Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть2 Общие тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 1 в тексте оставлены комментарии всех участников


   Шино и Неджи...
   Часть2
   Общие тайны.

Роли исполняли:

Неджи и Шизуне: Хитокири ака Неджи

Шино: Алекс ака Шино

Гай-сенсей: Джу ака Джарти

Хината: Сората Кенджи

Учиха Саске: W_Amartho_C

  
   Утро в доме Неджи.
   на следующее утро
  
   Хината прошла в дом, поклонилась, сбросила обувь и направилась не в гостиную, куда приглашал ее Неджи, а прямиком на кухню.
  
   - Неджи-сан... вы завтракали?
  
   Неджи проснулся от силы парой минут раньше прихода Хинаты и то лишь потому, что счел своим долгом как хозяина дома встать раньше гостя, а по слухам Шино вставал довольно рано.
  
   - Нет, но... Хината-сама, что Вы делаете?
  
   "Да еще в такое время.. о боже.. надо хоть постель из кабинета убрать -_-" - и Неджи пошел за кузиной на кухню.
  
   Хината спокойно, будто всю жизнь только этим и занималась, прошла через кухню, даже не задумываясь о том, что где может лежать, достала кастрюльку, глубокую сковородку, масло, рис, поставила греться воду и вернулась к холодильнику...
  
   - Нии-сан... я справлюсь сама... можешь идти.
   - Хината-сама... что заставило Вас придти ко мне так рано?
  
   Неджи посмотрел в окно - еще немного и будет рассвет...
  
   - Доо-сан... - она сделала паузу, -... сказал что он... - Хината управлялась с ножом так, что становится грустно - если бы она так сражалась.. - что он говорил с тобой о наших тренировках, - еще одна пауза... и чуть слышно, -... совместных.
  
   Неджи совсем проснулся.
  
   - Хм... да, он как-то говорил мне об этом, но я не думал, что... Хината-сама.... раз уж Вы... все равно готовите мне завтрак... не могли бы Вы.. - он смутился, - приготовить завтрак на двоих?
   - Хаи!
  
   "Хорошо, что не спросила, зачем..." - с облегчением подумал Неджи.
  
   - Неджи-сан...
   - Да, Хината-сама?
  
   Хината повернулась, на мгновение оставив процесс готовки, голова опущена, плечи сведены и напряжены.
  
   - Ты... будешь со мной... тренироваться?
  
   - Дядя считает, что это будет полезно нам обоим. Я склонен с ним в этом согласиться. Кстати, он не сказал - должны ли мы проводить тренировку вместе с ним или оставляет это на наше усмотрение?
  
   Хината тут же вернулась к готовке.
  
   - Он не сказал...
   - Значит, будем тренироваться в привычной для Вас обстановке - где Вы сами выберете. Для меня место - не принципиально.
  
   Стоя в дверях кухни, Неджи слегка поморщился.
  
   "Одна ночь не на своей кровати, и у меня вся спина болит - ты становишься слишком изнеженным, Неджи... надо с этим что-то делать"
  
   Он выглянул в коридор и прислушался - не проснулся ли Шино.
  
   Хината повернулась и подняла голову. Оказывается, она готовит, используя Byakugan!!!
  
   - У тебя... что-то болит, Нии-сан?
  
   Неджи убрал голову из коридора, повернулся к кузине и вздрогнул.
  
   "Ничего себе!"
  
   - Да нет... просто отвык спать на полу.
  
   Хината кивнула и повернулась обратно к плите. Шипение и шкворчание сопровождаются постепенным
   распространением по дому приятного запаха.
  
   Неджи снова выглянул в коридор, на этот раз активировал бьяккуган и осмотрел дом - Шино еще в кровати. Хорошо.
  
   "Светает... конечно, Хината-сама не Гай-сенсей, ничего неправильного не подумает, да и Шино-кун не был против, когда речь шла о Хинате - все же они в одной команде... Думаю, не случится ничего из ряда вон, если даже они и встретятся"
  
  

* * *

   Шино медленно открыл глаза и попытался понять, почему это место кажется ему незнакомым... присев, огляделся и вспомнил, что остался ночевать у Неджи. Сел совсем и быстро надел свои очки.
  
   Увидел перемещение линий чакры Шино, Неджи понял, что тот проснулся, и поспешно исчез из кухни, чтобы перехватить Шино до того, как он столкнется с Хинатой.
  
   "Ненавижу смотреть на него через бьяккуган... это... жутко!" - тихо-тихо постучался в дверь собственной комнаты.
  
   Шино обернулся к двери.
  
   - Входи.
  
   Неджи вошел и закрыл за собой дверь.
  
   - Доброе утро.
   - Доброго утра, Абураме-кун. Как спалось?
   - Хорошо. Не думал, что ты встаешь так рано.
   - Я достаточно поспал, да и Хината-сама пришла... она сейчас на кухне завтрак готовит.
  
   Шино слегка нахмурился, но недостаточно, чтобы это можно было расценить как недовольство или раздражение. Неджи вопросительно изогнул бровь, надеясь, что за изменением выражения лица Шино последует хоть какое-то разъяснение оного.
  
   - Значит, ты пришел предупредить о ее приходе?
   - Она не Гай-сенсей, но желательно и ее предупредить заранее , что ты тут.
  
   Он подошел к зеркалу, взял рассческу.
  
   "Наконец-то я смогу причесаться. Длинные волосы это хорошо, но с ними столько хлопот."
  
   Шино кивнул в знак понимания.
  
   Неджи на секунду замер и чуть повернул голову к Шино.
  
   - Я приглашаю тебя позавтракать со мной - Хината готовит на двоих.
   - Принимаю приглашение, - он посмотрел на Неджи. - Ты вчера забыл забрать свою рассческу?
  
   Тот не ответил, продолжая причесываться.
  
   Шино воспринял это как знак согласия.
  
   Раздался легкий шелест, и в окно что-то ударилось. Шино моментально обернулся на звук. Неджи подошел к окну, раскрыл его.. наклонился за чем-то, а когда повернулся обратно к Шино, в его руках был пухлый конверт.
  
   Лицо молодого Хьюга моментально посуровело.
  
   Шино поднялся и подошел ближе, чтобы увидеть, что в руках Неджи. Тот положил конверт на стол, и вернулся к зеркалу, но на этот раз процесс не затянулся, он довольно быстро закончил прическу, кинул рассческу на столик и вернулся к конверту.
  
   - Это... это... на, - он протянул конверт Шино, - открой, сам увидишь... Каждую неделю одно такое приходит.
  
   Шино взял конверт, сначала рассматривал его со всех сторон, затем открыл. Достал немаленькую стопку картинок.
  
   - Я не понимаю, откуда они все это берут, - он увидел выражение лица Шино, на нем читалось откровенное офигение от увиденного. - Что там на этот раз?
  
   Шино молча протянул ему содержимое конверта. При виде первой же картинки Неджи побледнел.
  
   - Вот когда они успевают это.. - он уставился на рисунок, изображавший его и Шино.
  
   Мысль в голове Шино оказалась слишком сложна, что бы он смог ее озвучить, и он промолчал.
  
   Неджи сел на кровать и принялся перебирать картинки.
  
   - Но с тобой рисунок первый раз попадается... Знаешь, тебе повезло, редкий случай когда рисунок красивый. Хотя содержание... - он помрачнел, - впрочем, я все равно их все уничтожаю - это глупые, ничего общего не имеющие с действительностью гнусные картинки
   - Откуда они, во-первых?
   - Ты когда-нибудь слышал о шиноби Скрытого Мира Отаку?
   - А должен? - Шино отметил про себя, что об этом нужно как можно быстрее разузнать.
   - Мог слышать легенду о них.... никто не знает, откуда они появляются, куда исчезают, еще меньше известно о том, где они живут и какими дзюцу владеют. Я даже не верил в их существование. Пока не получил первый такой конверт.
  
   - Как долго это продолжается?
   - Не хочешь взять себе на память? - Неджи едва заметно усмехнулся, протягивая Шино картинку, где были изображены Шино и он сам, красиво, но слишком женственно. - Со второй половины экзамена на тюнина.
   - Хм, нет пожалуй, - проговорил Шино, посмотрев на картинку.
   - Я говорил с одним знакомым из АНБУ - у них много было заявлений по поводу таких писем, еще больше - по поводу журналов и книжек с таким содержанием, что Джирайя-доно покраснеет до корней волос.. но.. они уже много лет не могут отследить источники писем.
  
   Неджи долго смотрел на картинку.
  
   - Пожалуй я бы ее сохранил, как редкое исключение... а то все Ли, Тентен, Киба, Наруто... у кого-то весьма извращенная фантазия, но нарисовано неплохо...
   - Да, - с этим Шино все же решил согласиться.
  
   Неджи отложил эту картинку в сторону, и принялся за остальные.
  
   - Хм.. вот эта тоже очень.. надо же... написано мое имя, а на меня непохоже... - он протянул картинку Шино; на картинке изображен всего один человек.
  
   Шино взял картинку, посмотрел на нее, затем посмотрел на Неджи и снова на картинку. Зарывшись в остальных картинках, Неджи все же заметил поведение Шино, прервал просмотр и вопросительно посмотрел на него.
  
   - Смысл писать твое имя если это не ты, - он уселся рядом с Неджи на кровать, присоединяясь к просмотру.
   - Ну... - забрал у Шино спорную картинку. - Может быть это я такой через два три года стану... а может быть и нет, - отложил картинку к уже ранее отложенной с ним и Шино.
  
   С одной стороны Шино был искренне рад, что ему не приходят такие конверты, хоть любопытство и говорило обратное, и он посмотрел на следующую в руках Неджи. Тот взглянул на картинку, точнее небольшой лист черно-белого мини-комикса, понял, что Шино смотрит через его руку на нее же, и густо покраснел.
  
   - Ты ведь никому не скажешь, что и ТАКИЕ картинки попадаются? - спросил он и принялся судорожно комкать картинку.
  
   Шино с укоризной посмотрел на Неджи.
  
