Random Алексей : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    7 глава Бессмертных. Приятного чтения. Глава откровенно кривая, и будет переписана, но потом, на свежую голову. События от этого не изменятся. И еще, просьба к тем, кто читает. комментируйте. Мне плевать на оценки, но вот замечания, советы и конструктивную критику, видеть бы хотелось. Не думаю, что сложно написать несколько строк.

  
  Глава 7.
  - Ты когда это все планировал, не мог подумать, что будет, если мы без транспорта останемся? - Хмуро поинтересовался я у северянина, отбивая пальцами нервную дробь на ручке двери.
  - Угу, а ничего, что в моем плане не было предусмотрено, что мы машину под удар подставим? - Огрызнулся Нюргун - И кто это предложил, не подскажешь?
  - Да это вообще был наш единственный шанс остановить машину! - По неволе начал было оправдываться я - И вообще, такие вещи заранее планировать нужно, а не в день операции.
  - Так, ты...
  - Девочки, не ссорьтесь - Влезла в спор Маша, перебив северянина - Давайте думать, что делать будем, время идет, скоро комендантский час, тогда вообще полная задница начнется.
  - У нас максимум полчаса - Вздохнул Нюргун - Сейчас на месте боя, наверняка уже военные, и первым делом они вызовут следственную группу. Менты подтянутся быстро, и тогда начнется веселье. На постах будет дурдом, да еще и бесам сразу сообщат, и те начнут суетиться.
  - А бесам то зачем будут сообщать? - поморщился я.
  - Деньги творят чудеса, кто-нибудь, наверняка позвонит, или ты думаешь у бесов нет своих людей в полиции?
  - Ладно, согласен, времени мало, но то что ты предлагаешь, это не выход - Вздохнул я - Мы еще из одной переделки не выбрались, а ты уже нас в очередную втравливаешь.
  - Да ладно тебе! - Маша наклонилась поближе, оказавшись между передними сидениями - Там же кристаллы, неожиданно нападем, заберем добычу и валим из города на их машине. Наверняка же там транспорт найдется?
  - Мы уже неожиданно напали - Отмахнулся я - И что? Оба чуть не сдохли, а там и снайперу нашему хана бы пришла! И ведь только двое мутантов было, и известно было почти все. А что тут известно? Адрес одной из скупок? Сколько там будет зараженных? А посетители в кафе? Сколько там бухает сейчас народа? Как они на стрельбу отреагируют?
  - Да не будет там народа, максимум пара- тройка охранников - Возразил Нюргун - Вот смотри, сейчас им сообщат про то, что найдена машина и четыре трупа, и бесы ломанутся туда, за деньгами, или нас ловить, не важно. Почти все ломанутся, уверен.
  - Погоди, - Я задумчиво поскреб успевший обрасти щетиной подбородок - А почему, собственно, им должны сообщить? Машина там наша, трупы пока опознают...
  - Сообщат - Вздохнул северянин - Скоро, этих курьеров, хватятся, и начнут звонить своим людям, а те и расскажут все что надо.
  - А зачем им мчаться на место перестрелки, светиться там? - Задала резонный вопрос Маша - Если у них есть люди среди ментов, то эти самые люди гораздо лучше поиск преступников организуют, и бесам достаточно просто быть в курсе, что бы вовремя вмешаться.
  - Ладно, чего тут думать, прыгать надо - Процитировал я древний анекдот, прихлопнув ладонью по панели. - Отсюда до моего дома, километра три, максимум. Надо скинуть деньги и трофеи, и избавиться от машины. Поехали.
  - Засветимся... - Поморщился Нюргун, не спеша заводить машину - Кто-то из твоих соседей заметит, и сам же потом в этот дом не сунешься.
  - Блин, да что вы сопли жуете? - Снова влезла в разговор мелкая - Чем дольше будем гадать, тем быстрее нас поймают. Давайте уже делать что-нибудь! Мы же почти бессмертны, в конце концов! Идем и возьмем все что нам надо из этого сраного бара, и уедем на их машине.
  - Вот так просто? - Усмехнулся я, понимая, при этом, что девочка говорит дело. Когда не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь...
