Пинчук Random Алексей : другие произведения.

Степень бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом из нас живет вера в чудо. У детей, в настоящее, сказочное. У взрослых в мелкое, бытовое. Вдруг повысят зарплату, начальник подобреет, дети возьмутся за ум и без напоминаний начнут делать уроки. А бывает, и взрослые верят в сказку, ту самую, про волшебника в голубом вертолете. Вот прилетит он, победит на выборах, и сразу все станет хорошо. И жизнь в стране наладится, и все проблемы сами собой рассосутся... Прилетел. Не волшебник, всего лишь метеорит, но он принес с собой чудеса для всех, у кого хватит смелости их принять. Вот только если верить всем законам сохранения, ничего в природе не берется ниоткуда, и в никуда не уходит. Чем же придется платить за чудеса? И хватит ли сил, что бы отнять эту плату у другого, когда своей уже не хватает?

  Вместо аннотации (пока):
  И не касаясь между нами
  В грациозе и пластике
   Течёт еще одна реальность
  Покруче фантастики
   Её немногие видят
  Бегут за ней, а потом
   Одни уходят на небо
  Другие уходят в дурдом
  (с) 'Фантастика' Знаки
  В окнах стоящего на отшибе коттеджа, все чаще мелькали отблески пламени, словно стараясь заменить собой красное, закатное солнце, по которому жители страны уже успели соскучиться за долгие месяцы зимы.
  - Пожарный Иван, стоял и бездействовал. Банк горел, кредит гасился... -Усмехнулся Сергей, вспомнив старую шутку с бескрайних просторов интернета.
  Что ж, все что мог, он здесь уже сделал, оставалось только надеяться, что местные жители в своей единодушной ненависти к 'буржуям', пожарных вызовут не сразу, давая время огню разгореться как следует, так что бы тушить нечего было. Так, что бы хлам.
  Впрочем, может быть, жители этой деревеньки отличаются повышенной сознательностью? Или поистине христианским всепрощением?
  - Да не, бред! - Вслух отмахнулся от не кстати промелькнувшей мысли я и сверившись с украденным из гаража навигатором, нетвердой походкой побрел в сторону трассы.
  Если честно, то изначально, я хотел украсть у покойников еще и машину, большой, красный внедорожник, с 'мерседесовской ' звездой на решетке радиатора, но вовремя одумался. Ни к чему это, слишком большой риск. Да и до дому не слишком далеко, соседняя область, всего полторы сотни километров. Если, конечно верить навигатору. Можно вспомнить юность, лет двадцать назад, и без машины спокойно добирался на гораздо большие расстояния. Что изменилось?
  Хотя, кое-что изменилось, тогда мир был проще и понятнее. Не было денег, зато имелось желание прогулять учебу и попутешествовать. И этого хватало. Страха не было, как не было и сомнений. Вышел на трасу и гуляй, иногда поднимая руку. И, вуаля, здравствуй прекрасный новый мир! Нечего есть? Негде переночевать? Устал? Семь бед, один ответ, ищи где в новом городе обитают неформалы и вперед. Какие? А, неважно, тогда их было много, молодежь общалась не в сети, а в живую, даже сотовых, кажется еще не было. Или были? Точно, были, но не у всех. А дальше еще проще, гостя и накормят и напоят и приютят на вписке. И этим, страшным, для современных родителей, словом, назывался не притон, а вполне приличные посиделки на квартире, с алкоголем и песнями под гитару. Эх, как говорится, есть что вспомнить, да нечего детям рассказать.
  По глазам хлестнуло дальним светом фар, и тут же головная боль резко усилилась, да так, что ноги перестали держать и я, опустившись на колени прямо на дороге, подхватил горсть снега и прижал к уродливому шраму на виске. Легче не стало.
  Очнулся я уже на заднем сидение автомобиля, все с той же дикой головной болью.
  -Пришел в себя? - в зеркало заднего вида, на меня устало смотрел абсолютно седой, пожилой мужчина, с длинной бородой и почти черными мешками под глазами.
  -Что ж ты в таком состоянии по дороге прешься, жить надоело?
  Под строгим взглядом водителя, я уцепился пальцами за спинку переднего сидения и заставил себя сесть ровно.
  - Я трезвый - пробормотал я, и подумав, добавил - и не наркоман...
  - а то я не понял - поморщился собеседник - уж кого, кого, а контуженных я навидался, отличить могу. Зачем по дороге поперся? А если бы я остановиться не успел? Дорога скользкая.
  -Извините...
  - Ладно, проехали. Далеко живешь?
  - В соседней области -Расплывчато ответил я. Раз уж появился свидетель, то пусть знает как можно меньше - лечился здесь.
  - не особо успешно, я смотрю - хмыкнул водитель.
  - Ну, это как сказать - Не согласился я - очнулся, же.
  - Тоже верно, только вот рано тебе на улицу, упадешь где-нибудь, замерзнешь насмерть. Спишут как алкаша, и знать никто не будет.
  - Дома долечусь - отмахнулся я - мне к семье надо.
  В салоне машины повисла тишина, нарушаемая только протяжным скрипом педалей и рычанием двигателя, в те моменты, когда машина преодолевала очередной подъем.
  - А куда мы едем? - Опомнился я спустя десяток минут.
  - К себе тебя отвезу - Вздохнул водитель- А утром вызовем тебе такси, доедешь до вокзала. Не дело это, по ночам в таком виде шляться. Даже если не померзнешь, все равно пропадешь. Примут за бездомного и поминай как звали.
  - Меня Сергеем зовут - представился я - Спасибо вам.
  - Алексий - кивнул водитель, на секунду обернувшись. - у тебя деньги то хоть есть?
  - Есть - Кивнул я, приподнимаясь и доставая кошелек из заднего кармана брюк - А сколько надо?
  - Оставь - поморщился он - завтра понадобятся, на автобус.
  - Ясно, спасибо - В виске сильнее заворочалась боль, и я прижался шрамом к холодному стеклу - А что не так с бомжами?
  - С бездомными? - Водитель надолго замолчал, но когда я уже решил, что ответа не будет, продолжил - Пропадают они... Помнишь, месяц назад в Подмосковье люди пропадали? Вот после того скандала все и началось. Количество исчезновений даже увеличилось, но крадут тех, кого искать не будут.
  - Зачем? На органы? Не смешно даже. В рабство? Так их сначала откормить нужно, да и работать они не привычны.
  Алексий молча пожал плечами, показывая, что разговор окончен, а еще через минуту машина свернула с трассы, и проехав мимо деревенской церквушки, остановилась рядом с небольшим деревянным домом.
  Кажется, дом был красивым, резные наличники на окнах, и прочие украшения, но, если честно, то я не уверен. Боль в виске усилилась еще больше, настолько, что картинка перед глазами плыла и путалась, в ушах грохотал собственный пульс, а уж про то, что бы самостоятельно выбраться из машины, речь и вовсе не шла.
  Все кончилось внезапно, и я осознал себя лежащим на кровати, с кружкой чего - то горячего в руке. Боль не ушла полностью, но и с ума уже не сводила, оставаясь на уровни обычной мигрени, больно, противно, но не смертельно.
  С облегчением вздохнув, я осторожно поставил кружку на пошарпанную прикроватную тумбочку и опустил ноги на пол, и кое как расшнуровав скинул ботинки. Не дело это, в обуви на кровати лежать, тем более в гостях. Затем, медленно выпрямился обратно. В глазах на секунду потемнело, но к немалой моей радости, больше никаких последствий не было.
  - Выздоровел? - В дверях комнаты стоял хозяин дома хмуро смотря на меня поверх прицела охотничьего ружья.
  - Чем ты меня напоил? - Устало спросил я, даже не пытаясь что-то предпринимать.
  - Куриным бульоном.
  - Ага, конечно... А то что ты светишься, это, конечно, не глюки. Или я вдруг стал экстрасенсом и вижу ауру? - Скривился я в усмешке.
  - Почему бы и нет? - Усмехнулся в ответ негостеприимный хозяин и указал стволом на кружку - ты бульон то пей, нет в нем ничего. Хотя, твое дело.
  - Убьешь?
  - Посмотрим. Смотря чем закончится разговор.
  - Разговор, или допрос?
  - Ну мы же уже разговариваем, так? Кто ты такой?
  - Марков Сергей Данилович - Вспомнил я фамилию с поддельного паспорта, лежащего в рюкзаке, вместе с остальными документами, найденными в коттедже.
  - Врешь. Ладно, не хочешь по хорошему, будет по плохому. - Алексей немного опустил ствол ружья, и я сжался в ожидания выстрела по ногам, но вместо этого голова снова взорвалась болью.
  - Как ты это сделал? - прохрипел я, едва боль снова утихла.
  - Ты не ответил на вопрос.
  - Давыдов. Имя и отчество правильные. - В голове лихорадочно метались мысли в поисках выхода и не находили его. Еще несколько таких приступов, и я даже с ребенком не справлюсь. Так что придется отвечать правду и ждать пока собеседник потеряет бдительность.
  - Зачем ты здесь?
  - Ты же сам меня привез, из добрых побуждений, кажется. Или нет? - Я ухмыльнулся и пропел хриплым голосом - Твори добро по всей земле...
  - Умный да?
  Боль вернулась снова, и в этот раз продолжалась куда дольше.
  - Я же сказал правду! - Возмутился я отдышавшись. - Садист херов...
  - Правду, но не ту. Кто тебя послал?
  - Ты параноик! - Поморщился я и тут же поторопился добавить: - Никто меня не посылал, я шел по своим делам, а ту ты помочь решил!
  - Хм... Не врешь. - Ствол ружья опустился еще немного, и я уже приготовился к боли, но вместо странной пытки, Алексей подтянул носком ноги табурет и уселся, уложив ружье на колени. - Тебя ранили совсем недавно, кто, где?
  - Дядя, ты дурак? - Мне стало по настоящему страшно, и в то же время ситуация стала почти понятной. Все эти разговоры о пропадающих людях, неожиданная помощь на дороге, что в наше время в центральной части России, довольно таки редкое явление, наркота в бульоне... Но в том то и дело, что почти. Как он усиливает мою боль? Какой то прибор, как для отпугивания собак? Но его то не скрючивает! Ладно, разберемся... - Купи очки, говорят помогает. Шрам старый, осенью я его заработал, в аварии!
  - Когда? Месяц, число. - На оскорбления мой собеседник никак не отреагировал.
  - В Ноябре, двадцать первого, кажется.
  - Интересно... Получается, что до метеорита - Алексей задумался. - А здесь ты и вправду лежал в больнице, откуда сегодня сбежал?
  - Да - Убежденно кивнул я и почти сразу скатился с кровати, сжимая виски и пытаясь хоть как то унять новый приступ боли.
  - Не пытайся мне врать, это бесполезно. - Спокойно проворчал Алексей, когда я смог снова воспринимать человеческую речь - Вопрос повторить?
  - Я сбежал не из больницы. Очнулся сегодня в каком то коттедже и узнал, что уже весна.
  - Интересно. И больше никого там не было?
  - Да - Подтвердил я и увидев нахмурившегося Алексея, поспешил уточнить - живых не было, только трупы.
  - Сколько, как убиты?
  - Пятеро, один ножом, остальные застрелены. Все в одной комнате.
  - Головы прострелены, или отрублены? - Мой собеседник аж подался вперед в ожидании ответа. Ну точно псих!
  - У того, что ножом убит, клинок в глазу, у остальных с головой все в порядке. А ты дядя, никак зомби апокалипсиса ждешь? - Не смог удержаться я.
  - Оружие у трупов было?
  - Да полно! Пистолеты, ножи, даже калаш в углу валялся. И инструменты хирургические...
  - Сколько пистолетов? Какие? Только не ври, что не считал. Ты же там задержался, не так ли? Одежда с чужого плеча, волосы пахнут шампунем, а не больницей. От крови отмывался? Оружие, то хоть с собой забрал?
  - А ты меня еще и обнюхал, извращенец? - Зло спросил я, поднимаясь на колени, и тут же падая вперед, когда ноги отказались держать скрученное судорогой тело. Теперь Алексей смотрел на меня сверху вниз, почти себе под ноги.
  - Парень, да ты, никак, мазохист? - Удивленно покачал головой Алексей. - Ты же сдохнешь вот-вот, вон уже висок кровью сочится. Любопытный эффект, кстати, ни разу не видел. Кристаллы там были?
  - Кристаллы? Алмазы, что ли? - Я машинально коснулся рукой головы и с недоумением посмотрел на запачканную кровью руку. Ободрался когда по полу катался, наверное.
  - Ты ведь ничего не понимаешь, да? Проспал несколько месяцев, очнулся и сразу в бега, так?
  От резкого движения потемнело в глазах, но несмотря на мои опасения, измученное тело сработало как часы. Нож, уютно устроившийся в рукаве, в потертых кожаных ножнах, словно сам собой скользнул в руку, что бы спустя секунду, воткнуться в грудь сдернутому со стула старику.
  - Да все я понимаю - устало соврал я самому себе, поднимаясь на ноги - Уроды, укравшие коматозника из больницы, на органы, наверное... Псих, параноик, крадущий по ночам одиноких прохожих, вооруженный спец техникой... Все нормально, все так и бывает... В дурацких фильмах.
  Старательно не глядя на старика, я выдернул нож из тела и аккуратно оттерев от крови, вернул в ножны. Хорошее приобретение, оставлю себе. Стягивая с себя куртку, я вышел из комнаты. В прихожей, распахнув дверцу шкафа, огляделся в поисках чистой, не испачканной в крови одежды и выбрав черное, длинное пальто, уже собрался было уходить, когда взгляд упал на висящую на плечиках черную рясу.
  - Священник? Мир без меня совсем с ума сошел... - Обернувшись, я подобрал с тумбочки ключи от машины и подумав, взял в руки лежащий там же телефон. К счастью, мои опасения не подтвердились, год тот же самый, и я не уподобился спящему герою Герберта Уэлса. Было бы очень обидно. Пальцы забегали по клавиатуре, набирая единственный номер, который я помнил, но в последний момент, я опомнился и стер его. Звонок потом отследят и тогда проблем станет на порядок больше. Ничего, скоро я вернусь домой и все узнаю. Вздохнув, я одел, наконец, пальто и пройдя на кухню снял с крючка полотенце. Надо убрать следы, еще раз устраивать пожар, это уже слишком.
  Машина, старенький Москвич, в свое время активно конкурирующий с девятками, но павший в неравном бою с разгулом новой, рыночной экономики, бессмысленной и беспощадной, завелся, что называется, с пол оборота, и хрустнув коробкой передач, медленно покатил прочь из негостеприимного дома. Если повезет, проеду большую часть пути, потом брошу в лесу. Опасно, но гулять в этих краях ночью, мне больше не хочется. Кто знает, кто еще захочет 'помочь' пешеходу? Дурдом, какой-то. Впору сесть на завалинку, закурить и ворчать 'А в наше время такого не было'. Старею, наверное. Хотя, сейчас и завалинок нет...
  Машина работала отлично, движок рычал, поглощая километры, навигатор, брошенный на пассажирское сидение, приятным женским голосом давал советы, а я думал, вспоминая сегодняшний, поистине сумасшедший день.
  Очнулся я весь в засохшей крови, буквально с головы до ног, головой прямо в раскрытом настежь кейсе обшитым изнутри твердым поролоном, с множеством небольших гнезд. Старик говорил про алмазы, не в этом ли кейсе они были? И куда они делись? Забрали убийцы? Логично, вот только меня при этом отшвырнули бы в сторону. Значит там ничего не было. Впрочем, забудем, можно подумать, у меня и так загадок мало. Например, почему выкраденный из больницы коматозник, то есть я, был одет? Перевозили в салоне, якобы пьяного друга? Может быть... А ножны на руке зачем? Пустая кобура под мышкой, куда идеально сел найденный в прихожей на тумбочке древний наган? Ладно, пропустим, может быть меня просто продали нелегальным хирургам, а оружие припрятали на теле, дабы в случае проблем иметь козырь в рукаве. Версия притянута за уши, но пусть пока будет.
   Документы. Документы на всю мою семью, к тому же поддельные, но так, что я не смог понять в чем их отличие от настоящих. Отличаются только фамилии, даже фото те же, что были в оригиналах, то ли ловко скопированы, то ли выдраны из настоящих паспортов. Собирались перевозить тело куда то? Бред. Для этого не стали бы подделывать военник, аттестат об образовании, диплом, и даже трудовую книжку. И уж совсем бред, то что такой же комплект документов был на мою жену, и даже свидетельство о браке и свидетельства о рождении обоих детей там присутствовало. И все это бережно сложенное в культурную кожаную папку сиротливо лежало на столе.
   Как я оказался в том доме? Кем были убитые, и кто их убил? Трупы явно никто не трогал, как упали, так и лежали, до того как я очнулся. Кровь уже застыла, но разлагаться они еще не начали. Странно? Еще бы! А то, что у коматозника не атрофировались мышцы, скорее наоборот, когда я в ванной разглядывал свое тело, то не сразу поверил своим глазам: даже кубики на прессе появились, как годы назад, когда я еще не пренебрегал зарядкой и турником. Ну, и конечно уродливые, рваные шрамы почти по всему телу. Семь штук. Ну, это то как раз не удивительно. Странно, только, вроде должно быть меньше, но не факт, тогда было некогда считать раны, не о том думал. Я зажмурился, прогоняя из головы всплывшую в памяти картину, но сразу же опомнился, выравнивая машину. Хорошо, что дорога пустая. Почти как тогда, разве что не вечер, а глубокая ночь.
  Тоже, кстати, странно. Нет, трасса, конечно не Московская, но за пол часа встретить только одну машину? Да и та быстро свернула на проселок. Впрочем, это я уже придумываю, совпадение, не иначе.
  Через некоторое время, я начал клевать носом, и потому, когда впереди показались огни кафешки при трассе, обрадовался. Цены здесь, конечно огромные, но, выбирать не из чего. Чашка кофе сейчас была бы очень кстати. И сигареты купить. Да и поесть не помешает, с самого утра во рту ничего, кроме заряженного наркотой бульона, не было. Желудок тут же радостно заурчал, подтверждая правильную мысль.
  Когда то небольшое кафе, у которого даже названия никогда не было, теперь было не узнать. Старого, оббитого пошарпанным сайдингом непонятного цвета, домика, больше не было, а на его месте вырос целый отель, с остекленным панорамными окнами холлом и огромной, забетонированной парковкой. Парковка, несмотря на пустую трассу, была далеко не пуста, я насчитал, почти два десятка легковушек и несколько фур, а потом заметил по углам мрачные, угловатые фигуры БТРов. Три силуэта боевых машин стояли в тени, и почти не привлекали внимания. Любопытно...
  В холле отеля, вдоль стен стояли ряды кушеток со спинками, а у дальней стены светились ярким светом две арки. Через правую четко просматривалась стойка регистрации, а вот слева явно находился бар, или ресторан.
  - С оружием нельзя - Послышался из-за спины мужской голос, и обернувшись я увидел охранника, вышедшего из неприметной двери за моей спиной. Фигура говорящего слегка светилась, отчего я раздраженно поморщился. Охранник, же продолжил, судя по всему, неправильно поняв причину моего раздражения - там детекторы в арках, через пару минут вояки набегут.
  - Почему вояки? Не полиция?
  - Граница области, тут солдат больше чем на государственной границе теперь. - Пожал плечами охранник - Впервые у нас?
  - Да как сказать... Местный, только пол года здесь не был. Сейчас вот возвращаюсь. А что не так с границей области? Какая вообще граница в центре страны?
  - А ты как думал? Тот же прииск, только круче, кристаллы то, подороже золота будут. Вот и ловят тех, кто пытается государственных скупщиков обойти. Шпионов тоже ловят... - Тут охранник ехидно хмыкнул - можно подумать, наши деятели не продадут все за бугор сами, стоит только бабла подкинуть. Уверен, что за бугром этого добра уже больше чем у нас. Ладно, некогда мне тут с тобой торчать, ствол сдавать на хранение будешь? Зарегистрированный бесплатно, левый, косарь.
  - Ну и ну... - Покачал я головой, потом опомнившись уточнил - у меня только нож.
  - Серьезно? Ну ты и псих... - Явно удивился охранник, а потом его лицо озарилось догадкой - в машине, что ли оставил? Странный ты, нашего брата без ствола даже дома в сортире не застанешь. Ну да твое дело. Давай сюда свою железяку. Вынесешь мне потом бутылочку пива, и хватит с тебя.
  - Спасибо. - Поблагодарил я охранника, протягивая нож рукоятью вперед. Проводил взглядом удалившегося в свой кабинет охранника, я в который раз за сегодня удивленно покачал головой и пробормотал себе под нос, перефразируя известную поговорку: - когда вокруг одни психи, посмотри в зеркало...
  Зал придорожного толи кафе, толи ресторана, не впечатлял какой то, особо шикарной отделкой. Обычное кафе, с длинной барной стойкой и простыми, лакированными столами, почти пустое, что не удивительно, учитывая время суток.
  - Кофе с молоком - Заказал я сонному бармену, проигнорировав табличку с перечислением доступных посетителям безалкогольных напитков.
  - Сироп? - уточнил бармен, здоровый мужик лет сорока, и дождавшись отрицательного ответа, не спеша отвернулся к кофемашине, небрежно щелкая по клавише с нужной надписью. - Есть что будете?
  - А что есть?
  - Полуфабрикаты. - Пожал плечами бармен и уточнил, открывая меню на нужной странице - выпечка, бутерброды, борщ из коробки, макароны. Кухня ночью не работает.
  - Раньше здесь вообще кухни не было. Кофе из пакетика, да чебуреки не прожаренные. - Пожал плечами я, вглядываясь в меню - две сосиски с тестом, разогрейте, пожалуйста.
  Забрав заказ, я сел за ближайший столик и принялся за еду, обдумывая простой вопрос, как добираться дальше, бросать ворованную машину, или продолжать двигаться на ней? А если бросать, то где? Здесь ее оставлять нельзя, на это даже у такого дилетанта как я мозгов хватает, но и дальше на ней ехать опасно. Так ничего и не решив, я доел поздний ужин, и вернулся к стойке, заказать еще кофе.
  - Пол года здесь не был, а как все поменялось - получив очередную чашку с горячим кофе, я наконец, решился узнать хоть что-то.
  - И не говори. Бедлам тот еще - Согласно кивнул бармен и не сдержавшись, протяжно зевнул - сегодня еще тихо, у вояк проверка, какая то, тихо сидят. А иной раз, как засядут, так всю ночь и гудят.
  - Бухают?
  - А то! И откуда деньги только берут. Хотя...
  - А чего их сюда пригнали? - Не дождавшись продолжения, задал я вопрос, не дающий мне покой весь вечер - И что за кристаллы, про которые все говорят? Алмазы, что ли нашли?
  - Да какие алмазы, ты с луны свалился? - Искренне удивился мой собеседник - осколки собирают.
  - Болел я, не в курсе последних новостей - отмахнулся я, указав на шрам на виске - как то не до того было, последние пол года. Теперь вот домой возвращаюсь и не понимаю, что вокруг творится.
  - Дурдом творится, что же еще. Область закрыли, пропускают только местных, или тех, у кого есть допуск. Поисковиков с лицензией, вояк, ученых.
  - Поисковиков? А, ну да, осколки... Погоди, метеорит, что ли собирают? - Понял наконец я.
  - Ну да, а что же еще? На этом сейчас все оставшиеся жители кормятся.
  - Что, все собирать кинулись? - Не понял я - Нафига?
  - Ну, не все, собирают, то по сути немногие, остальные в обслуге. Кто торгует, кто к воякам нанимается, кто жилье восстанавливает, для тех же вновь прибывших. Плюс скупщики всех мастей.
  - И дорого покупают?
  - Смотря кто. Официально, около десяти тысяч за грамм.
  - Нифига себе! - Поразился я - а не официально?
  - Неофициально, почти столько же, но в долларах. Это если здесь. За бугром, говорят, цена еще выше. Намного выше.
  - Бред какой то... - я пытался осознать услышанные цифры, и не верил своим ушам - Прям Клондайк, тут же такие глыбы летели, я думал все, долбанет, и не станет города, а то и всей страны.
  - Это да, - вздохнул собеседник.- Молодцы ПВОшники, вовремя подсуетились. Хотя, недавно кто-то из умников заявил, что военные просто присвоили себе заслуги, а метеорит развалился сам, уж больно куски находят ровные, как откалиброванные.
  - Да ну, - не согласился я -говорить сейчас все можно. Да и видел я ракету, которая тот метеорит долбанула на подлете к нам.
  - Врешь!
  - Видел, видел... - Вздохнул я - как раз за рулем был в это время, из за этого и в аварию попал. До сих пор голова раскалывается, да в глазах рябит.
  - Сильно побился?
  -В хлам! - Кивнул я и поспешил сменить тему - Так как мне теперь домой попасть? Где тут пропускной пункт?
  
  - А прям за мостом - Махнул рукой Бармен, указывая направление. - С утра откроют дорогу, покажешь документы с пропиской, досмотрят машину и вперед, езжай себе спокойно. А пока можешь здесь и переночевать.
  - Спасибо, подумаю - кивнул я, пытаясь вспомнить, что за прописка указана в поддельном паспорте. - Пойду пока в машину, документы там оставил.
  Расплатившись с Барменом, и не забыв купить обещанную бутылку пива, я вернулся к охраннику и забрал обратно свой нож.
  - Не стал ночевать? - Дежурно поинтересовался тот, и не дожидаясь ответа, пожал плечами. - Счастливого пути, тогда. По пьяной дороге не гони, шипы поймаешь.
  - В смысле?
  - На прошлой неделе один лихач решил там проскочить не заплатив, теперь они перед будкой шипы раскатали.
  - А там то откуда пост? - В который раз, за этот бесконечный день, удивился я, вспомнив старую, разбитую в хлам проселочную дорогу, идущую по лесу, в обход трассы, по которой несколько раз ездил, объезжая километровые пробки, когда ремонтировали мост.
  - Ну, не совсем пост, просто будка для сбора денег с таких вот умников, решивших проехать, минуя досмотр.
  - Тоже вояки?
  - Нет, но те в доле, даже не сомневайся.
  - Весело у вас тут... Дорого берут?
  - Косарь с машины - Ответил охранник, и заметив, как я расслабился, уточнил - Баксов.
  Кивнув, я вышел и не спеша пошел к машине. Цензурных слов, что бы описать мое возмущение не было.
  Рюкзак, с моими немногочисленными пожитками, как и ожидалось, лежал там, где я его и оставил - на пассажирском сидении. Впрочем, такие машины обычно не грабят. Что взять у того, кто ездит на детище отечественного автопрома, ценой в месячную зарплату обычного работяги? Встречают, как водится, по одежке.
  Салон машины, даже не успел окончательно выстыть, за то время, пока я был в кафе. Хотя, сейчас не слишком холодно. Поворот ключа, и практически сразу двигатель зарычал рассерженным зверем. Чертыхнувшись, я вернул на место подсос и задумался, куда ехать. Денег на проезд по 'пьяной' дороге у меня были, но в притык. А ведь еще неизвестно, что сейчас дома творится, на что они там живут, какие появились проблемы? Раньше я никогда так надолго из рабочего графика не выпадал, даже отпуск себе устраивал раз в два- три года, и не больше двух недель. На заработок мы не жаловались, но и особых накоплений не было. Чем больше был доход, тем больше появлялось расходов, и наоборот.
  Наконец, я принял решение. Деньги будут. В крайнем случае, займусь поиском метеоритов, благо, место где упала целая гроздь осколков, я хорошо знаю. А сейчас нужно домой. С такими мыслями, я включил фары и в недоумении уставился на погасшую панель приборов.
  - Не понял? - На всякий случай, я несколько раз повернул ключ в замке зажигания, но без какого либо эффекта. Пусто. Машина умерла.
  - Да что за херня сегодня творится!? - Рявкнул я, дергая небольшой рычажок у левого колена, открывающий капот и внезапно успокоился - Ладно, хрен с тобой, значит так надо.
  Бросив под ноги оторванный тросик, я подхватил рюкзак и не спеша побрел к выезду на трассу.
   - Сломалась? - Рядом открылась дверь побитого жизнью уазика, и на снег спрыгнул коренастый мужик, лет пятидесяти на вид. - Что, так и бросишь?
