Ранова Ина : другие произведения.

Творческий процесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творческий процесс - штука сложная. Как выглядит это снаружи - видят практически все, но никто не знает, кроме разве что самого Автора, как это происходит на самом деле.

  Наш разум устроен довольно таки сложно, и порой мы даже не подозреваем, как же происходит сам мыслительный или созидательный процесс.
  
  Утро.
  Ответственность пинает лежащее на полу тело.
  - Вставай
  Тело некоторое время помыкивает в ответ на пинки, наконец открывает один глаз.
  - Не хочу.
  - Работать, вставай.
  - Слушай, шел-шла бы ты отсюда, да? Я вообще к этой работе отношения не имею.
  - Как это? - Ответственность наклоняется к сонной тушке и понимает, что действительно обозналась. - А.. это ты, Желание.
  - Да, и желания у Желания нет. Все, вали.
  - А Талант где?
  - Я его уже неделю не видело, узнай у Автора, где он его закопал.
  
  Оставив собрата в покое досыпать то, что он не доспал за всю прошлую жизнь, Ответственность отправилась поднимать остальных.
  Проходя мимо мозгового центра, она услышала напряженное гудение.
  - Народ! Кто сегодня дежурный оператор Мозга? Почему не отключили как положено центр обдумывания бытовых проблем на ближайшие три часа?
  - Тебе надо, ты и отключай, - отозвался Энтузиазм.. последнее время он против обыкновения бегал не голым, а завернутым в какую-то тряпочку с изображением неопознанного денежного знака. По его словам, это его согревало.
  - Ты чего это такой? Без энтузиазма совсем?
  - Апокаааалипсис.. - мрачно отозвался Энтузиазм и прошествовал в Авторский Центр.
  - Мда.. настроение у него хуже некуда.
  - Нормальное я, совсем оборзели что ли?! - возмутилось Настроение и пнуло храпящее на полу Желание. - Сейчас вообще уйду.
  - Ой не не не.. без тебя вообще ничего не напишется, а нам еще до вечера работать.
  
  Из Авторского Центра послышался нервный, но громкий смех. Ответственность вздрогнула.
  - Так... все нормально.. это надо сделать. Просто надо.
  - Конечно надо, сделаем и забудем от греха подальше. Нельзя, нельзя этим проникаться, - похлопал ее по плечу Здравый Смысл.
  - А ты уверен, что защитные эмоционально-информационные барьеры выдержат?
  
  Здравый Смысл с прошлой недели ни в чем не был уверен, но долг заботливого брата перед Ответственностью и поддержка наивной младшей сестры Надежды, заставляли его тщательно скрывать тот факт, что от обилия статей о грядущем конце света у него уже едет крыша. Собственно ему в этом вообще признаваться никому нельзя, ведь другим он эту крышу сохранить просто обязан. Младшая Надежда в некотором смысле усугубляла его состояние, ненавязчиво мешая работать. Она порхала между столами Авторского Центра и щебетала о том, как здорово, что они все это напишут и смогут наконец отдохнуть и забыть. Бедняжка даже не понимала того, насколько ее слова активно заставляли вспоминать о теме их работы.
  
  - Чаю? - проснувшееся наконец Желание накапал себе свеженького чаю и предложил коллеге.
  - Нет, спасибо. Сначала работа, потом чай.
  - Братик, а ты действительно ну ни капельки не хочешь помочь нам? - выглянула из-за спины Здравого Смысла Надежда.
  - Слышь, подруга. Работать ну ваще не прет, - ответило Желание и поковыляло на диван.
  - Ладно, Надь, пошли работать, - он еще раз оглянулся на развалившееся на диване Желание. Эта скотина уже неделю находился в чайно-печеньковом запое и просыхать не собирался. - Но я делаю это совсем без удовольствия!!!
  - Кто-то меня искал? - выглянуло из-за дивана Удовольствие и сладко потянулось. - Ну пойдем, пойдемте, мои дорогие, работать.
  - Ты... хочешь поработать? - всколыхнулась Надежда.
  - Я? Относительно. Но ты не представляешь, какое же это удовольствие смотреть на то, как все вокруг работают.
  - Св... - Здравый Смысл осекся. Он слишком хорошо знал, чье имя нельзя произносить.
  
