Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть1 Знакомство. Четыре шага навстречу.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Кейн Алекс


   Шино и Неджи...
   Часть1
   Знакомство. Четыре шага навстречу.

Роли исполняли:

Неджи: Хитокири ака Неджи

Шино: Алекс ака Шино

Гай-сенсей: Джу ака Джарти

Хината: Сората Кенджи

  
   Не трожь жука
  
   С раннего утра Абураме Шино неторопливо прогуливался по лесу, держа в одной руке небольшой контейнер, а в другой описание жука, которого попросил найти отец. Используя технику призыва, он уже несколько часов слонялся по лесу, так и не найдя то что искал.
  
   "Нужно пойти в другую часть леса, где меньшая вероятность кого-то встретить."
  
   С этой мыслью он двинулся вглубь конохского леса, не забывая по пути проверять - мало ли где можно найти то, что ищешь. Но, даже дойдя до самого удаленного и тихого уголка, он не мог похвастаться успехом.
  
   "Скорее всего я смогу найти его здесь. вероятность, что в этой части леса кто-то тренируется - минимальна. и шансов отпугнуть тоже."
  
   Подойдя к старому заросшему мхом камню, Шино приложил к нему ладонь, и в который раз за сегодня использовал технику призыва насекомых...
  

* * *

  
   Хьюга Неджи неторопливо шел по лесу, прислушиваясь к каждому звуку, пытаясь понять причину каждого шороха без бьяккугана.
  
   Полностью активированный бьяккуган - не самое забавное зрелище, но активированный лишь на малую долю внешне не проявляется никак, зато позволяет хоть немного видеть крупные объекты - для спокойной тренировки более чем достаточно.
  
   "Последнее время стало совершенно невозможно тренироваться, где раньше. Когда Инузука изучает новую технику - пол-леса оккупировано. Не то, чтобы там нельзя было пройти, но сам не пойдешь"
  
   С такими пессимистичными мыслями Неджи приближался к наименее занятой в тренировках части леса, считая, что чем меньше будет крупных объектов наблюдения в виде людей, тем точнее он сможет контролировать свое особое зрение.
  
   "Тишина... никого"
  
   По мере продвижения по лесу, у него возникло ощущение чужого присутствия, и чем дальше он шел, тем сильнее становилось это чувство.
  
   "Кто-то есть"
  
   Он понимал, что этот кто-то вряд ли был врагом - слишком близко к Конохе, кроме того, все равно было проще выйти и посмотреть, чем заморачиваться лишний раз с бьяккуганом - только лишняя трата чакры. Неджи прошел несколько метров, обошел очередное толстенное дерево, которыми так славятся леса Огненной Страны, и увидел молодого шиноби, колдовавшего над поросшим мхом камнем. Остановился и решил понаблюдать за ним.
  
   "Где-то я его уже видел" - подумал он, не особо напрягаясь вспоминать, где именно.
  
  
   Шино застыл, почувствовав чье-то присутствие. Нахмурившись, обернулся что бы увидеть краем глаза того, кто явно направлялся в его сторону и был совсем рядом. жуки дали понять, что это не враг, но предпочел все равно остаться настороженным. Повернулся к нему, так чтобы увидеть лицо.
  
   "Один из Хьюга? что он делает здесь?.. это же тот, кто дрался с Хинатой на отборочном экзамене..."
  
   Тем временем Неджи заметил на руке юноши несколько черных точек.
  
   "Жуки? Так это Абураме... в команде Хинаты один из их клана. Должно быть это он."
  
   Он уже видел этого парня на отборочном экзамене, перед финалом. Тогда он посмотрел на него через бьяккуган и испытал настоящий шок - под кожей человека на нитях чакры были тысячи жуков.
  
   "Что этот жуткий парень тут делает?"
  
   Непроизвольно нахмурив брови - все же воспоминание об увиденном на экзамене было не слишком приятным, - Неджи стоял и молча смотрел на молодого генина.
  
   - Хм... - негромко изрек Шино и вернулся к прерванному занятию.
  
   "Мне нет до него дела" - внимательно посмотрел на призванных зовом жуков. - "И здесь нет... где же он?... я пол леса обыскал. Неужели правда, что они ушли дальше..."
  
   "Абураме любого Хьюга отучат пользоваться бьяккуганом" - с легким содроганием подумал Неджи, развернулся и ушел прочь.
  
  

* * *

   Поскольку самый заброшенный уголок леса был занят, Неджи направился в другой конец леса, справедливо рассудив, что если он собирается тренировать поисковые функции бьяккугана, лишние стрессы ему не нужны. Кроме того, он решил заняться этим ближе к вечеру, когда обычно уже никто не тренируется, и даже если вдруг днем кто-то и был там, то вечером уж точно не будет никого.
  
   Он сидел на толстой ветке старого толстого дерева, прислонившись спиной к стволу. Как он и ожидал, этот уголок леса был свободен от людей. Регулируя концентрацию внимания бьяккугана, он видел то только животных, то животных и птиц. Под конец он отрегулировал интенсивность настолько, чтобы видеть и крупные объекты - по краю границ обзора прошли несколько человек - и средние вроде животных и птиц и самые мелкие вроде насекомых. Последнее было сложновато - куда проще было выбирать конкретно, что видеть - только ли мелкие объекты или средние, к тому же с увеличением расстояния концентрация падала, и вычленять отдельный объект становилось сложнее. Радовало лишь то, что полностью покрываемое расстояние было около 400 метров, а дальше - это было дальше.
  
   Неджи вздохнул и поднялся. Все. Перенапрягать зрение лишний раз не следует. Повел затекшими от долгого пребывания в неподвижности плечами.
  
   "Пора заняться делом"
  
   Неджи быстро нашел себе подходящий объект - старое, почти мертвое дерево, и встал в боевую стойку.
  
   Хакке Кушоу - удар тайдзюцу, усиленный чакрой. Удар может быть ладонью, но в этот раз Неджи отошел от дерева метров на 7 и выбросил руку вперед. Ствол разнесло в щепки.
  
   "Что за черт?"
  
   Он подошел к остаткам и скривился - так и есть - дерево давно сгнило изнутри.
  
   "Надо было прежде проверить его через бьяккуган, ну да ладно. Поищем другое. Покрепче."
  
   Обошел оставшийся пенек и вскоре нашел другое дерево. Это было тоже сухим, но больше и с виду гораздо крепче предыдущего. На всякий случай он просветил его - никаких полостей и трухлявости не нашел.
  
   "Отлично. Этого мне до ночи точно хватит"
  
   Неджи снова отошел на несколько метров и встал в стойку.
  
   "На этот раз не буду бить в полную силу - слишком сильно рассеивается чакра. Нужно сконцентрироваться."
  
   И тут перед деревом совершенно неожиданно появился Шино с поднятой в боевой позиции правой рукой. Едва успев остановить готовящийся удар, Неджи вышел из стойки и сделал несколько шагов вперед.
  
   - Тебе жить надоело?
  
   Шино опустил руку и, сделав шаг в сторону, указал на дерево, - на стволе сидел маленький зеленоватый жук. Неджи подошел ближе, посмотрел на жука.
  
   - Жук, ну и что? - с едва заметным раздражением в голосе поинтересовался он.
   - Этого жука я искал целый день, я не могу позволить его убить.
   - Тогда забери его, и не мешай мне тренироваться, - внезапное появление молодого генина его раздражало; причем не столько сам факт появления тут кого-то, сколько то, что присутствие именно этого парня помешало ему тренироваться утром.
  
   Шино совершенно спокойно снял жука с коры, посадил в контейнер, развернулся и неторопливо ушел в направлении Конохи.
  
   Неджи долго провожал его взглядом.
  
   "Тренировка безнадежно испорчена"
  
   С некоторой тоской и усталостью посмотрел на чудом оставшееся целым дерево и исчез среди деревьев.
  
  
  
  
   Пропавший щенок
   два дня спустя
  
   Шино остановился перед воротами ведущими в имение клана Хьюга и посмотрев на них нахмурился. Прокручивая в голове цель своего прихода, он еще стоял какое-то время неподвижно.
  
   "Зачем я согласился ему помочь, когда у самого времени нет? командная работа, да?" - продолжая смотреть на ворота, он вздохнул. - "Киба, за тобой должок"
  
   Наконец, Шино сделал еще один шаг и постучал в ворота поместья.
  
   Последние два дня Неджи тренировался с дядей на территории клана, и сегодня, когда дядя в кои-то веки решил потренировать Хинату, решил отправиться в деревню по своим делам. Не успел дойти до ворот, как раздался стук. Он открыл дверь и увидел перед собой все того же генина из клана Абураме.
  
   "В Конохе еще хоть кто-нибудь другой живет или это мне просто так везет?"
  
   - Добрый день... что тебе нужно? - голос Хьюга был ровным без каких-либо негативных, но и без положительных эмоций - в нем была просто холодная вежливость.
   - Добрый день. Я пришел просить об услуге, - проговорил Шино, оставаясь снаружи.
  
   Неджи вышел за ворота и закрыл их за собой.
  
   "Если он за Хинатой, почему заговорил о деле со мной... хм."
  
   - Что за услуга?
   - Я бы попросил об этом Хинату, но в данном случае твоя помощь будет более эффективной. Киба потерял одного из совсем молодых щенков и попросил меня его найти, пока сестра или мать этого не заметили. Я не способен найти его у воды, где Киба его потерял. Твой бьякуган сильнее бьякугана Хинаты, поэтому я решил обратиться к тебе, а не к ней, - объяснил он и замолчал, ожидая ответ.
  
   Неджи ненадолго задумался, будто прикидывая - связываться ему с этим или нет.
  
   - Можешь считать это тренировкой.
  
   "Киба, видимо, из клана Инузука. Да уж, ему не поздоровится - их собаки очень ценные. Если он и этот с жуками не смогли найти щенка... скорее всего, он где-то под водой... вряд ли он жив тогда.."
  
   Коноха живет как одна большая семья. Люди могут дружить или испытывать друг к другу неприязнь, но если что-то случается, остальные всегда придут на помощь. В этом главная сила Конохи. Поэтому слишком долго Неджи не раздумывал.
  
   - Хорошо, пошли...
  
   Шино молча кивнул и повел Неджи на то место, где потерял последний след. Неджи не отставал ни на шаг, и, чтобы не тратить время впустую, Шино повел его, видимо, самой короткой дорогой.
  
   - Мы на месте, - наконец остановившись, изрек он.
  
   Беглым взглядом Неджи окинул местность.
  
   "Понятно... когда-то я тут был, - в этом озере под водой целая система гротов и пещер, - вход находится под водой, но внутри есть воздух. Такое встречается нечасто, но тут именно так."
  
   - Значит здесь ты потерял след... хорошо.
  
   Неджи активировал бьяккуган, и, избегая "видеть" Шино, принялся сканировать озеро - берега наверняка уже давно обследованы Кибой и его собакой-спутником и жуками Абураме.
  
   Это заняло какое-то время - в воде было полно рыбы разных размеров, прочей подводной живности; он нашел несколько пещер, но те оказались совершенно закрытыми и совершенно пустыми; потом еще пару, вход был, но там тоже никто не обнаруживался. Наконец, он сосредоточился на выступающей из воды гряде, разделявшей озеро на две части и с удивлением обнаружил, что внутри эта гряда частично полая и представляет собой систему небольших пещер, куда человеку забраться было бы невозможно, а вот...
  
