Ранломова Елизавета Евгеньевна : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Ошибка"
   - Доктор Разиков! - Учёный вбежал в кабинет где за столом сидел человек. - Мы открыли... Наконец то... Пойдёмте скорей!
  Человек, к которому обращались встал с кресла и поправил очки.
  - Ну-ну, не кричите. Объясните спокойно, в чём дело? - Успокаивающим тоном произнёс доктор Разиков.
  Учёный (его звали Велимир) заговорил, захлёбываясь словами:
  - Мы построили машину времени! Пока самую примитивную, но если она заработает, мы сможем её улучшить, она сможет перемещать хоть во времена Юрского периода! Вы понимаете, что это значит?! Мы сможем изменить прошлое, предотвратить войны, выбрать другого правителя!!!
  Он не мог удержатся и опять сорвался на крик, говоря эти слова.
  Доктор обеспокоенно сказал:
  - Что?!! Пойдёмте, я посмотрю. - Он быстро схватил со стола папку с непонятными бумагами и поспешил за учёным.
  Они проходили по многочисленным однообразным коридорам исследовательского центра, на ходу здороваясь с коллегами.
  - Вот, прошу - учёный быстро открыл дверь и сделал приглашающий жест. Проходите.
  Доктор Разиков быстро вошёл и недоверчиво посмотрел на сооружение, стоящее в центре комнаты.
  Это был стальной каркас с нагромождёнными на него проводами, пластинами из титана и небольшой платформой в центре. Возле платформы стоял, судя по всему, пульт управления машиной.
  Разиков недоверчиво сказал:
  - Но это невозможно! Ведь нам не хватало данных для сборки... - Доктор лихорадочно зашелестел своими бумагами. Он остановился на одной из страниц. - Вот, смотрите! Здесь нет ответа! - Разиков показал учёным бумагу.
  Один из них усмехнулся:
  - Мы спросили у Интеллекта, и он сказал, что эта часть не важна! Глядите! - Учёный начал нажимать кнопки на пульте управления.
  - Я же говорил, что он неисправен! Не надо, не запускайте! - Доктор в отчаянии схватился руками за голову.
  Но было уже поздно. Учёный, стоя на платформе, потянул рычаг на пульте управления и растворился в облачке дыма.
  Секунду спустя вселенная исчезла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"