  - Да ну ее - Махнул я рукой - сегодня только взял, а она уже сдохла. - Чинить нечем, да и времени нет. Пешком дойду. Тут километров сорок, пятьдесят, осталось, дойду налегке.
  - Не жалко?
  - Нет.
  - Ну, твое дело. Куда идешь? - Мужик достал из кармана пачку Беломора, и угостив меня, ловко смял гильзу. Прикурил и прищурился, с наслаждением вдыхая дым. - Бросаю курить. Вот и стараюсь не больше половины пачки в день тратить.
  - Дело полезное - Я повторил действия собеседника, и не задумываясь о чистоте чужого пальто, облокотился спиной на машину. - Ядренные. С армии таких не курил...
  - Бывает. А я сигареты не могу курить. Забудешься и задыхаешься потом. Ты не думай, я не выпытываю. Подбросить хотел. Заодно дорогу покажешь, неудобно с картами, да и указатели не везде у вас тут висят.
  - Домой. В Липецк. Если тебе в ту же сторону, то поехали. Хотя, если честно, дальше дорога прямая. Едешь все время по главной, и через пятьдесят километров будешь в городе.
  - Тогда садись. Только все равно до утра куковать придется. Раньше восьми утра блок пост не откроют.
  - Блок пост... - Проворчал я - Дожили, блин, посреди страны чуть ли не военное положение.
  - Оно и есть военное положение. Там и комендантский час введен уже два месяца как. И все равно, труповозки не успевают улицы по утрам чистить.
  - Воюют что ли?
  - Да не, поисковики за свое добро режутся. Да твари эти еще друг друга мочат, почем зря, жить то всем хочется.
  - Твари?
  - Ну а как их еще назвать - Мужик со злостью выплюнул окурок в снег, и придавив его сапогом, открыл дверь - влезай. Сейчас покемарим, а утром поедем. Все быстрее, чем пешком будет.
  - Нет, спасибо. Не могу сейчас спать. Муторно. Да и не пустят меня через кпп. Нет ни прописки, ни лицензии поисковика. В общем, по мнению военных, делать мне там нечего.
  - В обход пойдешь? По сугробам? - Усмехнулся собеседник. - Ну, как раз к утру кпп и обойдешь.
  - Есть там дорога в объезд. Сейчас, как я понимаю, там контрабанду возят. Только дорого очень.
  - Безопасно?
  - Хрен его знает - я пожал плечами. - Полгода в этих краях не был.
  - И сколько просят?
  - Тысячу баксов за машину.
  - Дорого... - Мужик запустил руку под меховую шапку и поскреб затылок - пополам?
  - Тебе то зачем?
  - Не хочу оружие бросать, а с ним могут и не пустить. Ну и ... Поехали, короче. Хватит мяться, прыгай в машину.
  Уже выслушав мои приблизительные знания о нужной дороге, водитель протянул руку:
  - Нюргун.
  - Сергей. - Я пожал руку нового знакомого и присмотрелся внимательней. Серные как смоль волосы, тронутые сединой на висках, темные глаза, маленький рост... Да и самопальные двойные стекла на машине, которые я заметил уже забравшись внутрь. - Северянин. С Якутии?
  - Точно. Из под Нерюнгри - Кивнул Нюргун, назвав неизвестное мне название. Бывал у нас?
  - Давно, в детстве... - Кивнул я вздохнув. - Дед там жил. На Лене. Там хорошо....
  - Это у тебя просто детские воспоминания. Или ты просто путаешь туризм с эмиграцией. Проблем там больше. Цены дикие, работы нет, народ бухает...
  - Хорош! - Резко перебил я, поморщившись - Ты мои детские воспоминания не похабь! А проблем и здесь полно.
  - Это да, хорошо там, где нас нет - Вздохнул водитель, погрузившись в свои мысли, и лишь иногда задавая вопросы, куда свернуть, направо, или налево. С трассы мы съехали, вернувшись в сторону Тамбова, километров на десять, после чего свернули и немного не доехав до небольшой деревушки, въехали в лес. (Желающие уточнить маршрут и поспорить, идут лесом, он взят из головы)
  А я думал о своем. Что-то свербило внутри, так как будто подсознание уже знало о грядущих неприятностях, а сам я еще о них не имел никакого понятия. Вздохнув, я поднял небрежно брошенный под ноги рюкзак, и расстегнув молнию, нащупал на дне кобуру с револьвером. Аккуратно щелкнул кнопкой на ремешке и достав оружие, сунул его в карман пальто.
  - Думаешь будут проблемы? - Обеспокоенно спросил Нюргун.
  - Тревожно, что-то. - Поморщился я - Да и день сегодня дурной, все через задницу.
  Водитель кивнул и полез в карман полушубка за папиросами.
  - Ты же бросаешь? - Усмехнулся я, и не дожидаясь ответа попросил - Угощай тогда.
  Будка охраняющих дорогу, не то бандитов, не то просто решивших подзаработать местных жителей, вынырнула из темноты внезапно, и Нюргун почти сразу утопил педаль тормоза. Про шипы, я его предупредил заранее, так что стоило подстраховаться.
  Открылась дверь, и в залитом электрическим светом, проеме двери, показались силуэты вооруженных людей. Один из них тут же грамотно сместился с освещенного пятачка перед дверью, уходя в тень, второй же сделал несколько шагов к дороге и призывно махнул рукой.
  - Поехали, чего теперь думать - Пожал я плечами, хотя сам аж сжался от внутреннего напряжения.
  
  Глава 2.
  
  Нашу машину даже не досматривали. Охранник молча подошел, забрал деньги, и так же молча ушел вперед по дороге, снимать растянутую ленту с шипами. И уже когда дорога была почти свободна, сбоку раздался крик второго охранника:
   - Мишка, это же Филин! Стой падла, выходи из машины!
  С хрустом врубив передачу, Нюргун вжал педаль газа в пол, и уазик с ревом рванул вперед, медленно разгоняясь. Медленно, слишком медленно... Охранник бросив тяжелую ленту резво откатился с дороги, я же рванул из кармана Наган, безуспешно пытаясь поймать в прицел кого то из охраны. Нет, днем, я, пожалуй, сумел бы нормально отстреляться, даже из прыгающей на кочках машины, но сейчас, когда уже через пару метров от машины ничего не видно?
  Как это ни странно, но и по нам тоже не стреляли, и совсем скоро, мы скрылись за очередным поворотом, и водитель немного сбросил скорость. Бросив револьвер обратно в карман, я попытался прижаться лбом к холодному стеклу, но с размаху приложившись к нему на очередной кочке, я бросил это глупое занятие.
  - А тебя здесь знают, как я посмотрю. - Я потер ладонями лицо и обернувшись к соседу, усмехнулся - Опасная штука, популярность, да?
  - Не меня - Вернул мне усмешку Нюргун.
  - А кого, не меня же?
  - Ну... - Водитель полез за пазуху и достав пачку сложенных вчетверо листов бумаги, протянул мне - Ознакомься, вдруг пригодится. Ну а насчет Филина, расслабься, просто темно, а ты немного похож, вот и перепутали.
  - А чего ты тогда вперед рванул? - Спросил я, разворачивая мятые листки - Разобрались бы. Наверное...
  - Наверное! - Передразнил меня Нюргун - Или хлопнули бы для профилактики. Причем обоих. С людьми из списка, проще сначала стрелять, а потом разбираться.
  Дальше ехали молча. Я разглядывал черно белые фотографии с кратким описанием особых примет, и ценником снизу, а водитель внимательно следил за дорогой, то и дело бросая тревожные взгляды в зеркало. Погони не было.
  Наконец, я добрался до фотографии этого загадочного Филина, и повертев ее в руках, поднес к зеркалу.
  - Ну и, что здесь похожего?
  - Если нацепить очки, отрастить бороду, скинуть пяток лет, то будешь похож. - Пожал плечами Нюргун. - Но ты расслабься, грохнули его на днях, вчера по телеку сказали. И награду сняли. Эти клоуны, наверное, сутки дежурят, вот и не в курсе.
  - Неслабая награда была - Вгляделся я в ценник с шестью нулями - А что он натворил? У остальных хоть немного написано, а у этого ничего почти. Да и прозвище дурацкое вместо паспортных данных. 'Преступления против государства' это что? Президенту на ногу наступил?
  - Смешно... Он один из тех, из-за кого здесь весь этот дурдом образовался. - Нюргун, не надолго задумался, потом вздохнул и продолжил - Хотя, если подумать, то он просто 'козел отпущения', назначенный государством. Когда упал метеорит, этот ушлый тип собирал никому не нужные осколки, а потом поднял ажиотаж. А уж когда все завертелось, неплохо наварился на всем этом.
  - И свалил за бугор?
  - Нет. То ли не успел, то ли не захотел, но из страны он не уехал. Да и деньги не успел как следует потратить, как я думаю. Темная там история, так что не буду врать.
  - Ну а в чем преступление перед государством? - Не понял я.
  - Вправду не понимаешь? Когда вокруг творится бардак, народу нужен виноватый, иначе гнев будет направлен на власть имущих. Вот и объяснили популярно народу, что если бы не этот парень, то все было бы хорошо, и жили бы мы в шоколаде. Вон, челябинский метеорит рванул, и ничего, все тихо было.
  - Ну ну... - Я покачал головой и продолжил рассматривать фотографии. Вроде и не похожи на бандитов, в большинстве своем. Белобрысый парень, с улыбкой до ушей, а ниже список: Убийства, разбой, терроризм, нападения на сотрудников полиции, незаконное хранение оружия, отсутствие регистрации. За него обещали чуть больше полумиллиона. А вот молоденькая девочка, лет шестнадцати, с таким же внушительным списком. Вот благообразный дедок, с внешностью карикатурного профессора. Круглые очки, козлиная бородка, внушительная лысина, и список преступлений, даже длиннее чем у предыдущих.
  - Кража со взломом? - Мне стало смешно - Этот сморчок хоть лом то поднять сможет?
  - Угу. Он вынес банковское хранилище, где то в Питере - Пожал плечами Нюргун. - Вынес в прямом смысле, все что было.
  - Обалдеть...
  Так, не спеша перелистывая бумаги, я дошел до последней и в который раз за эти бесконечные сутки, удивился: с черно белой фотографии на меня хмуро смотрел мой ротный. Заостренные черты лица, короткие, полностью седые волосы, кривой свернутый на бок нос. Не поверив тому что увидел, я пробежался глазами по тексту и откинувшись на сиденье закрыл глаза. Миронов Николай Александрович. Подполковник. Он, то что натворил? Уже на пенсии, же должен быть?
  Список преступлений, особым разнообразием не баловал. Все те же убийства, терроризм, и тому подобное, даже отсутствие регистрации в конце списка. Это что, теперь и за отсутствие прописки сажают?
  Впрочем, задать интересующий меня вопрос я не успел, заметив мелькнувший справа поворот. Оказалось, что пока я занимался чтением, мы почти добрались до города.
  - Тормози, моя остановка. - Я вернул листки Нюргуну и попрощавшись подобрал с пола рюкзак. - Тут уже недалеко, прогуляюсь.
  - Да ладно, давай подброшу? - Предложил свою помощь мой спутник, но я только покачал головой. - Спасибо, прогуляться хочу, подумать...
  - Ну удачи тебе тогда. Бывай.
  Как назло, погода испортилась, и в свете фар на землю неспешно опускались крупные снежинки. Ну и ладно, дойду, не сахарный.
  - Филин! - Раздался за спиной зычный голос Нюргуна, и я машинально обернулся - Если что, я в гостинице остановлюсь. В ближайшей от въезда в город.
  В ответ я молча пожал плечами и продолжил путь. Как там говорилось? Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Сейчас мои мысли были совсем о другом. Как так получилось, что наш ротный оказался в тех списках? Он же служака, до мозга костей? Нет, со своими тараканами, конечно, но что бы вот так? Неужели все же с катушек съехал? Ребята во взводе конечно шептались, что к нам его сослали дослуживать выслугу, что бы начальству глаза не мозолил, но не тот он человек, что бы вот так... Ладно, потом в интернете поищу. Наверняка этот список на новостных каналах подробно расписан, с фото и обсосанными со всех сторон подробностями.
  Чем дальше я отходил от трассы, тем короче становился мой шаг. Наконец, пройдя очередной крутой поворот, я остановился окончательно и сойдя на обочину присел на поваленное дерево, вспоминая то что здесь случилось почти пять месяцев назад. Или вчера.
  - Смотри, смотри, метеорит! Как в Челябинске! - мы только выехали из за поворота, и из за стены деревьев показался летящий в нашу сторону огненный щар.
  - Где, я тоже хочу посмотреть! - Никита, наш старший сын, отстегнул ремень и подался вперед, высовываясь между передними сидениями - Супер! Мама, сними на телефон, бабушке покажем!
  - Я тоже посмотрю! - Вторила сыну дочь Маша, безуспешно вырываясь из ремней детского сидения - А, вижу, вижу! Вон он! Какой маленький...
  Уже притормаживая и выворачивая руль в сторону обочины, я скосил глаза на зеркало, и увидел, что Маша указывает рукой куда то в бок, в сторону аэродрома. А еще через секунду все вокруг залило ослепительным светом. Закрывая ладонью глаза, я со всех сил вдавил педаль тормоза в пол, думая только о том, что бы машину не снесло в кювет взрывной волной.
  А еще через секунду, я не думал уже не о чем, пытаясь повернуть голову от залитой кровью торпеды в сторону моей семьи. Раз за разом машина содрогалась от ударов, медленно сыпалось лобовое стекло, а салон заполнило не то дымом, не то паром. А больше всего на свете, в этот момент я мечтал о том, что бы семьи, сейчас со мной, в этой поездке, не было.
  Стряхнув с волос снег, я поднялся на ноги и осмотревшись зашагал к большому сугробу метрах в пятидесяти от меня. Подтаявший снег слипся в один сплошной ком, но я с остервенением разгребал его, отбрасывая в сторону. Вскоре, из под снега показался капот моей Нивы, напоминающий скорее дуршлаг, чем деталь машины. Машина, как будто побывала в бою. Находясь словно в тумане, я машинально пересчитал пробоины от осколков взорвавшегося метеорита. Почти два десятка.
  - Кучно пошло -горько усмехнулся я и прикинув, как проще всего добраться до пассажирских сидений, шагнул было вперед, но резко остановился. Не уж, они живы!
  - Они живы, вашу мать! - Проорал я неизвестно кому, и развернувшись, зашагал домой. Уже недалеко, совсем скоро я их увижу...
  Поселок с первого взгляда производил угнетающее впечатление. Даже более того, он был страшен, словно замерзший труп хорошего знакомого, которого ты только вчера видел здоровым и жизнерадостным. Не горящие фонари, мрачные, темные окна, некоторые даже без стекол, занесенные снегом ворота, а в некоторых дворах, и вовсе сброшенные на землю или покосившиеся и распахнутые настежь.
  Нет, некоторые дома производили впечатление жилых, но не все, далеко не все... Наш дом был не похож ни на те, ни на другие. Не брошенный совсем, но явно пустой. Вроде и сугроб у ворот лежит, но маленький, явно не с начало зимы наметало. Ворот старых нет, но вместо них висят уже другие, пусть деревянные, но все же. На стене, сайдинг зияет большой, рванной дырой, но в капитальной стене, та же дыра заложена кирпичом. Окна на недостроенной мансарде заколочены, но на первом этаже блестят абсолютно целыми стеклами...
  Не знаю, сколько я так стоял, разглядывая, и не узнавая построенное своими руками жилице, свою крепость, но в какой то момент пришло понимание, что так только хуже. Страх так и продолжит меня терзать, но ровно до тех пор, пока я не узнаю правду, какой бы она не была.
  Одним движением перемахнув через ворота, я уверенно направился к входной двери. Запасной ключ оказался там же, где мы его обычно оставляли, стоило отковырнуть заглушку уголка на одной из ступеней, и все.
  Замок открылся легко, хотя я ожидал, что придется его отогревать и гадал, где в это время суток взять зажигалку. Наконец, постояв несколько минут перед закрытой дверью, я решительно распахнул ее и шагнул внутрь.
  Внутри дом выглядел так, словно его обитатели ненадолго уехали в отпуск, причем не так давно. На вешалке висела зимняя одежда, у двери стояла обувь. Блестел чисто вымытый ламинат на полу, двери в комнату плотно закрыты. Но при этом, при дыхании у меня изо рта вырывался пар. Еще раз осмотревшись, я распахнул ближайшую дверь и включив свет, шагнул в котельную. Осмотрел вентили на трубах отопления и скважине, повернул сливной кран, и глядя на небольшую каплю воды, упавшую в облицованное плиткой отверстие для ведра, невольно улыбнулся. Воду из системы слили, значит дом жильцы покидали осознанно, заранее подготовившись.
  В санузлы, я заходить не стал, так что следующей на моем пути оказалась кухня. Там оказался почти такой же, почти идеальный порядок. Чистый стол, с пустой хлебницей в уголке у стены, вся посуда в шкафах, там же, в уголке начатая пачка сигарет, всегда лежащая в одном и том же месте, на всякий случай, отключенный от сети и приоткрытый пустой холодильник. Разве что, моя кружка на подоконнике, с пятном засохших остатков кофе на дне. Да, была у меня такая привычка, перед поездкой, когда семья куда-нибудь собирается, стоять у окна и спокойно пить кофе, стараясь отстраниться от неизбежной возникающей суеты и ругани.
  Вздохнув, я открыл следующую дверь. Детская. Ну, здесь сложно что-то понять. Заправленные, но изрядно помятые кровати, разделенные перегородкой, стол сына, полка с учебными принадлежностями, шкаф с одеждой и комод, полный старых и новых игрушек. Вроде бы все по старому, и в то же время что то не так. Нет ноутбука. Зато дорогой новомодный телевизор, висит на стене, там где раньше была доска для рисования.
  В соседней комнате, нашей спальне, с виду изменений не было. Я открыл встроенный шкаф и шагнув внутрь осмотрелся. Ну черт его знает. Какая то одежда осталась, какой то нет, непонятно... Дорожных сумок на привычном месте не оказалось. А может быть они все сейчас в том самом городе, где я очнулся, и я зря сюда рвался? Выйдя на кухню, я прихватил с собой табурет и вернулся в шкаф. Вся мебель в доме была изготовлена мной самим, было бы странно, окажись иначе, и в свое время я не смог удержаться от изготовления удобного тайника. Щелкнув замками часть потолка под моими пальцами слегка приподнялась, высвобождаясь, а потом плавно опустилась вниз, открыв моим глазам несколько отсеков, плотно закрытых пластиковыми крышками. Пока здесь хранилась лишь семейная заначка, на самый черный день, да купленный почти год назад у цыган на рынке мощный шокер. Точнее, когда-то это все там хранилось, сейчас же, в тайнике пряталась только пыль. И это обрадовало меня больше всего.
  Спустя пол часа, запустив скважину, и систему отопления, я не раздеваясь уселся перед компьютером в спальне и небрежно щелкнув кнопкой, приготовился ждать, пока он загрузится. Ответом мне стал черный экран монитора, с несколькими строчками системного текста.
  - Сдох, что ли? - Задал я риторический вопрос, и достав из шкафа ящик с инструментами, быстро повыдергивал из системного блока все шнуры и снял боковую крышку.
  - Блин, ведь месяц назад же пылесосил! - Возмутился я, но заниматься чисткой пыли не стал. Не до того сейчас. Посидел, посмотрел на внутренности агрегата, вспоминая, что в нем когда либо ломалось, затем, начал шевелить шлейфы и провода, на всякий случай, вдруг где контакт пропал?
  Наверное, сейчас, с точки зрения любого человека знакомого с устройством компьютеров, я был похож на неопытного автолюбителя, который стоит у открытого капота внезапной заглохшей машины понимая, что что-то делать надо и сама по себе эта железяка не поедет, но вдруг случится чудо, тут пошевелю, тут дерну и все заработает?
  Ну а когда чуда не произошло, и сломанный аппарат не поехал, точнее не включился, я растерянно поскреб в затылке и начал вспоминать, все что знаю о его начинке. Чего то явно не хватало, но чего? Так ничего и не придумав, я поднялся с пола и отправился на кухню, где не спеша сварил себе кофе, и достав из шкафа блюдце вместо пепельницы, закурил. И лишь после этого нехитрого ритуала, я наконец сообразил, что же не так: в системнике не было жесткого диска.
  Опять странности, зачем вынимать жесткий диск, куда-то уезжая? Что бы вставить в новый комп? Впрочем, это все мелочи, по сравнению с остальными загадками. Докурив сигарету, сходил в спальню, и стащив с кровати матрац, вместе со всей постелью, постелил его прямо на полу рядом с радиатором и оставил греться. Ну а сам, достал наган, и постелив на столе полотенце, принялся за его чистку. Если здесь действительно такой дурдом, как все рассказывают, то лучше подготовиться. Оружие, конечно не самое лучшее, но могло бы и такого не быть, особенно, если вспомнить, что изначально я вообще оружие брать с собой не собирался, и думал ограничится лишь наличными деньгами, из кошельков трупов.
  В процессе чистки, стало понятно, что из револьвера явно недавно стреляли, из ствола ощутимо несло запахом сгоревшего пороха, но и сильно загаженным оружие не было, чувствовался своевременный уход. Серийный номер был на месте, а значит ствол не бандитский, но и не со складов, судя по вытертой на боках краске. Закончив чистку, я взвел курок, и медленно потянул за спусковой крючок. Тугой, случайно не выстрелит. Еще несколько раз вхолостую щелкнув бойком, я убрал наган в кобуру и мельком глянув в окно, отправился спать. Скоро наступит утро, а вместе с ним, новые заботы и сложности.
  Разбудили меня две вещи, яркое весеннее солнце, бьющее прямо в лицо, и жара. Отбросив одеяло, я провел рукой по мокрым волосам. Надо же было так крепко уснуть... Нет, дома было не слишком жарко, но ночью я одел подряд два свитера и укутался в одеяло, рассчитывая скидывать лишнюю одежду по мере потепления, но не получилось. Впрочем, может оно и к лучшему, зато проснулся не слишком поздно. Часов в доме не было, но выглянув в окно, я убедился, сто сейчас позднее утро. Отлично.
  Скинув с себя одежду, а кого мне стесняться в пустом доме, я отправился в ванную. Там, включив воду, что бы немного стекла, я подошел к зеркалу и стал изучать изменения в своем теле. С трудом оторвав взгляд от уродливого шрама на виске, я перевел взгляд на ставшую заметно короче прическу. Ну, как прическу? Простую стрижку под одну насадку. Прямо как в армию вернулся. На лице больше изменений не было. Все тот же перебитый, нос, крючком, карие глаза, и двухдневная, начинающая седеть щетина. А вот еще ниже, без страха смотреть было страшно. Вся левая часть груди была усеяна звездочками почти круглых, рванных шрамов, размером с рублевую монету. Четыре осколка. Нахмурившись, я коснулся рукой одной из отметин, как раз напротив сердца. Странно, что я еще живой, но может быть лобовое стекло удар сдержало, или осколок перед попаданием от чего-то отрикошетил? Я развернулся и осмотрел спину. Там шрамов не было. Ни одного сквозного. Даже не знаю, повезло, или нет? Наверное, все же повезло. Еще две отметины были на правой ноге, рядом друг с другом, чуть ниже паха. Насколько я знал, где-то в этом месте находится артерия, но раз я жив, значит в нее не попало. Повезло. Или наоборот, не повезло? Мог же выехать на десяток минут позже, тогда вообще бы ничего не произошло.
  Приняв ванну, я собрал мокрую от пота одежду, и швырнув ее в корзину для грязного белья, отправился на кухню, продолжать утренний ритуал. С тоской посмотрев на пустой холодильник, я достал с полки коробку с овсянкой и брезгливо поморщившись, поставил ее назад. Ненавижу кашу. Свеже сваренный, ароматный кофе, тоже не принес особого удовольствия, ибо без молока. Что поделать, я человек привычки.
  Отсутствие привычной, повседневной одежды, тоже не добавило мне хорошего настроение. Постояв несколько минут над кроватью, на которой, двумя кучками лежали вчерашняя одежда, с чужого плеча и парадно-выходной черный костюм, который я искренне ненавидел и одевал только в исключительных случаях, уступая ворчанию жены , я мысленно плюнул и достал из шкафа пакет с рабочей одеждой.
  Развернув старый, выцветший костюм горку, с сомнением осмотрел его, задержавшись взглядом на нескольких не отстиранных пятнах краски на кителе, и махнув рукой на все сомнения, начал одеваться. Плевать на внешний вид, чистый, удобный, а кому не нравится - идет лесом. В прихожей я обул трофейные берцы и пальто и с сомнением посмотрел в зеркало. При случае, надо бы купить нормальную куртку, да и шапка бы не помешала. Это вчера, когда голова буквально раскалывалась на куски, холод был только в радость, а сейчас лучше одеться по погоде.
  Уже выйдя на улицу, я хлопнул ладонью по лбу, и вернувшись на кухню, забрал со стола револьвер без кобуры и сунул в карман. Потом, немного подумав, сунул во внутренний карман поддельный паспорт и всю оставшуюся наличность. Вот теперь я готов. Заперев за собой дверь, и с сомнением посмотрев на заснеженную остановку, я вздохнул и пошел в противоположную сторону. Торопиться уже не куда, к тому же, я толком не понимал, с чего начинать поиски, а вот желудок твердо знал, что мне сейчас нужно. А значит путь мой лежал в ближайший продуктовый магазин, он же единственный, на весь поселок.
  При свете дня, здесь было не так пусто, как мне вчера показалось. По дороге ездили редкие машины, не спеша шли по своим делам местные пенсионеры. Далеко впереди, угадывался силуэт, сидящей у дороги бабули, той самой, что круглый год обеспечивала проезжих овощами со своего огорода. А может и не со своего, все же цены у нее были на треть дороже, чем за такие же, но купленные в местной 'Пятерочке'. Как то, помню, я несколько раз покупал у нее картошку, пока жена не узнала и не просветила по поводу разницы в цене. А я что? Было по пути, вот и покупал. Можно подумать, с моим рабочим графиком, у меня было время вглядываться в ценники в магазине. Прибежал, похватал все что нужно по списку, прыгнул в машину и умчался.
  Дойдя до нужного места, я немного потоптался на месте, оглядываясь по сторонам. Как на зло, рядом с покрытыми копотью развалинами на месте магазина, никого, кто мог бы ответить, где здесь теперь можно купить еды, не оказалось, и я решил пройти по улице дальше. Через километр должна быть заправка, там как правило можно было купить что - то из фастфуда, может, заодно и машину до города поймаю.
  К счастью, так далеко идти не пришлось, и пройдя всего три дома, я заметил новую вывеску 'Бар Сталкер'. Хмыкнув, я открыл тяжелую стеклянную дверь и шагнул внутрь. Внутренняя отделка особым разнообразием не блистала, но и не была привычный мешаниной пластика и стекла. Стены, украшенные состаренным деревом, столы стилизованные под камень, люстра в виде колеса, с множеством небольших лампочек, вместо свечей. Ну и причем тут сталкер?
  Подойдя к барной стойке, я кивнул гладко выбритому молодому человеку в потертой джинсовой куртке.
  - Кофе с молоком, и поесть чего нибуть - Заказал я и не сумев удержаться уточнил - А у Сидоровича что, выходной?
  - Очень смешно - работник общепита хмуро дернул уголком губ - Вчерашнюю пиццу будете? Мы только открылись, готового ничего нет.
  - Буду если подогреете - кивнул я, присаживаясь на высокий барный стул.
  - Расплачиваться чем будете? Наличкой, кристаллами?
  - Наличкой. А что и кристаллами платят? Это ж какие у вас цены? - Удивился я, вспомнив стоимость осколков метеорита.
  - Нормальные цены - Пожал плечами бармен - Оплачиваешь кристаллами, получаешь сдачу и все.
  - Скупка, что ли? - Додумался наконец я.
  - Торговля кристаллами запрещена - Скривился мой собеседник - Но если у человека нет с собой денег, не ходить же ему голодным.
  - И какой курс?
  - Тысяча баксов.
