Ramona : другие произведения.

Легенда о Сампиро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь- интересная штука. Она в одночасье может круто повернуть нашу жизнь в противоположное русло. Именно это и произошло с Сережей. У него было все- любимая девушка, работа, друзья. Но стоило ему встретить Константина, "темную личность", как его жизнь круто изменилась...

  ЛЕГЕНДА О САМПИРО
  
  
   Предисловие
  
   Я никогда об этом не мечтала. Более того, у меня никогда не возникало и тени мысли. Все, чего я страстно желала от своего жалкого существования- быть счастливой.
   Знаю- знаю, слишком многого хотела. Но у меня была возможность стать счастливой беспрепятственно. Почти. Но не это главное, главное- был шанс. И я держалась за него как могла. Порой казалось, что он никуда от меня не уйдет... Но все имеет свойства меняться.
   Теперь можно забыть обо всем. Может со временем станет легче... Поскорей бы. Надо лишь одним движением руки перечеркнуть все, что было, есть, и могло бы существовать... Боюсь у меня не получиться... Но я должна. Лучше я сама сделаю это, чем кто- либо другой... Да, я должна, и я перечеркну. Я всегда буду любить вас, Кристина и Сережа, не смотря ни на что...
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
   У Сережи был лишь один недостаток- он не мог не проспать- с которым он пытался бороться, но частенько проигрывал. И даже в день Х, когда от него многое зависело, парень проспал. Он не специально- по какой-то неведомой причине все будильники в его квартире не звонили вовремя. Немного приоткрыв один глаз, Сережа ничуть не был удивлен тому, что новенький будильник сработал на час позже назначенного времени. И с этой секунды начинался его привычный утренний марафон.
   Радовало лишь то, что не нужно было тратить время на поиск нужных вещей- у Сережи всегда царил полный порядок в доме. Парень на ходу съел заранее приготовленный из холодильника бутерброд, умылся и прополоскал рот.
   В спешке собирая вещи в сумку, Сережа чуть не уронил рамку с фотографией. Фотография, не менее старая чем рамка, абсолютно не подходившая к интерьеру гостиной Сережи, всегда нравилась ему своею оригинальностью. С фото на парня смотрела улыбающаяся, счастливая пара: да, они всегда будут такими же, как и сейчас- ничто не способно их разлучить. Они- Сережа, и девушка, та самая "единственная", которая всегда поддерживала, понимала его, и любила таким, какой он был- Катя... Девушка, всегда утверждавшая, что он "настоящий". Парень никак не мог понять, что это означало, но ему всегда нравилось, когда Катя называла его так.
   Выбежав из подъезда, Сергей с беззаботной улыбкой счастливого человека, посмотрев на потихоньку закипающую жизнь в утреннем городе, поспешил в сторону места своей работы. Сережа как всегда радовался наступлению нового дня, потому что он снова увидит её- Катю. Еще один "недуг" парня, с которым он никогда и не задумывался бороться, это слишком частые мысли о ней. Его очень устраивал этот "недуг"- помогал от скуки, да и отвлечься от рутины. Но порой, это увлечение действительно можно без зазрения совести назвать недугом. Неожиданно из-за угла выехал автомобиль, но Сережа вовремя успел отскочить.
   Парень работал разносчиком пиццы, но временно. По крайней мере, он надеялся, что не проторчит в этом треклятом месте до конца своих дней. "Все профессии нужны, все профессии важны". И эта, на первый взгляд не сложная работа, не дает Сереже уснуть. Сколько известных заведений, неизвестных и полупустых дорог, парков, площадей, аллей нужно знать, чтобы доставить заказ вовремя! Так что, паренька можно смело называть профессионалом своего дела.
   Переступив порог здания, в котором находилась фирма работодателя, Сережа старался быть как можно незаметнее, но это у него плохо получалось.
