранение и поиск нужных воспоминаний.
  
  Также стоит помнить, что 'Внутренний мир' - это не просто иллюзия Вашего сознания, а прямое отражение Вашей личности, в связи с чем если вы решите что-то сломать или изменить, то вам лучше подумать дважды, так как после таких изменений вы можете немножко умереть или стать овощем.
  
  Ещё стоит отметить немаловажный факт, что благодаря 'Внутреннему миру' защита сознания может быть улучшена на порядки, в сравнении со стандартными средствами и способами защиты.
  
  Хорошенько подумав и прикинув первоначальный план, я решил в начале установить хоть какой-то блок на свои мысли. Пусть он будет прост, груб и незамысловат как кирпич, но это хоть что-то. Потом пойдёт очередь структурирования воспоминаний и прочистки собственных мозгов, дай бог не форматну собственное сознание, а там уже буду долбиться, пробивая проход в своё подсознание, где уже по идее смогу развернуться на полную катушку.
  
  Окончательно определившись с планами на ближайшие полгода, я тут же приступил к их воплощению в жизнь.
  
  Для получения приемлемого результата в новой для меня магической области, мне пришлось заниматься ментальными самоистязаниями, в общей сумме, около одного месяца. То есть, для простейшего и простого, как лом, блока, для создания которого не нужна ни великая магическая сила, ни особо развитая фантазия, пришлось убить месяц моего времени. Это... разочаровывает и не даёт задрать свой нос слишком высоко, м-да... без комментариев. Естественно, при таком раскладе попасть в свой внутренний мир мне в ближайшее время не светит. Тут работы, дай бог, на полгода или даже ещё больше.
  
  Ничего примечательного за этот месяц не произошло, но есть пара деталей, которые смогли круто изменить мою жизнь, и это напрямую связанно с моим здоровьем. Я никак не мог понять, почему это раньше не пришло в мою голову. Ведь все так легко и просто! В магическом мире есть больница и там есть медики, которые могут сделать то, что у обычной медицины лет пятьдесят ещё будет считаться невозможным в принципе. И если пройти у них полное обследование, то я, возможно, наконец-то смогу избавиться от своего недуга, с которым я хоть и успел уже свыкнуться и даже местами успешно побороть, но всё равно хочу, чтобы он исчез, ведь он мне изрядно мешает в освоении магии и в обычных тренировках.
  
  Ведь как оно происходит?
  
  Нагрузка падает не только на моё магическое ядро и каналы, но и где-то половина всех моих усилий идёт на физическое тело во время занятий магией, ведь, как говорится, 'в здоровом теле - здоровый дух'. И если я буду вымотанным или сильно уставшим, то и магии сотворить получится меньше. Это не означает, что магией у меня не получится воспользоваться, она никуда не денется, просто просядет по мощности где-то на треть, а это весьма и весьма ощутимо. Я вообще не понимаю, как здешние маги могут без напряга колдовать на постоянной основе, если я терплю боль и дискомфорт, стоит мне немного поколдовать. Боль не так уж и сильна, она примерно на уровне зуда или сильного щипка за мягкое место, но в тот же момент она постоянная и ни на мгновенье не прекращающаяся, хотя за столько лет я уже смог свыкнуться с ней.
  
  И я, окрылённый внезапно пришедшей мыслью о магической больнице, на всех порах побежал к своим родителям, благо было утро и мы все должны были собраться для совместного завтрака. Спустившись в обеденный зал, я увидел спокойно сидящего за столом отца: в руках у него была утренняя газета, которую он читал, ожидая, когда мы соберёмся все вместе.
  
  - Доброе утро, как дела? - проговорил отец, кинув на меня взгляд, но, увидев выражение моего лица, он спросил. - С тобой всё хорошо?
  
  - Доброе, нормально, да, - коротко проговорил я, - Просто, кажется я смог понять, как мне наконец окончательно вылечиться.
  
  - И как же? - спросил он уже куда более серьёзным голосом, откладывая газету на стол.
  
  - Маги, у них есть своя собственная больница, где, наверное, можно пройти обследование и получить нужное лечение, - просто сказал я в ответ.
  
  - Да, скорее всего ты прав, - проговорил он и тут же пробормотав себе под нос, - возможно, они могут то, что неподвластно обычным врачам.
  
  - Значит, мы вновь отправимся туда, - скорее утверждая, нежели спрашивая произнёс я, - сегодня или...
  
  - Не в ближайшие дни, это точно, - о чём-то усиленно размышляя, проговорил он, - возможно, получится освободиться от работы, вырвать свободное время через два дня, тогда и съездим, только на этот раз мы пойдём туда все вместе, ведь здоровье - это не шутки.
  
  - Понятно, - не стал я дальше развивать тему, потому как и так сказал всё, что нужно.
  
  Дальнейший завтрак прошёл как обычно и мне ничего не оставалось, кроме как пойти и дальше биться своей головой об нерушимый гранит науки, параллельно дожидаясь нашей поездки в больницу.
  
  
***
  
  И вот, спустя два дня мы всей семьёй направились в Больницу Святого Мунго. Я быстро вспомнил, где располагается вход в нужное нам здание и, следуя советам моего прошлого провожатого, мы спокойно туда вошли. Вообще, туда вело вроде как два входа, хотя... даже три, если считать каминную сеть, но само по себе находилось это здание не в Косом переулке.
  
  Если я правильно запомнил, магам как-то удалось приобрести здание в самом сердце Лондона с расчётом, что больные волшебники смогут приходить и уходить туда незаметно, смешавшись с толпой. С наружи здание выглядит, эм... весьма невзрачно, старый кирпичный универмаг 'Чист и Лозоход лимитед' - очень запущенный, невзрачный дом с большими вывесками на пыльных дверях: 'Закрыто на ремонт'. В его витринах находятся несколько уродливых и облупленных манекенов в съехавших париках и нарядах, похоже, привезённых прямиком со съёмочной площадки фильмов ужасов. Особняком стоит очень уродливый манекен женского пола. Искусственные ресницы у него отклеились, а из одежды - только зеленый нейлоновый фартучек. Чтобы попасть внутрь, необходимо подойти вплотную к витрине, обратиться к манекену, назвать цель посещения, подождать, пока манекен чуть заметно кивнет и поманит суставчатым пальцем, и затем пройти сквозь стекло. Как по мне, это немного бредово, но что тут поделаешь?
  
  В холле на первом этаже висели плакаты, до зубной боли напоминающие подобные творения литературно гения, что и в обычных советских больницах по типу: 'Чистый котёл не даст превратиться вашему зелью в яд', 'Самолечение - это самообольщение' и т.д. Вскоре, пройдя холл, мы подошли к, по-видимому, нужной нам стойке регистрации, за которой сидела и монотонно заполняла какие-то документы молодая девушка.
  
  - Здравствуйте, нам хотелось бы пройти тут обследование, - вежливо улыбнувшись, проговорил Дэвид.
  
  - Подождите пожалуйста секунду, мне надо сверится с расписанием и посмотреть, есть сегодня свободные целители или нет, - быстро осмотрев нас взглядом, протараторила она. - Так, сейчас свободна Страут Мириам, вам следует пройти дальше прямо по коридору и найти кабинет с табличкой 'приёмный покой'
  
  Тут она прервалась и посмотрев на нас уточнила: - Вы всё поняли?
  
  - Да, спасибо за пояснения, - чуть улыбнувшись, ответила моя мама.
  
  Спустя некоторое время, найдя нужный кабинет, мы без промедлений вошли внутрь, где нас встретила женщина, которая выглядела лет на сорок. Она была одета в лимонный халат, на котором был вышит герб волшебников-целителей: скрещённые волшебная палочка и кость.
  
  Увидев нас, она показала рукой на ближайшие стулья, предлагая таким образом присесть.
  
  - Здравствуйте, меня зовут Страут Мириам и я дежурный целитель, что вас беспокоит?
  
  - Здравствуйте, рад с вами познакомиться, - поздоровался Дэвид, - видите ли, мисс Мириам, мы хотели бы пройти полное обследование всей нашей семьёй и, если у сына и вправду есть врождённая неизвестная нам болезнь, то мы с моей женой хотели пройти данную процедуру, ради профилактики и лечения застаревших травм.
  
  - Хорошо, я вас поняла, и можно уточнить у вас один момент? - выслушав нас, проговорила целитель.
  
  - Да, конечно.
  
  - Отлично, поправьте меня если я ошибаюсь, вы семья маглорождённого, что недавно вошли в наш мир, - и увидев, как мой отец едва заметно скривился, она тут же заговорила - извините, это было не оскорбление. Просто на обычных людей наши зелья и медицинские заклинания действуют немного по-другому, и я была обязана уточнить у вас этот момент.
  
  Скупо кивнув на эту реплику, мой отец вопросительно уставился на смотрящего на него целителя, слегка приподняв правую бровь. Видя это, она вздохнула и почти без промедлений продолжила:
  
  - Итак, в начале я проведу вашу диагностику с помощью нескольких чар, а после, собрав все нужные данные, мы обсудим дальнейшие варианты вашего лечения. От вас требуется спокойно посидеть на месте без резких движений в течение последующих пяти минут.
  
  Произнеся это, она дождалась пока мы перестанем двигаться и встав, подошла ближе, где спустя миг она стала производить своей волшебной палочкой пассы и разные непонятные мне движения. Спустя отведённые пять минут она вновь села в своё кресло, где начала отвечать на интересующие нас всех вопросы.
  
  - Так, у меня для вас есть пара хороших новостей. Первая заключается в том, что скорее всего вы, - кивок в сторону моих родителей, - не обычные люди, а сквибы или, возможно, слабые волшебники, настолько слабые, что без специальных ритуалов это определить очень сложно. Вторая новость заключается в том, что мы сможем исцелить вашего сына, хоть его и болезнь в чём-то похожа на родовые проклятия, мешающее телу нормально развиваться, но тут есть пара некритичных, но неприятных проблем.
  
  - Да? - удивлённо спросил Дэвид, переваривая полученную информацию, - И в чём они заключаются?
  
  - Они заключаются в том, что даже если мы снимем и купируем все симптомы болезни, то скорее всего ваш сын не сможет набрать вес и рост выше определённого порога, так как из-за того, что данный недуг у вас с самого рождения, тело и магия свыклись с заданными параметрами тела, что были заданы проклятьем, - как смогла, объяснила целительница.
  
  - То есть, как вы выразились, если в данном проклятье, допустим, было заложено хрупкое телосложение и рост в сто семьдесят сантиметров, то, даже используя магию, исправить мы это никак не сможем?
  
  - Всё верно. Хотя я не назвала бы это минусом, так как внешних никаких проявлений замечено не было, а после его окончательного снятия у вашего ребёнка пропадут все негативные последствия и он будет полностью здоров, - пожимая плечами проговорила она, - И, допустим, если раньше вы очень быстро уставали и долго восстанавливались после нагрузок, то после лечения эти недуги уйдут в прошлое.
  
  - И что нам требуется для вышеперечисленного лечения и ритуалов? - рассеянно спросила Джейн, загруженная новой информацией.
  
  - Ну... для вашего сына требуется пропить курс специально приготовленных и подобранных зелий, которые стоят в районе двух тысяч галлеонов, а после ему нужно будет прийти на повторное обследование, - немного переведя дыхание, она продолжила. - А вам следует пройти ритуал и курс зелий для восстановления мелких дефектов в организме. Этот ритуал можно провести и тут, потому что он несложен, но мне требуется ваше полное согласие и добровольно отданная кровь.
  
  - Хорошо, мы согласны на проведение ритуала, и вопрос по поводу покупки зелий, их можно приобрести здесь?
  
  - Да, конечно, у нас есть собственные зельеварни, где вы спокойно можете заказать или купить нужные вам зелья.
  
  Так и закончилось наше посещение целителя. Родители заказали все нужные зелья у больницы и прошли ритуал, который показал, что они и вправду слабенькие волшебники на уроне первокурсников Хогвартса. Мне же выдали огромный список нужных зелий с дозировкой и временем приёма, попутно строго-настрого запретили физические нагрузки и посоветовали как можно больше питаться и отдыхать.
  
  Поэтому, приехав домой и приняв все нужные зелья, которые по вкусу были мягко говоря не очень, в связи с тем, что нельзя ни заниматься магией, ни тренироваться, я просто лежал на кровати, читая купленные книги по обычаям и традициям магов, иногда время от времени соскальзывая в медитативное состояние, где опять, из раза в раз, пытался пробиться в свой внутренний мир. Но, спустя некоторое время бесплодных попыток, я временно успокаивался, забивая на это, переключая всё своё внимание на попытки ускорить моё мышление или к укреплению своих убогих ментальных блоков.
  
  За прошедшие полгода много чего успело измениться. Например я, спустя отведённый мне месяц, полностью вылечил свою 'болезнь'. Ощущения, надо сказать, будоражащие. Словно скинул с себя огромный, давивший на меня всю мою жизнь, непомерно тяжёлый груз, который раньше я не имел возможности заметить, так как не помнил, каково это - быть полностью здоровым и полным сил. Родители, тоже принимавшие свои зелья, умудрились даже немного помолодеть, лет на пять точно. Естественно, они не стали биологически моложе, но исчезли едва заметные морщинки, кожа стала более здоровой, волосы приобрели объём и остальное в таком же духе, чисто, так сказать, 'косметический ремонт'.
  
  У нас даже по этому поводу состоялось что-то вроде семейного совета, инициатором которого являлся я. На нём мы обсуждали вопрос по поводу магической одарённости моих родителей.
  
  
***
  
  Произошёл он почти сразу после того, как я смог немного отойти от своего лечения. Недолго думая, я решил обговорить этот вопрос после совместного завтрака. Как раз была суббота и бо́льшая часть забот не могла нам помешать, ну... по крайней мере, если не произойдёт что-то из ряда вон выходящего.
  
  - Отец, а вы не думали по поводу того, что будете делать с открывшимися магическими возможностями? - незамысловато решил я поднять давно мучающий меня вопрос.
  
  - Нет, сын, мы так до конца и не решили, что будем делать по этому поводу, - отпив из кружки немного чая, он поставил его на обеденный стол и, посмотрев на меня, c любопытством поинтересовался, - А что, есть предложения?
  
  - Да... - невозмутимо кивнул ему в ответ.
  
  - Хм... ну тогда прошу, - сделал он приглашающий жест рукой, после чего, коротко усмехнувшись, произнёс. - Излагай свои размышления, времени у нас достаточно. Послушаем, что ты успел придумать.
  
  - Насколько вы помните, магическая медицина и зелья крайне благоприятно влияют на организм, - увидев их понимающие кивки, я продолжил. - Плюс само наличие магической энергии поддерживает организм в хорошем, можно сказать, отличном состоянии. Далеко за примером ходить не надо: у меня самого, несмотря на болезнь, на диво хороший иммунитет и, думается, это напрямую зависит от магии, поэтому, как мне кажется, вопроса как такового и нет. Вам определённо стоит начать изучать основы магии. Можно купить новые книги и, хоть из-за упущенного времени вам будет трудно достигнуть каких либо высот, но если мне память не изменяет, чем сильнее маг - тем дольше он живёт, а самосовершенствоваться можно на протяжении всей жизни, и ,может, я в будущем придумаю, как вам с этим помочь.
  
  'Эх... Алан, как же быстро ты всё-таки вырос' - чуть прикрыв глаза и искренне улыбнувшись, мысленно произнёс Дэвид, после чего уже вслух продолжил. - Скорее всего ты прав и нам правда стоит начать познавать грани магической науки, но что насчёт меня? - задал он вполне логичный вопрос. - Если у мамы есть приличное количество свободного времени, то вот я крайне ограничен в этом ресурсе, считай, что у меня и нет свободного времени. Его едва-едва хватает на наш семейный отдых и времяпровождение в кругу семьи. Остальные силы уходят на руководство нашей компании, - чуть виновато улыбнувшись проговорил он, но стоило ему увидеть моё лицо, преисполненное замешательством, на котором проступает осознание этой, казалось, простой и насквозь банальной заковырки, он, коротко хохотнув, проговорил. - Хе-хе, не волнуйся, сын, я что-нибудь придумаю по этому поводу. У тебя ещё есть какие-нибудь интересные идеи?
  
  - Кхм... - безуспешно попытавшись скрыть за кашлем свое смущение, я продолжил. - Можно найти подходящих для магии людей, после чего нанять репетиторов, обучив их всему нужному. Это позволит нам заиметь собственный штат преданных нам магов. Конечно, в первое время не избежать всевозможных проблем и подводных камней, но, насколько я знаю, можно составить специальный магический контракт, который убережёт обе стороны от обмана.
  
  - Идея хорошая, но требует некоторой доработки. Не беспокойся, сын, я возьму этот вопрос на себя, подумаю об этом на досуге за чашечкой вечернего кофе.
  
  - Ну... я тогда занесу вам нужную литературу?
  
  - Да-да, занесёшь их в нашу комнату, а позже, до твоего отъезда мы докупим нужную нам литературу.
  
  Вот как-то так непринуждённо и прошёл наш разговор.
  
  
***
  
  По правде сказать, лечение было не очень приятным. Помимо отвратного вкуса меня донимало постоянное тянущее чувство, к которому добавлялась стабильно высокая температура и мерзкая слизь, идущая через поры, расположенные на коже по всему телу.
  
  В таких условиях крайне трудно заниматься любой мыслительной деятельностью из-за большого перечня отвлекающих факторов. Но есть тут и плюсы - благодаря всем обрушившимся на меня трудностям, я смог, надо отметить, весьма успешно натренировать и закалить своё сознание.
  
  Так что теперь мне на порядок легче уходить в себя и сейчас меня в несколько раз труднее выбить из моей медитации. В связи с чем я размышляю над тем, как мне научиться использовать медитативное состояние прямо на ходу или во время каких-либо активных действий. Пожалуй, как ближайший подходящий пример можно взять боевую медитацию Джедаев. Но пока с этим у меня не очень, ведь если я во время медитации осознанно начну двигаться своим телом, у меня сразу сбивается вся концентрация и я начинаю теряться в пространстве из-за сенсорной перегрузки. Ну да ладно, отбросим эти мысли на потом.
  
  Я продолжал тренироваться, но теперь мои тренировки вышли на новый для меня уровень. Мне теперь не требовалось делать частые перерывы и терять моё время на отдых, что сразу стало видно на моих ежедневных тренировках магии. У меня повысилась выносливость и колдовать я стал дольше, а главное - немного легче. Повысился резерв и контроль магии, что очень благосклонно сказалось на моих приёмах (мини набор Сэйбера), направленных на моё усиление. Например, теперь я могу использовать взрыв праны не на две жалкие секунды, а почти четыре! Ну и другие навыки, по моим ощущениям, тоже немного усилились. Да и я вроде смог продвинуться в своих попытках пробиться в свой внутренний мир и, думаю к началу отбытия в школу, я наконец-то смогу в него попасть. Отличный прогресс, не правда ли?
  
  Что ещё успело произойти?
  
  Ну... у меня наконец-то дошли руки до книжек по теории магии и я, преодолев предательски подкатившую дрожь и предчувствие будущей головной боли, углубился в изучение теории магии. Узнал я, надо сказать, немало. В начале мне любезно рассказали, а главное в деталях расписали, что такое душа и как она выглядит. Конечно, бо́льшую часть этой информации я уже знал, испытав на собственном опыте, но это не отменяет того, что я дополнил недостающую мне информацию, узнав новые для меня знания и успешно упорядочив старые.
  
  Потом я дошёл до раздела, где поясняли, откуда берётся магия, и я с удивлением узнал, что скорее всего я везучий дурак и пользуюсь не маной как таковой, а праной. В книге на это счёт были пояснения, в которых говорилось о многообразии магической энергии, но я, пожалуй, упомяну лишь то, что напрямую связанно со мной.
  
  Вот, например, мана - это ничто иное, как жизненная сила и дыхание планеты; энергия, присутствующая в атмосфере и воспроизводимая самим Миром. Будучи использованной в больших количествах, восстановится через какое-то время, вытекая в мир через драконьи жилы и магические источники, которые расположены по всей поверхности нашей планеты.
  
  Потом идёт прана - источник энергии, также использующийся для сотворения магии. Использовать его рекомендуется в крайнем случае, ведь он считается источником жизни или скорее даже самой жизненной силой. Генерируется она во второй оболочке и именно благодаря ей мы и можем совершать какие-либо действия. Кстати, именно её и выпивают вампиры и им подобные сущности для продления своего существования.
  
  Собственно, ей я и пользовался по своей глупости и незнанию, имея немаленькие шансы скоропостижно сыграть в ящик. Мне очень повезло, что я ни разу так и не смог опустошить свою прану до конца, так как из-за нехватки энергии падал в обморок намного... раньше и оставшихся крох хватало для моей жизни.
  
  Зато мне стало понятно, как и почему обычные маги могут колдовать часами напролёт, не чувствуя усталости. Всё дело в волшебных палочках. Мало того, что они упрощают колдовство и затраты на него в несколько раз, так ещё и помогают без напряга впитывать окружающую ману. Теперь понятно, почему невербальная и беспалочковая магия доступна лишь опытным и крайне сильным магам.
  
  Чтобы было проще для понимания представьте, что вы летите на самолёте и у него есть два режима полёта. Первый заключается в том, чтобы без какого-либо напряга использовать автопилот, изредка корректируя свой полёт. Если вы используете данный режим, то вас можно назвать почти зелёным новичком, непонятно как попавшим за штурвал этого самолёта и, скорее всего, вы не сможете использовать самолёт на все сто процентов, так как вы просто не знаете всех тонкостей управления, и если у вас отключится автопилот, то вам будет очень грустно. Но посадить вы его, наверное, всё же сможете и возможно даже не посредством резкого и отчаянного пикирования в землю-матушку. Второй режим - это ручное управление, и если вы его используете - то вы ас с многолетним стажем пилотирования, который выкрутится из любой ситуации, даже если у вас, например, взорвались почти все двигатели и вы летите посредством веры и надежды на лучшее.
  