   - Да! Этот все равно уже спалился - Маша ткнула пальцем в бок северянину - его машину уже наверняка пробивают, а ты и так в розыске, и то что ты, якобы, сдох, скоро не будет тайной. Все равно, те кому надо, узнают, если уже не узнали. Это моих отпечатков в базе нет, так я могу и невидимкой побегать.
  Приоткрыв окно в машине, я достал сигарету, и закурив, кивнул Нюргуну.
  - Подъезжай к бару, и встань где-нибудь в тени. Оттуда прикроешь, если за нами будет кто-то гнаться. С нами не пойдешь.- Маш, дай сумку с оружием и свой пистолет.
  Спорить никто не стал, и пока мы добирались до одной из скупок бесов, расположение которой я узнал в первый же день своего возвращения домой, успел проверить совместимость трофейных патронов к Машиному пистолету. И в этом нам повезло. Во всяком случае, теперь у нас был полностью заряженный пистолет с глушителем.
  Тихо прошуршав шинами по асфальту, наша машина, с заранее отключенными фарами, не спеша подкатилась ко входу в бар. Я медленно выдохнул, и вытянув перед собой кисти рук, посмотрел, на подрагивающие кончики пальцев.
  - Не дергайся - хлопнул меня по плечу Нюргун. - Там сидят враги. У них наша машина, наши кристаллы, и наши деньги. Они мешают нам спастись. А сейчас мы пойдем, и заберем у них свое.
  Криво ухмыльнувшись, я сбросил плечом руку напарника, и бросив пистолет Маше, вышел из машины. Как там учил меня друг, заядлый страйкболист, мнящий себя великим воином? Вот уж не думал, что когда пригодится. Удобная рукоятка потертого Макарова, легла в руку, и стараясь ни о чем не думать, я быстро зашагал к двери бара. А через несколько секунд меня догнали напарники. Оба.
  - С вами пойду - Отмахнулся в ответ на невысказанный вопрос Нюргун. - Мало ли что. Сделаем все быстро и прикрытие не понадобится.
  Поморщившись, я быстро огляделся по сторонам, и не увидев ничего подозрительного, кивнул Может и правда, так лучше будет, во всяком случае, мне будет спокойнее, это точно.
  Рванув на себя дверь, я сделал несколько шагов вперед, освобождая место сообщникам, и поймал глазами ближайший, светящийся силуэт. Шаг левой ногой вперед, пистолет в руках смотрит точно в голову...
  Выстрел для немногочисленных посетителей бара, оказался неожиданным, полдюжины ошарашенных лиц проводили глазами упавшего на пол товарища, и только после этого, подняли взгляды на нас. На стене, там, где еще недавно была голова убитого, медленно ползли вниз кровавые сгустки... Меня замутило, но взяв себя в руки, я с трудом отвел взгляд от этой страшной картины.
  - Сидите спокойно, и все останетесь живы - хриплым, словно чужим голосом прокаркал я, кивая северянину на бармена.
  - Вы ох... - попытался возмутиться один из посетителей, подогретый алкоголем до состояния героя, и не договорив, исчез со стула, что бы оказаться в небе над местом недавнего боя. Сюрприз, твари... Стараясь не вглядываться в лица, я обвел взглядом зал и не найдя больше мутантов, кивнул съежившимся людям.
  - Вот так и сидите. И молча. Услышу хоть звук, хоть шорох, стреляю.
   Чуть в стороне, перепрыгнув через барную стойку, Нюргун методично прикладывал бармена лицом о барную стойку, и откуда только силы взялись? Вроде не крупный мужичок, почти на голову этого бармена ниже, не иначе, ненависть в крови играет... О чем напарник допрашивает работника бесов, я не слушал, в ушах гремел лишь собственный пульс, все больше и больше ускоряясь.
   Машу видно не было, но зато, недалеко от барной стойки, тихонько приоткрылась стальная дверь. Можно было бы свалить на сквозняк, если бы она не была даже на вид тяжелой. Да и ручки сквозняк не поворачивает... На всякий случай, я сместился в сторону, что бы держать под прицелом еще и дверь, мало ли кто от туда выскочит, но уже через пару минут, рядом со мной колыхнулся воздух и невидимая девочка, тихонько сообщила, что кристаллы и ключи от машины бармена, у нее.
