Ranaros : другие произведения.

По следам своей удачи. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Легенды прошлого и легенды будущего.
  
   - Проходи, - чуть смущенно склонив голову, сказала Кохару, открывая за спиной дверь в ее собственную квартиру. Казалось, что ей было важно мое мнение о том, что мне предстояло увидеть... хотя почему предстояло?
   Мне, уже давно не требующему переступать через порог, чтобы узнать, что же лежит по ту его сторону, не было секретом ни общий вид на этого с позволения сказать жилого помещения, ни его убранство. Именно поэтому сейчас я, крайне озадаченный увиденным, тщательно подбирал слова, силясь никоим не оскорбить хозяйку этого жилища.
   - Тут немного пустовато, но купить новую мебель для меня не проблема, только скажи, - продолжала оправдываться девушка, тщательно наблюдая за моей реакцией. Реакцией, которую я, надеюсь, сумел скрыть.
   А ведь сказать я мог многое. Взять хотя бы саму квартиру, чьи размеры ну совсем не соответствовали человеку ее предполагаемого положения. Одна не слишком просторная комната, душевая с достойных размеров ванной и крохотная кухонька - это действительно все чем обладала та самая Кохару, что с легкостью ставила на место зажиточного старейшину? Нет, конечно настоящая широкая и явно удобная кровать, в противовес уже осточертевшим мне "лежанкам", и действительно хорошая отделка несколько скрашивали первое впечатление, но все равно недостаточно. Скажу даже больше - то самое "пустовато", совсем недавно использованное Кохару удивительным, парадоксальным образом соответствовало тому, что я видел своими глазами. Да, даже не смотря на явно небольшие размеры квартиры, мебели в ней было так мало, что казалось будто Кохару только въехала... или так и было?
   - Совсем как моя прошлая комната... - постаравшись добавить в голос немного горечи, тихо ответил я, стоя по центру спальни. - Только ее не было...
   Я указал рукой на занимавшую почти половину площади комнаты кровать.
   - Мама говорила, что она не настолько удобная, чтобы платить за неё такие деньги.
   Разумеется, я врал и врал намеренно, вынужденно. Мне, большую часть новой жизни прожившему уединенно и практически без контактов с прочим миром, было совершенно неизвестно должен ли ребенок моего возраста знать, что такое кровать и как она вообще выглядит. Приходилось, пускай возможно и на всякий случай, придумывать эпизод из моего прошлого, где я уже успел познакомиться с такой редкостью, для этого восточного мира, как обыкновенная двуспалка.
   - Ох, Акио, - заговорчески прошептала мне на ухо Кохару и, не особо со мной церемонясь, подняла на руки как какую-то плюшевую игрушку. - Сейчас ты поймёшь, как же сильно она заблуждалась!
   В следующее мгновение я, под заливистый смех Кохару, уже летел точно на кровать.
   - Нравится? - не успел я упасть на мягкий матрас, как рядом тут уже приземлилась довольная девушка, слегка подкинув меня своим весом. - Чувствуешь, как мягко?
   Я чувствовал... очень хорошо чувствовал. Довольная, но в тоже время немного грустная улыбка тотчас появилась у меня на лице. Это ощущение мягкости и практически воздушности, если сравнивать со ставшими уже привычными жесткими футонами, вызвало то, что так давно игнорировало мое сознание - ностальгию.
   Да, именно воспоминания о той, прошлой жизни вырвались на свободу, стоило только мне вновь ощутить столь редкий здесь и невзрачный, недооцененный там комфорт. Я вспомнил свой бывший дом, своего брата, своих родителей, свою жизнь... жизнь, в которой не было места волнениям и тревогам по пятам преследующих меня здесь. Вспомнил и, к своему удивлению, не заскучал.
   Именно сейчас я вдруг осознал, что встань передо мной выбор - вернуться в родной мир или остаться здесь, - то второй вариант без сомнения казался бы мне более предпочтительней. Да, пускай риска, опасностей, угроз жизни тут и было несоизмеримо больше, но куда больше тут было и возможностей. Здесь, пускай и пока не благодаря своим личным качествам, а скорее наследственности, я имел хоть какую-то ценность, хоть какой-то вес. Здесь я видел смысл в постоянном развитии и, что более важно, имел самый что ни на есть настоящий стимул. Стимул, выраженный в трех, пока недосягаемых для меня, целях...
   - Теперь ты будешь спать здесь! - радостно улыбаясь провозгласила Кохару и вновь слегка подпрыгнула, в очередной раз немного подбросив меня на кровати. Я же, пытаясь сохранить детскую блаженную улыбку на своем лице, смотрел на эту беззаботно развалившуюся девушку. А посмотреть было на что - лежа с раскинутыми в сторону руками Кохару невольно натягивала свою и так эластичную майку, позволив ей буквально облепить свою немалых размеров грудь.
   - А ты? - не сводя глаз со столь приятных взгляду холмов (спасибо Бьякугану - мне даже не пришлось поворачивать для этого голову), спросил я, стараясь сохранять в голосе всю ту же детскую непосредственность. Не скажу, что мне это удалось, но разминать затекшие мышцы Кохару все перестала.
   - Как где? С тобой, - тон в тон ответила она и следующий же момент подобно клишированной школьнице, полезла обниматься. Полезла, без намека, без разрешения, даже без видимого одобрения. Но, пускай даже недовольный своей ролью плюшевой игрушки, я быстро остыл стоило мне только перевести внимание на лицо девушки. Ее глупая, но столь столь искренняя и довольная улыбка, ее крепкие объятия и гулко бьющееся сердце подкупали, убеждая не мешать наслаждающейся процессом Кохару.
   - Вот так... Прямо, прямо как сейчас...
   Хотя, чего скрывать, и я, почти насильно впечатанный кожаной маской девушке в грудь, уже не был столь категорично против всего этого...
   ... но все хорошее имеет отвратное свойство заканчиваться. Прошло, наверное, лишь несколько минут, прежде чем созданная Кохару идиллия не была ею же и разрушена. Разомкнув, к моему краткому, но искреннему недовольству, свои объятия, Кохару медленно поднялась и, раскованно усевшись, посмотрела на меня уже чуть более серьезно.
   - Акио, малыш, - все же улыбнулась Кохару, вновь не пренебрегая возможностью потрепать мои красные волосы. - Хочу, чтобы ты знал... С этого дня, тебя ждет очень много нового... и далеко не все это тебе может понравится.
   С трудом удержавшись от того, чтобы не сглотнуть мигом образовавшийся в горле ком, я привычно пробежался глазами по девушке, отмечая как выражение лица, так и содержимое небольшого подсумка, и, не обнаружив ничего стоящего беспокойства, а потому немного успокоившись, повернул голову в ее сторону, демонстрируя тем самым, что я ее слушаю.
   - Не понравится? Например, что?
   - Ну-у, - протянула она, - для начала, тебе придется пойти в Академию Шиноби вместе с остальными детьми твоего возраста. Хотя, думаю, это не так уж и страшно...
   Меня будто огрели обухом по голове. "Что?! - хотелось мне возмутиться. - "Не так уж и страшно" говоришь?" Да только войти в здание этого "образовательного" учреждения именно этой деревни уже означало возможную скоропостижную смерть.  Я даже боялся представить какая атмосфера царила в мрачных аудиториях, наполненных детьми, прекрасно знающих, что под конец обучения их останется едва ли половина от общего числа... прекрасно знающих, что именно они сами, собственными руками проредят ряды своего выпуска.
   Да, я говорил о том самом экзамене, которому Киригакуре во многом и обязана своей репутацией Кровавой деревни. Убивать собственных же друзей, с которыми обучался долгие годы... что может быть хуже?
   - А Окаа-сан говорила, что никогда не отправит меня в Академию... - попытался было я откреститься от столь неприятной для меня перспективы, но Кохару была непреклонна.
   - Акио, только там тебя научат быть по настоящему сильным, - медленно, чувственно убеждала Кохару, вновь запустив ладонь в мою не уложенную шевелюру. - Сильным настолько, чтобы ты смог с легкостью отомстить убийцам твоей матери. Думаю, она бы этого хотела...
   Да... а ведь она совершенно права... Где если не в Академии, выпустившей большую часть убийц в этом мире, мне искать средство для моего отмщения? Где если не там?..
   Вновь горячая волна ярости и гнева прокатилась от макушки по всему телу, стирая сомнения и страх перед будущим. Вновь зазвенел в ушах такой родной, казалось уже забытый голос матери, вымаливающей пощады не для себя, а для меня - ее сына. Голос, отчего-то так похожий на голос Кохару...
   - Не волнуйся, малыш, - пробился-таки до меня голос девушки, уже успевшей подняться с кровати и теперь роющейся в небольшом шкафу. - Мы все через это проходили и, поверь, каждый из нас чего-то боялся. Вопрос в том, чего боишься ты?
   - Боюсь умереть раньше тех... тех троих, - внезапно, практически против моей воли, вырвались из меня эти слова, и я в тот же миг напрягся. Как так вышло, что именно это опасение, далеко не самое крупное из всех, коими был наполнен мой разум, вдруг оказалось озвучено? Как так получилось, что я потерял над собой контроль?
   Вновь с кошачьей грацией приблизившись к кровати, Кохару присела около нее и, аккуратно положив полотенце с набором нижнего белья, заговорила, будто сквозь маску глядя точно мне в глаза.
   - Предотвратить их кончину нам не в силах, Акио... но мы можем сделать так, чтобы в живых при вашей встрече остался именно ты. Можем ведь?
   Мне, стушевавшемуся даже несмотря на наличие на лице маски, не оставалось ничего другого, кроме как обречено кивнуть. Будущее мрачнело день ото дня...
   - Вот и отлично! - просияла девушка, вновь вскакивая на ноги. - Ты даже не представляешь, как я рада, что ты все это понимаешь! Правда! Рада тому, что мы утрясли самый сложный для нас обоих вопрос, Акио...
   Кохару резко приблизилась и, впервые на моей памяти чмокнула меня в щеку, не до конца прикрытую плотной кожаной маской.
   - Теперь, думаю, ты можешь и располагаться, - Кохару бросила быстрый взгляд на весь мой небогатый скарб, который за время проживания у Гендзи пополнился лишь одной домашней юкатой и парой шорт с футболками, и вновь перевела внимание на меня. - Я понимаю, что вещей у тебя немного, но это тоже мы поправим... и, наверное, поправим прямо сегодня!
   Кохару подхватила чистое белье, почему-то оставив или попросту забыв про полотенце, и возвела указательный палец к потолку.
   - Вот как мы сегодня поступим. Пока я в душе, ты должен переодеться, сложить грязную одежду и убрать в шкаф чистую, а после всего этого мы с тобой пойдем по магазинам. Как тебе?
   Закивав, подобно собаке-болванчику на приборной панели автомобиля, я старался скрыть свое истинное отношение к этой идее. Боюсь, вырвись из меня хоть слово, то Кохару мигом бы обо всем догадалась, несмотря на все мое возможно не идеальное, но зато отточенное годами актерское мастерство...
   Негромкий хлопок двери, ведущей в ванную, раздавшийся в объятой тишиной квартире, стал для меня как выстрел из сигнального пистолета для спринтера. Поднявшись, практически на полном автомате, я механическими движениями стянул грязную одежду, быстро переоделся и, сложив оставшиеся пожитки на единственную свободную полку в шкафу, вновь плюхнулся спиной на мягкую кровать.
   "Кажется, я где-то ошибся," - подумал я, усиленно рассматривая невысокий потолок над головой. Где-то, что-то пошло не так. Сейчас, лежа на мягкой кровати и вспоминая все произошедшее в последние дни, я пытался понять не стало ли мое нынешнее положение результатом собственных же ошибок. Был ли я жертвой обстоятельств или тем самым виновником? Чего я добился и чего это мне может стоить? Все ли правильно я сделал?
   Нет, не все. Отчего-то только сейчас мне удалось заметить некоторые действия, так не вписывающиеся в матрицу моего обычного поведения. Действия, ставшие результатом сильного эмоционального всплеска, выполненные под этим самым давлением... или нет. Черт, как же сложно сомневаться в собственных же мыслях, как же сложно найти тот самый верный ответ, когда вопросом служит твое собственное же здравомыслие.
   Был бы я против пойти в Академию, если бы в голове не всплыл бы в очередной раз Её образ? Был ли мой ответ обусловлен лишь давлением эмоций, вызванным его явлением? Да... нет... я не уверен. У меня не было однозначного ответа ни на один из вопросов.
   - Ар-р-р! - заворочался я на кровати, схватившись за голову обеими руками. - Хватит думать! Хватит лишних мыслей! Думай только о цели!
   Да, ведь именно Академия даст мне те необходимые знания, которыми отказывался делиться старик Генджи. Именно она даст мне тот опыт, которого мне так не хватает. Именно там я, наконец, встречу тех, по кому я смогу измерять свой реальный прогресс в собственном развитии. Именно Академия и сделает меня по настоящему сильным.
   Мог ли я отказаться от такой возможности, руководствуясь лишь возможно и не существующей для меня лично далекой угрозы жизни. Наверное, когда-нибудь раньше и мог... но не сейчас. К тому же зачем лишний раз идти на конфликт с теми, кто во всех смыслах держали мое благополучие в своих руках?
   Кстати о них...
   Небольшая, поначалу еле заметная пошлая мысль, которая была всегда и все время оставалась незаметной для меня, решила внезапно проявить себя. Была ли тому виной недавняя близость с приятными округлостями девушки или обыкновенный всплеск гормонов, не важно. Важно то, что за ней скрывалось.
   Неожиданно для самого себя я понял, что в пяти метрах от меня, за какой-то жалкой стеной, которая уже давно не является помехой для моего зрения, моется более чем просто привлекательная девушка. Понял, что достаточно лишь одного желания...
   Это не было какой-нибудь физической потребностью или извращенным желанием, нет. Меня попросту разрывало от дикой смеси разнообразных ощущений: начиная от праздного любопытства и утоления высоко эстетического чувства, и заканчивая осознанием того что я в принципе имею возможность сделать это.
   Стена, что помимо своей основной функции внезапно предстала передо мной последним бастионом морали, почти мгновенно спасовала перед моим желанием, которое не содержало ни капли сомнения, и исчезла, явив мне неприлично красивую картину.
   Впервые за эту жизнь я видел голое женское тело... впервые за обе жизни я видел настолько прекрасное голое женское тело. Как можно было описать то, что предстало у меня перед глазами? Ни высокой прозы, ни низменной похабщины, ни сухого перечисления фактов, ни эмоциональной отсебятины, ни комбинации всего этого не хватило бы мне для того, чтобы рассказать об увиденном, попроси бы меня кто-нибудь. Наверное... наверное так для меня выглядел идеал женской красоты.
   Даже не представляю сколько прошло времени, пока я скользил глазами по обнаженным изгибам тела Кохару, пока я пожирал взглядом каждый дюйм её тела. Десятки фантазий, призрачная надежда и неуемное желание обладать этой девушкой затопили с головой, почти целиком лишив меня критического и рационального мышления. Я смотрел и представлял, смотрел и надеялся, смотрел и желал, смотрел и... и недоумевал.
   Парадокс. Именно с ним столкнулся я, стоило только взять себя в руки, успокоить бушующие чувства и позволить немного развеяться этому прекрасному наваждению. От вида Кохару, от её соблазнительных поз и плавных движений во мне взыграло такое жгучее желание, какое не испытывал, наверное, никогда в жизни, но при этом совершенно точно никак проявляющееся физически. Ей богу, на какой-то момент я даже подумал, что парализован - столь необычно было не ощущать привычных признаков возбуждения, явно его испытывая. Я будто оказался отделен от своего тела, будто оно жило отдельной от меня жизнью... и это обескураживало.
   С силой ударив кулаком по мягкому матрасу, я понял, что вновь разозлился на самого себя же. Это мелкое тело, с которым мы уже казалось давно нашли общий язык, из раза в раз не переставало напоминать мне, что оно не мое. Нет, я прекрасно понимал, что все это бред, но иногда... иногда мне думалось, что сама тушка не видит во мне достойного хозяина.
   Именно в такие моменты я понимал, как далеко еще мне до полного симбиоза моего разума и моего же тела.
   - Акио! - громкий крик обворожительной девушки из ванной, заставил меня инстинктивно смутиться и вернуться к созерцанию обычной стенки. - Принеси пожалуйста полотенце. Я кажется забыла его на кровати...
   - Минуту, - ответил я, хватая лежащее рядом странным образом забытое полотенце, и вскочил с кровати. - Нашел!
   Вновь убрав для себя стену, отделяющую меня от прекрасного вида, я направился к ванной, не прекращая любоваться мокрой обнаженной девушкой. Можно сказать, шел, ценя каждый сделанный шаг.
   - Заходи, - видимо услышав мое приближение, сказала Кохару, повернувшись лицом к двери. Повернулась, ожидая моего появления.
   "Спасибо, - подумал я, приоткрывая дверь и просовывая внутрь руку с полотенцем. - В другой раз обязательно, но на сегодня мой лимит наглости уже исчерпан."
   И вот тут произошло то, чего я не ожидал. Стоило только Кохару бросить взгляд на мою руку, торчащую из небольшой щели, как на её, ранее невозмутимо спокойном лице, тотчас расцвела до жути довольная, я бы даже сказал лисья, ухмылка. Эта неожиданная реакция, на мои абсолютно безобидные действия, в тот же миг выбили меня из колеи. Я сделал что-то не так?
   - Спасибо, - странная ухмылка исчезла так же быстро, как и появилась, уступив место её обычной доброжелательной улыбке. Или мне просто показалась?..
   Соблазнительно, до немедленного стояка даже у сранного импотента (но не моего нынешнего, блин, тела) виляя бедрами Кохару подошла к двери и взяла полотенце, невзначай пробежавшись ноготком мне по ладони... Я же, поборов приятные мурашки, что побежали от руки по всему телу, развернулся и быстрым шагом вернулся к кровати. Кажется, жизнь с ней дастся мне куда сложнее, чем со стариком Генджи...
  