  Приняв перечисленную выше информацию к сведению, попутно попеняв на себя за неосторожность, я перешёл к другому разделу, где содержались несколько более или менее распространённых теорий о одушевлённости магии и высших сущностях. Спустя несколько часов на сравнение доступных мне теорий, собранных со всего мира, будь то 'Великая Мать Магия', которую почитают в самой Англии и частично на континентах, или что-то вроде 'Великого Создателя', в которого верят на другом конце мира. Спустя ещё час напряжённого мозгового штурма понял, что ,в принципе, они все имеют право на жизнь и вообще, наш мир штука многогранная и необъятная, мало ли, что он скрывает в своей тени.
  
  В конечном итоге, я выбрал наиболее импонирующую мне концепцию мира, которая была наиболее распространена на востоке. Вот зацепила меня она чем-то и всё тут. Если говорить вкратце, то заключалась она вот в чём.
  
  Наш мир - это своеобразный живой организм, имеющий свою Душу и Волю, имя которому Гайя.
  Гайя - это Душа, олицетворение нашего мира. Находится она в ядре нашей планеты и именно благодаря ей на нашем каменном шарике существует жизнь, ведь для своего развития и набора сил ей нужно, чтобы на планете существовала и процветала жизнь.
  
  Зачем ей это нужно?
  
  Ну тут всё просто, ведь чтобы появился сложный, живой, и главное разумный организм, нужна энергия и чистая душа, что вселится в него, давая тому полноценную жизнь. Но откуда берётся эта энергия, ведь после очистки души от прошлых реинкарнаций она почти полностью чиста и не имеет нужных ресурсов для воплощения в физическом теле? Ответ на это до банальности прост.
  
  Душа мира самостоятельно даёт нужную крупицу энергии, естественно не просто так, а, так сказать, в долг. Ведь умирая и отправляясь на перерождение, наши души отдают ей всю накопившуюся за свою жизнь память и энергию, что постепенно усиливает Душу Мира.
  
  Память отправляется в ноосферу, пополняя таким образом инфополе, а вся набранная энергия уходит на эволюцию и развитие мира. Помимо этого, она тратится на свою защиту от глобального прорыва хаоса или любого другого бедствия, могущего уничтожить и опустошить планету, из-за чего она будет постепенно умирать или деградирует, потеряв десятки тысячелетий накопления сил и развития.
  
  Как сюда вписываются боги и прочие высшие сущности?
  
  Тут тоже всё просто и без изысков. Большинству из них для своего существования и развития нужно большое количество энергии, которую можно взять опять же из душ разумных, что искренне верят и поклоняются тебе, таким образом жертвуя энергию веры. Так как миру не нужны бесполезные энергетические паразиты, сосущие из него энергию, он всячески препятствует им, создавая максимально неудобные условия. И если молодых божков он может просто напросто выдавить и отправить в далёкие дали, то уже с более-менее опытными такой фокус может и не пройти. Спустя многие циклы бесполезной борьбы с богами, мир принял решение обратить их на свою пользу. В следствии чего богам теперь даётся выбор: либо исчезнуть в неизвестном направлении, не мешая душе мира, либо получить привязку к миру и взять обязанности по его защите и сохранению на себя.
  
  Конечно, были и такие самородки, которые умудряются жить и саморазвиваться без привязки к верующим и миру. Их крайне мало, но, хоть мир и не трогает их, позволяя и дальше спокойно жить, так как они не мешают ему, он может использовать их в качестве наёмников, временами давая задания-просьбы по спасению мира и так далее, щедро награждая за выполнение своих поручений.
  
  В общем, там много чего интересного написано, но понять и осознать даруемые в книге знания довольно трудно. В следствии чего я кое-как смог осилить первую из трёх книжек. Для разгрузки своего сознания, решил переключиться на не менее интересную мне книгу, по защите от проклятий и сглазов.
  
  В этой книге мне приводились примеры наложения различных видов проклятий и кратко поясняли, как можно этого избежать. В большинстве своём, для успешного наложения проклятий нужно было использовать частички жертвы, будь то выпавшие волосы или кровь мага. Защита от этого была проста, можно даже сказать примитивна. Для этого всего лишь нужно произвести простейший ритуал, который зовётся 'отсечение плоти', благодаря которому все частицы тела, что выпали из меня, мгновенно теряют со мной связь, становясь абсолютно бесполезными для дальнейшего использования. Отметив краем сознания полученную информацию, я вновь продолжил своё чтение, отбрасывая и фильтруя словесную шелуху на пару с философскими рассуждениями.
  
  Конечно, на данный момент почти вся вышеперечисленная информация не несёт мне никакой практической пользы. Ну буду я знать, что где-то там, за горизонтом, есть могущественные боги и всякие там высшие сущности, но... я ведь и раньше предполагал о их существовании. Плюс ко всему, мы в разных весовых категориях и можно смело сказать, что у меня свой мир, у них свой, да и на их фоне я всё равно, что песчинка на фоне Эвереста.
  
  Единственную, реально полезную информацию я почерпнул из пояснений о различных видах энергии, исправив тем самым свой промах, основанный на энтузиазме и незнании как таковых магических основ.
  
  Теория о строении мира хоть и была весьма познавательна, а местами крайне интересна, но опять же, профита считай, что ноль целых хрен десятых.
  
  Так я и провёл оставшееся до поездки время, читая купленные книги, пока не наступило время моего отъезда.
  
  И вот до поездки в Хогвартса осталось около двух дней. Я неспешно докупал нужные мне в школе вещи вроде мантий и ингредиентов для зельеварения, не забыв купить магические книги для своих родителей. У меня было такое чувство, что я что-то забыл, что-то очень важное но... ничего не вспомнив, я, мысленно пожав плечами, продолжил свои сборы.. Кроме магических вещей, вместе с собой я собирал различную одежду и прочую бытовую мелочёвку.
  
  Ничего не могло поколебать моё уже привычное спокойствие, которое стало почти неотъемлемой частью моей нынешней личности. Ну... или это я так думал, пока в одну из ежедневных медитаций я внезапно не провалится в свой внутренний мир.
  
  Довольно странное и в чём-то даже внезапное ощущение. Вот я расслабленно сижу в своей комнате и медитирую, как вдруг в один неразличимый миг меня пронзает ощущение свободного падения. От неожиданности моё тело прошибла судорога и, непроизвольно дёрнувшись, я тут же открыл свои глаза.
  
  Перед моим отдающим недоумением взглядом виднелся местами обвалившийся и покрытый трещинами потолок. Прекратив своё отчасти бесполезное занятие, я постарался прислушаться к своим ощущениям. На первый взгляд всё было в полном порядке и, ради интереса проведя по полу ладонью, мне вполне себе удалось почувствовать приличный слой испачкавшей меня пыли и отдающий прохладой каменный пол.
  
  Перестав маяться дурью я наконец-то поднялся, попутно осматривая наверное... свой внутренний мир? Открывшийся вид, мягко говоря, был мрачноватым: тёмное, сырое, полуразрушенное помещение, весьма сильно напоминающее мне тронный зал, доживал последние мгновения своего былого величия.
  
  - Кха... кха... чёрт, - и будто всего этого было для меня мало, нормально дышать было немного затруднительно, чему с успехом мешал затхлый, спёртый воздух.
  
  Увиденная картина ни капли не добавляла мне оптимизма, скорее строго наоборот - эта давящая атмосфера вызывала во мне лёгкий, едва заметный озноб. Повсюду царило запустение и разруха: то тут, то там можно было заметить утопающие в густой тени предметы, а на грани слышимости где-то вдали не стихали завывания ветра. Смело можно было представить, что эти пока ещё крепкие, но потрёпанные временем и природной стихией стены, смогли застать Рассвет и Закат этого места.
  
  Осмотревшись в поисках какого-нибудь прохода, я увидел заваленный обломками выход, рядом с которым лежали тела поверженных рыцарей, наверняка выполняющих свой долг до последнего вздоха. Посмотрев в противоположный конец зала, кое-как, но мне удалось рассмотреть возвышающийся над всеми монументальный белокаменный трон. Заметить его поначалу было трудновато, но благо, мне очень помогал падающий на него мягкий свет луны, который прорывался сюда сквозь многочисленные трещины и дыры в потолке.
  
  Так как никакого выбора у меня не было, я, тяжело вздохнув, осторожно направил свои стопы вдоль упавшей колонны и лишь эхо моих шагов разносилось во время моего неспешного пути. Постепенно я продвигался во внутрь, осторожно ступая на заваленный обломками пол, вместе с тем обходя тела павших воинов. Спустя минуту неторопливого шага я вплотную подошёл к трону. Несмотря на то, что издали он выглядел полностью целым и невредимым, стоило мне приблизиться для более детального осмотра, как тут же отчётливо стали видны покрывающие его тут и там сети мельчайших трещин, которые, словно вены, оплетали его со всех сторон, вгрызаясь и разрушая некогда один из главных символов власти.
  
  Заинтересованно посверлив открывшийся на моё обозрение вид своим взглядом, попутно размышляя о тленности бытия, я решил возобновить свой путь и отправиться дальше, на прощанье осторожно проведя по шершавому камню подушечками своих пальцев. Увиденный мной выход, как не странно, вёл на навесной балкон, выйдя на который я увидел, что нахожусь в сердце замка, то есть в центральном донжоне, который является одной из самых высоких и защищённых наблюдательных точек данного места.
  
  На улице царило ночное время суток, лёгкие порывы ветра ласково трепали мои волосы. Прикрыв на некоторое время глаза и вдоволь насладившись ночной свежестью, я продолжил свой прерванный осмотр. К моему превеликому удивлению, несмотря на ночное время суток всё было видно, как на ладони, словно и не было окружающей нас тьмы, а на дворе стоял ясный день. Недоумённо подняв взгляд вверх, перед моими глазами открылся сказочный вид, а там... в чистом и безоблачном небе, висел испускающий белоснежное сияние месяц, когда-то бывший целой луной, но сейчас об этом можно было догадаться лишь по летающим рядом с ним осколкам. Кроме месяца, тёмный и бескрайний небосвод украшали тысячи, нет, даже миллионы небесных светил; мириады звёзд и туманностей сплетались вместе воедино, дополняя друг друга, в конце концов вырисовывая незабываемую в своём великолепии картину.
  
  Насладившись небесными красотами, я продолжил осмотр своего внутреннего мира и наконец мой взгляд упал вниз, где мне предстала в чём-то унылая в своей безрадостности картина. Насколько я смог увидеть и понять, помимо донжона есть ещё два кольца крепостных стен, обрамлённых многочисленными башнями, и если второе кольцо выглядело почти нетронутым, не считая пары оплавленных и обугленных под жаром безжалостного огня башен и полностью уничтоженных ворот, то первая крепостная стена несла на себе многочисленные шрамы от когда-то бушующей здесь битвы. То тут, то там виднелись трещины и провалы, тянущееся на протяжении всей стены, вдали виднелись полностью сожжённые или разрушенные башни, погребающие под тоннами пыли и камня тела своих бывших защитников.
  
  Помимо укреплений я смог разглядеть когда-то заселённые жилые кварталы, от которых остался лишь пепел и пустые, покрытые копотью каменные коробки, зияющие тёмными провалами на месте окон и дверей. Но кроме всевозможных разрушений я смог отчётливо лицезреть искорёженную воронками, как будто после артобстрела, землю. И всё бы ничего, скорее всего я бы даже и не придал должное этому месту внимание, ведь оно отлично вписывалось в окружающую его разруху, но... мне даже напрягаться не пришлось, чтобы увидеть, что бо́льшая часть ям так или иначе заполнена чёрной, маслянистой на вид жижей, от которой исходит тёмный, тяжёлый на вид дым. Эта мерзость ни на секунду не останавливалась, бурля и перетекая из одного конца воронок в другой, время от времени бурным потоком изливаясь на поверхность, старательно вгрызаясь в ещё чистую почву, заражая и оскверняя её. От наблюдения этой картины я чувствовал себя таким... грязным. Смотря на неё, у меня создавалось ощущение некой вязкости и липкости, растекающейся по всему телу, вызывающее подсознательную, но крайне искреннюю неприязнь и отвращение.
  
  Если на мгновенье забыть про все царившие здесь проблемы и говорить объективно, то размер моего мира примерно равен окружности трёхсотметрового диаметра, в центре которой и стоит моя разрушенная крепость. Замок по своим размерам занимает где-то две трети всего окружающего меня мира, оставшееся свободное место занимает перепаханное и частично осквернённое свободное пространство, а остальное, по-видимому, отдано на откуп необычайно величественному лесу.
  
  Находясь под его сенью можно увидеть, как многовековые стволы деревьев уходят на десятки метров ввысь, плотно закрывая своей густой кроной и листьями усыпанный звёздами небосвод. От нахождения в нём все заботы и волнения отходят на задний план, растворяясь в легком, почти невесомом тумане, что незримой дымкой оплетает собой все находящиеся тут деревья. Изредка то тут, то там видно, как срываются, падая вниз, листья. Они медленно и не торопясь кружатся в воздухе, освещаемые мягким сиянием луны, где вскоре с тихим шорохом падают вниз, застилая собой землю.
  
  Вам, наверное интересно, в чём же тогда заключается изюминка этого леса?
  
  Нет, это не связано с тем флёром мистической атмосферы, которую отчётливо можно ощутить в воздухе, его главной особенностью является насыщенно алый цвет, цвет заходящего солнца. Невозможно не восхищаться его величавой красотой, ведь всё в этом лесу, от мала до велика, имеет столь необычный кровавый оттенок.
  
  Закончив наконец осмотр окружающей меня местности, я, развернувшись, вернулся в зал, где остановился напротив трона. Не знаю откуда, но я чувствовал или даже осознавал, что именно отсюда мне будет легче всего управлять своим внутренним миром. Конечно, я и без этого хорошо чувствовал окружавшее меня пространство, но в самом начале лучше действовать отсюда. Усевшись на камень, который магическим образом подстроился под меня, я вдруг ощутил на своей голове непонятный мне предмет. Дотронувшись до него и почувствовав под своей рукой прохладу металла, я снял с головы неизвестную мне вещь. И только стоило рассмотреть его поближе, как мне с лёгкостью удалось распознать в нём небольшую, серебристого цвета корону. Немного удивившись такому выверту подсознания и надев её обратно, я продолжил начатое мной дело.
  
  Мгновенно сосредоточившись и сконцентрировавшись, я желал поскорее узнать, почему тут такие колоссальные разрушения, ведь этот мир прямое отражение моего 'Я', моей личности. Спустя некоторое время, я получил так нужную мне информацию, словно окружающий мир сам пытался донести эти несомненно важные для меня знания. Впрочем, мне не потребовалось много времени для нахождения виновных в этом происшествии. Виной всему послужила моя реинкарнация, ведь смерть никогда не проходит бесследно для любого разумного и здравомыслящего человека. Теперь зная, что именно нужно искать и на что стоит обратить внимание, я пришёл к неутешительному выводу.
  
  Моя личность... она исказилась под влиянием внешних факторов и тёмной жижи. Пока это не особо опасно, так, парочка-другая бзиков и общая малоэмоциональность, но это может привести к плохим последствиям. Взять, к примеру, мои самоубийственные тренировки с праной: я каждый божий день истязал себя ради получения силы, невзирая на кровь и полуобморочное состояние.
  
  В конечном итоге я получил так желаемую мной силу, силу, способную убить если не всех, то очень многих. Пожалуй, скромно умолчим о том, что в девяноста девяти случаях из ста после её использования я скорее всего могу бесславно погибнуть. Как не прискорбно признать, но откатить изменения своей личности назад я уже не смогу, в моих силах лишь восстановить внутренний мир, многократно укрепив его изнутри.
  
  Так как работёнка предстоит не из лёгких, я решил начать с малого и восстановить тронный зал до своего первоначального вида. Ощутимое волевое усилие, и вот от меня отходит волна чистого света, что, прокатившись по помещению, постепенно восстановила все разрушения. Протяжно вздохнув, я с некой досадой вновь осмотрел свой зал. Вроде бы всё в порядке, пропали все трещины в стенах и на потолке, воздух стал намного чище, восстановился заваленный проход, а колонны украсили белоснежные знамёна, на которых был виден знак нашей компании, но... это дурацкое 'но'. Тела одиннадцати рыцарей остались неподвижно лежать на своих местах, а попытка воздействовать на них волевым усилием провалилась, никак себя не проявив. Как бы я не пыжился, у меня ничего не получалось. Когда до меня наконец-то дошла тщетность моих попыток, я попытался придумать что-то ещё, но вдруг мне в голову пришёл целый пласт новых для меня знаний.
  
  В них мне удалось узнать, что тела - это не простые детали внешнего декора, а останки, когда-то бывшие защитными конструктами моего подсознания. Для их создания с нуля нужно потратить крайне много усилий, помноженное на громадное количество ментальной энергии для передачи своих навыков и создания алгоритмов поведения.
  
  Мысленно пробежавшись по точной инструкции воплощения данных фантомов, игнорируя другие знания на подобии ранжирования и прочей интересной, но неуместной в данный момент информации, я ужаснулся. По моим примерным прикидкам, для создания такого болванчика мне нужно сидеть в медитации, ни на что не отвлекаясь, примерно шесть часов. Конечно, из оставшихся тел на несколько порядков легче поднимать новых фантомов, возможно, они даже смогут унаследовать своё прошлое воплощение, но шанс на это, мягко говоря, не слишком-то и большой.
  
  Оставшихся сил мне вполне хватит на поднятие одного фантома, или же я могу попробовать восстановить какие-нибудь разрушения, например... ворота или башню. Но подумав немного, я решил остановиться на фантоме. Разрушения я в любом случае буду восстанавливать, как это делать мне вполне понятно и ничего необычного тут нет, а вот с фантомами немного сложнее, поэтому с ними стоит разобраться в первую очередь и не откладывать это дело на потом.
  
  Долго размусоливать я не стал и вот, спустя десять минут, передо мной стоит рыцарь, с ног до головы закованный в стальной, хорошо подогнанный по фигуре доспех. Выглядел он очень внушительно. Ростом примерно метр восемьдесят, в руках он удерживал полуторный меч, остриё которого уткнулось в гранитный пол. На рассмотрение вновь ожившего рыцаря у меня ушло не больше пары минут, за которые он так и не разу не шелохнулся, всё также продолжая стоять прямо напротив моего трона. Вскоре мне наскучило играть с ним в гляделки и, ещё немного попилив его взглядом, я спросил.
  
  - Ты понимаешь меня?
  
  - Да, создатель, - ответил он безэмоциональным и глухим из-за надетого шлема голосом.
  
  - Не обязательно называть меня создателем, - немного поморщившись от его обращения, ответил я. - Обращайся ко мне по имени или фамилии, ты меня понимаешь?
  
  - Да, создатель, - получил я аналогичный прошлому ответ.
  
  - Эх... ладно, потом это обсудим, - расдосадованно помассировав переносицу, тихо пробормотал я. - У тебя сохранились какие-либо воспоминания до твоего повторного воплощения, и если сохранились, то какие именно? - в тайне надеясь на положительный ответ, спросил я.
  
  - Да... у меня остались воспоминания. Далеко не все, но бо́льшая часть сохранилась, - спустя пару секунд раздумья ответил рыцарь.
  
  - Хорошо, тогда сможешь ответить на несколько моих вопросов? - приободрившись, спросил я, на что в ответ получил лишь скупой кивок головы.
  
  - Как тебя зовут? - решил я начать распрос с чего-нибудь лёгкого.
  
  - У меня нет имени, Создатель.
  
  - Ладно... сколько примерно фантомов на территории внутреннего мира?
  
  - Раньше было десять полностью укомплектованных сотен, но на данный момент я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, так как не имею в наличии нужной и достоверной информации...
  
  Проговорив в таком ключе примерно двадцать минут, изрядно намучившись в процессе, до меня внезапно дошло осознание, что я вроде бы являюсь ментальным магом, который разговаривает с фантомом, да и находимся мы не в реальном мире, а в внутреннем, и тут у меня гораздо больше полномочий и возможностей, чем там. Поэтому прикинув, как можно безболезненно выкачать нужную мне информацию я попросил/приказал рыцарю (надо будет позже дать ему имя) полностью открыть своё сознание и не сопротивляться.
  
  Я, конечно, далеко не самый лучший ментальный маг, да и специализируюсь в основном на защите, но даже такой, как я может проникнуть в сознание разумного, если он вообще не сопротивляется, а даже напротив, всеми силами помогает в столь нелёгком деле. Осторожно проникнув в сознание фантома, я быстро начал просматривать всю доступную мне информацию, разыскивая то, что мне нужно, а именно причины царившей здесь разрухи.
  
  Ну... в принципе, как я и думал, здесь вновь виновато моё перерождение. Похоже, эта жижа должна была полностью поглотить мою личность, тем самым стерев её почти под ноль, оставив после себя чистое сознание и, возможно, пару-тройку привычек и наиболее ярких черт моей личности нетронутыми. Хорошо, что моя защита с честью выдержала и перенесла свалившееся на неё испытания. Или это была чистая случайность, позволившая мне начать новую жизнь? Не без потерь конечно, но... ведь у многих и этого нет, верно?
  
  В общем... мне придется очень постараться. На полное восстановление внутреннего мира у меня должно уйти примерно эм... дохрена времени, и это если не считать фантомов и непонятной мне жижи, вместе с ними я тут могу и на месяц застрять. Всё же в восстановление моего мира главную роль играет отнюдь не магия/прана, а ментальная энергия и моя сила воли, да и после больших одноразовых трат я чувствую себя желейкой, которой плевать на всё и всех, ведь её самым сокровенным желанием является лечь и растечься на любой пригодной для сна поверхности.
  
  
***
  
  И вот настало первое сентября 1991 года. Пора бы мне уже собирать свои пожитки и отчаливать к вокзалу Кингс-Кросс, чтобы уже оттуда поехать в Хогвартс. За два минувших дня ничего сверхъестественного не произошло, мой внутреннем мир по-прежнему лежит в развалинах, а мой поверхностный косметический ремонт не особо-то и исправил сложившуюся там ситуацию.
  
