Ранова Ина и Кейн Алекс : другие произведения.

Часть 5 Одиночная Миссия или 72 часа свободы 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 4 пожалуй любимая моя часть - первая половина Миссии на двоих


   Шино и Неджи...
   Часть 5
   Одиночная Миссия или 72 часа свободы 1
   Время действия: на другой день после разговора с дядей (см.лог про похмелье после Ойроке)

Роли исполняли:

Неджи: Хитокири

Цунаде: Шизуне

Наруто: Сатар

Шино и Гаара: Нитсарас

  
   Дайте мне задание
  
   Как и собирался накануне, с утра пораньше Неджи отправился к Пятой Хокаге. Он знал, чего хотел - исчезнуть на несколько дней из деревни, и уйти на миссию - был наиболее удачный повод для этого. Поднявшись по лестнице, подошел к дверям кабинета Хокаге и постучал.
   - Да? - раздался из кабинета четкий, немного резкий голос.
  
   Собравшись с духом, он открыл дверь и вошел.
  
   - Доброе утро, Хокаге-сама, - вытянув руки по швам, вежливо поклонился.
   - Хьюга Неджи?... что-то случилось?
  
   Юноша сделал глубокий вдох.
  
   - Хокаге-сама, я прошу Вас дать мне миссию, - взгляд прикован к столу с бумагами.
   - Ты хочешь одиночную миссию? - с подозрением поинтересовалась Хокаге.
  
   Неджи вздрогнул, поднял взгляд на Цунаде - подозревает что ли? вроде нет; слегка успокоился.
  
   - Если это возможно. Это должно быть полезно, если я хочу стать тюнином.
   - А как же ваша команда? Они и Гай-сенсей не против?
   - Рок Ли все еще в больнице "должно быть за работой она забыла об этом", Тентен занята на персональных тренировках, Гай-сенсей постоянно на миссиях и мне не хотелось бы его отвлекать его во время и без того коротких перерывов между миссиями на себя, - отрапортовал Неджи.
   - Хорошо, какую миссию ты хочешь?
  
   Такого вопроса он как-то не ожидал, обычно их никто не спрашивал, какую миссию они хотят - просто давалось задание и все.
  
   - Хм.. на Ваше усмотрение, Цунаде-сама. Я постараюсь справиться с любой.
  
   "Кажется, я становлюсь похожим на сенсея и Ли, но мне нужно получить миссию"
  
   Хокаге на секунду задумалась.
  
   - Тогда, нужно будет патрулировать окрестные леса Конохи, в течениии 72 часов, при обнаружении чего-то подозрительного будь осторожен и просто вернись и сообщи.
  
   "Мне как раз нужны АНБУ, которые там дурью маются сейчас"
  
   Неджи с готовностью вытянулся как на параде.
  
   - Спасибо. Я не подведу!
  
   "надеюсь, она не имела в виду весь лес - никакого бьяккунана на это не хватит.. хм.. интересно, денег с этой миссии мне хватит, чтобы хоть первый взнос за комнату отдать?"
  
   - Миссия начинается через 5 часов, выспись.
   - Да! - "Надо бы все же уточнить насчет леса"- Можно вопрос?
   - Да?
   - Какой именно участок леса мне предстоит патрулировать?
   - Хм... Юго-западный округ, Шизуне выдаст тебе карту, зайди к ней.
   - Понял! - снова вытянул руки по швам и поклонился. - Благодарю Вас, Хокаге-сама. - Выпрямляется обратно. - Я могу идти?
   - Иди.
  
   Неджи развернулся и вышел из кабмнета.
  
   "Отлично! На ближайшие трое суток я свободен от клана!" - и посмотрел по сторонам в поисках кабинета Шизуне.
  
   Довольно быстро найдя Шизуне, взял у нее карту и получил ответы на еще пару оставшихся у него вопросов, после чего бодрым шагом отправился в сторону поместья Хьюга, собираться.
  

* * *

   Получив задание от Хокаге, Неджи пребывал в отличнейшем настроении, однако оставалось еще одна мысль, которая не давала ему покоя - ну хорошо, будет у него на что снять квартиру, но как это сделать - как-то не приходилось ему раньше задумываться о таких вещах. Погруженный в эти мысли, он все же краем глаза заметил мелькнувший где-то слева ядовито-оранжевый комбинезон. Этот он бы ни с каким другим не спутал - должно быть уже не только в Конохе знают, что если где-то рядом что-то в ядовито-оранжевом - это Наруто.
  
   Он остановился и посмотрел в нужную сторону - ну точно, так и есть, Рамен Ичираку и Наруто там.
  