   ... - Извини, что так долго, - бросила вышедшая из ванной Кохару, обмотавшись одним лишь полотенцем. - Нам все равно некуда торопиться, а свободного времени в последнее время у меня почти нет.
   Я скупо кивнул, со всем усердием концентрируя свое внимание на потолке - после того, что я видел в ванной, удерживать себя от желания вновь заглянуть девушке под одежду было непросто. А сколь велик был соблазн... Мало того, что мне для этого не нужно было прикладывать никаких усилий или боятся быть пойманным, так и защититься у Кохару шансов не было. Быть ей для меня голой или нет зависело лишь от моего желания и ничего больше. Почему-то после таких мыслей мне вспоминались слова всем известного Дяди Бена: "Чем больше сила, тем больше ответственность." Впрочем, кажется я пока справлялся.
   Громкий стук во входную дверь в очередной раз напомнил мне о некотором сбое в развитии технологий в этом мире. Видеть на кухне электрические чайники с микроволновкой и не видеть обычного дверного звонка было несколько странно. Хотя в целом, это уже практически перестало бросаться мне в глаза.
   За дверью, к которой немедля двинулась Кохару, стоял, наверное, самый обычный шиноби Киригакуре: молодой возраст, соответствующий только-только покинувшему стены Академии ученику, полностью стандартная одежда, присущая людям его профессии, и протектор со знаком деревни на голове. Этакий среднестатистический шиноби, ничем не отличающийся и не выделяющийся на фоне других себе подобных. Но сегодня ему, наверное, повезло. Легкий стук затвора и секунду спустя Кохару, в одном единственном полотенце на почти голое тело, неспешно открыла дверь.
   Я не смог сдержать улыбки - смотреть как меняется в лице этот зеленый мальчик, как его глаза сползают к открытому и вызывающе очерченному куском ткани декольте, как пропадают из головы любые мысли, не имеющие отношения к девушке напротив... Хотя нет. Насчет последнего я ошибся.
   - Ито-доно, - чудом оторвав прикипевший к груди Кохару взгляд, промямлил порядком смущенно паренек. - Мизукаге-сама просит вас немедленно прибыть. Дело не терпит отлагательств.
   - Ясно, - сухо и беспристрастно ответила она и, даже не удосужившись поблагодарить новоявленного шиноби, хлопнула перед его носом дверью, вызвав тем самым мою очередную улыбку. Мне дико нравились вот эти ее метаморфозы, когда Кохару могла в одно мгновение сменить даримую мне нежную улыбку на выражение полного безразличия и безучастности. Нравились, потому что целью проявления ее заботы и участия был только я. Другие же могли рассчитывать в основном лишь на скупую похвалу.
   И, повторюсь, мне это нравилось. Нравилось быть тем, кто вызывал у этой девушки такие эмоции. Нравилось, что я был таким одним.
   - Боюсь, малыш, - вновь обратилась ко мне Кохару, - наш разговор придется немного отложить...
   Я резко выкрутил шею, опять игнорируя активированные глаза. То есть как "отложить"? Разве наш разговор не закончился с её уходом в душ?..
  