   - Хм... - Он несколькими скачками переместился по берегу влево и перескочил на гряду; вблизи он понял, что не ошибся - среди прочей живности в одной из крайних воздушных "капсул" был щенок.
  
   "Его невозможно отсюда достать, если он сам не выйдет - ни один человек или взрослая собака туда не пролезут"
  
   - Эй!...
  
   "Как его там?"
  
   - Здесь!
  
   Шино почти мгновенно оказался рядом.
  
   - Где?
   - Тут.. внутри, - заговорил Неджи, положив ладонь на один из камней. - Или он вылезет сам, или придется разбить камень. Иначе не достать.
  
   Шино вспомнил, как видел Кибу, пытающегося научить маленького щенка хотя бы реагировать на собственное имя.
  
   - Сам он не вылезет. Он даже Кибу плохо слушается.
  
   Неджи снова активировал бьяккуган и принялся осматривать камни, из которых сложена пещерка, надеясь отыскать слабые места.
  
   То, что живность была еще жива и даже находила в себе силы бояться - он видел прекрасно... а вот пещеру... большей частью камень был сплошной - монолит, в котором вода проделала себе дорогу... но у второго, совсем маленького выхода в камне была трещинка... тонкая, невооруженным глазом не обнаруживаемая трещинка. Не важно, как там появилась трещина в этом камне, важно было то, что это была отличная точка для удара.
  
   "Отлично. Если ударить тут, возможно будет достаточно одного удара, да и щенок находится в другой стороне - камень на него не обрушится, но все равно подхватить его придется быстро и точно - вся конструкция может быстро уйти под воду"
  
   "Я не ошибся в выборе" - с удовлетворением подумал Шино, внимательно глядя за действиями Неджи.
  
   - Ты сможешь быстро нащупать и схватить щенка, когда камень расколется? - вдруг спросил тот.
   - Да.
  
   "Почему-то я даже спрашивать не хочу, как он это сделает.. так.. точка входа очень мала... иначе тут будет куча камней, а не ровный скол... ладно.. поехали"
  
   Неджи пустил в ладонь чакру, накапливая ее у кончиков пальцев... все тщательно просматривая...
  
   "Немного скосить, чтобы основной осколок ушел вправо, а не внутрь пещерки..."
  
   Наконец, он будто слегка стукнул кончиками пальцев по камню, но в тот же миг раздался приглушенный гул, по камню прошла трещина, и одна из частей начала отваливаться, открывая небольшую дыру, из которой послышалось испуганное тяфканье....
  
   - Вытаскивай его! - вскрикнул он, глядя на растущую трещину в камне под ладонью.
  
   В тот же миг из рукава Шино вырвалось множество жуков. Сгруппировав их на подобие щупальца, он быстро извлек, истошно визжащего, щенка из ломающегося камня.
  
   Неджи передернуло, но времени на вопросы сейчас не было - камень под ними продолжал трескаться.
  
   - Уходим! - и в два прыжка оказался на берегу.
  
   Шино, не медля ни секунды, схватил щенка в руки и быстро отскочил на берег вслед за Неджи.
  
   "Переборщил я с чакрой... но дело сделано" - Неджи посмотрел на Абураме, на щенка в его руках.. на то, что осталось от той части гряды, где прятался щенок.
  
   Шино посмотрел на парня рядом с собой краем глаза.
  
   "Это был тот же удар, который он использовал на Хинате..." - он нахмурился, вспоминая, - "и все-таки я не ошибся"
  
   Будто почувствовав некоторое напряжение во взгляде Шино, Неджи повернулся, чтобы уйти
  
   - Я благодарен за помощь.
  
   Неджи обернулся... уголки губ дернулись вверх.
  
   - Не за что... обращайтесь, если что.
   - Я не помню твоего имени.
   - Хьюга Неджи... - немного помедлил. - А как твое имя?
   - Абураме Шино.
   - Я запомню... - он взглянул на щенка. - Держи его покрепче, иначе снова искать придется...
  
   Шино посмотрел на затихшую собаку, потом снова на Неджи.
  
   - Я тоже запомню. возможно мы встретимся в скором времени.
  
   Неджи вопросительно посмотрел на Шино
  
   - Что? - невозмутимо спросил тот, глядя на него.
   - Да так... высказывание какое-то многообещающее. С учетом того, что за столько лет мы пересеклись лишь на экзамене тюнинов, звучит странно.
   - Это было лишь предположение. Никогда не знаешь, что может произойти в будущем.
   - Ну если так, то в скором времени... возможно и встретимся
  
  
  
  
   Подарок от Кибы
  
   На другой день, едва закончилась очередная тренировка с дядей, Неджи отправился "по своим делам". На самом деле подошло время обеда, обеда у него никакого не было, все попытки научиться готовить, сводились к тому, что мусорное ведро приходилось выносить все чаще, а поскольку сегодня он в очередной раз отказался от приглашения дяди пообедать с ними, то решил в кои-то веки пообедать в ресторанчике.
  
   Шино задумчиво шел по немноголюдной улочке к имению клана Хьюга... просьба Кибы не была сложна, она просто казалась абсурдной. Подняв голову от дороги под ногами, заметил идущего впереди Хьюга Неджи, к которому он собственно и шел...
  
   Увидев идущего навстречу Шино, Неджи остановился. На лице отразилось легкое недоумение.
  
   "Еще немного, и у меня начнется паранойя" - подумал он, подходя ближе.
  
   - Добрый день, Абураме-кун.
   - Добрый день, Хьюга Неджи, - проговорил тот, слегка кивая в знак приветствия.
  
   Неджи хотел было идти дальше, но Шино остановился перед ним, загораживая дорогу. Неджи тоже остановился и с едва заметным подозрением посмотрел на Шино.
  
   - Киба хотел, чтобы я отблагодарил тебя за оказанную помощь.
  
   Неджи пристально посмотрел на Шино.
  
   "Однако"
  
   - Хм... с его стороны не слишком-то вежливо так поступать.
   - Как?
   - Просить тебя приходить ко мне. Ты уже поблагодарил меня за помощь, мне этого достаточно.
   - Это не моя прихоть. Или хочешь, что бы он пришел?
   - Если бы он хотел, он бы не послал тебя.
  
   "Так мы до ужина тут простоим" - подкатило раздражение.
  
   - Впрочем, не важно. Раз уж ты все равно шел ко мне, может, составишь мне компанию за обедом?
   - Пожалуй, да.
  
   "Это неплохой шанс понаблюдать за этим парнем, - может когда-нибудь и пригодиться..."
   "У меня странное ощущение, что этот парень следит за мной" - подумал Неджи, искоса глянув на Шино.
  
   - Ну тогда пошли, - сказал он и двинулся по ранее намеченному пути в ресторанчик.
  
   Шино слегка повел плечом и двинулся следом.
  
  

* * *

   чуть позже.. в одном из небольших ресторанчиков Конохи
  
   - Мне думается, я догадываюсь, почему Киба не пришел сам
  
   Шино вопросительно посмотрел на него.
  
   - Почему? - но он и так знал ответ. - Да, он еще зол на тебя из-за Хинаты. И я не понимаю, зачем ты так обошелся с ней. Ваши проблемы внутри клана меня не интересуют. Но она долго переживала, и это сказывалось на ее тренировках.
  
   "Еще бы тебя это интересовало..." - присутствие Шино начало его раздражать.
  
   - Если она собирается быть шиноби, ей придется смириться с тем, что поблажек ей никто делать не станет. Не сможет стать сильнее - ее убьют на первой же серьезной миссии.
   - Оставим это, - резко произнес Шино, понимая, что разговор, мягко говоря, становится более колким.
   - Согласен.
  
   Прошло немного времени. Неджи уже почти доел и решил позаботиться о десерте. Долго выбирал, и когда наконец остановился на чем-то, то странный взгляд официанта его озадачил.
  
   - Что-то не так? - жесткий голос, должно быть, испугал официанта, и тот покачал головой. - Шино?
  
   Не удосуживаясь произносить вслух, Шино просто пару раз ткнул пальцем в свое меню. Почувствовав на себе сомневающейся взгляд официанта, выжидающе посмотрел не него. Парня как ветром сдуло. Неджи посмотрел вслед исчезнувшему официанту.
  
   - Он странный.
  
   Шино кивнул.
  
   Через несколько минут перед Шино и перед Неджи появились два совершенно одинаковых высоких стакана. Неджи посмотрел на свой, перевел взгляд на то, что заказал Шино... внешних различий не было.
  
   Шино был несколько удивлен фактом, что без любого совместного обсуждения они умудрились заказать один и тот же коктейль. Он не знал, пробовал ли этот коктейль Неджи, его же просто привлекло название. Судя по насыщенному красному цвету, сок либо вишневый, либо гранатовый. Сделав глоток по горьковатому терпкому вкусу он убедился. - сок был гранатовый.
  
   Неджи отпил немного... да.. вкусно... гранатовый сок - это и привлекло его в составе коктейля. Правда, там было еще два или три составляющих, но в первом глотке ощущался лишь гранатовый сок и слабо улавливался какой-то слабый травяной привкус. Искоса посмотрел на Шино.
  
   "Ему нравится гранат или он, как и я выбрал почти наугад?"
  
   Неджи сделал второй глоток, третий... и вдруг ощутил какое-то смутное беспокойство...
  
   Шино почувствовал, как жуки под кожей стали двигаться слегка странно. это настораживало, но саму причину для волнения пока не заметил.
  
   Неджи хотел отставить стакан в сторону, но отпил еще немного и с подозрением уставился на Шино. Тот, выпив половину, отставил стакан. заметив взгляд Неджи посмотрел на него в ответ.
  
   - Что?
   - Ты пил этот коктейль раньше?
   - Нет.
   - Хм..
  
   Взяв забытое официантом меню и слегка нахмурившись, Неджи принялся внимательно изучать состав того, что они заказали.
  
   - Странно... - он выпил еще немного... внутри стало несколько теплее... даже присутствие Шино с его жуками перестало вызывать в памяти неприятные воспоминания.
  
   "Мне не нравится, как двигаются жуки... не думал, что такое возможно от коктейля... И этот вопрос настораживает. возможно в коктейле есть какой-то ингредиент который так действует..." - он посмотрел на Неджи, - "и не только не меня."
  
   Неджи оторвал взгляд от меню, взглянул на Шино и резюмировал:
   - Он с алкоголем. Надеюсь, что только в этом дело.
   - Возможно, - тот сделал еще пару глотков.
  
   Вдруг Неджи вспомнил о том, как действует алкоголь на Ли и невольно вздрогнул.
  
   - Тебе еще рано пить.
  
   Шино многозначительно посмотрел на Неджи, отчетливо показывая, что тот сморозил глупость.
  
   - А тебе нет?
   - Я не пью... я пытаюсь определить, что за алкоголь сюда добавлен, - допил содержимое и задумчиво посмотрел на пустой стакан.
   - Я делаю то же самое.
   - Может, тогда скажешь, что там?
   - Но я не сказал, что уже определил. - он помолчал немного. - А ты уже можешь сказать, что там добавлено?
  
   "Хотя, раз спрашивает, скорее всего нет."
  
   - Нет... - подозвал официанта. - Еще один, пожалуйста.
   - Два.
  
   Через несколько минут обалдевший официант принес еще два коктейля и забрал пустые стаканы.
  
   "Да... у него могут быть неприятности" - подумал Неджи, глядя ему вслед.
  