   - Я похож на того кто пойдет сейчас все рассказывать?
   - Кибе тоже не стоит знать... у этих шиноби очень извращенные фантазии... - посмотрел на Шино с оттенком благодарности. - Я рад, что ты не станешь... что до "похож, не похож" - внешность обманчива, этому учат еще в начальном классе академии.
   - Я никому не собираюсь говорить. особенно ему, - для меня это тоже может не очень хорошо закончиться.
  
   На эти слова Неджи даже улыбнулся.
  
   - Мне всегда казалось, что это ему может не поздоровиться.
   - Так и будет, но болтает он быстрее, чем хотелось бы... к тому же у меня не найдется веского оправдания почему на мне ощущается твой запах...
  
   Неджи несколько недоуменно взглянул на Шино.
  
   - Потому что ты был у меня в гостях... разве это выглядит странно?
   - Для Кибы - да. К тому же ты сам сказал, у него извращенная фантазия... и да - это выглядит странно, особенно для него.
   - Хм... ну если тебя это так смущает, давай я закину твою одежду в стиральную машину - вытаскивать будешь сам - вот и не будет запаха, - Неджи пожал плечами. - Что за народ извращенный пошел - я бы еще понял, в шутку такое говорить, но на полном серьезе чтобы...
   - Меня это несколько не смущает. И меня не волнует что себе думает Киба или кто-то другой. это их проблемы, не мои, - подумал немного и поправил свои последние слова, - не наши.
  
   Неджи мрачно повертел очередную картинку в руках, обдумывая слова Шино, потом бросил взгляд на картинку.
  
   - ЧТО?! - остолбенел он.
  
   Шино удивленно приподнял брови.
  
   - Теперь понятно почему Хината так часто краснеет...
   - Бонусная функция бьяккугана...- бормотал Неджи. - Ххм... я никогда не думал об этом... Эй! - быстро порвал картинку на мелкие кусочки. - Даже не думай.. это все враки! То есть.. конечно... я могу смотреть сквозь предметы и людей... но... через одежду... - Неджи надолго задумался.
  
   Шино внимательно наблюдал за выражением его лица.
  
   - Хм... теоретически это возможно... - Неджи посмотрел на Шино, лицо напряжено, но от задумчивости, а не от чего-то еще. - Но зачем это надо? - Он вдруг ухмыльнулся. - А Саске они здорово изобразили... если б не эти гнусные намеки на Хинату-сама, можно было бы и оставить.
  
   Шино молча кивнул и взял следующую картинку из непросмотренной стопки.
  
   - Подозреваю, что такая реакция у Гая-сенсея была бы точно, - изрек он и показал картинку Неджи, на картинке Неджи бежал держа Ли на руках, а за ними гнался Гай-сенсей, - ...хм, забавно выглядит.
  
   Неджи подобрал превратившиеся в мусор уже просмотренные и жестоко порванные или смятые картинки, сжал все это в один тугой комок и выкиул комок в корзину под зеркалом.
  
   - А? - он взглянул на картинку и офигел. - Хм... у Ли ноги отнялись что ли, что мне его нести на себе приходится? И чего это Гаю-сенсею за нами гнаться с таким выражением на лице? Странная картинка, но нарисована хорошо... оставить, что ли..
   - Судя по всему ты его из больницы украл, - Шино показал на одежду Ли на картинке.
  
   До этого скользнув мимолетным взглядом по ней, Неджи все же взял картинку из рук Шино и наконец всмотрелся. Глядя на выражение лица Неджи, Шино понадеялся, что его сейчас не пробьет на "хи-хи".
  
   Поняв смысл картинки, Неджи невольно икнул.
  
   - Слушай.. почему опять Ли? То-то меня Гай-сенсей недолюбливает последнее время - наверняка ему такие же поклепы приходят.
   - Вполне возможно.
   - Выкинуть ее... тьфу, гадость какая... не, Ли хороший напарник, но всему есть предел, - Неджи скомкал картинку, выкинул в корзину и взял следующую следующую. - Почему если напарники, то обязательно... посмотрел на взятую картинку и тут же попытался спрятать ее от Шино.
   - Что там? - подозревая что-то неладное спросил тот.
   - Ничего интересного, - спрятал картинку за спиной и почувствовал, что краснеет. - Совершенно ничего.
  
   Шино нахмурился и, вытянув руку, попытался отнять картинку у Неджи. Тот отпрянул назад, все так же держа руку с картиной за спиной. Шино подался вперед, лишь на долю секунды отставая от его движения. Неджи упал на спину, за мгновение до этого успев выпусть картинку из руки, так что теперь лежал на ней всей спиной, и перехватил руку Шино за запястье.
  
   - Я сказал, что там ничего интересного.
   - Не верю. На "ничего интересного" так не реагируют. - Шино попытался не потерять ели сдерживаемое равновесие, одновременно выпуская по запястью небольшое количество жуков.
   - Абураме! - возмущенно вскричал Неджи. - Это же отвратительно! Прекрати немедленно! - понимая, что чакру использовать не может, печати одной свободной рукой делать - тоже, схватил Шино за куртку и притянул вплотную к себе.
  
   - Убери своих насекомых от меня подальше, пока я не воспользовался инсектицидом, - процедил он сквозь зубы.
  

* * *

   Сделав паузу в приготовлении, Хината увеличила радиус действия бьяккугана и закричала от ужаса, узрев Шино, которого не узнала, банально не подумав, что он может тут находиться в это время.
  
   - О, господи!
  
   Девушка ворвалась в комнату, едва не снеся дверь... боевая стойка, активированный бьяккуган, намерение убить все, что там находится поблизости от Неджи.
  
   Хоть Неджи и злился, но краем глаза заметил Хинату и резко побледнел.
  
   - Хината-сама?!
  
   Хината стала пунцовой от смущения, бьяккуган дезактивировался, она узнала Шино... поза в которой она застала их вызывает как минимум недоуменье.
  
   - G-gomen... - ей даже не хватает сил, чтобы полностью извиниться.
  
   Шино обернулся и посмотрел на нее.
  
   - Здравствуй, Хината.
  
   Неджи отпустил куртку Шино и принялся отпихивать его от себя.
  
   - Слезь немедленно...
  
   Хината упала на колени, будто ноги не держали ее.. похоже, она пребывала в полной прострации.
  
   - Oh-hayou...
  
   "Лучше б я порвал эту картинку сразу, но она слишком хорошо нарисована, чтобы ее не сохранить" - мелькнула у Неджи мысль.
  
   "Кажется, я не вовремя... но Шино выглядел через бьяккуган так пугающе..." - подумала Хината.
  
   Шино выпрямился и сел на свое прежнее место, поправил куртку и очки. Неджи тут же вскочил с кровати, не забыв прихватить картинку и быстро сунуть ее в карман, и подшел к Хинате.
  
   - Простите, что помешала... "дойти бы до кухни... надеюсь... они не обиделись"
   - Должно быть мы напугали Вас, Хината-сама, - он вопросительно посмотрел на нее.
  
   "Чем быстрее мы все проясним, тем лучше; не следует оставлять недосказанностей за спиной - обрастут слухами - не отмоешься потом"
  
   Хината попыталась встать. Неджи помог ей. Если бы в глазах клана Хьюга можно было читать эмоции, то там можно было бы увидеть обиду, страх и чувство вины.
  
   - Anooo... Я...
  
   Неджи повернул голову к Шино и чуть слышно проговорил:
   - Объясни ей, что это не то, что она наверняка подумала.
   - Я... вы... простите... но Шино... - девушка была готова расплакаться.
   - Хината, подожди... тебя Шино напугал?
   - Да... - чуть слышно ответила она.
   - Разве ты раньше не видела его через бьяккуган? - удивился Неджи. - Вы же работаете в одной команде.
  
   - Полагаю, ты неожидала меня здесь увидеть.. - спокойно произнес Шино.
  
   "Надо же, в каком глупом положении я оказалась! помешала брату, обидела друга... сейчас бы провалиться сквозь землю"
  
   - Я... я не ожидала... и не подумала...
   - Мы с Шино вчера слишком увлеклись... тренировками... и он остался на ночь у меня, чтобы не разбудить своим возвращением клан.
   - Хаи... вакатта... - рассеянно проговорила Хината.
   - Все впорядке, тебе не стоит так расстраиваться, - кивнул Шино в подтверждение слов Неджи.
  
   Ндежи пристально посмотрел на Хинату, девушка стояла на пороге комнаты и смотрела в пол.
  
   - Я... я пойду... - она поклонилась, - простите, что помешала...
   - Хината-сама! Вы не помешали... - он бросил взгляд на Шино. - скорее наоборот.
  
   Хината была готова уже повернуться и уйти, но задержалась.
  
   - То есть?
  
   Тем временем Шино отозвал оставшихся на кровати жуков, а Неджи хмуро наблюдал за этим процессом. Наконец, его слегка передернуло и он снова посмотрел на Хинату.
  
   - То есть... эм... своим внезапным появлением Вы избавили меня от необходимости драться всерьез, - проговорил Неджи.
  
   Хината долго переводила взгляд с одного на другого, потом вдруг заметила разбросанные картинки.
  
   - Ой...
  
   Неджи тоже вспомнил про картинки... порозовел, снова побледнел, мягко взял Хинату за плечи и встал перед ней, так чтобы она не видела эти проклятые картинки, и повернул голову к Шино.
  
   - Запинай этот мусор куда-нибудь с глаз долой!!! - одними губами сказал он ему.
  
   От прикосновения Хината вздрогнула, округлившимися глазами посмотрела на Шино и перевела взгляд на брата
  
   - Вы?...
  
   Неджи почему-то вздрогнул от этого недосказанного вопроса и ошеломленно посмотрел Хинате в глаза. Тем временем Шино быстро собрал все картинки и запихнул их себе в карман, - сейчас это было самое безопасное место.
  
   - Я понимаю, - произнесла Хината мягко, и откуда смелость сказать взялась? - Ничего страшного.
   - Ты понимаешь ЧТО? - с оттенком недоумения спросил Неджи.
  
   "Неправильно она все поняла..." - странно посмотрев на Хинату, подумал Шино.
  
   Неджи вопросительно посмотрел на Шино, будто говоря: - ты понимаешь, что она поняла? Увидел застывшее выражение лица Шино и все понял.
  
   - Хината-сама, боюсь, Вы ВСЕ неправильно поняли...
  
