Ранилевич Ирина Анатольевна : другие произведения.

Без заглавия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему хорошим людям не везёт? И как пройти сложный период в жизни? Вопросы, волнующие обычного подростка. А если этот подросток Ангелина Орлова, то невезение увеличивается вдвойне, а сложный период длится бесконечно...

  Ночь.Я бегу,чуть не задыхаясь.Рюкзак бьёт меня по спине,но я поспешно убегаю.Сзади какие-то мужики,пьяные и тупые.Я без понятия,что им от меня понадобилось,но так у меня скоро закончится воздух в лёгких.Ещё чуть-чуть,ещё полдвора пробежать...
  На ходу достаю ключи от подъезда,быстро открываю дверь и захлопываю её прямо перед пьяными рожами.Ха!Получили?Они врезались по инерции в дверь,до меня донесся пьяный мат.Я облегчённо рассмеялась и села на ступеньки,чтобы отдышаться.Надо же...Повезло-то как!
  -Дура.-сплюнул кто-то на землю.
  -Зато быстрая,-весело возразила я,прикидывая,где можно было бы купить электрошокер на случай повторной гонки.-И шли бы вы отсюда,иначе милицию вызову!
  -Дур-ра.-упрямо повторили,чуть запинаясь.В стельку пьяные.А если ещё кто-то будет идти,а тут они?
  -Вон пошли,говорю!-прикрикнула я.-Иначе не поздоровится!У меня брат боксёр!
  Естественно,что брата никакого у меня не было и в помине,но это не мешало мне позвать соседа,вечно злого и сонного.За дверью послышалась возня,и вскоре эти господа удалились восвояси.
  -Вот и славненько,-я счастливо улыбнулась и пошла пешком на свой десятый этаж.Лифт,конечно,у нас не работал,поэтому приходилось подниматься самой.Еле поднявшись,я наконец-то достала ключи,но вдруг послышался странный шорох за спиной.Я резко развернулась.И увидела всего лишь маленького котёнка.Обычного котёнка,серого с зелёными глазами.Таких много.
  -Мяу,-пискнул малыш,и я чуть не умерла от умиления.
  -А кто тут у нас такой маленький?Кто такой хорошенький?Иди сюда,малыш,-я аккуратно взяла котенка на руки и зашла в квартиру.Закрыв дверь,я опустила маленького на пол.Кот начал бродить у меня под ногами и деловито все осматривать.Потом он сел и посмотрел на меня,мяукнув.
  -Ты кушать хочешь?-догадалась я.-Сейчас,подожди,у нас тут молочко домашнее где-то было..
  Я разулась,сняла зимнюю курточку и пошла на кухню,в одних носках - греть молоко...
  Наконец,молоко нагрелось и я налила его в небольшую мисочку, подставив ближе к любопытному кошачьему носу.Котёнок заинтересовался,обнюхал и стал жадно лакать.Потом я положила ему сливок,сметану,отварную курицу.Это все исчезло вмиг,зато у котёнка живот раздулся,как мячик.Он начал закрывать глаза,и я подумала,что пора бы нам обоим ложиться спать,благо время уже час ночи.Мне лень было искать плед или покрывальце для малыша,и я положила его на свою кровать.
  -Пока тут поспишь,-решила я.Мелкий уже спал,успокаивающе мурча.Тут я наконец вспомнила о себе.Переодевшись в удобную пижаму,я сделала бутербродов и заварила чай.
  -Н-да...Неказистый ужин.-я почесала затылок,а потом вспомнила,что где-то у меня еще конфеты и печенье завалялись.Радуясь,я помчалась,заглядывая во все шкафчики,пока наконец не нашла желаемое.Теперь ужин превращался в королевскую трапезу.Счастливая,я уселась на диван и включила телевизор,съедая всю эту прелесть и переключая каналы.
  -Стоп!-в экране мелькнуло лицо диктора из ночных новостей.
  -Сегодня в 23:57 в отделение милиции,под номером сорок пять,поступил звонок от гражданки Беловой,у которой грабитель из сумочки вытащил кошелек.Похищенный предмет вскоре нашли на мусорной свалке.В кошельке обнаружились фальшивые деньги.Преступника вычислить удалось,и теперь сотрудники правоохранительных органов разбираются,кто является создателем поддельных купюр...