   - Свиридов, стой! - крикнул Валентин Иннокентьевич своему подчиненному, который жалел, что в свое время отказался записываться в драмкружок. Медленно, молясь про себя, Сергей повернулся лицом к мужчине:
   -Да, Валентин Иннокеньтич, и я рад вас видеть!- с натянутой улыбкой проговорил он.
   -Свиридов, ты не желаешь мне сказать, который сейчас час? - слегка стуча указательным пальцем по циферблату наручных часов, медленно, начальник подходил всё ближе и ближе к парню. Лысина этого коренастого мужчинки всегда была отполирована на славу, что нередко становилось главный темой сплетен в коллективе.
   -Да, да! Конечно! Сейчас, десятый час.- Серёжа уже знал, что последует за этими словами. Валентин Иннокентьевич плавно, положил обе руки на пояс и громко вдохнул.
   -Ты знаешь, когда ты должен быть на рабочем месте? Мне надоели твои отговорки! Неужели ты всё никак не поймешь, что твой рабочий день начинается в девять утра? Ну? Что ты молчишь? Что ты сможешь сейчас мне сказать в свое очередное оправданье?- начальник так орал на бедного подчиненного, что от страха Серёжа немного ссутулился и сузил глаза. У него было немного времени, чтобы придумать достойный ответ.
   -Валентин Иннокентьевич!- резко расправил грудь парень, и скопировал суровый взгляд начальника. Тот пытался хоть как-то быть выше своего подчиненного, но его небольшой рост не позволял этого, чего Валентин Иннокентьевич очень часто стыдился.- С днем рождения!
   Услышав это, все те, кто собрались морально поддержать Серёжу, тут же рассмеялись и принялись поздравлять своего начальника. Сам работодатель остолбенел, увидев как все начали хором кричать "С Днем Рождения!" и пихать в его короткие толстые руки разнообразные коробки и пакетики. Некоторые пытались подавить смех, увидев смешное лицо босса, а те, кто не мог сдержаться, просто уходили в другое помещение, чтобы им не досталось потом от него.
   Сам Валентин Иннокентьевич растерялся: он поставил гору подарков на стол, его взгляд перестал быть суровым- он недоуменно смотрел, как все его сотрудники радовались, хлопали в ладоши, готовили угощение и открывали шампанское. Придя в себя, босс топнул ногой, отчего веселье тут же остановилось. Подчиненные застыли, словно восковые фигуры. Воцарилась тишина. Никто не посмел выдохнуть- все ждали реакции начальника. Он перевел взгляд на Серёжу, который израсходовал почти весь запас хлопушек в своей сумке.
   -Ай, Серёжа! Ай, молодец! Дай обниму!- и вот Валентин Иннокентьевич снова стал веселым добродушным дядечкой, каким его знали все. И празднование продолжилось.
   -Вы думали , что мы не помним?! Кстати, Катя просила передать от нее поздравления!
   -Спасибо ей! Ох, хорошая же все- таки твоя Катя! Знаешь, будь я помоложе...
   -Да-да, вы бы показали мне "где раки зимуют"!
   -Нет, я бы не тянул с этим. -мужчина указал на безымянный палец.
  Валентин Иннокентьевич засмеялся, и пошел задувать свечи с выражением лица, будто только что совершил подвиг.
   Серёжа пошел в уборную. Посреди этого веселья, ему захотелось пару минут побыть наедине с самим собой. Он подошел к зеркалу и опёрся руками на раковину. В отражении на него смотрел парень, лет двадцати трех, с голубыми глазами, светло- каштановыми волосами и такого же цвета небольшой, но уместной щетиной.
   "Хм, молодец... Не соглашусь с вами, Валентин Иннокентьевич!"- горестно подумал паренек.