   Теперь, когда он знал, что тут алкоголь, он сразу сосредоточился на том самом насторожившем его травяном привкусе.
  
   - Травяная настойка. Другого привкуса нет, - изрек Шино, медленно глотая коктейль. -... но вкус этой травы мне не знаком... - он нахмурился, глядя на стакан.
   - Согласен, но я тоже не знаю, какая именно, - сделав еще пару медленных глотков, добавил. - Но неплохо.
   - Согласен, - кивнул Шино, продолжая пить дальше.
   - Можно попробовать ее найти...
   - Каким образом?
   - Если отделить запах сока и алкоголя, останется запах растения. Твои жуки смогут учуять его, разве нет?
  
   В глубине своего сознания Неджи вдруг понял, что слегка опьянел - излишней болтливостью он раньше не отличался, да и идея была в общем-то бредовой.
  
   Шино задумался, хоть и думалось теперь с трудом.
  
   - Можно попробовать.
  
   Неджи почувствовал, что концентрироваться теперь удавалось с некоторым усилием, но все же вкус он запомнил, травяной запах уловил и запомнил тоже, после чего просто со вкусом допил коктейль и попросил счет.
   Опустив на стол пустой стакан, Шино ждал возвращения официанта.
  
   Расплатившись, они вышли на улицу.
  
   "Голова слегка кружится... черт"
  
   - Какой будет план? - Неджи потер лоб.
  
   "Что-то плохо соображается сегодня"
  
   - Идем в лес.
  
   С этими словами Шино направился вниз по улице.
  
   - Хороший план.
  
   Проходя мимо аптеки, Неджи резко остановился.
  
   - Так.. есть идея. Для настоек часто используют лекарственные травы, так что это может быть тут.
   - Предлагаешь спросить у аптекаря?
  
   "Верно, он сможет сказать, как эта трава называется и возможно где растет. Умно."
  
   - Спросить что? Что мы пили? Можно попытаться... - Неджи задумался. - Вообще-то я думал, что твои жуки могут найти там знакомый запах...
   - Тогда нам нет смысла туда ходить самим.
  
   С этими словами Шино выпустил жуков из рукавов, они быстро влетели в аптеку, через дверные щели, а уже через минуту внутри раздались крики.
  
   Неджи внимательно посмотрел на аптеку, перевел взгляд на Шино.
  
   - Нам лучше отсюда уйти... и чем быстрее, тем лучше, - и быстрым, хоть и не слишком твердым шагом двинулся прочь, но затем обернулся. - Ты идешь?
  
   Шино молча развернулся и пошел за ним, пара жуков вернулись и теперь ползали по плечу.
  
   - Ее там нет.
   - Даже если б и была, зайти туда сразу после твоего выступления было бы непростительной ошибкой, - пробурчал он, пока они быстро удалялись в сторону окраины.
  
   Шино никак не среагировал, просто шел рядом.
  

* * *

   Выйдя за ворота деревни, Неджи остановился и огляделся.
  
   - Отправляй своих жуков на поиски.
  
   Присев на корточки, Шино положил ладони на землю, выпуская жуков. Они быстро исчезли в траве. поднялся смотря им в след.
  
   - Будем ждать? - и, не дожидаясь ответа, подошел к дереву и сел прислонившись спиной к стволу.
   - Да
  
   Он сел рядом и, опершись спиной на ствол дерева, вытянул ногу, устраиваясь поудобнее.
  
   - Что-то мне как-то нехорошо, - Неджи и не заметил, как высказал мысль вслух.
   - Все из-за этой настойки...
   - На тебя тоже подействовало?
   - Да. Сосредотачиваться стало сложней, - об остальном Шино решил умолчать.
   - Я заметил... теперь владелец аптеки будет тебя искать, - он усмехнулся.
   - Даже не сомневаюсь, - неожиданно тоже усмехнулся, - отчасти это было даже весело...
   - Кто бы мог подумать, - с оттенком удивления изрек Неджи.
  
   Шино удивленно посмотрел на него.
  
   - Ты кажешься слишком серьезным для веселья, - пояснил Неджи, перехватив его взгляд.
  
   "Что это я так разоткровенничался?"
  
   - Раньше мне нравилось так подшучивать. Но мой клан серьезно относится к обучению и к восприятию окружающего мира.
  
   "И зачем я ему это говорю?.."
  
   - И правильно делает. Не все люди адекватно относятся к жукам, - он заметил несколько жуков на подлете к Шино и ухмыльнулся. - К тебе гости.
  
   Неджи не умел говорить с жуками, поэтому ждал, пока Шино скажет о результатах поиска.
  
   - Еще нет. Ждем других.
   - Остается надеяться, что это не какое-нибудь экзотическое растение из другой страны... туда мы точно не пойдем.
   - Зачем мы ее вообще ищем? - неожиданно сообразив, искренне изумился Шино.
   - Чтобы... - Неджи задумался и внимательно посмотрел на Шино. - Понятия не имею... - медленно проговорил он.
  
   Шино с не меньшим вниманием посмотрел на Неджи.
  
   - Интересно, кто это такой умный это предложил?
   - Ты. - Шино еле заметно усмехнулся, но за воротником куртки этого не было видно, - а я как полный идиот на это согласился...
  
   Неджи, который к тому времени и сам вспомнил, КТО это предложил, испытал некоторую радость, когда Шино не просто ответил, но и не забыл про себя. Это успокаивало.
  
   - Это означает лишь одно - мы напились... в таком виде мне дома лучше не показываться. И не только дома, - он неторопливо поднялся.
  
   Шино проследил за его действием.
  
   - Что ты хочешь сделать?
   - По лесу прогуляться.
  
   Шино поднялся тоже.
  
   - Я с тобой. Пока голова не проясниться, лучше не возвращаться.
  
   Неджи активировал бьяккуган и оглядел лес.
  
   - Хм... - он отключил бьяккуган, повернулся, выбирая направление, и уверенно направился через лес. - Сюда
  
   "Сам виноват..." - подумал Шино и, оглянувшись назад на деревню, двинулся следом.
  
   Через бьяккуган он выбрал наиболее свободный от присутствия кого-либо участок леса; обычно это не составляло труда, но сегодня день был явно не самый обычный.
  
   Вскоре они вышли к лесному ручью. Неджи остановился.
  
   - Мне здесь нравится.
   - Хорошее место. - Подошел к воде. - Иногда, я здесь тренируюсь, чуть дальше по течению.
   - Звук бегущей воды можно слушать бесконечно, - проговорил Неджи, усаживаясь на берегу.
   - Да... ты прав, - откликнулся оставшийся стоять Шино.
  
   Неджи смотрел на воду, и с его лица постепенно сползала маска напряженности, взгляд становился непривычно мягким. Краем глаза Шино заметил эту перемену.
  
   "Все мы становимся другими, когда есть возможность позволить себе отдохнуть, от образа, который играем для остальных..." - подумал он и сел рядом.
  
   Воцарилось молчание, наполненное шелестом травы и листьев и умиротворяющим журчанием бегущей по своему извилистому лесному пути воды.
  
   Шино какое-то время смотрел на воду, и вдруг неожиданно вспомнил кое-что... медленно переведя взгляд на Неджи, посмотрел на него долгим трудно определимым взглядом. С трудом оторвавшись от созерцания ручья, тот повернулся к Шино.
  
   - Что?
   - Я должен отблагодарить тебя от имени Кибы. Ты уже решил, каким способом? - его взгляд, ясно давал понять, что лучше согласиться и не вступать в пререкания.
  
   Неджи вздохнул - он уже успел забыть об этом. Взгляд сделался задумчивым.
  
   "И зачем он об этом вспомнил"
  
   Вдруг он мысленно улыбнулся, найдя, по его мнению, хорошее решение этой проблемы.
  
   - Киба уже отблагодарил меня... - на губах появилась легкая полуулыбка.
   - Как? - Шино слегка нахмурился.
   - Прислав тебя... День, проведенный в хорошей компании - чем не подарок. Ты так не думаешь?
  
   Брови Шино поползли вверх, выдавая его удивление, - такого ответа он не ожидал.
  
   - Теперь можешь больше не беспокоиться о своей миссии. Кстати... как ты вообще согласился на это?
  
   "Я все еще пьян? да нет, голова ясная... слишком много болтаю"
  
   - Рассчитывался с долгом. - он отвернулся к воде, чувствуя себя чертовски глупо.
   - С каким еще долгом?
   - Не важно. Теперь его нет.
  
   Неджи пристально смотрел на Шино.
  
   "Похоже, я сильно смутил его"
  
   Он хотел положить руку ему на плечо, но передумал - это было бы не слишком-то этично.
  
   - Извини... мне не стоило так говорить.
   - Все нормально... - снова повернулся к нему лицом.
  
   Неджи хотел было спросить что-то, но, похоже, передумал.
  
   - Хорошо... - вздохнул он. - Если твоя голова прояснилась, пошли прогуляемся вдоль ручья что ли. А то мы уже засиделись тут.
   - Неплохая мысль, - произнес он, поднимаясь. - Может вверх по течению? Туда мне еще не приходилось ходить.
   - Хорошо. Пошли.
  
   Русло ручья было на редкость извилистым, но красивым - округлые камни выстилали дно, то и дело на пути воды попадались камни покрупнее и она перетекала через них красивым шумным каскадом. Чем дальше они шли, тем уже становился ручей, а течение - быстрее; а вот еще один ручеек, тоненький и спокойный, он вливался в русло звонкого ручья и бежал дальше. Наконец, Неджи остановился, задумчиво озираясь.
  
   "Далеко зашли"
  
   - Хм... - в поле зрения появились несколько летящих к ним жуков - Шино, ты разве не всех еще собрал?
  
   Шино тоже их заметил, и поднял руку, чтобы они сели на ладонь.
  
   - Нет. Большая часть еще не вернулась... - он замолчал, внимательно глядя на жуков, - хм...
   - В чем дело?
   - Они нашли.
   - Что нашли?
   - Запах растения, которое было в коктейле.
   - Занятно. Раз уж все равно нашли, пойдем посмотрим, что это было.
  
   Кивнув, Шино приказал жукам показывать дорогу. Идя вслед за ними они вышли к старым обломкам когда-то напоминающем маленькое строение, не далеко от ручья. для дома слишком маленькое, скорее теплица. жуки летали внутри этих обломков.
  
   - Видимо там, - пробормотал он, а подойдя ближе увидел внутри множество маленьких грибов.
  
   Неджи остановился рядом с Шино.
  
   - Это?
   - Да.
  
   Неджи сорвал один из грибов, принюхался.
  
   - Запах определенно похож... - он повертел находку в руках, но пробовать не стал. - Интересно, что это за грибы такие?
  
   Шино присел на корточки и разглядывал грибы.
  
   - Не знаю. Никогда раньше таких не видел. Возможно они растут только в этой части леса.
   - Или их кто-то выращивает, - он сорвал еще несколько. - Вернемся - спросим у знающих людей... - он принюхался. - Запах от них идет достаточно сильный.. странно, что сразу не обратил внимание
   - Запах стал ощущаться только за несколько десятков шагов от этого места. У воды его не было. И мы не обладаем сильным обонянием, что бы почувствовать его так далеко.
   - Наверное... но почему-то мне кажется, что он усиливается, - провел рукой по лбу, будто снимая паутинку. - Пойдем отсюда.. мне это все не нравится.
   - Мне тоже... - Шино направился обратно к ручью, следя не отстает ли Неджи.
  