  С облегчением кивнув, я выстрелил в потолок, и поморщившись, при звуке срикошетившей пули, махнул рукой оглянувшемуся Нюргуну, призывая заканчивать допрос и выметаться отсюда. Дождавшись, пока северянин, сменит меня на боевом посту, я шагнул к мертвому зараженному и подобрал кристалл, прилипший к ране на лбу. К горлу подкатил ком, но сдержавшись, я еще раз окинул взглядом помещение бара, и вышел на улицу, предоставляя северянину прикрывать отход.
  На парковке, Маша уже перетаскивала сумки с деньгами и трофеями в багажник невзрачного Фольцвагена. Подхватив из рук девочки тяжелую сумку, я помог убрать ее в багажник, и захлопнув дверь, отошел в сторону, с сомнением прикидывая дорожный просвет. Маловато будет... Впрочем, даренному коню в зубы не смотрят.
  Едва мы с Машей заняли места в машине, как из бара выскочил Нюргун, и требовательно замахал рукой. Кивнув, я завел машину и дождавшись, пока напарник запрыгнет в салон, рванул с места, направляясь к трассе.
  - В сторону города, давай. - Устало проговорил Нюргун, и вздохнув, уточнил. - Сейчас по трассе все равно не проедем, там следственная группа, наверняка еще копается, трупы фотографирует. А нам машину заправить еще надо. Да и перекусить не помешает.
  - Угу, фотографирует. А заодно изучает машину, с нашими отпечатками - Поморщился я. - А ты, я смотрю, вообще на эту тем не переживаешь?
  - Да ладно, разберемся - Отмахнулся северянин.
  - А вот это не понял сейчас... - До меня, наконец, дошло - А где сумка с твоими вещами? Карабин?
  - И может объяснишь уже, откуда ты все, всегда знаешь? - Подключилась Маша - Кто следил за инкассаторами? Ты же говорил, что никто тебе не помогает, только морально?
  - Давайте потом, а? Я пытаюсь понять, почему никого из бесов в баре не было. Инкассация, а там один только бармен.
  - Погоди, как никого из бесов в баре не было? - Возмутился я - А те двое, кого я убил?
  - Посетители - Спокойно пожал плечами северянин. - А куда ты второго отправил, кстати?
  - На хер! - Буркнул я и сосредоточился на дороге. Разговаривать больше не хотелось.
  - А скажи-ка, где ты купил оружие - Через некоторое время нарушила молчание Маша.
  - Где купил, там больше нет - Отмахнулся Нюргун - Много будешь знать, скоро состаришься!
  - Не хами - Поморщился я. - Зачем ты заезжал к военным?
  - Друг там служит - Нехотя сообщил Северянин - Нужно было расписание патрулей узнать, что бы не нарваться сегодня.
  - И тебе вот так прям рассказали все? - не поверил я - Точно друг? Может отец родной?
  - Деньги все любят.
  - Что то часто от тебя эта фраза слышится, в последнее время - Я покосился в зеркало, пытаясь увидеть признаки волнения на лице сообщника - А ты сам?
  - И я люблю. - Кивнул Нюргун, покосившись на фыркнувшую Машу. - И они у меня есть. И у вас есть. Хорош психовать! Не вовремя у вас паранойя разыгралась.
  - Хорошо бы, если паранойя - Вздохнул я, достав дрожащими пальцами сигарету. Пошарив рукой по карманам, нашел зажигалку, и попытавшись щелкнуть кнопкой пьезоэлемента, зло выругался. Заело. Сломанная зажигалка вылетела в окно, а вслед за ней и сигарета. Ну и ладно, здоровее буду, а то тошно уже.
  - Ты знаешь, - Уже когда впереди показались огни заправки, проговорил Нюргун - Все нервничают, я тоже. Только не дело это, искать козла отпущения среди своих. И в том, что ты тех двоих убил, тоже не я виноват, не смотри волком. Твое решение, твоя ответственность. А на вопросы я потом отвечу, как выберемся из всего этого, обещаю.
  - Ладно, извини - Скривился я - Дурной характер, всегда нужно найти виноватого...
