Ранова Ина : другие произведения.

Дело о пропавшем велосипеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшой фанфик по аниме ГетБейкерс (GetBackers). Писалось как игра. Одним из условий мне поставили - в тексте должен был упоминаться велосипед.


   "Дело о пропавшем велосипеде" или "Злая шутка Мидо Бана"
  
   Утром рядом с двумя чашками кофе на стол лег подозрительный свиток бумаги.
  
   - Ба-ан, - протянул Гинджи, когда официантка ушла. - Неужели наш счет тут такой большой?
   - Если б нам не удалось тогда списать половину, он был бы еще больше, - пробурчал Бан в ответ.
   Ни один из них даже не коснулся свернутого в небольшой рулончик счета, - что там смотреть, когда все и так давно ясно, как ясно и то, что рано или поздно оплатить все равно придется. Было бы только чем. Почему-то обоим определенно не везло с деньгами. Даже тогда, когда, казалось бы, дело просто обязано быть очень прибыльным, в последний момент обнаруживался какой-нибудь подвох.
   - Бан-тян... Бан-тян! - очнувшись от собственных не слишком радостных мыслей, Бан понял, что Гинджи зовет его уже не первый и даже не второй раз. Он поднял голову и обнаружил, что рядом с другом сидит солидная мадам и скептически смотрит на него. - Бан-тян, этой леди нужна наша помощь.
   - Прошу прощения, мадам, - тут же оживился Бан. - Если у вас что-то пропало, мы ГетБэйкерс обязательно это вам вернем в целости и сохранности. Можете не сомневаться!
   - У меня украли велосипед.
   - ^0.0^ - выпал в осадок Бан - по внешнему виду дамы ни за что нельзя было сказать, что она катается на велосипеде.
   - Ух ты! - восхитился Гинджи. - Это должно быть очень здорово по утрам кататься...
   - Я не катаюсь на велосипеде, - оскорбилась леди. - Мой отец был довольно эксцентричным человеком. Недавно он умер. По завещанию все его состояние отошло моему брату, а мне он оставил свой старый велосипед. И вот этот велосипед украли.
   - Кому, интересно, мог понадобиться старый велосипед вашего отца?
   - Вот и я хотела бы это знать. И еще я хочу, чтобы вы вернули мне этот велосипед. Пусть отец и решил пошутить надо мной, и отношения между нами были не самые лучшие, но все же это единственное, что он оставил мне, и я хочу хотя бы увидеть свое наследство.
   - Конечно! Мы непременно найдем! Разве можно оставить такую милую леди без единственной памяти об ее отце?! - засуетился Гинджи, но Бан закрыл ему рот ладонью.
   - Хорошо. Значит, вам нужно вернуть ваш велосипед. Сколько вы готовы заплатить за наши услуги? - женщина назвала сумму, и, немного понабивав себе цену, Бан согласился. Леди оставила им свой адрес и телефон, а так же дала адрес поместья своего отца, которое теперь принадлежало ее брату.
  
   Первым делом друзья отправились в поместье и пообщались с его новым хозяином, который оказался вполне милым приветливым человеком.
  
   - Какая странная история. Ничего не украли, - только этот велосипед. И ладно бы ценность какая была, так ведь самый обычный старый обшарпанный велосипед.
   - Угу. А заодно и золотую стойку, где он стоял, прихватили. Полагаю, если мы это найдем, а мы это найдем, стойку можно забрать себе.
   - БАН-тян?!
   - Чего тебе? Мы на что договаривались? Вернуть велосипед. Вот его и вернем.
   Бан хотел еще что-то добавить, но обнаружил, что Гинджи давно превратился в сердитого чибика и, насупившись, топает рядом.
   - Слушай, что за манера чуть что - в чибика превращаться? А ну давай обратно, а то стукну! - чибик тут же превратился в слегка расстроенного Гинджи.
   - Где мы искать будем? Есть идеи?
   - Идей нет, но сейчас сядем в машину, и я подумаю.
   - Так, поехали в полицию, узнаем у них подробности этой кражи. Хоть одну зацепку, но найдем.
   - Бан-тян, а зачем под старый велосипед золотая стойка?
   - Не знаю. Подозрительно все это. Вот, например, посмотри. Это как раз фотография велосипеда, приложенная к завещанию. У старика был полный гараж такого антиквариата, но дочери оставил только это. Ничего не замечаешь?
   - А что не так? Конечно, на гоночный непохож, обычный велосипед. Может быть, просто рама толстовата, но это сейчас делают тонкие и легкие, а это ж старый.
   - Да, рама толстовата, пожалуй. Ладно. Мы почти приехали.
  
   Они остановились напротив полицейского участка, зашли в участок и нашли сержанта, который вел дело о похищении велосипеда. Судя по лицу, сержант был не слишком доволен тем, что ведет такое глупое дело.
  