   "Не знаю, что лучше - сказать правду или оставить все как есть... оба варианта далеко не лучшие."
  
   Хината снова покраснела.
  
   - Неправильно?
  
   "Похоже мне прейдется с ней потом поговорить..." - все так же глядя на Хинату, подумал Шино.
  
   - Ну... тогда... - она слегка поклонилась. - Gomen nasai!
   - Если Вы подумали, что между мной и Шино что-то есть, то - это не так... Мы просто слегка подрались...
  
   Она слышала слова Неджи, но остановиться уже не могла, резко развернулась и бросилась на кухню.
  
   - Какой кошмар, - задумчиво произнес Неджи, глядя вслед Хинате.
   - Хм... - изрек Шино и подумал, что с Хинатой теперь определенно придется поговорить.
  
   Неджи сел на стул у двери и посмотрел на Шино.
  
   - Тебе придется с ней поговорить.
   - Я ей все объясню, не беспокойся об этом
   - Хорошо.
   - Пошли на кухню - должно быть завтрак почти готов.
  
   Неджи встал со стула и вышел вон из спальни. Шино поднялся и пошел следом, нарочно отставая на несколько шагов.
  
   Войдя в кухню, Неджи встал в стороне от двери, молча наблюдая за действиями Хинаты. Девушка молча стояла у плиты, сцепив руки за спиной так, что кожа на суставах пальцев побелела.
  
   Шино вошел на кухню и тоже остановился.
  
   - Если не возражаете, я оставлю вас на несколько минут, - такое молчание раздражало Неджи, да и постели убрать было нужно - слуг у него не было; он ровным спокойным шагом вышел из кухни и направился в кабинет.
  
   - Мясо пригорело, - плачущим голоском проговорила Хината.
   - Хината, я знаю, что для тебя неожиданность увидеть меня здесь.
   - Да... - тихо согласилась она.
   - Я понимаю.
   - У Неджи есть свои секреты которые и я раскрывать не буду, иначе было бы проще объяснить. если бы ты не вошла, мы скорее всего подрались бы. Ты должна была заметить бьякуганом жуков на его руке.
   - Шино...- Хината повернулась. - Шино, пойми, мне стыдно! Мне стыдно, что я подумала ТАКОЕ о тебе и о нем. Я не представляю себе, что может быть за... - она покраснела, - картинка, из-за которой вы можете подраться!
  
   "А вот теперь стыдно становится мне..." - промелькнула мысль у Шино, а вслух он сказал:
  
   - Я ее не видел, именно из-за этого мы чуть и не подрались.
   - Так ты ее еще и не видел? - удивилась Хината. - Из-за чего же тогда драка?
  
   Тем временем Неджи сложил и убрал постель в кабинете и перешел прибираться в спальню. Шино прислушался к его передвижениям по дому и снова посмотрел на Хинату.
  
   - Хотел посмотреть, - невозмутимо ответил он.
   - Однако... - Шино с оттенком удивления отметил заинтересованность, прозвучавшую в голосе девушки. - Я просто стараюсь анализировать логически. Что за реакция была у Неджи-сан, если ты был готов подраться с ним за эту картинку... - добавила она, повернувшись обратно к плите. - И что это, соответственно, за картинка...
  
   В спальне все было куда проще, разве что обнаружась пара якобы бесхозных жуков на зеркале, поэтому перестелив кровать, Неджи подцепил жучиную парочку на ладонь и отправился в кухню к Шино и Хинате.
  
   "Надеюсь, Шино ей все сумел нормально объяснить" - думал он, входя в кухню.
  
   - Я не собирался драться, лишь хотел отнять.
   - Абураме-кун.... ЭТО твое - Неджи протянул ему жуков.
   - Хм... - изрек Шино, забирая жуков.
   - Не стоило надеяться, что я их не замечу, - беззлобно сказал он. - "я каждый раз комнату бьяккуганом просвечиваю" - добавил он мысленно.
  
   Хината ушла с головой в свое занятие, а Неджи сделал вид, что ничего этим утром из ряда вон выходящего не произошло.
  
   - Я хотел проследить откуда тот конверт пришел.
  
   Неджи покосился на Шино, быстро посмотрел на Хинату, снова на Шино.
  
   - Если ты так хочешь этим заняться, сейчас принесу, - и снова вышел.
  
   "Он слишком поспешен..." - отметил про себя Шино, но вслух ничего не сказал.
   "Надеюсь, Неджи их не покупает" - подумала Хината.
  
   Неджи встал возле окна и активировал бьяккуган - ну точно.. они говорят... жаль, что бьяккуган позволяет лишь видеть, а не слышать. Взял в руки конверт...
  
   "А смысл?" - смял и кинул его в корзину. - "Даже АНБУ не могут выследить" - и вернулся в кухню.
  
   - Н-неджи-сан... а что... - даже сквозь волосы видно, что она краснеет, - была за... .... ... картинка?
   - Похоже, мы успели его выкинуть раньше... что? - Неджи удивленно воззрился на Хинату... перевел взгляд на Шино...
  
   Тот посмотрел на него, тоже ожидая ответ.
  
   "ШИ-НО!!!"
  
   - Хината-сама... Вам лучше этого не видеть....
  
   Шино вопросительно приподнял брови. Хината повернулась... - Бьяккуган активирован, смотрит в упор на Неджи, но как-то исподлобья.
  
   - Хината-сама... - с легким потрясением выдохнул Неджи и покачал головой. - Если уж Вам так хочется увидеть, но не думаю, что Вам это понравится "Шино, тебя убить мало!"
  
   "Брат... я думаю, ты не простишь меня... но мне это нужно ради меня самой"
  
   Скрепя сердце Неджи вынул из кармана картинку и протянул Хинате, не отрывая при этом убийственного взгляда от Шино.
  
   - Вам решать, показывать это ЕМУ или нет, - сухо добавил он.
  
   Оставив Шино в покое, Неджи внимательно следил за реакцией Хинаты. Та покраснела еще сильнее, прикрыла рот ладонью и выронила картинку и дрожащей руки.
  
   - Аноооо...
   - Я предупреждал
  
   Используя жуков, Шино подхватил картинку, и на этот раз Неджи не сделал ни единой попытки ему помешать.
  
   - Ммм... и это ТО из-за чего мы чуть не подрались?..
  
   Неджи хмуро отобрал картинку у Шино.
  
   - Чтоб ты понимал.
  
   "Ну и утро..." - и тут Хината в кои-то веки решила озвучить свои мысли.
  
   - Ну и утро. Ко всему прочему я сожгла еду, так что завтрак, прошу прощения, будет горчить.
  
   Неджи убрал картинку обратно в карман.
  
   - Я знаю, что это не правда, не обязательно было так реагировать.
   - Спасибо, Шино. Прошу вас, садитесь, я сейчас накрою.
   - Знаешь, то, что о нас подумал Гай-сенсей, тоже неправда, однако это не мешало нам сбежать от него при первой возможности. А я не хочу, чтобы подобные подозрения коснулись и Хинаты.
   - Он намекал слишком открыто. как бы до советов не дошел...
   - Думаю, и без его советов мы как-нибудь обошлись бы.
  
   Не обращая внимания на разговор, Хината накрыла на стол, поставила вазу с водой на стол, справедливо рассудив, что вряд ли у ребят было время умыться, положила палочки и водрузила на подставку сковороду.
  
   Шино кивнул словам Неджи.
  
   - Motenatte kudasai, - проговорила Хината, поставила на стол чайник и встала в сторонке.
  
   Неджи пригласил Шино сесть за стол, и тот благодарно кивнув сел. Неджи устроился напротив.
  
   - Хината-сама, Вы уже завтракали?
   - Хаи, Нии-сан.
   - Хорошо.
  
   Поставив на стол запоздавшие сладости, Хината ойкнула и добавила приправы и блюдце с зеленью.
  
   Завтрак прошел в полном молчании, которое не было неловким, поскольку Шино и Неджи были просто слишком увлечены едой.
  
   - Еда была восхитительна, Хината-сама.
   - Спасибо, Хината.
   - nan de mo nai, я уберу.
  
   Неджи кивнул и поднялся из-за стола.
  
   - Мы подождем тебя в гостиной.
  
   Шино вышел за ним.
  
   * * *
   Войдя в комнату, Неджи уселся на диван.
  
   - Мы должны были сегодня провести с Хинатой совместную тренировку... но я что-то не уверен, что сегодня она в состоянии сконцентрироваться на сражении, - сказал он, откидываясь на спинку. - Абураме-кун, присаживайся в кресло, - предложил он наконец, видя, что Шино продолжает стоять.
  
   Шино сел в предложенное кресло, и воцарилось привычное молчание. Через некоторое время в гостиную пришла Хината и минут через пять молчания направилась к Неджи.
  
   - Ложись.
   - Что Вы хотите сделать, Хината-сама?
  
   Шино внимательно следил за ними. Хината казалась весьма спокойной и уверенной.
  
   - Я прекрасно вижу, что у тебя со спиной что-то не так. Говоришь, спал на полу? Снимай куртку, ложись, я посмотрю.
  
   Неджи послушно снял куртку, футболку и растянулся на диване; приподнялся на локте и с оттенком смущения посмотрел на Шино.
  
   "Репутация неженки мне обеспечена, но я действительно давно не спал на сквозняках.. даже в походах удавалось избежать этого. И все же..."
  
   - Может, мне лучше было поспать в кабинете?- изрек Шино.
  
   Хинала положила ладони на спину брата, провела ими от затылка до поясницы, потом начала растирать и разогревать мышцы Неджи постепенно убыстряющимися круговыми движениями по всей спине.
  
   - Неважно, Шино... Неджи просто любит спать в одной позе - из которой легко вскочить в боевую стойку. А если это делать не на кровати, то спина идет вкривь и вкось... - она покосилась на брата. - По себе знаю.
  
   Неджи, усмехнувшись, посмотрел на Шино, но на лице написано откровенное удовольствие от прикосновений Хинаты.
  
   - В другой раз, может быть, уступлю тебе место в кабинете.
  
   Хината изменила характер движений. Подкручивающие широкие безболезненные защипы, напрягающие мышцы. Потом Хината начала аккуратно проминать позвоночник, на каждом движении выдавливая воздух из Неджи.
  