  Растягивать наше ближайшее расставание мы с родителями по нашему обоюдному согласию не стали. Да и зачем дергать и так прилично натянутые и расшатанные за время моих сборов в школу нервы? Чтобы я ни говорил, но за время, проведённое вместе с моими родителями, я проникся к ним сильной симпатией и мне очень трудно представить, что со мной будет, если они внезапно исчезнут из моей нынешней жизни. И не имеет значения, кто из них пропадёт, будь то мягкая и заботливая Джейн или серьёзный снаружи, но чуткий к всевозможным, даже самым незначительным проблемам, так или иначе касающихся семьи, Дэвид.
  
  Быстро высадив меня вместе с вещами возле вокзала, попутно пожелав мне на прощанье удачи, они так же быстро уехали обратно домой. Постояв немного и посмотрев вслед уехавшим родителям, я тут же поудобней подхватил свой здоровенный сундук, не став париться и брать находящиеся тут тележки для вещей. Зачем она мне нужна? Сундук у меня зачарован по самый не балуй и хоть выглядит он донельзя увесистым и громоздким, весит, дай бог, полкилограмма. Клетку с совой я вообще не брал, мой Филимон сильная и самостоятельная птица. Не маленький, сам долетит до школьной совятни, возможно даже намного быстрее меня, едущего на поезде.
  
  Никуда особо не торопясь, я потопал к знаменитому переходу на платформу 'девять и три четверти', где, к своему удивлению увидел чудаковато одетую рыжеволосую семейку, которая на всю платформу чуть ли не кричала, как правильно попасть на эту самую платформу.
  
  Проигнорировав странных чудиков, я спокойно приблизился к нужной мне колонне, где застыл на миг в нерешительности. Хоть я и пользуюсь магией почти половину нынешней жизни, но для меня все чудеса в новинку. Я пару раз потыкал в стену пальцем - никакой преграды, что неудивительно, не оказалось. Единственное, что я смог почувствовать - это некий холодок в момент перехода на другую сторону.
  
  Вокруг то и дело туда-сюда сновали самые обычные люди, но словно что-то отводило их взгляд от этого места. Что уж тут говорить, если они внимание даже на вопли той семейки не обращают никакого внимания. Без всякого предварительного разгона я прошёл через этот странный барьер и мир вокруг заиграл другими красками.
  
  Ведь в большинстве своём обычные вокзалы не особо то яркие и красочные. Да, в более менее старых или построенных недавно есть на что посмотреть, хоть на ту же красивую архитектуру и различные фрески и барельефы, но таких едва ли больше сотни по миру наберётся, на фоне пары десятков тысяч это всё равно, что капля в море. Здесь же всё более яркое, по-моему даже чересчур. Вон даже поезд больше похож на большую, искусно сделанную игрушечную модель, на нём даже пыли нет и краска не поцарапана!
  
  Обычных людей даже смысла сравнивать нет. Если простые люди одеваются консервативно и мрачно, ведь они спешат по своим делам или работу, то здесь маги одеваются так, как сами того хотят. Разнообразие... тут цветёт и пахнет. Были и обычные повседневные наряды, и одежда, присущая некоторым бизнесменам, были самые безумные комбинации из них, были и длинные платья в пол на пару с тугим корсетом, мантии... да чего там только не было!
  
  Насмотревшись на открывшийся мне вид, я сразу пошёл в самый последний из вагонов поезда. По логике, в первых едут старшекурсники и ловить там особо нечего, вот и остаётся мне только надеяться, что в последнем вагоне я смогу найти незанятое купе. В пятом по счёту купе мне улыбнулась удача найти никем не занятое место, где почти сразу после того, как закинул сундук на верхнюю полку, я развалился на сиденье, достав из сумки книжку по традициям местного магического общества.
  
  
'Спустя примерно час'
  
  Сидя в купе, я время от времени листал уже успевшую весьма поднадоесть мне книгу, то и дело флегматично пялясь на проносящийся за окном пейзаж, а настроение у меня было немного паршивым. А все потому, что напротив меня смущённо сидел и мозолил мои бедные уставшие глаза привет из канона. Или, если говорить проще... то это был Гарри Поттер собственной персоной.
  
  Надо сказать, что парнишка выглядел не очень и отличался какой-то совсем уж болезненной худобой, из-за чего он выглядел немного младше своего возраста, а рост имел чуть выше моего и это нифига не норма, скажу я вам. Ему же вроде как лет 11, а ростом едва ли метр сорок. Да и вообще... мордаха у него чего-то больно смазливая, да и смахивает он на девчонку. Хотя по идее ею и не являлся, но ведь я не проверял... хм...
  
  Мои размышления прервались довольно банальным образом. Слегка поморщившись, я кинул взгляд на резко открывшуюся дверь, в которой стоял какой-то смутно знакомый блондинчик с двумя туповато выглядящими парнями. Против воли хмыкнул - ну конечно... Как же мы могли обойтись без проблем, ведь со мной по соседству едет целый магнит, притягивающий все возможные и невозможные неприятности.
  
  Но... какое мне, собственно, до них дело?
  
  Правильно... никакого, поэтому в следующем разговоре почти всё время я был задействован, как глухонемая подставка для книги.
  
  
'POV от 3-го лица'
  
  В купе тихо сидели два максимально непохожих друг на друга человека. Первым был низеньким, даже для своих лет, мальчиком с белоснежной макушкой и весьма хрупкой с виду фигурой. Весь его вид так и кричал о том, что он вырос в благополучной и далеко не бедной семье. Напротив него, стараясь быть как можно незаметней, сидел не ахти как выглядящий брюнет. Потрёпанная одежда явно была на пару размеров больше, скованность, прослеживающаяся во всей позе и устремлённый в пол взгляд. В общем... по его виду сразу было видно, что детство у него было тяжёлым, ведь на это намекало абсолютно всё: от поведения до внешнего вида.
  
  Казалось, ничего не сможет нарушить царившую здесь тишину, но, как и всегда бывает в жизни, ожидания не всегда соответствуют суровой действительности. Резко открыв дверь, на пороге появился Малфой-младший в компании двух парней. Осмотрев купе взглядом, на мгновение замешкавшись и остановившись на беловолосом пареньке, он тут же повернулся к сидевшему в дальнем углу брюнету.
  
  - Я слышал, что в этом купе едет Гарри Потер? - с высокомерным, как ему казалось, взглядом, манерно растягивая слова, довольно громко произнёс он.
  Так и не успели ему ничего ответить, как дверь соседнего купе открылась и оттуда показалась рыжеволосая голова с лицом, полностью покрытым веснушками.
  
  - Малфой? - недоумённо спросил Рон Уизли. - Ты что тут забыл, рассадник змей находится дальше по коридору.
  
  - Уизли... - процедил сквозь зубы Малфой. - Тебя забыть спросил. Насколько я вижу, всё также донашиваешь вещи за своими никчёмными братьями? - с едкой презрительной усмешкой, демонстративно оценив внешний вид, выдал он обратную колкость.
  
  Засмущавшись из-за упоминания их не самого лучшего финансового положения, он тут же куда более яростно продолжил их зарождающийся спор.
  
  - Зато я не сын Пожирателя смерти! Если бы вы не откупились бы деньгами, то твой отец навечно поселился на нижних уровнях Азкабана! - ударил он по больной мозоли Малфоя.
  
  - Ах так... Тогда Крэб, Гойл, преподайте этому оборванцу и предателю крови манеры вежливости! - не выдержав, приказал своим подручным он.
  
  Когда казалось бы, что драке уже не миновать и ничто не сможет её остановить, как подал первые признаки недовольства спокойно сидевший до этого времени мальчик. Ни один мускул так и не дрогнул на его безупречном лице, изображающем полную скуку и безразличие. Лишь чуть сильней сжавшийся кулачок, которым он держащийся за обложку книги, показывал его медленно поднимающееся раздражение.
  
  - Вам заняться нечем? - с намёком на язвительность спросил Алан. - Не видите, что тут кроме вас тоже есть люди, которым очень 'приятно' находится в вашем обществе и попутно слушать ваши разборки, - тем временем раздражённо закатив глаза, продолжил он с долей сарказма. - Могу я вас попросить, чтобы для решения своих мелочных разногласий вы любезно удалились (нахрен) в коридор? - вежливо с вымораживающей улыбкой спросил он, попутно послав всю собравшуюся тут компашку куда подальше.
  
  Не успели они ничего внятного ответить, как к месту намечающихся разборок подошли дежурящие в поезде старосты и быстро (всем накостыляли) разрулили ситуацию, отправив всех по своим купе.
  Вновь опустившуюся тишину нарушил тихий и на удивление мягкий голос всеми забытого брюнета.
  
  - Спасибо, что выпроводил их... - смущённо и, едва заметно улыбнувшись, обратился (ась) к нему Поттер. - Меня зовут Габриэль Поттер, приятно познакомиться.
  
  - Я не ради тебя старался (ба-ка!), - недовольно дёрнув щекой, несколько грубовато ответил Алан и спустя пару мгновений тишины он нехотя добавил. - Меня зовут Алан Шни, 'приятно' с тобой познакомиться.
  
  
***
  
  Нет-нет-нет и ещё раз нет! Я не поведусь на различные клишированные ситуации, где гг благородно спасает 'принцессу' от приставших к ней бандитов/хулиганов/злобных монстров (нужное подчеркнуть). В последнюю очередь мне нужно было хоть как-то привязать её к себе, она мне и задаром не нужна! Да к тому же она девчонка, что за дела? Я на такое не подписывался!
  
  Почему именно я должен быть тем разумным, который наверняка одним из первых отнёсся к ней по-нормальному, а не с лютым фанатизмом на тему 'Гарри, ты избранный, да и вообще герой-знаменитость!'. Где там всякие разные Роны, Гермионы и Невиллы бродят?
  
  И что это был за цундере-мод? У меня, конечно, характер не сахар, а после взбалтывания и надругательства над моей личностью в Ничто он ещё больше испортился, но неужто я в край разучился разговаривать с детьми и терпеть их местами глупое поведение? Вот повезло... да не... ну его нафиг! Я точно не такой, морду кирпичом и уткнулись в книгу, не обращая на окружающий мир внимания.
  
  Оставшуюся часть поездки я провёл за чтением книг. Пару раз к нам кто-то заходил, но мне было откровенно плевать на это. Стоило кондуктору сообщить нам, что через пятнадцать минут мы приедем в Хогвартс, я спокойно встал со своего места и, не спеша выходя в коридор, на прощание буркнув, чтобы моя попутчица одевалась в школьную форму. Помимо меня в коридоре стояла целая толпа парней, которых прекрасная половина человечества незатейливо выпроводила из купе.
  
  Вскоре поезд окончательно остановился и двери вагонов открылись. Так как я не горел особым желанием толкаться с ребятнёй, которая бурным потоком начали стекаться к выходам, то я незатейливо остался пережидать эту своеобразную волну в своём купе, вылавливая временами доносившуюся от первокурсников тихую ругань из-за оттоптанных ног.
  
  Спустя минуту я наконец-то вышел на слабо освещённый перрон Хогсмида. Ученики постарше отправились в свою сторону ждущих их карет, пару раз крикнув первокурсникам, чтобы ждали здесь сопровождающего.
  
  Ну да... крайне здравая и мудрая идея оставить толпу малолеток без присмотра взрослых ждать опаздывающего сопровождающего. 'А вдруг из магического леса выползет здоровый паучара? Вот он обрадуется позднему ужину', с долей сарказма мелькнула у меня мысль. Нет, я конечно весьма утрирую, наверняка тут провели полную очистку местности от всех опасных тварей, попутно накрутив кучи защитных заклинаний, но побурчать-то мне это не капли не мешает.
  
  Осмотревшись по сторонам, мне почти сразу стало скучно. Сам по себе перрон Хогсмида был не очень большой. Платформа, пара-тройка каменных домов в староанглийском стиле, несколько фонарных столбов.
  Саму деревеньку я разглядел с трудом. Начиналась она немного дальше и если бы не огни, которые отчётливо виднелись в быстро сгустившейся тьме осеннего вечера, то её с легкостью можно было бы пропустить.
  
  Первокурсники! Все ко мне! - раздался низкий бас и все мы имели сомнительную честь лицезреть Хагрида в своём 'великолепии'. Здоровенный косматый-бородатый мужик в коричневом затасканном плаще. - О! Привет, Габриэль! Ты как?
  
  Дождавшись невнятного ответа от застигнутой врасплох Габриэль, Хагрид сразу повёл нас по тёмной тропинке куда-то вниз и, спустя некоторое время, вывел нашу компанию к причалу. Рассевшись по четыре человека в лодку, мы отправились в короткое плавание через озеро прямиком до Хогвартса. Открывшаяся нам картина смогла впечатлить многих. Старинный, но красивый замок возвышающийся на краю обрыва, Белоснежная луна, вышедшая из-за тёмных туч, добавила свой неповторимый шарм, а ещё свежий и тёплый обдувающий нас осенний ветер - всё это делало открывшийся вид ещё прекрасней.
  
  Но... меня данный пейзаж не цеплял от слова вообще, ну, или говоря проще, мне было пофиг. В моём внутреннем мире и то в несколько раз круче окружающий пейзаж, и это несмотря на разрушения. Без них мой замок дал бы сто очков вперёд этому Хогвартсу.
  
  После короткого заплыва, как ни странно, последовала высадка, после которой Хагрид повёл нас по лестницам вверх. Вскоре мы оказались на внутреннем дворе замка перед массивными дверьми, в которую полувеликан от всей широты своей души постучал. Дверь нам открыла МакГонагалл, коротко сказав следовать за ней.
  
  Новый виток пешего затянувшегося путешествия протекал теперь уже по тёмным коридорам замка. В гробовой тишине эхо наших шагов отчётливо разносилось по весьма просторным и высоким коридорам, свет настенных факелов едва-едва мог разогнать окружающую нас тьму.
  
  Профессор привела нас в небольшую комнатку, в которой после нашего прибытия осталось не так уж и много места. МакГонагалл кратко зачитала заранее заготовленную речь о том, что мы должны будем поступить на четыре факультета и тому подобную информацию. Напоследок сказав нам не шуметь и вести себя тихо, она тихо удалилась.
  
  Естественно, почти сразу поднялся шум и гул от многочисленных голосов. Многие решили сразу обсудить с первым попавшимся под руку человеком свои мысли и поделиться впечатлениями.
  
  За моей спиной, буквально прилипнув ко мне, стояла Габриэль. Не надо быть гением, чтобы понять, что она прячется от Малфоя и ему подобных личностей. С болью, виднеющейся в глубине моих глаз, я окинул эту прилипалу своим взором, после чего перестал обращать на неё какое-либо внимание, в мыслях лелея робкую надежду оказаться с ней на разных факультетах. Я настолько ушёл в свои мысли, что напрочь проигнорировал появление призраков, тупо их не заметив.
  
  Вскоре МакГонагалл вернулась и, разогнав призрачную братию, повела нас обратно. Подойдя к большим двустворчатым дверям в, пожалуй, самом большом коридоре, она остановилась напротив них и невесомо толкнула одной рукой, легко их открыв. На нас обрушился гомон многих голосов, который практически сразу стих, стоило профессору завести нас в зал.
  
  Большой Зал Хогвартса выглядел достойно. Ну, конечно, не сам зал, а зачарованный потолок, показывающий чистое звёздное небо, ну и ,конечно же, множество летающих над столами свеч. За четырьмя столами, что стояли вдоль зала, сидели ученики разных возрастов, а за последним, пятым, что стоял поперёк в самом конце, сидели преподаватели во главе Дамблдора собственной персоной.
  
  Не успел я оглянуться, как мы уже очутились возле преподавательского стола и Макгонагалл достала потрёпанную временем шляпу, положив её на стоящий рядом с ней табурет. И тут началось... шляпа запела и запела крайне паршиво! Даже мой далеко не музыкальный слух познал боль и отчаяние, а к концу сей пытки у меня появилось крайне навязчивое желание предать этот несомненно тёмный и еретический артефакт святому очищающему огню.
  
  - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - дождавшись окончания песни произнесла она. - Начнем. Аббот, Ханна!
  
  Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...
  
  - Пуффендуй! - громко крикнула Шляпа.
  
  - Алан Шни! - назвала профессор моё имя.
  
  'Ну... Наверное хорошо, что я стоял почти в начале списка, меньше стоять на ногах буду' - размышлял я, пока расслабленно шёл к табурету. Усевшись и надев шляпу, я спокойно стал ожидать, куда меня распределят.
  
  - Хм... а вы не так просты, молодой человек, - проскрипел в моём сознании её голос. - Куда бы мне вас направить. Точно не Гриффиндор... может быть, Пуффендуй или, скорее всего, Рейвенкло?
  
  - А почему не Слизерин? -чисто ради интереса спросил я.
  
  - Вас не интересует власть как таковая. Вы жаждите новых знаний и, хоть вы частично подходите этому факультету, но скорее всего вам там будет очень неуютно.
  
  - Понятно... тогда я выбираю Рейвенкло.
  
  - Хорошо, да будет так, - произнесла шляпа, после чего выкрикнула. - Рейвенкло!
  
  Зал вновь взорвался аплодисментами. Я не спеша дошел до стола воронов, где сел на свободное место, попутно поприветствовав своих новых товарищей. В ответ с их стороны получив разноголосые приветствия. Дальнейшее распределение меня никак не волновало, а убедившись, что Поттер попала в Гриффиндор, так и вовсе окончательно расслабился.
  
  Потом была речь директора на тему того, что не стоит ходить туда-то и туда-то, если вы не хотите стать закуской монстра или помереть не своей смертью, а после своей речи пошёл черёд представления всех присутствующих преподавателей. После речи появилась еда и, после насыщения, я шапочно познакомился со всеми однокурсниками своего факультета, по совместительству и вероятными будущими соседями по комнате - Терри Бут, Энтони Голдстейн, Майкл Корнер и девушками - Лайза Турпин, Падма Патил, Мораг МакДугал, Мэнди Броклхерст.
  
  Дальнейший вечер я помнил урывками, так как очень сильно устал, да и вообще мой мозг требовал от меня завалиться в ближайшую комнату и поспать часиков так десять для полного счастья. Видя наше состояние, нас не стали мучать дополнительными наставлениями/пояснениями, отправив нас выбирать комнаты и ложиться спать. Узнать, кто стал моим соседом я не успел, так как войдя в первую попавшуюся комнату почти сразу отключился.
  Когда есть чем заняться - время летит почти незаметно. Проснувшись на следующий день после нашего приезда, я, после короткой разминки, сразу решил наладить знакомство с моим соседом по комнате, мне всё же с ним как минимум пять лет жить вместе и вот с кем с кем, а с ним мне проблемы не нужны, зачем создавать лишние неприятности?
  
  После короткого знакомства я выяснил, что моим соседом оказался Энтони Голдстейн. Выглядел он, как светловолосый блондин среднего роста, на лицо не красавец, но и не урод, проще говоря, самый обычный парень. Как я узнал немного позже, по характеру мы были в чём-то похожи друг на друга, то есть человек он немногословный, мечтающий разобраться в магии, раскрыв её тайны, в общем-то на почве этой тяги к знаниям мы вскоре и сдружились.
  
  Закончив утренний моцион, мы спустились в гостиную, где собственно и собирались только что вставшие первокурсники под руководством нашего старосты Роберта Хиллиарда. Подождав, когда все соберутся, он вкратце начал рассказывать про наш факультет. Быстро прослушав приветственную речь, мы дружной кучкой пошли завтракать, где после перекуса нас уже развели по нужным кабинетам.
  
  
***
  
  Первые пару дней я в основном выстраивал какое-то подобие более-менее дружелюбных отношений со своими сверстниками. С девчонками они застыли на планке "привет-пока" ну... конечно, благодаря своей необычной внешности я их немного заинтересовал, но дело ограничилось только заинтересованными взглядами и то со стороны. С другими пацанами я тоже шапочно познакомился, но наше знакомство ограничилось кратким пересказом друг-другу наших биографий. То есть, что кому нравится, где родились и так по мелочи. Такое чувство, что общаюсь с группой юных хикканов, которым интересны только книжки, впрочем... чего уж там, и сам таким являюсь.
  
  После своеобразной акклиматизации в местном коллективе я взял с собой моего будущего верного миньона моего нового друга и соседа по комнате. В начале он, конечно, ерепенился и пытался всячески улизнуть в библиотеку, чтобы потеряться среди книжных стеллажей годиков этак на семь минимум, но я всё-таки смог его уболтать, сказав, что если он вместе со мной не изучит планировку замка, то он имеет далеко неиллюзорные шансы в один прекрасный момент заплутать в незнакомых ему переходах и приобрести незабываемый опыт выживания в бесконечных переплетениях здешних коридоров, пока преподаватели и старосты судорожно будут вылавливать новоиспечённую потеряшку.
  
  Мудро вняв моему совету, он, со мной на пару, молча пытался запомнить расположение самых нужных нам маршрутов. Естественно, сюда не входят многочисленные тайные ходы, так как для их нахождения нужно либо убить хренову тучу времени или выпросить их расположение у старшекурсников, но почему-то меня терзают сомнения по поводу того, что они за простое "спасибо" скажут их местоположение.
  
  Благо, на ближайшую неделю-две наш староста примерил на себя роль туристического гида и будет провожать нас по учебным классам. Гриффиндорцам в этом плане не особо повезло, так как Перси Уизли зачастую было лень возиться с ничего незнающими мальками, в следствии чего на тех немногих совместных парах, где мы с ними пересекались, они почти всегда опаздывали, за что исправно получали нагоняи от профессоров.
  