  -Пф!-я фыркнула.-Вряд ли эта дамочка пошла бы в милицию,если бы у нее во всех карманах были распиханы поддельные деньги!Не верю я в это.-я щелкнула пультом ещё раз, и из экрана прямо на меня заорала какая-то синяя утопленница.От неожиданности я чуть было не перекинула чай.
  -Тьфу ты,гадость какая!-в сердцах воскликнула я и решительно выключила телевизор.Да,смотреть тут особо нечего...
  Кое-как дожевав бутерброды с конфетами,я улеглась в кровать,стараясь не разбудить маленького.Как же его назвать?Всегда хотела себе котёночка.Интересно,а это мальчик или девочка?..Надо будет сходить в зоомагазин,спросить.Я зевнула.Но сейчас пора бы уже и поспать.
  -Спокойной ночи,серенький,-пробормотала я, и заснула.
  -Лина,вставай!Ну же, поднимайся!-надрывался над моим ухом кто-то.Я только зевнула и перевернулась на другой бок,укутавшись в одеяло потеплее.-Лина, уже двадцать минут девятого!И у меня к тебе имеется очень серьезный разговор!
  -Что?!Сколько??-я мгновенно подскочила на месте и суетливо засобиралась.Натягивая штаны я быстро оглянулась и отметила, что котёнок всё так же спит. Папа же (а будил меня именно он) ушел на кухню, наверное, завтрак готовить.Стоит отметить,что я живу с отцом.Мама умерла при родах и я никогда ее не видела.Говорят,мы очень похожи.По-быстрому закинув учебники в рюкзак и на ходу дожёвывая бутерброд, я слушала папины нотации:
  -Значит так,дочь,у меня есть к тебе парочка вопросов!Во-первых, почему ты пришла домой так поздно?А если бы на тебя кто-то напал?!
  -Ничего бы страшного не случилось, я могу постоять за себя,-возразила я, уже зашнуровывая кроссовок и вспоминая вчерашнюю пробежку с местными любителями спиртного.
  -Во-вторых,-отец блеснул очками и словно не заметил моей реплики,-зачем ты принесла сюда это животное?А если оно больное?
  -Ну и что?-я пожала плечами,застегивая куртку.-Пух просто нуждался в заботе и опеке.
  -Что значит "ну и что"??Дочь, я с тобой говорю!
  -Пока, папочка!Извини, я очень тороплюсь!-я быстро поцеловала растерянного отца в щёку.-Потом разберемся!Кота не трогай!-последнее я выкрикнула, сбегая вниз по ступенькам. Ну, а пока я мчусь со скоростью света в такую ненавистную школу, есть время рассказать о себе. Я, Ангелина Орлова, являюсь ученицей десятого класса средне-образовательной школы под номером шесть. Выгляжу довольно обычно: средний рост, средняя комплекция, русые волосы по плечи, глаза серые. Особых увлечений нет, разве что с детства люблю помогать.Людям, животным - это не важно. Я даже являюсь членом общества помощи детям с онкологическими заболеваниями, чем очень горжусь. Там-то мы и задержались допоздна, в небольшой затхлой комнатушке, где обсуждали идеи. Близился Новый год, и мы планировали съездить по больницам и развезти подарки. К сожалению, очень мало людей желают помочь детям, и думают, что мы какие-то шарлатаны...Ну что ж, их право так думать. Хотя раньше я очень возмущалась. Ах да, папа о моем увлечении не знает. Поэтому для него я вечно сижу у подружек в гостях. Он у меня безумно практичный человек, и был бы точно против,считая,что я не должна тратить свое время на бессмысленные посиделки в каком-то там обществе. Собственно, он и так не доволен, что я, якобы с подругами, сижу до ночи.