  Вот и начался обычный рабочий день. Сережа развозил пиццу, и одновременно общался с Катей через смс. На радость парню, один из заказчиков, дал хорошие чаевые. Так что Сергей обрадовался тому, что вместо надоевшего букета астр, он подарит своей, "без пяти минут жене" что-то более стоящее. Сегодня у Сережи, как ему показалось, было на удивление мало заказов, поэтому он в основном сидел в диспетчерской и играл с Люсей и Колей, из второго отдела в карты. Парень чуть было не проиграл эти, заработанные честным трудом деньги, но пожалев его, Сереже разрешили отыграться.
   День быстро пролетел. Солнце оставило после себя скупую полоску заката, когда Сережа закончил свою смену, и поспешил в цветочный магазин. С радостью потратив эти деньги, парень с нескрываемой гордостью нес на вид очень милый букет желтых роз. Он старался не спускать глаз с букета, боясь, что он потеряет свою естественную красоту, до того как попадет в нужные руки .
   Кафетерий был в поле зрения Сережи, что привело его в восторг, и он, окрыленный, не сдержался, забыл обо всем и помчался на встречу к ней.
   Забежав в помещение, Сереже за пару секунд, разглядел среди всей толпы Катю. Он частенько сам не понимал, как ему удается так быстро находить ее среди большого количества народа, как будто на Кате был одет маячок. Вот и она- как всегда одета в красную футболку и черные шорты, а светлые волосы средней длины, мягкими волнами легли на ее плечи. Девушка стояла в дальнем от входа углу, и разговаривала с незнакомым человеком.
  Сережа сразу же удивился: что забыл этот статный, молодой человек, в дорогом костюме и с безупречной прической в "этом" месте?
   Незнакомец пристально смотрел на Катю, игнорируя то, что девушка была смущена и не скрывала этого. Но несмотря на столь вызывающее поведение молодого человека, она смотрела в пол и продолжала говорить. Сережа был удивлен тому, что этот тип не просто пристально смотрел на его девушку, а разглядывал ее, как привередливый дегустатор новое блюдо. Его холодный, но проницательный взгляд скользил от одной черты лица девушки к другой, всматриваясь в каждую мелочь.
   Сереже стало противно на душе, все то радостное предвкушение до встречи с Катей испарилось в никуда. Он уже хотел подойти к ней, но она опередила его. При виде долгожданного гостя, в ее карих глазах наконец зажглась искра. Девушка подошла к своему парню вместе с незнакомцем, в выражении лица которого невооруженным глазом были заметны ноты издевки, а в глазах и манере держаться была видна откровенная насмешка.
   -Привет! Ох, это мне?- Катя чмокнула Сережу в щеку, и с радостью начала разглядывала букет уже в своих руках.
   -Хм, желтые... -подметил незнакомец бесцветным голосом.
   -Вы что-то имеете против желтого? -напряженно спросил Сережа, и по привычке обнял Катю и немного притянул к себе. Незнакомец заметил это - в его глазах на мгновение блеснуло недовольство, но все же он сделал вид, будто его это не волнует.
   -Желтые цветы всегда были вестниками разлуки. - таинственно ответил тот. В Сереже уже потихоньку начинала закипать ревность. Катя, заметив назревающий скандал, поспешила разрядить обстановку и хоть как наладить беседу - повернувшись к своему парню она решила представить ему незнакомца.
   -Сережа, это Константин. Он приезжий.
   -Я тут только с туристической целью. Видите ли, много моих знакомых рекомендовали мне посетить местные... достопримечательности. - совершенно спокойно пояснил Константин, при слове "достопримечательности" как-то странно улыбнулся.
   -И как вам?- спросил Сережа, пытаясь взять себя в руки.
   -Впечатляет. Знаете, -Константин взглянул на наручные часы, -мне уже пора. -молодой человек взял руку девушки и поцеловал. Сережа воспринял это, как ответ. -Еще увидимся. -сказал Константин и пошел вниз по улице.
   -Мне уже ревновать?- с усмешкой спросил Сережа, услышав в ответ смех девушки.