  Первый месяц в учебе был... да никакой он был. Нас постепенно вводили в курс дела и магичить на уроках зачастую приходилось мало. МакГонагалл была крайне строга со всеми и почти с первого занятия стала заваливать нас огромным количеством по академически сухой теории и парой-тройкой самых распространённых, а значит и универсальных, магических формул. Только после окончания зубрёжки нас допустили до превращения обычной спички в иголку. Я довольно быстро справился с заданием, конечно не первый, но в как минимум в тройке лидеров уж точно.
  
  Уроки чар же прошли гораздо интересней, но не за счёт разучивания каких-либо чар, так как первые две недели мы только и делали, что заучивали нужные движения и их связки. Тут свою роль сыграла, наверное, своеобразная харизма нашего декана, профессора Флитвика. Зачастую, читая нам теорию, он параллельно приводил многочисленные красочные примеры, связанные с заклинаниями из своей крайне яркой и насыщенной на событиями жизни.
  
  Что удивительно, но зельеварение проходило весьма спокойно. Профессор Снейп был серьёзен и очень требователен к своему любимому предмету. Хоть время от времени от него и слышались язвительные комментарии по поводу сомнений в нашей разумности, стоит признать, что специально он ни к кому не придирался. Не знаю, с чем это связано, возможно это из-за того, что Рейвенкло и Хаффлпафф были спокойны сами по себе и конфликтов у нас не было от слова вообще, в отличие от Грифов, которым только дай повод поцапаться со своими идеологическими соперниками.
  
  Это, если что, были какие не какие, но интересные занятия и дальше пойдут, по моему мнению, почти бесполезные или ограниченно полезные в своём нынешнем состоянии предметы.
  
  История магии - настолько интересный предмет, что хоть вешайся. Под этот монотонный бубнёж, исходящий от пофигистично настроенного ко всему призрака профессора Бинса хорошо можно делать только одну вещь, а именно спать. Он только и делал, что со стопроцентной точностью цитировал тему про восстания гоблинов, описанные в учебнике истории. И это несмотря на то, что история магического мира больше всего напоминает сборник фэнтези историй разного пошиба и сделать так, чтобы тебя тошнило от истории магического мира, нужно иметь недюжий талант в выносе мозга слушающих тебя студентов.
  
  Гербология навевала ностальгические воспоминания о моём детстве на даче, со всеми вытекающими. Помимо копания в земле на этом занятии можно узнать о тех или иных свойствах растений, зачастую не описанных в книгах по зельеварению.
  
  Астрономия - это астрономия. Как ни странно, там изучаются небесные тела и их движения на небосводе. По идее она нужна для ритуалистики, но Министерство магии запретило её, так что я вообще не в курсе, нафига её оставили в перечне изучаемых предметов.
  
  О... и отдельно стоит поведать о таком предмете, как ЗОТИ. Было такое чувство, что цирк уехал, а особенно убогого клоуна оставили. Этот, с позволения сказать, профессор Квиррелл был постоянно заикающемся пугалом, от которого вечно воняло чесноком и лёгким, почти незаметным трупным запахом, который за вонью чеснока в упор никто не ощущает. Ах, слушать его за-за-и-ка-ющ-е-еся лекции было просто потрясающе! У меня рука то и дело тянулась кинуть в него что-нибудь поувесистей, ибо заколебал.
  
  Первый урок полётов на местных мётлах ни капли меня не заинтересовал. Как-то не хотелось доверять свою жизнь на пару с хозяйством пусть и магической, но метёлке. Я бы лучше прокатился на сверхзвуковом истребителе, но на данный момент для меня это несбыточные мечты... хотя, может быть с помощью трансфигурации можно будет сделать что-то эдакое, но, пожалуй, оставлю эту идею на будущее.
  
  Где-то далеко за кадром нашли друг-друга два одиночества, а именно Малфой и Уизли. Они постоянно, почти двадцать четыре на семь, ругались друг с другом по поводу и без, с переменным успехом втягивая в свои разборки Поттер, которая всё-таки каким-то образом попала в начавшее понемногу зарождаться Золотое Трио.
  
  В тот отрезок времени я, набравшись терпения и взяв с собой в охапку своего товарища Энтони Голдстейна, пошёл брать штурмом непреступные бастионы Хогвартской библиотеки, по возможности не отвлекаясь на посторонние раздражители.
  
  Где-то в конце сентября мы пришли к выводу, что читать про разные заклинания, конечно, весьма интересно, но и проверить их в деле было бы весьма неплохо. Да и по тому же зельеварению была огромная куча книг, в районе сотни так точно, и это не тоненькие брошюрки в двадцать страниц, а древние фолианты и гримуары в которых на глаз под тысячу страниц текста, так что читать их можно было вплоть до второго пришествия...
  
  Вообще это было довольно-таки странно: было такое чувство, что образовательную программу сократили процентов так на девяносто. Не, ну серьёзно, взять то же зельеварение: семь основных книг, по одной на каждый год обучения, потом можно к этому добавить ну... допустим пять или
  чуть больше справочников, и что в конечном итоге получаем? Дай бог, пятнадцать учебников, и это на все семь лет обучения!
  
  А теперь идём в библиотеку и смотрим на раздел зельеварения, и что мы видим? А видим мы огромное количество книг, которые нужны для более полного понимания данного раздела магии. И это только по одному предмету, а там ещё тьма различных направлений и ответвлений наподобие той же алхимии и эликсироварения. Эти книги не запрещены да и лежат у всех на виду, не покрываясь пылью исключительно благодаря защищающей их магии, но о них почему-то никто не говорит. Может быть думают, что кому надо, тот сам найдёт?
  
  Впрочем, скорее всего так и есть...
  
  Так как нам нужно много свободного места для тренировок и отработки заклинаний, мы, недолго думая, начали поиск заброшенного, а главное нафиг никому ненужного класса. Конечно, лучше было бы пойти в Выручай-комнату, но за всё то время, что я находился в школе, я так и не смог найти нужной мне картины. Внутри замок оказался намного... больше, чем снаружи.
  
  Найдя подходящий нам для тренировок класс, мы не помчались вприпрыжку изучать всякие боевые чары, наподобие Бомбарды и Редукто. По-хорошему, в начале нам нужно сделать этот кабинет более обжитым и пригодным для тренировок, то есть нужно убрать весь имеющийся мусор, попутно защитив его от посторонних людей.
  
  Покопавшись в памяти, мы смогли найти нужные нам заклинания и чары, а именно Репаро, восстанавливающее сломанные предметы наподобие парт, Экскуро, а если точнее, его подвид для сухой пыли Тергео, ну и запирающие чары Коллопортус.
  
  Они были не особо сложными и почти все входили в заклинания, изучаемые на первом курсе, кроме Репаро, так что спустя час мы успешно закончили приводить в порядок нашу будущую тренировочную площадку. Могли бы справиться намного быстрее, но из-за того, что данные заклинания мы применяем, можно сказать, в первый раз, они получались дай бог со второго раза, в связи с чем их приходилось намного чаще использовать, но ближе к концу уборки мы уже вполне успешно могли их применять, не сбиваясь в процессе каста.
  
  Закончив уборку, мы принялись обсуждать, что стоит тренировать в первую очередь, а выбор был, прямо скажем, большим. Там было всё: различный перечень чар и заклятий с боевым уклоном, сглазы и проклятья, бытовые чары, защитные, поисковые, и это не считая кучу различных рун. В общем, спор между нами обещал развязаться нешуточным, даром, что в повседневной жизни мы те ещё тихушники.
  
  В конечном итоге, после долгого обсуждения мы единогласно сошлись на том, что все вышеперечисленные разделы магии очень нужны и по-хорошему должны были быть выучены нами уже вчера, но в первую очередь мы позаботимся о своём комфорте, проще говоря, мы налегли на всевозможные бытовые чары.
  
  Вообще, после того, как я приехал в Хогвартс я слегка подзабил на свои тренировки, связанные с праной.
  
  Во-первых, мне было боязно потерять сознание в безлюдном классе или коридоре раньше, чем я смогу доползти до врача.
  
  Во-вторых, многообразие палочковой магии увлекло меня настолько, что я просто-напросто забыл про них.
  
  Бросать я их скорее всего не буду, но пока не найду решение этих проблем - поостерегусь возобновлять свои тренировки. Возможно, мой новый знакомый и станет той самой палочкой-выручалочкой, которая и будет меня страховать, но это дела ещё не наступившего будущего, да и не настолько я ему пока доверяю, чтобы делиться такими секретами.
  
  Помимо ранее нами изученных заклинаний, мы взялись за изучение Дезиллюминационного заклинания, Алохоморы - отпирающего, Финиты - отменяющего, Акцио - притягивающего, и на будущее мы включили сюда согревающие чары. В принципе все, кроме скрывающего и притягивающего заклинания, были лёгкими и требовали для своего закрепления максимум двадцать повторений, да и сил тратили немного. Первым из двух проблемных заклинаний мне поддалось Акцио, едва не зарядив мне в лоб книжкой, на которой я собственно и тренировался. Чуть позже я вроде как добился успеха в скрывающем заклинании, ну... если за успех можно считать частично пропавшую руку.
  
  С тренировкой и отладкой заклинаний мы провозились примерно до 20 октября и то, по хорошему их стоит продолжать отрабатывать, а то временами маскирующие чары ложатся кривовато, делая из меня пародию на Хищника. Выглядит конечно забавно, но по мне лучше простая невидимость без всяких загадочных и расплывчатых силуэтов.
  
  После изучения бытовых чар и заклятий мы с моим другом расползлись по разным углам класса тренировать понравившиеся нам чары. Я, ради утоления своего любопытства, решил в начале пойти в стихийную магию, за отправную точку взяв простенькие Инсендио и Агуаменти. Конечно, там были и другие заклинания, вроде атакующих молнией, замораживающих, режущих воздухом и так далее по списку. О чём говорить, если я даже где-то видел заклинание, создающее мини-торнадо? Но как по мне, огонь и вода для начала подойдут лучше всего. И это совсем не связано с тем, что я не нашёл базовых заклинаний связанных с воздухом и землёй кхм... да, именно так, а не иначе.
  
  Агуаменти у меня вышло сразу с первого раза, даже напрягаться и концентрироваться на правильном исполнение не пришлось. Вот с Инсендио вышел затык, получилось оно раза с третьего, и то было такое чувство, что два раза подряд без какой-либо передышки кастанул водное заклинание.
  
  Ещё немного поигравшись и поэкспериментировав, я окончательно убедился, что в будущем мне не светит запускать налево и направо огненные торнадо и тому подобные заклинания из разряда а-ля огненный Армагеддон, ну, по крайней мере, без многочисленных тренировок и крайне больших магических затрат. Поняв это, я составил наброски списка заклинаний, так или иначе связанных с водой и льдом, не забыв добавить туда скрывающие и поисковые заклинания, попутно подумывая приступить к скорейшим тренировкам.
  
  Ага, аж два раза... внезапно, у меня по собственной глупости, а так же не к месту проявившейся несвойственной мне болтливости и желанию помочь, появилась целая куча незапланированных дел и проигнорировать их было... проблемно. Да, именно проблемно, меня, так сказать, придавило парой крайне весомых аргументов, отказать которым было выше моих сил.
  
  А было это примерно так...
  
  
***
  
  Сидим мы, значит, в один из немногих свободных от тренировок вечеров в гостиной нашего факультета, так как отдыхать нам всё же время от времени нужно, в связи с чем мы наконец-то и решили передохнуть от сходу взвинченного нами темпа.
  
  - Ну... решил, что будешь изучать в первую очередь? - спустя несколько минут умиротворённой тишины спросил меня Энтони или, если коротко, то Тони, как я его вскоре стал называть.
  
  - По-хорошему, надо бы изучить всё... - еле заметно усмехнувшись, проговорил я, - но... пожалуй, начну со стихийной магии и краем зацеплю начальную трансфигурацию.
  
  - Мм... - промычав что-то невнятное Тони, и вздохнув, протянул. - Понятно...
  
  - А ты что решил выучить? - лениво развалившись на кресле, поинтересовался я, пялясь от нечего делать в потолок.
  
  - Да мне в принципе всё равно, - почесав свою макушку, ответил он. - Ты же знаешь, мне интересна магия как таковая. Скорее всего, выберу из различных направлений наиболее понравившиеся мне заклинания и буду пробовать их изучать, хотя самые интересные чары пока что непомерно сложны для нашего нынешнего уровня.
  
  - Ну а ты как думал, покрутил палочкой над головой в разные стороны, попутно буркнув пару слов, и всё готово? - беззлобно с сарказмом кинул я ему в ответ.
  
  - Да-да-да, но...
  
  Тони хотел уже было что-то произнести, как его прервали доносящиеся до нас стенания от одной из многих групп старшекурсников. Как я успел немногим ранее заметить, по мере взросления наши однокурсники так или иначе сближаются, образуя свои собственные коллективы по интересам. И если в начале они были в той или иной степени индивидуалистами-одиночками, которые зарывшись в книги ничего не замечают, то к курсу четвёртому всё кардинально меняется.
  
  - Вот как так-то! - почти не понижая свой голос, экспрессивно причитала одна кареглазая брюнетка. - В этой нумерологии сам чёрт ногу сломит! А ведь тут ещё нет зависящих от магии различных составляющих, просто обычные цифры!
  
  - Ага, а тут ещё и профессор как с цепи сорвалась и с самого начала взяла высокий темп, - поддакнула ей другая студентка.
  
  Заинтересовавшись охватившей их проблемой, я неспешно встал с насиженного места и, неопределённо взмахнув рукой на вопросительный взгляд друга, подошёл почти вплотную к сидящим за столиком старшекурсникам.
  
  - Здравствуйте, можно поинтересоваться, по какому поводу вы так громко разговаривали? - вежливо спросил я, надеясь, что меня, как зелёного юнца, вежливо не пошлют играть в свою песочницу.
  
  Замолчав, они дружно повернулись ко мне и спустя пару секунд они, недоумённо переглянувшись, ответили.
  
  - Эм... да, конечно, но я не уверена, что ты хоть что-нибудь поймёшь из написанного. Но если тебе и вправду так интересно, то вот, пожалуйста, смотри, - ткнула она указательным пальцем в лежавший на столе пергамент.
  
  - Разрешите? - протянув руку к пергаменту ещё раз уточнил я, на что в ответ получил кивок головы.
  
  Взяв его в руки, я начал просматривать написанное там задание. Выходит, что на начальной нумерологии задания заключались в решении простых интегралов. Увидев ненавистную мной математику, что изрядно попортила мне жизнь и учёбу в универе, я едва не скривил своё лицо в отвращении. Как же хорошо, что я их давным-давно прошёл, а то как вспомню свой первый урок, так мне и плохо от этого становится.
  
  - Может быть, вам помочь? - в дань своей светлой памяти и нервам, решил я сжалиться над ни в чём не провинившимися девушками.
  
  - А ты сможешь? - с сомнением протянула сидевшая неподалёку голубоглазая блондинка.
  
  - Пфф, да легко! - не подумав, беззастенчиво брякнул я (дурак ущербный ещё не осознаёт, на что он подписался), попутно вовсю строча решение для всех примеров.
  
  - Спасибо тебе большое! - проверив решение, проговорила буквально сияющая счастьем брюнетка с длинной причёской, попутно захватив мою тушку в свои крепкие и, по ощущениям, вот совсем не девичьи объятия.
  
  - Кхм... может быть, ты меня отпустишь? - едва слышно прошептал я, потратив последние крохи оставшегося в лёгких воздуха, так как дышать было слегка... трудно. В основном из-за того, что моё лицо было буквально по уши утоплено в девичьей груди.
  
  - Хи-хи... прости-прости, ты просто такой миленький, что я не удержалась, - с лёгким смешком проговорила она, на что получила подтверждающие кивки от своих подруг.
  
  - И вовсе я не миленький! - возмущенно возразил я, получив нехилый удар по моему и так почти растоптанному мужеству, вдобавок ко всему неосознанно нахохлившись под конец, прекрасно видя и понимая, что ухудшаю и так довольно неловкую для меня ситуацию. Блин... чтоб этот чёртов цундере-мод, ничего не могу с собой поделать.
  
  - Да ладно... не дуйся, ещё раз спасибо тебе большое за то, что помог нам, - продолжая улыбаться, проговорила она.
  
  Я промолчал, так как если я открою свой рот, то наверняка брякну какую-нибудь глупость, в связи с чем мне только и оставалось простым кивком принять адресованную мне благодарность. Но только стоило мне немного развернуться чтобы пойти обратно, как вдруг одна из них задала довольно-таки проблемный для меня вопрос.
  
  - Можно к тебе в дальнейшем обращаться по непонятным для нас вопросам?
  
  - Ну, я даже не знаю... - неуверенно протянул я. Мне, конечно, нетрудно помочь им разок-другой, но кажется мне, что она подразумевает и рассчитывает на куда более частую помощь. - У меня не так уж и много свободного времени.
  
  - Ну пожалуйста... - с мольбой в голосе протянули они одновременно.
  
  - Я и так уже помогаю своему другу. У меня и вправду большая нехватка времени. - пытаясь увильнуть от ответственности проговорил я, приведя в своё оправдание довольно сомнительный аргумент, попутно отчаянно пытаясь придумать, как-бы сподручней откосить от ненужных и лишних забот.
  
  - Мы не будем занимать много времени, вот увидишь, поверь нам!
  
  Смотря в их чистые невинные глаза, я прекрасно начал осознавать несколько крайне простых вещей. Первое - так просто от них мне не отделаться. И второе - скорее всего я позорно проиграл этот поединок. Ах, и ещё мне почему-то кажется, что у меня весьма некстати проснулись гормоны, из-за чего мой организм начинает понемногу штормить. Чёртово непослушное тело опять начинает переживать гормональный бум... просто блеск.
  
  - Ладно, - убито подняв взгляд в потолок, произнес я.
  
  - Спасибо-спасибо! - радостно воскликнув, протараторила обнявшая меня блондинка.
  
  - Хватит меня обнимать, женщина! - вполне успешно скрывая своё смущение за раздражение, выдал я.
  
  - Ой да ладно тебе. - не капли не смутившись, попутно продолжая с умилением тискать меня, произнесла она.
  
  Спустя минуту, кое-как отбившись от загребущих рук старшекурсниц, я вернулся к Тони, где тут же обессиленно упал в кресло. Мазнув мою фигуру коротким взглядом, он вернулся к чтению своей книги, чтобы спустя пару мгновений как-бы невзначай, и ни к кому конкретно не обращаясь, произнести.
  
  - Подкаблучник.
  
  - Будь другом, заткнись... а? - устало помассировав переносицу, пробурчал я на его выходку, - Мне и так сейчас тошно на душе.
  
  В голове неспешно и лениво, словно в "слоумо", тянулись мысли и размышления на тему того, что мы даже толком и не представились друг-другу, в следствии чего мы не знаем имён друг друга. Может быть, они забудут обо мне, но главный вопрос, летающий в моей голове, звучал как-то так. За каким, спрашивается, хреном я вообще подошёл к ним? Вот и приходится расплачиваться за своё не к месту проснувшееся любопытство.
  
  Вот примерно так я и стал помогать вовсю эксплуатирующим меня девчонкам-старшекурсницам, что вовсе не забыли обо мне и время от времени использовали меня, как плюшевую игрушку и решебник задач.
  
  Тридцать первое октября, и вот уже наступил Хэллоуин. Спокойно поднявшись с кровати, после чего быстренько размявшись и сходив в душ, я вместе со своими однокурсниками спустился в Большой Зал на завтрак. В замке повсюду были видны признаки надвигающегося праздника, то есть везде была одна тыква: она была на стенах, стайками летала по коридорам, висела на потолке и, самое печальное, вся наша еда состояла из одной долбанной тыквы! Ей богу, я лучше овсянки бы поел, чем это безобразие. Ничего против тыквы как таковой не имею, но это явный перебор.
  
  На моё удивление, сегодняшний урок чар проходил не как обычно с барсуками, а с грифами. Почему так получилось я так толком и не смог понять, обычно мы с ними пересекаемся пару раз в неделю, и то это были не основные уроки вроде чар, зельеварения и так далее, а что-то вроде истории магии или астрономии.
  
  И как назло, сегодняшнее занятие по чарам было объявлено практикой, где мы начали хоть что-то изучать. Похоже, профессор Флитвик наконец-то решил, что даже самый последний лентяй за этот-то промежуток времени уж точно более-менее заучил базовые движения палочкой.
  
  Но в данный момент меня это отнюдь не радовало и дело не в том, что я уже давным-давно стал изучать куда... более продвинутые и интересные заклинания. В чём тогда проблема? Ну... грифы, они весьма... как бы мне помягче выразиться, (долбанутые) эм... шебутные ребята, да, именно так. Я тут краем уха слышал, что они на своём первом уроке зельеварения чуть весь класс не разнесли в хлам, там даже вроде кто-то умудрился в медицинское крыло попасть, и это даже день толком начаться не успел. И мне почему-то кажется, что на первой практике в чарах будет царить полная анархия.
  
  - И помните, - говорил тем временем профессор со своей кафедры, стоя на импровизированной подставке из книг Локхарта, тем самым наверняка показывая своё отношение к этому кхм... непревзойдённому "великому" магу, - Крайне важно правильно и чётко произнести слова и не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали. Давайте повторим этот чудесный жест. Легко, резко и со свистом.
  
  Профессор как многолетний дирижёр со стажем продемонстрировал нам нужный жест для "Вингардиум Левиоса" и все мы дружно повторили за ним по несколько раз.
  
  - Прекрасно! - с улыбкой сказал он. - А теперь приступаем к практике. У всех есть перья на столах?
  
  - Да! Есть... - раздался нестройный гул согласных голосов.
  
  - Тогда давайте начнём.
  
  И тут началось... Со всех сторон начали доноситься правильные или не очень вербальные формулы, ребята кто как мог пытались выполнить жесты, а некоторые просто сидели, понемногу обтекая, непонимающе смотря на начавшуюся в классе вакханалию. И если мои однокурсники вели себя нормально, сосредоточенно пытаясь повторить увиденное заклинание, то вот грифы себя вообще почти не сдерживали.
  