   ***
  
   - Мизукаге-сама, - Кохару кротко склонилась в поклоне. - Вызывали?
   Ягура, до этого момента расхаживающий по своему кабинету из стороны в сторону, наконец остановился, посмотрел на замершую в уважительном поклоне девушку и, не раздумывая, повел рукой, позволяя ей выпрямиться.
   - От обмена любезностями мне тебя не отучить, да? - вздохнул он, уже не впервой упрекая Кохару в излишней именно для нее церемониальности.
   - Не в этот раз, Ягура-сама, - выпрямляясь, ответила девушка. - Я стараюсь подавать Акио правильный пример для подражания.
   Чуть привстав на носки, Ягура вытянул шею, посмотрев Кохару за спину.
   - Правильный пример? - недоуменно переспросил Мизукаге, обводя руками комнату. - А смысл делать это, когда его здесь нет?
   - Если его тут нет, но это не значит, что он этого не видит... - чуть понизив голос, ответила девушка и замолчала, предоставляя Ягуре время обдумать услышанное. То, что она сейчас скрыла за своими словами было слишком весомо, чтобы быть озвучено прямо. Ягура, как человек умный и гордый, предпочел бы сам понять, а не услышать.
   Молчаливая пауза длилась не долго.
   - Стой... - вдруг напрягся Мизукаге, мигом все осознав. - Не хочешь же ты сказать, что он сейчас может за нами наблюдать?
   - Вполне... - кивнула девушка, не сводя глаз с напрягшегося Мизукаге. - По моим расчетам мы все еще находимся в области его зрения.
   - По твоим расчетам? Откуда ты их взяла? Уверена в их правильности? - безостановочно спрашивал Ягура, вновь принявшись взволнованно мерить кабинет шагами. - Насколько ты...
   - Ягура-сама, - поспешила вмешаться в происходящее Кохару, прервав поток вопросов, посыпавшийся из молодого Мизукаге. - Вам не стоит об этом волноваться, пока что это лишь моя проблема. Вряд ли у нас в деревне найдется человек, за которым Акио захочет следить больше, чем за мной...
   Ягура остановился и перевел тяжелый взгляд на так и не проявившую ни единой эмоции девушку. Кохару, в свою очередь лишь посмотрела ему в ответ, тщетно пытаясь предсказать его следующую реакцию.
   - Не вижу причин для подобного интереса, - глубоко вздохнул Ягура, приводя мысли и нервы в порядок.
   - А я вижу, - совершенно искренне, лукаво улыбнулась Кохару уже успев подвести итоги и сделать выводы из недавнего краткого, но богатого на открытия, разговора с мальчиком. - Любопытство. Влечение, в том числе и сексуальное. Ревность. Собственничество. И вызванное всем этим желание точно знать...
   - Бред, - отмахнулся Мизукаге. - Он еще слишком мал для подобных...
   - Не мал, Ягура-доно. Наш мальчик очень быстро растёт. Куда быстрее, чем мы могли рассчитывать.
   Под пристальным взором Кохару, Ягура, задумчиво почесывая подбородок, вновь прошелся от стены до стены и, будто одернув себя, сел за свой рабочий стол.
   - Это проблема?
   - Нисколько, - вновь улыбнулась девушка. - Я бы даже сказала, что так даже лучше, проще.
   - Еще один рычаг давления? - попытался догадаться Ягура, но Кохару резко мотнула головой.
   - Нет, не рычаг. При правильной подаче это настоящий ошейник...
   И тут произошло то, что даже столь близкая к Мизукаге Кохару еще не видела за все время ее работы на него - самый смурной на памяти девушки мужчина заливисто засмеялся. Засмеялся искренне, довольно, и оттого пугающе. Такой страх, который сейчас обуял девушку, наверное, испытывал каждый, кто хоть раз сталкивался с чем-то неизвестным, неизведанным, непредсказуемым. То, что пугало тебя не настоящим, а предстоящим совершенно непонятным будущим.
   Но, как и любой искренний смех, этот закончился достаточно быстро.
   - Браво, Кохару, браво! - похлопал в ладоши Ягура, улыбаясь словно мартовский кот. - Вот за подобное мышление я тебя и ценю. Может заодно поделишься тем, как именно ты все это узнала?
   - А вот это уже девичий секрет, - чуть нагло ответила Кохару, уже сообразив, что ничего помимо заслуженной похвалы, ей не грозит. - Тем более нас, кажется, ждет несколько более срочное дело, чем разговор о женских тайнах. Или я ошибаюсь, Ягура-доно?
   - Нет, - мигом вернув серьезно озабоченное лицо, ответил Мизукаге. - Ты права, мальчишка может и подождать.
   Ягура ловко подцепил свернутый в трубу листок бумаги и тотчас перекинул его девушке.
   - Погляди.
   Так же ловко поймав брошенный документ, Кохару быстро развернула его и пробежала глазами по криво выведенным иероглифам. Содержание и общий смысл письма был понятен уже после первых прочтенных строк.
   - Обычный отчет разведотряда, - резюмировала девушка, просмотрев бумагу до конца. - С ним что-то не так?
   - Нет, - покачал головой Ягура, развернувшись в кресле к окну лицом. - С докладом все нормально, но вот время... Этому докладу три дня и это при условии ежедневной отчетности.
   Уже догадываясь о том, о ком они сейчас вели речь, Кохару напряглась. Не слишком много было в Киригакуре отрядов, за которыми Мизукаге следил лично.
   - Отряд семи мечников? - спросила Кохару и, получив еле заметный со спины кивок, подтверждающий ее догадки, устало вздохнула. - С кем из них держали связь?
   - С тремя, - донеслось из-за кресла. - Акебино, Суйказан, Мунаши. У остальных возможности для быстрой связи на таких расстояниях попросту нет.
   Услышав подобные новости, Кохару заволновалась пуще прежнего. Уж кто-то, а она прекрасно представляла какую именно ценность несла в себе эта семерка. Они были буквально воплощением репутации деревни, наглядным ее примером. Их любили, на них равнялись, у них учились... Пускай они были не сильнейшей боевой единицей Киригакуре, но по известности и количеству иногда абсурдных, а иногда пугающих до дрожи слухов Семь мечников не уступали никому. А если вспомнить про недавно полученное ими задание...
   - Собери команду, Кохару, - раздался отраженный от стены голос Ягуры. - Два человека. Цель - разведка, устранение возможных улик и в крайнем случае ликвидация свидетелей. Все иные приказы только по согласованию.
   - Необходимые личные качества? - уточнила Кохару, в мыслях уже составляя список всех возможных кандидатов.
   - Хм... - задумался Мизукаге на секунду. - Ранг не ниже джонина и опыт проведения тайных операций. Это из специфичных - все остальное само собой разумеющееся.
   - Инструктаж... - заикнулась было Кохару, как тут же была прервана.
   - Проведу сам. Действуй. У тебя три часа...
   - Есть, Мизукаге-сама, - быстро склонилась девушка и, выпрямившись, направилась к двери. Кохару шла, даже не пытаясь скрыть злую ухмылку на лице, появившуюся в тот момент, когда у неё в голове из известного ей списка свободных шиноби выпало то самое имя. Шла, радуясь столь удачно подвернувшейся возможности избавиться от одного возможного препятствия на пути становления необходимого отношения к ней со стороны Акио.
   - Кохару, - тихий, но легко различимый голос Ягуры задержал её практически в дверях. - Недавно ты сказала, что считаешь, будто являешься наиболее приоритетной для Акио целью наблюдения, так?
   - Так, Ягура-доно, - ответила Кохару, упершись взглядом в деревянную дверь.
   - Значит ли это, что ты практически всюду ведешь себя исходя из этого предположения?
   - Да, это так.
   - И тебя это нисколько не напрягает?
   Кохару, тщательно отслеживающая тон голоса своего прямого начальника, расслабилась - ничего кроме обыкновенного любопытства в нем не было.
   - Нисколько, - ответила девушка и, в мгновение ока вернув лицу беспристрастное выражение, повернулась навстречу спинке от кресла Мизукаге. - Я уже привыкла...
   - Ясно, - резко ответил Ягура и взмахнул рукой, дав понять, что разговор окончен.
  