   - Постарайся поменьше говорить, ты напрягаешься, мне становится труднее.
  
   "Может быть..." - сказал про себя Шино.
  
   Неджи умолк, положил голову на руки, стараясь не думать о том, что думает Шино по поводу происходящего.
  
   "Бедный Неджи... за ним же глаз да глаз нужен!" - подумала Хината, и, качественно вправив позвоночник и ребра, принялась работать над плечами, что-то бормоча себе под нос.
  
   "Она совершенно не стесняется его присутствия... чего не сказать обо мне... мне едва удается расслабиться... массаж - определенно хорошо... но Шино должно быть чувствует себя не менее неловко, видя меня в таком состоянии, чем я," - думал Неджи, искоса поглядывая на Шино.
  
   Хинала снизила уровень воздействия. Разминающие мышцы движения закончены, идут расслабляющие короткие поглаживания кончиками пальцев. Наконец, Хината легонько похлопала брата между лопаток и накрыла его курткой.
  
   - Все! Полежи немного.
  
   Неджи, пряча порозовевшее от смущения и удовольствия лицо, едва нашел в себе силы говорить ровным голосом.
  
   - Спасибо, Хината-сама
   - Не за что, Неджи-сан.
   - Тебе лучше? - поинтересовался Шино, от чего Неджи только сильнее смутился.
   - Да, - он медленно встал, надеясь, что цвет лица все же стал нормальным, куртка упала с плеч на диван, но она сейчас совершенно не интересовала его, он взял футболку и надел ее.
  
   Хината некоторое время внимательно следила за братом... Неожиданно, как будто повернули выключатель, она смутилась и опустила глаза, моментально становясь прежней Хинатой, а не той, необычной, почти взрослой девушкой, которая только что вела себя как хозяйка.
  
   Шино остался совершенно невозмутимым внешне, хотя в глубине был немного смущен.
  
   "Шино, наверное, думает, что я постоянно так ухаживаю за братом. Но это в первый разю... что на меня нашло?"
  
   Неджи неторопливо надел куртку и так же неторопливо застегнул ее, и так же, как вернулась к своему привычному стилю поведения кузина, превратился обратно в замкнутого холодного типа.
  
   - Хината-сама... я вряд ли смогу сегодня быть адекватен на тренировке. Если Вы не возражаете, мы встретимся у ворот завтра утром перед рассветом.
   - Х-хаи! Тогда... я пойду, пожалуй...
   - Если дядя будет спрашивать, передайте ему, что я был не готов сегодня к тренировке.
  
   "Так он хоть не свалит опять все на нее."
  
   - Х-хаи! - она повернулась и направилась к выходу.
  
   "Когда же ты перестанешь называть меня на "вы", Нии-сан?"
  
   * * *
   Дождавшись, пока Хината уйдет, Неджи посмотрел на Шино.
  
   - Прошу прощения.
  
   Шино в упор посмотрел на него в ответ.
  
   - Не извиняйся.
   - Хороший ты парень, Шино... - вздохнул Неджи. - Хотя и странный, - Неджи полез в карман куртки и замер; уголки губ дернулись в улыбке. - Однако... - картинки в кармане не оказалось.
  
   Шино поднялся с кресла.
  
   - Как смотришь, на предложение прогуляться? после массажа это будет полезно.
   - Согласен.
   - Может стоит к Гаю-сенсею зайти?
   - Не думаю, что он дома, но дел все равно никаких, - Неджи уже успел пристегнуть контейнер с оружием шиноби и проверил наличие кошелька. - Будет хорошо, если встретим кого-нибудь из твоего клана - на тот случай, если тебя уже ищут. Не стоит давать лишних поводов для волнения. И так неспокойно.
   - Я отправил им послание с жуком вчера вечером. они не будут искать, но подозреваю разговора с отцом мне не избежать...
   - Понятно...
   - Готов?
   - Да. Идем, - и потопал к выходу.
  
   Прикинув все ли он взял, Шино последовал за ним. Ненадолго задержавшись во дворе возле пруда, Неджи вышел на главную дорогу - было бы глупо прятаться сейчас.. даже если кто их и увидит - что с того, что два шиноби идут вместе? Увидев на галерее напротив ворот дядю, Неджи не удивился - отчасти поэтому он и не стал сейчас вести Шино окольными путями. Поприветствовав Хиаши вежливым полупоклоном, он направился прямиком к воротам, лишь на секунду обернувшись - не отстает ли Шино. Слегка поклонившись в знак приветствия главе клана, тот поспешил за Неджи.
  
   Когда Шино вышел из Ворот, Неджи отстал немного и закрыл их.
  
   - Похоже, мне тоже придется объясняться, - задумчиво изрек он. - Так куда сейчас? Сначала поговоришь с отцом или к Гаю-сенсею?
   - К Гаю-сенсею. с отцом успею еще поговорить.
  
   Неджи кивнул, и пошел по дороге в сторону дома, где живет сенсей.
  
   - Мало народу, тебе не кажется?
   - Должно быть все, кого успела поймать Хокаге-сама, на миссиях.
   - Возможно, нам в скором времени тоже перепадет.
   - Может, стоит зайти к ней?
  
   Шино отрицательно качнул головой.
  
   - Если бы мы ей понадобились, мы были бы уже на миссиях.
   - Согласен.
  
   Некоторое время шли молча, потом Неджи кое-что вспомнил.
  
   - Я недавно Куренай-сенсей видел, она искала тебя. Что-то я слишком часто стал пересекаться с ней - она даже подумала, что я в ее команде теперь.
  
   Шино промолчал.
  
   "Надо с ней поговорить, я слишком халатно стал относиться к тренировкам..."
   "Никогда не подумал бы, что он пропускает тренировки," - глядя на Шино подумал Неджи.
   "Даже становится стыдно..."
  
   - Надеюсь, Гай-сенсей ни с кем не обменяется своими странными подозрениями.
   - Я тоже... - согласился Шино.
   - Раньше пошептывались, когда парень с девушкой ходят вместе, а сейчас даже с животными гулять - не ровен час на разные намеки нарвешься.
   - Все определенно с ума посходили.
   - Уверен, это происки тех легендарных шиноби.
   - Надо с ними разобраться. или смириться с намеками.
   - У тебя есть девушка? - поинтересовался Неджи.
   - Нет.
   - У меня тоже... а если мы смиримся с намеками, то у нас их и не будет.
   - Верно... но если будем доказывать обратное подозрения только усилятся.
   - Не обращать внимания - это не означает смириться... но это не означает доказывать обратное.
   - Не очень-то получается "не обращать внимания" - заметил Шино с намеком.
   - Да, после экзамена никак мысли в порядок привести не могу - много всего произошло.
   - Что именно? "я не особо в курсе..."
  
   Неджи искоса взглянул на невозмутимого Шино.
  
   - Хм... пара вещей, которые многое мне объяснили, хотя и сильно пошатнули мои представления о жизни.
   - Объяснишь?
   - Долгая история... может быть когда-нибудь... "когда станем друзьями... друзьями? хм..."
   - Хорошо.
  
   Вдруг Шино начал то и дело оглядываться по сторонам, - было странное чувство дискомфорта, словно кто-то следил... Жуки разведчики опровергли это ощущение.
  
   "Кажется у меня начинается паранойя..."
  
   - Давай посидим на крыше? - предложил он, надеясь, что Неджи не заметил его настороженности.
  
   Не говоря ни слова, Неджи вспрыгнул на ближайшую крышу и остановился. Через секунду рядом появился Шино, сел прямо на черепицу и кивком головы предложил Неджи сделать то же самое. Тот осторожно сел на слегка запыленную рыжую крышу.
  
   - Здесь спокойнее.
  
   - Поэтому я и предложил подняться сюда.
   - Тебе показалось, что за нами следят?
   - Да. но разведчики никого не нашли...
   - Ясно.. мне тоже так показалось, но в городе сложно использовать бьяккуган.
   - Не нравится мне это.
  
   Неджи едва заметно кивнул.
  
   - Если б это была иллюзия, попался бы один из нас, а не оба сразу в одно и то же...
   - Здесь проще обнаружить слежку, если кто-то сунется.
   - Если твои жуки что-то обнаружат - дай знать. Даже если это кто-то из своих - нечего за нами шпионить.
   - Да, это начинает уже раздражать, - кивнул Шино.
   - Будет смешно, если мы таки оба ошибаемся.
   - Думаешь, мы становимся параноиками?
   - У нас нет причин для этого.. если бы подозрения Гая-сенсея были бы хоть на один процент верны - еще может быть, а так - нет.. просто это будет смешно.
   - Ты прав, - Шино слегка улыбнулся.
   - Они просто завидуют, - усмехнулся Неджи.
   - Ты действительно так считаешь? - Шино выглядел немного удивленным.
   - Тебя считают жутким парнем, меня считают жутким - причины разные, но все же... если и есть люди, которые считают иначе - это наши напарники..
   - Да... - Шино задумался на этим. - Меня никогда это не волновало...
   - Меня тоже. Я просто всегда принимал это как неизменное дополнение к факту своего существования.
   - Угу... - подползло несколько жуков, и Шино убедился, что слежки нет и судя по всему не было.
  
   Оглядев окрестности, Неджи вздохнул.
  
   - Ты выбрал удачный дом - он высокий и отсюда хороший вид, - он лег на спину, положив руки за голову и посмотрел в небо. - Еще немного и я сам подхвачу синдром Шикамару.
  
   Шино посмотрел на него, и, решив, что сидеть уже нет смысла, сделал то же самое.
  
   Облака плыли медленно по небу...
  
   * * *
   Итак Шино и Неджи лежат на крыше одного из домов в Конохе и смотрят на облака.
  
   Неджи лениво смотрел на облака.
  
   - Давненько я не был на горячих источниках... Абураме-кун, а как относятся жуки-симбионты к горячим источникам?
   - Нормально относяться.
  
   Неджи повернулся на бок, привстал на локте и посмотрел на Шино.
  