  Внезапно раздался резкий хлопок от лёгкого взрыва, мне стало интересно посмотреть на этого начинающего последователя Дейдары, который умудрился из столь простого и в чём-то банального заклинания получить взрыв. Обернувшись в поисках этого юного дарования, я смог увидеть, как рядом с Роном с ошарашенным лицом, полностью измазанным копотью, сидел Симус Финниган, а от пера на его столе остались лишь воспоминания, ну... и горстка пепла. Несколько ребят, сидевших рядом с ним, посмеялись над этой забавной ситуацией. Тем временем Рон всё больше и больше распалялся и загорался энтузиазмом, взмахи палочкой становились всё шире и шире, а голос - громче.
  
  Вот он уже с красным от натуги лицом словно пропеллер машет своей рукой, в этот момент у меня возникло такое чувство, что если дать ему немного больше времени, то он сможет весьма успешно на собственной силе взмыть в небеса, хотя... меня терзают сомнения. Вполне возможно, что к тому моменту он будет так взбешён, что взлетит аки ракета на реактивной тяге. Вот ещё одно неловкое размашистое движение, и он чуть не выбил своему соседу слева глаз, хорошо, что парень успел отшатнуться назад.
  
  - Эй, смотри куда руками машешь! - с голосом полного праведного негодования произнес он.
  
  - Прости, я не специально, - виновато отведя взгляд проронил в ответ тот.
  
  Позади приунывшего Симуса и Рона прямиком на задней парте, тихо перешёптываясь, сидели Гермиона и Габриэль. И вот, выставив палочку ровно напротив себя, Гермиона, сосредоточившись, чётко и размеренно произнесла:
  
  - Вингардиум Левиоса.
  
  Перо почти сразу взмыло вверх, с лёгкостью оторвавшись от стола, повинуясь движению палочки Гермионы.
  
  - О! Мисс Грейнджер! Прекрасно выполненные чары! Десять баллов Гриффиндору! - радостный Флитвик активно начал ей аплодировать и подбадривать, не скупясь на комплименты, чем вполне успешно смог её смутить.
  
  Сразу за ней почти одновременно закончили свою работу я и Тони, немногим позже нас заклинание получилось и у Поттер. Скорее всего, у нас получилось бы исполнить заклинание намного... раньше, вполне возможно самыми первыми, но только зачем? Баллы нам как таковые и вовсе не нужны, выделять себя из толпы не имеет смысла, разве что можно почесать пузико своему ЧСВ, но это такая себе причина на самом-то деле. Поэтому мы терпеливо дождались первых вменяемых результатов, после чего не особо напрягаясь выполнили поставленное задание.
  
  В конце урока на выходе из класса мне "посчастливилось" увидеть, как раздражённый Рон сорвался на Грейнджер. Я конечно не особо-то и прислушивался, но вроде как он предъявил претензии на тему того, что она то ли не помогла ему с выполнением чар, то ли наоборот, чтобы она к нему под руку не лезла со своими советами, мол и без неё во всём разберётся.
  
  Ну а дальше была обида, слёзы и прочие... проявления начинающейся истерики. В конечном итоге Грейнджер, едва сдерживая слёзы, быстрым шагом, чуть не переходя на бег, самоустранилась в неизвестном мне направлении, а за ней, неуклюже пытаясь её успокоить, ускакала и её подруга Габриэль.
  
  Наблюдая эту картину со стороны, я усиленно размышлял на тему того, как бы эту дружную парочку не замочили в сортире. Ну не тянули они на тех, кто способен почти в соло, без подготовки, вот так прям сходу затащить бой против взрослого тролля, имея в загашнике аж одно целое заклинание. Ну ладно, может быть два, но у тролля ведь нехилые резисты против магического и физического урона имеются. Даже я скорее всего с весьма ощутимым трудом и превозмоганием смогу его убить, да и то придётся расчехлять свой набор из АоЕ приёмов, работающих на пране, так как начальная магия против него не канает.
  
  Если они умрут, то проблемы уже возникнут не только у всего магического мира, но и у меня. Я вот совсем не капельки не горю желанием в будущем убиться об Тёмного Лорда или его псов, а они по-любому будут всячески притеснять маглорождённых, то есть и меня скорее всего смогут краем зацепить, а если я буду сопротивляться, а это неизбежно, так как я не альтруист и если меня прижмут, то я, не сомневаясь, пойду резать всех причастных к моему нападению, ну, по крайней мере, до кого точно смогу дотянуться.
  
  "Ага, а потом наверняка со свистом загремлю в тюрягу за нападение на уважаемого чистокровного мага или превышение самообороны пришьют", с сарказмом мелькнула у меня на задворках сознания мысль. Министерство такое Министерство, выдумали хренову кучу дурацких законов и поправок к ним, что и сами толком не могут разобраться в них, так как зачастую они противоречат друг другу.
  
  Да и у меня нет такой удобной и почти ничем непробиваемой сюжетной брони, как у мисс Поттер. Возможно даже, что и тролль убьётся об неё без моей посильной помощи, например, сломав свою шею, поскользнувшись на лестнице, но к чему лишние риски?
  
  В связи с этим мне нужно присмотреть за нашей героиней, временно став её ангелом-хранителем. Мне ведь нужно, чтобы она дожила до своего совершеннолетия и исполнила "предначертанное" ей судьбой, проще говоря, она не должна помереть, пока не убьётся об эту непонятную помесь химеры и лича.
  
  Весь оставшийся день протекал в своём привычном русле. На праздничном ужине я как обычно сидел рядом с Тони, где мы тихо обсуждали свои идеи и домыслы, связанные с различными направлениям магии, изредка отвлекаясь на еду.
  
  Посреди пира внезапно раскрылись двери и в зал буквально влетел запыхавшийся профессор Квиррелл. Вид он имел взмыленный, да и одежда на нём выглядела немного растрёпанной. Было такое чувство, словно за ним гонится как минимум пара-тройка адских гончих. Он то и дело оглядывался назад, одной рукой придерживая подол своей мантии, а второй пытался поправить съезжающий набок тюрбан.
  
  - Тро-о-о-олль! - истерично кричал он. - Тролль в подземельях!
  
  После его слов в зале воцарилась абсолютная тишина. Квиррелл почти добежал до стола преподавателей, которые уже повыскакивали со своих мест. Тут у него, похоже, кончились силы, и он, запнувшись, резко остановился, чуть не распластавшись по полу, совсем немного не добежав до профессорского стола.
  
  - А вы не знали? - спросил он, осоловевшим взглядом оглядев ближайших студентов. - Спешил вам сообщить...
  
  После этой фразы Квиррелл рухнул на пол без сознания. Несколько секунд гробовой тишины были взорваны многоголосым криком и паникой учеников. Я вроде даже слышал истеричный вопль на тему "Мы все умрём!". Впрочем, продолжалось это недолго.
  
  - Ти-и-и-хо-о-о-о! - разнёсся голос Дамблдора по всему залу, резко прервав начавшуюся панику и гомон учеников. - Старосты, отведите учеников по гостинным. Мы с профессорами разберёмся с возникшей проблемой.
  
  Осмотрев стол грифов, мне с болью пришлось осознать, что эти дуры, похоже, до сих пор сидят в туалете и ноют. Одному идти было не вариант, я, конечно, несомненно офигенно крут и вообще красавчик, но связь с реальностью у меня вроде бы пока есть, и я не возомнил себя бессмертным Архимагом.
  
  - Тони... дело есть, можешь меня подстраховать? - тихо обратился я к другу.
  
  - Что? - недоумённо переспросил он. - Ты о чём вообще?
  
  - Да так... - неопределённо покрутив рукой в воздухе, проговорил я. - Одних дур нужно спасти от верной погибели, заодно проверю кое-что на практике.
  
  - ... - весьма красноречиво промолчал он, ох... в этом простом жесте было столько эмоций: там было и сомнение в моей адекватности, и некое смирение, и принятие своей дальнейшей судьбы. В общем, я даже немного смутиться успел, но тут же вскинувшись с железобетонной уверенностью, проговорил.
  
  - Всё продумано, не беспокойся!
  
  - Ладно... в любом случае я пойду, за тобой глаз да глаз нужен, - не мог не съёрничать под конец он.
  
  Улизнуть в творившейся неразберихе и суматохе нам особого труда не составило, старосты просто-напросто не могли уследить за всеми детьми: они буквально разрывались на части, пытаясь успеть везде и всюду. Спустя недолгой пробежки по пустым коридорам мы ненадолго застопорились возле меняющих свой маршрут лестниц, которые как назло вели куда угодно, кроме нужного нам этажа.
  
  - И всё же... ты можешь нормально рассказать, зачем мы, рискуя своими жизнями, самовольно записались в герои и в одиночку пошли спасать непонятно кого? - задал мне вполне разумный вопрос Тони. - Я как-то не ощущаю себя мастером боевой магии, чтобы пойти убивать взрослого тролля. Да и этим должны заниматься наши профессора.
  
  Покосившись на него, я с неохотой кивнул. А что тут ещё можно было сказать, он был почти во всём прав.
  
  - Не спорю, мы можем один на один победить второкурсника, ну может быть третьекурсника, но на этом всё... - пожевав от волнения губу, он продолжил вновь. - Да и магию мы с тобой изучаем всего около двух месяцев.
  
  Тут к нам подлетела нужная лестница, прерывая моего ставшего слишком уж говорливым друга, чего ранее за ним замечено не было. Его что, от волнения и адреналина, гуляющего в крови, на словесный понос прорвало?
  
  Эх... пожалуй, всё-таки стоит ему рассказать про мои особые приёмчики, тем более это было вопросом времени, когда он узнает о моей небольшой особенности. Да и если на то пошло, скрывать свои тренировки от него немного трудно. Он довольно смышлёный малый, чтобы заметить странности в моём поведении - сосед по комнате как никак, и чтобы сложить два и два гением быть не надо.
  
  - Спокойно, я же говорил, что всё под моим контролем, - с едва заметной улыбкой попытался я успокоить его. - Ты всё поймёшь, но чуть позже.
  
  - Хорошо, - тяжело и протяжно вздохнув, машинально помассировав переносицу, ответил Тони, - Поверю тебе на слово.
  
  Дальше мы поднялись на нужный нам этаж, после чего я судорожно пытался вспомнить нужный нам маршрут до этого трижды всеми проклятого туалета. Но вскоре все мои старания пошли насмарку, так как в далеке мы услышали грохот и девичьи визги, благодаря которым нам не составило особого труда найти нужное направление.
  
  Вообще похоже на то, что девчонки как-то сумели выбраться из западни в туалете, после чего постарались на всех парах сбежать от преследующего их тролля. Добежав до нужного нам коридора, я остановил Тони, где мы затаившись в тёмной нише, дожидаясь, когда мимо нас пробегут горе-первокурсницы.
  
  - Подождём их тут, как раз они должны пробежать мимо нас, после чего совместно ударим в спину преследующего их монстра, согласен? - вопросительно посмотрев на своего друга, уточнил я, - И да, мне будет нужно пару секунд на подготовку, сможешь залить коридор водой?
  
  - Да, конечно, без проблем, хочешь её заморозить?
  
  - Ага, надеюсь, это выиграет нам немного времени. Хоть наш противник далёк от понятия тактического гения, но перестраховаться не помешает.
  
  Тем временем, пока мы обсуждали некое подобие плана, я достал из кармана небольшой кусочек пергамента, который поспешно превратил в привычный мне тренировочный меч. Так и знал, что не зря я потратил своё время на отработку трансфигурации, ведь сейчас это может сыграть ключевую роль моего плана.
  
  И вот, мимо нас, сломя голову, промчались две жертвы обстоятельств, убежав дальше по коридору в направление лестниц. Преследуя их, отставая метров на семь, грузно и с дубиной на перевес, бежал тролль. Нас он, к счастью, не заметил, что и стало его последней совершенной в жизни ошибкой.
  
  - Аква Эрукто Дуо! - быстро проговорил Тони, выдав усиленное водное заклинание, заливая почти весь коридор водой, частично подмочив ещё и нашего нового знакомого.
  
  - Глациус! Фриз! - резко скастовал я замораживающее заклинание, довеском накинув на лёд сковывающие этим самым льдом конечности чары. Вода тут же заледенела, незначительно сковывая повернувшегося и почти не пострадавшего монстра, хотя надолго его это не задержало, и это несмотря на то, что его ноги почти примёрзли к полу.
  
  Впрочем, а на что я, собственно говоря, рассчитывал? Сопротивление магии рулит.
  
  Немедля ни секунды, я почти сходу схватил свой меч. Так... как там было, встать в начальную стойку, меч перед собой, ноги чутка согнуть и поставить на ширине плеч, эх... вроде столько лет учил, с помощью ментальной магии запомнил дофига стоек и ударов, но какой в этом толк, если я долго думаю и вообще не чувствую меч, от слова совсем? Встав в нужную позицию, я стал вливать в него прану, стараясь запитать его по максимуму, даже несмотря на некоторые потери в энергии. Ну а дальше пошли уже знакомые мне спецэффекты, то есть невесомая дымка и тому подобное.
  
  Хорошенько прицелившись, я сделал вертикальный выпад мечом, тем самым направив энергетический серп прямёхонько в район головы этого охотника на маленьких девочек. Слава богу, я попал прямо ему в лицо и от удара он завалился спину, держась за рану и завывая в голос. Хорошо, что мы стояли в стороне, а то из-за того, что он впал в неистовство он случайно мог размазать нас по стенам. Немного замешкавшись от увиденной картины, мы не сговариваясь одновременно начали поливать его всеми возможными нам заклинаниями, преимущественно целясь в рану. Я даже умудрился ещё раз выдать свой энергетический серп, но вышел он на порядок слабее.
  
  Утихомирился наш знакомый только после того, как мы совместными усилиями превратили его в сосульку. Без Тони в одиночку я, скорее всего, не сдюжил бы, но так как он заливал водой, а я морозил, вышло вполне себе неплохо. Хотя мне кажется, что он ещё вроде как подаёт признаки жизни, но это уже не наша проблема, и так почти в ноль потратились.
  
  Эх, хорошо, что кровушки вылилось немного, так как она почти сразу превращалась в кристаллики льда, тем самым не запачкав собой всё вокруг. На меня сразу накатило родное чувство опустошенности и усталости, заставившее меня покачнуться. Ох... почти три четверти праны как корова языком слизала.
  
  - С тобой всё хорошо? - устало согнувшись и уперев руки в колени, взволнованно спросил у друга Тони.
  
  - Х-хех... да, - издав короткий смешок проговорил я, не испытывая никаких угрызений совести по поводу своего первого возможного убийства. С чем это было связано мне было откровенно плевать, ведь у меня нашлось куда более интересное занятие - я с глуповатой улыбкой продолжал заворожённо смотреть на истаивающий в хороводе голубых песчинок меч. - Просто устал немного.
  
  - Ладно... вижу, ты в таком же "отличном" состоянии, как и я, позже расскажешь об этом, а сейчас нам нужно как можно скорее уходить, пока на шум не пришли преподаватели.
  
  - Угу... - согласно угукнул я, подавляя желание протяжно зевнуть и пойти что-нибудь пожевать.
  
  В тот вечер мой друг, истратив свои последние силы, кое-как накинул на нас маскировочные чары, после чего мы, аккуратно опираясь на друг друга, со скоростью утомлённой черепахи, которой на шею повесили пудовые гири, потихоньку поползли в сторону нашей гостиной.
  
  Примерно так и закончилось наше небольшое приключение, после которого мы прямиком с порога, даже не раздеваясь, завалились спать в такие мягкие и нежные кроватки.
  
  
***
  
  В дальнейшем наша школьная жизнь вплоть до самого рождества была спокойна и размеренна. После нашей схватки с монстром на следующий день я кратко и не вдаваясь в долгие пояснения рассказал Тони про часть своих способностей. Мудро покивав головой, он сказал что-то в духе "ага-ага, понятно", после чего мы с удвоенной силой взялись за тренировки в магии.
  
  Кстати, после нашего убийства/победы над троллем нас так и не нашли, возможно, они и не искали толком, решив спустить всё по тормозам, придерживаясь принципа "Не следует множить сущности без насущей необходимости".
  
  Все ученики живы?
  
  Живы...
  
  Никто же не пострадал?
  
  Правильно... не пострадал.
  
  Так в чём, собственно, тогда проблема? Вон сейчас разберём остатки тролля на ингредиенты - так вообще всё отлично будет, небольшая прибавка в бюджет школы никому не повредит!
  
  Ещё в значимые события можно записать почти полностью восстановленный внутренний мир. Мне только осталось придумать, как бы изолировать никак не хотевшую пропадать противную тёмную жижу. Ну и довеском хорошо было бы поставить на ноги всех фантомов, а то я удосужился воплотить только тех, кто непосредственно был в тронном зале. Затратное это дело, поэтому я вполне обоснованно решил в самом начале полностью восстановить замок и территорию вокруг него.
  
  Временами меня ловили, выдёргивая из круговерти бесконечной учёбы и тренировок, прицепившиеся ко мне старшекурсницы, имена которых я всё-таки удосужился узнать (ага, примерно после недели знакомства).
  
  Миниатюрную блондинку с хорошей, почти оформившейся фигурой, непоседливым характером и голубыми глазами зовут Софи Андерсон, высокая брюнетка с игривым характером и длинными, достающими до попы, роскошными волосами - это Мэри Рич, ну и самую скромную и немного зажатую девушку из этой группы зовут Антония Макги. Она носит очки, да и выглядит как маленький черноволосый наивный совёнок, особенно мне нравится наблюдать, как она забавно хмурится, машинально прикусывая свои пухлые губки.
  
  Как не удивительно, в этой группе нет чистокровных, только полукровки, но это ни капли не мешает нам с ними общаться. Девушки они не заносчивые, общаться с ними приятно, было бы ещё лучше, если они ко мне не лезли, но... сколько бы я им об этом не говорил, стеная о своей "сложной" судьбе, от меня просто-напросто отмахивались, попутно взъёрошивая мои волосы.
  
  Проводить время вместе с ними было довольно-таки занимательно. Не скажу, что проникся к ним прям особой дружбой, но назвать их хорошими знакомыми, с которыми можно разгрузить мозги, позависав с ними пару-тройку часов, в принципе можно. Пожалуй, я даже немного рад, что они пристают ко мне, а то кроме моего друга я почти ни с кем не общаюсь. Естественно, рассказывать о своих размышлениях и чувствах я им не буду, ибо это перечит моей строптивой цундеристой сущности.
  
  На рождественские каникулы я решил поехать домой, чтобы повидать своих родителей. Вообще, этот праздник прошёл в тёплой и уютной семейной атмосфере. Почти все каникулы мы проводили вместе, рассказывая друг другу о прошедших за это время событиях. Также я спрашивал их о успехах в магии, но с этим пока был затык, так как хоть книги мы и купили, но про палочки со спокойной душой забыли. Неудобно получилось, зато теорию они на зубок вызубрили, попутно делая успехи в развитии ментальной магии, так как она от палочки не зависит.
  
  За каникулы я только один раз съездил в Косой переулок, ради покупки волшебных палочек для родителей и небольших подарков своим знакомым, вроде конфет, книг и прочих хороших безделушек. Кроме этого, я, с заделом на будущее, решил прикупить специально зачарованные шкатулки, предназначенные для хранения весьма опасных и ядовитых вещей. Их покупка влетела мне в копеечку, но оно того стоило. Есть у меня на будущее пара идей с их прямым использованием.
  
  В общем, почти всё время каникул я отдыхал и релаксировал в кругу своей семьи, полностью забив на учёбу, после чего каникулы незаметно для меня закончились и, собрав некоторые вещи, я вернулся обратно в Хогвартс.
  После моего возвращения я, полностью отдохнувший и с новыми силами, постарался войти в свою прежнюю учебную колею. Временно на меня накатила лень с капелькой меланхолии, из-за чего я расклеился и мне не хотелось ничего делать, кроме как пить взятый у домовиков чай, сидя в кресле у камина, временами предаваясь размышлению о житие-бытие и о смысле жизни как таковой.
  
  Но спустя пару недель я оклемался, как ни странно, благодаря тому, что мой друг, видя моё состояние нестояния, по каким-то своим непонятным мне соображениям затащил меня на снежную баталию, развернувшуюся в школьном дворе. К моему удивлению, это сработало, и, получив в свою рожу пару-тройку снарядов, я оклемался и пошёл вершить свою мстю, и мстя моя была страшна! Отомстив своим обидчикам и набесившись вдоволь с остальными ребятами, я вновь почувствовал в себе силы на новый трудовой подвиг.
  
  После небольшого отдыха я прочно взялся за мозговой штурм, цель которого можно было выразить в одном дюже лаконичном предложении "И рыбку съесть и на хрен не присесть". То есть мне нужно было придумать, как при минимальных усилиях и ресурсных затратах с моей стороны, так сказать, на время "позаимствовать" Философский камень.
  
  Конечно, у меня было намного больше срочных дел, но я их так или иначе мог перенести или попросту отодвинуть на задний план, что не очень желательно, но вполне себе возможно. А вот задвинуть квест по Философскому камню на потом я не могу, ибо это уникальный одноразовый ивент, в котором могут принять участие все - от мала до велика. И совсем неважно, кто вы: маньяк, по ночам сосущий кровушку из невинных лошадок, школьники с геройскими заскоками или весьма скромный иномирец, которому срочно нужно выполнить межмировую ачивку "тихо спиздил и ушёл, называется нашёл".
  
  Зачем мне такой красивый камешек вообще нужен, я и сам толком не могу объяснить, просто он нужен и всё тут, по-любому рано или поздно пригодится, но наверняка это происки моего внутреннего зверя, хомяком именуемого, который стремится забить свою кладовую разными нужными и не очень плюшками. Но я не против, пусть лежит в закромах. Даже если не смогу его использовать, а это вполне возможно, потому что Фламель, вот незадача... почему-то не оставил в открытом доступе краткую инструкцию с названием "Как правильно использовать Философский камень: свари эликсир бессмертия на дому собственными руками". Ах да... тут, наверное, стоит ещё упомянуть, что как таковую алхимию я даже не брался изучать.
  