  - Ясно- кивнул я, принимая у бармена стакан - Не грабят вас тут, с такими суммами?
  - Сеть принадлежит Бессмертным - Спокойно пожал плечами молодой человек, и открыв звякнувшую микроволновку, протянул мне тарелку с пиццей - Приятного аппетита.
  - Кому принадлежит? - На всякий случай переспросил я, уже направляясь к ближайшему столику.
  - Бессмертным. Неофициально, конечно, но все знают. - Ответил бармен и обрывая разговор вышел на кухню.
  Пожав плечами, я сел лицом к двери и принялся завтракать, без особого удовольствия впихивая в себя подсохший кусочек пиццы. Стоило все это сомнительное удовольствие, так, словно я заказал полноценный обед. Впрочем, как говорится, за неимением кухарки, хм... Сойдет и так, короче. Пока ел, в голове начало складываться некое подобие плана, который был предельно прост: мне нужен телефон и компьютер, с выходом в интернет. Просмотрю списки пострадавших при падении метеорита, зайду в соцсети, под именем жены, проверю сообщения, может быть это даст какую то наметку, куда они могли податься. Хорошо бы еще позвонить теще, но я, к сожалению, с появлением сотовых перестал запоминать номера. А ехать в Калининград, что бы проверить одну из версий, как то глупо. Может быть потом, если других вариантов не будет. Едва ли она уехала бы от меня далеко, пока я жив.
  - Такси отсюда можно вызвать? - Допив кофе, я вернулся к стойке.
  - Сейчас позвоню. - Кивнул бармен - Что то еще?
  - Да, сигареты есть в продаже?
  Оглядев небольшую витрину с пачками самых популярных сигарет, я со вздохом расплатился и выйдя на улицу, закурил. Деньги таяли прямо на глазах.
  Машина заказанная барменом подъехала минут через двадцать, и уточнив предполагаемый маршрут, водитель помчал в сторону города.
  -Недавно у нас? - Жизнерадостный водитель такси, похоже был из тех, кто найдет общий язык с любым пассажиром. А даже если не найдет, то молчать все равно не станет - Ученый, или в старатели решили податься?
  - Местный. Просто пол года здесь не был. Теперь вот привыкаю.
  - А чего вернулся? Народ наоборот бежит отсюда, нормальных людей все меньше и меньше остается.
  - А чего бегут то? - Удивился я.
  - Как завод закрылся, работы не стало - пожал плечами водитель - сам знаешь, едва ли не четверть жителей на заводе работала, или трудилась на обслуживании того же завода.
  - А чего закрыли?
  - Так в него же основной кусок метеорита долбанул! Сначала собирались восстанавливать, и все были бы в шоколаде, представляешь какие там бабки бы крутились? У меня бригада строителей была, уже скинулись, что бы кому надо на лапу дать, радовались, что хороший объект хапнем, а потом этот дурдом с заражением... - таксист со злостью стукнул по рулю - попался бы мне этот хрен бородатый со своей ведьмой, голыми руками бы порвал! Теперь вот таксую, гроблю машину, что б хоть как-то на кусок хлеба заработать. Уезжать не хочу.
  - А что с заражением? Метеорит радиоактивный был? Или ракета, которая его сбила?
  - Придуриваешься? - Непонятно на что, обиделся водитель - Куда едем?
  - Где можно в интернет выйти? Интернет кафе, или еще что-нибудь? - Вопросом на вопрос ответил я.
  - Паспорт с собой? - Хмуро уточнил таксист.
  - С собой, а зачем?
  - Ты космонавт? Или полярник? - Вдруг просветлел лицом водитель - что, реально ничего не знаешь? Уже два месяца, как выход в интернет, только после ввода паспортных данных. Поговаривают, что скоро клавиатуры начнут продавать со сканером отпечатков пальцев. Прикинь?
  - Да ладно? - Не поверил я - Это ж какие расходы? Никто на это не пойдет.
  - Да какие там расходы - отмахнулся таксист - Запретят выход в интернет, без этого девайса, да и начнут продавать. Еще и наварятся на этом.
  - Херня какая-то - Поскреб я в затылке - что, тотальный контроль? И народ не возмущается?
  - На, как сказать... Тут же смотря как подать. Объявили, что все это временно, для предотвращения терроризма и выявления антигосударственных элементов и незарегистрированных зараженных. Ну и провели пару показательных силовых акций. Проредили нейтральные кланы, грохнули парочку самых зарвавшихся бессмертных. Церковь тут еще агитацию провела, ну и во везде начали петь о том, как все теперь хорошо будет. Мол, если ты не в чем невиновен, то тебе и переживать не о чем, а к тем, кто бурно протестует надо бы присмотреться. Путин тут еще выдал опять что-то вроде 'мочить в сортире будем'. Короче схавала это общественность. - Водитель усмехнулся и продолжил - разумеется, когда все закончится, никто ничего отменять не будет, разве что короткоствол опять запретят.
  - Пистолеты разрешили? - Ком вопросов в голове рос с каждой минутой, и я ухватился за последнюю услышанную фразу.
  - Ага. Когда зараженные чудить начали кто-то под шумок подсуетился, подали петицию, мол государство нас защитить не в состоянии, и все такое. Короче, с диким скрипом разрешили народу покупать оружие, при наличии военника и кучи справок. Ну и плюс, обучение надо пройти. Там курс обучения почти месяц, и цена такая, что дешевле на права отучиться, чем на разрешение. Ну и сейф, участковый, опрос соседей... Геморрой, короче
  - Это что, теперь у каждого второго ствол?
  - Да ну, хватит тебе. Нет, здесь у нас у каждого первого, но тут жизнь такая, Клондайк, епт. А в целом, по России, как друзья говорят, все как было так и есть. Кому был нужен ствол, тот его и так имел, а сейчас и подавно. А остальные хорохорятся, да ругают власти, за то что все так сложно. Ну а те, кто раньше бился за доступность оружия, теперь бьются за изменение законов. Толку в той пушке, если по закону, пока тебя убивать не начали, ты сделать ничего не можешь? Все, приехали, вон тот вход. Видишь, вывеску 'Антикафе'? Тысяча с тебя.
  - Угу, спасибо - Кивнул я, находясь в легкой прострации, и не торгуясь отдал требую сумму.
  - И это, мужик - замялся водитель - пушка нужна? Можно и кристаллами расплатиться, если есть.
  - Не, спасибо, обойдусь - мотнул головой я, и не прощаясь захлопнул дверь машины. Быстро ребята переобулись. Раньше, насколько я помню, таксисты только бухлом по ночам торговали. Хотя, кто их знает...
  Нужное мне заведение, обосновалось в помещении, где еще недавно торговали сантехникой. Вот только пару месяцев назад, покупал здесь новый смеситель на кухню, а теперь и следа не осталось. Хотя да, пять месяцев... Никак не привыкну.
  Касса в кафе наоборот, была не на выходе, а на входе. Потратив десять минут на оформление карточки, я уточнил у молоденькой кассирши какие услуги здесь оказывают. Как выяснилось, по сути это было место для тех, кому некуда податься, но нужно скоротать время. Оплачиваешь время, и занимаешься чем хочешь. Можно посмотреть фильм на домашнем кинотеатре, да еще и в отдельной комнатке, кстати, подозреваю, что эта самая комнатка пользуется большим спросом у молодежи. Может быть там даже фильмы смотрят, ага. Можно поиграть в настольные игры, широкий ассортимент которых разместился на стеллаже вдоль стенки одного из залов. Во втором зале были сплошь технические развлечения: приставки с играми с одной стороны, и компьютеры с другой. Тут же, на кассе можно было взять бесплатный растворимый кофе, либо чай из пакетиков. Отдельно на стойке стояли большие блюда с разнообразным печением. Тоже бесплатным. Единственным ограничением был только запрет на употребление спиртного внутри заведения.
  - Компы подключены к интернету? - На всякий случай уточнил я и услышав положительный ответ поинтересовался ценой.
  - Двести рублей час.
  - Охренеть, где вы были когда я был студентом? - Пробормотал я себе под нос, оплачивая сразу два с половиной часа.
  - Уйти можно в любой момент, с карточки автоматически спишется необходимая сумма - С улыбкой возвращая мне клубную карту , уточнила кассирша, явно расслышавшая мой монолог - Так можно и сейчас наверстать. Вон, взрослые мужики часто заходят поиграться, ну а что, тишина, никто не пилит, не плачет. Потом дома, наверное, врут, что на работе аврал был. Если бы они еще пиво с собой не пытались пронести...
  - Что бы покурить выйти, карточку к вам приносить каждый раз?
  - Не нужно, не переживайте, я вас запомнила - Снова улыбнулась девушка. Только когда уходить будете, принесете, что бы время остановить.
  - Спасибо! - Я улыбнулся в ответ, и направившись в зал, споткнулся на ровном месте.
  Блин, когда же меня отпустит? Из дальнего угла компьютерного зала на меня смотрела молоденькая девушка, скорее всего даже школьница, похожая на почти вымерших представителей субкультуры, не то готов, не то эмо. Короткие волосы, не длиннее десятка сантиметров, цвета вороного крыла, пяток нелепых, стеклянных бус на худенькой шее, шипованный браслет, на левой руке, черный свитер, и розовая юбка до колена, из под которой торчали полосатые шерстяные гольфы. Дополняли картину огромные ботинки на ногах, гриндерсы, кажется. Ну да дело то не в этом, хочет девчонка привлекать внимание, пусть хоть в противогазе ходит, но она светилась! Так же как Алексий, как охранник на той парковке вчера. Главное, никто вокруг больше не светится, ни девушка на кассе, ни группа подростков шумно играющих в монополию, ни мужик азартно режущийся в приставку, а эта пигалица и здесь выделилась!
  Мысленно выругавшись, я взял себя в руки и под пристальным взглядом девочки сел за комп, максимально удаленный от объектов моих галлюцинаций. Ну и чего она уставилась? Тронул рукой мышку, и экран ожил, высветив рабочий стол, почти полностью затянутый различными иконками. Штук двадцать игр, включая сетевые, стандартные офисные программы, и не стандартные, редко используемые обывателями тоже. Интересно пиратки или официальные версии? Если официальные, то они так быстро разорятся.
  Наконец, найдя привычную иконку браузера я щелкнул по ней, и в недоумении уставился на выскочившее окно.
  - А, да, паспорт же...
  Быстро вбив паспортные данные, я наконец -то вошел в сеть и тут же сделал запрос в поисковике на поиск списков пострадавших при падении метеорита.
  Искомое обнаружилось в первой же строчке поисковика, какой то государственный ресурс, посвященный именно этой катастрофе. Это я удачно зашел. Мельком глянув на карту области, на которой красными пятнами были выделены наиболее пострадавшие места, я нашел список пострадавших и открыв его перемотал на букву 'Д'. Моих в списке не было.
   Уже успокоившись, я перемотал его на начало, быстро проглядывая фамилии, в поисках знакомых. К сожалению, нашел. Погибло или пропало без вести несколько старых знакомых, с которыми после рождения второго ребенка, я практически перестал видеться. Как то разошлись пути дороги. Кто то обиделся, что вместо того, что бы отправиться вечерком пьянствовать, я бегу на вторую работу, у кого-то, так же как у меня появились другие интересы. Кто-то, так же как бывшая коллега по работе, и возглавляющая сейчас этот скорбный список, из-за фамилии Абакумова, ударился в религию, из-за чего с такими товарищами стало сложно общаться. Ну веришь ты сам во что-то, не важно во что, но других-то зачем назойливо агитировать? В самом конце списка, опять же из-за фамилии, обнаружился мой последний начальник. В свое время, он мне здорово помог, подсказал, как грамотно организовать свое дело, нашел для меня хорошие, хоть и бывшие в употреблении станки, поддержал, когда я психовал из-за отсутствия клиентов и уже готов был все бросить... Хороший человек. Был.
  Откинувшись на спинку удобного офисного кресла, я задумчиво смотрел в монитор, соображая с чего начинать дальнейшие поиски, когда вдруг мой взгляд упал в правый нижний угол экрана. 'Разыскиваются' гласил ярко красный заголовок, под которым висели две небольшие картинки, изображение на одной из них было мне до боли знакомо. Щелкнув по ссылке, я вгляделся в фотографию девушки, возглавляющей список. Еще раз кликнув по картинке, увеличил ее на весь экран.
   Похоже, что фото было сделано где-то на улице, издалека, а потом увеличено, так что самого фотографа девушка явно не видела. Немного спутанные ветром, длинные волосы окрашены в ярко рыжий цвет, хотя сама она всегда гордилась тем, что не красит волосы. Да и зачем было красить, если натуральный русый цвет был ей так к лицу? Лицо похудевшее, черты лица заострились, под глазами легкая синева. Губы девушки искривлены в мрачной усмешке, взгляд устремлен куда-то левее фотографа. Неброская одежда, аккуратный бежевый плащик, брюки, сапожки без каблука и пистолет 'Макарова' в правой руке.
  Вздохнув, я уменьшил фотографию и вчитался в подпись. Давыдова Маргарита Анатольевна, так же известна под кличкой 'Ведьма'. Вооружена и очень опасна. Обвиняется... Награда... Всем, кто имеет какую либо информацию...
  Я снова откинулся на сидении, машинально нашаривая в кармане сигареты. Щелкнув зажигалкой, я выпустил дым прямо в монитор, снова вглядываясь в фотографию моей жены.
  - Что за херня здесь творится, а?
  Глава 3.
  - Мужчина, вы что себе позволяете? У нас не курят! - Вывел меня из задумчивости голос со стороны кассы.
  Смущенно извинившись, я вскочил и быстрым шагом вышел на улицу. Мысли снова вернулись к только что найденной информации. Как так, то? Что там ей вменяется? Убийства, терроризм, разбой, и еще целая куча правонарушений. Подстава, какая-то, ну не может человек так быстро измениться. Не моя Рита, та что уже два года категорически возражала против покупки мной обычного охотничьего ружья, и вдруг, носится с пистолетом по улице? Да ну нафиг! Докурив сигарету, и уже достав новую, я на миг замер и убрав ее обратно, решительно вошел обратно в кафе.
  - Извините пожалуйста, задумался - Повинился я перед девушкой на кассе и заказав себе кофе вернулся к компьютеру.
  Быстро просмотрев список, и не увидев больше никого из знакомых, только жену, и бывшего ротного, я закрыл сайт и задумался с какого вопроса начать. Для начала решил узнать, что это за зараженные такие, но минут через двадцать, стало известно только то, что незарегистрированные зараженные , являются преступниками и им грозит от трех лет тюрьмы. Зарегистрироваться можно в местном отделении полиции. И это все. Все попытки разобраться, что это за зараженные, и чем это грозит, разбивались об уже набившую оскомину страницу: 'Сайт заблокирован по решению суда...' и дальше по тексту.
  - Козлы! - выругался я, откидываясь на спинку и поскреб заросший щетиной подбородок. Так скоро опять можно будет устраивать чемпионаты по поиску в интернете, как двадцать лет назад. Нихрена не найдешь, все цензура сожрала.
  Вздохнув, я принялся искать ответ на второй вопрос, кто такие бессмертные. Тут было немного проще, хотя заблокированных сайтов тоже хватало. Вскоре, я уже знал, что 'Бессмертная сотня', это запрещенная в РФ, не то секта, не то группировка, но опять же без подробностей. Зато информации посвященной преступлениям этой самой сотни, было полно, вот только это меня сейчас не особо интересовало.
  Уже собираясь закрывать браузер, я наткнулся на картинку с надписью: 'Шок, ученые нашли способ продлить жизнь зараженным, надо лишь...'. Пожав плечами, я щелкнул по ссылке и ничуть не удивился, когда мне предложили отправить смс. Спамеры.
  Встав, я потянулся, еще раз с сомнением посмотрел на компьютер и вздохнув, направился к выходу. Рядом, всего в одной остановке отсюда, находился торговый центр, где можно было купить телефон. А потом можно будет искать старых знакомых. Им то рот цензурой не заткнешь. Наверное...
   - Спасите, помогите, насилуют! - Услышал я девичий, почти детский крик, который доносился из-за давно закрытых киосков бывшего мини рынка.
  Быстро оглянувшись по сторонам, и как назло, не увидев никого из пешеходов, я на секунду замер, и лишь потом в полголоса выругавшись, рванул из кармана наган. Стараясь не шуметь, я обогнул железные коробки киосков, и выглянув из за угла, никого не увидел. Снег за киосками был основательно вытоптан, видимо сюда часто бегали те, кому невтерпеж, и что-то понять по следам было невозможно. Но кричали то отсюда.
  Неожиданно, сзади раздались два приглушенных хлопка, и от резкого удара в спину, я рухнул прямо в стоптанный до ледяной твердости снег. Револьвер вылетел из руки и отлетел куда-то в сторону. По спине волнами расходилась чудовищная боль, почти такая же сильная, как в тот день, когда я попал под осколки метеорита.
  - Сюрприз! - донесся тот же голосок.
  С трудом перевернувшись на спину, я увидел над собой улыбающегося щербатой улыбкой, здорового мужика, в армейском камуфляже, но без знаков отличия. В левой руке преступник держал пистолет с глушителем, правой же тянул из ножен на поясе здоровенный тесак. А еще, этот урод, светился...
  - Спасать прибежал? - Мужик откашлялся и заговорил уже нормальным голосом - Молодец, уважаю. С предыдущим не сработало, сбег, сука, впереди своего визга...
  - Чего... - Я закашлялся, и сплюнув сгусток крови, продолжил фразу - тебе надо?
  - Страшно? - Не обратил внимания на вопрос здоровяк - Ты бойся, бойся. Говорят, чем больше адреналина, тем сильнее кристалл. Так что извини, но сейчас я те...
  Не закончив фразу, мужик замолчал, а еще через секунду плашмя упал рядом со мной, едва не придавив мне ноги. В голове убийцы, прямо из затылка, торчал какой-то самодельный, не то ледоруб, не то небольшая кирка. А там, где он совсем недавно стоял, воздух подернулся рябью, и появилась та самая девочка из антикафе.
  - Влип, супермен? - Нежно улыбнувшись промурлыкала она, пристально разглядывая меня с головы до ног. - Ну а ты как хотел, у нас нубов любят. Особенно таких тупых.
  - Что происходит? - прохрипел я, и снова закашлялся. Боль постепенно утихала, но сил не было даже на то, что бы поднять руку.
  Не отвечая на вопрос, девочка достала из за пазухи охотничий нож, и примерившись, воткнула его в позвоночник трупа, чуть выше воротника. Провернув нож, она вынула лезвие, и аккуратно очистив его об бушлат трупа, спрятала обратно.
  - А ты совсем слабенький, я смотрю - Задумчиво посмотрев мне в глаза, протянула девочка - видать не в первый раз так попадаешь? Ну ничего, ты еще хотя бы разок продержись, а то плохо в последнее время с хорошей приманкой. Умные все стали, осторожные...
  Обернувшись, она схватила с раны на шее трупа затвердевший сгусток крови, размером с фалангу большого пальца, и помахав мне на прощание исчезла.
  - Не лежи долго, простудишься - раздался прямо над ухом шепот, но с огромным трудом подняв руку, я схватил лишь пустоту.
  Прохрипев что-то матом, я с трудом перевернулся на живот, и встал на колени. Боль в спине постепенно становилась слабее.
  - Неужели травматический? - Я нащупал пистолет, и разобравшись где кнопка для выемки магазина, проверил патроны. Не похожи. Может быть с навеской пороха начудили? Предположил я, сам в это уже не веря.
  Труп здоровяка уже не светился. Медленно поднявшись на ноги, я проковылял к своему револьверу и стряхнув с него снег, убрал оружие в карман. Не очень то оно мне помогло, но с ним немного спокойней. Трофейный пистолет, не рассматривая особо, бросил в левый карман, предварительно скрутив глушитель. Потом разберусь.
  Прислушавшись к своим ощущениям, я медленно, с трудом передвигая ноги, побрел в сторону жилых домов. Ощущения были мерзкие. Ныли лопатки, одежда на спине была мокрой, и прилипла к спине. Мне бы в больницу, но только, почему-то уверенность, что туда идти нельзя, росла с каждым шагом, вместе с улучшающимся самочувствием.
  Повезло, что не пуля не попала в позвоночник. В лучшем случае, катался бы на инвалидном кресле, как Рыжий. А в худшем... Неожиданно я замер посреди обледеневшего тротуара, заставив шарахнуться старушку, спешащую куда то, по своим делам. Если честно, то еще минуту назад я был готов взять первого попавшегося прохожего, приставить пистолет к башке, и зажав в глухом углу, что бы никто не помешал, заставить выложить все. Почему то, я был уверен, что все вокруг знают какую то вещь, которая для меня страшная тайна, а для них настолько обыденная новость, что про нее уже даже мужики в гаражах, да бабки у подъездов перестали судачить. Но теперь я твердо знал, куда мне идти. И главное, что тот кто мне поможет находился здесь рядом, буквально в двух кварталах. Если конечно жив. Если не уехал после катастрофы. Если он сейчас дома... Но будем решать проблемы по мере их поступления.
  С Рыжим мы познакомились несколько лет назад, когда сын в очередной раз наловил вирусов в сети, при попытке установить игру, скачанную с интернета. У меня тогда как раз был очередной аврал на работе, да и не особо верилось, что я смогу разобраться с этой проблемой. Впрочем, скорее всего, было просто лень. Не важно. А важно то, что буквально через два дня я наткнулся в тамбуре магазине на огненно- рыжего парнишку в инвалидном кресле. Парень лет двадцати, сидел с табличкой на груди, на которой черным маркером было написано что-то, о ремонте компьютеров. Слово за слово, и уже тем же вечером я привез Рыжему системник. А после, пользовался его услугами постоянно. И рекомендовал честного и безотказного специалиста всем друзьям и знакомым.
  Уже через год, Рыжий перестал сидеть с той табличкой, принимая клиентов на дому, в заваленной запчастями, и сданной в ремонт техникой, комнате. 'Сарафанное радио' работало отлично. Ну и, наверное, не последнюю роль сыграло то, что каждый клиент уходил от него довольный одновременно и хорошо выполненной работой, и сделанным добрым делом. Помощь инвалиду, все таки.
  Все это я вспоминал, стоя у обшарпанной металлической двери, уже в третий раз нажимая на звонок. Наконец, щелкнув замком, дверь медленно открылась, и в дверном проеме появился силуэт Рыжего. Парень уверенно стоял на своих ногах, и держал меня на прицеле такого же нагана, как у меня. Надо ли говорить, что его фигура слегка светилась?
  - Александр, не дури! - Я кивнул головой на руку в слегка оттопыривающемся кармане пальто - Я к тебе по делу. Или тебе уже деньги не нужны?
  - Проходи. - Рыжий убрал револьвер в карман и отступил, пропуская меня в квартиру.
  - Это задаток - пройдя вслед за хозяином квартиры на кухню, я положил на стол пятитысячную купюру. - И давай оставим оружие в прихожей, а то что-то нервная обстановка.
  - Что вам нужно? - Рыжий мельком глянул на деньги, и внимательно посмотрел мне в глаза. - Компьютера я не вижу.
  - Перевязать мне спину и найти ответы на вопросы. Неважно где, в собственной голове, или в интернете.
  - Ладно, попробуем... - С сомнением покачав головой согласился Александр и требовательно протянул руку.
  Немного поколебавшись, я вздохнул и сняв с себя пальто, протянул его хозяину квартиры.
  - Все оружие в карманах.
  Проводив взглядом Рыжего, я осмотрелся. Ремонт в кухне, явно был сделан еще при советском союзе. Старые, вытертые бумажные обои, шкафчики из натурального дерева, массивный стол и три табурета, выкрашенных белой, масляной краской. Даже холодильник был старый, наверное даже старше меня, впрочем, это как раз не странно. Раньше технику делали на века, обслуживай вовремя и она будет тебе служить верой и правдой. Такое ощущение, что шагнул в квартиру, и попал в прошлое.
  - Зачем тебе перевязывать спину? - Вернувшийся на кухню рыжий включил чайник и сел напротив меня.
  - А по одежде не заметно? Там две пули.
  - Ну и что? Не в голове же. Сменишь шмотки и все. - Пожал плечами Александр.
  - Слушай... - Я с силой потер руками лицо - Давай так. Сейчас ты мне расскажешь по порядку все, что здесь творилось с момента падения метеорита. Конкретно меня интересует, что за заражение, чем оно опасно? Почему город, фактически, на военном положении? Что такого ценного в осколках?
  - Прикалываешься, что ли? - Скривился Рыжий, зачем то вгляделся в мой шрам на виске и с сомнением покачал головой.
  - Считай, что я был все это время в командировке, или на луне, мне без разницы, - желания объясняться про кому и больницу, не было абсолютно - я плачу, ты делишься информацией. Желательно обоснованной, правдивой, хотя тут такой пи*дец, что я уже готов поверить в нашествие инопланетян и бетмана с суперменом.
  - В супермена? - Ухмыльнулся Александр, и выскочив из комнаты, вернулся с новеньким ноутбуком. - Смотри.
  Видео загрузилось почти мгновенно, и я увидел на экране крыши большого города, над которыми летел человек. Причем, как это не странно, летел он без всяких приспособлений, параллельно земле.
  - На тросу? - Неуверенно предположил я?
  - Да ни хрена! - Усмехнулся Рыжий.
  - Слушай, у тебя курить можно? - Дождавшись разрешающего кивка я достал сигареты. - А кофе нальешь?
  - Любой каприз за ваши деньги - Хмыкнул Рыжий, наливая в две чашки горячий напиток. Не спрашивая он закинул в мою сразу четыре кубика сахара, и добавил молока.
  - Спасибо. - Я закурил, отпил немного сладкого напитка и стряхнув пепел в стеклянную пепельницу, попросил - А теперь, рассказывай. Вот падает метеорит, а дальше что?
  - А дальше... - Рыжий не надолго задумался, и начал рассказывать. - А дальше его сшибли ракетой как раз на подлете к городу. Метеорит раскололся на куски, и обломками накрыло почти треть города.
  - Погоди, это сколько же осколков было? - Удивился я.
  - Дофигища! Он, походу, потом в полете продолжал на куски сыпаться. Ученые несут всякую муть, спорят друг с другом, брыжжют слюнями, но факт, что не один из найденных осколков не был больше двух - трех сантиметров в диаметре. Меньше, кстати, тоже. В итоге, почти треть осколков упала на завод, много народа пострадало. Остальные куски разлетелись по округе, сейчас их собирают все, кому не лень, и пытаются разбогатеть, если выживают.
  - А в чем проблема? Это самое заражение?
  - Да нет, друг друга стреляют. Но есть и зараженные. Тут такое дело... - Рыжий задумался, потом продолжил - Те, в кого попал метеорит, не умерли. Более того, они стали сильнее, быстрее и живучее. Чудовищная регенерация, повреждения заживают едва ли не на ходу. Ну а бонусом зараженные, как их прозвали власти, получают сверх способности.
  Я достал новую сигарету и задумался. Хотелось возразить, заставить Рыжего прекратить нести чушь, но после всего увиденного и прочувствованного на своей шкуре...
  - А еще их называют Бессмертными, так? - Уточнил я, не сомневаясь в ответе, но ошибся.
  - Нет - Мотнул головой Рыжий - Мы все зараженные. Бессмертные это одна из групп, или кланов зараженных. И даже не первая по силе.
  -Ладно, потом про них. - Перебил я. - ну получили пострадавшие способности и неуязвимость, а дальше что?
  - А дальше, некоторые из них собрались вместе, и решили, что им не хочется оказаться в числе лабораторных крыс. А прятаться проще, когда вокруг много таких как мы.
  - И они решили рассказать об этом всем, где-нибудь на ютубе, с доказательствами, так? - Продолжил я.
  - Ага, так все и было. Опытным путем обнаружилось, что достаточно приложить кристалл даже к небольшой ранке, а после он растворится в крови, и всосется в организм.
  - Так вот почему кристаллы такие дорогие. Хотя, нет, они должны стоить еще дороже, все таки бессмертие на дороге не валяется.
  - В том то и дело, что с бессмертием получился облом. Хотя, узнали об этом только тогда, когда количество зараженных стало огромным. Точные цифры назвать никто не может, но не удивлюсь, если нас уже десятки тысяч.