  Став около дороги, я с нетерпением ждала, пока проедет большой черный джип. Когда машина умчалась, я быстро перебежала на другую сторону и, не глядя, понеслась дальше. Рюкзак с книгами тяжело прыгал за спиной, и меня постоянно кренило в разные стороны. Вот почему я внезапно в кого-то врезалась, мы стали размахивать руками и все-таки упали, поскользнувшись на льду. Рюкзак расстегнулся и книги посыпались на немного грязный снег. Все, это конец. С ужасом взглянув вниз, я увидела, что упала на Олю Синичкину. Все. Мне теперь точно кранты. Синичкина Оля является до жути неприятным человеком. Обладая очень хорошей внешностью: длинные и густые каштановые волосы, большие глаза, обрамленные густо накрашенными ресницами, пухлые, вечно надутые губки, вздернутый нос,- все это делало её объектом всеобщего восхищения и, конечно, уважения. Папа у нее директор какого-то крупного предпринимательства, семья у них не бедствует...Посему разбаловали родители дочку, характер у Синичкиной, как я уже упоминала, отвратительный. И вот представьте теперь, что со мной будет теперь, одними криками она не обойдется...
  -Орлова, ты что, совсем офонарела?!-возмущенно донеслось снизу.
  -Оль, прости, пожалуйста, я же случайно...-робко попыталась извиниться я, аккуратно поднимаясь. Чёрт, кажется палец ушибла. Он стал распухать на глазах, больно было даже шевелить.
  -Случайно??-взвизгнула та.-Это ты моему папе будешь объяснять!!Ты посмотри, ты мне штаны порвала!
  -Я??-я застыла, пребывая в шоке.
  -Да, ты!
  -Да я что, виновата что ли, что ты их на три размера меньше носишь!-в сердцах вырвалось у меня.
  -Ах на три размера, значит...-Синичкина злобно сощурила глаза. Под левым наливался синяк (и как это я так умудрилась, интересно),а по щекам растекались черные ручейки поплывшей туши.-Ну все, Орлова, на нормальную жизнь больше не надейся!
  Оля развернулась на каблуках и шумно утопала в школу. Я села на снег. Палец нещадно пульсировал болью. Почему мне так не везет, а?..Вздохнув, я принялась собирать книжки, стараясь не задевать ушиб. Кое-как закинув все, я запоздало отметила, что Синичкина тут, оказывается, курила. На снегу валялась чуток дымящаяся сигарета...
  -Здравствуйте, извините, можно войти?-я постучалась в дверь класса, отчаянно надеясь, что сильно ругать меня не будут.
  -Орлова, ты это где пропадала?-удивилась наша учительница по истории - Зинаида Павловна.Женщина, в принципе, неплохая, но историю я не любила, поэтому её голос на уроках мне казался монотонным, рассказы о битвах - скучными. Но чисто из уважения к ней я зубрила историю, как могла. К сожалению, получалось не очень.
  -Я...Ну это...-замявшись от смущения, я и не знала, что сказать. Что проспала? Или что налетела на нашу скандальную мисс Синичкину? Звучит странно.
  -Все ясно, садись на свое место, только быстро. Потом на перемене разберемся.
  Я с благодарностью кивнула этой святой женщине, за то, что не стала отчитывать перед всем классом, и уже было устремилась за свою парту, но тут возмутилась обиженная Оля:
  -А почему это вы ей замечания не сделали? Она что, особенная?
  Её подружки стали поддакивать. Я покраснела. Нехорошо получилось. Молча протянув дневник, я, наконец-то, села на место.
  -А вот тебя, Оля, мы сейчас и спросим.-хмыкнула учительница.-К доске, пожалуйста.
   Девушка недовольно насупилась, но встала. Пояс у неё был обмотан кофтой, которая прикрывала лопнувшие и наверняка дорогущие штаны. Я про себя позлорадствовала. Бросив презрительный взгляд в мою сторону, она подошла к доске. Н-да, похоже я все-таки нажила себе недруга...
  Сидела я одна, что не удивительно. Пока Оля отвечала, я начала рисовать. Ещё одно моё увлечение, о котором я забыла рассказать. Рисовала я девушку. Может, это и будет просто рисунок, а не портрет, не знаю... Но я ее где-то видела. Тот образ, который всплыл в моей памяти, я попыталась перенести на бумагу. Невысокий лоб, на который упала завитая черная прядь, тонкие темные брови, темно-синие раскосые глаза с пушистыми, но не слишком длинными ресницами. Тонкие, едва уловимые губы согнулись в загадочной улыбке, на шее висел кулон в форме четырёхконечной звезды. Закончила я на перемене и, налюбовавшись результатами своей работы, оставила его на парте и уже хотела идти на урок,в кабинет химии,но, подумав, все -таки спрятала работу, а то мало ли что...