  Так что в моих ближайших планах найти наконец-то Выручай-комнату и приступить к подготовке моей авантюры. Решил всё делать последовательно, и если поиски нужной мне комнаты занимали как много времени, так и сил, то вот подборка заклинаний а-ля "личинка юного шиноби" была весьма занимательна и интересна, да и времени занимала намного меньше. Распланировав для себя очерёдность действий на ближайший месяц с учётом учёбы, непредвиденных накладок и редкого отдыха, я взял с собой не имеющего ничего против Тони, после чего мы вновь зарылись в библиотеку.
  
  Для подбора нужных мне заклинаний пришлось потратить примерно неделю, ну и помимо заклинаний, заметающих след, устраняющих звук и запах я, немного подумав, решил добавить сюда некий медицинский набор, в который входили Вулнера Санентур (оно возвращает в тело вытекшую кровь, попутно залечивая ранения), Энервейт (возвращающее человека в сознание), Ферула (накладывающее шину на сломанную конечность), а последние чары относятся к обезболивающему.
  
  Составить-то составил, молодец, ничего не скажешь, но вот с их отработкой у меня что-то не задалось.
  
  Во-первых, банально не на ком было их тренировать, не самого же себя ножиком тыкать, верно?
  
  Во-вторых, даже когда мы договорились по очереди усыплять друг-друга с помощью сонных чар, которые навевают крепкий магический сон, после чего испытывать в действии медицинские заклинания друг на друге, возникли проблемы. Когда дело дошло до практики и нам нужно было расколдовывать друг друга с помощью Энервейт, что-то у нас не задалось. Ну как не задалось?
  
  Лично у меня получилось с попытки так тридцатой, а у Тони где-то с девятнадцатой, что можно назвать успехом и наличием предрасположенности к такого рода заклинаниям. Хотя меня это ни капельки не расстроило, я даже порадовался втихаря за своего друга, а на то, что мне пришлось угробить кучу своего времени ради довольно простого в сравнении с другими заклинания меня ни капли не задело. Главное, что работает, а там в дело пойдёт постоянная практика и тренировки.
  
  Со скрывающими заклинаниями у меня проблем не возникло. В целом я потратил на них три дня, после чего вполне спокойно мог их воспроизвести.
  
  После того, как мне удалось даже немного перевыполнить один из пунктов своего плана, связанного с нахождением и подготовкой нужных заклинаний, я взялся за поиски Выручай-комнаты, взяв себе в "добровольные" помощники Тони.
  
  
***
  
  - Так значит, тебе нужна помощь в поиске Выручай-комнаты? - вздёрнув бровь, недоверчиво и с немалой долей скептицизма уточнил у меня он.
  
  - Да, именно это я и сказал, - кивнув с невозмутимым лицом, подтвердил я.
  
  - А вот тебя не смущает, что эта комната по таинственности не особо-то и уступает Тайной комнате, а найти что первую, что вторую очень трудно? - его лицо так и не перестало излучать в пространство волны недоверия и озадаченности, скорее уж наоборот - к ним вскоре добавились новые эмоции, которые перемешивались с постепенно возникающим у него подозрением.
  
  - Не-а, ни капельки не смущает, - состроив максимально нейтральное лицо, продолжал невинно отвечать я ничего не понимающему Тони.
  
  - Ты что-то знаешь, - не вопросительно, а скорее утвердительно проронил он, - Иначе ты не стал бы меня мучить неизвестностью и расплывчатыми непонятными формулировками, - с едва заметной капелькой осуждения в голосе продолжил он куда увереннее, чем раньше.
  
  - Я... - тыкнув себя пальцем в грудь, попутно состроив вопросительно-недоуменную мордаху уточнил я, после чего, медленно отведя в сторону взгляд с уже ничем неприкрытым весельем и насмешкой в голосе, протянул: - Нет... да ты что...
  
  - Всё с тобой понятно... - досадливо махнув рукой, проговорил Тони, - Имей совесть, мне ведь теперь стало интересно. Может быть скажешь уже, что сумел найти? - с ожиданием и покорностью в голосе воззвал он к моей совести.
  
  - Да я как бы уже, и даже не по одному разу, - едва слышно себе под нос, пробормотал я.
  
  - Что? - переспросил он, не расслышав мой бубнёж.
  
  - Кхм... говорю, что мне удалось отыскать, как нам найти и правильно открыть комнату, но вот одному мне никак не справиться, поможешь мне? - с ожиданием в голосе уточнил я.
  
  - Это, конечно, весьма интересно, но у нас тут как бы на носу экзамены. Стоило бы к ним подготовиться, да и заклинания нам нужно получше отработать, мне так уж точно. Сам же наверное помнишь, какой у нас конфуз вышел с медицинскими чарами, - мгновенно сориентировавшись и предчувствуя немалый геморрой, начал он придумывать "тысячу и одно" оправдание, лишь бы не отрываться от интересных книжек и заклинаний.
  
  - Эх... понимаю... - грустно вздохнув протянул я, после чего невинно, как бы ни к никому конкретно не обращаясь, проговорил: - А ведь там можно пожелать доступ почти к любым книгам, которые не защищены от этого, - и увидев, как Тони застыл на месте, я, уже не скрывая свою улыбку, голосом демона-искусителя продолжил:- Даже к тем, которые лежат в Запретной секции.
  
  - Знаешь, а попытка найти Выручай-комнату может быть весьма интересным занятием, а к экзаменам можно и попозже подготовиться, времени ещё много. Что именно мне нужно делать? У тебя же есть план, как нам её разыскать, верно? - почти моментально поменял он свою точку зрения на диаметрально противоположную.
  
  - Я в тебе не сомневался. Спасибо, друг, - насмешливо ответил я.
  
  - Да-да, всегда рад тебе помочь, так что мы именно ищем? - полностью проигнорировав тот тон, которым это было произнесено, проговорил он.
  
  - Хах... ладно смотри, нам нужно найти одиноко висящую в коридоре картину. На ней должны быть нарисованы танцующие тролли, а находится она на верхних этажах не ниже шестого точно. Что ещё... ах да, чтобы её открыть, нужно пройти взад-вперед три раза, думая о нужном тебе помещении - будь то комната отдыха, полигон или библиотека. Тебе как, пока всё понятно? - издал я короткий смешок, после чего рассказал ему почти всю известную мне информацию.
  
  - Угу, как будем действовать? - вернув своё спокойствие и хладнокровие, деловито уточнил он.
  
  - Действуем по такой схеме: делим этаж пополам и планомерно обходим все центральные и боковые коридоры, и так вплоть до самого верхнего этажа, - предложил я ему незамысловатый план.
  
  - Хорошо, тогда предлагаю начать незамедлительно, - пылая неподдельным энтузиастом произнёс он. Что тут сказать, если он маньяк от науки и если выпадет шанс притронуться к "тайным" и "запретным" знаниям, которые от него спрятало такое нехорошее руководство школы, то своего он не упустит.
  
  - Ладно, тогда пошли? - безмятежно пожав плечами, спросил его в ответ я.
  
  - Пошли, - с серьёзной моськой кивнул Тони.
  
  
***
  
  Дальше было дело техники и времени. На исследование всех этажей, а мы поднимались снизу вверх, у нас ушла неделя поисков, во время которой мы только и делали, что лазили по тёмным или не очень коридорам, собирая на себе паутину и пыль, копившуюся там годами.
  
  Естественно, по закону подлости нужная нам картина нашлась на последнем восьмом этаже. Но нас это уже не волновало, и мы, поглощённые энтузиазмом, полезли экспериментировать, загадывая разные по своему назначению комнаты. Различные лаборатории, ритуальные залы, джакузи, комната отдыха... Чего только мы не перепробовали. В конечном итоге, прекратив баловаться, я максимально чётко представил образ комнаты, совмещающей в себе всё вышеперечисленное.
  
  В конце концов у нас получилась небольшая уютная гостиная с диваном, столиком, парой кресел и небольшой книжной полкой, на которой можно оставить наиболее нужные или понравившиеся тебе книги. Также в гостиной возле одной из стенок было пять полностью идентичных дверей.
  
  Зайдя в первую, вы увидите минимально обустроенную зельеварню, то есть там есть котлы, склянки, нужные лопатки, разделочные инструменты и минимальный набор самых распространённых и часто встречающихся реагентов. Да, там нет профессиональных и вычурных инструментов, но то, что есть уже немало, да и халява, чего уж там.
  
  Во второй комнате нет ничего интересного, кроме полностью обустроенного ритуального зала. Лично я мало что понимал во всех в этих кругах и рунах, так что судить о том, что там нарисовано, не возьмусь.
  
  За третьей дверью скрывался полигон, но самой занимательной частью был не он, а стоящие в углу деревянные марионетки, которые могут проводить с тобой спарринги, не важно, какие: магические или физические.
  Я тут уже побегал и посмотрел. На начальных уровнях этого тренажера ничего опасней жалящего заклинания нет, потом сложность идёт по возрастающей, и вскоре они могут использовать и другие заклинания. Что самое, по моему мнению, удивительное, они не простые болванчики со строго прописанным алгоритмом действий. Они медленно, но всё же адаптируются к твоим повадкам и стилю боя, что не даёт тебе расслабиться. Думаю, в скором времени я тут застряну надолго.
  
  В четвёртой была библиотека, в которой в зависимости от твоего желания можно было призвать проекцию или, может быть, копию нужной тебе книги.
  
  За последней дверью нет ничего интересного, кроме душа и джакузи. После долгой тренировки в воде поваляться самое то.
  
  Затем время понеслось галопом. Мы тренировались, получали по голове от не знающих жалости марионеток в спаррингах и попутно изучали правильное ведение магического боя. Пока, увы, только по книжкам и на примере собственных ошибок.
  
  В самом Хогвартсе тоже всё было тихо и гладко, ну, пока не начала приближаться весна, которая снесла всем последние тормоза. Потом всё завертелось с новой силой: Малфой донимал Габриэль и Рона, попутно цепляя Гермиону, ребята со старших курсов просто и незатейливо поливали друг-друга дерьмом, каждый раз стараясь как можно больнее и изощрённей уколоть своих оппонентов.
  
  Временами случались стычки, в которые мальков никто не вовлекал - такое себе негласное правило. У ребят до третьего курса был своего рода иммунитет и своя игровая площадка, в которую взрослые дяди не лезли. На меня и Тони вообще никто внимания не обращал, что взять с двух задротов и ботанов. Наблюдая за стычками разных факультетов, у меня иногда почему-то складывалось отчётливое чувство, что на каждом курсе грифов и змей просто обязаны появиться свой Малфой и Уизли, которые со временем становились эдаким будущим катализатором вражды всего курса между собой.
  
  Спустя примерно месяц интенсивных всепоглощающих тренировок меня выловили девчонки, у которых на лицах была написана паника и... обречённость? Я, ясноe дело, ради интереса спросил, что у них случилось, на что получил недоуменный взгляд, который так и говорил, мол ты это сейчас серьёзно?
  
  
***
  
  - Ты вот сейчас это серьёзно? - с неверием спросила меня Софи и тут же сама согласилась со своими словами, - Серьёзно...
  
  - Да, а что? - скрывая своё непонимание и смущение за маской полной невозмутимости, вновь спросил её я.
  
  - Скоро экзамены... - посмотрев мне в глаза, попыталась тонко намекнула мне Мэри.
  
  - И... - протянул я, немного над ними издеваясь, так как до меня уже окончательно дошло, что они хотят до меня донести.
  
  - Ты совсем не волнуешься по этому поводу? - тихонько спросила Антони.
  
  - Хех... нет, ну экзамены будут и что с того, зачем зря волноваться? - слегка усмехнувшись спросил я.
  
  - Он непробиваем... - убито прошептала всё ещё неверующая блондинка. Так легкомысленно относиться к экзамену, даже для неё это нонсенс. На что я лишь пожал плечами. В своё оправдание могу сказать, что я уже в своё время отмучился и меня давно нельзя смутить экзаменом, даже если он магический.
  
  - Так по какому именно поводу вы меня искали, помощь нужна? - попытался я вызнать изначальную причину моего поиска.
  
  - Ну... хе-хе, ты ведь поможешь нам с нумерологией? - невинно состроив глазки спросила уже отошедшая от потрясения Софи.
  
  - За весь год можно было бы уже выучить её хотя бы на начальном уровне, - с отчётливо слышимым раздражением в ответ проворчал я.
  
  - Ну ты же нам поможешь? - с затаённой надеждой спросила уже Мэри.
  
  - Помогу... - с кислым лицом произнёс я.
  
  - Спасибо, спасибо большое! - попыталась обнять меня притихшая Софи.
  
  - Руки прочь! Не трожь меня, женщина! - вовремя увернувшись, предъявил я ей свою претензию.
  
  - У... не будь такой бякой, - надувшись, ответила она, из-за чего у меня непроизвольно дёрнулась бровь.
  
  - Ладно, я закончу свои дела и, наверное, завтра соберёмся в гостиной нашего факультета.
  
  - Хорошо, ещё раз спасибо, - улыбнувшись на прощанье, произнесли они.
  
  - Ага... пожалуйста, всегда рад помочь, - смирившись с неизбежностью, прошептал я себе под нос.
  
  
***
  
  Так и шло себе время, пока не пришла пора экзаменов. Для гриффиндора последние полтора месяца выдались невероятно печальными. Золотое трио умудрилось потерять двести с лишним очков за неделю. Наверняка почувствовали себя умнее всех и по глупости ввязались в эпопею с драконом, попутно преследуя бедного профессора Снейпа. За это несомненно великое деяние, весь факультет им был ну... очень сильно благодарен.
  
  Я подтягивал своих хм... наверное всё же подруг в трижды проклятой нумерологии, параллельно разгребая хлам на складе в Выручай-комнаты, ища этот чёртов крестраж в форме диадемы. Дела в этом направлении шли так себе, пространство для поисков было настолько огромным, что мне временами казалось, что оно и вовсе бесконечно.
  
  Вот с полигоном дела шли отлично, но крайне болезненно. Помните, я ведь говорил, что меч вообще не чувствую, ощущая его простой длинной палкой, несмотря на успешно выученные приемы и стойки? Так вот, с этой проблемой мне успешно помогли справиться марионетки, будь они трижды прокляты и гори в синем пламени. Они смогли сделать то, чего не получилось у моего тренера, просто и без изысков вдолбив в меня через боль от ушибов и синяков, как нужно действовать в бою на мечах, опираясь на инстинкты и мышечную память там, где нет времени вспоминать, как же правильно встать в нужную стойку и так далее. Слава богу, что мой друг поднаторел в изучении медицинских заклинаний. Ага, и всё это благодаря постоянной практике на мне любимом.
  
  В общем, всё было как обычно. Ученики волновались и мандражировали перед экзаменами со страшной силой. Тяжелее всего приходилось пяти и семикурсникам - у них в этом году были СОВы да ЖАБЫ, что дамокловым мечом висели над ними. Но и первокурсники тоже переживали - первые экзамены, всё-таки.
  
  До конца учёбы остался примерно месяц.
  
  И вот, до конца нашей учёбы остался месяц, после чего мы все разъедемся на летние каникулы. Из-за преддверия экзаменов библиотека была прочно оккупирована паникующими учениками всех возрастов. Теперь там так мало места, что яблоку негде упасть, что уж говорить о тихой и уединённой атмосфере, которая царила там до всех этих событий.
  
  Благодаря творящемуся в школе безумию, единственное место, где мы могли спокойно провести время, являлось Выручай-комнатой. Хотя даже там мы с Тони почти не пересекались друг с другом, а всё потому, что у него, похоже, напрочь крышу с тормозами снесло на почве новых знаний, и он почти всё время живёт в библиотеке, которая там расположена.
  
  Я ему в этом деле никак не мешал, да и зачем? Если с ним что-то случиться, в любом случае смогу оперативно дотащить его в медицинское крыло. Парень он разумный и свои силы осознаёт в полной мере, в чём мне уже не раз удалось убедиться, ну а то, что он стал похож на свежеподнятого упыря, так это от недосыпа, проспится, поест, причешется и будет как огурчик - ага, зелёный и с пупырышками.
  
  В принципе, мне удалось закончить почти все дела, которые были запланированы на этот год, не считая поиск крестража, но на фоне остального это не так уж и важно. Самое главное это то, что я выучил много новых заклинаний, поучаствовал в битве с троллем, получив весьма необычный опыт, ну и вдобавок проверил тем самым свои силы, нашел Выручай-комнату, где мы весьма неплохо устроились и, наверное, самое главное - закончил подготовку к своей авантюре.
  
  Единственное, что мне остаётся делать - это держать руку на пульсе и наблюдать за передвижением ключевых персонажей этой истории, чтобы не прошляпить нужный мне момент. Надеюсь, мне вовремя удастся среагировать. Конечно, если я буду каждую ночь дежурить возле запретного коридора, то наверняка сумею перехватить их по пути, но ну его в баню. Мне что, делать нечего, кроме как торчать там под скрывающими заклинаниями?
  
  Помимо моего наблюдения за развитием дальнейших событий, в моей повседневной жизни почти ничего не поменялось, ну если только не считать пару моментов, которые сумели внести небольшие корректировки в мою жизнь.
  
  
***
  
  В один из свободных вечеров, которых в последнее время становится всё больше и больше, я тихонько сидел в одном из многих кресел. Делать было решительно нечего и я начал чувствовать, что понемногу начинаю дурковать от охватившей меня всепоглощающей скуки. Тони, можно сказать, всё ещё жил в библиотеке. Временами я присоединялся к нему, чтобы почитать книги и найти интересующую информацию, но сейчас мне этого не хотелось.
  
  От нечего делать решил найти своих подруг и перекинуться с ними парой слов, чисто чтобы развеять скуку. Конечно можно пойти и лечь спать, но пока как-то не очень охота. Окинув гостиную взглядом, мне довольно быстро удалось найти нужных людей, после чего, тяжело вздохнув от осознания, что добровольно по собственной воле иду к этим фуриям и лениво поднявшись с насиженного места, направился к ним.
  
  - До чего я докатился... - с кряхтением потянувшись, устало простонал я.
  
  Подойдя вплотную к ним и из-за бурного обсуждения оставшись никем незамеченным, мне только и оставалось, что обратить на себя внимание.
  
  - Привет, чем заняты? - поздоровавшись, спросил у них я причины столь активного обсуждения.
  
  - О, привет, Алан, - поприветствовав меня, помахала рукой Мэри, за ней последовали остальные - привет...
  
  - Ну-у, так о чём всё же спор? - усевшись на единственное свободное место, которое было расположено рядом с Софи, повторил я ранее заданный вопрос.
  
  - Тебе и вправду интересно? - вопросительно выгнув бровь с отчётливо слышимым сомнением в голосе, спросила меня Антония.
  
  - Всё равно делать нечего, так что да, мне интересно, - нейтрально ответил я, заодно пояснив причину моего внезапного интереса.
  
  - Хм, ну тогда ладно, слушай, сейчас София введёт тебя в курс дела, - хмыкнув, быстро назначала крайнюю Мэри, тем самым превентивно отвертевшись от обязанностей рассказчика.
  
  - Эй! - тут же вскинулась София, но спустя миг сдулась и принялась просвещать бедного и убогого меня в тонкости гуляющих по замку сплетней. - Эх... ладно, слушай. Вот что у нас недавно произошло...
  
  После она вкратце обрисовала гуляющие по замку слухи, навроде кто кого любит, за кем ухаживает, и кто на ком в будущем будет жениться, так как их родители давним-давно заключили соглашение на женитьбу их детей. Последнее, естественно, в большинстве случаев относятся к местным Аристократам, но самая, так сказать, горячая новость заключалась не в этом.
  
  - Что? - с ничем незамутнённым изумлением переспросил я.
  
  - Я сказала, что одна старшекурсница с Гриффиндора додумалась подлить нравившемуся ей мальчику любовное зелье, - вновь повторила София.
  
  - Ага, и ладно бы она ограничилась только этим зельем и ничего бы скорее всего не произошло, такие истории случаются сплошь и рядом, особенно на почве неразделённой любви, - поддержала новую куда более актуальную тему Мэри, вдогонку добавив пару комментариев уже от себя. - В общем, люди у нас к этому привычные, но ей этого показалась мало, и она вдобавок ко всему навесила на него любовный приворот. Ну не дура ли? - тем временем продолжила она свой диалог.
  
  - Бедный парень, эта идиотка ему чуть мозги не спалила, так вдобавок он её в коридоре у всех на глазах едва не изнасиловал, уж очень сильно она переборщила со всем этим. Там даже слабенького приворота с избытком хватило, а тут такое комбо, - переведя дыхание она продолжила. - Собственно, если бы он на неё не накинулся у всех на глазах об этом никто толком и не узнал бы, но получилось, как получилось, - пожав плечами, сказала Мэри, тем самым закончив свой диалог.
  
  - Стоп-стоп, какие любовные зелья и привороты, они разве не запрещены? - чуть не замахав руками, поспешил я уточнить непонятные мне моменты.
  
  - А ты разве не знаешь? - удивившись, обратилась ко мне Антония, немного отвлёкшись от своих дел и посмотрев на меня в задумчивости, прикусив нижнюю губу виновато продолжила. - А-а-а, извини, всё время забываю, что твои родители не живут в магическом мире, но я почему-то была уверена, что хоть краем уха тебе доводилось об этом слышать.
  