  - Значит старость эта мутация не победила. - Кивнул я.
  - Я тебе даже больше скажу - Рыжий отвернулся к холодильнику, и достав тарелку с бутербродами, придвинул к себе комп - Этот чудак, что летал над столицей, навернулся в итоге. Догадываешься от чего он умер?
  - Разбился? - Предположил я.
  - Нет. Упал он уже мертвым. А умер от старости.
  - Нихрена себе! Это же сколько он летал?
  - А никто не знает. Только после этого, официально объявили, что зараженные живут от года до трех. Ученые провели исследования, и все такое... В общем прогноз неутешительный.
  - Может врут? А что, пустили утку, что бы было меньше желающих стать суперменами? Да и цены снизить.
  - Вряд ли. У Бессмертных тоже есть прикормленные ученые, они подтверждают эту информацию. Кристалл вытягивает из человека жизненную силу и используют для всех этих чудес.
  -Охренительные перспективы - Мне как то сразу стало совсем не весело - Это что, максимум через три года я скопычусь от старости?
  - Ты? - Удивился Рыжий - Если год продержишься, то уже хорошо.
  - Это еще почему? - Возмутился я.
  - Тебе лет сколько? - Вопросом на вопрос ответил Рыжий- Добавь к этому все свои травмы. Я даже с вылеченными ногами, и то дольше должен продержаться.
  -И что, ничего нельзя сделать?
  - Нет - Рыжий отвел взгляд.
   Я молча закурил новую сигарету, и задумался. Год, если задуматься это не так уж и мало. Найти семью, обеспечить их деньгами, перевезти в безопасное место... В конце концов, могло быть и хуже. Мог же вообще сдохнуть еще пять месяцев назад.
  - А что за кланы? - Вспомнил я - Как в играх, что ли?
  - Ну, типа того. Все эти сборища называются по разному, но фактически это либо бандитские группировки, либо клубы по интересам. Так легче выжить. Для простоты мы называем их кланами. А как они сами себя зовут, нам фиолетово.
  - Расскажешь поподробней?
  - Ну, если смогу... - Рыжий задумался - В общем слушай. Самый сильный, и самый скрытный клан, догадываешься кто такие?
  - Понятия не имею, я как то не в курсе, какие сейчас бандиты рулят.
  - Почти в точку! - Усмехнулся мой собеседник - Ты новости давно смотрел?
  - Слушай, не тяни резину! - Возмутился я - Мы же не в угадайку играем! Я их уже наверное год не смотрел, некогда было.
  - Ладно, смотри сюда - Рыжий немного постучал по клавиатуре, пощелкал мышкой и повернул монитор ко мне - Заметно?
  Я вгляделся в монитор и в растерянности поскреб небритый подбородок. С экрана на меня смотрели два президента. Один моложавый, но возраст уже вовсю просвечивал сквозь подтянутое лицо. А вот второй был намного моложе. Нет, если бы мне показали сразу вторую картинку, то я скорее всего и не заметил бы разницы, но...
  - Ему жить надоело что ли? Или... Или есть способ прожить дольше? -Подозрительно посмотрел я в глаза Рыжему.
  - Я не знаю - Хозяин квартиры вновь отвел взгляд, и поспешил сменить тему - В общем самая сильная группировка, это официальная власть. Даже здесь, в городе их хватает, почти в каждом патруле есть зараженный, а уж в столице, или других крупных городах, даже боюсь представить что творится.
  - И много тут патрулей?
  - Днем не много, в основном в центре и на вокзалах тусуются, а вот ночью, после десяти, когда начинается комендантский час, их полно.
  - Зачем?
  - Ночью многие зараженные выходят на охоту. А патрули, в свою очередь охотятся на зараженных.
  - Что за охота? На кого охотятся зараженные?
  - Ну... Так кристаллы...
  - Что кристаллы? - Продолжал давить я.
  - Зараженные чувствуют кристаллы. Кто - то их слышит, кто - то чует по запаху, кто-то видит свечение, у всех по разному.
  - Бред, днем искать все равно удобнее. - Не поверил я.
  - Да не знаю я, чего докопался! - Вскинулся Рыжий - Слухи пересказываю.
  - Ладно, извини, продолжай. Кто там занимает почетное второе место?
  - Церковь. - Буркнул Александр и встав из-за стола принялся готовить новые бутерброды. - Кофе будешь еще?
  - А, наливай. -Махнул я рукой - Про выпивку не спрашиваю, ты же вроде не пьешь? Так что там с церковью? Новая инквизиция?
  - Да хрен их знает, чудят они чего то. То там то тут монахи появляются, нередко после этого, самые отмороженные зараженные исчезают. Никакой информации нет, чем они занимаются, и какие их цели никто не знает.
  - Да уж...- Я вспомнил Алексия, и нахмурился. А не окажусь ли я теперь в числе этих 'самых отмороженных зараженных'? - А откуда информация про то что они так сильны?
  - Все говорят. Да и, если подумать, то по сути, это же у нас в стране самая закрытая, и в то же время самая богатая контора.
  - Тоже верно. На третьем месте, как я понимаю, это Бессмертные? О них известно больше?
  - Ну, не так что бы...
  - Рассказывай.
  - Ходят слухи, что это группа из сотни зараженных. Состав постоянно меняется, что бы к ним попасть, нужно вызвать кого либо из сотни, на поединок. Если победишь, войдешь в их число.
  - И станет их уже сто один?
  - Нет. Бой идет всегда до смерти, и как правило на холодном оружии.
  - Ну ну. - Усмехнулся я, вспомнив лозунг героев одного старого фильма - 'В конце останется только один'! Так, что ли?
  - Да, это их девиз. - Неожиданно подтвердил Рыжий.
  - Дибилы - Поморщился я - Но если к ним так просто попасть, значит у них есть свой сайт?
  - Наверное есть... - Неуверенно промямлил собеседник.
  
  - Подожди - Осенило меня, - я видел сегодня одного убитого... хм... зараженного. Да и эта сотня режется друг с другом. Но ты говоришь, что мы неуязвимы?
  - Я и не говорил, о полной неуязвимости. Прострели мозг, и не один зараженный больше не встанет. - Пожал плечами Рыжий - Видимо энергии не хватает на ремонт мозга. Иногда даже рана затягивается, но человек уже не выживает. Хотя...
  - Что? - Заинтересовался я.
  - Да нет, это я так - Взгляд рыжего скользнул по моему виску- Говорю, что можно и не стрелять, а голову отрубить. Видел в нете пару таких роликов, мерзость...
  - И зачем все это? - Я снова потер лицо ладонями, пытаясь осознать все услышанное - Ладно, давай сделаем так: Ты сейчас запишешь на флешку все, что найдешь по этой теме. В первую очередь меня интересует информация о самых разыскиваемых зараженных, таких как Ведьма, Филин, полковник, там был какой-то... В общем, на всех чья награда превышает миллион. Во вторую очередь, все что известно о Бессмертных и церковниках. Как я понял, Бессмертные не скрываются, иначе, откуда им брать неофитов? Ну и новостные статьи перекатаешь, на досуге прочитаю.
  - У тебя что, интернет отрубили? Давай научу, как блокировки обойти, и просвещайся в свое удовольствие. - Возмутился Рыжий.
  - Да.
  - Что да?
  - Отрубили, говорю, интернет.
  - Ууу, как с тобой сложно - Поморщился Александр - Ладно, давай сюда флешку.
  - Свою возьми. Того что я плачу, хватит с лихвой.
  Какое то время, я молча курил, и приходил в себя от таких новостей, а потом решил махнуть рукой и поверить. Раз уж я не скопытился от двух выстрелов в упор, и даже более того, судя по ощущениям, спина уже зажила и совсем не беспокоит, то почему бы и всему остальному услышанному не быть правдой?
  - Хлопотные соседи? - Над головой что то грохнуло, а следом послышался трехэтажный мат, да еще так громко, как будто его источник находился в соседней комнате.
  - Да это дядя Паша. - Поморщился Рыжий - Когда метеорит долбанул, он как раз на заводе был, ему осколком руку раздробило. Так и появилась у него супер способность: постоянно пьяный, как только захочет. Организм сам в крови алкоголь вырабатывает. Местная достопримечательность, блин...
  - Это как? Это не способность, это проклятие какое-то...
  - Ну, для тебя, может быть, а ему нормально. - Вообще, есть теория, что зараженные получили в качестве способности то, что больше всего хотелось в этот момент. Дядя Паша, вон, с похмелья мучился вот и результат. Как говорится, на лице...
  - Да уж... Я тебя не сильно отвлеку, если продолжу трепаться, пока ты работаешь? - Спросил я у Рыжего, и дождавшись утвердительного ответа, поинтересовался: - А какие способности в итоге получились? И как ими пользоваться?
  - Да у всех по разному - Пожал плечами Рыжий, не отрываясь от монитора - Один вот летать научился, от чего и сдох, другой бухает. Говорят, некоторые могут пули останавливать, что -то вроде силового поля появляется. Один, по стенам, не хуже человека - паука, лазил. Сдох.
  - Почему? - Не понял я.
  - А ему просто по стенам лазить быстро надоело, он с крыши на крышу стал прыгать. Ну и, конечно, сорвался, и вниз головой. Никакая регенерация не помогла. Да и чем регенерировать, когда мозги по асфальту разлетелись? Когда мозгов нет, никакие способности не помогут.
  - Тоже верно - Кивнул я - Это здесь, в Липецке?
  - Да не, в Воронеже. Первое время, когда только появились зараженные, весь Ютуб был забит подобными роликами. Телекинез, фаерболы, один воду в ведрах до дна замораживать научился. Кто-то фокусником крутым стал, у девки одной голос прорезался, да такой, что хоть сейчас на эстраду.
  - Прям Люди Х...
  - Ага. Нас же поначалу начали называть мутантами, в хорошем смысле слова, как тех самых, Марвеловских. Вот только потом завертелись колесики пропаганды. Буквально в течении недели везде появились посты о том, какие мы уроды, в новостях тоже прокатили, да не только в наших... Плюс зависть людская, а когда выяснилось, на сколько уменьшается срок жизни, то и злорадство полилось.
  - И что, вот так ни с того, ни с чего? А все мутанты, такие белые и пушистые? - Не поверил я.
  - Да если бы! Народ тоже чудить начал. Кто в Бэтмана решил поиграть, кто рванул банки грабить, а кто и вовсе чистилище организовал. Не знаю, откуда название взяли, но эти черти почти месяц охотились на депутатов, да крупных чиновников. Почти два десятка покрошили, не считая охраны и полицейских.
  - С чего это вдруг?
  - Ну как с чего? С бандитами боролись - Пожал плечами Рыжий - Только обычных бандосов еще вычислить нужно, а эти вот они, про них все всё знают. У любого спроси, кто такие депутаты, тебе сразу и ответят: воры и продажные твари. Ну а то что сами выбирали, это никого не волнует.
  - Не одобряешь? - Ухмыльнулся я, услышав про сбывшуюся мечту многих пролетариев.
  - Да нет, почему, туда им и дорога - Отмахнулся Рыжий - Вот только стоило ли их выбирать, если потом так самозабвенно ненавидеть?
  - Традиция - Я в который раз пожал плечами - У нас в стране всегда так. Да и хрен с ними, пока они мне жить не мешают, мне до них нет дела.
  - Несознательный ты гражданин - Усмехнулся Александр.
  - Как и почти все в этой стране. Ты лучше расскажи, как эти народные мстители действовали, интересно же?
  - Да там мутно все... Почти все новости на эту тему тут же терли, так что мало что известно. Точно знаю, что сначала они громили картежи. Стоят пробки, мчится себе такой вот, слуга народа, поплевывая на холопов, и тут бах, прямо в салоне бронированного мерса вспыхивает костер. И главное, весь этот театр прямо на глазах у счастливых зрителей. Потом, говорят, особняки штурмом брали, но тут уже без подробностей, слухи только.
  - Неудивительно, что за вас так взялись...
  - Да там не только эти постарались - Рыжий быстро нашел и открыл видео файл - Гляди, запись с камеры видеорегистратора.
  В коротком видео, записанном из движущего автомобиля, промелькнули несколько человек стоящих рядом со старенькой, белой шестеркой. От них, в сторону бетонного забора, прямо по воздуху плыл непонятный почти плоский предмет.
  - Там за забором аэропорт. Мину перенесли на корпус самолета, за минуту до взлета. То ли так было задумано, то ли что то не рассчитали, но погибших не было. А вот если бы она рванула в воздухе...
  - Террористы?
  - А кто же еще? А особенно активно в новостях обсуждали захваты самолетов. Способности же металлоискателем не обнаружишь. Я тебе тут скинул сохраненные странички, как раз по преступлениям зараженных, потом просмотришь. Там прямо крик души, проклятые твари угрожают человечеству!
  - И как теперь борются с такими как мы?
  -Да я уже говорил, в крупных общественных местах дежурят зараженные из силовых структур...
  - Нет, это я понял- Перебил я рассказчика - а если встретят зараженного, дальше что?
  - Проверяют регистрацию, проверяют законность твоего нахождения в этом месте, если найдут косяк, волокут в отделение.
  - Зараженного с суперсилой?
  - Ну, не всегда эта сила от пули спасает. Стреляют по малейшему поводу, не хуже американских копов.
  - Ладно, допустим, ну поймали, отволокли в отделение, дальше что?
  - А дальше суд. Отсутствие регистрации, это от трех лет тюрьмы.
  - Угу, при продолжительности жизни не больше этих самых трех лет - Поскреб я подбородок - И что, совсем без вариантов?
  - Ну почему, есть еще вариант. Можно изменить срок в тюрьме, на срок в лаборатории. Поработать лабораторной мышью. Да и в первом случае, не факт, что не пойдешь на исследования, никто же все равно не узнает.
  - Стой! Не закрывай - я заметил на экране знакомую фотографию. А после и обратил внимание на оформление сайта. - Это сайт Бессмертных?
  - Угу, это их список врагов, так сказать.
  - Дай посмотрю - бесцеремонно подвинул к себе ноутбук.
  Так так, за что же это, Риту еще и эти разыскивают? Ага, вот оно, нападение на 'свободных охотников', двое убиты. Награда красный кристалл, и вступление в клан без испытаний.
  - Что за свободные охотники? - Не отрываясь от чтения поинтересовался я .
  - Охотники за правительственной наградой - Пояснил Рыжий - Две трети забирает охотник, треть отходит клану.
  Следующим в списке врагов стоял Филин, а рядом с заголовком, в скобках выделялась красным светом надпись: 'мертв'.
  - Что ж не удалили тогда - Пробормотал я, запуская видео под заголовком.
  Съемка велась через окно, с какого-то возвышения, и главные действующие лица о ней явно не подозревали. А в кадре, в лучших традициях Голливуда, происходила сделка. На столе, стоял кейс с пачками денег, а рядом с ним, черная кожаная папка. Охраняли деньги серьезные ребята, в строгих костюмах, и явно при оружии. А вот и гость, подходит от дверей к столу, и кладет рядом с деньгами кейс поменьше, открывает, и глазам зрителя предстают ряды небольших кристаллов, причем, двух цветов, синих и красных. Не меньше чем по десятку и тех и других.
  Покупатели осматривают товар, спорят, размахивают руками, а продавец, отчего-то молчит. Звука не слышно, но оно и понятно, расстояние, да и окна. Все меняется, когда к продавцу сзади подходит близнец тех, что стоят у стола, и приставляет к затылку пистолет. Буквально через секунду, в стекле появляется маленькое отверстие, и продавец с немыслимой скоростью смещается к покупателям. А за его спиной, по стене сползает убитый.
  В следующую секунду, в глаз одного из 'серьезных ребят', вонзается нож, а в руке у 'продавца' уже сверкнул воронением пистолет. В стекле появляется еще одно отверстие, и очередной 'покупатель', валится на бок. Ну а закончилось кино, совсем грустно... 'Продавец' успел застрелить одного из нападавших, и получив в ответ пулю в голову, рухнул, стянув с собой кейс с кристаллами. Впрочем, последний выживший в особняке, тоже надолго не задержался на этом свете. Разве что, успел посмотреть на окно и, наверное, догадаться о наличии снайпера. От прилетевшей в следующее мгновение пули, это знание его не спасло.
  Дальше, фильм из боевика, плавно перетек в мелодраму. Ну, во всяком случае, неведомый мне режиссер, решил, что паузу лучше вырезать. В комнату вбежала Рита, с пистолетом в руке, и небольшой винтовкой за спиной.
  Вздохнув, я выключил видео. Смотреть, что будет дальше, у меня не было ни малейшего желания. Медленно обернувшись к рыжему, я потер шрам на виске, и поморщившись при виде нагана, смотревшего мне прямо в лоб, покачал головой:
  - У тебя что, пистолет в каждом углу квартиры припрятан?
  - Зачем? Обижаешь - Ухмыльнулся Рыжий, и в следующее мгновение, в его левой руке оказалась чашка, до этого стоящая на противоположном конце стола - Очень удобное умение для безногого, ты не находишь?
  - И что теперь? Сдашь меня? - Эмоций почти не было, страха тоже. Слишком насыщенный день, слишком много такого, что разум начал сомневаться в реальности происходящего. - Вступишь в Бессмертные?
  - Вот еще - Пожал плечами рыжий - Сам тебя выпотрошу. А потом, отправлю своим соклановцам подтверждение твоей смерти.
  - И что же вам дает смерть другого зараженного?
  - Го...
  В следующее мгновение, я уже падал под ноги Рыжему, сбивая его с ног. Выстрел запаздал совсем чуть чуть, я даже почувствовал, как что то шевельнуло мои волосы, а потом мы покатились по полу, сшибая табуретки. В какой то момент, мне удалось перехватить рукой прижатую бедром вооруженную кисть рыжего, и я начал выкручивать ее, подминая противника под своим весом. К счастью, я оказался сильнее, да и годы физического труда с утра до вечера, не прошли даром. Прежде чем сменить владельца, Наган выстрелил три раза, куда-то в стену, и еще три раза, до конца опустошая барабан, в грудь своему бывшему владельцу.
  Поднявшись, я отбросил в сторону разряженный револьвер, и сняв с вешалки белый пуховик Рыжего, с трудом натянул на себя, даже не пытаясь застегнуть молнию. Пальто, предварительно вынув из него свой арсенал, я оставил висеть на вешалке. Оглядевшись, я снял с верхней полки рюкзак хозяина квартиры, и расстегнув, опрокинул, без жалости вышвыривая из него всю мелочь, прямо на пол. А в рюкзак отправилось оружие. Потом, вспомнив про флешку, я вернулся в комнату. Рыжий был в сознании, но шевелиться пока даже не пытался.
  Постояв несколько секунд над старым знакомым, я вернул на место, уже вынутый, было, пистолет, и со всей силы пнув ботинком в лицо Рыжему, прошел к столу. Собрав в кучу ноутбук со всеми шнурами, с трудом впихнул все это следом за оружием. А после, задерживаясь, я вышел в подъезд, аккуратно прикрыв за собой дверь. Выстрелы наверняка слышали. Вот так и попадают в розыск...
  Уже на улице, я обернулся и посмотрев на не прикрытые занавесками окна квартиры Рыжего, сбился с шага. Из проема окна на меня смотрела спасшая меня сегодня девочка.
  - Ну и хрен с вами - Вздохнул я и развернувшись зашагал прочь.
  Глава 4
  Домой я вернулся уже в потемках. Зашел в торговый центр, купил самый простой телефон с симкой, продукты на три, четыре дня, а на остатки денег, приобрел простую, болоньевую куртку. Ну а после, сел в пригородный автобус, и как нормальный человек доехал почти до дома, без стрельбы, аварий и мордобоя. Даже не верится.
  Дома, спокойно повалялся в горячей ванне, смывая с тела засохшую кровь. Потом не спеша побрился, не желая больше быть похожим на себя забытого, того, кто с такой легкостью стрелял в людей. И ладно бы в покупателей, но красные кристаллы то, откуда у него взялись? Насколько я начал догадываться, эти штуки добываются из трупов зараженных, и вряд ли как то иначе. Впрочем, посмотрим, что там в трофейном ноуте, вполне возможно, что ответ на этот вопрос совсем рядом.
  После приведения себя в порядок, пришло время заняться ужином, есть хотелось безумно, настолько, что даже вид укладываемых в холодильник сырых продуктов, заставлял сглатывать слюну. Наспех приготовив пару бутербродов, я съел их запивая холодным молоком, и чуть приглушив чувство голода, взялся, наконец, за готовку. И пока руки делали монотонную работу, в голове крутился уже набивший оскомину вопрос: что делать?
  Уже поставив будущий ужин на огонь, я принес из детской чистую тетрадку и авторучку, и сев за стол принялся размышлять, записывая по пунктам, что я должен сделать, и что мне для этого надо. Над главной целью голову ломать не пришлось, формулируется она просто: Найти семью. А вот что мне для этого нужно?
  Ну, в первую очередь, выжить. А значит, дня через два меня здесь быть не должно. Рыжий, если он, конечно еще жив, не знает где я живу, и раньше, чем через два, три дня, его соклановцы меня вряд ли найдут. Город у нас конечно не большой, но все же. И, из города, желательно уходить пешком, благо снег должен пролежать еще хотя бы неделю. Значит записываем, нужны лыжи и большой удобный рюкзак. А еще полный комплект нормальной одежды.
  Что дальше? Как найти в огромной стране человека, который совсем не хочет, что бы его нашли? Ее полстраны ищет, за такое-то вознаграждение... Значит нужна будет помощь, за которую нужно будет платить. И желательно, что бы гонорар тех, кто будет помогать в поисках, превышал сумму вознаграждения. А это снова деньги, и очень большие.
  Так, прикидываем дальше. Ну найду я своих, а дальше что? Нужна машина, нужны деньги на то, что бы убраться из центра страны в какую-нибудь глушь. Получается, как ни крути, а вариантов нет, во всяком случае, ничего другого, кроме как удариться в старательство, в голову не приходит. Вот только как это осуществить технически? На открытых местах, наверняка все уже перерыли, не стоит считать всех вокруг дураками. Остаются только трудно доступные места, благо траекторию части осколков я видел собственными глазами.
  А значит, мелькнувшая было у меня мысль разжиться техникой и устроить большие раскопки, совсем не пляшет, так что лопату в руки и копать от забора до обеда. Только вот где? Рядом с машиной трасса делает поворот, так что большая часть осколков, наверняка улетела в лес, но там сотни метров, под снегом, в промерзшей земле... Как раз до лета буду копать, пока не найду что-нибудь. Нет, если бы не проблемы, можно было бы заняться. Даже один осколок, найденный за месяц, и даже проданный легально, все равно раза в два перекроет среднюю зарплату по области.
  Так ничего и не придумав, я доготовил ужин, и включив трофейный ноутбук, поставил перед ним тарелку. Будем совмещать полезное с полезным. Загрузив для начала копии новостных сайтов, я бегло читал заголовки, старательно пропуская те, где мелькали фамилии знаменитостей и политиков. Первая заметка о паранормальных возможностях осколков, появилась спустя неделю после падения метеорита, и была, судя по комментариям, с радостью принята сетевыми троллями. А вот над последующими уже почти никто не смеялся.
  Заголовки следующих недель пестрели лозунгами о вернувшейся магии, и поколении супер - героев... Вперемешку с мрачными статьями о героизме погибших при исполнении полицейских, и стонами владельцев ограбленных магазинов и банков. Похоже, что многих из тех, кто в обычной жизни сидел как мышь под веником, неуязвимость буквально окрылила, заставила всколыхнуться все говно с глубин души... Кто-то отправился резать гопников, годами заставлявших сердца 'интеллигенции' судорожно сжиматься, проходя вечером, мимо скверов и детских площадок, кто-то в войне за парковку прямо из окна квартиры поджег перекрывшую выезд со двора машину, кто-то освободил себе полосу на дороге, в пробке, раздвигая машины силой мысли, и сдох в пути от старости.
  Где-то среди этих истеричных статей и видеорепортажей, промелькнуло выступление президента, призвавшего полицию поберечь свои жизни, и жизни мирных граждан, а несознательных личностей, зараженных неведомой херней из космоса, брать как можно аккуратнее, убивая при малейшей попытке оказать сопротивление. Нет, сказано было все это более витьевато и многословно, но смысл был именно такой. После этого заявления, новоиспеченных суперменов, в прессе, иначе как зараженными не называли.
  Уже за полночь, я наткнулся на репортаж о местном фермере, который будучи законопослушным и добропорядочным гражданином, оказавшись в числе зараженных, сразу явился в полицию, и оформив все необходимые документы, занялся поиском осколков метеорита. А уже через две недели, заплатив все положенные налоги, купил себе экскаватор. Репортаж буквально сочился патокой, настолько приторным был голос репортерши, и настолько же искусственными были ответы фермера. Вот только в какой то момент, я приник к монитору, кажется даже забыв как дышать.
  - А если не секрет, расскажите, как вы находите эти осколки, их же снегом накрыло? - Старательно тыча в лицо микрофоном карикатурному фермеру, в черной телогрейке и шапке ушанке, оперевшемуся на лопату, наседала репортер.
  - Ну, сначало, я значит, это - Степенно отвечает ей исконно русский мужик, истинный хозяин местной земли, старательно оглаживая бороду - Карты изучаю. Считаю траектории, вычисляю настильность и квадрат, в котором больше всего нападало, вот. Потом хожу по спирали по полю, и втыкаю флажки, в те места где надо будет копать. Потом выкапываю осколки, сдаю государству, плачу налоги и иду искать новый квадрат.
  - Нет, как вы узнаете куда флажок воткнуть? - Наседала репортер, распугивая все живое вокруг алчно горящим взглядом. Им там зарплату не платят, что ли? - по каким признакам?
  - Да слышу я их - Отмахнулся фермер - как других, таких же как я...
  Досмотрев репортаж, в котором фермер-старатель еще два раза пояснил, что он платит налоги, и три раза выделил, что продает кристаллы только законной власти, я налил себе крепкий кофе, и закурив, задумался. Если этот дед слышит других зараженных, а я вижу сияние, то по аналогии, осколки для меня, тоже должны светится. Вот только хватит ли этого свечения, что бы я увидел их сквозь слой снега и земли? Ладно, утро вечера мудренее, завтра на месте буду разбираться.
  Еще раз просмотрев списки разыскиваемых зараженных, я попытался найти что либо о своем бывшем ротном, но толком ничего не найдя, достал из рюкзака трофейный пистолет. Что за марка, я так и не понял, вся информация, которую производители оружия обычно выбивают на корпусе, была благополучно сточена, и лишь на пластиковых щечках красовалась голова совы в круге, да калибр 9 х 19. В руке, потертый пистолет, сидел довольно удобно и разрядив его, я какое то время разбирался в конструкции неизвестной машинки, разбирая ее, собирая обратно и щелкая вхолостую спусковым крючком. Попробовать бы, но в магазине всего пять патронов, а в карманах у покойника, я пошарить не догадался. Вздохнув, я навертел на ствол пистолета глушитель, и спрятал оружие в рюкзак. Пригодится на крайний случай. Немного попеняв себе на то, что вел себя сегодня как туповатый герой ширпотребного боевика, которому не нужны ни запасные патроны, ни деньги из кошельков врагов, я отправился спать.
  Проснулся я в самом превосходном расположении духа, учуяв запах свежесвареного кофе. Несколько секунд, лежал и наслаждался жизнью, потягиваясь на постели и блаженно улыбаясь, радуясь, что выходные с женой совпали, и дети не шумят, понимают, что папе хочется выспаться, и вообще мир прекрасен...
  А потом, даже не успев толком раскрыть глаза, схватил с прикроватной тумбочки Наган, и вскочил с кровати. В доме кто то был, с кухни, сквозь незакрытую дверь спальни отчетливо слышалось шипение масла на сковороде, одуряюще пах кофе, и чуть слышно играла музыка.
  - Ты совсем охренела, что ли? - Почему-то я не слишком удивился, увидев на кухне, хозяйничаю девочку, ту самую невидимку, которая вчера таскалась за мной.
  -Долго спишь, супермен- как не в чем не бывало упрекнула меня гостья, не обращая внимания, на наведенный на нее ствол револьвера.