  Когда все трое дошли до Авторского Центра, Мозг гудел совершенно громко, а нервные смешки из Центра стали все отчетливей. Здравый Смысл осторожно приоткрыл дверь. Под потолком Центра парил Талант и завывал дурным голосом.
  - Апокаааалипсис!!! Будет конец света... у-ха-ха-ха.... ууууу.
  - Предлагаю его закопать, - изрек кто-то за спиной. О... они хорошо знали этот голос. Это был тот голос, который был весьма кстати в трудное время, но во время работы неизбежно приводил к краху всех планов. Даже завывающий Талант завис в воздухе и рухнул на голову Автора. - Ну что замолчали то? Не ждали?
  - Сволочь, будь добр, посиди в уголке а? - взмолился Здравый Смысл.
  - Ты ж понимаешь, что я не могу, да? - по-отечески похлопал его по плечу Сволочь, шлепнул Удовольствие по заднице и уселся рядом с Автором.
  
  Здравый Смысл и Талант поняли сразу - сегодня в текстах снова будут перлы наподобие того, который уже успел отловить редактор: "весь мир взволновали предсказания на 2012 год - конец света и его последствия". Однако была и положительная сторона в появлении в Авторском Центре Сволочи - оживился Энтузиазм. Сам Автор всей этой суеты не замечал. Обложившись томами книг, которые он вроде бы собирался прочесть, но по Здравому Смыслу читал вскользь, стараясь не вчитываться и не слишком вдумываться, не проникаться содержанием из опасения остаться без крыши, поскольку был человеком мнительным и чувствительным.
  Больше недели назад ему дали задание для одного сайта написать порядка 50 текстов, посвященных теме христианства, армагеддона, библии и тп. Половину он написал, однако чем дальше, тем ощутимее становилось, как у него отъезжает крыша. Однако это была работа, это нужно было сделать. И он делал как умел, хотя уже после четвертого текста понимал, что на сегодня хватит.
  
  Тем временем в Авторский Центр поступил сигнал о перегреве центрального процессора. Он и без перегрева сбоил частенько, но сейчас еще и перегрелся. Ответственность бросилась к Мозгу и застала там Желание. Тот стоял и равнодушно поливал нервные окончания остывшим чаем.
  - Вы чем там занимаетесь? Мозг вскипел уже.
  - Работаем. У тебя еще много чая?
  - Для мозгов хватит...
  - Отлично, присмотри тут, ладно? - и не дожидаясь ответа, Ответственность упорхнула в Авторский Центр, откуда на этот раз не доносилось НИЧЕГО, и это пугало гораздо больше, чем все возможные звуки.
  
  - Мир Вам. Дружно же возьмемся за дело и создадим такие тексты, чтобы обратить сердца и мысли людей даже далеких от религии на стезю понимания библии, - раздавался изнутри негромкий, восторженно-блаженный голос.
  
  Сволочь истерически ржал под столом. Талант застыл недвижной статуей, парящей на этот раз под потолком. Левый глаз Здравого Смысла заметно дергался. Надежда же кружила между столами и щебетала свою песню о том, как здорово они все закончат и все будет замечательно, и им дадут тему про тортики и кексики. Автор ничего не слышал, но пятым чувством понимал, что что-то происходит, но не понимал, что именно. Работа не клеилась, крыша, похоже совсем отъехала. Он знал, что ему нужен перерыв, но врожденное чувство совести и ответственности не позволяли его сделать даже при том, что он не делал ровным счетом ничего. Все мысли все равно были отданы процессу.
  
  - А это еще кто? - Ответственность перешагнула через порог.
  - Понятия не имею, - икая, ответил Здравый Смысл.
  - Так, признавайтесь, паразиты, кто выписал из Подсознания Праведника? - вылез из своей норы Интеллект.
  - Это не я!
  - И не я.
  - Да точняк забыл кто-то после вчерашней попойки, - отозвался Сволочь. - А мож сам пришел. Учуял религиозную литературу и пришел.
  - В принципе такое возможно, - согласился Интеллект, и все дружно посмотрели на Здравый Смысл. Тот смутился.
  - Я не знаю. Если это поможет в работе, пусть остается. Потом выгоним.
  - Как ты это блаженное чудо выгонишь отсюда? - возопил Параноик.
  - Да элементарно, что вы как дети. Хентай, яой - добрая доза этого позитива и, мы получаем вместо Праведника Извращенца или просто избавляемся от него.
  
  Здравый Смысл понимал, что нельзя все пускать на самотек, но выбора не было. Ответственность пинала постоянно, взывая к скорейшему завершению работы, да и все говорило за то, что чем раньше закончат, тем скорее можно будет об этом забыть... во всяком случае... до 2012 года.
  
  Рабочий день продолжался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"