   ***
  
   Длинное двухэтажное здание, обложенное тренировочными полями со всех сторон кроме фасада, обшарпанный порог и толпы, стекающихся к нему детей. Знаменательное место. Знаменательный день. Именно здесь, именно сейчас, именно отсюда начинается "мой путь ниндзя".
   - Акио, не отвлекайся! - к моей щеке, большей частью закрытой маской, прижалась прохладная ладошка Кохару. - Я между прочем не просто так все это говорю...
   Я измученно выдохнул. С самого утра, с того самого момента как в Кохару будто вселился демон болтливости, мои уши не знали отдыха. Девушка, будто вновь впала в детство, ностальгировала по поводу и без, не забывая при этом в красках мне все расписывать. Первые минут пятнадцать её было даже интересно слушать, но однообразные истории с неизвестными мне действующими лицами надоели неожиданно быстро. Слушая её сначала в пол-уха, а затем и вовсе практически перестав, я все больше и больше следил за куда более интересным окружением.
   Правда бывало, хочешь не хочешь, но приходилось переключать свое внимание на девушку. Так, например, было, когда Кохару, практически без предупреждения начала учить меня моей легенде, который я должен был придерживаться в дальнейшем. Выслушал ее один раз, выслушал второй и вот...
   - Я уже запомнил, - совсем по-детски насупился я, чем вызвал у Кохару легкую усмешку.  
   - Тогда повтори, - не хотела уступать девушка, но видимо увидев что-то в моем начавшемся движении, резко пошла на попятную. - Ладно-ладно, ты уже дважды повторял.
   - И не ошибся ни разу, - добавил я, просто чтобы обозначить.
   Кохару уже привычным движением взлохматила мне на макушке и так беспорядочно торчащие волосы и, незаметно для всех кроме меня оглянувшись по сторонам, припала на одно колено.
   - Тогда тебе, малыш, надо знать еще кое-что, - до полушепота понизив голос, проговорила девушка. - Так сказать, продолжая вчерашний разговор...
   Та-а-ак... Она имела ввиду тот самый диалог, благодаря которому я сейчас стоял именно в этом месте? У меня если честно были надежды, что Кохару про него и думать забыла.
   - Мы вчера решили, что ты, во-первых, пойдешь в Академию Шиноби, на равных с другими детьми...
   - И все, - быстро вставил я, чтобы уберечь себя от случайно придуманных девушкой домыслов.
   - Да, - кивнула Кохару, подтверждая мои слова. - К сожалению, нас прервали и потому я не успела просветить тебя еще в несколько моментов...
   Я, все еще находившийся в центре людского потока, удивленно развернулся в сторону девушки. Она что действительно собиралась рассказать мне все это сейчас, посреди толпы?
   - Эм... - протянул я, нисколько не играя. - А может надо было говорить об этом раньше?
   "Например, вместо унылых ностальгических историй по пути сюда," - добавил я уже про себя.
   Вопрос, пускай, возможно и немного резкий, себя оправдал - впервые я увидел смущение на лице Кохару.
   - Можно было и раньше... но я... кхм... немного увлеклась, - ответила она, буквально на мгновение отведя глаза в сторону. - Но не суть. Так вот. О чем же я не успела тебе сказать?
   Замерев, позволяя Кохару стряхивать с моей футболки несуществующие пылинки, я только и мог что молчать в ожидании заданного не мне вопроса.
   - Во-первых?, Академия. Это мы уже выяснили. Во-вторых, ходить в нее ты должен будешь сам, без моей помощи. Сможешь ведь?
   Услышав столь удобную для меня новость, я едва удержался от того, чтобы подпрыгнуть от радости. Это, наверное, было лучшим, что я только слышал за последние дни. Это был тот самый звоночек, что предвещал начало моей свободы не пределах поместья или дома, а уже в пределах всей деревни.
   - Да! - бодро ответил я, уже предвкушая расширение моего ореола обитания.
   - Ну, разумеется, сможешь, - улыбнулась Кохару, вновь потрепав меня по голове. - А, чтобы быть в этом уверенной, сегодня я заберу тебя после занятий и покажу все окрестности.
   Я, довольный как объевшийся сметаной кот, кивнул, благодаря небеса за столь приятный подарок в этот не самый приятный день. Даже пробежавший мимо меня мелкий пацан, с силой толкнувший меня в плечо, не смог подпортить мне прекрасное настроение. Тем более, что я его прекрасно запомнил...
   - И, наконец, последнее... нет, скорее это просто моя личная просьба, - уже на пороге вновь остановилась Кохару, подняв взгляд на невысокое здание. - Думаю, ты уже наверняка давно заметил ту парочку, что преследует нас от самого дома, так ведь?
   Нисколько не таясь, Кохару ткнула пальцем в направлении не густого леса, у самой окраины одного из тренировочных полигонов, в сторону двух затаившихся там шиноби.
   Я медленно, будто раздумывая, кивнул. Эта тема мне уже не нравилась.
   Увидеть эту парочку, которая то ныкалась по подворотням, то сверлила меня взглядом стоя на крышах четырехэтажных домов, было легче, чем игнорировать их наличие. Они были столь неумелы, столь примитивны в выборе позиций для обзора, столь заметны и неуклюжи в своем деле, что я даже не знал, что мне о них думать. Соглядатаи Мизукаге?.. Нет, даже допустить подобную мысль было сложно, что уж говорить о том, чтобы всерьез ее рассматривать. Таких криворучек не допустили бы даже до итогового экзамена, куда там полевые работы. Да, даже если допустить, что они действительно действуют по приказу этого мелкого монстра, то почему именно они? Да и вообще кто они такие?  
   Зеленые генины? Нет. Старые, пропитанные цинизмом рожи, прекрасно видные мне сквозь тонкие маски, явно принадлежали не четырнадцатилетним выпускникам из Академии.
   Непризнанные актеры? Возможно, но какой толк? Зачем было делать слежку за мной максимально заметной, показательной? Какой в этом смысл?
   Мой взгляд снова сфокусировался на девушке рядом со мной. Возможно именно она сейчас даст мне ответы на все эти вопросы.
   - Ничего удивительного, - хмыкнула Кохару, неопределенно пожав плечами. - Они совершенно не подготовлены для подобных заданий: ни опыта, ни чутья, ни интуиции.
   - А вообще, они что делают? - задал я ровно тот вопрос, который должен был. Вопрос, который требовала выбранная мною роль восьмилетнего ребенка.
   - Следят за тобой, - к моему удивлению просто так ответила Кохару, подняв меня на руки и усадив на высокий бордюр школьного порога. Теперь наши лица были друг напротив друга. - Это их тренировка, их тест. Этим двоим приказано круглосуточно наблюдать за тобой, фиксировать передвижения, действия, контакты, при всем при этом оставаясь незамеченными.
   - Но я же их заметил, - ответил я, совершенно не представляя куда Кохару ведет этот разговор и зачем он вообще нужен. Смысл действий и слов девушки не прекращал от меня ускользать.
   - Именно! Вот это и нужно, - назидательно подняв указательный палец к небу, сказала девушка. - Им нужен тот, кто не даст им расслабиться, тот, за кем следить практически невозможно.
   - Я не понимаю... - совершенно искренне произнес я, помотав головой. - Зачем все это?
   - С твоей помощью, - отгородив меня от других прохожих своим телом и закрыв им обзор, Кохару подняла немного мне маску и посмотрела прямо в глаза, - эта парочка получит тот самый необходимый им опыт, которого так не хватает. Ты ведь поможешь им?
   "Помочь им как?" - все еще недоумевал я, но спросить так и не решился. Кохару что, собралась сделать из меня тренировочный манекен для всех не умеющих скрываться шиноби? Нет, это бредово... Ежу понятно, что эта парочка был лишь предлог. Предлог глупый, наивный и такой... детский? И его я должен был проглотить. Вот только не это представлялось самым страшным...
   - Но как я могу помочь? - все же не пасовал я перед лицом неотвратимого. - Бегать к ним и говорить, где и когда я их заметил?
   - Нет-нет, - улыбаясь, покачала головой довольная моим ответом Кохару, - Этого как раз делать не надо. Я попрошу тебя стараться делать вид, будто ты их не видишь.
   Осознание её бредового, но в тоже время столь гениального замысла настигло меня в тот же миг, как и последние слова девушки достигли моего слуха. Это... это была настоящая засада. Засада, из которой я пока что не видел выхода.
   - Зачем? - уже пребывая в легкой панике, бросался я словами, практически над ними не думая. - Разве это им поможет? Не лучше ли им указывать на ошибки, разбирать их, учить избегать их? Зачем молчать? Может...
   Приложив к моим губам свой палец и тем самым прервав на полуслове, Кохару слегка покачала головой.
   - Нет, малыш. Знать, когда тебя заметили - это один из главных навыков любого шпиона. Потому... пусть учатся.
   Я понуро склонил голову. Видя с каким упорством Кохару крушила мои аргументы и понимая, что моего согласия добьются в любом случае, мне не оставалось ничего другого, кроме как смириться. Смириться с этим произволом, с этим знанием того, что за моей спиной всегда будут две пары глаз, неотрывно следящих за каждым неосторожным шагом. Вожделенная мною свобода, так и оставалась лишь иллюзорной.
   - Хорошо, - вернув на глаза маску, я постарался выдавить правдивую улыбку. Получилось не очень. - Я помогу. А как долго?..
   - До тех пор, пока ты уже не сможешь их заметить... - погладила меня по щеке Кохару, доброжелательно улыбаясь.
   Понять, что именно Кохару имела ввиду, труда не составляло. Есть держать в голове, что эти два шиноби лишь актеры, то освободиться от их опеки я мог лишь в двух случаях - либо после собственной смерти, либо при полном доверии верхов Киригакуре. Легко понять, что устраивал меня лишь второй вариант.
   - ...а, теперь, когда мы наконец все решили, думаю тебе пора на занятия, малыш - продолжила девушка, легким толчком в спину, ставя меня с парапета на ноги. - Беги и помни, что я тебя жду после занятий. Твоя аудитория под седьмым номером...
  
   ... я медленно ступал по деревянному полу, ловко избегая пробегающих мимо детей, и пытался подавить растущее во мне раздражение. Хорошие новости, которые всего лишь через минуту перестали быть таковыми, упорно держались у меня в голове, возбуждая мыслительную деятельность, заставляя искать выход из такой непростой ситуации. Выход, который я найти не мог. Выход, которого, казалось бы, не было.
   Все что я мог, это мысленно аплодировать той девушке, которую совсем недавно обнимал на прощание - Кохару. Была ли эта задумка ее собственной или нет, но разыграла партию она просто превосходно. Кохару смогла найти ответ на вопрос без правильного ответа.
   Как следить за тем, за кем следить невозможно? Все просто: раздобудьте его же согласие. И я, как дурак, его дал...
   Впрочем, не факт, что у меня был выбор.
  
   ***
  
   Это... это было неуютно...
   Давно так себя не чувствовал... Давно не чувствовал столько разом направленных взглядов. Наверное, именно так ощущают себя особо интересные звери в бесплатных зоопарках. Десятки глаз, следящих за каждым твоим движением, легкие перешептывания при виде кожаной маски на лице, невежливые тычки пальцем в сторону красной шевелюры - все это раздражало.
   Чертовка Кохару! И дернул меня черт согласиться на все это!..
   - Акио Узумаки, - склонился я в глубоком поклоне, фиксируя активность каждого ученика из всех здесь собравшихся. - Ослеп в результате несчастного случая, но благодаря сильной сенсорике, потерял совсем немного. Постараюсь не доставить всем вам проблем. Прошу, позаботьтесь обо мне.
   По классу вмиг расползся легкий гомон - еще бы, далеко не каждый день посреди учебного года к вам приводят нового, столь выделяющегося товарища. Но я уже знал на что шел и потому...
   Давайте, мелочь, встречайте нового ученика, обсуждайте его и... присматривайтесь к нему. Ведь он уже присматривается к вам.
  
   ***
  
   Точные, длинные, вбитые на уровне рефлексов, благодаря постоянным занятиям в академии, прыжки, пролетающие под ногами толстые ветки высоких размашистых деревьев, еле слышное дыхание напарника позади - за двадцать часов непрерывного хода все это уже успело в край осточертеть. Слишком долго, слишком скучно.
   Мей в очередной раз бросила взгляд на бегущего позади неё парня, с назначением которого у девушки возникло столько вопросов. Почему именно его, совершенно незнакомого человека, назначили ей в пару на это достаточно ответственное, а Мизукаге, лично проведших краткий брифинг, не раз делал на этом акцент, задание? Что за глупая задумка? Разве для большей продуктивности не правильней было бы послать сработанную, давно знакомую друг с другом двойку? Было же как минимум несколько шиноби с которыми Мей худо-бедно, но могла работать, а тут... а тут он.
   Что она вообще могла сказать о навязанном ей напарнике? Только то, что увидела и успела узнать из кратких и редких разговоров в пути. Просил звать себя Ао. На вид был худощав, но неплохо сложен. Спокоен, хладнокровен и немногословен... по крайней мере внешне. Две странные, незнакомые печати в ушах, выполненных в виде подобия серьг. По словам самого парня, на несколько лет старше ее самой. Вот, наверное, и все, что Мей могла о нём сказать. Но этого было мало!
   Собираясь на любое мало-мальски ответственное задание Мей, будучи одной из немногих в деревне, не имеющей постоянной, сработанной команды, привыкла обзаводиться хотя бы примерной информацией о способностях своих напарников, чтобы знать, чего можно было от них ожидать. А этот же... этот же Ао, будто бы специально затыкался, стоило только ей коснуться этой темы. Какие у него сильные стороны, какой приблизительный рисунок боя, какая синергия могла быть им доступна? Ничего этого Мей не знала... и ей это не нравилось.
   - И почему мне дали именно его... - удрученно вздохнула она, поздно осознав, что сказала это вслух. Сказала и резко обернулась, надеясь, что ее слова так и не достигли ушей самого Ао.
   Надежды себя не оправдали.
   - Ты что-то имеешь против моей компании? - сухо бросил ей в ответ парень, уставившись на неё с легко читаемым вызовом в глазах.
   - Нет, - тут же качнула головой Мей, отворачиваясь от хмурого Ао. Отвернулась не от страха перед ним, а стыдясь собственной несдержанности. Как бы неприятен был ей выбор Мизукаге, она должна уметь работать со всем. Чем же являются трудности в жизни, если предлогами для того, чтобы стать сильнее? - Просто ты не шибко разговорчивый...
   - Мы на задании, а не в кабаке, - так же сухо ответил парень, явно демонстрируя нежелание продолжать этот разговор. Мей решила не настаивать. Им предстояло еще два часа тихой и однообразной дороги...
  
   ... Найти, используя раскиданные по всему лесу тайные, известные лишь джоунинам Киригакуре знаки, последнее известное место дислокации Семи мечников оказалось куда проще, чем то казалось первоначально. Секрет был прост - нужно было лишь знать куда смотреть. Мей знала - в свое время, во время ее непродолжительного ученичества, Ринго сделала на этом аспекте очень заметный акцент. Именно эта система расстановки ориентиров на местности, чуть позже перенятой у неё другими элитными отрядами Киригакуре, была настоящей гордостью единственной девушки мечницы в их чисто мужской компании. И сейчас эти метки привели их сюда...
   Поляна или скорее небольшая проплешина в центре леса, раскинувшаяся сейчас перед ними, была абсолютно не тронута человеком. Ни костровища, ни легкого запаха дыма, ни примятой травы, так или иначе оставшейся бы после пусть даже и краткой стоянки семи взрослых человек. Ни следа присутствия даже одного человека, что уж говорить об целом отряде.
   - Ты ничего не напутала? - тихий, на самой грани слышимости, шепот Ао донесся до уха сосредоточенной девушки. Мей скупо покачала головой - в чем она и была уверена полностью, так это в верном чтении оставленных явно рукой Ринго меток. Ошибиться она попросту не могла - слишком уж глубоко в голову ей въелись уроки, в которых единственным способом не сдохнуть от раскинувшихся на километры во все стороны болотных топей было точное знание верного маршрута, писанного прямо там...
   - Подождем, - столь же тихо ответила Ринго парню. - Тут должно быть что-то...
   Просто обязано должно быть. Ринго, хоть и являлась довольно язвительной и подлой особой, но она никогда ничего не делала просто так. За каждым действием этой мечницы - будь то убийство или злая шутка - всегда стоял какой-либо мотив.  Пускай зачастую он не был виден вот так вот сразу, но в том, что он все же был, Мей ни капли не сомневалась...
  