   "Их запах усиливаеться реагируя на приближение. Не хорошо это..."
   "Еще немного, и я бы отключился... это не хорошо" - сквозь какой-то туман думал Неджи.
  
   Он посмотрел на небольшую сумку, куда сложил те пару грибов, которые хотел взять с собой, чтобы показать специалистам.
  
   "Может, выкинуть их, пока еще что-нибудь не случилось?"
  
   - Ты в порядке? - действия Неджи его немного обеспокоили. он сам чувствовал себя плохо, голова стала тяжелой и туманной..
  
   "Точно. это действие грибов. на жуков они не подействовали, иначе они предупредили бы об опасности... я не дотрагивался до них, а мысли уже почти невозможно удержать... на Неджи они могли подействовать сильнее... "
  
   - Вроде да. - Слегка пошатываясь, Неджи поднялся. - Пошли домой.
  
   "Мне не собраться с мыслями. Плохо."
  
   Шино кивнул.
  
   - Хорошо, - и направился к тому месту, где они сидели недавно, вниз по течению, на всякий случай следя краем глаза за Неджи.
  
   Свежий воздух медленно, но верно прогонял туман в голове Неджи. Он посмотрел вверх - солнце уже клонилось к закату.
  
   - Пора возвращаться... Хм... - остановился и всерьез задумался, глядя на сумку.
  
   Заметив это, Шино обернулся.
  
   - Что случилось?
   - Я подумал... если запах этих грибов оказывает такое действие... и настойку все же делают из них... - поднял глаза на Шино. - Как они их собирают?
   - Наверное есть специальный способ... - задумчиво ответил тот.
   - А мне почему-то думается, что сами грибы тут ни при чем. Возможно, это некая ловушка, рассчитанная на обоняние. Чтобы животные и люди не могли туда добраться. Возможно я даже смогу это доказать.
  
   "А может и не смогу"
  
   Шино вопросительно приподнял бровь. Вместо ответа Неджи передал ему сумку.
  
   - Я прихватил парочку грибов... если их запах тут так не подействует, значит, не они.
  
   Шино с подозрением посмотрел на него.
  
   - Может, вернемся в деревню и найдем кого-нибудь другого для экспериментов?
  
   Неджи пожал плечами.
  
   - Как хочешь.
  
   "В самом деле, если я ошибаюсь, и это все же сами грибы, и он отключится, что я с ним в лесу делать буду?" - подумал он и ускорил шаг.
  
   Шино посмотрел на сумку в своей руке.
  
   "Н стоит быть настолько безрассудными" - и поспешил за ним.
  
   Чем дальше уходили от злополучной "грибной фермы", тем спокойнее становилось на душе, и светлее в голове. Остатки дурмана совершенно выветрились из голов. Это радовало - не нужно было идти в госпиталь, где наверняка стали бы задавать кучу ненужных вопросов. Быстро и без приключений они приближались к деревне. Торопиться стоило - близился вечер, и никому не хотелось объяснять, где они весь день болтались.
  
   У ворот Конохи, остановились. Их кланы жили в разных частях Конохи, так что пора было попрощаться.
  
   - Уже поздно. Завтра я отнесу грибы Шизуне-сан, и она скажет, что это такое.
   - Я пойду с тобой, - безапелляционно заявил Шино, передавая ему сумку. - Эти грибы интересуют меня не меньше.
   - У меня завтра с утра тренировка, к полудню буду свободен.
   - Хорошо. Встретимся здесь в полдень.
   - Хорошо. Спасибо за хорошую компанию, - Неджи позволил себе улыбнуться.
  
   "Он не такой зануда, каким кажется."
  
   Неджи развернулся и направился к своему дому, а Шино - в противоположенном направлении.
  
  

* * *

   Вернувшись домой и пройдя окольной дорогой к дому, Неджи кинул сумку на стол в кухне и открыл. Запах грибов в сумке был сильный, но слегка отличался от того, что он учуял там, в лесу. Голова все еще соображала плохо, и лучше всего было отправиться спать.
  
   - До завтра испортятся.
  
   Неджи достал с полки один из контейнеров для еды, кинул туда оба гриба, закрыл и поставил в холодильник.
  
   "Надеюсь, никому в голову не придет заглянуть ко мне" - было последнее, что он успел подумать, падая на кровать.
  
  
  
  
   Грибы

* * *

   Ранним утром Хината подошла к дому Неджи. В окнах свет не горел, что, в принципе, еще ничего не означало. Входная дверь раскрыта. Вчера устал или сегодня, уходя, забыл?
  
   Активировав бьяккуган, Хината увидела спящего Неджи, спокойно кивнула и, осторожно ступая прошла на кухню.
  
   "Последние несколько дней он уходил не позавтракав, пропускал обед и вынужден был плотно ужинать. Если его не кормить, он совершенно не будет слушать, что так вредно"
  
   Осмотрев холодильник, Хината обнаружила там мясо, зелень и... грибы.
  
   "Грибы? Хорошо, можно сделать неплохую подливку"
  
   До слуха донеслись звуки суеты на кухне, и Неджи проснулся. Понимая, что мало кто рискует заходить на территорию клана, он отбросил мысли о вторжении. Кроме того, звуки доносились с кухни. На кухню к нему приходили только два человека - тетя и изредка Хината.
  
   "Проснулся. Очень чуткий сон! Мне бы так!"
  
   Неджи оделся, неторопливо причесался и направился в кухню.
  
   - Доброго утра, Хината-сама.
  
   На мгновение перестав перемешивать что-то в кострюльке, Хината повернулась к нему и кивнула.
  
   - Доброго утра, Неджи-ниисан.
  
   Неджи посмотрел на Хинату, перевел взгляд на часы.
  
   - Вам не стоит беспокоиться, Хината-сама. У меня нет времени на завтрак.
   - Правда? Снова на весь день на тренировку?
   - Да. На днях я нашел в лесу отличное место для тренировки, и сегодня отправлюсь туда. Если дядя будет спрашивать обо мне - я вернусь поздно вечером.
   - Тогда задержитесь, пожалуйста, на пару минут, Неджи-сан. Я приготовлю обед. Вы очень плохо питаетесь и тем самым наносите себе вред.
  
   Хината немного изменила порядок работы, - рис снят с огня, промыт, вспрыснут уксусом и перемешан резкими рубящими движениями, крышка со сковородки сброшена, огонь под ней прибавлен...
  
   Неджи некоторое время наблюдал за действиями Хинаты, потом вышел - если он не хочет тратить время впустую, ему пора начать собираться.
  
   "Не стоило говорить, что иду на целый день... теперь если откажусь взять с собой обед - еще заподозрят что-нибудь неладное... ох.. а голова-то все еще напоминает о вчерашнем"
  
   Хината потерла виски. В голове появилась тяжесть, и немного шумело в ушах. Невыспалась? Наверное.
  
   "Воспитанность ему не позволит не доесть, поэтому положу ему на два раза. Все же лучше, чем есть на сон грядущий" - с этой мыслью она взяла большую коробку для пикника.
  
   Она положила в коробку рис, обжаренное мясо "Получилось с соком, но это даже лучше", добавила зелень, положила коробку в корзинку, рядом - хлеб, немного суховатого печенья, два комплекта палочек "Чтобы каждый раз ел чистыми", завязала корзинку тканью и принялась мыть посуду.
  
   "Видимо, я совсем переутомилась... ммм... надо было вставать часа на четыре позже... все из-за этого Неджи! Сам о себе позаботиться не может! Самовлюбленный идиот!" - Хината вдруг поразилась собственным мыслям. - "Да что со мной такое?!"
  
   Неджи вдруг вспомнил про грибы, и как только собрался, вернулся в кухню. На столе стояла корзинка, Хината в дальнем конце кухни мыла посуду. Неджи заглянул в холодильник... грибов нет.
  
   "Хм.. я помню, что положил их сюда... не мог же я настолько ничего не соображать, чтобы..." - посмотрел в нужном направлении и увидел в мусорном ведре сумку, в которой нес грибы.
  
   "Однако, похоже, мог... вытаскивать ее оттуда я не буду" - вдохнул. - "Хорошо, у меня еще одна есть... шиноби без сумки с медикаментами и оружием в лесу делать нечего"
  
   Неджи покосился на Хинату, на сумку, слегка виднеющуюся из ведра.
  
   "Совсем засыпаю... долго он еще будет здесь торчать?"
  
   "Я мог оставить грибы там? мог... надо проверить, но не при ней же в мусоре копаться.. черт, как неудачно все"
  
   "Высплюсь и домою... но не при нем же все бросать и уходить спать!"
  
   Подойдя к столу, Неджи взял корзинку.
  
   - Большое спасибо, Хината-сама... - он обратил внимание на ее состояние, поставил корзинку на место и подошел к ней. - Хината-сама, Вы хорошо себя чувствуете?
  
   "Если ей плохо, придется ее проводить до ее дома"
  
   - Нет, ничего, все в порядке. Устала, наверное, не выспалась... - с трудом подавив растущее раздражение ответила она.
   - Вам не следовало так рано вставать только для того, чтобы позаботиться о моем завтраке... Я провожу Вас домой. - положил руку ей на плечо. - Оставьте. Я вечером вернусь и все доделаю.
  
   Учитывая, что осталась всего одна сковородка, Хината из принципа вцепилась в нее и быстрыми, пожалуй, даже преувеличенно быстрыми движениями, домыла.
  
   "Почему я так злюсь на него? Я ведь никогда на него не злилась..."
  
   Видя такое дело, Неджи оставил Хинату в покое, забрал со стола корзинку, прихватил заодно и пакет с мусором, полагая, что бог с ними с грибами и сумкой, но этого запаха в кухне больше быть не должно, вышел из дома и снаружи стал ждать Хинату.
  
   Хината глубоко вздохнула и, сосредоточившись на сохранении равновесия, направилась к выходу из дома. Свежий воздух подействовал несколько взбадривающе.
  
   Неджи уже успел избавиться от лишнего пакета и вернуться, как на пороге показалась кузина.
  
   Хината провела рукой по лицу. Свет слишком яркий, ветер слишком сильный...
  
   Чувствуя, что с Хинатой что-то не так, Неджи взял ее под руку - все же он ее старший двоюродный брат...
  
   - Пойдемте, Хината-сама
  
   "Нет, ее действительно следует проводить до дома"
  
   "Да что это со мной?"
  
   - Да, спасибо... простите... я доставляю вам столько проблем, Неджи-сан.
   - Не извиняйтесь, Хината-сама. Все нормально.
  
   Они вышли на главную улицу, ведущую к Воротам и как раз проходящую мимо дома главы клана. Сказать, что Хината опирается на руку Неджи - значит не сказать ничего. Она практически висит на Неджи, чисто механически переставляя ноги.
  
   Удивляясь состоянию кузины - вроде бы еще недавно все было в порядке, Неджи отвел ее к дому со стороны двора и нос к носу столкнулся с Ханаби и ее няней.
  
   "Какая удача"
  
   - Госпоже Хинате стало плохо, не могли бы Вы проводить ее в ее комнату? - женщина тут же подхватила Хинату под руки и буквально понесла в дом, что-то бормоча про доктора.
  
   Хинату уложили на быстро разостланную постель. Уже почти ничего не соображая, она пробормотала пожелание Неджи удачи и уснула.
  