  После её реплики в моей памяти само собой возникло воспоминание, и я понял, что да, было дело, но я благополучно всё забыл. Мне почти наяву удалось услышать свои тогдашние размышления годичной давности, на тему "Всё-таки полезная эта книжка про заговоры и проклятья, нужно будет потом не забывать, как можно чаще проводить ритуал отсечения, чтобы никто на меня не смог навесить кучу различных сглазов и проклятий" и "До чего же странные законы издаёт Министерство магии, вот они запретили проводить безобидные ритуалы с помощью которых можно поправить здоровье и усилить магию, но зато у них Амортенция вполне себе разрешена и по законам с натяжкой считается за мелкую шалость, а то, что это зелье можно со спокойной душой отнести к ментальному вмешательству мы все дружно забудем". Вот деб-и-ил, ну почему это вылетело у меня из головы, и я благополучно забыл о таком маленьком нюансе магического мира.
  
  - Эм, вроде бы что-то подобное припоминаю, - съехал я с неудобной мне темы.
  
  - Всё с тобой понятно. В будущем тебе стоит быть с этим поаккуратнее, потому что ты весьма миленький, да и всякое может случится, - дала на свой взгляд довольно дельный, но вместе с тем и очевидный совет Антония.
  
  - Спасибо, - состроив признательную мину на лице и искренне поблагодарив, кивнул я, параллельно делая мысленные пометки, чтобы уж точно не забыть про проведение нужного мне ритуала.
  
  
***
  
  Второй случай произошёл почти сразу после первого. Сама по себе произошедшая встреча не несла негативного окраса, но и положительного в ней для меня ничего не было. Если говорить коротко, то не пойми как, но Поттер, видимо по счастливой случайности, не иначе, удалось подловить меня в одном из многочисленных коридоров замка. Не то, чтобы я от неё как-то скрывался, хотя и встречи не особо-то и искал, просто так сложились обстоятельства.
  
  На уроках мы пересекаемся крайне редко и зачастую почти сразу после их окончания я с моим другом исчезаем в неизвестном ей направлении, бо́льшую часть нашего времени мы проводим только в трёх местах: гостиная, библиотека и Выручай-комната, что почти сводит на нет возможность нашей встречи. Да и стоит учитывать, что львиная доля её времени уходит на решение постоянно возникающих разноплановых проблем и конфликтов.
  
  Скорее всего наша встреча связана с тем, что я слишком часто мелькал на заднем плане, по мере сил стараясь издали следить за ними. Конечно, большую часть времени я был под маскирующими чарами, но использовать их постоянно сложно, в связи с чем нередко мне приходилось изображать из себя шпиона.
  
  - Постой, Алан! - "эх-х-х, вот непруха", успела мелькнуть у меня на задворках сознания мысль, после чего я, остановившись, развернулся на сто восемьдесят градусов.
  
  - Да, вы что-то хотели? - вопросительно выгнув бровь, с нейтральным лицом спросил я.
  
  - Да, я давно хотела поговорить с тобой по этому поводу, но никак не могла тебя найти, - машинально поправив очки, немного застенчиво проговорила она, пока Грейнджер в то время молча сверлила меня взглядом.
  
  - Правда? - без особого интереса со скучающей миной на лице проронил я, и тем же тоном продолжил. - И по какому поводу ты хотела поговорить, если это не секрет?
  
  - Во время Хэллоуина в том коридоре, когда за нами гнался тролль, это же ты нас спас? - взволнованно спросила Габриэль, теребя край мантии.
  
  - С чего ты взяла? - поддал я в голос максимально возможное мне искреннее недоумение на пару с удивлением. Искреннее - значит искреннее, я так сказал и точка. - В это время мы вместе со старостами шли в свою гостиную, как и требовали того преподаватели, мы же не самоубийцы, чтобы противостоять троллю, - со скрытой иронией я беззастенчиво развешивал им на уши лапшу.
  
  - Но я точно помню, что заметила белоснежную шевелюру, прямо как у тебя! - обвинительно ткнув в меня пальцем, подала свой голос Гермиона.
  
  - Во-первых, тыкать пальцем в малознакомых людей неприлично, это даже дети малые знают, - подпустив в свой тон немного прохлады, высказал своё мнение по поводу её поведения, попутно мимоходом намекнув на уровень её манер. - Во-вторых, в тот момент я и вправду шёл вместе со всеми в нашу гостиную, после чего спокойно лёг спать. Что вам там привиделось от страха и волнения я не знаю, но если на этом ваши непонятные претензии закончились - позвольте мне откланяться по своим делам, - кивнув им на прощанье, я пошёл по направлению нашего убежища, чтобы поболтать с Тони. Может быть он смог нарыть что-то интересное, но не успел я толком далеко отойти, как мне удалось расслышать бормотание Грейнджер.
  
  - Вот же мелкий, я уверена, что он что-то скрывает, по нему же видно. До сих пор не понимаю, почему ты так хотела с ним встретиться, - с обидой высказала она своё мнение Габриэль, наверняка думая, что её не слышно.
  
  - А ещё у меня очень хороший слух, да и к слову, мне уже двенадцать, - на прощанье с лёгкой издёвкой кинул в ответ я, после чего, зайдя за угол, наложил на себя скрывающие чары и уже со спокойной душой пошёл в наше логово. Зайдя в комнату отдыха, я увидел крайне измотанного Тони, весь вид которого так и кричал о просто дичайшей усталости.
  
  - Ты бы прекращал свой марафон, а то неровен час отключишься или вообще потеряешь сознание, - проговорил я, падая в свободное кресло, дав ему, как мне на тот момент казалось, крайне полезный и своевременный совет.
  
  - А-а-х, думаю, ты прав. Я и вправду что-то сильно увлёкся, - потянувшись и протяжно зевнув, ответил он на моё замечание.
  
  - Это хотя бы того стоило? - посмотрев на него, поинтересовался я. - Нашёл что-нибудь интересное и необычное?
  
  - Ну... скорее всего да, чем нет, - и увидев мой вопросительный взгляд, требующий пояснения, он, со вздохом помассировав переносицу, продолжил уже более развёрнуто. - Ничего вроде некромантии и малефицизма там нет, что и неудивительно, такие разделы магии очень хорошо охраняются. Но зато я нашёл что-то вроде теории по магии крови и другим менее распространённым направлениям. Ещё где-то видел пару интересных ритуалов, но не помню где именно, - увидев мои загоревшиеся глаза он сразу поспешил безжалостно обломать мне всю малину. - Остынь, это не прикладная теория, там нет заклинаний, а чтобы тебе было проще понять, то они больше похожи на сторонние наблюдения не особо-то и разбирающегося в теме мага, как-то вот так, - неопределённо покрутив своей рукой в воздухе, закончил он.
  
  - Ну, тоже в принципе хорошо, - не особо расстроившись, сказал я. - Ещё что-нибудь есть? - вновь задал уже прозвучавший вопрос, не особо на что-то надеясь, но к моему удивлению, получил вполне порадовавший меня ответ.
  
  - Ты не поверишь, но да, у меня есть чем тебя порадовать, - загадочно улыбнувшись, нагнал он таинственности.
  
  - Не тяни, а? - закатив глаза, проговорил я на его кривляния, - Всё равно у тебя так себе выходит.
  
  - Тц, что, даже попробовать было нельзя? - вскинув вверх руки, возмущённо поинтересовался Тони, но вот прошло десять секунд и, видя отсутствие какой-либо реакции, кроме приподнятой в вопросе брови, он опять, уже в четвертый раз за пятнадцать минут, тяжело вздохнул, после чего наконец-то рассказал нужную мне информацию. - Как с тобой порою сложно, ты себе не представляешь. Ладно, значит слушай, я откопал книги по артефакторике. Там многое непонятно и, скорее всего, без сторонней помощи нам с тобой не разобраться, но это лучше, чем ничего.
  
  - Это... весьма хорошая новость, - обрадовавшись, пробормотал я. - Потом покажешь их?
  
  - Да без проблем, только сначала мне нужно отдохнуть, - на что я ему согласно кивнул.
  После чего разговор заглох сам собой, и мы, помолчав немного, пошли в гостиную нашего факультета.
  
  
***
  
  И вот настал час "X", пришёл в действие план капкан, операция "Ы" и так далее по аналогии. Как я это понял? На самом деле это оказалось легче, чем я изначально думал. Как только великий ДДД свалил по своим несомненно важным делам - тут же начался небольшой кипиш, и если ты знал, куда, а главное за чем наблюдать, то ситуация становилась кристально ясной.
  
  Наблюдая это со стороны я, недолго размышляя, собрал заранее подготовленные мной вещи, после чего ближе к вечеру пошёл со спокойной душой дежурить в запретный коридор. Придя на место и притаившись в неприметной нише, попутно накинув на себя маскировочные чары, я стал терпеливо ждать. Благо, что долго сидеть не пришлось и спустя час пришёл профессор Квиррелл, следом за ним с отставанием прибежала Габриэль с Роном и Гермионой. Вот вместе с ними-то я и пошёл.
  
  Дальнейший путь прошёл без сучка и задоринки, они вполне успешно справлялись с небольшими квестами, что встречали на своём пути. Должен признать, наблюдать за этим со стороны было весьма интересно, у меня даже в душе немного ёкнуло от накативших воспоминаний от просмотренного в далёком детстве фильма, что весьма сильно смогло меня удивить, особенно если вспомнить про то, как у меня потускнели воспоминания. Да и после пережитых событий у меня с ними не очень, никогда не думал, что этот фильм настолько сильно западёт в сердце, но, впрочем, долой размышления на сторонние темы, ведь мы вот-вот должны подойти к концу, и вот, спустя неопределённый промежуток времени, мы всей дружной компанией стояли возле склянок с зельями.
  
  В конечном итоге, после недолгих споров, Габриэль взяла нужное ей зелье и, попрощавшись с друзьями, самоотверженно пошла бороться со злом. Подождав для проформы минут пять, я с помощью заклинания затушил мешающий мне огонь и спокойным шагом, не торопясь, подошёл к развязке нынешних событий.
  
  Осмотревшись, я увидел лежащую без сознания Габриэль, рядом с ней лежала одежда, полностью покрытая пеплом, которая, скорее всего, раньше была на этом "сказочном долбоёбе". Не, ну серьёзно, это же совсем отбитым на голову надо быть, чтобы впустить в себя злой и неприкаянный дух.
  
  - Эх, Габриэль-Габриэль, и стоило ради этого рисковать своей жизнью? - конкретно ни к кому не обращаясь, задал я свой вопрос в пустоту.
  
  - Наверное, этого мне не дано понять, хотя, может быть, это придёт ко мне со временем, - задумчиво проговорил я и, посмотрев на лежащую без чувств девочку, после чего покачав головой, пробормотал.
  
  - Такой себе из тебя собеседник, конечно, но да ладно, проехали. Наверное, стоит тебя немного подлечить, но тогда ты не против, если в плату я возьму этот занимательный камешек? - поинтересовался я, закономерно получив в ответ тишину.
  
  - Как говорится, молчание - знак согласия, так что благодарю тебя за сотрудничество, - стараясь быть предельно аккуратным, я надел перчатки из драконьей кожи, после чего взяв философский камень в руки, максимально осторожно положил его в изолированную от внешнего мира шкатулку, которую поспешно убрал в свой рюкзак.
  
  На прощанье немного подлечив юную героиню, я поспешил вернуться в свою комнату, не дай бог преподы заметят моё отсутствие.
  
  
***
  
  Дальнейшие события полностью соответствовали канону - грифы победили, обскакав змей с помощью бонусных баллов. Оставшиеся после праздничного ужина дни я посвятил отдыху. Ничего особого не случилось и я скрашивал свои будни в интересных или не очень разговорах со своими знакомыми. Точно понять, ищут ли философский камень или нет я не смог, но судя по тому, что студентов и всю школу вдобавок не припёрли к стенке, вышло всё более-менее нормально.
  
  А после того, как мы устроились в купе поезда, я и вовсе окончательно успокоился.
  
  
"Интерлюдия. Дэвид, спустя пару недель после отъезда Алана"
  
  В гостиной напротив декоративного камина сидел мужчина. Весь его вид прямо-таки намекал о том, что он крайне сильно погружен в задумчивость, настолько, что даже не заметил новое действующее лицо, плавно вошедшее в комнату.
  
  - Дорогой, о чём задумался? - послышалось со спины и мою шею нежно обвили бархатные руки незаметно подошедшей жены. Спустя секунду, втянув в себя воздух, я почувствовал, как мой нос щекочет приятный запах её шампуня.
  
  - Хэх, да вот размышляю над амбициозной задумкой нашего сына, - тихо усмехнувшись и поцеловав ладошку своей жены, ответил я на её вопрос.
  
  - Да? - проворковала Джейн, улыбнувшись на мою выходку краешком губ, попутно усевшись прямо на мои колени, чем я не преминул сразу воспользовался, обнимая её за талию и прижимая как можно ближе к себе. - И что ты успел надумать? - устроившись поудобнее, поинтересовалась она.
  
  - Пока что я не до конца разобрался в реалиях магического мира, но в ближайшее свободное от работы время я исправлю это упущение, - непроизвольно поморщившись при упоминании работы ответил я, получив в ответ от любимой понимающий взгляд. - Да и сын перед своим отъездом в школу смог подсказать, как можно решить проблему с поиском и проверкой нужных нам людей. Теперь дело осталось за малым - оборудовать нужные для учёбы помещение и подобрать перспективных людей, - немного помолчав, он с досадой произнёс. - Жалко, что мы все забыли про такую незначительную вещь, как волшебная палочка, но по крайней мере можно сосредоточится на теории и ментальной магии. Кстати, у тебя есть подвижки в этом направлении? - с интересом спросил я.
  
  - Ну, я начала заниматься по оставленным книгам где-то неделю назад, - состроив ангельское личико и в задумчивости приложив указательный пальчик на свой подбородок, проговорила Джейн и спустя пару секунд раздумий с куда большей уверенностью в голосе продолжила. - Но уже сейчас заметен небольшой результат в этом деле, например, я стала меньше уставать, лучше запоминаю мелкие детали и такое чувство, что мне стало немного проще думать, эм-м-м, мысли стали чётче и мне намного проще сосредоточиться.
  
  - Хм... понятно, это весьма полезно, - задумчиво пробормотал я себе под нос, после чего на моём лице отразилась мечтательная улыбка и я уже в слух продолжил свою мысль. - Возможно, благодаря магии я смогу в несколько раз упростить работу с документами, на которые уходит львиная доля моего времени.
  
  - Хи-хи, тебе нужно почаще улыбаться, а то твоя угрюмая физиономия меня печалит, - надувшись как хомячок, проговорила она.
  
  - Да-да, каюсь, грешен, сделаю всё что угодно, лишь бы искупить перед тобой свою вину, - состроив насмешливое лицо, шутя ответил я.
  
  - Всё что угодно? - проворковав, грудным голосом переспросила меня Джейн, сделав загадочное лицо, да и в глазах у неё плясали чертята.
  
  - Верно, а что у тебя есть какие-то идеи? - подтвердил я, вдобавок кивнув для большей убедительности.
  
  - Ну, даже и не знаю... - задумчиво протянула она, поправляя выбившийся из причёски белоснежный локон. Проделав это и немного поёрзав на мне, устраиваясь поудобней, вновь продолжила. - Думаю, тебе понравится.
  
  - Да, ты так в этом уве-м-м-м, - не успел я толком закончить, как она нежно впилась в мои губы, обрывая дальнейший диалог.
  
  Впрочем, я не был против, да и слова здесь были уже не нужны. Нечасто мне удаётся выкроить свободное время, поэтому следует насладиться каждой свободной минутой в компании друг друга, а не разменивать его на всякие глупости.
  
  
"Энтони Голдстейн А.К.А просто Тони"
  
  Когда я ехал в Хогвартс, то даже близко не мог предположить, что я там буду творить вместе с моим другом Аланом. Вообще, по жизни я не очень-то общительный и далеко не самый отзывчивый тип, так как зачастую меня почти ничего не интересует, кроме книг и магии.
  
  Ох... книги и магия - это отдельная тема, словами не описать то чувство, когда ты прикасаешься к чему-то сокровенному, тому, что неподвластно большинству людей в мире. Хоть я и не придерживаюсь теории чистокровности, но всё же... Стоит мне прикоснуться к волшебной палочке, почувствовать разливающееся по телу тепло, позволяющее творить и делать невозможное возможным, невольно возникает мысль, что эта теория в чём-то может быть и права. Обычному человеку никогда не понять, каково это быть настоящим Магом, ведь нельзя объяснить живущему во тьме неведенья слепцу, как на самом деле выглядит чистое бескрайнее небо. Ему просто не дано этого понять, даже если он жаждет этого всей своей душой.
  
  Но не стоит путать Мага с обычным и бесполезным придатком к палочке, который способен лишь на жалкие фокусы, со знающим свое дело мастером, который посвятил магии всю свою жизнь. К сожалению, в наше время их становится всё меньше и меньше, что весьма печально. Но я надеюсь стать одним из тех, кто познал, а главное осознал то, что таит в себе многогранная и необъятная в своём проявлении магия. Наверное, поэтому мы и подружились с Аланом, ведь мы очень похожи друг на друга.
  
  Хм... Алан. Он довольно трудный в общении человек, привыкший скрывать свои истинные эмоции за маской спокойствия и отчуждённости от окружающего мира. Понять его довольно трудно, но, как это ни странно, если он принял тебя как друга - ты узнаешь его совсем с другой стороны. Всегда готовый прийти на помощь, поддержать или дать своевременный совет, если того требует ситуация, временами любящий отпустить язвительный комментарий и подшутить над окружающими его людьми, нельзя наверняка понять, о чём он размышляет в данный момент времени. Вот он тащит тебя в библиотеку и на отработку заклинаний, а в другой момент вы сломя голову несётесь по темным коридорам школы на битву с троллем, зачем-то напавшим на первокурсниц. Но самое главное в том, что он не осудит и не толкнёт тебя в спину, стоит тебе оступиться на нелёгкой дороге под названием жизнь, скорее всего наоборот, попытается подставить своё плечо. Вот такой он: временами непонятный и противоречивый человек, но всё же стоит признать, что своих целей он добивается весьма успешно, за что я его и уважаю.
  
  Наверное, если бы не он, то я так бы и сидел один в библиотеке, обложившись книгами, откладывая свои тренировки на потом, но вместе с ним у меня открылась целая уйма возможностей. Наверное, нехорошо оценивать своего друга со стороны получаемой от него пользы, но... разве мы так или иначе не используем своих друзей себе во благо? Пусть и неосознанно, без злого умысла, но всё-таки... ну и я думаю, что он это итак прекрасно осознаёт, всё же, хе-хе, мы довольно хорошо за прошедшее время изучили друг-друга.
  
  К тому же, ничего плохого я не замышляю, верно? Да и я не собираюсь подставлять и использовать его в каких-то тёмных делишках (какие, блин, делишки, мы всего-навсего первокурсники!), он, можно сказать, единственный мой настоящий друг, с которым я могу обсудить всё что угодно, будь то некромантия или чёрная магия как таковая, у него нет закостенелого взгляда и предрассудков на этот счёт.
  
  Как-то раз я ради интереса спросил его, почему он так равнодушно к этому относится, на что в ответ получил простое пожатие плечами и небольшой монолог на тему, что "Магия - очень могущественный инструмент, но всего-лишь инструмент, такой же, как лук или меч. Но магия сама по себе не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как именно разумный её будет использовать - во благо или во вред, ведь даже тёмной магией можно спасать чужие жизни."
  
  Больше я не поднимал эту тему, да и зачем? По правде говоря, я буду держаться за нашу дружбу до конца, потому что меня преследовало едва ощутимое на грани сознания чувство, что возможно я больше не смогу встретить так похожего на меня человека, ну и чего уж там, с ним временами очень весело, хоть иногда он просто невыносим и бесит меня до невозможности.
  
  
"Габриэль Поттер"
  
  Когда мне пришло письмо о зачислении в Хогвартс, я была вне себя от счастья, ведь там был неизвестный, полный загадок магический мир, где нет моих родственников! Не то, чтобы они меня как-то унижали или вообще избивали, можно сказать, что они старались меня не замечать, но от этого было только хуже, ведь для них я была пустым местом. Лучше бы они проявляли хоть какие-то эмоции, тем самым показывая, что я им не безразлична.
  
  Когда мне открыли новый сказочный мир, проводив меня за покупками в Косой переулок, я наивно думала, что вот он - мой шанс на новую жизнь, но реальность диктует свои условия и внезапно для себя я оказалась в центре народного внимания как Героиня, победившая Тёмного Лорда. Если поначалу я думала, что если не обращать внимания, то всё будет в порядке, но постепенно благодарность, перешёптывания и фанатичные взгляды, в которых горит образ героини, стали меня всё больше напрягать, из-за чего в конце-концов я вновь замкнулась в себе.
  
  Так было до тех пор, пока я не встретила сидящего в купе белокурого мальчика. В конечном итоге я решила сесть к нему, ожидая, что он, как и все остальные, увидев мой шрам, начнёт расспрашивать меня про то, как я убила Тёмного лорда. Но он вообще не обратил на меня внимания! И это настолько меня обрадовало и вместе с тем взволновало, что я даже не могла толком вымолвить слов.
  
  Дальнейшее я запомнила урывками: вот в купе входит Малфой, разгорается спор, в который оказались втянуты все присутствующие, но повезло, что этот мальчик их приструнил, а после успели подойти старосты и всех успокоить. Я попыталась хоть как-то отблагодарить его, но у нас даже толком познакомиться нормально не получилось, не знаю почему. Но он смотрел на меня задумчивым взглядом, в котором изредка проскальзывала некая прохлада, но меня это не оттолкнуло, а скорее наоборот, заставило держаться как можно ближе к нему, из-за чего время от времени он смотрел непонятным взглядом, в котором плескалась... усталость и что-то ещё?
  
  Ещё меня напряг один момент. Почему-то все были твёрдо уверены, что я не девочка, а мальчик, из-за чего у меня то и дело возникали забавные казусы. Особенно меня повеселило распределение, а всё из-за того, что они ну никак не ожидали того, что я являюсь девочкой. У них были такие забавные лица, что я не удержалась и на моём лице то и дело всплывала едва заметная улыбка, которую я старалась подавить изо всех сил.
  