  - Что ты здесь делаешь? - Ледяным голосом спросил я.
  - На улице холодно - пожала плечами девочка - Дверь ты не запер, вот я и решила, подождать в доме. Тебе что жалко?
  - Ты совсем дура, или притворяешься? Я же тебя пристрелю сейчас!
  - Да хватит тебе, никого ты не пристрелишь, ты же у нас добренький, если прихвостня бессмертных не добил, то в ребенка и подавно не выстрелишь.
  - Проверим? - Я взвел курок, прицелившись в колено гостьи.
  - Ну, и чего застыл? - Ехидно поинтересовалась мелкая, демонстративно повернувшись спиной, что бы снять с плиты большую сковородку с яичницей. - И может ты уже оденешься? Я все таки не совершеннолетняя?
  Если честно, я просто растерялся. Стоит взрослый мужик, грозит подростку пистолетом... Вот только эта девочка - подросток, и не думает бояться, а вчера и вовсе, на моих глазах играючи убила человека. Но стрелять в нее... Тяжело вздохнув, я аккуратно спустил курок на место, и отправился в спальню одеваться.
  - Как ты меня нашла? - Задал я первый из вопросов, вернувшись на кухню уже в одежде. Револьвер далеко убирать не стал, просто заткнул за пояс сзади.
  - Пф... - Фыркнула мелкая с набитым ртом, и прожевав пояснила - Да я вчера с тобой в одном автобусе без всякого инвиза ехала, ты даже не чухнулся.
  - Зачем?
  - Скучно. А рядом с тобой будет весело, я прям предчувствую.
  - С чего ты это взяла? - Не понял я.
  - Как с чего? Ты же лопух. Тебя будут бить, а я поиграю в супергероя, буду добро причинять, и справедливость наносить. Я даже имя себе придумала, супергеройское: Стелс. Круто?
  - Слушай, мелочь, у меня сын чуть младше тебя, ты не оборзела? - Возмутился я.
  - И чо?
  - Железный аргумент - вздохнул я, и достав тарелку, положил себе завтрак. - Нормальное, то имя у тебя есть?
  - Есть. - Кивнула гостья - Меня зовут Стелс.
  - Дать тебе ремня, что ли? - Покачал головой я - Кто тебе Рыжий? Я вчера видел тебя в окне.
  - Рыжий? - Девочка покопалась в кармане и достала светящийся красным кристалл - Вот он.
  - Не понял?
  - Ты его не добил, а он как очухался, звонить начал. Ну я за тобой и прибрала.
  - В смысле убила, что ли? - Пожалуй, где-то в глубине души, я вздохнул с облегчением, от того, что кто-то сделал за меня то, что должен был сделать я сам. - И при чем здесь кристалл?
  - Ну ты... - Покачала головой девочка - Ты вообще, тугой? Здесь это знают даже цивилы!
  - Кто?
  - А, не важно... Откуда ты такой взялся?
  - С того света - Буркнул я, указав на шрам на виске - Я пропустил почти полгода жизни, так что или объясняй, либо проваливай.
  - Ладно, ладно. - примирительно вскинула руки девочка - Красный кристалл, добывается из крови убитого зараженного. По сути, это как аккумулятор, в котором вся его жизненная сила.
  - Это что, получается, убил собрата, впитал такой кристалл, и стал сильнее?
  - Ну, почти. Скорее выносливее. В итоге тебя просто хватит на больший срок.
  - Способ продлить себе жизнь - кивнул я - Это многое объясняет. И что, чем больше человек впитал таких кристаллов, тем больше в итоге получит его убийца?
  - Точно - Кивнула девочка.
  - И для этого нужно пробить шею убитому, как ты вчера? - Поморщился я, вспомнив неприглядную картину.
  - Не обязательно - Пожала плечами мелкая - можно просто подождать, пока он не образуется в луже крови. Или, если некогда ждать, можно повредить позвоночник, и кристалл вырастет на ране.
  - Маньячество, какое-то, хорошо еще трупы жрать для этого не надо, а то было бы здесь царство каннибалов.
  - Все хотят жить.
  -А ты не боишься мне все это рассказывать? Вдруг я тоже хочу жить? Заберу твой кристалл, к тому же, уверен, там не один год жизни уже накопился?
  - Ты? - Рассмеялась мелкая, доставая из кармана патроны к нагану и высыпая на стол - Я же говорю, что ты лопух!
  Тяжело вздохнув, я допил кофе, и собрав патроны, зарядил револьвер. Было немного стыдно, ну да ладно, исправлюсь, что ж теперь. Надо отдать должное моей гостье, пока я держал оружие в руках, она нисколько не напряглась, лишь посматривала на меня с любопытством. Так сильно надеется на свою невидимость?
  - И сколько такой кристалл стоит? - Поинтересовался я, убрав оружие на место.
  - Нисколько. Такие вещи не продают, их даже с собой не таскают, сразу впитывают.
  - Ты же таскаешь?
  - Забыла просто - отмахнулась гостья.
  - Слушай, а твоя невидимость, это как вообще? Одежда, вещи, ничего не мешает? - Полюбопытствовал я - А следы на снегу, или песке, да даже когда дождь идет, видно же будет?
  - Не знаю, как то не задумывалась. Наверное люди просто не хотят меня видеть. - Пожала плечами девочка - Так, доел, пошли!
  - Куда? - Не понял я.
  - Ну куда то, же тебе надо идти? - Удивилась мелкая - Нельзя заставлять неприятности себя ждать!
  Из дома мы вышли спустя почти час. Сначала, я искал, во что переодеть мелкую, потом уговаривал ее сменить свой наряд на спортивный костюм жены, который хоть и был великоват, но для прогулки по лесу годился гораздо лучше. Ну а после, достав лыжи, сиротливо лежавшие на чердаке уже не первый год, по причине тотального недостатка времени, мы отправились к месту гибели моей машины.
  - Ну и как ты собираешься искать кристаллы? - Хмуро проворчала девочка, в очередной раз чуть не растянувшись по скользкой дороге.
  - Пока не знаю, мужик на видео говорил, что он их чувствует. - Неуверенно ответил я - Что-нибудь придумаем.
  - Чувствует, конечно, когда они близко. Совсем близко, в паре шагов.
  - И что, он всю область пешком исходил, что ли? А другие поисковики? - Не понял я.
  - Вот и узнал бы сначала, как это делается, прежде чем на этих палках в лес тащиться! - Возмутилась девочка.
  - А тебя никто силком и не тащил, ты сама за мной увязалась - Пожал я плечами - У вас в школе что, лыж не было?
  - В школе нет. Из дома заставляли приносить. У кого были, те катались.
  - А ты?
  - У меня не было - Отрезала мелкая и надолго замолчала.
  Шли мы медленно, и мне, несмотря на то, что руки были заняты лопатой и ломом, частенько приходилось останавливаться и ждать, пока мелкая в очередной раз поднимется из сугроба, и отряхнувшись, догонит меня.
  - Не могли как нормальные люди, до места по дороге дойти, что ли? - Продолжила ворчать мелкая, догнав меня в очередной раз - Давай постоим.
  - Давай. - Посмотрев на часы, со вздохом согласился я. - Ну и как все ищут эти кристаллы?
  - Как, как... Находят поле, на который точно упал метеорит, нанимают трактор, который слоями снимает почву, а в это время зараженные просеивают лопатами отвалы, и собирают кристаллы. Одиночки этим не занимаются. А если и находят, то потом сложно продать.
  - Кидают? - Уточнил я.
  - Бывает и такое, но чаще просто берут на карандаш. Одиночки не выгодны как добытчики, зато очень выгодны для добычи других кристаллов, если их выследить. Проследили, запомнили, где живет и все. До ночи старатель радуется своей удаче, а ночью к нему приходят гости.
  - Вот так прямо и убьют сразу? - Задал я глупый вопрос.
  - Нет, блин, сказку на ночь расскажут - Покрутила пальцем у виска мелкая - Бывает, что жертва дает отпор, и тогда на стрельбу прибывает патруль.
  - То есть шанс у такого одиночки есть?
  - Ага, точно - Поджав губы кивнула мелкая - Либо убьют, либо за решетку.
  - И что, при таких раскладах до сих пор есть такие одиночки? - Удивился я.
  - Есть конечно! Ты например. Приезжих много. Все хотят разбогатеть, быстро, и легко.
  - И никто об этом не говорит...
  - Ну разумеется. Где то, же нужно брать красные кристаллы. Вот за счет таких горе сталкеров и выезжают...
  - А скупщики, ну, те же бессмертные, им то кристаллы зачем, они же все уже мутанты?
  - Не знаю, разные слухи ходят, но точно никто не знает - Пожала плечами девочка - Скорее всего заражают людей, а после убивают.
  - Прям производство лет жизни - поежился я - Ни хрена себе!
  - Пойдем уже, я замерзла. С тобой становится скучно.
  - Не нравится, иди домой - Усмехнулся и, и двинулся вперед.
  - Вот еще!
  У машины, мы снова задержались. Мелкая расспрашивала меня об аварии, я же, рассказывая свою историю, пытался прикинуть, где в момент взрыва находился метеорит, а где машина, и куда полетела основная масса осколков. У дороги искать смысла не было, наверняка уже все что можно вырыли еще осенью, но направление поисков проще было определить заранее.
  Наконец, я примерно сообразил, куда нам двигаться дальше.
  - Идем в ту сторону - Указал я направление - И смотри на деревья, сломанные макушки, содранная кора, все что могли оставить осколки.
  - Не собираешься полагаться на слух?
  - А ты их слышишь? - На всякий случай уточнил я.
  - Ну да, они гудят, как провода, только очень тихо.
  - А обычные люди, без заражения, их тоже слышат?
  - Не, для них это обычные камни.
  - Интересно - Усмехнулся я, вспомнив свою реакцию на других зараженных - Я первое время, когда видел, как вы светитесь, думал, что меня наркотой опоили.
  - Свет видишь? - Кивнула мелкая - Ну и как ты в земле, под снегом, собирался искать осколки?
  - Погоди, а ты что и зараженных слышишь?
  - Ага. Слышу как сердце бьется, шагов с пятидесяти уже, наверное.
  - Так это еще и развивается? А еще какие варианты есть?
  - Разные - Пожала плечами девочка - кто то запах чувствует, кого то в жар бросает...
  - Надо же, какое разнообразие - хмыкнул я - и чем же пахнет кристалл?
  - А я знаю? Смотри, вон, дерево пополам сломано, подойдет?
  Я свернул в сторону, к указанной сосне, но разглядеть чем вызван перелом ствола, на высоте четырех, а то и пяти метров, так и не смог. Покрутившись вокруг, и прикинув направление, я начал смещаться в ту сторону, куда бы полетел осколок сломавший это дерево, в надежде наткнуться на еще один след.
  - А зачем тебе деньги? - Догнала меня девочка, и тяжело дыша пристроилась сзади, пытаясь не отстать.
  - Как зачем? - Я даже с шага сбился - Мы же не при коммунизме живем, в магазинах бесплатно пока не обслуживают!
  - Да ладно, на пожрать тебе одного кристалла за глаза хватит, но ты же даже не засомневался, когда я рассказала, что с продажей будут проблемы. А значит, либо ты совсем дурак, либо пока все твои мысли о том, как бы накопать побольше. - Пояснила мелкая, и продолжила ехидным тоном - Ну, а поскольку две столь глобальные мысли, это для тебя...
  - Не продолжай, я понял твою мысль. Вы там у себя в школе Джека Лондона проходили? Ты вообще, какой класс?
  - Я, вообще то школу закончила.
  - Ты не ответила. Хотя, куда тебе знать классиков, это же не оттенки разные...
  - Я читала Джека Лондона, - Деланно оскорбилась мелкая - И что дальше?
  - Как что? Романтика! Мы же сейчас как его герои, рискуя собой, ищем золото, что бы потом его сбыть, почти за даром, набухаться в кабаке, и снова в путь!
  - Издеваешься? - Вздохнула девочка - Ладно, все равно расскажешь, или сама узнаю.
  - А ты что, так за мной и будешь таскаться? - Уточнил я. - И как долго?
  - А пока не станет скучно. Или пока тебя не убьют.
  - Не дождешься - Буркнул я, присматриваясь к белеющему впереди сколу на стволе дерева - О, кажись правильно идем.
  - А осколки от деревьев не рикошетили? - Задумчиво посмотрев на новую отметку спросила девочка - Если да, то мы тут до посинения будем искать по твоему методу...
  - Блин - Я стянул с головы шапку и поскреб затылок.
  - А ты знаешь, почему умные люди, когда думают чешут лоб, а глупые, затылок?
  - Очень смешно - вздохнул я - идеи есть?
  - Ну... - Задумчиво протянула мелкая - Есть, как не быть. Пойти переодеться, и найти других старателей. А потом увести у них из под носа кристалл. Или несколько.
  - Угу. Ты так и зарабатываешь себе на жизнь?
  - Не, несколько раз я это проворачивала, но потом надоело. Да и куда мне столько денег?
  - Что, много наворовала?
  - Достаточно - Отрезала девочка - Мне хватит на долго. А понадобится, добуду еще. Что мне их солить, что ли? Куда здесь их тратить?
  - Можно же и уехать?
  - Угу, и сдохнуть лет через десять? Нет, спасибо.
  - Через десять?
  - Ну, может пятнадцать, откуда я знаю, сколько в тех отморозках было силы?
  - Ты так спокойно убиваешь... - Растерялся я, ну ни как не вязался в голове образ маньяка с этой вчерашней школьницей.
  - Я же не убиваю нормальных людей, а этих не жалко. Уже.
  - Ну ну...
  - Ну так что, идем?
  - Воровать? - Уточнил я - Нет. У меня нет невидимости, если ты не заметила. Да и не дело это. Сами добудем.
  - Любой из них бы не сомневался - Пожала плечами мелкая.
  - И ты ходишь за любым из них? Идем, солнце еще высоко.
  Следующую метку, я заметил случайно, уворачиваясь от ветки, хлестнувшей по лицу. В стволе старой, массивной сосны, синело отверстие. Да, именно синело, а точнее слегка светилось голубоватым светом, едва заметным при дневном свете.
  - Вот оно! - Я отстегнул лыжи и попытался заглянуть в отверстие - Блин, далеко...
  - Лопатой ковырять будешь, или ломом?
  - Да ну нафиг! - Я решительно застегнул лыжи и развернулся в сторону города - Ты пока походи здесь, вдруг еще чего найдешь, а я помчался за пилой. Скоро буду.
  Не дожидаясь ответа, я стартовал с места на вполне приличной скорости, насколько позволяла, неоднократно поломанная девочкой, лыжня. До дома домчался, сам не заметив как. Тело втянулось в ритм, а азарт кладоискателя преумножил силы. Вот что, наверное чувствовали больше ста лет назад старатели, когда много дней тащили на себе припасы по тайге, а после перекапывали и промывали тонны песка ради крупинки золота. Или нескольких крупинок, не знаю, как там добыча идет.
  В гараж, совмещенный с мастерской я влетел как на крыльях, и подхватив с полки старенькую бензопилу, заметался в поисках бензина и масла. Наконец, найдя все требуемое, я приготовил топливо, и заправив агрегат, вышел на улицу.
  Под удивленными взглядами редких прохожих, уже гораздо медленнее, я покатил к лесу. И чем больше я уставал, тем меньше азарт горячил мою кровь, и на смену радостному воодушевлению, пришло понимание того, что я и вправду лопух.
  Спрашивается, с чего я взял, что раз меня считают мертвым и никто вроде бы не ищет, то в своем доме я в безопасности? Ну изменил немного внешность, точнее вернул себе ту, что привычна, без бороды и нафиг не нужных мне очков, но при желании всегда найдется внимательный человек, а то и старый знакомый, который прекрасно знает, кто такой Филин. Даже не обязательно, что этот человек меня сдаст, достаточно того, что проболтается знакомому, родственнику, или вовсе случайному собеседнику.
  Но и это все ерунда, дело случайности. А вот то, что Риту ищут все кому не лень, и ищут, судя по всему очень активно, гораздо сильнее подводит меня под монастырь. Это на Филина нет в сети данных, одно только прозвище, кстати, почему, а вот ее данные вполне себе имеются. И выяснить ее домашний адрес, я думаю труда не составит. И тут вдруг, по этому самому адресу, появляется жилец, и чувствует себя там весьма уверенно. Значит, что? Значит надо этого жильца внимательно расспросить. И раз это пришло в голову мне, значит придет и другим, не стоит считать людей вокруг поголовно идиотами. Получается, из дома надо валить. А лучше и из города, но тут проблема, пока не добуду денег, смысла в этом нет...
  - Ну ты страшон - Рассмеялась мелкая, увидев меня на лыжах с пилой наперевес - Прям Липецкая резня бензопилой!
  - Уф, запарился - Улыбнувшись в ответ, я стянул шапку с разгоряченного лба, а затем, подумав, снял и куртку, и отнес подальше. Не хватало еще последнюю приличную одежду порвать или маслом с цепи забрызгать.
  Давно не работавшая пила долго не желала заводиться, но в итоге выплюнув струю сизого дыма, гневно зарычала. Проваливаясь без лыж в липкий весенний снег, почти по колено, я подыскал и спилил подходящую жердь, и вернулся к нужному дереву. Прикинув, в какую сторону оно может упасть, я перекрикивая пилу, объяснил мелкой, что от нее требуется, и на всякий случай, наглядно показал куда упереть шест и в какую сторону толкать.
  Наконец, пристроившись поудобнее, я сделал надпил на той стороне, куда будет падать ствол сосны, и перейдя на противоположную сторону, не спеша продолжил пилить. Дерево уже начало падать, но шину пилы закусило, и безуспешно дернув ее на себя, я начал отбегать, когда заметил, что комель медленно летит прямо в голову застывшей столбом девочки.
   - Беги! -Рявкнул я, понимая, что уже поздно, и в этом момент мелкая исчезла, что бы возникнуть прямо из воздуха рядом с брошенными на снег лыжами и одеждой. Дерево шумно рухнуло, и качнувшись несколько раз, на уцелевших ветвях, замерло на месте.
  - Бл* - На негнущихся ногах я вернулся к поверженной сосне, и достав сигареты, уселся на пенек. Рука, когда я подносил зажигалку к лицу, ощутимо подрагивала.
  - Как ты это сделал? - Через некоторое время спросила мелкая, усаживаясь рядом на лежащее дерево.
  - А я тут причем? - Проворчал я - Сама же телепортировалась? А ели бы не стояла столбом, а сразу отскочила, ничего бы и не было.
  - А я знала, что низ ствола назад полетит? - Возмутилась девочка.
  - Комель.
  - Что?
  - Это называется комель - вздохнул я, туша сигарету - Ладно, проехали, оба хороши. Давай уже доставать наше сокровище и пойдем отсюда.
  - Что, расхотелось уже в старателя играть? - Попыталась усмехнуться подрагивающими губами мелкая.
  - Не в этом дело, потом объясню.
  На то, что бы извлечь осколок из бревна, много времени не потребовалось, и уже через четверть часа, я мог полюбоваться на светящийся голубоватым светом кусок минерала из космоса.
  - Пойдем уже, я замерзла - Попросила девочка, как то устало, без уже ставшей привычной ехидности в голосе.
  - Пошли. - Согласился я, пряча лопату и лом под спиленное дерево. - Слушай, может скажешь уже, как тебя зовут? По человечески? Ну не могу я с этими вашими кличками, как собаки, ей богу...
  - Маша.
  - Прямо как мою дочку - Улыбнулся я, и вскинув на плечо бензопилу, встал на лыжню - Пошли Маша, не отставай, нас ждут великие дела.
  - Это какие еще? - Подозрительно спросила Маша, догоняя меня - Ты что, сегодня продавать кристалл собрался, что ли?
  - Не, зачем? - Помотал я головой, признавая абсурдность такой затеи - Если я тебя правильно понял, это целая войсковая операция будет, сегодня не до этого. Ты в городе где жила?
  - На квартире, а что?
  - Снимала?
  - Ну... Почти. Украла ключи на вахте. Там список уехавших из города был, тех, за чьими квартирами нужно присматривать, ну я потом со своими ключами и пришла, представилась родственницей. А что, имена владельцев знаю, из того же журнала, ключи есть, так что прокатило.
  - А на вахте ключей не хватились?
  - Может и хватились, только вряд ли они кому признаются, что проворонили. Да и не подумает на меня никто, там такие милые бабушки работают, я даже не уверенна, что они на расстоянии меня разглядеть сумели, судя по толщине стекол на очках...
  - Зря так думаешь - засомневался я - обычно с возрастом приходит дальнозорность, это когда вдали все хорошо видишь, а у себя под носом плохо. Я к чему это, пустишь меня на пару дней к себе?
  - Это еще за чем? - Не поняла Маша - А чем тебя дом не устраивает?
  - Моя жена Ведьма - Собравшись духом признался я.
  - Обычно так про тещу говорят... - Засмеялась мелкая - И что, она из отпуска скоро вернется?
  - Ты не поняла, моя жена Давыдова Маргарита, 'Ведьма'. И ее ищут.
  - Ну ты и...
  - Ага. Сегодня до меня дошло, как я подставился. Из дома надо съезжать, причем сегодня. Сейчас.
  - То есть, ты предлагаешь, мне поселиться в одной квартире с убийцей, которого все ищут? А теперь будут искать даже те, кому раньше было по фигу?
  - Ага. А почему будут искать сильнее?
  - Может быть потому, что Филину прострелили башку? И он после этого выжил?
  - Не выжил. Нет его. Меня зовут Давыдов Сергей. Я очнулся два дня назад, а что там творил ТОТ человек, я не знаю и знать не хочу. Хотя, узнать, наверное, придется...
  - Хорошо.
  -Что? - Не поверив своим ушам, я остановился на месте, отчего, девочка наехала мне на пятки и упала.
  - Я согласна, говорю! - Рявкнула Маша, отряхиваясь от снега - Будет весело. Только ты мне все расскажешь, это будет платой за проживание.
  - Договорились.
  За разговором, путь до дому пролетел незаметно, и вскоре, мы уже катились по моей улочке, торопясь вернуться в тепло. Ноги, в лыжных ботинках промокли, и основательно задубели, да и есть хотелось, уже довольно сильно.
  А у ворот дома нас ждал уже знакомый мне старенький УАЗик, с северными двойными стеклами.
  
  Глава 5.
  - Как ты меня нашел? - Задал я вопрос, пожимая протянутую руку.
  - То же мне проблема - Хмыкнул Нюргун, кивая на сидевшую у трассы бабулю - Вон, в местной справочной купил картошки, да поинтересовался, где живет мой дальний родственник. Морда у тебя приметная теперь, так что мне все сразу рассказали. И что вернулся недавно, и что жене с какой то пигалицей изменяешь, и как же детки теперь... Просили повлиять.
  - Писец... - Вздохнул я - Сколько раз посрать сходил, не сказали?
  - В дом то пустишь? - Нюргун проигнорировал мой вопрос, зато, не сомневаясь в ответе на свой, достал из машины потертый брезентовый рюкзак и такой же старый оружейный чехол.
  - Пошли - Вздохнул я, и первым вошел во двор, указывая дорогу.
  - Чай, кофе? - Уточнил у гостя, когда мы уже разделись, и прошли на кухню - Есть будешь?
  - Чай, если можно.
  - Хорошо - я включил чайник и сделал вид, что вспомнил что - то важное - Посиди пока, сейчас лыжи с пилой занесу, а то сопрут.
  Обувшись, я выскочил во двор, оставив входную дверь открытой, и подхватив забытые вещи, занес их в гараж. Вернувшись, чертыхнулся, заметив появившуюся у крыльца вторую пару лыж, отнес и их тоже.
  Уже дома, достав свой рюкзак, раскрыл его, и на ощупь снял с предохранителя трофейный пистолет.
  - Разберешься, только не торопись - Пробормотал я чуть слышно, надеясь, что поступаю правильно.
  - Нашел семью? - Поинтересовался Нюргун, едва я вернулся на кухню, и сел напротив гостя.
  - Нет. - Поморщился я - Пока нет. Ты просто в гости пришел или по делу?
  - По делу - Кивнул гость и опять замолчал.
  Пожав плечами, я поднялся со своего места и после секундной паузы, повернулся спиной к гостю, принялся приготовлением напитков.
  - Молока добавишь?
  - В чай? - удивился я, но снова пожав плечами, выполнил просьбу. Затем, вытряхнув в мусорку почти полную пепельницу, поставил ее на стол, и открыл форточку.
  - Рассказывай - Я предложил гостю сигарету и хмыкнул, когда он достал из кармана папиросы - Извини, забыл.
  - Да ладно - Нюргун шумно отхлебнул горячий чай , и замялся, видно не зная с чего начать.
  - Ну! - Поторопил я, и прикурив, по привычке сдвинул стул к подоконнику - Что за проблемы?
  - У меня проблем нет - Прищурился гость, отчего его глаза сузились еще больше. - А вот у тебя есть, и я хочу, что бы мы помогли друг другу.
  - Давай конкретней, а? - Вздохнул я - Ну правда, что ты вокруг да около ходишь? Да и нет у меня проблем.
  - Ладно, как скажешь - Кивнул Нюргун. - Я хочу тебя нанять.
  - Так бы сразу и сказал. Ты извини, но у меня совсем нет сейчас времени. Да и что ты можешь предложить? Деньги тут на земле валяются, не ленись, подбирай - Преувеличил я - Может тебя все таки покормить? Ты извини, но я есть хочу, но воспитание не позволяет жрать, под голодным взглядом гостя.
  - Давай, чего уж там - Отмахнулся погрустневший гость - И что, совсем не интересно?
  - Честно? Любопытно, и даже очень - Я достал из холодильника тяжелую, чугунную кастрюлю, с тушенной картошкой, приготовленной вчера, и разложив по тарелкам, прикинул, хватит ли в ней еще на одну порцию. Чуть подумав, отбавил немного из своей тарелки - Но, как я уже сказал, у меня действительно свои проблемы, и времени свободного совсем нет. Поэтому даже расспрашивать тебя ни о чем не буду.
  - А если платой будет это - Нюргун катнул ко мне по столу красный кристалл - Ты же знаешь, что это?
  - Знаю, просветили уже - Кивнул я, без сомнений толкая годы жизни обратно владельцу. Зачем я тебе?
  - Не сколько ты, сколько твои связи и знакомства. Мне нужен сильный отряд, который не побоится конфликта с бессмертными.
  - У меня нет отряда - пожал я плечами, и услышав писк микроволновки, поставил перед Нюргуном его тарелку - И знакомств таких тоже нет.
  - Филин был не один, это все знают!
  - И? Филин мертв - Скривился я, и повторил сказанное сегодня утром Маше - Ему прострелили башку. А я Давыдов Сергей, попал в аварию в день падения метеорита и очнулся в день, когда мы с тобой встретились. И у меня от этого Филина остались только... заботы.
  - Нехило тебя приложило - вздохнул Нюргун - И что, совсем ничего не помнишь? Дела...
  В тяжелой тишине второй раз запищавшая микроволновка прозвучала неожиданно, я аж вздрогнул. Достав тарелку, я нарезал хлеб, и молча принялся за еду. Где то внутри, меня слегка потряхивало, незваной гостьей пришла какая-то смутная тревога, без особых на то причин. Доев, я поставил в раковину пустую тарелку, и отодвинув штору, выглянул в окно. Никого.
  - Подожди, ты Давыдов... - Нюргун замер с недонесенной до рта ложкой - Так вы родственники, что ли?
  - Супруги - Не оборачиваясь подтвердил я.
  - А дети, они тоже...?
   - Да. Тоже родственники - усмехнулся я.
  - Тьфу на тебя! - Возмутился Нюргун - Я имею ввиду, тоже мутанты? О них нигде ни разу не упоминалось. Или...
  - Не знаю, может и или, но надеюсь, что живы. Поэтому у меня нет времени. Ты думаешь, я сейчас способен заниматься чем то еще?
  - Один ты Ведьму не найдешь - Заметно посветлев лицом, сверкнул черными глазами Нюргун - А вот имея сильную команду...
  - И что сделает команда, которой, к тому же, нет? Ты же надеялся на какие-то мои связи?