   - Охрана даже пикнуть не успела, как их всех отправили в глубокий нокаут. Даже когда мы приехали, они все еще спали сном праведника. Сработал настоящий мастер.
   - Мастер... - эхом повторил Бан. Они с Гинджи переглянулись - это был кто-то из "своих".
   Получив кое-какие ответы на вопросы, друзья вышли. Уже подойдя к машине, Гинджи решился спросить.
   - Ты думаешь, это работа Химико-сан?
   - А ты знаешь кого-нибудь еще, кто может сразу усыпить несколько человек и при этом не оставить никаких следов? К тому же... три дня назад она вдруг уехала.
   - Но зачем ей это было нужно?
   -Ну а нам зачем это нужно? Ее наняли, так же как и нас. Ее - украсть. Нас - найти. Вот только с каких это пор Химико занимается собственно кражами? Если только... - на лице Бана отразилось легкое недоумение.
   - Если только что?
   - Если только она не сделала это нарочно, чтобы я мог выйти на ее след, а вместе с ней на след этого велосипеда. Впрочем, - глаза Бана сузились. - Могла быть и другая цель. Она никогда не работает в одиночку. Что, Гинджи, небось соскучился уже?
   - А? По Химико-сан?
   - Что за болван! Ты не хуже меня знаешь, с кем обычно работает Химико.
   - ОЙ НЕЕЕЕТ!
  
   Бан мрачно воззрился на испуганного чибиГинджи.
  
   - Прекрати ныть и садись в машину. Знаешь, когда ты становишься чибиком - есть один большой плюс - ты в машине меньше места занимаешь, - Бан швырнул замешкавшегося чибиГинджи в машину и сел сам. - Так. Теперь знаем, кого искать.
   - Бан-тян, но мы и так знали, что искать, но не знали где.
   - Э, нееет. Раньше мы знали именно ЧТО искать, но это могло быть где угодно. А теперь мы знаем, КОГО искать, а, зная привычки наших старых знакомых, мы вполне можем догадаться и ГДЕ искать.
   - Уж не собираешься ли ты им позвонить?
   - А почему бы и нет. Впрочем, давай навестим адвоката умершего старика - может быть узнаем, кто заказчик. И сильно сомневаюсь, чтобы им оказался какой-нибудь страстный любитель старых велосипедов.
   - Мне кажется очень странным, что полиция так лениво этим занимается.
   - Может, и не лениво, хотя конечно на первый взгляд дело идиотское, но в любом случае нам-то они точно не обязаны докладывать, - Бан задумчиво почесал голову, вытащил телефон, позвонил заказчице и выспросил адрес адвоката.
  
   К адвокату они съездили совершенно напрасно - его не оказалось на месте. После долгих уговоров секретарь согласилась рассказать, что ее босс уже неделю как отдыхает на своей вилле. Бану даже удалось узнать адресок этой виллы, и друзья немедленно отправились туда.
  
   - Как это я раньше не сообразил, что можно было выучиться на адвоката, - размышлял Бан по дороге. - Сейчас отдыхал бы на вилле...
   - Наверное потому, что ты толком и не учился?
   - Спасибо, что напомнил, - мрачно изрек Бан и уставился на дорогу.
  
   Ближе к вечеру они добрались до виллы. Еще издалека заметив припаркованный недалеко от ворот очень знакомый трейлер, оставили машину в укромном месте и дальше пошли пешком.
  
   - Ну кто бы мог подумать, а? - с усмешкой заметил Бан. - Даже не скрываются.
   - А зачем им скрываться? Полиция-то о них не знает.
   - Зато знаем мы. С какой же интересно радости... - он резко остановился и утащил друга в кусты. - Они уезжают. Хорошо, что мы достаточно далеко от них были - вряд ли они могли заметить.
  
   Проводив взглядом трейлер, они покинули свое временное убежище и бодрым шагом направились к цели своего путешествия. Решив, судя по всему, действовать с максимальной наглостью, Бан нажал кнопку переговорного устройства на воротах. Представился.
  
   - И что же вам угодно, господа? - осведомился хозяин дома.
   - Мы приехали забрать велосипед.
  
   Послышался смешок, и ворота распахнулись. Никого. Освещенная дорожка привела их к относительно небольшому двухэтажному дому. В дверях их встретил господин адвокат собственной персоной.
  
   - Проходите. Не часто ко мне заглядывают такие забавные гости, - он проводил их в гостиную. - Присаживайтесь. Так значит, вам нужен велосипед?
   - Да... вот этот желательно, - Бан протянул ему фотографию.
   - А.. а я было подумал, что вы случайно перепутали мой дом с магазином велосипедов, - притворно опечалился адвокат, - придется вас разочаровать, - с этими загадочными словами он вышел за дверь.
  