   Неджи нахмурился - произошедшее ему не понравилось.
  
   "Я правильно сделал, что выкинул сумку с грибами... должно быть... но почему на меня не подействовало?"
  
   - Позовите Шизуне-сан. Она хороший доктор и уверен, сможет быстро поставить Хинату-сама на ноги. - няня стала возражать что-то насчет местного доктора в клане, но Неджи оборвал ее. - Дяде не стоит знать об этом.
  
   "Получается, что я снова едва ее не убил... надеюсь, я ошибаюсь, но Шизуне-сан тут будет полезнее любого нашего врача"
  
   Заручившись обещанием няни вызвать Шизуне-сан, Неджи наконец отправился в лес на тренировку.
  
  

* * *

   Ровно в полдень Шино стоял у главных ворот. солнышко приятно припекало и он надеялся, что Неджи не будет опаздывать.
  
   "Этот эффект от грибов все еще не прошел до конца, жуки по прежнему не успокоились и спать было почти невозможно..."
  
   Неджи не успокоился, пока с 9 метров не разнес деревце в щепки, после чего с чувством отлично прошедшей тренировки обратил внимание на время.
  
   "Так.. поесть не успеваю" - он схватил корзинку с едой, которую Хината приготовила ему с собой, и поспешил к Воротам.
  
   - Добрый день
   - Добрый день.
   - Давно тут?
   - Несколько минут. - Шино вдруг заметил корзинку в его руке. - Что это?
   - Это... - немного смущается - все же шиноби редко ходят в лес с корзинками для пикника, даже с маленькими. - Я сказал, что ухожу на тренировку на целый день, и Хината-сама приготовила мне это с собой...
   - Хината?- искренне удивился Шино. - И это после того, что ты о ней сказал?
  
   "Ты сам не хотел ничего знать о том, что творится внутри нашего клана, вот и не удивляйся."
  
   - Это между мной и Хинатой-сама.
  
   "Хм.. как я ему скажу, что грибы исчезли.. Это настолько глупо, что не поверит."
  
   - Я не успел пообедать после тренировки. А ты? - вдруг спросил Неджи.
   - У меня тоже не было времени.
   - Тут достаточно на двоих. Будешь? "Если б не выложился так на тренировке, вполне дожил бы до вечера"
  
   Немного подумав, Шино кивнул.
  
   "Здесь неподалеку неплохая полянка есть - идеальное место для обеда" - он сделал знак Шино следовать за ним и вскочил на дерево.
  
   Тот прыгнул на соседнее, следуя указанному направлению.
  
   Через несколько минут они уже были на полянке - Гай-сенсей когда-то пригласил туда свою команду на пикник, и с тех пор время от времени они собирались там. Это не пикник, но место Неджи знал, оно ему нравилось и искать сейчас другое он не собирался.
  
   - Тут, - он спрыгнул на землю и открыл корзинку. Большая салфетка стала столом, два набора палочек - на всякий случай или для обеда и десерта отдельно - он не знал, зачем, но сейчас это было кстати. Вскоре все было готово - когда живешь один, учишься как минимум обслужить себя за столом.
  
   Ели не спеша, почти не разговаривая, - в этом не было необходимости, поговорить можно и потом. Шино с удивлением отметил, что Хината очень хорошо готовила. Доев, он поставил тарелку на скатерть и посмотрел на Неджи.
  
   - Спасибо за обед.
   - Мне не за что. - Чакра быстро восстанавливалась, силы тоже; по телу разливалось приятное тепло; жизнь казалось на удивление прекрасной. - А Хинате я передам. В этот раз она превзошла саму себя... этот соус был просто замечательным. У него кстати какой-то знакомый вкус, но никак не могу вспомнить, откуда он мне знаком.
   - Есть что-то... - вспомнив о деле. - Пора начать искать Шизуне-сан. Ты грибы с собой на тренировку взял?
   - Они пропали, - после небольшой паузы Неджи таки решил объяснить. - Чтобы они не испортились, я убрал их в холодильник, а утром перед выходом хотел взять, но их там не было.
  
   Шино сомневался, стоит ли ругаться, и прожигал Неджи обвинительным взглядом.
  
   "Как они могли пропасть?! из холодильника?... минутку... он сказал Хината готовила завтрак..."
  
   - Соус... - выдохнул он.
  
   Неджи, который пол-утра провел в поисках грибов, будто током поразило.
  
   - Соус... - повторил он и уставился на пустую корзинку, потом медленно поднял глаза на лицо Шино. - Во всяком случае теперь мы точно знаем, что они не ядовиты.
  
   "Что я несу?!" - ужасаясь, подумал он.
  
   - Это мы еще проверим насколько они ядовитые, - процедил Шино, старательно подавляя в себе желание его придушить. - Не все яды действуют мгновенно.
   - Ты знаешь... у тебя на лице написано желание меня убить. Очень зря, кстати, - Неджи вдруг начал смутно беспокоиться, чувствуя, что ведет себя как-то неадекватно.
  
   "Почему я так разозлился?... странно..." - подумал Шино, смягчая выражение на лице.
  
   - В мои планы не входило убивать тебя..
   - А ты и не смог бы, - ухмыльнулся Неджи.
  
   Шино вздохнул, стараясь не реагировать на провокацию.
  
   Видя, что Шино взял себя в руки, успокоился немного.
  
   - Не знаю.. - заговорил он, - никакого отравления не чувствую... да и с чего бы тогда из них делали настойку, если б они были ядовиты?
   - Но то, что они действуют на голову, спорить не стану...
   - Главное, что не ядовиты. А это скоро пройдет - всего два маленьких гриба, - Неджи едва сдержал смех. -Кому рассказать - засмеют.
  
   Шино попытался подумать - получилось не очень.
  
   - Не знаю сколько их было в двух стаканах коктейля, но действие одного гриба может быть сильнее.
   - Абураме-кун, что ты предлагаешь? Идти в госпиталь с повинной - так и так, грибами синими объелись. Так что ли? Зануда. - "ЧТО?!"- Прошу прощения.... что-то я не то говорю...
   - Не тебе меня в занудстве обвинять. Извинения приняты.
   - Я не зануда, да будет тебе известно, Абураме-кун.
  
   "Нужно держать себя в руках, иначе мы можем пол леса уничтожить..." - подумал Шино, но остановиться не получилось.
  
   - Да? Не располагаю доказательствами. - "Черт, заткнулся бы я лучше."
  
   "Так.. что-то я совсем себя контролировать перестал - это не к добру. Еще немного и мы ж тут разнесем все." - подумал Неджи, усилием воли заставляя себя успокоиться.
  
   - Так, на этом остановимся, если только ты не хочешь со мной драться. Сменим тему.
   - Сменим, - кивнул Шино.
  
   Неджи внимательно посмотрел на него. Шино так же посмотрел на Неджи.
  
   То ли слух обострился после грибочков... то ли потому что наступила тишина, Неджи показалось, что кто-то приближается, и он активировал бьяккуган, но радиус обзора оказался крайне мал...
  
   - Дожил... - изрек он, дезактивируя бьяккуган.
  
   "Что с его бьякуганом? действие грибов уменьшило его радиус?.." - присел, но не рассчитав эффект грибов, чуть не упал. - "Совсем плохо..." - он подобрал ползущего к нему жука, но что тот ему передает на половину не понял.
  
   - Хм... кто-то идет.
   - Да? я уж подумал, что у меня галлюцинации.. А кто он тебе не сказал? - он кивнул на жука.
  
   "Лучше б ты промолчал!"
  
   - Нет, - он решил не признаваться в своей временной неспособности понимать донесения жуков до конца.
   - Если б я был параноиком, я бы решил, что это Гай-сенсей...- "но я просто пессимист..."- надеюсь этот кто-то пройдет мимо..
   - Он идет именно сюда.
   - Тогда это наверняка Гай-сенсей... "он меня убьет, если все заметит..."
  
  
  
  
  
   Грибочки. Глюки бегали по кругу.
  
   Возвращавшийся с миссии Гай-сенсей увидел расположившихся на пикник Шино и Неджи и присел с ними.
  
   - А что это вы решили к нам подсесть? Неужели устали? - Неджи почему-то уже даже не обращал внимание на фривольность манеры общения.
   - Твой сенсей увлёкся стилем жизни Шикамару.
   - О сенсей, - нарочито сокрушился Неджи, но в глубине его глаз были хитрые искорки.
   - Шикамару стал заразным... - глубокомысленно изрек Шино.
   - Для сенсея? - усмехнулся Гай.
   - Сенсей... женились бы вы что ли.. - заботливо предложил Неджи. - Вон папа Шикамару какой мирный и тихий...
   - Видимо, Гай-сенсей, не хочет такой учести, - предположил Шино.
   - Стоило на минутку отойти, а тут уже... без меня меня женили, - изумился Гай, слегка ошарашенный поведением обоих генинов. - Не вижу ни одной достойной кандидатуры.
   - Предлагаете поискать? - усмехнулся молодой Абураме.
   - Да ничего... мы уж как-то привыкли с Ли вдвоём обходится... - увидев выражения лиц Шино и Неджи, поспешно добавил. - Ну, не в том смысле!!!
  
   Оба генина старательно удерживались от смеха.
  
   - Нет, разговоры с вами меня до добра не доведут. Пойти что ли... Дрова поколоть... - задумчиво изрек Гай.
   - Гай-сенсей... ну как вы о нас нехорошо думаете.
   - Неджи, нужели мы такие плохие?
   На лице Гая отразилось полнейшее недоумение, граничащее с паникой.
  
   "Они еще и вместе говорят!"
  
   - Шино... думаю это изречение сенсея нуна в записать.
   - Да!
   - Ваааа!! - возопил Гай, понимая, что с генинами что-то явно не в порядке.
  
   Неджи быстро и старательно записал разговор на бумажку.
  
   - Ничего... Мне тоже найдётся, что про вас написать... А-кхем...
   - Нам нужно начать книгу писать... - предложил Шино.
   - Голубой выпуск ича-ича? - рассмеялся Неджи.
   - Попрошу!!!! Какой ещё такой *голубой*?! - возмутился Гай, уже пожалевший, что свернул на эту полянку в этот час.
   - Ты пишешь, я собираю компромат, - ухмыльнулся Шино.
   - Ой... зеленый.. прошу прощения... при активированном бьяккугане цвета иначе видны.
   - Я же скромно молчу о том, как Неджи на моего любимого Ли засматривается своим хентайным бякуганом.
   - Почему жто у меня бьяккуган хентайный?? - остолбенел Неджи и вопросительно уставился на Гая.
   - Нет, не читал ты выпуски "Тайная Жизнь Конохи". Там вся правда о тебе! Про бонусную функцию бьяккугана.
   - Мда... веселый человек наш сенсей... - сам он такое никогда не читал.
   - Даже завидую... - проговорил Шино.
   - Вот уж и пошутить нельзя... - почесал в затылке сенсей.
   - Ничего себе шутки... у меня чуть волосы не поседели... Шино-кун... ты только посмотри какие поклепы...
   - Давай его женим на Куренай, а?
   - Шино-кун... ты сам-то себе жто представить можешь?
   - Нет, поэтому хочу посмотреть.
   - Гай-сенсей... после Джирайи Вы величайший извращенец Конохи.. - искренне признал Неджи. - Правда остается открытым вопрос, кто же Я такой, если... хм... но это не важно.
   - Можно я не буду говорить, кто ты такой, - ехидно откомментировал Гай.
   - Шпион, - подсказал Шино.
   - Все шиноби по своей натуре - шпионы, - заметил Гай.
   - О! я шпион! молодец, Абураме-кун.
   - Всегда прикрою, если нужно, - подмигнул Шино.
   - Спасибо..
  