  На заправке было пусто. Сонная девушка на кассе, с отчетливым следом от рукава, на лбу, с недовольным видом приняла пятитысячную купюру, и почти минуту вертела ее в руках, вспоминая что нужно делать. Впрочем, не удивительно, на этой заправке очередей никогда нет, дурная у нее репутация. Не одна машина уже сломалась, после здешнего бензина, не один водитель проклинал местных барыг. Нет, а у самих то мозги где? Сэкономили по рублю с литра, отдали пару тысяч за ремонт. Теперь здесь только служебные машины заправляют, да солярка еще, говорят не сильно плохая.
  Заказав полный бак дизтоплива, я сразу шагнул к витрине с фастфудом. Есть хотелось неимоверно, хотя, вроде бы, перед выездом плотно перекусили. Может быть нервное, а может способности так действуют на организм, точнее их применение...
  На входе звякнул колокольчик, и обернувшись, я обрадовался, заметив, что пришла Маша. Вот и хорошо, будет кому кофе до машины нести, а то с тремя кружками и пакетом, я больше расплескаю, чем донесу. Да и руки трясутся, как у алкаша, чего уж там. Нервы, что б им...
  - Побольше бери - Жадно посмотрела на пакет девочка - Есть, нет, жрать, хочу!
  - А как же фигура, и все такое? - Улыбнулся я, глядя как мелкая выхватывает из пакета пачку чипсов - Подожди пока дербанить, сейчас машину в сторону поставим и поедим спокойно.
  - Угум - донеслось до меня сквозь хруст чипсов, и мелкая зараза развернулась и умчалась на улицу, оставив меня думать, как все это донести за один раз.
  - Возьмите - Девушка кассир, до того, с тоской наблюдавшая за тем, как я примериваюсь к стаканчикам, протянула мне плоскую коробку - как в поднос поставьте и несите.
  - Спасибо - Улыбнулся я в ответ, и собрался уже пожелать сладких снов, но потом передумал. Незачем обижать человека.
  Уже потянувшись за коробкой, я замер, вглядевшись в пространство перед собой. Перед глазами, едва заметная, мелькнула белая искорка, исчезнув где-то сбоку, за пределами видимого пространства. Затем еще одна и еще... А потом все исчезло, сменившись серой пеленой. Боясь поверить, я закрыл глаза, и подождав несколько секунд, открыл снова. Ничего не изменилось.
  Ослеп! Паника захлестнула мозг, заставляя забыть обо всем, кроме новой напасти. Рванувшись вперед, я схватился за прилавок и заставил себя успокоиться. По пальцам тек горячий кофе, из опрокинутых стаканчиков, а я лихорадочно пытался сообразить, что же делать...
  - Мужчина, что с вами? - откуда то сбоку послышался испуганный голос кассира. - вам плохо?
  Не отвечая, я прислушался к себе, чувствуя зарождающуюся боль в висках. Опять?
  - Мужчина? - По руке осторожно похлопали.
  - В глазах потемнело - Наконец, проговорил я, сомневаясь в своих словах - помогите выйти на воздух, пожалуйста, там мои друзья ждут, они помогут.
  - Хорошо - Девушка подхватила меня под руку, разворачивая в нужном направлении - Давайте, потихоньку, осторожно, сейчас дверь...
  Боль в голове, сначала вполне терпимая, казалось, усиливалась с каждым шагом, заставляя крепко сжать зубы, что бы не застонать. Черт, ведь был уверен, что все закончилось. Регенерация, бессмертие... Нашарив свободной рукой дверной проем, я шагнул вперед, с наслаждением ощутив всей открытой кожей прохладный ветерок.
  Визг, раздавшийся совсем рядом, кувалдой ударил по мозгам, заставив зарычать от боли, и в следующую секунду, прервался сменившись странным треском и шлепком упавшего тела.
  - Стой! - Рявкнул чуть в стороне смутно знакомый голос - Не надо, скопытится, и все тогда.
  А в следующую секунду, я уже скрючился от боли в заломленной за спину руке, заставляющей шагать вперед.
  Сосредоточившись, я попытался телепортировать нападающего куда-нибудь, подальше от себя, но ничего не вышло.
  - Не дергайся, и будешь жить - Голос Нюргуна, казалось звенел от напряжения.
  - Сука! - Прохрипел я, и взвыл, со всего размаха, стукнувшись головой обо что-то металлическое. Что при этом загудело, корпус машины, в которую меня усадили, или голова, было непонятно.