   Друзья переглянулись. Повисла пауза.
  
   - Мне это только так кажется, или у нас действительно неприятности?
   - Не меня ли это вы называете неприятностями... Гинджи..кун? - дверь плавно открылась, и на пороге возник Акабане-сан собственной персоной.
   - Я знал, что ты так просто не уедешь, - ухмыльнулся Бан.
   - Моя работа еще не закончена. Гинджи... кун...? - Акабане вздохнул. - У тебя плохая привычка превращаться в чибика каждый раз, когда я появляюсь.
   - Это не привычка, это аллергия такая, - хмыкнул Бан, отпихивая от себя назойливого чибика. - Стало быть велосипед все же тут? А можно полюбопытствовать, кроме подставки, что в нем такого ценного? Или прошел съезд маньяков-коллекционеров старых велосипедов?
   - Зачем вы всегда лезете в эти тонкости? Неужели от этого будет зависеть результат? - улыбнулся Акабане. - Слишком много лишней информации.
   - То есть ты не знаешь, - нахмурился Бан. - Да отстань ты! - чибиГинджи полетел в стену.
   - Как ты можешь позволять ему так обращаться с тобой? - Акабане покачал головой и сделал пару шагов к впечатавшемуся в стену чибику, но тот довольно проворно вскочил на ноги и превратился обратно в Гинджи.
   - Мы взялись вернуть велосипед хозяйке, так что лучше отдай по-хорошему!
   - Мне нравится твоя неисправимая наивность, но я не могу позволить вам забрать этот груз, - зажатые между пальцами лезвия блеснули в свете ламп.
   - Позволить нам забрать груз? - усмехнулся Бан, но чуть прищуренные глаза выдавали его злость. - Особенно если учесть, что его давно тут нет. Гинджи, разберись с ним, я за Химико! - Бан пулей выскочил за дверь.
   - Мы снова одни, Гинджи-кун, - улыбнулся Акабане. - Выйдем на свежий вечерний воздух, чтобы не разнести весь дом?
   - Я не собираюсь с тобой драться, - сердитый чибик направился к выходу. - Бан-тян догонит тех двоих и... ЭЙ! - чибик забарахтался в крепких руках Акабане.
   - Пока у меня будешь ты, он ничего не сможет сделать, даже если ему удастся забрать груз, - будто большую плюшевую куклу, Акабане перехватил брыкающегося чибиГинджи поудобнее и понес его на улицу. - Надеюсь, свежий воздух вернет тебе нормальный облик, и я смогу получить удовольствие, - неизменно ласковый тон Акабане начинал уже раздражать.
  
   Оказавшись под открытым небом, чибик вырвался из рук Акабане, отбежав на приличное расстояние от маньяка, принял человеческий облик и, чего Акабане так сразу не ожидал, тут же подошел к грани Гинджи - Повелитель Молний.
  
   - Сейчас ты получишь удовольствие, - проговорил он.
   - Я надеюсь, - Акабане просиял, подготавливаясь к настоящей схватке, но случилось непредвиденное.
   Гинджи, не делая ни малейшей попытки напасть на противника, подошел к нему вплотную. Акабане хотел сначала напасть первым, но, увидев взгляд Гинджи, передумал. А Гинджи подошел и положил руки ему на грудь.
   - Скажите... о каком именно удовольствии вы говорили, Акабане-сан?
   - Я готов рассмотреть все варианты.
  
   * * *
   Бан завел мотор и вдруг ехидно рассмеялся.
  
   - Одна минута... - машина помчалась следом за трейлером.
   - Ты уверен, что он не будет нам мешать?
   - Уж не после такого это точно.
   - А что ты ему показал?
   - Э.. лучше тебе этого не знать, Гинджи.
   - Ну БААААН-ТЯЯЯЯН!
  
  
  
   Небольшой фак по рассказу:
   1.Второй серии нет, поэтому сразу скажу, что велосипед сперли, потому что в его раме были срятаны драгоценности и последнее по дате написания завещание, - папа не оставил дочку без наследства, как могло показаться в начале.
  
   2. Иллюзия Бана началась в тот момент, когда он понял, что велосипед давно уехал в грузовике.
  
   3. Собственно иллюзия оказалась действительно очень злой шуткой. К тому же Бану просто надоело, что Акабане постоянно охотится на Гинджи. Поставив себе цель - деморализовать Акабане так надолго, как это возможно, он в иллюзии сделал Гинджи очень и очень активным (каждый понимает как хочет ^__~). Поэтому, хоть первым желанием Акабане после пробуждения станет - убить Бана медленно и мучительно, при виде Гинджи его сосредоточенность сильно ослабнет при одном воспоминании о пережитой иллюзии.
  
  
  

Оценка: 6.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"