   - Да.. Абураме крайне замкнутый клан... - задумчиво проговорил он, повернулся обратно и снова уставился на облака, а потом и вовсе закрыл глаза - движение облаков действовало слишком умиротворяюще
  
   Шино повернулся к нему.
  
   - Что ты хотел этим сказать?
   - Хотел предложить переместиться на горячие источники, - ответил Неджи, приоткрыв глаза, - но вспомнил, что ни разу не видел там ни одного представителя вашего клана.
   - Поэтому решил меня туда позвать? - закрыв глаза, поинтересовался Шино.
   - Нет, просто захотелось .
   - Я не против.
  
   Услышав ответ Шино, Неджи моментально оказался на ногах.
  
   - Тогда почему мы еще тут?
  
   Шино неторопливо поднялся
  
   - Я все равно туда собирался вечером, - проговорил он и спрыгнул с крыши.
  
   Неджи посмотрел на Шино сверху вниз и лениво спрыгнул рядом.
  
   "А говорил так, будто хотел, чтобы я его поуговаривал...действительно странный парень" - нахмурился он и спокойным шагом направился в сторону бань.
  
   "И с чего такое предложение? странно это..." - слегка озадачился Шино.
   "Что это он так напрягся?"
   - Абураме-кун, ты в порядке?
   - Да, в порядке.
  
   На этом оба снова замолчали, молча продолжив путь к онсену.
  
   * * *
   час спустя. бани... открытый горячий источник
  
   Неджи закрыл глаза от удовольствия - горячая вода.. солнце.. облака... кайф. Шино прикрыл глаза наслаждаясь горячей водой.
  
   Чуть-чуть приоткрыв глаза, Неджи покосился на Шино.
   "Хм.. действительно.. и не подумаешь ведь"
  
   Шино почувствовал его взгляд, но никак не отреагировал, а Неджи продолжил следить за ним из-под ресниц.
  
   "Общение с представителями его клана отвадит любого Хьюга пользоваться бьяккуганом"
  
   Наконец, Неджи перевел взгляд на забор, отделяющий их от женской половины.
  
   Шино приоткрыл один глаз, на этот раз он сам следил за Неджи. А на лице молодого Хьюга отразилась крайняя задумчивость - видно, что он колеблется.
  
   - Что ты задумал?
   - Еще не решил, - посмотрел Шино в глаза. - Хм... если ты можешь находиться без очков днем, зачем ты их все время носишь?
   - Я не собираюсь этого объяснять, но лучше не видеть мои глаза во время боя.
  
   Неджи понимающе кивнул и снова покосился на забор...
  
   "Нет.. это недостойно" - он вздохнул, будто сетуя о своей правильности.
  
   - Наруто говорил, что бани - лучшее место для тренировок некоторых избранных техник.
  
   Шино покачал головой.
   "У меня голова от него скоро болеть начнет..."
  
   "Интересно, если я использую ойроке-но дзюцу и активирую бьяккуган, чтобы сравнить результат, форма пропадет или нет?"
  
   Через некоторое Неджи пришел к интересному для него выводу, который невольно высказал вслух.
   - И все же это не так эффективно, как хакке кушоу.
  
   Обреченно вздохнув, Шино снова закрыл глаза и решил больше не реагировать на странные поступки Неджи.
  
   "Хорошо... мысли текут так спокойно... и как я мог забыть, что это лучшее средство от стрессов" - с этой мыслью тоже наконец закрыл глаза и забыл обо всем.
  
   Неджи прислушивался к журчанию воды, шелесту листьев, слышал приглушенные расстроянием звуки суеты за забором, настроение заметно улучшалось.
  
   "Не буду активировать бьяккуган" - навязчивые мысли упорно не хотели прогоняться. - "Так расслабляет... не уверен, что мы сегодня дойдем до дома сенсея"
  
  
   Но идти домой к сенсею Неджи им и не пришлось. Гай-сенсей собственной персоной направлялся к онсену.
  
   "Джирая-сама зазывал всех в онсен... пойти что ли посмотреть с точки зрения.. ээ.. много ли сможет увидеть этот извра... саннин, пока в одной половине будут купаться девчонки, а в другой он со товарищами. Тем более время у меня есть."
  
   Кое-что вывело Шино из блаженного состояния, и он лениво открыл глаза.
  
   - Кто-то идет...
  
   Не двигаясь с места, Неджи активировал бьяккуган.
  
   - Молодая женщина и... девушка за стеной... еще несколько дальше... на нашей половине только мы и.. не может быть... Шино, угадай с трех раз, кто идет? - и он дезактивировал бьяккуган, пока не увидел чего лишнего.
  
   "Похоже, что кто-то в онсене уже купается... Погоди-ка.. Знакомая одежда...! Так-так-так! Я уже ничего не понимаю!" - Гай ненадолго задержался в раздевалке, с интересом глядя на аккуратно сложенные костюмы Неджи и Шино.
  
   Неджи закрыл глаза, понимая, что исчезать поздновато.
  
   - Даже знать не хочу, - раздался голос Шино.
   - А придется...
  
   Шино внимательно посмотрел на на Неджи, но тот совершенно беззастенчиво продолжил притворяться спящим, хотя в ванне это делать несколько проблематично. Тем временем Шино подобрал жука, подбежавшего к краю близко к нему.
  
   - Я так и думал...
  
   Hyuuga_Neji> (Шино.. давай уточним.. мы все же голые или в подобии набедренных повязок? предлагаю второе.. а то я начал сильно смущаться)
   Maito_Gai> (вы - голые конечно ;)
   Aburame_Shino> (вам-то откуда знать?!)
   Hyuuga_Neji> (Шино, не слушай моего сенсея... так как?)
   Shizune> (а их снимают прежде чем войтив воду) (точно, точно)
   Hyuuga_Neji> (тьфу блин... ХА.. сенсей.. так вы тоже будете голым :Р)
   Aburame_Shino> (вот и порешили.)
   Hyuuga_Neji> (угу)
  
   - Ну что, я прав? - ехидно поинтересовался "спящий" Неджи.
   - Да. - мрачно проговорил тот.
  
   Гай быстро разделся и направился к источникам, чтобы собственными глазами увидеть, что Шино и Неджи вдвоём в онсене!
  
   "Кажется я чего-то не понимаю, но нужно убедиться собственными глазами"
  
   Чуть приоткрыв глаза, Неджи из-под ресниц посмотрел на сенсея, надеясь, что тот не видит, что он не спит.
  
   "Какое небо голубое"
  
   - Абураме-кун... ты бы кстати поосторожнее тут с жуками - а то нагрянет сан.инспектор, проблем не оберешься...
   - Он один. одного сложно заметить.
   - Ага! Вот она - сила юности! - очень громко проговорил Гай, подходя ближе, и застыл, - на Шино нет его очков. В первый момент даже засомневался - Шино ли это?
   - Добрый день, Гай-сенсей, - не открывая глаз, сказал Неджи.
  
   Шино посмотрел на Гая.
  
   - Приветствую, Гай-сенсей.
   - Добрый день, Неджи-кун... Шино-кун...
   у Шино вроде с глазами всё нормально..."
  
   С грустным вздохом, Неджи таки "проснулся".
  
   - Рад видеть, что Вы в добром здравии, Гай-сенсей.
   - Мы собирались зайти к вам ближе к вечеру.
  
   Неджи кивнул в знак согласия со словами Шино.
  
   - Но что-то мне подсказало, что до меня вы не дойдёте. Хотя я не ожидал увидеть вас здесь и вдвоём.
  
   "Опять эти намеки... это утомительно" - Хьюга уныло взглянул на Шино, мол: - мы так и знали...
  
   Гай понял красноречивые взгляды генинов.
  
   - Похоже вы меня не так понимаете, - он скрестил руки на груди и посмотрел на мальчиков.
  
   - Или вы нас, - с легким кивком сказал Шино.
  
   На губах Неджи появилась легкая полуулыбка-усмешка.
  
   - Хотя, с другой стороны.. Два странных парня нашли друг друга. Почему бы и нет?
  
   От слов неугомонного сенсея Неджи Шино закатил глаза.
  
   "Вот значит как?" - нахмурился Неджи.
   - Гай-сенсей, третьим будете? - сказал он и, выдержав паузу, добавил. - Места тут достаточно - эта ванна на четверых
  
   При этих словах Шино даже подвинулся, чтобы все смогли разместиться нормально.
  
   Гай вздохнул. Неджи искоса посмотрел на сенсея - что-то он уж больно тяжело вздыхает.
  
   - Ванна на четверых. Сюда бы моего Ли...
   - Вы уже были у него? Как он?
  
   Гай ничего не ответил, только покачал головой.
  
   Неджи вздохнул.
  
   - Неужели даже Цунаде-сама не может ничего сделать?
  
   - Кстати, Гай-сенсей, почему вы здесь? - поинтересовался Шино.
  
   "И это он мне говорил насчет вопросов в лоб?" - остолбенел Неджи.
  
   Шино заметил реакцию Неджи, но молча ждал ответа дзёнина.
  
   Гай плюхнулся в ванну.
  
   - Я пришёл разведать обстановку. Джирая-сама собирается устроить тут совместное купание. А если наша Тентен пойдёт? Должен же я знать, что из этого может получится.
   - Совместное купание? с Джирайей? Ничего хорошего не получится. Он же извращенец, - удивился Неджи.
   - Но он же саннин!
   - Это его не оправдывает, - заметил молодой Абураме.
   - Согласен с Шино. Конечно, Тентен - взрослая девушка, может сама решить, идти ей в онсен, где наверняка появится Джирайя, или нет... если ему повезет, она его не заметит
   - Вы все - взрослые ребята. Но я ваш сенсей. Или ты забыл, Неджи-кун?
   - Нет, Гай-сенсей, не забыл.
  
   Генины переглянулись.
  
   - Что-то я уже перегрелся. Добрый час просидеть в горячей воде - это не так уж и полезно, - Неджи потянулся, вышел из воды и обернул вокруг бедер полотенце. - Пора немного и охладиться.
   - Как хочешь. Я непрочь еще здесь побыть, - откликнулся Шино, оставаясь на месте.
   - Оставлю вас наедине, если не возражаете, - с легким сарказмом произнес Неджи.
   "Интересно, насколько сильно мне влетит за пропущенную тренировку?"
  