  Острая обида, возникшая было, быстро испарилась, смытая усилившейся болью. С металлическим щелчком руки сжали наручники, а за пазухой уже копалась чья-то рука, наверное, вынимая пистолет.
  - Что это с ним? Он же ни хрена не видит! - Зло спросил у невидимого напарника Нюргун.
  - А он, похоже, живет на регенерации. - Спокойно ответил тот же знакомый голос - Нет ее, и наступает регресс. Коли давай, пока не окочурился. А то будет тебе...
  - А ты что-то одно можешь вырубить? Пусть бы регенерация оставалась?
  Чьи то руки сноровисто задрали рукав, и руку уколола игла, почти не ощутимая, на фоне творящегося в голове.
  - Вы охренели, твари? - Прошептал я, но желание поговорить сразу пропало, после удара в челюсть.
  - Тише ты, добьешь - Прошипел незнакомец, и кто-то потянул меня за скованные руки, заставляя вытянуться на сиденье. - Время, время! Потерпит, доставай!
  Задергавшись, я попал коленом во что-то мягкое, ругнувшееся матом, и на мгновение ощутил радость от этой крохотной победы. А потом мне в шею уткнулся нож.
  - Ну все, хватит - Незнакомец обдал мое ухо горячим дыханием - Сиди и не дергайся, или сдохнешь.
  - А так, не сдохну? - С трудом прохрипел я. Уже не совсем понимая, говорю ли это вслух, или мне только кажется. Судорожно вздохнув и собравшись с силами, продолжил, тщательно выговаривая слова - Что вам надо?
  - Если не будешь дергаться, мы тебя не убьем.
  Почувствовав, как кто-то расстегивает брючный ремень, и стягивает с меня штаны, я попытался дернуться снова, но тело уже не слушалось.
  Ногу, на середине бедра пронзила резкая боль, и я почувствовал, как чьи-то пальцы ковыряются в свежей ране.
  - Готово, давай, прекращай, пусть регенерирует - сквозь появившийся гул в ушах услышал я, а через некоторое время боль начала утихать. Но мне было уже все равно. Голоса говорили еще что-то, соревнуясь в громкости с гулом в голове, а затем исчезли совсем. Или исчез я.
  Следующим моим ощущением был 'вертолет', то самое, противное ощущение, которое испытал, наверное, каждый, пытаясь лечь спать сильно пьяным. С трудом открыв глаза, я попытался сфокусировать зрение, но помогло плохо, картинка перед глазами раскачивалась и сверкала всеми цветами радуги. Вяло порадовавшись тому, что снова вижу, хоть что-то, я пошевелил руками, и не сумев, покосился в бок, едва не упав при этом со стула. Прикован?
  Приподняв голову, я попытался оглядеться, но почти сразу, уронил ее обратно на грудь. Сил не было. Как не было и смысла в этом действии. Не было смысла ни в чем, хотелось лечь, свернуться калачиком и уснуть. Хотя нет, пожалуй, не хотелось даже этого. Мысли, тяжелые, как пудовые гири, вяло ворочались в голове. Какие, о чем?
  - Твоя фамилия? - Прогудел где-то рядом голос.
  - Давыдов - Ответил кто-то. Или я?
  - Когда ты стал зараженным?
  - Неделю назад, - снова ответил я, неожиданно для самого себя.
  - Где ты взял кристалл? - Теперь голос доносился спереди, и где-то бесконечно далеко, мелькнула мутная фигура человека, а в следующее мгновение, оказалась совсем рядом. И исчезла.
  - С неба упал, прямо в меня - Опять ответил я. Забавно, не нужно даже задумываться над ответом, слова сами слетают с языка.
  - Ты гля, лыбится, пошутил он! А ну вколи еще! - Удар по голове, сбросил меня в глубокую пропасть, но полет оборвался мгновенно и перед глазами оказался невероятно четкий рисунок на керамической плитке. Больно не было.
  - Где ты взял кристалл? - Повторил голос, едва меня подняли обратно.
  - С неба упал - ответил я, завороженно глядя в пропасть под ногами.
  - Твоя способность?
  - Телепортация.
  - Как далеко ты можешь телепортироваться?
  Странно, но на этот вопрос мое тело не ответило, я же перевел взгляд вперед, пытаясь увидеть границы пропасти. И снова оказался лицом на плитке, только рисунок сменился, в этот раз к узору добавились темно-красные звездочки.