   Ожидание, пускай и сильно не затянувшееся, тем не менее дало о себе знать. Несколько жалких минут, проведенных в одной позе, несколько минут практически без движения, несколько минут поддержания постоянной концентрации и безостановочных размышлений мигом заставили обоих шиноби пожалеть о сделанном, вынужденном привале. Мышцы, измотанные беспрерывным двадцатичасовым марафоном, налились тяжестью и заныли, заставив девушку прочно сжать челюсти, терпя столь неприятные ощущения по всему телу. Дыхание, пусть и не сбившееся, но все же довольно тяжелое, не поддавалось контролю и грозило в любой момент выдать их более-менее наблюдательному, пускай пока и чисто гипотетическому врагу. Ее и Ао организмы, потратившие прорву энергии на этот дальний переход, никак не желали приходить в норму. Они требовали действий, активности, приключений на мягкие места и прочие вольности. Что угодно, лишь бы не продолжать так мучительно стоять на месте.
   - Нам надо все проверить, - тихий шепот Ао донесся до её уха. - Если ты так в себе уверена, то где-то здесь должен быть их лагерь...
   - Я уверена! - на полтона повысив голос, прошептала в ответ Теруми. - И тут должно быть что-то...
   Просто должно быть... Лишись они сейчас этого единственного доступного им способа узнать местоположение потерявшего связь отряда, и операцию уже можно было считать проваленной. Другие способы разыскать потерянных в лесу людей либо требовали слишком много ресурсов, либо были чрезвычайно затратными по времени. И даже так, никакого гарантированного шанса на успех они дать не могли...
   - Ты права, тут есть кое-что... - неожиданно раздался у них над головами столь знакомый глумливый голос. Рефлексы сработали быстрее мыслей. Чисто инстинктивно спасаясь от возможного нападения, Мей, а следом за ней и Ао, резко отпрыгнули назад, готовясь встречать неожиданно возникшего врага. И лишь тогда, когда руки уже почти закончили складывать последнюю печать Лавового барьера, взгляд девушки наконец встретился с ранее незамеченным противником. - Тут есть два беспросветно тупых джоунина.
   Под пристальный, удивленный взгляд Ао Мей медленно опустила руки и расслабленно облокотилась на ствол рядом стоявшего дерева. Враг, столь внезапно возникший перед, а точнее над ними, не представлял ровно никакой опасности.
   - А мы вас ищем, Ринго.
   Амеюри, с удобством расположившаяся практически на самой вершине того дерева, под которым Мей и Ао всего минуту назад решали, что нужно делать, показательно ловко спрыгнула с ветки и с грацией семейства кошачьих приземлилась в двух шагах от них. Приземлилась и выпрямилась, явив себя во всей красе.
   А посмотреть было на что - примечательная форма девушки, ранее всегда идеально на ней сидевшая, теперь сложно было даже назвать одеждой, настолько плохо она выглядела. Грязные, порванные во всех доступных глазу местах, скрепленные между собой такими же лоскутами ткани лохмотья висели на девушке с трудом прикрывая интимные места и выставляя на всеобщее обозрение новые, явно совсем недавно полученные рваные раны по всему телу.
   - Видела я как вы нас искали, - ухмыльнулась Ринго, показательно игнорируя удивленно вопрошающий взгляд Мей. - Прямо с ног все сбились.
   - Ринго-доно, мы... - хотел только Ао вставить свое слово, как гневный взгляд, казалось бы, невысокой Ринго, заткнул его быстрее пущенного в горло куная. Проглотив всю оставшуюся фразу, он невольно, на шаг, отступил и замер, продолжая молча наблюдать за разговором двух девушек.
   - Не поверишь, но сейчас я даже рада, что отозвала свое наставничество, - посмурневшая Амеюри вновь перевела свой тяжелый взгляд на вальяжно стоявшую Мей. К выкрутасам этой девушки, Теруми уже давно успела привыкнуть. - Так бездарно пользоваться данными мною же знаниями...
   - Мы легко нашли тебя! - все же огрызнулась, доколе спокойно стоящая девушка.
   - Нашли, - легко пожав плечами, не стала спорить Ринго. - Нашла, абсолютно забыв, что конец следов означает "место встречи", а не сам "лагерь". Какой идиот вообще додумается прокладывать пускай и секретный, но все же путь к своему, я подчеркиваю, тайному убежищу?
   Мей тут же стушевалась. Она облажалась... дважды. Действительно, как она могла забыть столь важную деталь и не обратить внимание на подобную глупость? Как она могла упустить из вида такую немаловажную мелочь? Почему в такой важный, во многом показательный момент она не смогла достать из глубин своей памяти столь необходимое знание? Неужели... неужели она по-прежнему недостаточно внимательна?
   "Нет!" - уверенно вскричал твердый, уверенный внутренний голос. - "Я все делала правильно! Мне просто не давали сосредоточиться... меня просто отвлекли..."
   Да... Все верно... Ее отвлекали!
   Мей резко повернулась, ища глазами того чье поведение мешало ей всю дорогу, чье присутствие раздражало и вызывало исключительно недовольство...
   - Не ищи виноватого, Мей, - суровый голос молодо выглядящей девушки, будто знающей, о чем Теруми думает, вмешался в ход её мыслей. - Это твоя и только твоя ошибка. Сколько тебя еще учить то?
   Мей вспыхнула. Эта порядком бесившая фраза уже давно стала для нее едва ли не синонимом несправедливости и безразличия. Сколько раз именно эти слова, произнесенные то старым, но бодрым голосом одного наставника, то язвительным другого, пресекали попытки Мей оправдаться, сколько раз они мешали дать ей толком объясниться, сколько раз не оставляли и шанса озвучить истинные причины многочисленных неудач... Слишком много. И почему? Неужели так сложно сначала выслушать человека, а уж потом бросаться пустыми и зачастую необоснованными обвинениями? Что за гнусная манера обучения?
   - Лучше скажи мне, почему к нам направили именно тебя? - не обращая внимания не вспышку гнева своей ученицы, продолжала говорить Ринго. - О чем вообще думал Мизукаге, посылая на такое задание не готовых к нему шиноби?
   - Я более чем готова, - прошипела рассерженная Мей, таки дав волю гневу и справедливо принимая слова мечницы на свой счет. - Я...
   - Ты... Ты будешь рассказывать эти сказки кому-нибудь другому, - с непроницаемо серьезным лицом, перебила ее Ринго. - Уж я-то прекрасно в курсе твоего уровня... даже принимая во внимание прошедшие полгода.
   Только Мей порвалась вновь огрызнуться, как ей внезапно стало решительно все равно на мнение уже бывшей наставницы. Какое ей собственно до него было дело? Что поменяется, заведи она здесь и сейчас столь не нужный ни ей, ни самой Ринго спор? Локальной, совершенно ничего не значащей победы? Нет, это не стоило ее усилий. Награда была несоизмерима с затраченными в перспективе усилиями. Был вариант куда лучше...Она знала, что достаточно лишь немного перетерпеть и тогда действительно заслуженное вознаграждение не заставит себя ждать. Да, никому не понравится, когда о нем будут отзываются столь пренебрежительно, но стоило ли это того, чтобы рвать глотку, в попытках доказать свою правоту? Нет. Мей, что предпочитала доказывать свои слова исключительно делами, а уже только потом позволяя себе повернуться в сторону осознавшего свою неправоту недруга и искривить рот в презрительной ухмылке, могла перетерпеть столь явное непризнание и неуважение. Перетерпеть, чтобы потом сполна отыграться. Перетерпеть? ради одного единственного, но столь блаженного момента - момента осознания всей глубины своей недооценки, отпечатывающийся на лицах ее недругов. Момента, который был для Мей дороже любого другого. Именно он ясно давал ей понять, что она развивается куда быстрее?, чем на то рассчитывали.  
   - Отряд сформировал не Мизукаге-сама, - Ао, пользуясь затянувшейся паузой, вновь подал голос, - а Ито-доно.
   - Хм-м, - повернувшись к парню, протянула Ринго, вновь, будто впервые, его осматривая. - И чем же ты, милаш, так не угодил нашей Тихоне, что она послала тебя на одно задание вместе с этим юным дарованием? Не дал ей, фригидной, когда она наконец того захотела?
   И не дав парню ответить, довольная своей шуткой девушка громко рассмеялась, совершенно не боясь быть услышанной.
   - Или... - вдруг резко оборвав свой смех, Ринго максимально серьезно посмотрела на вмиг замершую Мей. - Что ты натворила, глупая девчонка?
   Мигом поняв, на что именно столь непрозрачно намекает ее бывшая наставница, Мей, тем не менее, даже не изменилась в лице. Пока что за ней не числилось ничего, что могло привлечь внимание высшее руководство деревни. Пока что ей нечего было бояться...
   - Ничего... - только было ответила Мей, как ее память неожиданно подкинула яркий, но казалось уже позабытый образ - красноволосый мальчик со столь прекрасными, но столь опасными серебряными глазами. Мей замолчала - теперь и у нее зародились сомнения.
   Еще тогда, впервые взглянув на того мальчугана, она поняла насколько опасной была эта встреча. Этот красноволосый малыш был явно непростым воспитанником Второго лица их деревни - он был тайной, секретом. Секретом, в который Мей оказалась так неудачно вовлеченной.
   Настоящий ребенок двух так или иначе принадлежащих Конохе кланов на поруках у заместителя главного лица в Кири и это в период мировой войны шиноби в которой их деревня формально придерживается желанного многими нейтралитета. Страшная комбинация, способная в один миг подбросить хвороста в итак неплохо горящий костер противостояния скрытых деревень. Могли ли ее постараться устранить, как носителя столь важной информации? Легко, но в таком случае действовали куда более уверенно. Не было ровно никакого смысла в организации опасной миссии с расчетом на случайную смерть в попытках эту миссию выполнить. Куда вернее было бы просто налететь на девушку в темное время суток, в темной подворотне и, нисколько не беспокоясь ни о возможных свидетелях, ни об организации опасной для жизни миссии с надеждой на ее совсем не гарантированную смерть, и просто зарезать ее как вшивую собаку. Ягура не мог не иметь людей способных на такое, а значит... значит тут либо было что-то еще, либо не было ничего.
   - У тебя паранойя, Ринго, - покачала головой Мей, всё-таки? придя к выводу, что хотели бы убить, убили бы уже давно.
   - А у тебя проблема с головой, раз ты не видишь... - оскалилась было Ринго, но была в тот же миг вновь прервана
   - Я вижу только одно - такими темпами скоро ты будешь искать заговоры даже в тарелке из-под мисо супа. Успокойся.
   Подобное неуважение Амеюри стерпеть уже не смогла. Резкий, но тем не менее уже заметный глазу Мей рывок, и вот Амеюри с потрескивающим от напряжения Киба уже стояла рядом с девушкой, прижимая к ее горлу убийственное лезвие.
   - Следи за словами глупая девчонка, - прошипела ей в лицо Ринго, - а то в следующий раз умрешь раньше, чем они вылетят из твоей глотки.
   Мей сглотнула мигом образовавшийся в горле комок - даже израненная, находящаяся явно не на пике своих возможностей Ринго по-прежнему была слишком сильна для нее. Да, пускай на этот раз Теруми наконец-то смогла уследить за ее нечеловеческой скоростью, но вот только это не имело ровным счетом никакого значения, пока она не имела достойного, действенного и, что более важно, быстрого ответа. Бой на ближней дистанции неизменно оставался ее главной слабостью, даже несмотря на продолжительное обучение у мастера контактника. Этим следовало вплотную заняться, а пока... а пока Мей просто подняла вверх руки.
   - Так-то лучше, - все так же скалилась Ринго, убирая мечи от ее шеи. - Рада, что ты хоть бы с клинком у горла знаешь свое место.
   - Что поделать? Я больше предпочитаю носить свою голову, а не сносить чужие, - натянуто улыбнулась Теруми, не спуская глаз со своей наставницы. Та, в свою очередь, лишь глубоко вздохнула и привычным движением вернула клинок на положенное ему место.
   - В любом случае, придется работать с тем, что имеется, - разочарованно вздохнула Ринго и, махнув им рукой, призывая следовать за собой, направилась в глубь леса. - Два олуха и один возможно полезный кадр.
   - "Возможно полезный"? - Мей не преминула тут же подколоть наставницу. - Низкого же ты о себе мнен...
   - И именно поэтому, вы оба олухи, - не оборачиваясь и не останавливаясь, произнесла Ринго. - Не смогли заметить человека, почти двадцать часов вас преследующего.
  
