Ранин Юрий Владимирович : другие произведения.

За что?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как думаете, может ли обычный человек коснуться мистике и погрязнуть в темных делах.

  
   1 глава
  Кривые деревья с которых свесали такие же кривые и полусухие ветви вот и все что укрошало эту дорогу ,уже практически сумерки солнце уже покинуло небо и уступила место звездам и луне . я шёл домой так вот,проходя мимо густого кустарника (я не ботаник так что хрен его знает что за растение да и темно было ). Услышав рык я резко поменял свои планы о не спешной прогулке и рванул с места . пробежав метров пятьсот я остановился под деревом для того чтоб отдышаться и осмотреться куда же я прибежал и от чего вообще убегал .ничего достаточьно странного и страшного не увидив я расслабился .подумал может медведь? Да нет от куда, здесь даже белку хрен встретишь. немного отдохнув и набравшийсь смелости я пошёл по тому же моршруту .я шёл и думал что за хрень. я чувствую на себе чей-то взгляд но никаго же нету месность слишком открыта для того чтоб можно было спрятаться.я ускорил шаг постоянно оглядываясь по сторонам .зашел за поворот и до дома остовалось километра полтора но все тот же взгляд сверлил меня .чувставо тревоги все усиливалось и занимало мои мысли. Странную тишину прервал гул похожий на шум мотоцикла я резко обернулся ,меня ослепил яркий свет фары боль ударила в живот затем расползлась по всему организму меня швырнуло метра на три и я отключился.
   2 глава
  Непонятный писк разбудил меня. гул в голове и боль по всему телу не давали мне как следует осмотреться но уже сейчас я понял что это больница ,голова так болит что мне тяжело думать .итак что произашло ? кажеться я попал под мотоцикл.хотя бы имя своё помню ? Олесь Кащеев 1991,1 декабря вроде все помню . Посмотрев на себя я обнаружил что весь в бинтах в добавок правая рука и нога были в гипсе. Голова тоже была в бинтах как и глаз, спустя минут пять после того как очнулся, в палату вошел врач, подошел и сел на стул, стал внимательно меня рассматривать.
  - Ну что же молодой человек, как ваше самочуствие?
  - Голова болит и тело
  - Ну чтож после того что сучилось вы еще легко отделались- улыбаясь сказал врач- кстати меня зовут Вязимский Алексей Михайлович
  - как я здесь оказался и как долго я здесь нахожусь?
  - О Олесь, можно ли вас так называть,- я лишь кивнул,- Вас привез житель соседней деревней, он проезжал по просечной дороге и уведел вас подобрал и привез сюда. А здесь вы уже находитесь трое суток, хорошо у вас при себе имелись документы, и мы вас оформили как положено.
  - А что у меня с глазом да и вообще с телом?
  - Ну у вас многочисленные ушибы и ссадины переломы руки и ноги, вот с глазом мы сами так до конца и не разобрались
  - Как это не разобрались вы же доктор,я что, лишился его,- к концу фразы я уже кричал.
  немного успокоившись я спросил.
  -Алексей Михайлович скажите что со мной ?что с глазом ?я смогу видить?
  -как я уже говорил на счет твоего глаза ,мы сами до конца не знаем,но шанс всегда есть . у вас мехоническая травма хрусталика и оболочьки глазного яблока,в таких случаях у 70 % больных проявляються дифекты,
  Какие еще дифекты-удивленно спросил я
  Доктор промолчал,неловкое молчание он прервал фразой.
  ну все пока с вас хватет ,сейчас я введу вам успокоительное ,это снимет боль и позволит вам поспать.медицинская игла пробила трубку капельницы и по моим венам пошёл сон,глаза закрылись и ушла боль.проснувшись на следующее утро от ярких лучей солнца ,хотя скорей это не солнце было таким ярким, как то что я довно не видил живого света.уже полтора часа я лежал и думал ,сейчас даже не помню о чем но в те мгновенияказалось ,что моя жизнь изменилась и не в лучьшую сторону .мои раздумья прервал звук щелкнувшей ручьки двери.
  Алексей Михайлович похлопал меня по гипсу и с улыбкой спросил. -ну что как самочувствие .
  -уже лучше но кожа под гипсом очень чешиться
  -ну это нормально (перебил он) а ещё чтонибуть беспокоит?
  -да вроде нет.
  -ну что-ж выздоравлевайте а мне пора
  -досвидания док
  -ах да радуйтесь, мы скоро вас выпишешим.
