Раневская Екатерина Владимировна : другие произведения.

Мысли вслух...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Страшно...
  
  Страшно... В мире так много страшного... Человек страшное создание... Он приносит много вреда окружающей его реальности. Он сумел добраться и до идеальных понятий. Сумел исказить все самое прекрасное. Теория относительности Эйнштейна совершенно оправдана. Насколько безобиден хищный лев относительно человека...
  Мы привыкли мучить себя... Мы научились уничтожать все самое красивое, что создала природа!
  Заходящее солнце приносит одни страхи... Темнота... она убивает остатки смелости. Маленький ребенок, насмотревшись ужастиков, не может заснуть в темной комнате... Девушка, которую изнасиловали в черном переулке, боится одна находиться в темном доме...
  Первокурсник боится, что его исключат из института. Рабочий боится потерять работу. Прилежная школьница боится получить двойку. Горнолыжник боится потерять ноги. Мама боится, что с ее "чадом" может случится что-то плохое.
  Каждый человек чего-то боится...
  Страшно... Мне страшно... Я вижу свет, которого нет... Я чувствую запахи, которые не существуют... Я слышу звуки, которые неслышимы никем... Но я не чувствую главного... Страх сковал мои мысли, мою волю, мое сознание... я подчиняюсь ему... Страшно потерять самое близкое существо на Земле... Страшно... Страшно... Мне очень страшно...
  
   Рыбка...
  
  Я маленькая рыбка... Я плыву по течению... Мне так хорошо... я плыву в даль, я устремляюсь вперед. Мне никто не нужен, я маленькая очаровательная рыбка. Я плыву только вперед...
  Как здорово быть рыбкой! Солнечные лучи согревают меня, проникая под воду. Мне тепло, мне хорошо, мне так весело... Я не чувствую больше одиночества. Я маленькая очаровательная рыбка.
  Мир вокруг меня такой интересный. В нем так много прекрасного.
  Маленькая рыбка не умеет думать о плохом, она совсем не умеет думать. Она только плывет. Она не замечает того одиночества, которое ее окружает, она не понимает всего происходящего, она живет только восприятием, маленькая рыбка не может мыслить, у рыбки нет интеллекта, чтобы размышлять, она не знает что такое любовь, ее никто не бросал, она просто плывет по течению.
  Как здорово быть рыбкой! Я маленькая очаровательная рыбка, которая не умеет грустить, которой не бывает больно на душе.
  Я перестаю плыть... я медленно иду ко дну... мне не хватает воздуха... теперь в моих легких вода... я маленькая рыбка, которая не сопротивляется, которая уже не может дышать... Я рыбка - я больше не думаю. Мне хорошо лежать на дне реки. Тишина... Я не думаю... о тебе...
  
    Падение...
  
  Я лечу... крылья... мои взмахи крыльями не приносят больше успеха... я лечу... нет теперь я уже падаю... как далеко лететь вниз... мои мысли... почему все так глупо?
  Интересно я выключила чайник?... Мама придет домой и будет опять ругаться... Брат как всегда уткнется в свой комп... Ему на все наплевать... Мама снова начнет кричать...
  Как мне надоели крики... почему все кричат?... там внизу так много народу... Они все копошатся как мураши в своих муравейниках. Они кричат, спорят, ругаются, но никто никого не слышит... Все увлечены собой... все думают только о себе...
  Я падаю... мимо меня проносятся беззаботные птицы... как им хорошо... они летят, они не думают, они не знают, что есть суетливые люди... я хочу быть птицей... я хочу улететь далеко от забот, которые меня достали... я хочу улететь от своих мыслей... мне совсем не нужна эта никчемная человеческая жизнь... "Птицы, Птицы, Заберите Меня с Собой, Я Хочу Улететь с Вами... Не Оставляйте Меня Здесь, Падающую на Эту Шумную Толпу Людишек..."
  Все... осталось не долго... Земля совсем близко... Простите меня все, кто может... Простите меня мама за то, что не хочу жить... Осталось не долго... еще немного и я перестану мыслить... БОЛЬ... ПУСТОТА... Я - НИЧТО...
  Хочу в следующей жизни быть ПТИЦЕЙ...
  
  
    Река...
  
  Я стою на краю обрыва... Пропасть, черной паутиной окутывает меня. Мне хочется сделать шаг вперед. Но я стою и смотрю вниз. Туда , где раздается рокот бегущей воды, ударяющейся о скалы. Вода притягивает меня... Хочется окунутся в этот бурлящий поток... хочется ощущать его ледяное прикосновение... не с чем не сравнивые ощущения...
  Шум реки эхом отражается о скалы... а я - маленькая птичка, котрорая летит вниз... раскинув руки в полете я чувствую прилив сил и бодрости... я лечу... лечу... лечу...
  Я знаю - река ждет меня...
  
  
    ***
  
  Как хочется знать все о своей судьбе, чтобы предотвратить неприятные последствия... ты ходишь к гадалкам, внадежде услышать что у тебя в жизни все получится, а они говорят о смерти, которая поджидает тебя за каждым углом... ты ждешь, что они скажут о твоем принце, который будет тебя любить до безумия, а слышишь только об "играх", в которые парни хотят тебя затащить, и ниченго сертьезного... ты ждешь, что тебе расскажут о твоих детях, которые будут радовать тебя своими успехами в школе, институте и дальнейшей жизни, а вместо этого - у тебя будет один выкидыш за другим...
  Зачем же тебе тогда жить? К чему стремиться? Для чего продолжать существовать в этом мире, где все так плохо?
  Не иметь детей... не иметь большой любви... все слишком ужасно, что бы выносить это бремя жизни...
  Ты смотришь на руку... лезвие действует молнеиносно... и вот уже струя крови потекла из вены... НЕ ЗА ЧЕМ ЖИТЬ В МИРЕ ГДЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО!
  
   Вас нет...
Тёмно-синяя вода... Горные вершины в дымке... Всё стало таким пустым, таким далёким... Ветер запутался в кронах деревьев... Шумит листва...
Ветер... ветер носит мои мысли. Пустая голова... Пустота... Пустой отряд... Пустые кровати... тихо... так тихо... Где ваш шум голосов? Где ваш топот ног? Где ваши смешные мордочки?
Вы едете домой... вам сейчас весело!... Ведь правда же весело? ДА?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"