   Гай закрыл себе рот обеими руками.
  
   - Молчу... Молчу...
   - Это ужасно.. - покосился на него Неджи. - Я так и думал что он зазочет это опошлить...
   - Заметь, это не я сказал, Неджи.
   - Знаешь, у меня впечатление, что Какаши-сенсей дал ему свою книжку почитать.. - высказался Шино.
   - Гай-сенсей... все, что вы не сказали... так ясно читалось на вашем лице... Какаши.. ему... книжку? хм...
   - Хм???
   - Я молчу, Гай-сенсей..
   - Да, слишком много извращенных мыслей.
   - Ничего, Неджи.. мы с тобой потом поговорим... Как учитель с учеником, - строго сказал Гай.
   - Интересно... - задумчиво проговорил Неджи. - А откуда столько извращеных мыслей у нас с тобой тогда?
   - А у Какаши разве бывают... извращённые мысли? - поинтересовался Гай.
   - Про мысли Какаши-сенсея нужно спрашивать Сакуру-тян, - ляпнул Неджи.
   - Са... Са..... Сакуру?!!!!
  
   Неджи вдруг смутился от фразы учителя...
  
   "Мда.. разговор будет видимо тот еще"
  
   - Ну да.. а кого еще?
   - Может нам начать газету выпускать "что твориться в Конохе", а ?
   - Шино-кун... только если под вымышленными именами.. - нас побьют...
   - Ясное дело!
   - Мда... Абураме-кун... что-то мы с тобой сегодня... - единственная здравая мысль Неджи улетучилась раньше, чем он успел ее озвучить.
   - Мы белые и пушистые, просто болеем, - улыбнулся тот.
   - Шино-кун... точно... болеем..
  
   "Причем явно на голову" - несколько мрачно подумал наблюдавший за ними дзёнин.
  
   - А мне помогла сила юности! И с утра я был как новенький! Неджи! Правильно используй силу! - изрек он бодро.
   - Выздоравливай!
   - Аригато, Шино-кун... я стараюсь..
   - Неджи-кун, ты и в самом деле - выздоравливай. Вот. И не болей.
   - Что-то мы сегодня совсем.. прямо как Наруто и Саске, - подумал Неджи слух.
   - А при чём тут Саске и Наруто? - нахмурился Гай.
   - Нууу... это они такие безбашенные.
   - А.. это да, - махнул рукой Гай, поняв, что генины или обкурились чего-то или у них совместное помешательство, и лучше за ними понаблюдать, не мешая. - И всем про это известно. Какой интерес. Но вот Шино и Неджи у которых... ээ.. как бы это потактичнее сказать... сносит крышу.. Это да... Это интересно.
  
   - Нас опьяняет причутствие друг друга, - ухмыльнулся Неджи.
   - "Нас опьяняет причутствие друг друга" - А ведь опять скажут, что это Гай-сенсей всё опошлил...
   - Аноооо.. - Неджи густо покраснел.
   - Кхе..кхе... - Гай отвел взгляд от ученика.
  
   Неджи сложил печать и превратился в полено.
  
   - Меня тут нет.
  
   Шино икнул от неожиданности. Реакция Гая вообще не поддавалась описанию.
  
   - Да что это с вами? - удивилось полено и превратилось обратно в Неджи. - ЭХ! - он сотворил печати и применил ойроке-но дзюцу, которое выучил у Наруто.
  
   - Не полено, но и на себя непохож.. А? - Неджи с удивлением уставился на вытянутые лица Гая-сенсея и Шино.
  
  
   - Неджи!!! Я тебя такому не учил!!! Тебе перед учителем не стыдно?! - возопил Гай с ужасом.
   - Мааальчики... ну что вы... - нежно проворковала девушка в облачках. - Гай-сенсей, - ойроке Неджи очаровательно улыбнулось сенсею.
  
   Раздался легкий шорох - Шино мягко упал на землю.
  
   - Меня Наруто-кун научил...
   - Ма.. Маааа......... Мальчики.... А я ведь тоже могу в сторону этой леди сердечком стрельнуть, - икая говорил Гай.
  
   Девушка изумленно посмотрела на лежащего Шино.
  
   - А что это с ним?
  
   Гай не знал за что хвататся - за сердце, или за.. ээ.. Неджи, и тащить его в охапке куда-нибудь, для вразумления.
  
   Решив, что Шино надо привести в чувство, подошел и проверил у него пульс.
   - Вроде живой
   - Ты его поцелуй, он сразу очнётся, - мрачновато заметил Гай.
   - Хм... - при упоминании поцелуя девушка покраснела как рак и к Неджи вернулся нормальный облик. - Ну настолько-то далеко зачем заходить...
  
   К этому времени Шино пришел в себя и поднялся.
  
   - Неджи, всё-таки придётся нам провести с тобой беседу... Нет, я конечно не Джирая, и не тот "скрытый хентайщик", сенсей Конохамару, но.. А-кхем... Я ж тоже мужик, в конце концов! А ты тут.. В таком виде, - он сокрушенно покачал головой.
   - Не волнуйтесь, сенсей... я бы вам ничего не позволил... уверяю вас... это же всего лишь для обескураживания противника... не более
   - Погоди! Это *я* бы тебе ничего не позволил!
   - Ано... а я вроде не собирался ничего делать... - Неджи удивленно икнул.
  
   Глядя на происходящее, Шино подумал, что умным решением будет промолчать и притворился, что его тут нет.
  
   - Вроде?
   - "Я знаю кто ты! ты не скрытый извращенец! Ты открытый ищвращенец!" - продекламировал Неджи.
   - Это ты о ком?.... - подозрительно спросил Гай.
   - О себе... - поспешно выпалил Неджи.
  
   Шино с опаской покосился на него.
  
   - Шино.. А Шино... - Гай отодвинулся от Неджи подальше. - Я не знаю, что он ещё выкинет.. Всё-таки Неджи в моей команде самый... загадочный (и, как выяснилось - не предсказуемый). Ли и Тентен просто дети Т_Т
   - Советуете мне быть поосторожней?
   - Советую, Шино. Советую.
   - Нуууууу..... ээээ..... не будем об этом. Все же в рамках приличий. Правда, Абураме-кун?
   - Не виновны мы, не виновны!
   - Тсссс! ОН же все опошлит...
  
   Гай сенсей молча переводил взгляд с одного генина на другого и обратно.
  
   - Но это же правда. не в пошлом смысле.
  
   Неджи прислушался к красноречивому молчанию сенсея и наконец вздохнул.
  
   - Ага. Будем считать, что обошлось...
  
   Гай по-прежнему молчал, но почему-то и покраснел.
  
   - Плохое у меня предчувствие... - Шино покосился на Гая.
   - Ребят... - не выдержал дзёнин. - Вы меня, конечно, извините... Но слышали бы вы себя со стороны...
  
   Ребята молча посмотрели на Гая и переглянулись.
  
   - Знаете... каждый... каждый, Гай-сенсей. Понимает в меру своей испорченности. Простите, а что подумали Вы?
   - Можно я свои мысли при себе оставлю?
  
   Но Неджи не сводил с сенсея пронизывающего взгляда. Было похоже на то, что действие грибов ослабело, и он начал наконец, соображать адекватно и разумно.
  
   - И не нужно на меня *так* смотреть. Я себя голым чувствую под таким взглядом.
  
   Фраза сенсея заставила Неджи улыбнуться одними уголками губ.
   - Неджи-кун... - вздохнул учитель.
   - Да, Гай-сенсей?
   - Эт-то... - "вот ведь этого парня и по плечу даже не похлопаешь =_=" - Давай потом как нибудь поговорим... В более спокойной обстановке и настроении.. Я понимаю, у тебя сейчас жар и, кажется, бред...
   - Как скажете, сенсей...
  
   Гай хотел потрогать лоб Неджи, но не стал. Заметив нерешительность сенсея, Неджи недоуменно едва заметно пожал плечами.
  
   "Что это с ним?"
  
   - У меня такое чувство, что у меня самого уже жар, - потирая лоб изрек Гай.
   - Гай-сенсей, вам нехорошо? - нахмурился Неджи.
   - Может стоит прилечь? - предположил Шино.
   - Можно, конечно, и прилечь.
   - Вас проводить до дома? Вы почему-то весь красный...
   - Можно и проводить...
   - Да, мы проводим, Гай-сенсей, - сказал Абураме-младший.
   - Звучит как угроза.
   - Нет никакой угрозы! Мы просто убедимся, что вы дошли и все в порядке, - пожал плечами Шино.
   - Только под руки меня не ведите на виду у всей Конохи.
   - Хорошо... - он просто взял сенсея за руку, как приятеля. - Так это не вызовет лишних разговоров.
  
   "Чтоб я еще помнил, где он живет"
  
   - Хм, а где вы живете? - поинтересовался Шино, перехватив несколько озадаченный взгляд Неджи.
   - Неджи, - укоризненно заговорил Гай. - Как будто ты у меня в гостях никогда не был. Все вместе в приставку играли. Ладно Шино, ему-то откуда знать, но ты..
  
   Неджи глубоко вздохнул и потянул сенсея за собой, надеясь, что пока они дойдут до Ворот, он все же вспомнит адрес сенсея.
  
   - Не отставай, Шино-кун.
   - Я верил, что ты помнишь.
  
   Шино пошел рядом.
  
  
  
  
  
   Неоконченное чаепитие
  
   У дома Гая Шино осматрелся.
  
   "Надо запомнить на всякий случай"
  
   - Шино-кун, постой с Гаем-сенсеем, я пока приготовлю постель... в таком состоянии ему лучше сразу лечь...
  
   "Я ему запомню" - подумал он поймав выражение лица Шино.
  
   Гай прислонился к косяку двери и с любовью посмотрел на заботливого Неджи.
  
   - Гай-сенсей... - перехватил взгляд учителя и удивился, - аноо...
   - Да, Шино... Ты если что - тоже заходи. Вот у меня тут неплохая коллекция игр... И про шиноби тоже есть.
   - Эм... может быть...
   - Да, Неджи? Ты что-то хотел спросить?
   - Хм... да нет... ничего.. - подумал немного. - А... да... чай вам сделать?
   - Ммм... Может тогда выпьем чаю вместе? Найдёшь что и где на кухне? - спросил Гай, усаживаясь на край постели.
   - Да... Шино-кун, поможешь мне?
   - Да. Конечно, - откликнулся Шино, разглядывавший дом Гая изнутри.
  
   "Похоже эти два обычно молчаливых парня как-то сблизились.." - подумал Гай, глядя им вслед.
  
   - Чем помочь?
  
   Неджи довольно быстро нашел все, что нужно, на кухне и поставил греться воду.
  
   - Сейчас... собери пока все что туда отнесем на поднос..
   - А чай придётся пить сидя на полу, - оба генина обернулись и увидели в дверях кухни Гая.
   - Гай-сенсей, возвращайтесь в спальню... мы сами все сделаем.
  
   "Что за неугомонный человек"
  
   - Хорошо, хорошо...
   - Ему бы на месте посидеть немного.
   - Это нереально... - Неджи искоса посмотрел на Шино. - Мне иногда думается, что он даже во сне не лежит на месте...
   - Проверять мы этого не будем...
  