   - Ичираку-сан, Еще порцию, пожалуйста =3
  
   "Наруто живет один... может, он знает что-то насчет съема квартиры" - он зашел в кафе.
  
   Почувствовав спиной взгляд, Наруто обернулся.
  
   - О. Неджи-кун.
   - Привет, Наруто-кун. Приятного аппетита.
  
   Неджи сел на соседний стул.
  
   - Спасибо, - ответил он и плотоядно покосился на принесеную тарелку с раменом.
  
   - Наруто-кун, у меня к тебе дело есть, - он выжидающе посмотрел на Наруто.
   - Ням-нмя? то есть, чего?
  
   Неджи удивленно вскинул брови - у Наруто получалось забавно говорить во время еды.
  
   "Хм... ну ладно.. дело есть дело"
  
   Наруто вопросительно посмотрел на Неджи.
  
   - Ты ведь один живешь? Ты снимаешь квартиру или комнату где-то, да?
  
   Наруто согласно покивал, и прожевал рамен.
  
   - Ага. в общежитии академии. Там в принципе неплохо, но соседи..
   - Вот как... - Неджи слегка нахмурился, - хм... стало быть там наверное нельзя снять квартиру просто так?
   - Я там живу всю жизнь, - Наруто задумался, - дешево, надежно и практично. Квартиру снимать наверняка дороже.
   - Так-то оно так, но я уже два года как окончил Академию. Если это общежитие Академии, вряд ли там могут жить кто-то кроме сотрудников или ее студентов.
   - Хм, - почесал в затылке. - Я тоже окончил академию, но меня оттуда не выгоняет никто. Вокруг тоже, вроде бы, живут не только студенты...
  
   "Ага..."
  
   - Ты прав. Надо будет подумать над этим. - Неджи встал со стула и направился к выходу. - Спасибо за помощь, Наруто-кун - он улыбнулся.
   - Не за что, Неджи-кун, зайди в деканат, там может скажут поточнее =)
  
   Наруто улыбнулся, помахал Неджи и принялся за уже остывающую порцию рамена.
  
   - Да, - помахал рукой Неджи и ушел прочь.
  

* * *

   Он не стал ждать эти пять часов, тратить их на сон, для полноценного отдыха этого все равно было мало, к тому же он уже сегодня неплохо выспался, поэтому просто принялся собирать свой походный рюкзак.
   Спальный мешок - ночи стали последнее время прохладнее, так что одним плащом не обойдешься, но погода стояла неплохая, и брать палатку необходимости не было, аптечка, спички, дополнительный набор оружия к тому что был в сумке у него на поясе, и двойной набор пищевых пилюль - обычную еду брать с собой слишком тягомотно, а если уж чего захочется - в лесу можно будет сообразить.
  
   - Куда ты направляешься? - спросил Хьюга Хиаши, когда увидел Неджи, идущего с рюкзаком прочь.
   - У меня миссия.
  
   Дядя, похоже, хотел спросить что-то еще, но передумал - миссии - это было личное дело шиноби, в конце концов миссия могла быть и секретной.
  
   - Но ваша команда в неполном составе, - вдруг послышалось за его спиной; Неджи оглянулся.
   - Я иду один. Это приказ Хокаге-сама, - и, не оглядываясь больше, вышел за ворота поместья клана.
  
   Вздох облегчения вырвался из его груди, когда он оказался за воротами. Он вдохнул полной грудью - три дня свободы. И почти бегом помчался к Воротам Конохи.
  
  
  
   Шино?
  
   Ворота. Охрана наверху проводила его обычным взглядом, рутинно отметив, что генин покинул Коноху. Отойдя на несколько метров, вытащил из кармана карту и открыл. Посмотрел вокруг и направился в нужном направлении. Через пару километров, активировал бьяккуган и сосредоточился на предварительном сканировании местности. Увидел двух человек, которые стремительно приближались к нему, и на всякий случай приготовился к обороне.
  
   Опасения оказались совершенно безосновательными - это были всего лишь те двое агентов АНБУ, которых ему предстояло заменить. Они спрыгнули вниз рядом с Неджи, смерили его взглядом. Определить, каким именно, под масками было проблематично, а перенастраивать бьяккуган на это не было желания - тем более что, едва он понял, кто они, как дезактивировал его обратно.
  
   - Будь внимателен, парень! - с заметной усмешкой пожелала ему куноити.
   - Почему одного? - коротко спросил ее напарник.
   - Так все равно ничего нет. Куда больше-то. К тому же из клана Хьюга.
   - И то верно. Удачи, пацан!
  
   И оба скрылись в направлении Конохи. Неджи проводил их долгим взглядом и пожал плечами - в другой день его, быть может, и задела бы мысль о том, что его фактически отправили на бесполезную миссию, но сейчас был не тот случай. Он вдохнул полной грудью, поправил бандану, убрал обратно вытащенный до этого кунай и двинулся дальше на юго-запад.
  