  - Его не берет, что ли?
  - Подожди - Теперь кроме моего, звучали сразу два голоса, ввинчиваясь в мозг, мешая. Чему мешая? Меня вновь подняли с пола, но на этот раз он оказался всего в метре от глаз.
  - Ты можешь телепортироваться?
  - Нет.
  - Тогда что ты телепортируешь?
  - Людей.
  - Других людей, кроме себя? - Через бесконечно длинную паузу переспросил голос. Кажется, я даже увидел тень, от которой исходил этот звук, а рядом еще одну, но в следующее мгновение, они исчезли в белом свете.
  - Да.
  - Ты заразился в день падения метеорита?
  -Да.
  - Когда ты заразился?
  - Неделю назад.
  - Любопытно...
  - Да.
  Откуда-то сзади послышался смешок, и последовавший удар заставил весь мир закрутиться вокруг меня.
  - Ладно, годится. Там разберутся. Можешь продолжать. - Кажется, голос был чему-то рад. А потом послышался лязг метала и рядом со мной снова появилась тень, теперь уже одна.
  - Нападение на инкассаторов сегодня, это твоих рук дело?
  - Да.
  - Сколько вас было?
  - Трое.
  - Где остальные. -Голос подождал, пока я отвечу, и не дождавшись продолжил - Ты знаешь где остальные?
  -Нет. - Равнодушие во мне начало было, меняться на что то иное, но почти сразу все вернулось на место.
  - Кто навел вас?
  - Не знаю.
  - Имена остальных?
  - Нюргун, Маша.
  - Фамилии?
  - Не знаю.
  - Прозвища?
  - Не знаю.
  - Откуда они?
  - Не знаю.
  - Как их найти?
  - Не знаю.
  - Ты знаешь кто тебя сдал? - После долгой паузы продолжил голос.
  - Нюргун. - Глаза сами собой закрылись и звук чужого голоса стал намного тише, словно доносился из далека.
  - Придурок... Ну и черт с тобой, скоро все расскажешь, подробно и в красках - Злобно выругался голос, и наконец, исчез. А через некоторое время, исчез и я. Снова.
  Очнулся я резко, словно рубильник включили. Как не странно, ничего не болело, да и от обдолбанности осталось лишь ощущение, что во рту ночевал табун лошадей, да думать было тяжело, почти физически. Впрочем, возможно, это последствия того приступа на заправке. Что там говорили эти уроды? Кто то нашел способ 'выключить регенерацию'?
  Открыв глаза, я первым делом попытался встать, но безуспешно, руки и ноги были прикованы к креслу, похожему на стоматологическое, разве что на подлокотниках блестели металлические кольца, в которые и были продеты руки. Приподнявшись я посмотрел на ноги, но и там картина была та же. Да и одежда моя пропала, вместо нее, на мне оказалась больничная пижама. На шее, судя по ощущениям, тоже что-то мешалось. Ошейник? Попал.
  Вздохнув, я огляделся по сторонам, и увиденное то же не прибавило мне оптимизма. Комната, в которой я находился, была не больше десятка квадратных метров, как в стандартной спальне, разве что стены были обиты какой-то тканью. А под ней, наверное, поролон. Видел я такое по телеку, в каком-то фильме про психушку. Из мебели, в комнате обнаружилась лишь кровать, да большой экран телевизора на стене, прямо напротив моего лица.
  И показывали там неприятное кино. А точнее, кадры моего допроса. Сомнений в этом не было ни малейших, несмотря на мерзкий вид, не узнать себя в этом скрюченном, пускающем слюни теле, я не мог.
  Неожиданно, экран мигнул, и картина допроса поменялась на более пристойную. С экрана на меня смотрел пожилой мужчина, благообразного вида, в белом халате и лысиной, под Ильича.
  - Рад, что вы проснулись, молодой человек, - врач, машинально поправил небольшие очки, опустил взгляд вниз, явно читая что-то и продолжил - Итак, Сергей, будем знакомиться. Меня зовут, Виктор Дмитриевич Селиванов, и я ваш хм... куратор.
  - Куратор? Где я нахожусь вообще?
  - В исследовательском центре, разумеется. Ваш случай уникален, и мы будем вас обследовать.