   Как обычно, после конца рабочего дня, Сережа провожал Катю до ее дома. За беседами с девушкой, Сережа обдумывал предложение Валентина Иннокентьевича. Парень именно после встречи с таинственным Константином понял, что начальник оказался прав. И как ему самому, такое простое решение не приходило в голову?! Когда они подошли к дому Кати, Сережа спросил:
   -Кать, как насчет пойти ко мне сейчас?- в ответ парень очень хотел услышать положительный ответ, но это так и осталось его желанием.
   -Прости, сегодня не получится. Кристинка не появлялась дома уже несколько дней...- со стыдом проговорила девушка и опустила лицо. Сережа заботливо коснувшись пальцами подбородка Кати поднял его.
   -Я все понимаю. Тебе нечего стыдится. - мягко проговорил он.
   -Нет, я не... да, я стыжусь. Точнее, я не могу понять, как можно быть в таком возрасте настолько безответственной? Вот я в двадцать лет...- но Сережа ее перебил.
  -... искала работу, чтобы прокормить вас обеих после смерти родителей. Она не может отойти от этой травмы до сих пор, ты ведь понимаешь это.
   -Да, но я же смогла.
   -Дай ей время, и все увидишь.
   - Боюсь, она никогда не исправится, но спасибо. Ты умеешь меня утешить.
   Девушка поцеловала парня, но от испуга отпрянула от него- возле них с визгом остановилась машина. Из открытой пассажирской дверцы, на землю упала Кристина, а вслед ей градом на тротуар приземлились ее вещи. Размазанный по всему лицу макияж, дырявая, к тому же не первой свежести одежда и огромный ком вечно спутанных волос- вот повседневный внешний вид младшей сестры Кати. Сережа порой задумывался, выглядела ли когда-нибудь Кристина "иначе"? Но никак не мог себе этого представить.
   Взбешенная девушка подняла с земли первую попавшуюся под руку вещь- ей оказалась помада, и что было мочи кинула в след уезжающему авто.
   -Ублюдок! - не стесняясь, прокричала она на всю улицу.
   -Шлюха! - крикнули в ответ и машина уехала с заметным превышением скорости.
   Кристина принялась на корточках собирать валявшиеся вещи и кидать во что-то, что наверняка раньше называлось "сумочкой". Губы девушки были поджаты, а лоб покрылся волной тонких морщин. Увидев удивленные лица сестры и ее парня, девушка попыталась успокоиться и привести себя в порядок, что у нее конечно же не получилось.
   -Привет Кать! Что на ужин?- спародировала она будничный тон, хотя Сережа был готов поспорить, что он был скорее истерическим.
   -Привет Кристина. Запеченная курица.
   -Отлично! Ох, как же я давно нормально не ела!- она засмеялась в надежде, что ее поддержат, но все молчали. Девушка прекратила смеяться, увидев все еще шокированное лицо парня.
   -У тебя проблемы?- резко переменившись в лице, строго спросила она , но Катя не дала ему возможности ответить.
   -Кристина, прошу, иди прими ванну. И как ты уже наверняка поняла, нам надо поговорить. -холодно ответила Катя, не поднимая взгляда с асфальта.
   -Хорошо.- с досадой ответила та, и не спуская разгневанного взгляда с Сережи, зашла в подъезд. Как только дверь закрылась, Катя заметно расслабилась.
   -Я прошу прощения за нее. -сказала она.
  -Ты не обязана. Я все понимаю.- Сережа нежно провел рукой по щеке девушки. Катя накрыла своей ладонью его и прижалась к ней.
   -Спасибо. Люблю тебя!- девушка на прощание поцеловала Сережу.
   -И я тебя.- ответил Сережа. Девушка одарила его улыбкой и быстро зашагала к подъезду. Парень медленно направился в сторону своего дома с досадой на сердце оттого, что Кристина еще не разучилась портить его планы. Он брел по пустынным улицам, думая о предложении Валентина Иннокентьевича, о Кате и ее терпеливости, о Кристине и ее образе жизни, и о безоговорочной звезде сегодняшнего дня- Константине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"