   ***
  Элеонора мчалась по улице эльфийского города, сбивая всех на своём пути. Ей в спину летели если не ругательства, то очень много возмущенных окриков. И правда, довольно неприятно, когда в тебя вот так вот запросто врезается юная эльфийка, совершенно не обученная манерам. Но Элеонору это волновало мало, она торопилась поделиться своим открытием с Настариэлем - её лучшим другом. Наконец, девушка нашла Настариэля - тот упражнялся со своим учителем по фехтованию. Наследный принц, как-никак, надо быть во всем лучшим, а особенно в обращении со шпагой.
  -Эй,Настариэль!-Элеонора призывно помахала рукой принцу издалека. Тот отвлекся, махнув ей рукой в ответ,и чуть было не покатился в траву.
  -Ваше высочество, мне по-прежнему не нравится ваш круг общения.Эта леди вас постоянно отвлекает.-шепнул учитель парню, думая, что его никто не слышит.
  -Ну Вильгельм, не ворчите!Я же знаю, что вы добрый.-улыбнулась девушка, подойдя к ним.-И у меня действительно очень важное дело!
  -Ну да, конечно,-пробурчал мужчина, но вскоре поспешно удалился, под внимательным взглядом Настариэля.
  -Ну давай, что там у тебя?-с нетерпением воскликнул принц.
  -Представляешь, у меня получилось прорубить окно в другой мир!У самой!Ты представляешь??-радостно пританцовывая, кружилась вокруг Его Высочества Элеонора.-И теперь мы сможем переместиться туда, а потом обратно!Изучить там все!Это просто потрясающе!!
  Настариэль улыбнулся, а потом внезапно нахмурившись, спросил:
  -Эль, а ты отрегулировала в окне систему пропуска?
  -Какую систему?-не поняла эльфийка.
  -Ну, ты уверена, что случайный прохожий из нашего мира, допустим, не переместится в другой?
  -А такое возможно?-растерялась Элеонора.-Я думала, чтобы попасть туда, надо очень сильно захотеть...
  -Эль!Ты хоть понимаешь, чем это грозит??Вот как так можно было?!-вспылил принц.
  -Не кричи на меня,-всхлипнула девушка,-я же хотела как лучше...
  -Ладно, прости. Как лучше...-передразнил эльфийку Настариэль.-Будем теперь разбираться. Пошли.
  -Куда?-испугалась Элеонора.
  -К дворцовому магу, куда же ещё...Он постарается закрыть это твое окно.-принц взял эльфийку за руку, и повел куда -то в сторону дворца.
  -И ничего оно не мое,-буркнула Элеонора, поправляя кудрявые, совсем не по-эльфийски черные волосы, и теребя в руках подаренный с детства кулон, в форме четырёхконечной звезды...
   ***
  Химия однозначно предмет тяжелый...В этом я имела возможность убедиться, когда наш химик, немного заикающийся и запинающийся, пытался объяснить классу новую тему. При этом его практически никто не слушал,все были заняты своими делами. Я что-то на автомате писала в тетради, совершенно не вникая в смысл написанного. Синичкина, с множеством её подруг, сидели и обсуждали, кого же Лёшка (по их словам - самый симпатичный парень в нашем классе, по моим личным наблюдениям - абсолютнейший раздолбай) пригласит на новогодний бал. Мне казалось, что самому Лёшке это вообще параллельно, но Оля заявила, что парень занят. Сочувствую ему.
  -О-орлова!По-по-подойдите, пожалуйста, сю-сю-сюда.-позвали меня.
  Я встала и, угрюмо взглянув в конспект в последний раз, подошла. Ничего хорошего мне не светило. Но Евгений Борисович был только рад, что хоть кто-то сегодня будет работать на уроке.
  -Анге-ге-гелина, у нас скоро олим-пиада , мне ну-ну-нужен хотя бы о-один человек.-тихо начал учитель.
  -И вы хотите меня взять?-сказать, что я была удивлена - значит не сказать ничего.
  -Да. В-вы е-единственная, кто хо-хоть что-то де-делает.
  -Спасибо.Мне, конечно, очень приятно,-я потупилась, -но вы уверены?Я же далеко не отличница.
  Евгений Борисович просто молча кивнул, решив не утомлять себя и меня долгими речами.