  Дверь захлопнулась и я вновь остался один .дни шли медленно и скучно, но я шёл на поправку и вскоре пришёл тот день когда меня выписали. Алексей Михайлович порекомендовал мне еще пару недель отдохнуть .на работе знали что произашло и мне дали незаплонированный отпуск на 2 недели .их провести я решил у бабущки в деревне. Повязку с глаза снять я смогу только через 5 дней, в деревне есть медпункт вот там и снимут. Собрав дома вещи поехал на вокзал за билетом, купив его пришлось ждать автобус еще около часа. В подъехавший автобус я сел на заднее сиденье, подальше от всех, мне надоели взгляды, которое бросали окружающие на мой забинтованный глаз. Поездка на старом автобусе, по ухабистой дороге,что может быть лучьше? в жаркую погоду .еще чешущийся глаз-это непередаваемые ощущения поездки в русскую глубинку. До деревне я доехал за 4 часа , хорошо эти часы скрасились любимой музыкой. В деревне осталось все как раньше, когда я был здесь последний раз. Бабушкин дом находился в середине деревни, он был построен еще моим прапрадедушкой и все остальные поколения моих родственников взрослели здесь. Кроме любимой бабушки у меня никого, родители погибли, когда мне было 8 лет.мои родители были счаслевы вместе и очень любили меня ,я никогда не забуду самые счастливые времена в моей жизни .
  Деревня была в лучших традициях: берёзки ,чистая речка,красивые миниотюрные домики ,и добрые люди ,сказка для не избалованных цивилизацией людей.
  колёса запищали и автобус встал я пощёл по салону и вот я уже стаю на пыльной не асфальтированной дароге ,оказалась что автобус не ходит прямо до деревни и мне предстоит небольшое путишествие по ухабистой дороге. Прогулка по лесной дороге, летом, когда не слышно шума машин и городского гула, вот что надо для счастья человека. Когда я подошел к калитке, увидел бабушку, бодренько бегающую по двору. Я не знаю сколько лет ей, она и сама говорит что не помнит, но для своих лет выглядет довольно молодо. Увидев меня, начались причитания насчет моей худобы, недоедания и конечно, как всегда насчет невесты и внуков. Сколько бы раз я не приезжал разговор, всегда начинался с этого. Потом меня хотели превратить в колобка, путем обильнова кормления, всякими вкусностями. Ох какие у бабушке за блюда получались, пальчики оближешь. Поев, я пошел в свою комнату раскладывать вещи, пока обед,решил сходить на речку покупаться. А вечером смотрел фронт ремонтных работ по дому и двору. К счастью домик был загледение, просто пример качественного и практичного ремонта. дому было более 200 сотен лет но выглядел он как будто только вчера стройка закончелась.а вот во дворе имелось пару дел которые без умелых рук ну не как не решались.
  Утром, солнечные лучи ударили в глаз и я проснулся небо было как однотонное голубое полотно ,ни облочька ни тучьки. было чясов пять но бабушка уже была занята хлопотоми.я нехотя оделся и пошёл завтракать ,на этот раз рацион состоял из свенины, домашнего хлебы и молока.кармили как на убой ведь как вы помнете бабушка считала меня худым .после деревенского завтрака я занялся загончеком для свеней ,хорошо что ручи у меня были не кревые и я быстро все закончел .к томуже мне срочьно нкжно было к врачу снемать повязку глаз так в ней часался ,жуть.маленькое однокомнатное помещение с непреглядной вывеской "поликлиника"это все что говорила о современном мире здесь.я постучался и нежный тоненький голосочек с той стороны сказал мне проходите .дверь открыласи и в правом углу комноты на стуле сидела прекрастная девушка.
  -привет я Олесь а как вас зовут?не дожидаясь спросил я
  -Лена .ответела она
  -очень приятно ,
  Ну что там у вас, перебила меня она
  -да вот разбентуйте глаз пожалуйста ?
  -и как вы это умудрились ? наверное вилкой тыкали
  -нет что вы кошку полез спасать
  -и как спосли ?
  -спас
  -ммм какой герой
  -да ладно вам.
  -Ну чтож показывайте ваши бинты .
  -можете снять её по быстрей?
  -могу акуратно но время это займёт менут 10.
  -наченайте.
  Через менут 10 ножници разрезали последний бинт.
  Вдруг девушка отпрыгнула с ужосом посмотрев на меня
  -что там (закречал я ) не молчите скажите что там ?
  -лена ни чего не ответила просто подала маленькое зеркальце
  -я с ужосом поднес его к лицу , моя рука разжала пальцы от ужаса и зеркало разбилось разлетевшись на сотни острых как бритва кусков. я увидил свой глаз он был весь черный как сама тьма бездонный как колодец .хватило секунды чтотбы понять что то не так всмысле того что эта травма выгледит не так как должна . я спросил у неё
  -это нормально когда вот так?
  -я конечьно не окулист но думаю что все....продержав драматическую паузу сказала
  -все В порядке.
  -ты меня успокоила. спасибо
  -пока. еще увидимся
  -досвидания :ответила она
  Я встал и пошел к двери.
  Выйдя за дверь на солнечный свет мой аномально неестественный глаз задергался .я не мог его контролировать он бегал из стороны в сторону, как будто что то искал но через секунду он успокоился и спазмы прошли
  -что блядь твориться (подумал я про себя )
  надо инет прошарить а то мало ли может осложнения ,хотя куда уже и так пиздец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"