  - Не торопись, одна голова хорошо, а две лучше. Давай просто поговорим, я тебе расскажу, о своих бедах, может быть что подскажешь, да и может я что в твоих поисках посоветую. Спасибо за угощение, кстати вкусно - Нюргун отставил тарелку в сторону - Или пигалица?
  - Ты здесь кого-то еще видишь? - Вопросом на вопрос ответил я, убирая тарелку в раковину, и снова закуривая. - Так что у тебя за беда?
  - Даже не знаю, с чего начать... - Протянул Нюргун - Что ты знаешь о Бессмертных? Чем они занимаются?
  - Да ничего толком не знаю - Пожал я плечами - Знаю, что их сотня, и эти придурки устраивают бои на смерть с неофитами. Скупают камушки, содержат забегаловки здесь, в Липецке. Вот вроде бы и все. А, еще они охотятся за наградами. У них какие -то поисковые команды есть, вроде бы как.
  - Все верно. Только сотня их в клане. И еще раз в пять больше, наемники и кандидаты в эту сотню, не спешащие пока драться. Ну, или очереди ждут, а пока суть да дело, подрабатывают.
  - Очереди? - Перебил я его - Нафига? Чего ждать то? Не терпится сдохнуть, хватай топор, да дерись?
  - Неее, не все так просто. Один бой в день, и видео с этих боев продается в определенных кругах, за хорошие деньги.
  - Бизнесмены, мать их - Скривился я.- Так они и до 'дом 3' додумаются. Построй себе склеп.
  - Не, у них другие вкусы. Ты телек давно смотрел?
  - Может полгода назад, да и то, только детские каналы.
  - Так вот, снова начали крутить сериал про Горца, и народ с удовольствием втыкает, и сравнивает с нынешними реалиями. В оружейных лавках тесаки раскупают едва ли не быстрее пистолетов.
  - Да ладно? - Не поверил я.
  - Ну, преувеличил, чуток - Смутился Нюргун и поспешил сменить тему - Как думаешь, зачем этим уродам серые кристалы?
  - Синие - Машинально поправил я, и видя недоумение на лице собеседника, уточнил - Мы видим их синими. Ну и зачем? Неофитам продают?
  - Не только. Они занимаются 'благотворительностью'. Находят неизлечимо больных и предлагают, прожить остаток жизни без боли и мучений, в здоровом теле.
  - И сколько той жизни они оставляют клиентам - Сразу ухватил я суть проблемы - Полгода? Год?
  - Примерно так - Кивнул рассказчик - но бывает и пару месяцев, не знаю, как они рассчитывают, говорят, у них целая лаборатория исследовательская, где-то под Воронежем.
  - Везде лаборатории - Поморщился я - И правительство исследует, и эти твари, туда же... Небось и у церкви, что - то такое есть?
  - Есть, конечно, но там немного другое - Неохотно подтвердил Нюргун - Да и, там только добровольцы...
  - Ты и это знаешь? Откуда? - Удивился я.
  - Я много что знаю, толку то от этого - Скривился гость. - Это к делу не относится, может потом расскажу. А сейчас, я продолжу, а то мы так до ночи будем сидеть, а мне еще кристаллы надо продать.
  - Накопал?
  - ну... Ты слушать будешь, или как?
  - Все, все, молчу! - Я достал еще одну сигарету и улыбнулся нахмурившемуся Нюргуну - Честно, не буду больше с темы сбивать.
  - Ладно... Ну и на чем я остановился.
  - На том, как они заражают больных.
  - А, точно. Так вот, некоторым из таких пациентов, честно предлагается вступить в сотню, на общих условиях, разумеется, часть просто исчезает по истечению условленного срока. Там мутно все, думаю, что критерии отбора - это способности.
  - И что, люди соглашаются?
  - А ты как думаешь? - Вскинулся Нюргун - Что лучше, выть от боли и лезть на стену, или хоть немного, но пожить нормальным человеком?
  - Ну, может быть - Вздохнул я - Короче, ты согласился?
  - Сын - Кивнул Нюргун - Ему дали полгода, и месяц уже прошел. Я узнал не сразу, он не хотел рассказывать о плате за здоровье. Сейчас он в деревне под... Не важно, там не найдут. По крайней мере сразу не найдут, но в любом случае, он не проведет остаток жизни в бегах, я не допущу...
  - И что ты собираешься делать?
  - Уничтожить Бессмертных - Спокойно пожал плечами Нюргун.
  - Он псих! - Раздался рядом со мной звонкий голос Маши, девочка вальяжно раскинулась на стуле, театрально почесывая лоб стволом пистолета - С ним будет весело!
  Нюргун выругался от неожиданности вскочил на ноги, опрокинув стул. Его рука метнулась за спину, но увидев как шевельнулся ствол пистолета, в руках мелкой, расслабленно опустилась обратно.
  - Это ты так гостей встречаешь?- Угрюмо поинтересовался северянин, поднимая стул, и садясь обратно за стол.
  Я не ответил на риторический вопрос, обдумывая предложение Нюргуна. С одной стороны, он и правда псих. Воевать с такой силой, даже набрав отряд, как он планировал, это удел героев Голливуда. Те не умирают, просто потому, что такой сценарий.
  - Филин, а у тебя есть фотографии детей? - Прервала мои раздумья Маша.
  - В интернете, в соцсетях, должны быть. Жена что-то выкладывала. - Проворчал я - Еще раз назовешь меня этой кличкой, отберу пистолет и поставлю в угол.
  - Пфф, напугал - Фыркнула мелкая, кладя передо мной телефон - Ищи страничку, я знаю, как нам найти твою жену. А этот вон, оплатит расходы.
  - Ты кто такая вообще? - Возмутился Нюргун одновременно с мной.
  - С чего ты взяла, что я буду играть в ваши игры? - Рявкнул я - Смысл их искать, если бесы нас потом всей семьей в асфальт закатают?
  - Тихо, тихо! Ты хочешь, что бы мы пошли с тобой? - Задала Маша вопрос гостю, и тут же повернулась ко мне - С сильными договариваются, слабых уничтожают. Бесы не станут драться до последнего, если они почуют силу, то будут договариваться. Тебе что предлагают, в чистом поле со всей сотней биться? Сколько их в этом городе? Десяток, два? Сколько в Воронеже? Сколько в других городах?
  - Бессмертные сильны своим авторитетом - Возразил Нюргун - С ними потому никто и не связывается, свою жертвы они всегда гонят до последнего, ни договориться, ни откупиться уже не получится.
  - Так, я не поняла, ты мой друг, или медведя? - Возмутилась мелкая, фразой из старого анекдота - Я и говорю, нужно не быть жертвой.
  - Тише, разошлась - Поморщился я - Мы не в кино, ты сейчас розовые очки сними, и подумай. Привыкла, что в невидимости ты неуязвима? Это против обычных увальней, которые с дивана встали, только получив способности. Первый же профессионал, срежет тебя очередью на звук шагов. Это даже не вникая в то, что у них тоже есть способности.
  - У тебя все равно нет выбора -Через некоторое время, нарушил молчание Нюргун - Ведьма в черном списке у Бесов, ты в том же положении, что и я. Рано или поздно, ее выследят. Если уж эта девчонка придумала как, причем вот так на ходу.
  Подняв со стола телефон Маши, я нашел в интернете страничку Риты, и молча протянул девочке. Закурив сигарету, проводил взглядом мелкую, ушедшую с ноутбуком в комнату, взял в руки чашку с остывшим кофе и постарался унять сумбур царящий в голове.
  - Кто это? Что, правда любовница? - Нюргун, не спрашивая долил чайник и щелкнул тумблером - Не врала бабка?
  - Дурак, что ли? - Возмутился я - Ей лет шестнадцать, вряд ли больше. Так же как ты в гости пришла. Машей зовут.
  - А ты медведь?
  - Выходит так - Улыбнулся я, вспомнив любимый мультик дочки. - Слушай, на что ты надеешься? Взрослый же человек, понимаешь, что ничего не выйдет?
  - Честно? Бесит, что какие то твари у меня дома, вдруг стали выбирать кому жить, а кому нет. Раньше деньги сосали из людей, теперь жизнь... Надоело. Кому - то, ведь всего месяц дали, видел потом их родных, скорбь на лицах, слезы, жалятся, переживают, глаза отводят... Думаешь, ты первый, к кому я пришел? Все обещают помочь, по мере сил, но воевать никто не пойдет, страшно.
  - А тебе не страшно?
  - Страшно. Только жить в том дерьме, во что все катится, еще страшнее. Ты пойми, это Бесы еще в силу не вошли, да и окорачивают их пока, не сильно, но все же, в открытую они действовать боятся. Пока. Твои дети, если живы, конечно, потом во всем этом жить будут. Как думаешь, не придут ли к ним однажды, вот так, уже ничего не опасаясь? У детей, если их заразить, года три отнять выйдет, это много. Чего смотришь? Никто даже не дернется их защитить, а стаду объявят, мол бандитское семя, дети террористов. А тебя уже не будет. Сколько силы отняла пуля в голове, ты знаешь? Год, два? Десять?
  -Дети были со мной в машине... Я даже не знаю, выжили они или нет - Вздохнул я - Хорошо, до тех пор, пока мы не найдем моих, я с тобой, а там посмотрим. Может ты и прав.
  - Так, сейчас я тебя быстренько щелкну, убери сигарету и сядь ровно - Мелкая вихрем ворвалась на кухню, с телефонов на перевес, быстро сделала несколько снимков и умчалась обратно - Не скучайте, я скоро!
  - Как все просто стало - покачал головой Нюргун, разливая по чашкам кипяток - Щелкнула, и вот оно... Раньше, в наше время что бы сделать хорошую фотографию, нужно было постараться.
  - Да, было дело... - Рассеяно подтвердил я - Мне родители в свое время подарили фотоаппарат, простую 'смену', так счастью не было границ. Снимки в стенгазете печатали. И я гордился этим. У родителей до сих пор альбомы с моими снимками пылятся.
  - Да, раньше это было искусством. И уж точно никто на толчке селфи не делал.
   - Ну да, и трава была зеленее и деревья выше - Рассмеялся я - Ладно, поворчали и хватит, как у тебя с деньгами сейчас? И где ты остановился? Отсюда надо сваливать, засветимся.
  - Деньги пока есть, помогли - Поморщился Нюргун- Но надолго не хватит. Завтра продам кристаллы, немного поправлю положение, а там разберемся. А остановился... Оформили мне дарственную на один домик, там и остановился. Сегодня только вещи завез.
  - У нас тоже есть один кристалл, вместе продашь и это... Красный не продавай. Сыну потом отдашь. Их здесь за деньги не продают, и я понимаю, почему.
  - Слушай - Вполголоса спросил Нюргун, покосившись на дверь в комнату - А эта Маша, ты давно ее знаешь? Да и тащить в бойню ребенка...
  - Этот ребенок уже при мне двоих убила. - Вздохнул я - Честно? Только вчера познакомился, пристала как банный лист, пока, говорит с тобой интересно...
  - Писец - выругался гость, хлопнув по лицу ладонью, в характерном жесте - И на хрена я с вами связался?
  - Так в чем проблема - ухмыльнулся я - Иди к нормальным и умным.
  - У них он уже был - дверь комнаты открылась, и на кухне снова появилась Маша - Смотрите.
  Ноутбук занял место на столе, а на экране я увидел старую фотографию, где я с детьми, на дне рождения сына, сидим на кухне. А ниже, крупными буквами, через всю фотографию тянулась надпись: 'Мама, не гони, тебя ждут дома!'. И спидометр, на пятую часть картинки. И уже приглядевшись, я заметил, что с моим лицом на фотографии что-то не так.
  - Лицо поменяла, что бы видно было, что твое фото сделано недавно - Кивнула девочка - Закажем рекламные билборды, на всех крупных дорогах, по черноземью, рано или поздно она их заметит. Социальная реклама, называется.
  - Тогда кто-то должен остаться здесь - Задумался я - Рискнуть и никуда не переезжать?
  - Не получится- Помотал головой Нюргун - А если до кого-то дойдет, в чем тут суть? И явится сюда группа захвата.
  - Номер телефона оставлю - Подумав согласился я - может и действительно сработает. Только это сколько же денег нужно на такую рекламную кампанию?
  - А это уже уже проблемы китайца, он платит - Нагло ухмыльнулась Маша, но наткнувшись взглядом, на наши хмурые лица, затараторила: - Все, все, поняла, не уместная шутка, перегнула.
  - Ладно, Маша, садись ешь, я пока вещи соберу - Поспешил я сменить тему - Заодно жене записку напишу.
  Войдя в детскую, я нашел лист и маркер, и быстро написал записку, не особо задумываясь над текстом. В конце, начеркал свой новый номер телефона, а после, спрятав записку в тайник, вернулся на кухню. Оглядевшись, я подошел было к белоснежному холодильнику, но в последнюю минуту передумал, и написал прямо на стене короткую фразу: 'Ты знаешь, где искать'.
  - Правильно, холодильник в первую очередь вынесут - подтвердил мои мысли Нюргун - Иди, собирайся, надо еще в скупку заехать.
  - Вы что, кристаллы толкнуть собрались? -спросила с набитым ртом Маша - Не надо сегодня, у меня мысль есть по этому поводу, я потом расскажу.
  Вечер, мы встретили, находясь уже совсем в другом месте, на противоположной окраине города. Здесь, по какой-то причине, разрушений не было, и внешне район почти не изменился. Частный сектор тут ютился окруженный высокими новостройками, большинство из которых строились, для тех, кто решился взять ипотеку. Соответственно, проживали там, в основном молодые семьи, зачастую с детьми.
   Тем сильнее был контраст с частным сектором, где небольшие домики, построенные еще в советское время и ютившиеся на клочках земли, соседствовали с дорогими, двух - трех этажными коттеджами. Владельцы и тех и других были уже не молоды, и мы с Нюргуном на их фоне не слишком то и выделялись.
  Пока я перетаскивал вещи, этот хитрый товарищ, отправился прямиком к лавочке, облюбованной местными бабулями, вкопанной у забора одного из домиков, где представил нас друзьями, приехавшими определиться с жильем, перед тем как перевезти сюда семьи. Слушая краем уха, как северянин возмущается поступком тех, кто продал ему дом, и расписал все прелести жизни именно в этом городе, а по факту отправил его прямиком в бандитское логово, я только головой качал от удивления. Вот в ком актер умер. Хотя, кто знает, чем он занимался у себя на родине, может и вправду в театре играл.
  Надо ли говорить, что сольное выступление этого артиста, закончилось аккурат, когда все вещи заняли свое законное место на полках, а в доме наведен относительный порядок?
  - А тут ничего, уютно! - Жизнерадостно заявил этот гад, войдя в дом и скинув с себя верхнюю одежду. - Тепло, чистенько, пахнет чем то вкусным...
  - Ну что, дон Жуан, склеил кого-нибудь? - Проворчал я, высунув голову в дверной проем спальни - Если да, то тебе повезло, потому что жить ты будешь на кухне. Комнаты тут всего две, и обе уже заняты. Как говорится в большой семье, клювом не щелкают.
  - Эй, вообще-то, это мой дом! - Возмутился Нюргун.
  - И что, кого ты отправишь спать на пол? - Ухмыльнулся я - Маленькую девочку, или дорогого гостя? Это я, если ты не понял.
  - Угу, была у зайца избушка... - Пробормотал северянин себе под нос, и уже громче добавил. - Предлагаю по очереди, сегодня комната твоя, завтра ее занимаю я, и так далее.
  - Справедливо- подумав, кивнул я - Только купи постельное белье, и подушки, здесь пусто, как Мамай прошел.
  - Ага, а еще еду, полотенца, шампуни, мыло... - Маша в фартуке и с лопаткой в руке, показалась из кухни - Короче, я тебе список напишу, все равно, все не запомнишь.
  - СМС пришлешь - Кивнул Нюргун - А я в Тамбов, у меня дела, заодно найду фирму, которая займется билбордами, договорюсь, и внесу предоплату, а дальше пусть они сами суетятся, у нас и без этого дел будет по горло. Вернусь завтра.
  - Логично - согласился я - Кстати, как у нас с оружием?
  - У меня Макаров, с двумя пачками патронов и скс, с сотней патронов. Пока хватит - Припомнил северянин - У вас как?
  - А у нас хреново - Поморщился я - семь патронов в Нагане и пять в том стволе, которым тебя мелкая пугала.
  - ну, к нему я патронов смогу добыть, а вот к нагану, вряд ли - возразил Нюргун - это ж древность какая.
  - Еще один Макар добудешь? - Смирившись спросил я, и получив положительный ответ, успокоился. - Ну и ладно, тогда, к нему уж точно с патронами проблем не будет. Гранат бы еще несколько штук...
  - А танк, тебе не нужен? - Возмутился северянин - Нафига тебе гранаты?
  - Сам не знаю - Вздохнул я - Вы же воевать собрались, а с ними спокойнее было бы.
  - Не боись, никто под пули лезть не будет, у меня есть план. - успокоил меня Нюргун - Все, не скучайте, завтра вернусь, обживайтесь пока.
  - Иди уже, Кутузов - Проворчал я, и пройдя в зал, плюхнулся в старое продавленное кресло и закрыл глаза - план у него...
  Чувство неясной тревоги унялось только поздним вечером, когда мы с Машей сидели за столом и не спеша ужинали, совмещая прием пищи с просмотром какого-то, найденного на ноутбуке, английского сериала, про подростков со сверх способностями. Несмотря, на глупый, комедийный сюжет и то, что герои разговаривали друг с другом, преимущественно нецензурно, было неожиданно интересно. Особенно, если учесть, что события на экране были удивительно похожи на нынешние реалии.
  - Расскажешь, чем тебе Бесы не угодили - Поинтересовался я, когда очередная серия подошла к концу.
  - Неа - Лениво отреагировала девочка - Не расскажу.
  - Почему это? - Удивился я, ожидавший совсем другого ответа.
  - А я незнакомым людям о себе не рассказываю.
  - Так значит, да? - не то обиделся, не то разозлился я, больше, наверное удивившись своей реакции, чем ответу.
  - Конечно - серьезно кивнула мелкая, и не выдержав, ехидно улыбнулась - Повелся! Что, рассчитываешь услышать слезливую историю, о том, как меня выкрали из дома, или наоборот, страшную, о том, что они за мной охотятся?
  - Ну... - Растерянно протянул я.
  - А вот и обломись. Ничего подобного нет и не было. Мне на них наплевать.
  - Погоди, так чего ради тогда ты меня уговаривала присоединиться к этой безумной идее?
  - Жить хочу долго - Пожала плечами Маша.
  - И как связанно желание жить долго с этой войнушкой, где мы не факт что выживем? - Снова не понял я.
  - До этого я что делала? Искала отморозков, и забирала кристаллы. Простых зараженных я не трогала...
  - Почему, кстати? - Перебил я - Высокие моральные принципы?
  - Ну да. А еще, если ты не в курсе, тех кто начинает безобразничать очень уж сильно, вскоре находят без головы.
  - А кто их? Народный мститель? - Хмыкнул я, не поверив.
  - Не знаю, но совсем не обязательно. Отморозки быстро копят кристаллы, но при этом, привлекают внимание. Что проще, грохнуть десяток зараженных, или одного буйного, если при этом выхлоп один и тот же, да еще и доброе дело, вроде как, творишь?
  -Ладно, допустим - Кивнул я, принимая логику - Но при чем тут бесы? Тут то, ты сама оказываешься под ударом?
  - С чего ты взял? Вы пошлете ребенка в самое пекло?
  - Ну, не такой уж ты и ребенок - Я почесал затылок и вновь кивнул - Ну да, не пошлем.
  - Ну вот, что и требовалось доказать. Зато трупы будут, а поскольку ты чистоплюй, то смею надеяться, что мне достанется двойная доля.
  - Угу, трупы будут, может и наши - Поморщился я - А с чего ты взяла, что я не стану брать кристаллы?
  -Станешь добивать людей и резать позвонки?
  - Не знаю - Вздохнул я, вспомнив, сколько нам с супругой осталось жить. А если еще и дети заражены... - Буду, наверное. Кстати, о кристаллах, что ты там говорила о продаже?
  - А, это - мелкая нахмурилась, вспоминая. - Предлагаю тебе толкнуть их бесам.
  - Вот еще, сама говорила, что зараженного одиночку они выследят и убьют!
  - Говорила - Легко согласилась Маша - Только нас то двое будет, или даже трое. Справимся.
  - Угу. А ты оптимист. Если придут профессионалы? Надеешься на свою невидимость? Это пока ты с диванными суперменами сражалась, против тебя не было приема, а представь, среди пришедших окажется кто-то, кто на звук стрелять умеет? Или еще какие способности обнаружатся?
  - Пессимист!
  - Ага - Согласно кивнул я - Нет, идея то хорошая, только сначала нужно как следует подготовиться. Найти место, куда заманить бандитов, да еще и такое, что бы выглядело жилым. Найти пути отхода оттуда, что бы нас потом патруль не поймал. Ты то спрячешься, а я вполне видимый, если ты не заметила. Дождемся Нюргуна, узнаем его план, тогда и обсудим. Вполне может быть, лишний шум помешает его задумке. И потом, гадить там где живешь, не слишком правильно. Нам в городе торчать, до тех пор, пока не вернется Рита. И это пока нас никто не ищет, просто не знают, что надо искать, а вот если мы грохнем скупщиков, то искать будут.
  - Ладно, не нуди, я поняла. - Вздохнула мелкая - Слушай, а какая у тебя способность?
  - А я маленьким девочкам, о таком не рассказываю - С удовольствием вернул шпильку я.
  - Очень смешно - Поморщилась Маша - а если серьезно?
  - А если серьезно, то понятия не имею - Я в который раз пожал плечами - забыл, наверное. А может и не было ее.
  - Не. Так не бывает, у всех она есть. Может ты флеш?
  - Кто? - Не понял я.
  - Ну, супер быстрый чувак. В фильме такой был - Пояснила она - Не, а что. И из под дерева ты меня быстро вытащил?
  - Ага, и тут же забыл, да?
  - Ну может не сознаешься просто?
  - Ну ну, конечно. Ладно, я спать. Спокойной ночи. - Попрощался я, и уйдя в комнату с сомнением посмотрел на голый, пошарпанный матрац. Да еще и дырявый. Брезгливо поморщившись, я достал из вещей северянина камуфлированный спальник, и бросил на кровать. Так то лучше.
  Подумав, я не стал сразу же ложиться, а принес ноутбук, начал просматривать среди сохраненной информации, все, что касалось способностей. Для начала нашелся целый список известных умений. Чего тут только не было! От совсем бесполезных, например, умения получать воду из воздуха, до весьма полезных, типа рентгеновского зрения, или огнеупорности. Последняя была бы ценной у пожарных, но ведь наверняка ее владелец сейчас или прячется от всех, где-нибудь в захолустье, или наоборот, с пистолетом наперевес ищет приключений на свою задницу.
  Интересно, почему же все пошло настолько через задницу? Организовали бы нормальные условия зараженным, безопасность, возможность нормально дожить оставшееся время, принося пользу стране. То же рентгеновское зрение, наверное, принесло бы пользу врачам, геологам, таможникам... Или нет? Да не важно, в крайнем случае, в полиции бы служил, ходил бы по людным местам, помогая отлавливать бандитов с оружием.
  В итоге, почти час прокопавшись на сохраненных страницах, я не нашел ничего полезного. Информации о том, как пользоваться способностями, не было совсем. Может быть те, у кого они были знали все по умолчанию, и использовали дар по умолчанию, как руку, или ногу, а может никто не хотел делиться этой информацией. Как бы то не было, но спать я отправился, так ничего и не узнав.
  Уже засыпая, я прокручивал в голове аварию, вспоминая, чего же я больше всего хотел в момент ранения? Тут же вспомнилась Маша, исчезнувшая, из под падающего дерева. Кажется, я догадываюсь, о своем умении, узнать бы еще как им пользоваться...
  
  Глава 6
  
  - Подъем! - Жизнерадостный голос Маши вторгся в мой сон, вырвав меня из страны покоя - Давай, давай, просыпайся, день сам по себе говном не станет!
  - Ну вот что ты за человек, то такой? - Приоткрыл я один глаз, и сфокусировав зрение на мелкой, наощупь поднял подушку - Сгинь, маленькое чудовище!
  - Уже десять утра, почти, все на свете проспишь!
  - А мы что, куда -то спешим? - Я потер глаза, окончательно просыпаясь.
  - Да уже нет, ты все проспал, а я все наши дела уже сделала. - Деловито сообщила Маша, присаживаясь на край кровати. - Нюргун уже в городе, и угадай, куда он первым делом отправился?
  - Ну, не томи - скривился я - я сейчас меньше всего хочу играть в угадайку!
  - Скучный ты. - Пожаловалась Маша и с видом прожженного заговорщика сообщила, понизив голос - Он сразу с трассы рванул на завод, к военным!
  - Ну и что? - Не понял я - Погоди, а ты то откуда знаешь?
  - Так, пока ты спишь, другие работают! - Подняв к верху указательный палец, сообщила Маша - А его на въезде в город, между прочим, с рассвета дожидалась!
  - Ну и?
  - И дождалась. Въехал наш мститель как законопослушный человек, с открытием блокпоста, и сразу к воякам рванул.
  - Что он там делал, ты конечно не знаешь?
  - Неа, даже не стала пытаться, идти за ним. - Поморщилась мелкая - Помню я твои наставления, гордись!
  - Угу - Кивнул я - Горжусь. Выйди пока, дай одеться...
  - Ну и что делать то будем? - проигнорировала просьбу Маша - Он же туда не просто так пошел!
  - Ничего пока не делать - Пожал плечами я - Просто запомнить и все. Если бы он хотел нас сдать, то уже бы сдал, и взяли бы нас как раз ночью, сонными.
  - Ты ему веришь? - Поднимаясь на ноги спросила Маша.
  - Чуть меньше чем тебе - Кивнул я.
  - А мне?
  - А что, должен? - Состроил я удивленное выражение лица - Все, кыш отсюда, дай себя в порядок привести!
  Ухмыльнувшись, девочка показала мне язык и вышла из комнаты. К приезду северянина, я как раз успел привести себя в порядок, и даже убрал на место чужой спальник.
  - Как успехи? - Сразу с порога задал я занимавший меня вопрос - Что там с плакатами?
  - Все хорошо, рекламщиков нанял, аванс заплатил, после завтра позвонят, назовут окончательные условия и цены.
  - Ну и отлично! - Улыбнулся я и пропустил, наконец Нюргуна в комнату.
  - Ну что, что выяснил? - Спросил я за поздним завтраком, с улыбкой наблюдая, как у готовившей кофе Маши, даже уши шевельнулись в ожидании. - Что там за план ты хотел рассказать?
  - В общем, расклад такой - Нюргун ненадолго задумался, видно соображая, с чего бы начать - Планом это не назвать, но я знаю, где мне взять команду.
  -О как? - Удивился я - И где же взять столько психов? Маш, он похоже, твоих друзей нашел!
  - Не ерничай, я серьезно - Поморщился северянин, под фырканье Маши. - Все реально, надо только постараться.
  - Ну допустим - Кивнул я - И где находится этот склад храбрых и самоотверженных пациентов?
  - Вот прям в точку - Расплылся в улыбке Нюргун - Это действительно пациенты. В лаборатории у бесов. Там собранны самые интересные зараженные. И думаю, они горят желанием отомстить.
  - Ну может быть... И зачем их там собирают? На запчасти?
  - Не, на запчасти идут банальные, думаю, даже наша Маша не оригинальна. - Северянин кивнул в сторону недовольно скривившейся, но промолчавшей девочки и продолжил - А тех, кто там, обследуют, выясняют все подробности заражения, и стараются завербовать.
  - Ладно, и какой у тебя план? Втроем взять штурмом логово суперменов? - Вот уж от кого не ожидал возражений, так это от нашей отмороженной невидимки. Маша же, зло глянула на наши удивленные лица, продолжила: - А что, я, конечно, натура увлекающаяся, но сдохнуть не тороплюсь.
  - Вот это поворот! - Хмыкнул я и снова повернулся к Нюргуну: - Ну, что ты на это ответишь? Девочка, то права.
  - До этого момента, как до Китая, раком - Вздохнул северянин - Эту лабораторию сначала найти нужно. А там подумаем. Вы помогаете мне найти лабораторию, а я помогаю найти твою семью.