  - А если я не согласен? - Задал я глупый вопрос, прекрасно зная, что услышу в ответ. И не ошибся.
  - А это не имеет значения. Вы знаете, Сергей, ваше знакомство с нашей организацией, прошло, скажем так, не совсем удачно... Вы нас ограбили, убили наших людей, нанесли ущерб нашей репутации, в конце концов. Нет, вы не волнуйтесь, - куратор вскинул руку, прерывая мои возможные возражения - Деньги мы уже вернули, а данные которые мы получим при изучении вашего феномена, я думаю, окупят все те неприятности, которые вы нам доставили, так что все в порядке. Но осадок остался, да... Так вот, о чем это я? Ах да, выбор у вас все же есть. Я предлагаю вам добровольное сотрудничество. Взамен, ваше пребывание в стенах этого учреждения будет вполне комфортным, настолько, насколько это вообще возможно.
  - А если нет?
  - А если нет? Хм... - Куратор снял очки и не спеша достав из кармана платок, протер линзы и одел их обратно - Вам же показали один интересный фильм перед нашей беседой? Вы все равно будете сотрудничать с нами, так или иначе, просто, во втором случае, это будет не слишком удобно и некоторые исследования, скажем так, будет сложно провести. Но мы справимся. Ну а вам при этом предстоит долго пускать слюни и гадить под себя. Ну и, есть еще один немаловажный момент. Видите ли, препараты, которые используются при этом, чрезвычайно вредны для здоровья. Нет, ваш организм полностью уберет последствия, а потом еще раз, и еще раз... Как вы думаете, на сколько его хватит?
  - Ладно, допустим... - кивнул я - А как вы будете меня контролировать? Или я так и буду прикован к этому креслу?
  - О, это хороший вопрос! - Непонятно чему обрадовался мой собеседник и наклонившись на секунду, выпрямился с массивным пластиковым ошейником в руке. - Как вы думаете, что в этом приборе?
  - Взрывчатка? - Выдохнул я, сообразив, что на мне наверняка одета подобная штука.
  - Фу, какая глупость! - Покачал головой куратор - Меньше надо фильмов смотреть. Кто же даст в руки пациенту оружие? Что бы вы вместе с собой кого-то еще взорвали? Нет. В этом приборе, три набора химических элементов, которые по команде будут введены вам в шею. Причем первый если первый вас просто вырубит, а действие второго вы уже испытали на себе, то действие третьего препарата, я бы не советовал вам, когда либо пробовать.
  - Яд?
  - Зачем же - Усмехнулся куратор - С действием яда ваш организм, наверняка справится. А вот с концентрированной кислотой, едва ли. Я при случае, покажу вам запись, на которой этот способ самоубийства был использован нашим пациентом. Кстати, этот случай был единственным. Да... Так, что-то я заболтался. Позвольте узнать, какой будет ваш положительный ответ?
  - А подумать нельзя?
  - А тут есть над чем думать? - Искренне удивился Селиванов. - Нет. Или вы сотрудничаете или нет. И начнем мы прямо сейчас.
  - Согласен - Скривившись ответил я.
  - Ну вот и хорошо. Мы с вами сегодня еще поговорим, а теперь, мне пора, но пока я отсутствую, ваше одиночество скрасит мой коллега. У него масса вопросов о ваших сообщниках, и всем что касается того нападения. Отдохните, он скоро придет. - Экран погас, и тяжело вздохнув, я закрыл глаза и расслабился. Нет, немного грела мысль, что я все еще жив, но вот что, в конце концов, произошло? Понятно, что меня продали, но зачем такие сложности? Мысли тяжело ворочались в голове, и ничего умного среди них не было. Впрочем, пока нужно выжить, а там и ответы найдутся, уверен.
  Мои размышления прервал вновь загоревшийся экран. Опять допрос. И, похоже, что придется говорить все как есть. Смысл врать, если все что они захотя,т все равно узнают, обколов меня наркотой, а в том, что они это еще не раз сделают, я ни капли не сомневался, просто сначала им нужно понять, какие вопросы надо задавать. Но, была слабая надежда на то, что рассказав всю правду о нападении, в котором меня как то странно использовали, мне удастся утаить что-то личное, касающееся семьи.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"