   ***
  
   - Бред! - горячо воскликнул Ао, внимательно выслушав рассказ израненной куноичи. - Что за глупые выдумки перепуганного ребенка? Ты серьезно предлагаешь мне поверить в то, что один единственный генин раскидал целый отряд высококлассных шиноби?
   Ао можно было понять - кто угодно на его месте сейчас бы не верил в рассказанное. Чтобы отряд Семи мечников Кровавого тумана, что не напрягаясь вырезал целые лагеря забитые вражескими шиноби, внезапно пал от рук одного единственного старика. Бред! Не тот уровень, не те возможности! Даже для непросвещенного в военных делах человека это звучало почти фантастически, а что уж говорить про бывалых шиноби.
   Так-то это так, но вот только усевшаяся около единственной в лагере палатки Ринго приняла слова джоунина слишком близко к сердцу. Нервы, подорванные несколькими последними днями, уже не выдерживали.
   - Ты хоть осознаешь, что именно сейчас сказал? - опустив голос до зловещего полушепота, Ринго медленно перевела холодный взгляд на так и не дернувшегося Ао. - Обвиняешь меня во лжи? Или думаешь, что я ищу оправдания?
   - При всем моем уважении, Ринго-доно, я всего лишь мыслю логически и следую фактам... - Ао продолжал держаться своего мнения.
   - А мне плевать как на тебя, так и на твое мнение, - подталкиваемая уязвленной гордостью, которая вновь дала о себе знать после короткого пересказа минувших событий, Ринго распалялась после каждого нового слова. - Ни мыслить, ни делать выводы тебе сейчас не нужно. Действуем куда проще - я говорю, а ты слушаешь и внимаешь. Ничего более. Тебе ясно?
   Ао замолк, не зная, как отреагировать на подобное заявление. Да, Ринго была старше, да она имела за плечами куда больше как боевого, так и жизненного опыта, но... но один генин против семерых далеко не последних по силе джоунинов? Что за чушь? Как в это вообще можно было поверить?
   - Теруми-сан, - почти отчаявшись переубедить Ринго своими силами, Ао повернулся к напарнице, в надежде найти в ее лице союзника. - А ты что думаешь?
   Вот только Мей в данный момент было не до этого. Она с самого прибытия в этот небольшой лагерь, хорошо укрытый в гуще лесной ваши, не сводила глаз с того человека, который умудрился унизить нее сильнее кого-либо другого.
   Мей недовольно скривилась, вновь вспомнив, как этот позёр вылез позади них с Ао, стоило только Ринго завести о нем разговор. К его чести, появился он совершенно бесшумно и незаметно, и, если бы не последующие брошенные им фразы, Теруми ещё долго могла и не догадываться о его присутствии. "Возможно полезный Хошикаге Кисаме," - представился он тогда, нисколько не скрывая ехидную улыбку во все лицо, - "Секретная служба Киригакуре."
   В тот момент, осознав, что именно умудрилась допустить, Мей едва не набросилась на столь внезапно возникшего парня. В этот краткий миг она была готова либо убить Кисаме, либо пасть от его руки, либо... либо сделать все ради того, чтобы не пришлось встречаться с последствиями такой вопиющей невнимательности. Двадцать часов незаметной слежки! Двадцать, если верить Ринго (а не верить ей Мей просто не могла), гребанных часов слежки! Это звучало столь же невероятно сколь и унизительно.
   Факты подобного, почти невозможного попустительства с ее стороны никак не укладывались в голове.
   И сейчас, этот подозрительный шиноби со скучающим видом сидел рядом со смурной Амеюри, совершенно не обращая внимание на сверлящую его взглядом Мей. Сидел, строя из себя святую невинность, хотя за прошедшее время так и не заикнулся о причинах, сподвигших его на столь экстравагантный поступок.
   - Я не собираюсь обсуждать секретную информацию в присутствии лиц, не заслуживающих доверия, - сухо произнесла Мей, не сводя глаз с с так и не проявившего внимания парня.
   - Чт... Что? - Ао запнулся на полуслове. - Ты о ком?
   - Разумеется о Кисаме, - пожала плечами Ринго. - Наша маленькая принцесса обиделась за его небольшой щелчок по длинному носу ее самомнения.
   - Нет! - в тот же миг вспыхнула Мей. - И не называй меня так!
   - Буду называть так, как ты того заслуживаешь, - отмахнулась от ее слов Ринго, будто от назойливого комариного писка. - И чтоб ты знала, с Кисаме я была знакома ещё тогда, когда ты академию кончала. Если и он доверия не заслуживает, то ты, в таком случае, и подавно.
   Мей проглотила уже заготовленную фразу - сказанное Ринго было ей неизвестно. И все равно, даже так, отступать она не собиралась.
   - Тогда объясни мне, что он здесь забыл? - скрестив на груди руки Мей впилась взглядом уже в свою бывшую наставницу. - Зачем он следил за нами, вместо того, чтобы просто не...
   - А вот это уже не твоё дело, девочка, - впервые за разгоревшуюся дискуссию подал голос Хошикаге. - У вас своя миссия, у меня своя.
   - Это ничего не объясняет!
   - И не должно, - вновь ответила за него Ринго. - Он зря что ли сказал тебе название своей службы?
   Мей вновь замолкла. Несмотря на все желание поквитаться с этим парнем, несмотря на все желание расплатиться за нанесенное оскорбление она уже начала понимать, что вины самого Кисаме во всем этом не было. Уязвленная гордость пасовала перед доводами разума. Это она была невнимательна, это она не подумала даже о возможности слежки, это она бездумно прыгала по веткам деревьев, отвлекаясь лишь на неприветливого напарника. Кисаме своими действиями лишь указал ей на все это.
   - Как знаешь, Ринго, - сдалась-таки Мей, потеряв и причину и возможность продолжать конфликт. - Давайте тогда уж по делу.
   Мей повернулась к стоявшему рядом Ао.
   - Раз Ринго говорит, что так было, значит все так и было. Сам подумай, насколько позорной должна быть настоящая история, чтобы было не зазорно прикрывать ее проигрышем одному единственному генину!
   - Это могло быть внутренним конфликтом! - дал уже явно заготовленный ответ Ао. - Перерезали друг дружку и сейчас пытаются спасти свои шку...
   - Если ты сейчас не заткнешься, то внутренний конфликт начнется прямо здесь и сейчас! - гневно прорычала мигом вышедшая из себя мечница, вскочив на ноги и хватаясь за мечи. - Для того чтобы дать мне повод, ты сказал уже достаточно!
   - А я бы на твоём месте её послушала, Ао, - добавила Мей буквально на мгновение опередив уже открывшего рот парня. - Ринго не привыкла бросать слова на ветер.
   - Не могу, - упрямо покачал головой Ао, продолжая упрямо гнуть свою линию. - Нас послали разобраться в причинах отсутствия связи с отрядом, и я разбираюсь...
   - Ты не разбираешься, а плодишь проблемы там, где их попросту нет. Прекращай заниматься херней и отправь уже этот чертов доклад! - вслед за наставницей вспылила девушка, которую уже в край достал этот совершенно бессмысленный спор, возникший буквально из ниоткуда. - Поверь, Ринго было бы куда проще прирезать нас всех к чертям собачьим, чем лишний раз ломать голову придумывая столь нелепую нелепицу!
   Медленно переведя взгляд с трясущейся от злости Ринго на уже начавшую уставать от всего этого Мей, Ао смиренно и даже как-то обреченно выдохнул. Ему по-прежнему крайне не нравилась рассказанная история, но Мей в чем-то была права - придумывать такую отборную, почти невозможную муть в качестве оправдания, либо прикрытия было попросту глупо.
   - Ладно, - сдался Ао, сам того не желая. - Отправим все как есть...
   - Нет! - резко перебила его Ринго. - Без подробностей! Опиши только общую обстановку и запроси разрешения помочь мне с завершением поставленной задачи. Ничего более!
   - А тебе нужна помощь? - Мей растянула свой рот в легкой ухмылке. - Мы же "почти бесполезные олухи" ...
   - Это не значит, что от вас не будет толку, - в очередной раз отмахнулась от нее девушка. - Важно лишь то, насколько грамотно я смогу вами распорядиться.
  