   Неджи ничего не ответил.
  
   Закипел чайник... Неджи заварил по всем правилам чай, водрузил чайник с чаем в центр подноса, где специально осталось место.
  
   - Я ничего не нашел к чаю у него. Как поступим? Магазин отсюда далековато...
   - Могу послать туда клона или сами сходим?
   - Обычный клон ничего не сможет... а теневых только Наруто пока делать умеет... хм... ладно... спросим у сенсея.. - Неджи взял поднос, - пошли - и направился в спальню.
  
   Гай вопросительно посмотрел на вошедших ребят.
  
   - Все готово, Гай-сенсей, - он поставил поднос на прикроватную тумбочку - больше некуда и налил чай в чашку и подает Гаю. - Мы не нашли никаких лекарств... - с намеком добавил он.
   - Я обычно пью чай сидя на полу. И поднос туда же ставлю, - Гай съехал с постели на пол и прислонился спиной к кровати. Взял чашку у Неджи. - Да... Вижу, что к чаю у меня есть только чай.
   - Мы не стали перерывать весь дом в поисках чего-н будь к чаю... - он чуть смутился.
   - А вы считаете, что такому парню как я нужны лекарства? - собрался вскочить на ноги, но передумал. - Но для "чего-то к чаю"... вон на полке кошелёк, может сходите и купите?
  
   Неджи взглянул на сенсея... на Шино... и задумался.
  
   - Я скоро вернусь.. надеюсь, чай не успеет остыть "во что я влез? -_-"
   - Похоже нам все равно прейдется туда идти, - отозвался Шино.
   - Ага, ага...- довольно произнес Гай, отпив немного чая. - Прогуляетесь... Вдвоём.
   - Ты пойдешь со мной? - удивился Неджи, но тут же кивнул. - Хорошо.
  
   "Не хочется мне с ним одному оставаться..." - подумал Шино и отправился вслед за Неджи.
  
   "Шино, конечно, хороший парень, но у меня всё равно почему-то мороз по коже, когда я рядом с ним" - подумал Гай, когда они вышли и задумчиво посмотрел на поднос. - "Так и чай остынет..."
  
  
  

* * *

   Выйдя из дома сенсея, Неджи остановился и подождал Шино.
  
   - Шино-кун... ты знаешь где ближайшая кондитерская?
   - Я не ем сладости...
   - Мда...
  
   Шино посмотрел на Неджи и выпустил нескольких жуков на разведку.
  
   "В городе... глупо, но выхода не вижу" - подумал Неджи.
  
   - Бьяккуган! - спустя минуту изменившимся голосом выдохнул - Надо же....
   - Нашел?
   - В этом городе СТОЛЬКО ЧАКРЫ!! - зачарованно ответил Неджи, продолжая созерцать открывшееся ему зрелище.
  
   Шино мрачно покосился на Неджи и с трудом поборол желание стукнуть его по голове.
  
   - Шино-кун... а твои жуки нашли что-нибудь?
   - Да. Там, - он указал направление. - Пошли.
  
   Неджи дезактивировал бьяккуган ,бросил взгляд на Шино и двинулся за ним. На Шино Неджи всегда смотрел БЕЗ бьяккугана - одного раза такого зрелища ему хватило. Шино вывел его к кондитерскому магазину.
  
   - Что нам там нужно?
   - Хм... - промычал Неджи, созерцая прилавок со сладостями и прочим.
   - Предлагаю воспользоваться советом продавца и не мучиться.
  
   Не обращая внимания на косые взгляды других поситителей, Шино кивнул. Неджи заплатил, невозмутимо взял протянутый хозяином магазинчика пакет и вышел, не оборачиваясь, надеясь, что Шино тоже ТАМ не остался.
  
   - Возвращаемся... ?
   - Есть другие предложения? - поравнявшись с ним спросил Шино.
   - Есть... в другой раз, когда Гай-сенсей предложит чай - отказаться или позвать Тентен или Хинату...
   - Лучше отказаться.
   - Да... - они направились братно к дому сенсея.
   - Чай уже точно остыл.
   - Это не страшно.
  

* * *

   - Мы все купили, Гай-сенсей.... - с порога сказал Неджи и вернул кошелек сенсею.
   - А вы быстро. Хотя чай уже не тот... - Гай выглядел так себе, и чувствовал, что голова совершено тяжлая.
   - Не было смысла задерживаться.
  
   Неджи подошел к сенсею.
  
   - Вы совсем плохо выглядите... ложитесь, а мы пойдем лучше, - ушел на кухню, оставил там покупки. - До свидания, Гай-сенсей... - вежливо склонил голову и направился к выходу. Обернулся. - Шино-кун...
   - А как же чай? Конечно приятно, что у меня будет что-то к утреннему чаю, но... - честно говоря, предложение Неджи очень даже кстати, но и вот так просто дать им уйти Гай не мог. - А может останетесь?
   - Спасибо, сенсей, но у меня еще есть дела в клане...
   - Неджи... Но нам всё-таки потом нужно будет поговорить с тобой. Не забудь.
   - Да, конечно, сенсей... как только вы поправитесь...
  
   "Потрясение для него оказалось сильнее, чем я думал"
  
   - Спасибо, Неджи-кун, - кивнул Гай. - И тебе, Шино. Приятно было познакомиться с тобой.. ээ.. поближе.
  
   "Может быть я смогу привыкнуть к мысли о том, что у него под кожей жуки, если будем общатся чаще"
  
   Неджи бросил на сенсея взгляд, недвусмысленно говорящий, что чаще с Шино общаться они не будут.
  
   Шино слегка кивнул в знак прощания.
  
   - До свидания, - отошел к двери и встал, дожидаясь Неджи.
  
   Гай встал, чтобы закрыть за ребятами дверь, и подходя к Неджи, наклонился к его уху и повторил.
  
   - Не забудь про наш разговор, хорошо?
  
   Неджи вышел из дома сенсея следом за Шино.
  
   Оставшись один, Гай задумчиво посмотрел на поднос.
  
   "Три чашки - как-то грустно выглядит. Ничего, высплюсь и всё будет вот так!" - Он поставил поднос на пол, разделся и лёг спать.
  
  
  
  
  
   Дома у Хьюга Неджи.
  
   Неджи вышел из дома сенсея... Шино ждал его у входа.
  
   - Странный человек, ваш сенсей, - обернувшись к нему, сказал Шино.
   - Мда... - он едва заметно усмехнулся. - Странный, но очень неплохой. Жаль, нельзя сделать так, чтобы он все забыл.
   - Удар по голове не поможет?
   - Не забывай, Абураме-кун, он мой сенсей, - нахмурился Неджи.
   - Я просто предложил, - пожал плечами Шино.
   - Ты бы как отнесся к предложению стукнуть Куренай-сенсей по голове?
   - Это невозможно.
  
   Неджи внимательно посмотрел на Шино... выдержал паузу... объяснять ничего не хотелось, и он сменил тему.
  
   - И все же мы остались без чая...
   - Могли и остаться. он предлагал.
   - Если ты не заметил, - усмехнулся Неджи. - Это было лишь из вежливости. Впрочем, ты действительно не заметил, иначе не спрашивал бы меня, почему мы не можем остаться. Не знаю... насколько это для тебя удобно... я предлгалаю тебе зайти в гости ко мне.
  
   Шино посмотрел на него, раздумывая.
  
   - Хм, хорошо, - произнес он спустя некоторое время.
   - С чем ты обычно пьешь чай, если не со сладким? - задумчиво поинтересовался Неджи.
   - Ни с чем.
  
   Неджи улыбнулся уголками губ.
  
   - Аналогично.. значит, отвлекаться на магазины больше не придется.
  
   Шино кивнул. Неджи, не оглядываясь направился в сторону дома... совершенно чинно и спокойно, в отличие от многих шиноби, которые прыгают с крыши на крышу, будто за ними гонится кто. Шино также медленно шел рядом с ним.
  
   - Ты живешь со своим кланом? - спросил вдруг Шино.
   - У меня свой дом.
  
   Шино выдохнул - он был искренне рад, что не встретит никого больше из этой семьи. Да и Хинату видеть не очень хотелось.
  
   - А ты?
   - Да. мне многое еще нужно освоить из наших техник. И они моя семья.
   - Ясно.
  
   Наконец они остановились перед воротами, которые вели в большой двор главного дома клана Хьюга.
  
   - А почему ты спросил о клане? - полюбопытствовал Неджи.
   - Все во лишь вопрос.
  
   Неджи молча кивнул, зашел в ворота и снова кивнул Шино - мол, следуй за мной... Тот вошел следом. Молодой Хьюга повел его окольным путем к своему дому, следя, чтобы парень не отставал... Вскоре дошел до пруда с карпами и остановился возле небольшого аккуратного дома.
  
   - Пришли.
   - Здесь красиво...
  
   Неджи улыбнулся... на этот раз улыбка была более заметной.
  
   - Мне тоже нравится... в любое время суток здесь есть чем полюбоваться, - его взгляд прошелся по всему двору, по камням, по берегам пруда, по воде... вздохнул и поднялся на галерею. - Если хочешь, можем пить чай тут... или в комнате с видом на двор.
   - Сегодня тепло. давай здесь.
   - Хорошо. - Он подошел к двери, обернулся. - Пойдешь со мной или подождешь тут, пока я приготовлю?
   - Помочь нужно?
   - Ты ведь гость, - заметил он, очевидно намекая на то, что гостей обычно работать не заставляют.
  
   Поняв мысль Неджи правильно, Шино сел на ступеньку.
  
   - Я подожду.
  
   Неджи скрылся в доме, а через несколько минут появился с небольшим столиком... еще через несколько минут на столике появились бамбуковые салфеточки, на них чашки, тарелочка с традиционными сладостями к чаю. Потом наконец появилась большая бамбуковая салфетка, на которую Неджи водрузил чайник.
  
   - Прошу прощения за то, что все так скромно и суетливо, но я совершенно не умею принимать гостей.
  
   Он знал, что Шино не ест сладкое... он сам не пил чай со сладостями, но правила просто обязывали держать в доме свежее угощение к чаю.
  
   - Все нормально, - он с трудом вспомнил, когда последний раз ходил к кому-то в гости. Киба не считался.
  
   Неджи сел напротив Шино, налил в чашки чай, взял свою и посмотрел на неторопливо клонящее к закату солнце.
  
   - Сегодня должен быть красивый закат, хотя до него еще несколько часов.
  
   "Надеюсь, никому из клана не придет в голову придти меня проведать сейчас.. это было бы слишком не вовремя"
   Шино взял свою чашку и сделал один глоток.
  
   - Спасибо за чай. Я благодарен за приглашение...
  
   Некоторое время они пили чай в полном молчании. Чаепитие затянулось... похоже на то, что оба они никуда не торопились, не нуждались в лишней болтовне... молчание не казалось неловким - к чему говорить только ради того, чтобы что-то сказать, если можно наслаждаться и тишиной.
  
   Звук ветра успокаивал и тянуло в легкую, но ненавязчивую дрему. просмотрев двор несколько раз медленным взглядом, решил остановиться на пруду. наблюдение за рыбами нравилось ему не меньше чем за жуками.
  
   - Кхм...
  