  -Во-во-вот тут на-на листочке бу-будет нап-писанно, что ну-ну-нужно будет пов-повторить.
  Вдруг прозвенел звонок.
  -В-вы свобо-бо-бодны,-разрешил уйти классу химик.
  -До свидания, Евгений Борисович,-попрощались мы с ним.
  -До-до-до свидания, ре-ребята!-кивнул он, что-то черкая в своих бумажках. Я вздохнула и направилась к двери. Да, теперь надо будет основательно подготовиться. Не могу же я подвести химика...
  Тряхнув головой,при этом выбрасывая ненужные мысли о предстоящей олимпиаде, я спустилась в наш кабинет. В нём стояла гробовая тишина. И тут я заметила, что около моей парты топилась куча людей.
  -Так, ну и что тут интересного?-буркнула я, становясь на носочки, и заглядывая за плечо высокого Левонского - очередного моего одноклассника.
  -Линка, ты что, рисовать умеешь?-ошарашенно повернулся он.На меня воззрилась половина ребят. И почему они так удивляются?Что с этим рисунком не так?
  -Ну, не то чтобы умею, скорее любитель,-я таки протиснулась и окинула удивленным взглядом лист бумаги. Если до этого урока это был скорее эскиз, то сейчас рисунок был...словно живой! Волосы как будто трепыхались на ветру, черные пряди переливались тёмно-синим, кожа светилась изнутри...А особенно выделялась звезда! Я потёрла глаза, не веря им. Или мне кажется...или она мигнула пару раз?!
  -Так, ребята, попрошу вас разойтись, шоу окончено.-я растерянно потерла лоб и села,устало строя догадки, что же такое могло произойти с этим клочком бумаги. Или я химикатов надышалась в кабинете?И одноклассники заодно. Точно! Вот и объяснение...
  Послушно отсидев оставшиеся шесть уроков, я вышла из школы. На улице медленно, но верно начало темнеть, и я засобиралась домой. Сегодня мы с ребятами отменили заседание, так как сильно уж замело дороги, да и весь день валил снег, словно из ведра. Перейдя дорогу, я завернула в улочку, чтобы срезать путь к дому, но дорогу мне преградили два крупных парня.
  -Вот тебе, Ангелина, и обещанные от Синичкиной проблемы...-пробурчала себе под нос я, стараясь сообразить, что же мне делать. Тем временем они стояли молча, подозрительно окидывая меня взглядами, и словно прикидывая: она, не она?..
  -Ребят,-решилась я подать голос,-вы что-то спросить хотели?
  Вот дууура!Ну кто тебя просил начинать разговор??Сейчас начнется.
  -Ты Орлова?-изрек один из них. Он был ниже и крупнее второго.
  -Ну я.-я вскинула подбородок, гордо осматривая эту парочку. Мне стыдиться нечего, и бояться тоже. Что я и заявила им обоим.
  -Ну эт..Типа Ольчик просила нас с тобой поговорить по серьёзняку,-тот, который выше, хрустнул пальцами.Похоже, сейчас кому-то не поздоровится. И очень не хочется, чтобы этим кем-то стала моя персона.
  -Ну давайте, начинайте!-я разнервничалась и вдруг стала нести какой-то бред:-Все равно джинсы у нее маленькие!!И нечего было курить, да еще и у всех на виду!Тоже мне, выискалась принцесса! Да я таких как вас у нас на дзюдо...-в нервный монолог подключилась моя фантазия,-...вот так через бедро, а потом пальцы хрясь!!
  Что-то треснуло и я с недоумением взглянула на свои руки. В них лежала треснувшая пополам сосулька, которую я в запале отломала от низенькой крыши гаража.
  -Ой...Ребята, а может чайку попьем?-да, Лина, ты сегодня в ударе...Двум незнакомым молодым людям предложить чаи распивать. Дожили.
  -А эта..Можно?-робко спросил один из них.-Мы тут тебя ужо как часа три караулим, всю ... отморозили.
  -Эх, вы...Ладно, разъяснительные работы потом проведёте.-мне на минуту стало их жаль. Наверняка хитрая Олька навешала им лапши на уши обо мне. Не удивлюсь, если узнаю, что я - криминальный авторитет местного района, гроза всех первоклашек и главная задира, которая избила несчастную Ольгу Синичкину...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"