   - Неджи!
   - Да, сенсей?
   - Мне кажется или ты от меня намеренно бегаешь?
  
   Неджи с недоумением посмотрел прямо в глаза учителю.
  
   - Вовсе нет.
   - Хорошо... - он раскинул руки по краю ванной.
   - Теперь я могу уйти?
   - Да. Но я прошу тебя зайти ко мне вечером... Или нет. Встретимся на нашем обычном месте дял тренировок.
   - Я приду, Гай-сенсей.
   - Я буду ждать, Неджи-кун.
   - До свидания, Гай-сенсей...
   - Абураме-кун, до свидания.
   - До встречи.
  
   * Aburame_Shino посмотрел ему в сед и обернувшись назад снова прикрыл глаза
   * Maito_Gai чувтвует себя не слишком уютно рядом с Шино, но, в конце-концов не делать же вид, что он тут один в ванне сидит.
   * Aburame_Shino вздыхает и открыв глаза смотрит на человека рядом с ним
   Aburame_Shino> я знаю, что вы что-то хотите сказать.
   * Maito_Gai проводит ладонью по лицу.
   Maito_Gai> Мы не очень хорошо знакомы... А-кхем...
   * Aburame_Shino внимательно слушает
   Maito_Gai> "не очень-то я умею ладить с теми, кто много молчит и внимательно слушает"
   Maito_Gai> Эт-то... Ну... Вы часто стали общатся с Неджи... Обмениваетесь техниками?...
   Aburame_Shino> можно и так сказать...
  
   Неджи уже почти ушел, но вдруг кое-что вспомнил и остановился.
  
   - Абураме-кун... - присутствие сенсея мешало говорить открыто, - мы кажется собирались найти Шизуне-сан. Есть у нас материал или нет, рассказать о нем необходимо.
   - Чуть не забыл об этом, - вздохнул Шино, выходя из воды и обертываясь в полотенце.
  
   Гай непроизвольно посмотрел на Шино. Неджи тоже окинул Шино внимательным взглядом.
  
   - Не забудь очки, - усмехнулся он и наконец-то ушел.
   - До встречи, Гай-сенсей, - Шино слегка кивнул дзёнину и, нахмурившись вышел.
  
   * * *
   Конец грибной поляны
  
   Выйдя из бань, оба генина двинулись к госпиталю, где вероятнее всего могла находиться Шизуне-сан. Конечно, можно было бы прямо обратиться к Цунаде-химе, но ни тому, ни другому подобная суицидальная мысль в голову даже не пришла. Шизуне же была достаточно компетентна, раз много путешествовала с Цунаде и училась у нее, и в то же время не была такой безбашенно вспыльчивой как новая Хокаге.
  
   - Лучше умолчать истинную историю. Задерживаться в госпитале не входит в мои планы, - заметил Шино, шагая рядом с Неджи.
  
   Ндежи слегка нахмурился.
  
   - Сначала узнаем, что это было. Если серьезной опасности они не представляют, то умолчим.
  
   Шино с сомнением взглянул на него, мысленно выкидывая, то о чем он бы хотел умолчать. история получилась еще более несуразная.
  
   - У тебя уже готовы объяснения?
   - Хм... - генин пошел медленней, задумался. - Изложить пока лишь факт того что нашли грибы, описать какие, а дальше, если у нее будут вопросы - подумаем, что ответить.
   - Будь они у нас на руках, все было бы проще... но теперь уже не важно.
   - Можно нарвать еще, - он пожал плечами. - Но один я бы туда не пошел.
   - Нам, скорее всего, все равно придеться туда возвращаться. Она несомненно попросит показать то место.
   - Надеюсь, не сегодня - время на разговор, время на дорогу туда и обратно. Гай-сенсей будет меня ждать, и будет нехорошо, если я не явлюсь на встречу.
   - Предлагаешь мне одному с этим разбираться? - Шино нахмурился.
   - Говорить будем оба. А показать дорогу ты сможешь и один. Тем более, что ты быстрее найдешь это место снова - жуки должны были запомнить запах, наверное, уже навсегда.
  
   На это заявление Шино промолчал, и Неджи истолковал это молчание по-своему.
  
   - Если мне придется объяснять Гаю-сенсею, почему я не пришел на встречу, мы можем только сильнее влипнуть во все это. Иначе почему бы нам сразу не пойти к Цунаде-химе? А именно потому, что Шизуне-сан скорее удастся уговорить держать все в секрете. Если только... - он снова задумался. - Если только эти грибы не представляют собой серьезной опасности.
   - Тогда мы станем героями, - саркастически заметил Шино.
  
   Неджи мрачно покосился на него.
  
   - Не смешно.
  
   Шино приподнял одну бровь.
  
   - А я разве смеюсь?
   - Я имел в виду, что ехидство тут неуместно, - на лице Неджи появилось крайне озабоченное выражение, - Я боюсь... что Хината-сама тогда ими и отравилась...
   - Когда? - удивился Шино. - Ты мне не говорил об этом.
   - Я не говорил, потому что в тот момент я не понял, что с ней произошло, а на другой день она была в порядке... - он вспомнил события того дня.
  
   "Да и когда рассказывать, если мы чуть не дрались из-за тех дурацких картинок"
  
   - Значит она отравилась когда готовила их. - Раскладывая все события произошедшие за эти дни, спросил шино. - Как она себя вела?
   - Довольно агрессивно. Я даже думал, что она сорвется на меня, но она быстро взяла себя в руки, а потом мне пришлось ее отвести домой "скорее отнести, но это детали". Судя по тому, что дядя ничего мне не сказал - няня позвала Шизуне-сан,а не одного из наших медиков.
   - Мне все больше кажется, что настойка была сделана не их этих грибов...
   - Не думаю, что мы ошиблись. Я не знаток растений, чтобы утверждать наверняка, но ведь мы за тем и идем к Шизуне-сан, чтобы все узнать у нее.
   - Верно, - кивнул Шино.
  
   Они медленно, но верно приближались к зданию госпиталя.
  
   Саске шел по улице, погруженный в свои мысли.
  
   Шино краем глаза заметил Саске и провернув слегка голову в его сторону, раздумывал, стоит ли реагировать. Неджи перехватил взгляд Шино и повернул голову.
  
   - Учиха Саске... он может пригодиться...
  
   Услышав краем уха свое имя, Саске чуть нахмурился и скосил глаза в сторону юных шиноби.
  
   - Приветствую, Учиха Саске, - проговорил Шино, подойдя к нему.
  
   Хьюга Неджи остался стоять на месте, глядя на Саске в упор.
  
   - Добрый день, - кивнул тот в ответ, остановившись перед Шино, несколько не понимая зачем тот его окликнул. Чуть повернул голову. - Добрый день, Неджи-кун. Если добрый конечно.
   - Добрый день. Нам может понадобиться твоя помощь.
  
   Брови Саске непроизвольно дернулись, - он явно не ожидал.
  
   - В чем?
   - Твоя огненная техника может очень пригодиться в одном деле, ради которого мы сейчас идем к Шизуне-сан. Если не возражаешь мы объясним все вам обоим . Я не хотел бы повторять детали дважды.
  
   Саске опустил голову и вдруг улыбнулся. Неджи молча ждал его решения.
  
   - Хорошо. Если это стоящее дело, я помогу
  
   Услышав согласие Саске, Неджи двинулся дальше к госпиталю. Шино одобрительно кивнул и двинулся следом. Саске пошел рядом.
  
  
   До госпиталя оставалось всего ничего. Неджи шел неторопливо, как впрочем почти всегда, следя за тем, чтобы Шино и Саске не отстали. Войдя в здание остановился.
  
   - Надо найти Шизуне-сан. - он с сомнением посмотрел вокруг, и, будто придя к какому-то решению, направился к регистратуре.
  
   Шино посмотрел на Саске и пошел следом за Неджи. Тот успел уже спросить дежурных и, когда ребята подошли к нему, развернулся к ним.
  
   - Шизуне-сан где-то на втором этаже, но сказали, что скоро должна спуститься.
  
   Он слегка нахмурился, - "К Ли все еще не пускают. Черт знает что."
  
   - Будем ждать.
  
   Неджи боролся с желанием активировать бьяккуган и найти и Шизуне, и Ли, но это казалось не слишком удачной идеей. Впрочем, на их удачу, Шизуне не заставила себя ждать, и не прошло и нескольких минут, как она показалась возле регистратуры. Увидев Неджи, она подошла к нему.
  
   - Если ты к Ли, к нему нельзя. Или.. снова что-то с Хинатой?
   - Нет, Хината-сама в порядке. Мы пришли поговорить с Вами. Если можно, без лишних свидетелей.
  
   Шизуне посмотрела на часы, окинула взглядом ребят и кивнула.
  
   - Хорошо. Пойдемте.
  
   Она повернулась и быстрым шагом направилась к выходу из госпиталя. Погода стояла отличная, во дворе никого не было, так что это показалось ей вполне удачным местом для разговора.
  
   - Так в чем дело? - спросила она, когда все трое оказались во дворе.
  
   Саске выжидающе посмотрел на Неджи и Шино. Ему самому было ничуть не менее интересно. Но Неджи не менее выжидательно посмотрел на Шино, потому что самому ему говорить пока как-то не хотелось.
  
   Не обратив внимания на эти взгляды, Шино, похоже, еще раньше решил рассказать сам.
  
   - Шизуне-сан, когда мы с Неджи тренировались в лесу пару дней назад, мы обнаружили одно странное место у ручья. В обломках старой теплицы росли маленькие серые грибы. Они источали сначала слабый пряно-горькой запах, с нашим приближением запах начал усиливаться. От него появилось сильное головокружение.
  
   Неджи слегка расслабился, слушая Шино, - "Приврал, но по-умному... молодец, парень. Фухх.."
  
   Шино на мгновение замолчал.
  
   - Мы быстро вернулись к реке, что бы прейти в себя. Неджи сорвал пару грибов, полагаю, поэтому ему было хуже, - он серьезно посмотрел на Шизуне. - Мы решили, принести их вам на следующий день. Но как выяснилось позже, Хината приготовила их Неджи на обед и мы случайно их съели после тренировки, прежде чем пойти к вам. Они оказались не ядовиты, но делают человека чрезвычайно агрессивным и неадыкватным. Даже несмотря на наш хороший самоконтроль, мы готовы были убить друг друга почти сразу. - снова замолчал.
  