  - Эй, а мне что за это будет? - Возмутилась Маша.
  - А тебе будет весело! - Ехидно улыбнулся я - Ты же за этим пошла?
  - А тебе две трети добытых кристаллов, и треть добытых денег. - Серьезно ответил Нюргун - Так годится?
  - Вот, это другое дело - Улыбнулась девочка и кивнула на меня - а оставшаяся треть, ему?
  - Точно.
  - То есть ты у нас на общественных началах будешь трудиться? - не понял я.
  - А я деньгами возьму. А с кристаллами буду потом разбираться, время еще есть.
   - Ну ка, с этого момента поподробней - я подобрался, чувствуя, что новости на сегодня еще не закончились - Кого ты грабить собрался?
  - Бесов, кого же еще, грабь награбленное, как завещали предки.
  - Как то, это...
  - Тебе деньги нужны? - посмотрел мне прямо в глаза Нюргун - Ну чего ты тогда ломаешься? Между прочим, я почти все деньги отдал, где будем брать остальные?
   - Ладно, проехали - Поморщился я - Что там за ограбление века?
  - Мне тут подсказали, что к бесам регулярно, раз в несколько дней прибывает машина, привозит деньги, забирает кристаллы.
  - А зачем? - Не поняла Маша - Нет, с кристаллами, все понятно, ну а деньги, то зачем возить? Перечислить по электронке, и всего делов.
  - Не все так просто - пояснил я - Расплачиваются, то они наличкой, как я понимаю. А ее надо где-то брать. Да и не думаю, что сейчас с перечислениями стало проще, уже пару лет, как отчитываться надо, за что ты деньги получил, и от кого.
  - Точно так - Кивнул Нюргун - так вот, следующая машина будет, в ближайшие три дня. Ее мы и возьмем. Все подробности, мне сообщат друзья, за день до прибытия.
  - Интересные у тебя друзья - Хмыкнул я - мне бы таких. Все знают...
  - Так в чем проблема? - В тон ответил Нюргун - Пойдешь со мной, до конца, и все тебе будет.
  - Ага, и оградка красивая, и памятник.
  - Тоже вариант - согласился северянин - Если мы перехватим эту машину, то убьем сразу трех зайцев. Во первых, добудем денег, что тебе важно, да и мне не помешает. Во вторых, щелкнем бесов по носу, заставив их стянуть сюда лишние силы, в том числе и от лаборатории. Ну, и в третьих, соберем с охраны всю электронику, телефоны, навигаторы, все с чего можно считать информацию.
  - Ты и это можешь?
  - Ну, не я, но да. Смогут.
  - Понятно, опять друзья - я взял кружку с уже остывшим кофе, и переместившись на подоконник, закурил - Погоди, что значит привлечем сюда еще бесов? Мне тут на фиг их поиски не нужны!
  - Это я тоже предусмотрел. Рекламщики будут готовиться не меньше недели, за это время мы уже нашумим в другом месте, дадим понять, что мы здесь были проездом. Гастролеры.
  - Ну ладно... - В сомнении я покачал головой, но больше спорить не стал.
  Следующие двое суток тянулись удивительно долго. Почти все время, если не считать часа на осмотр и подготовку оружия, да перерывов на прием пищи, я просидел за компьютером. Сначала читал сохраненную Рыжим информацию, потом и вовсе плюнул, и попросив Машу, включить на раздачу вай-фай, скачал какую-то легкую книгу на телефон, и почти всю ее прочитал, хотя, если спросить, не перескажу, не только сюжет, но даже имена героев. Мысли были далеко от событий книги. Наконец, назначенный день настал.
  
  - Ну давай, сосредоточься! - Уже в который раз за утро скомандовала Маша - Надо только сильно захотеть!
  - Да не получается у меня! - Рявкнул я, растирая лицо ладонями. - Открывай, давай мне выйти надо.
  - О, кстати, идея, то хорошая! - Заулыбался Нюргун, вот уже два часа исподтишка наблюдавший за нашими потугами, поверх монитора - Это же самый лучший стимул! Сейчас ты сильно захочешь и телепортнешься прямо на унитаз.
  - Угу, или унитаз сюда - Почесала лоб мелкая - А что, может и получиться.
  Я выругался, и дернул ногами, прикованными стальными наручниками к кольцу на полу, рядом с креслом. Блин, и ведь сам же наручники пристегнул, еще смеялся. Идиот. Ну кто же мог подумать, что вся эта хрень со способностями, это так сложно? Заставив себя успокоиться, я в очередной раз уставился на пачку сигарет, лежащую на столе, в противоположном конце комнаты. Ну, иди сюда, сволочь! Бесполезно...
  - Что, никак? - Участливо поинтересовался Нюргун- Может, не сильно хочешь? Вдруг ты подсознательно хочешь бросить курить, а тут такой случай?
  - Сиди не раздражай, психолог, хренов - проворчал я, прислушиваясь к своим ощущениям. Нет, все правильно, курить хотелось, и даже очень, специально же со вчерашнего вечера ни одной сигареты в руки не взял. - Короче, бред это все, расстегивайте. Не получится ничего.
  - Нет уж! - Возмутилась мелкая- Сиди, с сигаретами не получилось, теперь сам пробуй переместится, повод есть, и чем дальше, тем сильнее ты этого будешь хотеть.
  - Да пошли вы на хер, дибилы! - Рявкнул я, и с изумлением оглядел опустевшую комнату - Офигеть...
  Я еще раз оглядел всю комнату, убеждаясь, что мне все это не мерещится, и мысленно прокрутил все, что делал и говорил перед тем как мои напарники исчезли. Ну а вспомнив, куда я их послал, вовсе расхохотался, как дурной. Неужели и вправду туда ушли? Ну, ну а что, наверняка на земле есть место с таким названием? А, нет, вот они, в окно таращатся, показывают знаками, что бы вернул все назад. Мерзнут, наверно... На улице хоть и весна, капель вовсю звенит, но без верхней одежды, все равно неуютно.
  - Закаляйтесь, придурки - Усмехнулся я, и скрутив пальцами фигу, продублировал свое послание.
  Выбросив из головы все лишнее, я попытался сосредоточиться, на желании переместиться из этого чертова кресла, но так и не преуспев в этом, вздохнул, и сполз на пол.
  - Ну, и ладно, мы пойдем другим путем - Вздохнул я, внимая нож.
  Старые доски пола щепились легко, и если бы еще, не начавшееся головокружение, то все было бы совсем прекрасно. Но и так, уже через пяток минут, я вынул крюк из пола и доковылял до стола, на котором, рядом с пачкой сигарет, сиротливо валялся ключ от наручников.
  - Что то ты не ахти выглядишь - встревожился Нюргун, когда, наконец, я впустил эту парочку в дом. Маша и вовсе ничего говорить не стала, только сверкнула взглядом и уселась прямо на пол, спиной к батарее.
  - Спасибо, я видел - Поморщился я, усаживаясь обратно в кресло и с наслаждением закуривая сигарету. - Мало того, что вид, как дикого похмелья, так еще и самочувствие такое же.
  - Само собой, ты итак поизносился, а тут еще и такая нагрузка - Проворчала мелкая - Думать надо.
  - Что? А кто мне все утро мозги компасировал: 'Давай, тренируйся, вечером пригодится' - Процитировал я и поморщился от начинающейся головной боли - Блин, опять, что ли...
  - Слушай, а ведь эту твою способность можно использовать, тогда совсем просто все получится - Задумчиво проговорил Нюргун - Заодно и деньгами разживемся.
  - Угу, а в процессе, я сдохну - угрюмо ответил я, массируя висок - Чувствую, еще одна такая выходка, и мне конец...
  - Ну, это то поправимо - возразил северянин, протягивая мне красный кристалл - Этого точно хватит, а там глядишь, и пополним запас.
  - Не жалко? - Удивился я, принимая бесценный подарок.
  - Добудем отдашь - Пожал плечами Нюргун - Все равно сегодня ты нам нужен бодрым, а сейчас ты похож скорее на покойника.
  - Ну, как скажешь - я повертел в руках кристалл, собираясь духом, и достав нож, решительно надрезал кожу на предплечье. Вот всегда ржал над такими моментами в фильмах, где герои сами себе наносят раны, да еще и перед боем, словно давая фору противнику, а тут гляди ка, сам до этого докатился. Впрочем, мне можно, у меня заживет, наверное... Кристалл прислоненный к ранке вдруг стал мягким как пластилин, а после и вовсе превратился в пятно густой крови. Со странным чувством страха и брезгливости, я наблюдал, как странная субстанция всасывается под кожу и чувствовал, как уходит боль, а мышцы наливаются силой.
  - Офигеть! - Я рывком поднялся с кресла и потянувшись, прислушался к своим ощущениям - Это всегда так?
  - Смотря что ты чувствуешь - Пожала плечами Маша - Я себя до такого состояния ни разу не доводила. Ну что, готов к подвигам?
  - А это важно? - Криво усмехнулся я в ответ - Все равно же пойдем?
  - Важно - Неожиданно серьезно кивнул Нюргун - Если что, лучше скажи заранее, чем во время боя будешь тупить и сопли жевать.
  - Да нормально все будет - Отмахнулся я - Это сейчас нервы и страх, а когда дойдет до дела, некогда нервничать будет.
  - Ну тогда пошли есть, и заодно еще раз все обсудим - Нюргун глянул на часы и подумав продолжил - Часа через два надо быть на месте, на всякий случай.
  - Давно пора - потерла ладони мелкая, кровожадно улыбаясь - уже третий день без дела сидим. Как там было: 'Пока ты спишь и ешь, враг качается'!
  - Не качается, а нагуливает жирок - Пожал я плечами. За эти дни, я свыкся с мыслью, что для того что бы жить, теперь надо убивать, ну, теоретически свыкся, на словах. А как там будет на деле? - Да и не спасают мышцы от пули.
  - А мышцы то тут причем? - Маша посмотрела на нас как на идиотов и гордо удалилась на кухню, разогревать поздний обед, или ранний ужин, тут уж как посмотреть.
  - Ты чего-нибудь понял?
  - Сленг, наверное - Пожал плечами Нюргун - Пошли пока собираться.
  В спальне Нюргун вытряхнул сумку со снаряжением на пол, и мы занялись сортировкой, что брать с собой, а что останется в багажнике машины. Три рации, простенькие, с дальностью в пять километров, судя по записи в инструкции, и гарнитура к ним, сразу перекочевала в сторону, это мы нацепим на себя еще дома, что бы на месте не возиться, благо по размеру аппаратура не больше пачки сигарет. Да, технический прогресс, помнится в армии маленькая радиостанция, не меньше килограмма весила, если память не изменяет.
  Следом за радиостанциями отправились бинокль, и новенький, блестящий черной краской, охотничий пнв. Не знаю, будет ли от него толк, но пусть будет, много места не занимает. Автомат, потертая Ксюха, с потрепанным ремнем, отправилась туда же, брошу в рюкзак, мало ли что. С сомнением посмотрев на четыре таких же старых магазина, набитых еще вчера вечером, после чистки оружия, я задумался, куда же деть их? В карманы не влезут, да и геморрой с ними будет, вдруг зацепятся, когда вынимать буду, так и в ящик сыграть не долго.
  - А подсумка что, не было? - Задал я риторический вопрос, откладывая магазины пока в сторону.
  - Некогда снимать было - Ухмыльнулся северянин, но увидев как я скривился, пояснил - да шучу я, просто купить не догадался.
  - Покажешь потом этот магазин, где такие штуки продаются? - Заинтересовался я.
  - Может и покажу, если в тех краях окажемся - Спокойно кивнул Нюргун.
  -Нет, серьезно, ты же не местный, откуда такие знания - не отставал я - Я здесь пол жизни прожил, и то не знаю, где можно такие вещи купить, а ты без году неделя, и вот они, связи?
  - А тебе раньше это нужно было? Ну вот и ответ. - Пожал плечами северянин - Что еще возьмем?
  Я осмотрел оставшееся на полу и, подумав, отложил к автомату ПМ, в оперативной кобуре, с запасным магазином. Все, пожалуй. Гранат, конечно не было, хотя я и надеялся, в тайне, что Нюргун их привезет. Так, мелочь, несколько взрывпакетов, обрез двустволки двенадцатого калибра, с картечными патронами, да разная ерунда, вроде фонариков, дешевых кнопочных сотовых телефонов, с комплектами симок на разные фамилии, да охотничье ножи, из того ширпотреба, что на рынках свободно продаются. Мой лучше, только на пояс перецеплю.
  - Обрез то тебе зачем? - Спросил я уже на кухне, нарушая возникшую тишину - Лучше бы еще один калаш взял.
  - А ты накоротке, в голову из калаша, сразу попадешь? - Хмыкнул северянин.
  - А нафига? В корпус бей, все равно будет корячиться, пока раны не заживут.
  - Не, это смотря какие раны - Возразила, молчавшая до этого Маша - А сама не раз видела, как человек с несколькими пулями в груди продолжал бегать. Это ты у нас пока слабенький, а вот среди зараженных такие монстры попадаются, что ух!
  Доедали в молчании, каждый думал о своем. Не знаю, кто как, я же обдумывал, правильно ли мы все рассчитали. Плакаты на дорогах будут готовы через неделю, но зато, сразу на всех крупных трассах черноземья сразу, да и в городах тоже. Нужно только перевести основную часть платы, и весьма не мало, кстати. Не знаю, как насчет квартиры в Москве, но у нас на такие деньги можно было бы жить ни в чем не нуждаясь, долго. А эти деньги еще нужно добыть. А потом отработать помощь Нюргуна и вернуться в город ждать своих. Эх, и почему мне не досталась какая-нибудь поисковая специальность? Что бы как в кино, например, знать, где находится в данный момент нужный человек? Ну хоть направление?
  - Ну что, приступим? - Нюргун убрал тарелки со стола и расстелил на освободившееся место карту. - Значит так, здесь у нас блокпост, в восемь вечера он закрывается, значит, машина появится не позже половины девятого, что бы не привлекать внимание на пустой трассе.
  - Все равно же привлечет? - Не поняла Маша - Не проще им к восьми выехать, с последними машинами?
  - Они и будут сразу за последними машинами, с небольшим отставанием, такое бывает, кто-то в туалет вышел, кто покурить остановился... Не суть, время появления, с восьми до половины девятого, они всегда так ездят. В машине будет четыре человека, двое из них зараженные, про остальных, пока неизвестно.
  - Какие таланты у этих мутантов, твои таинственные осведомители не сообщили? - Поморщился я - Хорошо бы знать заранее, что там за люди будут, а то нарвемся на пуленепробиваемого, или на еще одну невидимку, и все, сливай воду.
  - Нет, кого в этот раз отправили, неизвестно - мотнул головой Нюргун - Но если все пройдет хорошо, то воспользоваться способностями они не успеют.
  - Машина бронированная?
  - Да, но броня слабенькая, автомат не держит. Мы встанем здесь - Остро отточенный карандаш в руке северянина обвел кружком место, где дорога делала поворот, примерно в середине пути между блокпостом и городом. - Ты как, сможешь выдернуть водителя из машины? Там быстро нужно будет.
  - А я знаю? - Вопросом на вопрос ответил я - Второй раз в жизни пробовал, сегодня, а кат там пойдет, даже понятия не имею.
  - Ладно, подстрахуемся - Кивнул Нюргун - если не сможешь, то тогда уже я буду стрелять, хотя и сложно будет через стекло. Там всего пара секунд...
  - Ну, допустим, выбили мы водителя, машина в кювете, что дальше?
  - Убьем их всех - Подала голос Маша - Это же бесы, невиновных там точно не будет.
  - Да погоди ты, не об этом речь - Отмахнулся я - Машина даже без водителя проедет какое-то расстояние, так? Пока добежим, пока суть да дело, мутанты уже из машины вылезут. Нас на подходе перещелкают, как мишени.
  - Так давайте я здесь спрячусь - Маша ткнула пальцем в карту - в посадках. Если кто вылезет из машины, буду стрелять, если не убью, то хоть напугаю, а там вы подтянетесь.
  - Угу, или машина слетит с трассы прямо на тебя. - Покачал головой Нюргун - А если даже нет, мы то тогда стрелять не сможем, ты у нас на линии огня окажешься.
  - А я говорил, гранаты нужны - Начал было я, но, вздохнув, заткнулся. - Ладно, чего спорить, на месте надо смотреть. Проще будет разделиться, ты займешь место, откуда сможешь стрелять по машине, если она слетит с трассы, а я попытаюсь остановить ее. Если даже с телепортом не получится, то из автомата.
  - Стрелять то умеешь?
  - В армии по мишеням стрелял - Пожал плечами я, и усмехнувшись добавил - Целых одиннадцать патронов выдали перед присягой. Или после, не помню уже. Да ладно вам, нормально все будет!
  Оставив собеседников сидеть, с почти одинаково, закрытыми ладонями лицами, я встал из-за стола и ушел одеваться. Уже в прихожей, я наткнулся взглядом на разбитые кирзовые сапоги, оставшиеся от прошлых хозяев, которые никак не дошли руки выкинуть, и немного подумав, вернулся в комнату, где взяв не глядя ворох одежды и свою старую горку, сунул все это добро в пустую сумку. Если все получится как надо, то одежду кипим новую, а нет, так и некому ее носить будет. Выкинув из головы лишний пессимизм, я наконец, собрался и вышел на улицу.
   - Зачем тебе это? - Уже в машине, Маша обратила внимание на лишнюю сумку - Нет, штаны, это понятно, после боя на сухие поменять, а остальное?
  - Дать бы тебе ремня - Вздохнул, пристраивая сумку в ноги - Да только не поможет же...
  - А если без шуток - Подал голос Нюргун, выруливая со двора - Что ты задумал? Мы вроде переодеваться не планировали?
   - Да ты знаешь, я тут - подумал...
  - Что само по себе удивительно. - Глубокомысленно заявила Маша, и тут же сделала вид, что занята чтением с экрана телефона.
  - Так вот - я отвел взгляд от девочки, с трудом поборов желание отвесить нахалке подзатыльник - Я тут понял, что план наш, говно.
  - Поясни?
  - Машина у них тонированная?
  - Не знаю, скорее всего - Кивнул Северянин.
  - Ну и где мне там водителя сквозь тонировку высматривать? - Усмехнулся я. - Так что с телепортом сразу отбой. А стрелять куда? Наугад?
  - Так лобовое то не тонируют?
  - Да ну? Ну допустим - согласился я - А фары они любезно выключат?
  - Логично. Твои предложения?
  - Пока думаю, на месте надо смотреть. Но в любом случае, надо их сначала остановить.
   - Инкассаторы не останавливаются - Покачал головой Нюргун.
  - Так они же не инкассаторы? - Возразила Маша, оторвавшись от телефона.
  - Все равно, не думаю, что эти дурнее. Там профессионалы.
  - Значит притормозить - Упрямо гнул свое я - Иначе никак. На скорости они проскочат мимо, даже толком пострелять не успеем, в лучшем случае отделаются ранениями.
  - Ладно, чего гадать, сейчас доедем, и будем думать.
  Немного не доехав до нужного поворота, мы загнали машину на грунтовку, ведущую в посадки, и вдвоем с Нюргуном, отправились осматривать место нападения. Дорога уже пустела, проезжали редкие машины, не обращая на нас внимания, а мы стояли курили, пытаясь придумать хоть какое-то укрытие. Как назло, ни остановки, ни отбойника здесь не было, а если засесть в посадках, то тоже ничего хорошего, слишком низко, толком не видно дорогу.
  - Ну чего думать, заляжем в кювете. Метрах в сотне друг от друга. - наконец, поделился выводами северянин - Сюда поставим машину, поддомкратим, будут объезжать, притормозят.
  - Мелкую нужно оставить тусоваться у машины, типа отец ремонтирует, а она рядом крутится. Как начнется, спрячется за машину. Если все будет плохо, зайдет им в спину. -дополнил я картину - вот только у нее пять патронов, всего... Дадим ей еще пистолет?
  - Ей хватит - Мотнул головой Нюргун - максимум добивать будет, в самом крайнем случае. Нервничаешь?
  - А ты как думаешь? У меня самое большое нарушение было, это переход дороги в неположенном месте, даже пьяным за рулем не ездил. - Поморщился я - А тут сразу грабеж.
  - Ну, если тебе так проще будет, считай, что ты снова в армии. Присягу же давал?
  - И как это связанно?
  - А там слова были про защиту народа и отечества. Вот сейчас ты народ и защищаешь. А Бесы этот народ убивают.
  - Отличное оправдание - Криво усмехнулся я - Пошли уже, философ.
  До восьми вечера сидели как на иголках, лишь чудом не переругавшись. Нервничали все, хотя и старательно скрывали это друг от друга. Маша раз пять переделала куклу, в конце концов, даже голову манекену приделала. Хотела даже нацепить на нее, найденные в бардачке темные очки, но Нюргун не дал. Сам северянин сидел и теребил в руках патроны, регулярно посматривая на часы. Ну я сам я, выйдя из ставшего тесным, уазика, сидел на поваленном дереве, и курил одну сигарету за другой, жалея, что не купил термос. Кофейку бы сейчас горячего...
  Но все когда-нибудь заканчивается, закончилось и наше ожидание. Уаз подъехал к нужному месту, и вывернув руль, так, что бы максимально перекрыть дорогу, оставив лишь небольшой просвет, для одной машины Нюргун включил аварийку и заглушил машину.
  - Все, я пошел, не облажайтесь тут! - Попрощался Северянин, и подхватив карабин, побежал занимать присмотренную заранее позицию.
  Я же, взяв домкрат, кое как пристроил его под машину и начал вращать ручкой, под понукание пританцовывающей рядом Маши, уже засунувшей манекен под машину, так, что бы торчали только сапоги.
   - Ну быстрей же, Нюргун говорит, они уже с проселка выехали!
  - Не суетись! - Я вспомнил про рацию, и щелкнул кнопкой, включая ее - Найди в багажнике какую-нибудь канистру, и полей под передние колеса!
  - Какую, тут их несколько, разных?
  - Да блин, любую! - Рявкнул я - Бери ту, что поменьше, только потом обратно в багажник закинь.
  Отбежав в сторону, я окинул взглядом общую картину, и проверив автомат, отбежал к обочине.
  - Только не дури, как притормозят, сразу прячься, поняла? - На всякий случай, еще раз предупредил я мелкую, и вздохнув, скатился в кювет и прижался к насыпи. Щелкнул предохранитель, лязгнул затвор... Все, теперь только вперед.
  - Все, едут. Всем внимание, Филин, жди команды!
  Вскоре послышалось урчание двигателя и гул шин, после раздался трубный гудок, совпавший с криком в наушниках: 'Пошел!'
  А дальше, события понеслись вскачь. Нюргун чего-то орал в рацию, я же, вскочив, подскользнулся на утоптанном мною снегу, и упав на колено, вскочил опять, выпуская длинную очередь из автомата, по стеклам машины. Ствол увело вверх, и я прекратив жать на курок, прицелился точнее, когда уаз, вдруг, отшвырнуло в сторону, и он кувыркаясь вылетел на обочину. Инстинктивно пригнувшись, я проводил взглядом кувыркнувшуюся в кювет машину.
   Где-то в стороне, послышались быстрые выстрелы, один за другим, и выпрямившись, я снова поймал в прицел вражескую машину. Как раз вовремя, что бы заметить, как в мою сторону с огромной скоростью, что - то метнулось. Автомат вырвало из рук, и грудь пронзила острая боль, и в следующее мгновение, мой противник исчез, а высоко над головой раздался дикий вопль. Способность сработала сама, без каких либо усилий, телепортировав противника в небо.
  Упав на колени, я схватился за рукоять ножа, торчащую из груди, и рывком выдернул его. А рядом, с громким шлепком, с неба рухнуло тело, окатив меня брызгами крови. К горлу подкатил ком, и скрючившись, я опустошил свой желудок, прямо на труп врага.
  - Филин, контроль! - гремел в ушах голос Нюргуна - Добивай их, быстрее, твою мать!
  Сплюнув кровь, я огляделся в поисках автомата, и не найдя, выдернул из уха наушник, из которого доносился яростный мат северянина. Поднявшись на ноги, я достал пистолет, и медленно приблизился к машине. Сдерживая тошноту, я осмотрел залитый кровью салон, и не увидев свечения, исходящего от зараженных, вздохнул с облегчением.
  Лобовое стекло было все в дырках от пуль, видимо Нюргун постарался, и три пули попали прямиком в водителя. Две в грудь, одна в голову, как специально. А может и специально, не зря же про северян ходит байка, про попадание белке в глаз... Двое на заднем сидении, тоже получили по несколько пуль в корпус, и были либо убиты, либо находились без сознания. Оружие, две АКСУ, таких же как у меня, валялись на полу.
  Брезгливо поморщившись, я схватил за куртку ближайшего ко мне и стянул тело с сидения на асфальт. Затем, обойдя машину, повторил то же действие со вторым покойником.
  - Чего творишь? - Окликнул меня подбежавший Нюргун. - Мелкая где?
  - А домой ты пешком пойдешь? - огрызнулся я, вытягивая из машины водителя - Блин, а и правда, должна была уже появиться...
  Сойдя на обочину, под призывные крики Нюргуна, зовущего девочку, я протер лицо снегом и огляделся в поисках свечения.
  - Ты еще ау покричи - Устало вздохнул я, спускаясь к нашей разбитой машине, из под которой торчали ноги напарницы. - Кристаллы собери, сейчас понадобятся. Тот что на обочине лежит, и один из тех, что возле машины, были мутантами. Если их, конечно, действительно двое было...
  Сосредоточившись, я телепортировал Машу из под машины, к себе, попутно удивившись, с какой легкостью это получилось, и дождавшись Нюргуна, прислонил один из кристаллов к начавшей затягиваться, рваной раны на плече девушки. Второй кристалл, я нисколько не сомневаясь, вживил себе.
  - Я с ней посижу, собери все с трупов, и будем сваливать, сейчас на выстрелы набегут все, кому не лень... - Попросил я, и заметив рядом блеснувший сталью автомат, подобрал оружие, забросив на ремне за спину.
  - Больно... - Послышался слабый голос Маши.
  - Потерпи - Я сел на снег радом с девочкой и погладил ее по голове. - Голова цела, все остальное сейчас заживет, раны уже почти затянулись. Как же тебя угораздило, то а?
  - Да я даже не поняла ничего...
  Со стороны машины послышались два пистолетных выстрела, и ворчание Нюргуна, о безответственности некоторых товарищей. Обо мне, наверное?
  Через некоторое время, мы ехали в сторону города, в пробитой пулями чужой машине. И ехали, с ветерком, в прямом смысле этого слова. Сквозняк обдувал мокрые лица, гудел в пулевых отверстиях, заставляя морщится от противного, нудного гула. Не выдержав, я включил радио, и откинувшись на сиденье закрыл глаза, под звуки музыки, даже не вслушиваясь, кто и о чем там поет.
  - Послушай - через некоторое время толкнула меня Маша - Прямо про нас песня.
  Прислушавшись в слова, я криво улыбнулся, оценивая иронию:
  ... Внутри большой зал, столы карты и фишки,
  Но если смотреть оборот,
  Каждая фишка стоит не денег,
  А неделю, месяц и год.
  
  Здравствуй Бог,
   Я пришел к тебе несколько раньше.
  Я хотел, что бы было иначе, но случилась беда.
  Здравствуй бог,
  Я поставил свой год на удачу,
  А когда не везло увеличивал ставку на два.
  
  - Не про нас - Дослушав песню, возразил я - Про них. Мы сегодня выиграли...
  - А может увеличим ставку? - Не глядя в нашу сторону предложил Нюргун, и тут же замолк, слушая наши гневные возгласы.
  - А чего ты хотел-то? - Через некоторое время, с явным любопытством в голосе, спросила Маша. Да и я, если честно, с интересом повернулся к водителю. Дурная это черта характера, любопытство...
  
  Глава 7.
  - Ты когда это все планировал, не мог подумать, что будет, если мы без транспорта останемся? - Хмуро поинтересовался я у северянина, отбивая пальцами нервную дробь на ручке двери.