   ***
  
   Мальчик с маской, перекрывающей почти все лицо помимо одного единственного глаза неспешно сбавлял шаг пока, несколько метров спустя, совсем не остановился перед большой, но пологой палаткой. Как бы сильно он не хотел сюда возвращаться у судьбы всегда было свое мнение по желаниям и планам простых смертных. Сбежав отсюда от навязанных бредом воспоминаний, он снова вернулся сюда и снова не по своей воле. В прошлый раз его тело приволокла его боевая подруга, на сей же... на сей же раз он пришел к боевому товарищу.
   - Как он? - рассеянно спросил он у стоявшего рядом медика, не сводя глаз с темного провала ведущего внутрь медпалатки.
   Мужчина в отличительной форме ирьенина, до этого момента с наслаждением подтягивающий смольную сигарету, встрепенулся, оглянулся, выбросил мигом потушенный бычок и повернулся навстречу нарушителю его спокойствия.
   - Простите, вы о ком? - спросил он с еле заметным недовольством в голосе. - У нас тут свыше двух десятков пострадавших.
   - Ой, извините, - встряхнул головой парень, прогоняя прилипчивое наваждение. - Майто Гай. Как он себя чувствует?
   Ирьенин почесал редкую бородку и, на секунду задумавшись, наконец вспомнил о ком шла речь.
   - Мальчик с многочисленными рваными ранами и несколькими переломами, - сказал мужчина, подняв тонкий палец к небу. - Понял, понял... но к сожалению, не могу практически ничего тебе рассказать.
   - Почему? - разочарованно воскликнул парень.
   - Не я его латал, - непринужденно пожал плечами ирьенин и, чуть сгорбившись, протиснулся в узкий и невысокий вход ведущий внутрь медицинской палатки. - Твой друг в дальнем левом углу...
   - Спасибо! - тут же крикнул шиноби и не секунды немедля последовал за парнем в лаз.
   Ничего не изменилось... За все то время, что он избегал этого места, ничего так и не изменилось. Все те же низкие потолки, все тот же депрессивный полумрак, все тот же пропитанный болью и запахом медикаментов спертый воздух, все те же заглушенные подушками, повязками или прокусанными до крови губами стоны, все те же пустые глаза покалеченных ребят... Все они, все владельцы этих мертвых, рыбьих взоров... он понимал их всех. Он как никто другой знал, как никто другой прочувствовал каково это - потерять нечто дорогое, нечто невосполнимое, пытаться убежать от этого в прошлое, где несмотря на всю грязь и раздоры было все же лучше, представлять мрачное будущее, в котором придется существовать уже без существенной части своего существования. Без разницы что именно было твоей потерей - часть тела или часть семьи, - оставаться в настоящем, с трагедией один на один, не хотел никто.
   А нет, он ошибся. Было в этом потухшем костровище ещё два алых уголька. Вспыхнувшие надеждой и ожиданием в тот миг, как он переступил отсутствовавший порог, они, не встретив желаемого, тотчас погасли и вновь затлели, но уже тускло и почти не заметно. Затлели в узнавании. Затлели пускай тускло, но зато живо...
   - Какаши!  - не то воскликнул, не то простонал обладатель единственных горящих жизнью глаз и, по привычке желая приподняться над койкой, оперся на обмотанные бинтами руки. - Агр-р-рх!
   Какаши буквально почувствовал, как при виде этой картины счастливая улыбка наползает на его скрытое маской хмурое лицо - неподвластная как самому Майто Гаю, так и его учителям гиперактивность и не думала оставлять друга.
   - Вот уж не думал, что ты узнаешь меня, Гай, - стараясь не пускать в голос беспокойство, весело ответил Хатаке, резво, но аккуратно пробираясь меж занятых шиноби коек.
   - Плохой из меня будет друг если я не смогу узнать своего главного соперника! - горячо воскликнул Гай, наконец спокойно устроившись на койке. - Это всего лишь маска...
   Пускай до конца и не поняв его, Какаши все же утвердительно кивнул - в некоторых фразах, словах и поступках этого генина иногда лучше было вообще не искать никакого смысла.
   - Что-то ты не сильно сейчас тянешь на моего соперника, - наигранно задумчиво протянул Какаши и, пользуясь возможностью, пробежался глазами по ранам. Самые болезненные и сильные, а именно пробитые насквозь ладони и ступни, уже давно были прикрыты слоем гипса и бинтов, но вот мелкие, а зачастую и вполне крупные повреждения едва ли не выставлялись на всеобщее обозрение. - Это все глупые врачи! - возмутился Гай, всплеснув больными руками. - Я говорю, что в порядке, а они мне не верят!
   - Я бы тоже не поверил, - усмехнулся Какаши, припоминая недавнюю попытку Гая подняться на койке. -У тебя же явно голова не в порядке!
   - Р-р-р! - фальшиво зарычал парень, предприняв очередную попытку подняться. - Дай мне только встать и...
   Гай вновь неосторожно оперся на пробитые ладони, и в тот же миг с глухим стоном повалился обратно на койку, кусая губы от пронизывающей боли. Именно тут Какаши понял, что его прошлая улыбка, вызванная таким же действием, была совсем лишней.
   - Зачем тебе вообще эта маска? - глухим голосом, в котором так не хватало вроде бы только что имеющихся искры и задора, спросил Гай, откинувшись на подушку и слепо уставившись в потолок.
   Какаши некоторое время молчал. Отвечать так же как всем тем другим, что задавали подобный этому вопрос, он не хотел... как, впрочем, не хотел говорить и правды. Раскрыть ее, поведать о ней кому-то казалось чем-то неправильным, обличающим...
   Всю свою жизнь он стоил образ абсолютно уверенного в себе человека, что без сомнений и колебаний готов принять любое решение, каким бы тяжелым оно не было, образ сильного лидера, что без колебаний поведет за собой людей и возьмёт на себя ответственность за их жизни. Строил и, как мог, его держался. Его старания даром не прошли - в глазах окружающих он был ровно таким, каким и хотел быть... но за это пришлось платить.
   - Использование Шарингана... очень утомляет, - все же переборов желание открыться другу, ответил Какаши, стараясь как можно непринужденнее пожать плечами. - К тому же смотри, какой я сразу стал таинственный!
   Гай, продолжая сверлить глазами невысокий полог палатки, шутку не оценил. Какаши молча присел на рядом стоящий табурет.
   Может все же стоило ему рассказать истинные причины, побудившие его на то, чтобы нацепить эту неудобную маску? Может стоило открыться? Поделиться слабостью и переживанием? Рассказать, как каждый случайно брошенный на зеркало взгляд наглядно демонстрирует ему последствия его собственной ошибки, напоминание о которой теперь всю жизнь будет находиться у него в глазнице? Рассказать насколько тяжело стало смотреть на мир в оба глаза... когда одним умудряешься посчитать взмахи крыльями пролетающей мимо мухи, а вторым, не замечая и ее самой; когда ты нещадно ломаешь себе голову, в попытке сложить две лишь немного схожие картинки?
   Нет. Это только его проблемы, только его брем...
   - Скажи, Какаши, - прервал его терзания тихий и неприветливый голос Гая. - Мой отец... его нашли?
   Какаши замер - вот он тот вопрос, который с первой секунды их разговора незримым ужасом повис между ними, пугая как Гая, так и самого Хатаке. Один боялся услышать ответа, другой же не знал, как ответить правильно. Патовая ситуация, преодолеть которую смогла лишь решимость одного из них... решимость или отчаяние. Гай смог задать этот вопрос, а Какаши по-прежнему не мог найти слов ему в ответ.
   - Мы... - протянул Хатаке, отчаянно ища выход из такого неприятного поворота разговора. - Мы...
   - Нет, Майто-кун, - послышался позади Какаши чуть хрипловатый, но хорошо поставленный голос. - Пока нет. На расследование произошедшего, отряд выдвигается только сегодня вечером.
   Какаши инстинктивно повернулся к новым действующим лицам и мигом успокоился - теперь было кому отвечать перед Гаем за столь большое промедление в достаточно важном деле.
   - Но ведь прошло уже... - выдавил Гай, заметно напрягшись всем телом. Его взгляд?, пропитанный удивительным сочетанием ярости, гнева, недоумения и горя, встретился с бледно-серыми глазами одного из вошедших. - Почему... Почему так поздно?
   - Обвинения в адрес Семи мечников, а, следовательно, и в адрес Киригакуре, слишком серьезны, чтобы действовать неосмотрительно, - статно замерев, вновь ответил мальчику, командующий этим лагерем Хироши Хьюга. - На войне нет места поспешным решениям.
   - Но там мой отец... - глухо прошептал Гай, отведя глаза от пронизывающего взгляда Хьюги.
   - И мы оба понимаем, что шансов выжить у него практически не было, - прерывая Гая, резанул Хьюга и в тот же миг ему на плечо упала крепкая мужская рука.
   - Ками-сама, Хироши-сан, у вас уже внуки есть, а с детьми разговаривать так и не научились! - в шутливом укоре покачал головой, стоявший по правое плечо Намикадзе Минато, но безрезультатно - у Хироши Хьюга были свои критерии возрастов и положений.
   - Не вижу тут детей, Минато, - ответил он и слегка дернув плечом, сбросил его руку. - Передо мной уже вполне взрослый парень, способный, как я надеюсь, думать головой.
   Какаши прекрасно видел, что ответ Хироши-доно нисколько не устроил сильно пекущегося о своих воспитанниках сенсея, но так и не начавшуюся перепалку прервал в очередной раз зазвучавший голос лежащего на койке Гая. Голос, на этот раз намного более твердый, чем всего несколькими секундами ранее.
   - Все в порядке, Намикадзе-сан, - сказал мальчик, твердо смотря в его сторону. - Спасибо за беспокойство, но я понимаю Хьюго-доно. Все в порядке.
   Какаши не мог поверить своим глазам - Гай, казалось только-только сломленный такой пренеприятнейшей для него новостью, как уже всего пару мгновений спустя он вновь можно сказать вернулся в строй, преодолев гнев, заглушив явно терзающие его чувства и войдя в положение совершенно чужого ему человека. Гай продолжал поражать своей гибкостью и приспосабливаемостью.
   - Молодец, парень, - буквально на долю мгновения улыбнулся Хироши-доно и продолжил как ни в чем не бывало. - В любом случае, приказом Хокаге-сама, это происшествие необходимо расследовать, подтвердив или опровергнув причастие Киригакуре...
   - И разумеется выяснив судьбу твоего отца, Гай-кун, - дружелюбно улыбаясь добавил Минато. - Обещаю, что мы выясним это.
   - Раз вы идете, значит я иду с вами, - твердо заявил Гай, приподнявшись на локтях. - Вы не знаете дороги и поэтому вам нужен проводник...
   - Думаю твой друг Генма, прекрасно справится с этой ролью, - не терпящим возражения тоном прервал Гая Минато. - А ты, если действительно? хочешь помочь, просто быстрее поправляйся.
   - Я тоже так думаю, Гай, - Какаши руку положил на плечо другу и слегка сжал его. - В таком состоянии ты нам не помощник. Залижи раны и восстанови силы пока есть возможность. Дальше ее может уже и не быть.
   Гай медленно опустил глаза на собственные перемотанные ладони, повращал кистями и тотчас скривился в лёгком приступе боли - видимо, не сумев удержаться?, он все-таки попытался сжать кулаки, за что и получил очередную дозу неприятных ощущений. Парень явно пытался смириться с собственным бессилием, вот только получалось из рук вон плохо.
   Какаши поймал внимательный взгляд своего сенсея и еле заметно тому кивнул.
   - Рин останется с тобой и поможет тебе поскорее восстановится, - продолжал говорить он, надеясь немного растормошить вновь впавшего в легкое уныние друга. На этот раз получилось практически идеально.
   - Правда? - радостно воскликнул Гай, подняв голову и переводя взгляд с Какаши на Минато. - А как же вы... Разве вам она не нужна?
   - Тебе нужнее. Я вообще сомневаюсь, что нам что-либо может угрожать пока с нами Минато-сенсей.
   Какаши не врал - слава его учителя уже давно вышла за пределы родной деревни, - но и не был до конца честен. За уверенностью в силах своего учителя он тщательно скрывал настоящую причину своего желания оставить Рин в пределах хорошо охраняемого лагеря. Как бы это не противоречило его убежденности в способности Минато защитить всех членов своего отряда, Какаши не желал подвергать Рин лишним, совершенно ненужным опасностям. Он должен оберегать ее, он должен выполнить обещание данное умирающему под завалами камней другу и как мог он это делал.
   - Это все конечно дико мило, но позволю себе напомнить вам, что задание срочное, - сказал Хизаши, разрушая дружескую атмосферу. Минато же, на этот раз и не думая спорить с пожилым Хьюга, лишь кротко кивнул и подошёл вплотную к Гаю.
   - Все будет хорошо, - доброжелательно улыбнулся он, крепко сжав плечо парня.
   - Обещаете? - внезапно подняв глаза, в ответ спросил Гай. Спросил твердо, требовательно и едва ли не нагло.
   Обескураженный то ли тоном, то ли самим вопросом, Минато на секунду замялся, но быстро взяв себя в руки, ответил:
   - Да, обещаю.
  