   "А о другом действии грибов ей знать не обязательно. А Саске тем более"
  
   Шизуне переводила взгляд с Неджи на Шино и обратно.
  
   - Так. Если я правильно вас поняла, ребята, то Хината приготовила их вам на обед, не зная, что это за грибы. Это было случаем не вчера утром?
  
   Шино кивнул.
  
   - Именно так, Шизуне-сан. Хинате стало плохо... - начал Неджи, но Шизуне прервала его.
   - Да, меня вызвали к ней. И если бы я знала, что виной тому какие-то грибы. Впрочем, как я поняла, вы сами не знаете, что это было. Так.. надо сказать обо всем Цунаде-сама, - она разберется.
   - Мы хотели бы, чтобы этот разговор остался между нами, Шизуне-сан, - вымолвил Неджи медленно.
  
   Шизуне одарила его суровым взглядом, но прямо бежать к Цунаде не собиралась, видя, что обоим мальчикам и так слишком не по себе.
  
   - Жаль, что вы не смогли принести образец, но, возможно я найду что-нибудь в книгах. Идите за мной.
  
   И не дожидаясь их, она заторопилась в библиотеку.
  
   Неджи посмотрел на Шино, бросил быстрый взгляд на Саске, и пошел следом.
  
   "Хорошо, что она не стала спрашивать более подробно." - подумал Шино с облегчением, идя Шизуне и Неджи.
  
   Несколькими минутами позднее они были в библиотеке, и Шизуне по уши зарылась в большой справочник по растениям.
  
   - Маленькие серые... ага... хм... - она развернула книгу к ребятам. - Похожи?
  
   Неджи взглянул на картинку...
  
   - Да, похожи.
  
   Посмотрев, Шино хмуро кивнул.
  
   Шизуне уставилась на ребят, на лице появилось озадаченное выражение.
  
   - Это странно, но данный вид грибов часто используется при приготовлении различных настоек.
  
   "Стоит ли мальчикам знать, о свойствах этих настоек? Полагаю, еще рановато."
  
   - Вот только то, что описали вы с ними совершенно не вяжется.
  
   Она задумалась ненадолго и заговорила вновь.
  
   - Так.. один вопрос. Вы тренировались. После того, как вы обнаружили эти грибы, а так же после того как вы их съели - вы заметили еще какие-либо последствия, кроме агрессии?
   - Да. Мы с трудом могли использовать свои главные техники: радиус бьяккугана Неджи очень сильно уменьшился и я почти перестал понимать своих жуков. Также плохая координация движений, - заговорил Шино, припоминая события того дня.
  
   Шизуне нахмурилась.
  
   - Вот значит как... Вы должны показать мне, где вы нашли грибы.
  
   Неджи вспомнил еще кое-что.
  
   - Шизуне-сан... я полагаю, что там, где росли эти грибы, находится защитная ловушка. Хотя действие и очень похоже, но испарения грибо вызывают так же неадекватное поведение, а когда мы только нашли их, возникло просто сильное головокружение. Возможно я ошибаюсь, но следует проявить осторожность.
  
   Ниндзя-медик одарила его красноречивым взглядом.
  
   "Кто бы говорил об осторожности."
  
   - Хорошо. Но прежде чем мы отправимся в лес, я разберусь с вами. После того обеда с грибами вы вернулись в норму или какие-то последствия еще остались?
  
   Неджи отрицательно покачал головой.
  
   - У меня на другой день никаких последствий не осталось "кроме Шино в соседней комнате, но об этом я ей точно не скажу"
  
   - Я не чувствую никаких остаточных реакций, - со своей стороны отозвался Шино.
  
   Шизуне улыбнулась.
  
   - Вот и отлично. Но если что-то будет не так - обязательно мне скажите. А сейчас идите, встретимся через двадцать минут в ворот Конохи.
  
   - Шизуне-сан... я не могу отправиться с вами.
   - Это еще почему? - резко посуровев, поинтересовалась Шизуне.
   - У меня дела. Полагаю, Шино прекрасно найдет дорогу туда без меня.
   - Шизуне-сан, его ждет Гай-сенсей, - чувствуя нагнетание атмосферы, встрял Шино. - Я покажу дорогу. Ему не обязательно идти.
  
   Шизуне посмотрела на Шино, взгляд ее смягчился.
  
   "Должно быть я злюсь на него из-за Хинаты - не притащил бы он эти грибы к себе домой, ее не пришлось бы спасать."
  
   - Ладно. Иди. Так, а вы двое ждите меня меня у ворот "надо взять с собой пару помощников - кто знает, что мы там найдем"
  
   Шизуне поспешила обратно в госпиталь, оставив генинов в библиотеке.
  
   - Сразу видно, у кого она училась...- глубокомысленно изрек Неджи, глядя вслед Шизуне.
   - Ожидал чего-то другого? Хорошо, что обследовать не начала.
   - Согласен. Спасибо, что помог, - тон ясно показывал, что Неджи совершенно не ожидал помощи с его стороны. - Хотя до встречи с Гаем-сенсеем еще полно времени, у меня остались дела на территории клана. Увидимся позже. Пока, Абураме-кун, Саске-кун. - И, не дожидаясь ответа, Неджи ушел прочь.
  
   * * *
   Вернувшись в госпиталь, Шизуне быстро нашла двух тюнинов для сопровождения, взяла контейнер для образцов и аптечку на всякий случай, предупредила о своем отсутствии, и все трое медиков направились к воротам Конохи, где их должни были ждать Шино и Саске.
  
   Рассказанное ребятами вызывало у нее смутные опасения, что кто-то в Конохе или ее окрестностях занимается запрещенными опытами с растениями. Ведь если ребятам хватило пары жареных грибов, чтобы потерять возможность использовать свою чакру в полной мере, что же будет, если сделать из таких грибов вытяжку - это фактически было готовое оружие
  
   В назначенное время Саске и Шино ожидали Шизуне у ворот. Молча, как и следовало ожидать.
  
   "Что-то Шизуне-сан умолчала об этих грибах... нужно будет самому проверить позже."
  
   Шизуне издалека увидела двух генинов и приблизилась. Оба сопровождающих ее тюнина последовали за ней.
  
   - Молодцы, ребята. Отправляемся на поиски. - она подмигнула Шино. - Я ничего не сказала Цунаде, и очень надеюсь, что меня не хватятся раньше, чем мы вернемся. Показывай дорогу.
  
   Шино выпустил несколько жуков, приказывая им показывать дорогу. Сам он был не до конца уверен, что помнил весь путь. Подстраховка никогда не помешает.
  
   - Не отставайте.
   - Шино. куда мы идем?
   - В то место где мы нашли грибы. Шизуне-сан должна их проверить.
   - Не проще было принести один гриб ей а не тащить ее сюда? она довольно занятой человек
  
   Шино повернул голову и посмотрел на Саске.
  
   - Проще. Но обстоятельства повернулись иначе.
  
   Саске пожал плечами и промолчал.
  
   - Я тоже не в восторге от необходимости туда возвращаться.
  
   Хьюга_Неджи> (еще бы он был в восторге.. ведь это же я все придумал ^________^)
   Uchiha_Sasuke> (зато я в привеликом счастье на правах местного факела ;)))))
   Aburame_Shino> (Неджи молчи там. сбежал - еще издевается! ^_^)
   Хьюга_Неджи> (слушай, Саске.. ну должна же быть Конохе от тебя и польза.. окромя хлопот с Орочимару ^___^)
   Хьюга_Неджи> (да.. я хитер.. Шикамару так сваливать работу на других еще учиться и учиться ^__^)
   Aburame_Shino> (жаль, что он этого не слышит :) )
   Uchiha_Sasuke> (ты сама доброта, неджи-кун =))
   Uchiha_Sasuke> (то-то шикамару тут крутился =) набирался опыта =)
   Хьюга_Неджи> (ой.. ребята.. ну вы меня засмущали... *краснеет* хм.. ТАК! играем.. я до утра сидеть не собираюсь.. пишите, господа.. я же жду-с ^__^)
  
  
   Пройдя достаточно глубоко в лес, шиноби вышли наконец к ручью. Двое жуков летели перед Шино на расстоянии вытянутой руки, остальные - далеко впереди - ища знакомый запах грибов.
  
   "Хорошее, все же здесь место.. Мы почти на месте." - подумал он, ведя все группу по берегу вверх по течению.
  
   - Однако вы далеко забрались, - заметил Саске.
  
   "Я как-то не подозревал, что это место так далеко на самом деле... в том состоянии, котором мы были рассчитывать расстояние получалось плохо"
  
   - Здесь было удобно тренироваться. Почти никого нет в округе.
  
   Саске согласно кивнул.
  
   Хьюга_Неджи> (да.. трудно было выбрать более романтическое местечко.. ручеек.. лес.. грибы опять же)
  
   Шизуне сделала знак одному из сопровождающих, и тот исчез в кроне дерева.
  
   "Даже если молодой Хьюга ошибся, следует быть осторожными"
  
   - Далеко еще?
   - Почти на месте.
  
   Саске закрыл глаза и тут же открыл - уже шаринганами. на всякий случай.
  
   Шино остановился на том же месте, где жуки в прошлый раз дали ему сигнал о нахождении запаха. Указывает в нужном направлении.
  
   - Там. Несколько десятков метров.
  
   Молодой тюнин-медик положил руку на плечо Саске, голос его звучал мягко и спокойно.
  
   - От частого использования шарингана портится зрение. Не следует прибегать к нему без острой необходимости.
   - Позвольте представителю клана самому разобраться с его врожденной способностью, - Саске скосил глаза на руку шиноби и повел плечом.
  
   Шизуне проследила взглядом за рукой Шино.
  
   - Хорошо. Постойте тут.
  
   Легкий кивок головы, и второй сопровождающий исчез так же быстро как и первый. Не прошло и десяти минут, как вернулись оба.
  
   - Так. Хорошо. Вы двое. Оставайтесь на месте.
  