   "Спрашивать или нет? все равно предстоит разговор с сенсеем... как-то все глупо получилось сегодня"
  
   Шино посмотрел на Неджи, понимая, что тот собираеться что-то сказать.
  
   - Ты тоже считаешь, что это было отвратительно? - наконец изрек Неджи, видя, что Шино ждет и делать вид, что он ничего не пытался сказать, было глупо.
  
   Шино нахмурился, пытаясь понять то Неджи имеет в виду.
  
   - Больная голова - плохое оправдание... - он никак не мог заставить себя уточнить, что он имел в виду то превращение... по системе Наруто...
   -Это было странно. Не ожидал от тебя такой техники.
  
   Неджи вздохнул и снова наполнил свою чашку, посмотрел на Шино.
  
   - Тебе налить еще?
  
   Вместо ответа тот протянул ему свою. Наполнив чашку Шино, поставил чайник на место.
  
   - Меня Наруто месяц назад уговорил изучить ее.
   - Не используй ее больше. Она тебе не подходит... если ты понимаешь, что я хочу этим сказать.
  
   Неджи застыл с чашкой в руках и вопросительно посмотрел на Шино.
  
   - Наверное, не совсем понимаю...
   - ... - Шино замялся, - это слишком... низкая техника для твоего стиля.
  
   "Почему-то я начинаю себя ощущать очень глупым" - подумал Неджи.
  
   - А если конкретно? Ты хочешь сказать, что у меня плохо получилось? Хм... должно быть я так и не смог понять, какие же должны быть формы....
  
   Шино отрицательно покачал головой.
  
   - Нет не в этом дело. Ты более... ммм... - запнулся, увидев внимательный взгляд Неджи -... силен для использования такой техники.
  
   Шино закончил мысль и почувствовал себя идиотом, поскольку никогда раньше не сталкивался с трудностями объяснения.
  
   Неджи всерьез задумался.
  
   - То есть ты хочешь сказать, что в этот раз я слишком переборщил с формами? Или... хех... и почему этот Канкуро меня тогда не сфотографировал - я хоть бы увидел, как это выглядит со стороны...
  
   Слушая Неджи, Шино почувствовал, что краснеет.
  
   - Нет, ты не понял... - осекся, замолчав на секунду. - Канкуро?
  
   - Он... шпионил... пока я тренировался... - Неджи понял, что слегка покраснел.
  
   Шино удивленно приподнял бровь.
  
   - И ты его не заметил?..
   - Я не все время хожу с активированным бьяккуганом... к тому же я был сосредоточен в тот момент на более важном... на тренировке...
   - Хм... - Шино помолчал - ... У тебя хорошо получилось...
   - ...я много тренировался...
  
   Не зная, что сказать на это, Шино сделал глоток чая.
  
   Решив, не продолжать тему ойроке-но дзюцу, Неджи тоже сделал глоток.
  
   - Похоже, скоро совсем стемнеет. Надо зажечь тут фонари... или войдем в дом?
   - Да, и становится прохладно, давай зайдем.
  
   Прихватив все, что стояло на галерее, Неджи вошел в дом и прошествовал на кухню. Шино поднялся и пошел следом.
  
   - Можем остаться тут, на кухне... или пойдем в мою комнату - ее окна выходят на пруд, - он вопросительно посмотрел на Шино.
   - Есть смысл осталься на кухне? - удивился тот.
   - Хм. Вечер уже. Ты не голоден? - он определенно решил вспомнить все, что еще помнил о приеме гостей.
   - Ммм... немного.
  
   Неджи заглянул в холодильник... выдохнул - там была еда - скорее всего его тетя заходила днем и приготовила ему ужин. это было удачно. Он быстро разогрел обнаруженный в холодильнике ужин.
  
   - Теперь тут точно нечего делать. В комнате поедим. - и с подносом с едой направился из кухни.
  
   Решив, что сегодня определенно день открытий, Шино последовал за ним.
  
   У входа в кабинет Неджи затормозил.
  
   "Стульев там нет, стола толком тоже нет - что взять с учебной... хм... но не на кухне же" - и бодрым шагом двинулся дальше и вскоре оба оказались в небольшой, уютной комнате.
  
   Поставив поднос на идеально застеленную кровать, Неджи огляделся.
  
   "Мда.."
  
   - Шино... садись... куда хочешь.. - "Кровать, стул, пол - нашли где ужинать, однако"
  
   Шино почувствовал себя несколько смущенно. Ходить по гостям была не его привилегия.
  
   - А что если мы табурет используем как стол, и сядем на пол? - вдруг предложил Неджи, вспомнив слова сенсея. - У меня полно специальных подушек.
  
   Шино помог ему с приготовление места для ужина, и вскоре все было готово, и оба сели напротив друг друга.
  
   Если чаепитие - процесс весьма неторопливый и степенный, то ели оба пусть не так быстро как Наруто свой рамен, но с аппетитом и видимым удовольствием от вкуса пищи.
   Несколько расслабившись в домашней обстановке, а потому позволив себе довольно ухмыльнуться, Неджи положил палочки.
  
   - Хороший сегодня выдался день.
  
   К Шино после еды тоже пришло небольшое расслабление. тихо вздохнув чуть заметно улыбнулся.
  
   - Да.
   - Абураме-кун, хм... сейчас вечер, солнце уже село.... или ты всегда носишь свои темные очки?
  
   С минуту Шино раздумывал.
  
   - Свет вполне подходящий... - медленным движение снял очки, убрал их в карман куртки и посмотрел на Неджи бледно желтыми глазами.
  
   Подавив в себе желание "просветить" Шино бьяккуганом, Неджи долго вглядывался в его лицо.
  
   - Очки тебе не идут... но наверное, это необходимость?
  
   Тот кивнул.
  
   - Жаль.
   - Почему? - удивленно спросил Шино.
  
   Неджи слегка смутился.
  
   - Это мое мнение... интересно... а какое у тебя получилось бы ойроке-но дзюцу... - слишком задумчиво и серьезно, чтобы можно было невесть что подумать.
   - Не знаю. я не умею его делать.
   - Я тебя научу, если хочешь.. как минимум это было бы любопытно... только... только очки не надевай..
   - Это...- Шино нахмурился. - Ммм... действительно любопытно...
  
   Неджи поднялся и встал посреди комнаты, на секунду задумался, прикидывая параметры, сложил печати так, чтобы Шино мог все запомнить и... с громким ПФФФ.. превратился в девушку в облачках...
  
   Шино внимательно следил за действиями Неджи.
  
   - Вот и все... - очаровательным девичьим голоском проворковал он. - Все довольно просто... единственная сложность - сделать все нужной формы
  
   С таким же "ПФ" Неджи превратился обратно и отошел в сторонку, чтобы не мешать Шино.
  
   Шино поднялся, встав на прежнее место Неджи. Представив конечную цель, сложил печать... на секунду исчез в туманчике...
  
   Неджи в изумлении приоткрыл рот, но несколько секунд был не в силах вымолвить и слова.
  
   - ..у тебя получилось... здорово...
   - Ты меня смущаешь, Неджи-кун! - мило захихикала девушка-Шино.
  
   "Почему Канкуро с его фотоаппаратом никогда нет, когда он нужен?"
  
   Неджи густо покраснел отвернулся.
  
   - Превратись обратно, - отчеканил он.
   - Тебе не нравиться?... - грустно пропела девушка.
  
   Неджи возмущенно поперхнулся. Девушка-Шино "сделала" полные слез глаза.
   - Во всяком случае.. - пытаясь сохранить спокойный тон, - твои познания в женской физиологии лучше чем были мои на тот момент, когда я сам решился попробовать это дзюцу.
  
   Он повернулся лицом к Шино...
  
   - Ты.. собираешься.. заплакать? - растерялся он.
  
   Шино всхлипнул.
  
   - Абураме-кун... - офигел от такого Неджи. - Ты парень... ты не должен стоять тут... вот так... и плакать... только потому... - замер, - а почему кстати?
   - Ты меня обидел... - сдерживая слезы грустно ответила девушка-Шино.
  
   "Я сотворил монстра" - с ужасом подумал Неджи, не зная, что и сказать на это.
  
   - Ты полахой! - разрыдалась девушка.
  
   "Помогите!" - мысленно возопил Неджи.
  
   - Шино... Шино... эй.. прекрати... слышишь?!
  
   Неджи вдруг очень захотелось оказаться где-нибудь далеко-далеко отсюда..
  
   - Понимаешь, Шино-кун...- взяв себя в руки, изрек Неджи. - Как парень, ты мне намного более симпатичен...
  
   "Знаю, я еще пожалею об этих словах... но сенсей прав - это ужасное дзюцу"
  
   Уставившись на него на секунду, девушка снова начала реветь, бормоча что-то себе под нос, но на Неджи ее слезы уже не действовали, - к этому моменту он уже нашел в себе силы вернуть себе прежнюю невозмутимость.
  
   - Извини, Шино.. я не слышу, что ты говоришь...
  
   Утерев слезы, девушка с громким ПФФФ превратилась обратно. С самым невозмутимым лицом Шино уселся на свое прежнее место.
  
   - Интересно... где ты насмотрелся на такое поведение девушек?
   - Мой кузен встречался с такой.
   - Хм.. в точности с такой же... или только с таким характером?
   - Характером. жуткая женщина...
   - Согласен... а я подумал, что ты при превращении с ума сошел...
  
   Шино удивленно посмотрел на него.
  
   - Эта техника должна вывести врага из равновесия, вот я и использовал оптимальный вариант.
   - Шино... она должна вывести ВРАГА из равновесия... - он перевел дыхание, - а меня на ночь глядя ТАК пугать не нужно... - едва заметно усмехнулся.
   - Я не считаю тебя врагом. это цитата из описания дзюцу.
   - Твоя инициатива была...
   - Инициатива наказуема... это я знал... но чтобы так... - он подошел к зеркалу и взял расческу, - у меня волосы дыбом встали от такого зрелища
   - Возможно, я немного перестарался... - несколько смущенно сказал Шино.
   - Если не считать характера, форма получилась просто загляденье.. - продолжая аккуратно, неторопливо причесываться, проговорил Неджи.
   - Спасибо... - он слегка покраснел.
   - Шино... - настороженно заметил Неджи, - ты покраснел, - он закончил причесываться, стянул волосы лентой и положил расческу на место.
  
   Шино сделал вид, что не услышал последнего замечания Неджи. Тот с подозрением посмотрел на него.
  
   "Что я уже покраснеть не могу?... не каждый день мне делают такие...хм, комплементы..."- подумал он, с подозрением глядя на Неджи.
  
   - Хм.. - Неджи выглянул в окно и обнаружил, что на дворе уже давно ночь, - должно быть уже совсем поздно... Коноха конечно мирное место, но все уже давно спят наверное... стоит ли их будить...
   - О чем ты?
   - Если тебе это будет удобно, можешь остаться в моем доме... здесь достаточно места, чтобы разместиться целой семье...
   - Хорошо... - помолчав несколько секунд согласился он; решение пришло само поскольку идти через всю Коноху уже не хотелось.
  
   Неджи перестелил гостю свою постель.
  
   - Если что - я в соседней комнате.
  
   Шино кивнул знак согласия.
  
   Сам Неджи собирался достать из шкафа футон и разложить его в кабинете - все равно это когда-то была его комната... да и потом он не раз засыпал там после занятий, слишком засидевшись за книгами.
  
   - Спокойной ночи, Абураме-кун
   - Спокойной ночи, Неджи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"