   ***
  
   Мей все никак не могла найти себе места - ожидание ответа из деревни казалось затронуло ее сильнее всех других находящихся в лагере. Сейчас, возможно, решался вопрос участия их с Ао отряде если не в самой сложной, то уж точно в самой ответственной миссии за всю ее карьеру шиноби. Содействие отряду Мечников Кровавого тумана! Мей попросту не могла скрыть своё нетерпение и потому шаталась по центру небольшой поляны перед одиноко стоящей палатки, бросая несдержанные взгляды из стороны в сторону.
   Других присутствующих все это будто бы не коснулось. Ао, отправив сообщение, застыл недвижимой статуей над печатью призыва, не отходя и не сводя с нее взгляда. Хошикаге Кисаме, не смотря на свои недавние слова об имеющемся у него отдельном, никак не связанном с их миссией задании, спокойно привалился спиной к натянутому над палаткой брезенту и, умиротворенно закрыв глаза, едва ли не спал. И лишь Ринго, расположившаяся на самом краю поляны, изредка подавала хоть какие-то признаки нетерпения. Усевшись на небольшом камне, спиной к присутствующим, она монотонно, но аккуратно скользила куском ткани с абразивной смесью по и так ослепительно блестящим лезвиям своего меча. Другими словами - девушка нашла, чем себя занять.
   Мей глубоко вздохнула, внезапно поймав себя на неприятной мысли - было кое-что, что она должна была сделать, но так до сих пор и не сделала. Ещё тогда, из уст своей наставницы узнав о произошедшем, Мей отчего-то подавила, казалось бы, правильный порыв и отвлекшись, благополучно его забыла. И вот, теперь он вернулся.
   Коротким, рваным шагом, который как нельзя лучше подходил охваченной сомнениями девушке, Мей подошла к вмиг застывшей наставнице.
   - Ринго... - тихо произнесла Теруми глядя в спину не реагирующей девушке. - Ты как?
   Амеюри, будто оценив по одному вопросу общую ценность и важность зарождающегося разговора, полностью проигнорировала как подошедшую ученицу, так и ее слова, и попросту вернулась к прерванному ранее занятию, так ей и не ответив.
   - Я прекрасно представляю каково тебе сейчас... Я и сама теряла близких... - Мей на секунду запнулась, вспомнив собственноручно убитого брата, но быстро взяла себя в руки. - Другое дело -- вот так в одно мгновение потерять почти весь отря...
   Закончить ей не дали. На удивление плавно и в то же время быстро очертив дугу вокруг себя, Ринго приставила блестящее и немного попахивающее какой-то химией лезвие своего меча к горлу Мей.
   - Заткнись, пока я тебя не прирезала, - абсолютно спокойно и оттого столь пугающе сказала Ринго, так и не повернувшись к ней навстречу.
   Мей судорожно сглотнула, ощущая шеей холодную сталь знаменитого меча. Значит она не ошиблась, предполагая, что всем этим закончится. Мей знала, что Ринго ненавидела сочувствие во всех ее проявлениях, но промолчать в такой ситуации было выше ее сил.
   - Я всего лишь... - продолжила было она, но раздавшийся со стороны Ао хлопок вмиг сбил ее с мысли. Пришел ответ из деревни! - Ну что там?!
   Мей буквально сгорала от нетерпения, наблюдая за тем, как будто нарочно медленно Ао шел в их сторону, как Ринго протянула руку навстречу небольшому свитку, как на краткое мгновение замерла ее наставница, читая явно небольшое послание. Ещё один удар сердца и вот Ринго повернулась к ним... повернулась, одной своей красноречивой предвкушающей ухмылкой отвечая на повисший в воздухе вопрос.
   - Собирайтесь, мелочь, - почти провозгласила она. - Пора и вам немного повоевать.
  
   ***
  
   Резкий, почти не видимый моему глазу удар лишь слегка оцарапал мне щеку. Немедля ни секунды перехватываю руку, в попытке заломить ее в локте, но очередной удар в челюсть так и не дал мне осуществить задуманное. Отклоняю голову, пропуская мощный кулак мимо моей скулы, проворачивают следом и не сильным, но ощутимым ударом с прямой ноги по корпусу отталкиваю противника от себя, тем самым разрывая дистанцию. Один короткий прыжок назад и вот мы снова по разные края небольшой поляны посреди леса.
   Мгновение и мы опять устремляемся друг к другу, внимательно следя за каждым движением. У него много опыта, очень много... гораздо больше, чем у меня. Его удары отточены, движения заучены, тактика выработана многими сражениями и тренировками. Он атакует - открыто, размашисто, оставляя явные прорехи в обороне, но всегда готовый ответить на буквально напрашивающуюся контратаку. Он сам создает для нее простор и потому прекрасно представляет, когда и откуда можно ждать удара. Я все это видел... и в этом было уравнивало наши силы. Каждый удар, каждое движение, каждое мгновение этого боя буквально отпечатывалось у меня в сознании. Думаю, теперь, спустя уже далеко не одну и не две стычки, я знал своего противника едва ли не лучше его самого.
   Вот он снова остановился за секунду до окончательного нашего столкновения, снова под упор правой ноги, снова готовит прямой левый. Я вижу, как напряглись его мышцы, как замерли его глаза, будто поймав меня в прицел, как глухо бьющееся сердце отсчитывает мгновения до удара. Вижу, но не останавливаюсь - мне это попросту ни к чему. Чуть отвожу голову влево, пропуская выстрелившую будто из пушки руку, перемещаю вес тела на выставленную вперед ногу и отвечаю со своей правой, в надежде неожиданно вынырнуть ей точно из-под его удара - ровно там, где заметить ему будет сложнее всего. К моему удивлению фокус сработал: мой кулак, пускай и слегка замедленный отведенной в сторону рукой моего противника, с едва различимым хрустом впечатался точно ему точно в подбородок.
   Он устоял. Устоял, но...
   Прекрасно видя, как голову моего противника чуть повело в сторону от полученного ранее удара, я, не теряя темпа, продолжил атаку. Чуть провернув бедро, выбрасываю прижатую к телу левую руку, целясь точно в грудь. Этот удар должен был положить конец нашей схватки...  но нет.
   Ступор. Бессилие. Паралич.
   Замерев, а скорее окоченев на месте без какой-либо причины, я только и мог, что впустую наблюдать за тем, как мой уже почти поверженный противник поднимается, бросает презрительный взгляд в мою сторону и вновь отходит к краю нашей импровизированной арены, как в тот же миг...
   ...необъяснимая и неприятная волна жара пробежала по моему и так разогретому боем телу, почти вскипятив кровь и вмиг разжигая глубоко спящие гнев и ярость. Взор помутился, цвета померкли. Сейчас у меня перед глазами во внезапно наступивших сумерках стоял только он - тот, чья голова будет первой, которую я насажу на кол. Сейчас в ушах, что раньше ловили лишь звук его шагов, звенел только тихий и едва различимый шепот... до боли знакомый, но позабытый.
   - Знаешь, - вдруг впервые за весь наш бой заговорил он, отчего-то резко меняясь в лице. - Весь этот фарс мне уже надоел.
   Его лицо поплыло. Будто вылепленное из мягкого пластилина, оно текло, менялось, преображалось, медленно, но верно приобретая ненавистные и хорошо знакомые мне черты.
   - Давай лучше решим все это быстро. Так будет лучше для нас обоих, - продолжал говорить он, показательно медленно вытягивая из подсумка кунай.
   Ответить, как и вообще что-либо предпринять, я не мог. Мне, без причины окоченевшему, борющемуся с неестественным и странным жаром во всем теле, только и оставалось, что в мыслях скрипеть зубами от ярости и наблюдать за нарочито долгим броском.
   "Не смертельный," - успела проскользнуть у меня мысль, прежде чем кунай, прочертив в воздухе прекрасно заметную черту, не впился мне в правое плечо, на мгновение ослепив яркой вспышкой боли.
   - Мимо! - наигранно обиженно воскликнул этот ублюдок напротив, уже достав второй снаряд. - Этого больше не повториться. Следующий прилетит тебе точно в сердце.
   Он не соврал - я прекрасно видел траекторию полета вновь брошенного куная. Тело пожелало дернуться, но не смогло...
   Темная тень, что каким-то чудом избежала моего взора, с недюжинной скоростью пронеслась перед глазами и застыла, собой загородив меня от летящего убийственного снаряда. Раздался знакомый звук удара куная о человеческую плоть, взметнулись длинные кроваво-красные волосы и голова, ещё мгновение назад обращённая ко мне затылком, немедленно повернулась, будто в надежде показать мне умиротворенно счастливую улыбку на лице... и я ее увидел. Время замерло...
   - Ух ты! - воскликнул мой нисколько не удивленный противник, наблюдая за падением тела молодой, но уже несомненно мертвой женщины. - Она уже второй раз умерла за тебя, Акио. Цени это...
   Он говорил, но я его почти не слушал. Все слова, которые будто пробиваясь через толщу воды, глухим эхом достигали моего слуха, не трогали меня. Они попросту не прошли пробиться через поглощающую любой звук или всякую мысль пустоту у меня в голове.
   Я смотрел на тело женщины у моих ног и, пускай боялся, но все же силился его узнать. Каждый локон на ее голове, каждый изгиб ее замерших в печальной улыбке губ, каждый различимый оттенок ее глаз напоминал мне о ком-то... О ком-то, чье лицо я уже не мог с точностью воспроизвести у себя в памяти.
   Осознание пришло буквально через мгновение.
   - Ма... - с разорвавшихся от боли сердцем я бросился к ней и в тот же миг чья-та теплая ладошка упала у меня со лба. - ...ма.
   Я, потный, со сбившимся дыханием и дико колотящимся сердцем сидел на своей кровати стиснув наполовину сброшенные одеяло. Рука Кохару, ещё мгновение назад лежавшая у меня на голове незамедлительно вновь потянулась ко мне.
   - Малыш, - обеспокоенно прошептала она, обняв и вжимая меня в свою скрытую лишь лёгким пеньюаром грудь. - Что случилось?
   Я, все ещё помня образ убитой во сне женщины, лишь что-то глухо промычал и слегка мотнул головой, вдыхая ставший уже таким привычным запах девушки.
   - Это всего лишь сон, малыш. Успокойся... - Приятная прохлада, столь же похожая сколь и отличная от того жара, что я ощутил во сне, медленно пополз от руки Кохару, нежно перебирающей мои волосы. - Это всего лишь глупый сон...
   "Да... - мысленно согласился я, буквально вмиг проникнувшись исходящим от девушки спокойствием. - Лишь глупый сон..."
   И даже не силясь побороть подступающую сонливость, я рефлекторно обнял дарящую уют и тепло Кохару и тотчас заснул. Заснул, в последний момент отмечая удивительное сходство некоторых черт ее лица с чертами той женщины из сна...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"