   Шизуне и один из тюнинов удалились в направлении поляны с грибами. Вскоре оставшийся с ребятами тюнин, будто увидев какой-то условный знак повернулся к ребятам.
  
   - Нас зовут. Пойдемте.
  
   Тем временем Шизуне в специальной маске сидела на краю грибной поляны на камне и изучала взятый в контейнер образец. Когда показались Шино и Саске, она сняла маску и подошла к ним.
  
   - Есть три новости... одна хуже другой. С которой начать?
   - По порядку.
  
   Шизуне улыбнулась.
  
   - Итак... действие грибов ограничено. Так что с вами, похоже, действительно, все в порядке. Разве что могут быть какие-то аномалии в поведении, но это тоже пройдет со временем.
   "я надеюсь на это..."
   - Второе... грибы тут выросли не сами по себе. То, что Неджи принял за ловушку, оказалось действием этих грибов в естественных условиях. Хотя конечно, оригинальный вид так не действует, но тут мы имеем дело с чьим-то экспериментом.
   "Хотела бы я знать, с чьим именно..."
   - И наконец третье. Все это, - она обвела рукой полянку с грибами, - нужно уничтожить, - и выжидательно посмотрела на ребят.
   - Не затруднит разойтись и освободить поляну? - важно попросил Саске.
   - Постой! - восклицание выдало искреннее изумление Шизуне. - Нам не просто следует освободить поляну, нам нужно будет убраться от нее достаточно далеко, иначе пары, образованные этими грибами при горении окажут на нас такое воздействие, что мы тут и останемся. Надо сначала обдумать, как это все сделать, чтобы никто не пострадал - кроме нас в лесу полно животных, да и деревья жечь не стоит. Так что предлагаю присесть и все тщательно обдумать.
   - У вас есть уже какой-то план? - спросил Шино.
  
   Хьюга_Неджи> (Шино.. ты издеваешься, да? Хех.. я вообще надеялся что у тебя есть какой-нибудь план ^__^)
  
   Шизуне задумалась.
  
   - Пока нет, но сейчас придумаем. Если у тебя есть идеи - я готова выслушать.
   - Я достаточно управляю катоном чтобы он не затронул деревья вокруг, особенно если жуки Шино создадут вихрь вокруг огненного круга. сделав катон, я отут же увеличу дистанцию максимально до первого вдоха. думаю, проблем не будет, - он посмотрел на Шино. - Что скажешь? твои жуки смогут такое?
   - Жучиный вихрь не поможет при огне. Он не сможет его сдержать.
  
   Uchiha_Sasuke> (как асположены грибы? какое расстояние от них до ближайших деревьев?)
   Хьюга_Неджи> (Саске.. а фиг знает... ща придумаем)
   Aburame_Shino> (пара метров, может чуть больше)
  
   - Знаете... есть очень глупый но надежный план...
   - Какой?
  
   Шизуне вопросительно посмотрела на Саске.
  
   - Обкопать эту поляну. обычный костер сдерживается канавкой в десять сантиметров. метровой ширины полоса сможет сдержать пламя катона. выгорит все на поляне, но лес бует не тронут.
  
   Шизуне смотрела на Саске и промолчала, задумавшись. Потом отозвала обоих сопровождающих ее тюнинов в сторону.
  
   Хьюга_Неджи> (так.. а теперь давайте думать, чего делать с полянкой ^__^)
  
   Шизуне и оба тюнина вернулись к Саске и Шино.
  
   - Так, Саске... сейчас они, - она кивнула на помощников, которые уже исчезали между деревьями, что-то цепляя на стволы и расклаывая на земле по краю поляны, - все подготовят...
   - Можно более подробно о том, что именно? от этого зависит наш общий успех...
  
   Хьюга_Неджи> (Саске.. я не договорил же!)
   Uchiha_Sasuke> (прости, я не понял. гомен гомен)
  
   - Затем тебе нужно будет постараться сделать такой огненный поток, чтобы первое - он почти мгновенно превратил все здесь в пепел, иначе последствия испарений будут неприятны для нас, как я уже говорила. И второе - тебе нужно будет направить огонь сверху. Абсолютно точно по центру этой грибной плантации и точно вертикально. Ты сможешь?
  
   Uchiha_Sasuke> (диаметр поляны?...)
   Хьюга_Неджи> (метров шесть-семь... я думаю)
  
   - Смогу, - кивнул Саске.
  
   Хьюга_Неджи> (хотя я бы дал 10.. но в лесу-то.. не думаю... плантация как бы в разрушенном каменном фундаменте.. то бишь ее границы каменные)
  
   - Вот и отлично. - Шизуне повернулась к подошедшим тюнинам. - Все готово? - Те кивнули. - Надеюсь, сработает... иначе мы пол-леса спалим.
  
   Uchiha_Sasuke> (у нее каменные границы? жаль что я сразу не знал об этом)
   Хьюга_Неджи> (хм.. и никому неинтересно, а что же произойдет.. гы :)) )
  
   Саске ждал пока все покинут територию.
  
   Uchiha_Sasuke> (мы увидим =))
   Хьюга_Неджи> (ну еще бы.. я вам все красиво опишу... - драконы Тентен дали идею..)
   Uchiha_Sasuke> (эй, я же внутри буду =)))
   Хьюга_Неджи> (какое внутри.. тебе нужно чтобы столб огня ударился в землю сверху вниз.. то бишь поток огня хлынул в стороны по земле, а не как-то иначе..)
   Uchiha_Sasuke> (правильно, так и будет =)
  
   Шизуне проследила взглядом за тюнинами, разошедшимися по обе стороны поляны и вставшими за границей невидимого круга. Вздохнула.
  
   - Шино, пойдем. Нам лучше отойти подальше. Саске, надеюсь, ты понял, что от тебя требуется. Смотри, сам не пострадай.
   "Слишком горячая голова у этого мальчишки"
  
   Саске кивнул. Когда все вышли из круга, запрыгнул на ветку ближайшего к поляне дерева и сделал печати, удерживая последнюю. Потом прыгнул, так чтобы пролететь над центром поляны. В этот момент он отпустил последнюю печать и в землю четко вертикально вниз ударил катон.
  
   Пламя ударило прямо в плантацию грибов, не оставив от нее ничего, даже каменная оградка слегка оплавилась и почернела, но избыток огня заструился за ее пределы, выжигая все, что попадалось на его пути. Едва огонь коснулся невидимого круга из печатей, которые установили тюнины, пришедшие с Шизуне, как раздался треск, и между печатями возник едва заметный воздушный барьер.
  
   Uchiha_Sasuke> (какой высоты барьер?)
  
   В тот же момент как по команде оба оставшихся по бокам поляны тюнина развернули свитки, и сразу за распадающимся под действием огня барьером появились два водных дракона, закружившиеся в противотоке относительно друг друга, наглухо отделяя собой огонь от остальной части леса.
  
   Хьюга_Неджи> (потому я и сказал, чтобы поток был вертикальный - по земле идет не выше двух метров отдача.. к тому же все произошло в доли секунды.. ведь и катон не постоянного действия.. )
   Uchiha_Sasuke> (неджи, можешь описать что с саске получилось при всем этом, я даже представить боюсь =)
   Uchiha_Sasuke> (катон минимум пять секунд)
   Хьюга_Неджи> (хм.. тогда я правильно выпустил драконов - воздушного барьера не хватило бы)
   Uchiha_Sasuke> (это точно. так что у нас с саске? получается он что ли врубился в водный барьер?)
   Хьюга_Неджи> (да почему барьер? там лишь кольцо защиты поставлено... ща все напишу.. ох, нелегкая у меня сегодня работа ^_^)
   Uchiha_Sasuke> (пиши =) потому что катонное пламя высотой не менее двух метров при разлете...)
  
   Шизуне следила за происходящим с ветки одного из пограничных с поляной деревьев, и как только огненная струя ударила вниз, и Саске стал падать вниз в огонь, метнула кунай с тросом в одну из верхних веток дерева напротив, и не дожидаясь, пока он вонзится, выскочила следом, подхватила Саске и, держась за натянувшийся трос спланировала на нижнюю ветку дерева по другую сторону поляны и поставила Саске рядом.
  
   Uchiha_Sasuke> (можно глупый вопрос - с чего саске будет падать в огонь? кастанул печати и продолжает лететь по инерции как и летел, на другую сторону. если барьер низкий - не вижу проблемы... =)
   Хьюга_Неджи> (а об этом надо было раньше говорить :Р )
   Хьюга_Неджи> (ты сказал - пиши.. я написал так как увидел сам)
   Хьюга_Неджи> (гомен ^__^)
   Uchiha_Sasuke> (я не знал особенностей барьера, о чем и просин написать - у тентен драконы поднимались на десять-пятнадцать метров =)
  
   Не найдя пока слов, Шизуне просто смотрела как огонь, уничтожив все живое на поляне, исчезает, столкнувшись с водными драконами.
  
   "Хорошо, что я взяла именно их с собой. Очень подходящая техника оказалась."
  
   Uchiha_Sasuke> (ладно, не суть важно =)
   Хьюга_Неджи> (эти движутся по кольцу.. создавая водный вихрь фактически)
  
   - Аригато, Шизуне-сан, - мальчик кивнул ей. - Насколько я вижу, все получилось как вы ожидали.
  
   Шизуне еще раз бросила взгляд на то, что они сделали и покачала головой.
  
   - Ну... не то чтобы... но дело сделано.
  
   Через несколько минут все было кончено, и они стояли на границе изничтоженной полянки.
  
   Хьюга_Неджи> (кто-нибудь скажет эпитафию поляне и грибочкам?)
   Uchiha_Sasuke> (грибооочки! =)))
  
   Шино подошел к ним.
  
   - Теперь мы возвращаемся?
  
   Хьюга_Неджи> (злой ты, Саске.. по задумке, эти грибочки Кабуто принадлежали ^__^)
   Aburame_Shino> (не видать нам больше этой радости ^_^ )
   Uchiha_Sasuke> (грибооочкиииии! *рыдает* =))
  
   - Да. Образец у меня есть. Если я что обнаружу серьезное, я вызову тебя и Неджи в госпиталь. Но надеюсь, это будет излишне. Теперь возвращаемся.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"