  - Угу, а ничего, что в моем плане не было предусмотрено, что мы машину под удар подставим? - Огрызнулся Нюргун - И кто это предложил, не подскажешь?
  - Да это вообще был наш единственный шанс остановить машину! - По неволе начал было оправдываться я - И вообще, такие вещи заранее планировать нужно, а не в день операции.
  - Так, ты...
  - Девочки, не ссорьтесь - Влезла в спор Маша, перебив северянина - Давайте думать, что делать будем, время идет, скоро комендантский час, тогда вообще полная задница начнется.
  - У нас максимум полчаса - Вздохнул Нюргун - Сейчас на месте боя, наверняка уже военные, и первым делом они вызовут следственную группу. Менты подтянутся быстро, и тогда начнется веселье. На постах будет дурдом, да еще и бесам сразу сообщат, и те начнут суетиться.
  - А бесам то зачем будут сообщать? - поморщился я.
  - Деньги творят чудеса, кто-нибудь, наверняка позвонит, или ты думаешь у бесов нет своих людей в полиции?
  - Ладно, согласен, времени мало, но то что ты предлагаешь, это не выход - Вздохнул я - Мы еще из одной переделки не выбрались, а ты уже нас в очередную втравливаешь.
  - Да ладно тебе! - Маша наклонилась поближе, оказавшись между передними сидениями - Там же кристаллы, неожиданно нападем, заберем добычу и валим из города на их машине. Наверняка же там транспорт найдется?
  - Мы уже неожиданно напали - Отмахнулся я - И что? Оба чуть не сдохли, а там и снайперу нашему хана бы пришла! И ведь только двое мутантов было, и известно было почти все. А что тут известно? Адрес одной из скупок? Сколько там будет зараженных? А посетители в кафе? Сколько там бухает сейчас народа? Как они на стрельбу отреагируют?
  - Да не будет там народа, максимум пара- тройка охранников - Возразил Нюргун - Вот смотри, сейчас им сообщат про то, что найдена машина и четыре трупа, и бесы ломанутся туда, за деньгами, или нас ловить, не важно. Почти все ломанутся, уверен.
  - Погоди, - Я задумчиво поскреб успевший обрасти щетиной подбородок - А почему, собственно, им должны сообщить? Машина там наша, трупы пока опознают...
  - Сообщат - Вздохнул северянин - Скоро, этих курьеров, хватятся, и начнут звонить своим людям, а те и расскажут все что надо.
  - А зачем им мчаться на место перестрелки, светиться там? - Задала резонный вопрос Маша - Если у них есть люди среди ментов, то эти самые люди гораздо лучше поиск преступников организуют, и бесам достаточно просто быть в курсе, что бы вовремя вмешаться.
  - Ладно, чего тут думать, прыгать надо - Процитировал я древний анекдот, прихлопнув ладонью по панели. - Отсюда до моего дома, километра три, максимум. Надо скинуть деньги и трофеи, и избавиться от машины. Поехали.
  - Засветимся... - Поморщился Нюргун, не спеша заводить машину - Кто-то из твоих соседей заметит, и сам же потом в этот дом не сунешься.
  - Блин, да что вы сопли жуете? - Снова влезла в разговор мелкая - Чем дольше будем гадать, тем быстрее нас поймают. Давайте уже делать что-нибудь! Мы же почти бессмертны, в конце концов! Идем и возьмем все что нам надо из этого сраного бара, и уедем на их машине.
  - Вот так просто? - Усмехнулся я, понимая, при этом, что девочка говорит дело. Когда не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь...
   - Да! Этот все равно уже спалился - Маша ткнула пальцем в бок северянину - его машину уже наверняка пробивают, а ты и так в розыске, и то что ты, якобы, сдох, скоро не будет тайной. Все равно, те кому надо, узнают, если уже не узнали. Это моих отпечатков в базе нет, так я могу и невидимкой побегать.
  Приоткрыв окно в машине, я достал сигарету, и закурив, кивнул Нюргуну.
  - Подъезжай к бару, и встань где-нибудь в тени. Оттуда прикроешь, если за нами будет кто-то гнаться. С нами не пойдешь.- Маш, дай сумку с оружием и свой пистолет.
  Спорить никто не стал, и пока мы добирались до одной из скупок бесов, расположение которой я узнал в первый же день своего возвращения домой, успел проверить совместимость трофейных патронов к Машиному пистолету. И в этом нам повезло. Во всяком случае, теперь у нас был полностью заряженный пистолет с глушителем.
  Тихо прошуршав шинами по асфальту, наша машина, с заранее отключенными фарами, не спеша подкатилась ко входу в бар. Я медленно выдохнул, и вытянув перед собой кисти рук, посмотрел, на подрагивающие кончики пальцев.
  - Не дергайся - хлопнул меня по плечу Нюргун. - Там сидят враги. У них наша машина, наши кристаллы, и наши деньги. Они мешают нам спастись. А сейчас мы пойдем, и заберем у них свое.
  Криво ухмыльнувшись, я сбросил плечом руку напарника, и бросив пистолет Маше, вышел из машины. Как там учил меня друг, заядлый страйкболист, мнящий себя великим воином? Вот уж не думал, что когда пригодится. Удобная рукоятка потертого Макарова, легла в руку, и стараясь ни о чем не думать, я быстро зашагал к двери бара. А через несколько секунд меня догнали напарники. Оба.
  - С вами пойду - Отмахнулся в ответ на невысказанный вопрос Нюргун. - Мало ли что. Сделаем все быстро и прикрытие не понадобится.
  Поморщившись, я быстро огляделся по сторонам, и не увидев ничего подозрительного, кивнул Может и правда, так лучше будет, во всяком случае, мне будет спокойнее, это точно.
  Рванув на себя дверь, я сделал несколько шагов вперед, освобождая место сообщникам, и поймал глазами ближайший, светящийся силуэт. Шаг левой ногой вперед, пистолет в руках смотрит точно в голову...
  Выстрел для немногочисленных посетителей бара, оказался неожиданным, полдюжины ошарашенных лиц проводили глазами упавшего на пол товарища, и только после этого, подняли взгляды на нас. На стене, там, где еще недавно была голова убитого, медленно ползли вниз кровавые сгустки... Меня замутило, но взяв себя в руки, я с трудом отвел взгляд от этой страшной картины.
  - Сидите спокойно, и все останетесь живы - хриплым, словно чужим голосом прокаркал я, кивая северянину на бармена.
  - Вы ох... - попытался возмутиться один из посетителей, подогретый алкоголем до состояния героя, и не договорив, исчез со стула, что бы оказаться в небе над местом недавнего боя. Сюрприз, твари... Стараясь не вглядываться в лица, я обвел взглядом зал и не найдя больше мутантов, кивнул съежившимся людям.
  - Вот так и сидите. И молча. Услышу хоть звук, хоть шорох, стреляю.
   Чуть в стороне, перепрыгнув через барную стойку, Нюргун методично прикладывал бармена лицом о барную стойку, и откуда только силы взялись? Вроде не крупный мужичок, почти на голову этого бармена ниже, не иначе, ненависть в крови играет... О чем напарник допрашивает работника бесов, я не слушал, в ушах гремел лишь собственный пульс, все больше и больше ускоряясь.
   Машу видно не было, но зато, недалеко от барной стойки, тихонько приоткрылась стальная дверь. Можно было бы свалить на сквозняк, если бы она не была даже на вид тяжелой. Да и ручки сквозняк не поворачивает... На всякий случай, я сместился в сторону, что бы держать под прицелом еще и дверь, мало ли кто от туда выскочит, но уже через пару минут, рядом со мной колыхнулся воздух и невидимая девочка, тихонько сообщила, что кристаллы и ключи от машины бармена, у нее.
  С облегчением кивнув, я выстрелил в потолок, и поморщившись, при звуке срикошетившей пули, махнул рукой оглянувшемуся Нюргуну, призывая заканчивать допрос и выметаться отсюда. Дождавшись, пока северянин, сменит меня на боевом посту, я шагнул к мертвому зараженному и подобрал кристалл, прилипший к ране на лбу. К горлу подкатил ком, но сдержавшись, я еще раз окинул взглядом помещение бара, и вышел на улицу, предоставляя северянину прикрывать отход.
  На парковке, Маша уже перетаскивала сумки с деньгами и трофеями в багажник невзрачного Фольцвагена. Подхватив из рук девочки тяжелую сумку, я помог убрать ее в багажник, и захлопнув дверь, отошел в сторону, с сомнением прикидывая дорожный просвет. Маловато будет... Впрочем, даренному коню в зубы не смотрят.
  Едва мы с Машей заняли места в машине, как из бара выскочил Нюргун, и требовательно замахал рукой. Кивнув, я завел машину и дождавшись, пока напарник запрыгнет в салон, рванул с места, направляясь к трассе.
  - В сторону города, давай. - Устало проговорил Нюргун, и вздохнув, уточнил. - Сейчас по трассе все равно не проедем, там следственная группа, наверняка еще копается, трупы фотографирует. А нам машину заправить еще надо. Да и перекусить не помешает.
  - Угу, фотографирует. А заодно изучает машину, с нашими отпечатками - Поморщился я. - А ты, я смотрю, вообще на эту тем не переживаешь?
  - Да ладно, разберемся - Отмахнулся северянин.
  - А вот это не понял сейчас... - До меня, наконец, дошло - А где сумка с твоими вещами? Карабин?
  - И может объяснишь уже, откуда ты все, всегда знаешь? - Подключилась Маша - Кто следил за инкассаторами? Ты же говорил, что никто тебе не помогает, только морально?
  - Давайте потом, а? Я пытаюсь понять, почему никого из бесов в баре не было. Инкассация, а там один только бармен.
  - Погоди, как никого из бесов в баре не было? - Возмутился я - А те двое, кого я убил?
  - Посетители - Спокойно пожал плечами северянин. - А куда ты второго отправил, кстати?
  - На хер! - Буркнул я и сосредоточился на дороге. Разговаривать больше не хотелось.
  - А скажи-ка, где ты купил оружие - Через некоторое время нарушила молчание Маша.
  - Где купил, там больше нет - Отмахнулся Нюргун - Много будешь знать, скоро состаришься!
  - Не хами - Поморщился я. - Зачем ты заезжал к военным?
  - Друг там служит - Нехотя сообщил Северянин - Нужно было расписание патрулей узнать, что бы не нарваться сегодня.
  - И тебе вот так прям рассказали все? - не поверил я - Точно друг? Может отец родной?
  - Деньги все любят.
  - Что то часто от тебя эта фраза слышится, в последнее время - Я покосился в зеркало, пытаясь увидеть признаки волнения на лице сообщника - А ты сам?
  - И я люблю. - Кивнул Нюргун, покосившись на фыркнувшую Машу. - И они у меня есть. И у вас есть. Хорош психовать! Не вовремя у вас паранойя разыгралась.
  - Хорошо бы, если паранойя - Вздохнул я, достав дрожащими пальцами сигарету. Пошарив рукой по карманам, нашел зажигалку, и попытавшись щелкнуть кнопкой пьезоэлемента, зло выругался. Заело. Сломанная зажигалка вылетела в окно, а вслед за ней и сигарета. Ну и ладно, здоровее буду, а то тошно уже.
  - Ты знаешь, - Уже когда впереди показались огни заправки, проговорил Нюргун - Все нервничают, я тоже. Только не дело это, искать козла отпущения среди своих. И в том, что ты тех двоих убил, тоже не я виноват, не смотри волком. Твое решение, твоя ответственность. А на вопросы я потом отвечу, как выберемся из всего этого, обещаю.
  - Ладно, извини - Скривился я - Дурной характер, всегда нужно найти виноватого...
  На заправке было пусто. Сонная девушка на кассе, с отчетливым следом от рукава, на лбу, с недовольным видом приняла пятитысячную купюру, и почти минуту вертела ее в руках, вспоминая что нужно делать. Впрочем, не удивительно, на этой заправке очередей никогда нет, дурная у нее репутация. Не одна машина уже сломалась, после здешнего бензина, не один водитель проклинал местных барыг. Нет, а у самих то мозги где? Сэкономили по рублю с литра, отдали пару тысяч за ремонт. Теперь здесь только служебные машины заправляют, да солярка еще, говорят не сильно плохая.
  Заказав полный бак дизтоплива, я сразу шагнул к витрине с фастфудом. Есть хотелось неимоверно, хотя, вроде бы, перед выездом плотно перекусили. Может быть нервное, а может способности так действуют на организм, точнее их применение...
  На входе звякнул колокольчик, и обернувшись, я обрадовался, заметив, что пришла Маша. Вот и хорошо, будет кому кофе до машины нести, а то с тремя кружками и пакетом, я больше расплескаю, чем донесу. Да и руки трясутся, как у алкаша, чего уж там. Нервы, что б им...
  - Побольше бери - Жадно посмотрела на пакет девочка - Есть, нет, жрать, хочу!
  - А как же фигура, и все такое? - Улыбнулся я, глядя как мелкая выхватывает из пакета пачку чипсов - Подожди пока дербанить, сейчас машину в сторону поставим и поедим спокойно.
  - Угум - донеслось до меня сквозь хруст чипсов, и мелкая зараза развернулась и умчалась на улицу, оставив меня думать, как все это донести за один раз.
  - Возьмите - Девушка кассир, до того, с тоской наблюдавшая за тем, как я примериваюсь к стаканчикам, протянула мне плоскую коробку - как в поднос поставьте и несите.
  - Спасибо - Улыбнулся я в ответ, и собрался уже пожелать сладких снов, но потом передумал. Незачем обижать человека.
  Уже потянувшись за коробкой, я замер, вглядевшись в пространство перед собой. Перед глазами, едва заметная, мелькнула белая искорка, исчезнув где-то сбоку, за пределами видимого пространства. Затем еще одна и еще... А потом все исчезло, сменившись серой пеленой. Боясь поверить, я закрыл глаза, и подождав несколько секунд, открыл снова. Ничего не изменилось.
  Ослеп! Паника захлестнула мозг, заставляя забыть обо всем, кроме новой напасти. Рванувшись вперед, я схватился за прилавок и заставил себя успокоиться. По пальцам тек горячий кофе, из опрокинутых стаканчиков, а я лихорадочно пытался сообразить, что же делать...
  - Мужчина, что с вами? - откуда то сбоку послышался испуганный голос кассира. - вам плохо?
  Не отвечая, я прислушался к себе, чувствуя зарождающуюся боль в висках. Опять?
  - Мужчина? - По руке осторожно похлопали.
  - В глазах потемнело - Наконец, проговорил я, сомневаясь в своих словах - помогите выйти на воздух, пожалуйста, там мои друзья ждут, они помогут.
  - Хорошо - Девушка подхватила меня под руку, разворачивая в нужном направлении - Давайте, потихоньку, осторожно, сейчас дверь...
  Боль в голове, сначала вполне терпимая, казалось, усиливалась с каждым шагом, заставляя крепко сжать зубы, что бы не застонать. Черт, ведь был уверен, что все закончилось. Регенерация, бессмертие... Нашарив свободной рукой дверной проем, я шагнул вперед, с наслаждением ощутив всей открытой кожей прохладный ветерок.
  Визг, раздавшийся совсем рядом, кувалдой ударил по мозгам, заставив зарычать от боли, и в следующую секунду, прервался сменившись странным треском и шлепком упавшего тела.
  - Стой! - Рявкнул чуть в стороне смутно знакомый голос - Не надо, скопытится, и все тогда.
  А в следующую секунду, я уже скрючился от боли в заломленной за спину руке, заставляющей шагать вперед.
  Сосредоточившись, я попытался телепортировать нападающего куда-нибудь, подальше от себя, но ничего не вышло.
  - Не дергайся, и будешь жить - Голос Нюргуна, казалось звенел от напряжения.
  - Сука! - Прохрипел я, и взвыл, со всего размаха, стукнувшись головой обо что-то металлическое. Что при этом загудело, корпус машины, в которую меня усадили, или голова, было непонятно.
  Острая обида, возникшая было, быстро испарилась, смытая усилившейся болью. С металлическим щелчком руки сжали наручники, а за пазухой уже копалась чья-то рука, наверное, вынимая пистолет.
  - Что это с ним? Он же ни хрена не видит! - Зло спросил у невидимого напарника Нюргун.
  - А он, похоже, живет на регенерации. - Спокойно ответил тот же знакомый голос - Нет ее, и наступает регресс. Коли давай, пока не окочурился. А то будет тебе...
  - А ты что-то одно можешь вырубить? Пусть бы регенерация оставалась?
  Чьи то руки сноровисто задрали рукав, и руку уколола игла, почти не ощутимая, на фоне творящегося в голове.
  - Вы охренели, твари? - Прошептал я, но желание поговорить сразу пропало, после удара в челюсть.
  - Тише ты, добьешь - Прошипел незнакомец, и кто-то потянул меня за скованные руки, заставляя вытянуться на сиденье. - Время, время! Потерпит, доставай!
  Задергавшись, я попал коленом во что-то мягкое, ругнувшееся матом, и на мгновение ощутил радость от этой крохотной победы. А потом мне в шею уткнулся нож.
  - Ну все, хватит - Незнакомец обдал мое ухо горячим дыханием - Сиди и не дергайся, или сдохнешь.
  - А так, не сдохну? - С трудом прохрипел я. Уже не совсем понимая, говорю ли это вслух, или мне только кажется. Судорожно вздохнув и собравшись с силами, продолжил, тщательно выговаривая слова - Что вам надо?
  - Если не будешь дергаться, мы тебя не убьем.
  Почувствовав, как кто-то расстегивает брючный ремень, и стягивает с меня штаны, я попытался дернуться снова, но тело уже не слушалось.
  Ногу, на середине бедра пронзила резкая боль, и я почувствовал, как чьи-то пальцы ковыряются в свежей ране.
  - Готово, давай, прекращай, пусть регенерирует - сквозь появившийся гул в ушах услышал я, а через некоторое время боль начала утихать. Но мне было уже все равно. Голоса говорили еще что-то, соревнуясь в громкости с гулом в голове, а затем исчезли совсем. Или исчез я.
  Следующим моим ощущением был 'вертолет', то самое, противное ощущение, которое испытал, наверное, каждый, пытаясь лечь спать сильно пьяным. С трудом открыв глаза, я попытался сфокусировать зрение, но помогло плохо, картинка перед глазами раскачивалась и сверкала всеми цветами радуги. Вяло порадовавшись тому, что снова вижу, хоть что-то, я пошевелил руками, и не сумев, покосился в бок, едва не упав при этом со стула. Прикован?
  Приподняв голову, я попытался оглядеться, но почти сразу, уронил ее обратно на грудь. Сил не было. Как не было и смысла в этом действии. Не было смысла ни в чем, хотелось лечь, свернуться калачиком и уснуть. Хотя нет, пожалуй, не хотелось даже этого. Мысли, тяжелые, как пудовые гири, вяло ворочались в голове. Какие, о чем?
  - Твоя фамилия? - Прогудел где-то рядом голос.
  - Давыдов - Ответил кто-то. Или я?
  - Когда ты стал зараженным?
  - Неделю назад, - снова ответил я, неожиданно для самого себя.
  - Где ты взял кристалл? - Теперь голос доносился спереди, и где-то бесконечно далеко, мелькнула мутная фигура человека, а в следующее мгновение, оказалась совсем рядом. И исчезла.
  - С неба упал, прямо в меня - Опять ответил я. Забавно, не нужно даже задумываться над ответом, слова сами слетают с языка.
  - Ты гля, лыбится, пошутил он! А ну вколи еще! - Удар по голове, сбросил меня в глубокую пропасть, но полет оборвался мгновенно и перед глазами оказался невероятно четкий рисунок на керамической плитке. Больно не было.
  - Где ты взял кристалл? - Повторил голос, едва меня подняли обратно.
  - С неба упал - ответил я, завороженно глядя в пропасть под ногами.
  - Твоя способность?
  - Телепортация.
  - Как далеко ты можешь телепортироваться?
  Странно, но на этот вопрос мое тело не ответило, я же перевел взгляд вперед, пытаясь увидеть границы пропасти. И снова оказался лицом на плитке, только рисунок сменился, в этот раз к узору добавились темно-красные звездочки.
  - Его не берет, что ли?
  - Подожди - Теперь кроме моего, звучали сразу два голоса, ввинчиваясь в мозг, мешая. Чему мешая? Меня вновь подняли с пола, но на этот раз он оказался всего в метре от глаз.
  - Ты можешь телепортироваться?
  - Нет.
  - Тогда что ты телепортируешь?
  - Людей.
  - Других людей, кроме себя? - Через бесконечно длинную паузу переспросил голос. Кажется, я даже увидел тень, от которой исходил этот звук, а рядом еще одну, но в следующее мгновение, они исчезли в белом свете.
  - Да.
  - Ты заразился в день падения метеорита?
  -Да.
  - Когда ты заразился?
  - Неделю назад.
  - Любопытно...
  - Да.
  Откуда-то сзади послышался смешок, и последовавший удар заставил весь мир закрутиться вокруг меня.
  - Ладно, годится. Там разберутся. Можешь продолжать. - Кажется, голос был чему-то рад. А потом послышался лязг метала и рядом со мной снова появилась тень, теперь уже одна.
  - Нападение на инкассаторов сегодня, это твоих рук дело?
  - Да.
  - Сколько вас было?
  - Трое.
  - Где остальные. -Голос подождал, пока я отвечу, и не дождавшись продолжил - Ты знаешь где остальные?
  -Нет. - Равнодушие во мне начало было, меняться на что то иное, но почти сразу все вернулось на место.
  - Кто навел вас?
  - Не знаю.
  - Имена остальных?
  - Нюргун, Маша.
  - Фамилии?
  - Не знаю.
  - Прозвища?
  - Не знаю.
  - Откуда они?
  - Не знаю.
  - Как их найти?
  - Не знаю.
  - Ты знаешь кто тебя сдал? - После долгой паузы продолжил голос.
  - Нюргун. - Глаза сами собой закрылись и звук чужого голоса стал намного тише, словно доносился из далека.
  - Придурок... Ну и черт с тобой, скоро все расскажешь, подробно и в красках - Злобно выругался голос, и наконец, исчез. А через некоторое время, исчез и я. Снова.
  Очнулся я резко, словно рубильник включили. Как не странно, ничего не болело, да и от обдолбанности осталось лишь ощущение, что во рту ночевал табун лошадей, да думать было тяжело, почти физически. Впрочем, возможно, это последствия того приступа на заправке. Что там говорили эти уроды? Кто то нашел способ 'выключить регенерацию'?
  Открыв глаза, я первым делом попытался встать, но безуспешно, руки и ноги были прикованы к креслу, похожему на стоматологическое, разве что на подлокотниках блестели металлические кольца, в которые и были продеты руки. Приподнявшись я посмотрел на ноги, но и там картина была та же. Да и одежда моя пропала, вместо нее, на мне оказалась больничная пижама. На шее, судя по ощущениям, тоже что-то мешалось. Ошейник? Попал.
  Вздохнув, я огляделся по сторонам, и увиденное то же не прибавило мне оптимизма. Комната, в которой я находился, была не больше десятка квадратных метров, как в стандартной спальне, разве что стены были обиты какой-то тканью. А под ней, наверное, поролон. Видел я такое по телеку, в каком-то фильме про психушку. Из мебели, в комнате обнаружилась лишь кровать, да большой экран телевизора на стене, прямо напротив моего лица.
  И показывали там неприятное кино. А точнее, кадры моего допроса. Сомнений в этом не было ни малейших, несмотря на мерзкий вид, не узнать себя в этом скрюченном, пускающем слюни теле, я не мог.
  Неожиданно, экран мигнул, и картина допроса поменялась на более пристойную. С экрана на меня смотрел пожилой мужчина, благообразного вида, в белом халате и лысиной, под Ильича.
  - Рад, что вы проснулись, молодой человек, - врач, машинально поправил небольшие очки, опустил взгляд вниз, явно читая что-то и продолжил - Итак, Сергей, будем знакомиться. Меня зовут, Виктор Дмитриевич Селиванов, и я ваш хм... куратор.
  - Куратор? Где я нахожусь вообще?
  - В исследовательском центре, разумеется. Ваш случай уникален, и мы будем вас обследовать.
  - А если я не согласен? - Задал я глупый вопрос, прекрасно зная, что услышу в ответ. И не ошибся.
  - А это не имеет значения. Вы знаете, Сергей, ваше знакомство с нашей организацией, прошло, скажем так, не совсем удачно... Вы нас ограбили, убили наших людей, нанесли ущерб нашей репутации, в конце концов. Нет, вы не волнуйтесь, - куратор вскинул руку, прерывая мои возможные возражения - Деньги мы уже вернули, а данные которые мы получим при изучении вашего феномена, я думаю, окупят все те неприятности, которые вы нам доставили, так что все в порядке. Но осадок остался, да... Так вот, о чем это я? Ах да, выбор у вас все же есть. Я предлагаю вам добровольное сотрудничество. Взамен, ваше пребывание в стенах этого учреждения будет вполне комфортным, настолько, насколько это вообще возможно.
  - А если нет?
  - А если нет? Хм... - Куратор снял очки и не спеша достав из кармана платок, протер линзы и одел их обратно - Вам же показали один интересный фильм перед нашей беседой? Вы все равно будете сотрудничать с нами, так или иначе, просто, во втором случае, это будет не слишком удобно и некоторые исследования, скажем так, будет сложно провести. Но мы справимся. Ну а вам при этом предстоит долго пускать слюни и гадить под себя. Ну и, есть еще один немаловажный момент. Видите ли, препараты, которые используются при этом, чрезвычайно вредны для здоровья. Нет, ваш организм полностью уберет последствия, а потом еще раз, и еще раз... Как вы думаете, на сколько его хватит?
  - Ладно, допустим... - кивнул я - А как вы будете меня контролировать? Или я так и буду прикован к этому креслу?
  - О, это хороший вопрос! - Непонятно чему обрадовался мой собеседник и наклонившись на секунду, выпрямился с массивным пластиковым ошейником в руке. - Как вы думаете, что в этом приборе?
  - Взрывчатка? - Выдохнул я, сообразив, что на мне наверняка одета подобная штука.
  - Фу, какая глупость! - Покачал головой куратор - Меньше надо фильмов смотреть. Кто же даст в руки пациенту оружие? Что бы вы вместе с собой кого-то еще взорвали? Нет. В этом приборе, три набора химических элементов, которые по команде будут введены вам в шею. Причем первый если первый вас просто вырубит, а действие второго вы уже испытали на себе, то действие третьего препарата, я бы не советовал вам, когда либо пробовать.
  - Яд?
  - Зачем же - Усмехнулся куратор - С действием яда ваш организм, наверняка справится. А вот с концентрированной кислотой, едва ли. Я при случае, покажу вам запись, на которой этот способ самоубийства был использован нашим пациентом. Кстати, этот случай был единственным. Да... Так, что-то я заболтался. Позвольте узнать, какой будет ваш положительный ответ?
  - А подумать нельзя?
  - А тут есть над чем думать? - Искренне удивился Селиванов. - Нет. Или вы сотрудничаете или нет. И начнем мы прямо сейчас.
  - Согласен - Скривившись ответил я.
  - Ну вот и хорошо. Мы с вами сегодня еще поговорим, а теперь, мне пора, но пока я отсутствую, ваше одиночество скрасит мой коллега. У него масса вопросов о ваших сообщниках, и всем что касается того нападения. Отдохните, он скоро придет. - Экран погас, и тяжело вздохнув, я закрыл глаза и расслабился. Нет, немного грела мысль, что я все еще жив, но вот что, в конце концов, произошло? Понятно, что меня продали, но зачем такие сложности? Мысли тяжело ворочались в голове, и ничего умного среди них не было. Впрочем, пока нужно выжить, а там и ответы найдутся, уверен.
  Мои размышления прервал вновь загоревшийся экран. Опять допрос. И, похоже, что придется говорить все как есть. Смысл врать, если все что они захотя,т все равно узнают, обколов меня наркотой, а в том, что они это еще не раз сделают, я ни капли не сомневался, просто сначала им нужно понять, какие вопросы надо задавать. Но, была слабая надежда на то, что рассказав всю правду о нападении, в котором меня как то странно использовали, мне удастся утаить что-то личное, касающееся семьи.
Оценка: 6.59*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"