Раневская Катерина : другие произведения.

Пианисты тоже сходят с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день Лоры - бесконечная череда музыкальных репетиций и тренировок. Для кого-то это может показаться рутиной, для кого-то - любимым и приятным делом. Выбор того, как смотреть на одинаковые вещи по-разному, всегда остается за человеком.
   Её грациозные пальцы тихо опускаются на клавиши, издавая прекрасную музыку. Волна приятного возбуждения пронизывает её всю: от кончиков пальцев ног и до макушки.
  Она выступает с концертами в разных городах и людям нравится - они выражают своё одобрение через восторженный всплеск оваций. А она практически не замечает этого, ведь чарующая музыка погружает её в таинственный, светлый мир. Кому какое дело до людей, когда проникновенная музыка вызывает в тебе восхитительный трепет внутри, вызывает слезы на глазах?
   Как можно не любить музыку?
  Ах, какое блаженство читать одобрение и восхищение в настороженной тишине концертного зала, когда люди затихают, замирают в предвкушении нескольких часов волшебной музыки!
  Преподаватели, родители, родственники и друзья - все восхищаются девочкой, ведь у нее явный талант. В свои шестнадцать лет играть на высоком уровне под силу не каждому!
  Лора считает, что гораздо важнее не то, как тебя и твою игру оценивают окружающие, а то, как ты сам себя ощущаешь.
   А ощущает она себя поистине восхитительно. Так прекрасно дарить людям радость, спокойствие, волнение и трепет! Так прекрасно волновать их души и помогать взглянуть на себя изнутри, заставлять почувствовать то, чего, кажется, и не могло существовать.
   Родное пианино и его черно-белые клавиши кажутся тихим пристанищем. Словно живое существо, которое способно утешить её в печали, понять её горести и успокоить, подарить лучик счастья и света. Её комната, точно тихое пристанище надежды, её собственный маленький мирок с невероятно добрым и лучистым миром.
  
  
   Лора парализована уже несколько лет. Её недвижимое тело очень слабо и угасает с каждым днем. Но ей до сих пор мерещится, как её неподвижные пальцы чувствуют мягкие клавиши пианино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"