Раника : другие произведения.

Чтобы позвала. И спросила...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатилетний Кеншин в нашем времени, нашей стране и хороших руках студентки-третьекурсницы. AU, джен, флафф.

  - Кеншин! - это Ника-доно зовёт его.
  Он не отзывается. У него на это есть свои причины.
  - Кеншин!
  Ей так нравится его имя. С тех пор, как она выяснила, что Химура - это фамилия, она зовёт его только по имени. Если не сердится. Тогда она зовёт его "Химура-сан", и вот тут лучше не медлить.
  - Кеншин!
  Как ласково она произносит его имя, смягчая первую "эн" и почти забывая про вторую, - Кенниши, и как хочется ответить ей в тон, - да, коиши... Ох, надо отозваться, и обязательно по-японски, а то не получится...
  - Хай, Ника-доно!
  Он задерживает дыхание. Вот, сейчас...
  - Кеншин, аната... ва наифу о... мита но ка?
  Да. Он выдыхает, прикрыв глаза. Конечно, он видел нож. Он сам его убрал, зная, что Ника-доно не найдёт и спросит у него... в своей манере.
  Однажды он поинтересовался, почему она после имени добавляет "ты". Она ответила, что так говорится в русском языке, - сначала зовут, а потом обращаются. Спросила, правильно ли это для японского. Он тогда выкрутился, сказав, что в Киото так было не принято говорить. На самом деле ему совсем не хотелось, чтобы она говорила правильно.
  Ника-доно, ещё раз, пожалуйста!
  - Кеншин, аната... ва наифу... о мита но ка?
  - Хай, о митэ, Ника-доно! - он придёт и достанет этот нож с дальней полки, а потом снова положит тайком на новое место. Чтобы она его позвала. И спросила.
  Маленькая, крохотная запинка превращает формально-обезличенное "ты" в тёплое "милый". Она не замечает этого, а ему так хочется услышать ещё раз. И ответить...
  "Кеншин, аната... - Ника, коиши... "
  "Кеншин, милый... - Ника, любимая..."
  Он закрывает глаза.
  - Кеншин, опять спишь на ходу? - на сей раз по-русски спрашивает Ника-доно, возникая в дверях. В руках у неё полотенце. Надо идти, а то сейчас этим полотенцем он и получит.
  - Иду, Ника-доно.
  "Ника, коиши... "
  Он может только мечтать.
  Она болтает с ним обо всём на свете, смеётся, треплет по волосам, щёлкает по носу. Она теребит его, хватает за руку, снимает с него мокрую футболку, ругаясь, что он снова простудится.
  Он хмыкает. Последнее время он такой неловкий, вечно что-нибудь на себя проливает...
  А если он нечаянно входит в её комнату, когда она переодевается, она даже не ругается, просто грозит пальцем и велит выйти. Как она смеялась, когда это случилось в первый раз, и он упал на колени, рассыпаясь в извинениях...
  Не видит она в нём мужчину, не знает, как горит его тело от её прикосновений, как бьётся сердце от её улыбки, как сладко его щемит, когда она спрашивает так неправильно: "Кеншин, аната... " Ему приходится прикусывать язык, чтобы не сорвалось случайно: "Ника, коиши..."
  Ему даже саке пить не дают. Ника-доно так и говорит, не смейте спаивать ребёнка.
  Ну и что, что непревзойдённый мечник, гроза ночных улиц Киото, хитокири Баттосай, давно потерявший счёт отнятым жизням. Для неё - ребёнок, мальчишка, младший брат - и не более. И пусть он отвадил её назойливого ухажёра одним только взглядом и защитил от банды наглых уличных негодяев одной рукой, всё равно - ребёнок.
  Она везде таскает его за собой, представляя как младшего брата, учит обращаться с техникой, ходить на лыжах, танцевать... да чему только не учит. И ему это нравится. Ему нравится эта жизнь, где он бегает по обычным и необычным делам весь день, а вечером падает на футон и мгновенно засыпает. Он знает теперь, каким ярким может быть солнце зимой, как весело валяться в сугробе и лететь с горы, и какие тёплые руки у Ники-доно, отогревающей его замёрзшие щёки... И снятся ему не кровавые кошмары, а цветные сны, в которых он говорит: "Ника, коиши...", - а она отвечает: "Кеншин, аната..." Он переложит нож на новое место. Чтобы она снова позвала. И спросила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"