  К сожалению, мы попали на разные факультеты и почти перестали с ним видеться, лишь изредка я ловила на себе его изучающий взгляд, после которого он вновь терялся в неизвестном направлении. Вскоре я нашла себе новых друзей и знакомых, с которыми у меня были совместные приключения, которые в конечном итоге привели к попытке разгадать тайну Философского камня.
  
  И вновь я начала замечать Алана, который по непонятным мне причинам изредка наблюдал за нами и порой приходил на помощь, как в случае с троллем. Но даже сумев поговорить с ним, я ничего не смогла добиться.
  И вот наступил конец года, где мы попытались предотвратить похищение Философского камня, в котором оказался замешан не профессор Снейп, а заикающийся и безобидный профессор Квиррелл. Как позже я узнала, он всё время притворялся и его направлял сам Волан-де-морт, который позже рассыпался в пыль от моего прикосновения, попытавшись отобрать появившийся у меня в кармане камень. Последнее, что мне удалось запомнить - это как внезапно через меня прошел непонятный мне призрак, после чего я потеряла сознание, и даже тогда мне казалось, что я слышала голос Алана. Неужели он тоже был там, или мне всё же показалось?
  
  Именно эта мысль крутилась в моей голове, когда я ехала домой на летние каникулы.
  
  Попрощавшись со своим другом и всеми знакомыми мне людьми я, собрав свои вещи, неспешно пошёл в сторону выхода в обычный мир, где меня по идее должны уже встречать мои родители.
  
  Настроение у меня было не ахти какое и в моей голове то и дело роились разнообразные по своей паршивости мысли, что тоже, как вы поняли, не добавляло мне особого оптимизма.
  
  Выйдя на перрон в обычном мире, мне только и оставалось, что идти на стоящую невдалеке от вокзала стоянку, где мне довольно быстро удалось найти нашу машину, рядом с которой, собственно, и стояла моя мама.
  
  - Привет, мам! - заметно взбодрившись, как смог счастливо улыбнулся проговорил я.
  
  - Привет, милый, как доехал? - заключив меня в свои крепкие, но нежные объятия спросила она, после чего, уткнувшись в мою макушку носом, тихо пробормотала. - Я так соскучилась по тебе.
  
  - Я тоже соскучился, - с мягкостью в голосе ответил я, не сопротивляясь её объятиям, всё же когда тебя любят и ждут - это, чёрт возьми, очень приятно. - Ну, может уже поедем домой? Мы ещё успеем дома наобниматься и да, кстати, а где отец? - пообнимавшись ещё примерно минуту, решил я прервать эти телячьи нежности, попутно задав интересующий меня вопрос.
  
  - Он уехал на срочное совещание по делам компании примерно пару дней назад, но не волнуйся, скоро он освободится и всё оставшееся лето будет полностью свободен, - проговорила она, открывая дверь и садясь на заднее сиденье, после чего, поудобнее усевшись, похлопала рядом с собой, как бы намекая, чтобы я сел поближе.
  
  - Да, так быстро? - удивлённо проговорил я и, немного задумавшись, утвердительно кивнул и проронил.- Ментальная магия.
  
  - Да, а ты довольно быстро сообразил, в чём дело, - улыбнувшись, похвалила меня моя мама, вновь принявшаяся меня обнимать.
  
  - Хех, ну я вырос довольно умным, - усмехнувшись, сказал я.
  
  - Да-да, ты у меня самый умный и красивый на свете, весь в маму, - всё так же продолжая улыбаться ответила она на мои самовосхваления.
  
  - Прозвучало так, как будто я совсем несмышлёный малыш, - невольно выползла на моё лицо кривоватая улыбка.
  
  - Ну что ты, конечно ты уже у меня такой взрослый и самостоятельный, - проворковала она, после чего мило засмеялась, а у меня самопроизвольно появился нервный тик.
  
  - Хе-хе, всё-всё, больше не буду, правда, просто не смогла удержаться. У тебя такое забавное лицо, - выпустив меня из своих объятий и легонько посмеиваясь в кулак, проговорила она.
  
  - Ладно. Как думаешь, когда именно сможет освободиться отец?
  
  - Ну... наверное, часа через два. В последний раз, когда я с ним связывалась, он говорил, что ему осталось лишь провести проверку на одном из наших предприятий, расположенных в черте города и закончить пару документов, что благодаря магии у него не займёт много времени, - состроив невинное лицо, немного задумчиво протянула она.
  
  - М-м-м-м, - промычав что-то утвердительное я, переключился на новую тему. - А как у вас с магией? Палочки хорошо подошли, хотя под вас всё-таки делали, никаких проблем по идеe не должно возникнуть, - немного самую малость волнуясь спросил я, всё-таки мы покупали не у Олливандера, а в другой, куда более приличной лавке, где им подобрали максимально, даже можно сказать, идеально совместимые с ними волшебные палочки, которые стоили совсем недёшево, зато без всякой мишуры вроде надзора и прочего. Ведь они уже давно прошли возраст стабилизации магии в организме и резких изменений им можно не бояться.
  
  - Проблем с магией... - отстранённо-озадаченно переспросила моя мама, полностью погружённая в свои мысли, после чего очнувшись уже куда подробнее ответила. - Нет, всё в полном порядке, правда заклинания выше первого курса пока очень трудны в исполнении, но это дело практики. Лучше всего у нас получается ментальная магия, она так помогает с бумажной волокитой, да и просто в повседневной жизни весьма полезна. Мы даже пытались создать что-то похожее на ментальную связь, которую описывают в том учебнике, но у нас пока не получилось, - немного помолчав, явно что-то вспоминая, она неуверенно проговорила. - Зато мы случайно научились чувствовать эмоции друг друга, это было так необычно... - с некой мечтательностью и восхищением закончила она свой рассказ, немного смутившись под конец. Даже знать не хочу, как именно они научились чувствовать эмоции друг друга, хотя есть у меня тут пара догадок.
  
  В таком ключе и протекал наш дальнейший разговор на протяжении всей поездки, пока мы наконец-то не доехали до нашего дома, где мы, поболтав немного, разошлись по своим делам, решив подождать приезда отца, после чего мы уже в полноценном семейном составе обсудим, как дальше быть и что собственно мы будем делать на летних каникулах. И вот, стоило мне закончить свои дела, как на меня вновь накатили отошедшие на задний план тягостные мысли.
  
  Что такого со мной произошло, ведь у меня всё отлично! Камень забрал, меня никто в этом не заподозрил, вон, с родителями всё лето проведу - это ли не истинное счастье, что за дела, спрашивается?
  
  Ну... давайте вернёмся немного в прошлое.
  
  
"Незадолго до конца учебного года"
  
  - Вот же пи... - не сдержавшись, от души с экспрессией матюгнулся я, как бы говоря, что охренеть как рад новым открывшимся для меня обстоятельствам, - Только этого мне для полного счастья и не хватало, вы это серьёзно?!
  
  Сейчас я находился в своём внутреннем мире, где-то на уровне подвальных помещений. Именно сюда я, с лёгкостью на сердце, законопатил всю ту чёрную жижу, с которой пока ничего не мог сделать. Тут я создал что-то вроде хранилища, которому я, в дань памяти об одной анимешке, придал внешний вид кубка святого Грааля из Fate, в котором собственно и плескалась эта чёрная токсичная бурда. В тот момент мне это показалось довольно ироничным, так что я не стал противиться своему хулиганскому порыву и сделал так, как мне того хотелось. И что, собственно, могло пойти не так, а?
  
  Конечно, просто ставить его на подставку я не стал, а водрузил на массивный гранитный постамент, который был окружён несколькими слоями крайне прочного стекла, на создание которого я убил кучу времени. В момент его создания я вложил в него мысль/образ о нерушимости оного стекла. Вдобавок ко всему, поставил у себя в сознании что-то вроде ментальной закладки, которая должна была при нарушении целостности защитной конструкции направлять дополнительную подпитку на его восстановление и поддержание, но вместе с тем отвешивать мне мысленный пинок, обозначающий, что дела мои плохи, шо просто пиздец. Это было ой как не просто, и я уже лелеял скромную надежду на долговременную локализацию этой проблемы, но хрен там плавал.
  
  К слову, когда я запечатал эту отраву, я понемногу стал замечать, как становлюсь немного спокойней и меланхоличней. Конечно у меня не поменялись взгляд на жизнь и я не стал бесчувственным чурбаном, который заковал своё сознание и эмоции в волевые тиски, которые, ко всему прочему, были заточены под бастионом ментальной защиты, скорее всего это можно назвать эм... некой стабилизацией. В общем, я наконец-то вошёл в своеобразное русло, ну или встал в колею, кому какая аналогия ближе. Да и имея возможность трезвым взглядом оценить некоторые из своих поступков я отчётливо мог наблюдать, что некоторые действия были продиктованы не логикой, а будто навязаны извне.
  
  Нет-нет, это не значит, что на меня кто-то повлиял с помощью магии или зелья, просто так сложились обстоятельства. Незначительное, еле заметное пост влияние лечебных зелий, занятия ментальной магией и восстановление внутреннего мира, ну и завершающим аккордом была непонятная маслянистая фигня, которая уж точно здоровья не прибавляет. Как говорится, не повезло, не фортануло, что поделать, разум человека такая хрупкая штука.
  
  Все испытанные мной мысли и эмоции от и до были полностью мои, но тут вот какое дело... они были, так сказать, поданы с правильного и весьма удобного ракурса. Немного сместить акцент тут, подправить немного вот там, капельку деталей убрать вот здесь и оп, получите и распишитесь. Я не действую по более логичному и продуманному плану, а несусь, сломя голову, идя на поводу своих потаённых желаний.
  
  Взять того же тролля, вот нафига я на него полез? Было так много безопасных и непыльных вариантов развития этих событий, но я понёсся на этого монстра, чуть ли не в штыковую, при этом едва не повизгивая от радости. Я прекрасно всё осознавал, отдавал отчёт своим действиям, понимая, что можно поступить по другому, более искусно и в некоторой мере элегантно, даже примерно представлял, как это можно провернуть, этак невзначай, мимоходом.
  
  Но я полностью проигнорировал это, наверное желая доказать самому себе, что не зря угробил целую прорву времени ради саморазвития, что не потратил впустую годы своей новой беззаботной жизни, которые мог потратить на отдых, вместо того чтобы, как отчаянный мазохист, глотая кровь и слёзы продолжать свои занятия. Ведь я мог быть обычным капризным ребёнком, тратившим своё свободное время на себя любимого. Родители у меня богаты и в принципе всё моё окружение к этому располагает, стал бы обычным мажором, которых зачастую презирал в прошлой жизни, а что? Сейчас я на другой стороне баррикад и с этой стороны всё выглядит совсем по другому, мне бы слова против никто не сказал, да и кто меня осудит, такие же мажоры?
  
  Эх, ладно, долой посторонние размышления, давайте вернёмся к моей маленькой проблеме.
  
  - Что это за убогий косплей сцены, когда проклятия всего мира извергаются из Грааля, оскверняя своими миазмами всё вокруг? - раздражённо воскликнул я, переживая неописуемый коктейль из пошедших в разнос эмоций, вместе с тем, что довольно странно, продолжая отрешённо смотреть на то, как из него вытекает эта хрень, понемногу растворяя стенки своей темницы.
  
  - Мгх, бл-я-я... - получив новую мысленную затрещину, страдальчески простонал я, прикрыв рукой своё лицо, паралельно направляя новую порцию маны на удержание целостности барьеров. - Пропади оно всё пропадом!
  
  Долго так продолжаться не могло. Рано или поздно я устану и у меня закончатся все возможные резервы и тогда всё, прости-прощай. Надо либо решить проблему раз и навсегда или каким-то пока неведомым мне способом усилить защиту и сопротивляемость этих барьеров. Ох, ну просто отлично, первый вариант невозможен по определению, так как я вообще не в курсе, как это сделать, а вот второй тоже такой себе вариант, но он хотя бы вполне себе возможен. Поэтому, сжав свои булки и стиснув волю в кулак, я отправился... правильно, в библиотеку, где судорожно начал метаться из угла в угол, ища всевозможные способы по защите от сидящей во мне почему-то враз резко ставшей активной дряни. Спустя неделю безуспешных поисков я было уже отчаялся, так как отток энергии медленно, но уверенно увеличивался и таким темпом меня хватит максимум на пару месяцев, а потом всё, блэкаут и гейм овер. Поэтому я так суечусь, ведь времени вроде бы много, но как по мне это очень и очень мало.
  
  И тыкаться бы мне из одного угла в другой в безуспешных попытках как-то решить это проблему, пока вдруг меня не осенила довольно здравая мысль.
  
  - Тони, помнишь ты говорил, что где-то видел книги по артeфакторике в комплекте с различными справочниками? - нетерпеливо, с заметной усталостью в голосе, спросил у него я.
  
  - Да, конечно помню. Я так понимаю, ты не просто ради любопытства перерывал горы книг, связанных с защитой от тёмной магии? - вновь он смог доказать, что у него есть мозги, которыми он не плохо умеет пользоваться. - Может, помощь какая нужна? - предложил он свою руку помощи, от которой я не намерен отказываться, не в этот момент уж точно.
  
  - Ага, буду весьма благодарен, можешь показать, где лежат нужные мне книги и потом поискать ещё всевозможные фолианты по защите от различных проявлений тёмной магии, - поблагодарил его я, вдобавок сказав, что мне конкретно нужно искать.
  
  - Хорошо-хорошо, я тебя понял, зачем оно тебе нужно, так уж и быть, спрашивать не буду, но если захочешь поделиться, то я готов выслушать тебя.
  
  После мы дружно пошли в библиотеку, где спустя минут сорок он нашел нужные мне справочники., а потом он оставил меня одного, удалившись в глубь стеллажей, ища нужную мне информацию. Сама артефакторика мне пока не нужна, у меня нет ни времени, ни желания возиться с ней, это крайне сложная и требовательная наука, которая не любит спешки. Пролистав их по диагонали, я перешёл к рунным справочникам, в которых точно должны быть нужные мне для выживания знания. Не то, чтобы мне раньше не доводилось читать их, но там не было нужных мне рун, а вот этой книжки в общедоступной библиотеке не было, так что я питал некую надежду, что у меня всё получится.
  
  Время от времени ко мне подходил Тони, показывая найденные им книги, некоторые я оставлял у себя, но большую часть приходилось забраковывать - они мне уже знакомы или вообще не подходили. И вот, спустя три часа напряжённой работы я нашёл хоть немного подходящие мне руны. Почему так мало, ведь рун у меня в справочниках дофига и больше?
  
  Ну, виной этому то, что большая часть защиты направлена на внешнюю агрессию, а моя проблема находится у меня внутри, а с ритуалами ещё веселей.
  
  Во-первых, их не так уж и много, и тут, скорее всего, нужно к церкви или кому-то вроде них обращаться по этому поводу (несомненно очень гениальная и остроумная идея).
  
  Во-вторых, они зачастую направлены на грубое выжигание заразы, и я как-то не горю желанием крушить свой внутренний мир вновь, да и благодаря такому "аккуратному" вмешательству я рискую добить свой разум намного лучше той тёмной фигни.
  
  Так вот, что по поводу рун. Первая это Дагаз, как сказано в справочнике она толкуется, как: День. Свет. Руна процветания, благополучия, радости, здоровья и силы. Если её активировать, то она будет защищать тебя против колдовства и черной магии. Также может быть использована при лечении затяжных болезней. Не уверен, подойдёт она мне или нет, но лишним точно не будет.
  
  Вторая найденная мной руна - это Иса: Руна льда. Руна смерти. Замораживание. Сковывание. Лед, не земля, является элементом, который символизирует неизменяющийся твердый материал. Лед может препятствовать движению, предотвращать рост (и убивать), а с другой стороны - сохранять, кристаллизовать духовное и материальное.
  
  Основное магическое назначение руны Иса - "замораживание" чего бы то ни было. С ее помощью можно приостановить (но не ликвидировать) негативный процесс, болезнь (физическую или душевную), вспышку гнева (не только свою). При должном умении позволяет устроить что-то похожее на заклинание ледяного прикосновения или замораживания.
  
  В общем, лучшего варианта на данный момент у меня не было, поэтому я, недолго думая, тем же вечером спустился в свой внутренний мир, где выплавлял их на всех возможных мне поверхностях, чередуя то одну, то другую. В последний момент я для надёжности решил, можно сказать, внешним контуром припаять сюда руны альгиз и тэйваз, если память мне не изменяет, то одна должна создать защиту-купол, а вторая вроде как должна в связке с другой руной поддерживать её, но я до конца не уверен. Надеюсь, я не совершу самовыпил, а то будет весьма обидно.
  
  Подав в них энергию, я ожидал чего угодно: от взрыва, до другой магической фигни, но мне повезло и всё вроде как правильно работало, наверное, но это не точно. Конечно, то, что я сделал, было весьма грубо и криво сделанной работой начинающего недоучки, сравнимая с операцией на сердце с помощью зубила и ржавого тесака, но мне было плевать. Главное, что это работало и временно отодвинуло нависшую надо мной проблему, давая мне небольшую передышку.
  
  
***
  
  И вот, до прихода отца осталось примерно пару минут, в связи с чем я оперативно спустился в нашу гостиную. Приехал он с небольшим опозданием, вроде бы из-за небольшой пробки или чего-то подобного.
  
  - Привет, дорогая, Алан, как у вас дела? - устало улыбнувшись поинтересовался он, немногим позже целуя маму в губы.
  
  - Да нормально в принципе, а у тебя как? - спросил уже я его в ответ.
  
  - Отлично, я никогда так не был рад тому, что я волшебник. Если раньше я зачастую и в целом равнодушно относился к этому, то сейчас это моё спасение, - приободрившись, воодушевлённо начал вещать он, со всех сторон нахваливая магию.
  
  - Много бумажной волокиты? - заинтересовавшись, уточнил я.
  
  - Ты не поверишь, насколько её много. Если бы не магия, я скорее всего управился бы только через месяц, если не больше, а не за неполную неделю, - уже куда менее радостно ответил он тоном человека, до сих пор неверующего в свою удачу и счастье. - У нас внезапно провели инспекции, из-за чего у меня было такое чувство, что я разом, не иначе, как в приступе безрассудства, единолично решил взвалить на себя и проверить всю годовую документацию.
  
  - Даже так... - немного улыбнувшись, протянул я.
  
  - Да, и в этом нет ничего смешного, - тяжело и устало вздохнув, произнёс он, видя моё повеселевшее лицо.
  
  - Кстати, вы хотели обсудить что-то важное или мы просто собрались, чтобы наверстать упущенное во время моей учёбы время? - не смог до конца удержаться я, задав вертевшийся на моём языке вопрос, который некоторое время терзал меня неуёмным любопытством.
  
  - Ну, можно сказать, что обе причины имеют право на жизнь, - загадочно переглянувшись и улыбнувшись друг другу, проговорил мне отец.
  
  - Так всё же? - терпеливо переспросил я.
  
  - Хах, помнишь, несколько лет тому назад ты просился со мной на деловую поездку? - задал он наводящий вопрос и видя, что я кивнул, он продолжил. - Так вот, мы немного подумали и решили, что ты будешь рад в качестве летних каникул поехать в любую страну на твой выбор.
  
  - Вау, спасибо большое! - сильно удивившись, искренне поблагодарил я. Мне всегда хотелось попутешествовать по миру, но ни времени, ни денег для этого у меня не было. - В любую страну?
  
  - Да-да, в любую, только будь добр, не выбирай страны третьего мира на подобие Африки или что-то вроде неё, - развеселившись от моей реакции, шутливо попросил меня отец.
  
  - Вот уж спасибо, я туда и за бесплатно не поеду! - с сарказмом поблагодарил его я.
  
  - Ну это хорошо... так что, ты уже решил или попозже ответишь, когда получше всё обдумаешь?
  
  - Наверное, всё-таки сейчас, дай мне минутку подумать, - приглушенно пробубнил я, задумываясь над тем, куда нам стоит поехать.
  
  На самом деле вариантов не очень-то и много, можно поехать в страны европейского союза навроде Франции и Германии, потом идут не менее интересные США или Япония. Больше всего мне естественно хотелось полететь в Японию, это у меня пунктик ещё с прошлой жизни остался, и, скорее всего, её-то я и выберу, а остальные страны можно и потом посетить. Помимо того, что я просто этого хочу, у них там по идее должно быть развито искусство экзорцизма, ну по крайней мере, я так надеюсь и думаю. Если не с помощью монахов вылечусь, так хоть попытаюсь купить по этому искусству обучающие книги, надеюсь, они там в свободной продаже.
  
  А это для меня крайне важно, может и глупо, но пока что втягивать в свои проблемы я никого не хочу, даже если это мои родители. Может быть я повторюсь и очень глупо с моей стороны, но по-другому я поступить не могу, по крайней мере пока что, и давайте не будем вспоминать недавно произошедшее небольшое происшествие. Ну и не стоит забывать, что там наверняка много ёкаев, а это у нас кицунэ, бакэнэко и прочие, не менее интересные, представители их рас и видов.
  
  От этой мысли у меня аж мурашки от предвкушения выступили, вот кто не хочет увидеть настоящую кицунэ? Вот и я не знаю кто, их ведь почти все любят! Ну, это если скромно опустить все истории о их коварстве и прочие нелицеприятные подробности, что я читал о них раньше, но ведь нужно надеется на лучшее, верно?
  
  - Я хочу полететь в Японию, - уверенно высказал я своё окончательное решение.
  
  - Милый, ты точно в этом уверен? - заботливо поинтересовалась мама, на что я с улыбкой ей ответил.
  
  - Да, я давно хотел побывать в этой стране, даже язык специально выучил, вы же сами должны помнить.
  
  - Ну ладно, для нас в принципе нет особой разницы, главное - хорошо провести время всем вместе, - легонько пожав плечами, незатейливо произнёс отец.
  
  - Спасибо вам большое.
  
  И, вот так начались мои каникулы в Японии.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"