   Вообще, миссию такого рода ему давали впервые - одиночная или командная, но раньше не приходилось этим заниматься, поэтому он предположил, что привычного ему сканирования должно хватить. Поэтому он просто активировал бьяккуган с настройкой на крупные и средние объекты и тут же обнаружил нескольких ребят чуть в стороне от себя. Увеличил радиус. Один человек привлек его внимание и он сконцентрировался на нем. Человек перемещался очень быстро, то и дело меняя направление - петлял в деревьях, другой объект поменьше - определенный им как собака, следовал за человеком. Киба на тренировке. Неджи усмехнулся - пока получалось. Киба от него находился на расстоянии по меньшей мере километра, и определить его не составило ни малейшего труда.
  
   Расширив радиус сканирования он обнаружил еще несколько ребят, занимающихся тренировками, и подумал, что пора отойти подальше от Конохи, чтобы не натыкаться на своих же шиноби.
  
   Уйдя достаточно далеко от деревни он вдруг поймал в радиус обзора еще одного человека. Рисунок чакры он не перепутал бы ни с одним другим. Неджи остановился и сосредоточился на увиденном. Нахмурился. Абураме Шино - а это его он увидел, - ушел от него еще вчера вечером, а теперь он видит его тут да еще так. Шино находился от него в паре километров к югу, и это было в пределах отведенного ему для патрулирования сектора, поэтому он решил, что не будет ничего плохого, если он немного изменит путь следования.
  
   Через несколько минут Неджи смотрел из кроны вниз, где у корней дерева лежал Шино. Скрываться он не стал, знал, что жуки-разведчики все равно его обнаружат и предупредят хозяина.
  
   Прошло несколько минут, Неджи спустился на самую нижнюю ветку, по привычке совершенно бесшумно, но Шино лежал, будто не знал о его приближении. И тут его кольнула мысль - не будто не знал, а именно не знал. Он нахмурился.
  
   "Что это с ним? Как можно быть настолько беспечным?"
  
   Но кое-что охладило его раздражение, - Шино никогда не был беспечным. Должно быть с ним что-то случилось из ряда вон, если он позволил себе такое. С этой мыслью, Неджи нарочито шумно соскочил вниз и встал рядом с генином.
  
   Абураме Шино медленно перевел взгляд на нарушителя своего уединения.
  
   - Что ты здесь делаешь, Абураме-кун? - не удосужившись поздороваться - этот обмен вежливостями сейчас казался почему-то лишним, спросил он.
  
   Вопрос был резонен - до Конохи не меньше десяти километров, жуков-разведчиков нет, один, не на тренировке, да еще и вечер скоро плавно сменится ночью.
  
   - Ничего, - Шино сел, поправляя смятую куртку.
  
   Неджи внимательно посмотрел на него.
  
   - Ты из дома сбежал что ли?
   - Не сбежал, а ушел.
   - Не думал, что угадаю с первого раза, - удивленно вскинув брови, проговорил Неджи. - И давно ты ушел? Вчера ты ничего об этом не сказал.
  
   "Может быть, это то самое, о чем он так и не сказал той ночью?"
  
   - Неважно.
  
   Он поднялся стряхнул листики с одежды.
  
   - Эй. Это важно. Тебя будут искать. Пусть вчера я передал твоим, что ты два дня будешь со мной, но сегодня дядя видел, как я ушел на миссию один, и, возможно, тебя уже ищут.
   - Нет. - Шино наконец повернулся к нему и посмотрел в глаза. - Иначе бы давно нашли.
  
   Неджи задумался; посмотрел в лицо Шино, но за черным стеклом очков ничего нельзя было разобрать, а бьяккуган он отключил и не вспоминал пока о нем.
  
   - Да, ты прав. Твой клан тоже специализируется в том числе и на поиске, так что нашли б давно.
  
   Он скрестил руки на груди и прислонился боком к дереву.
  
   - И когда думаешь возвращаться?
  
   - Я еще не решил. Почему тебя это интересует?
   - Ты посоветовал мне взять миссию, чтобы уйти из клана, а сам просто взял и ушел. Абураме-кун, ты не находишь это странным?
   - Нет, - подошел ближе к дереву.
   - А то, что ты тут лежал, не позаботившись о безопасности - тебе тоже не кажется странным? Если б я был вражеским шиноби, ты, Шино-кун *голос стал резким* был бы уже мертв.
   - Я знаю. - Голос Шино звучал свершенно отстраненно.
  
   Хорошее настроение Неджи улетучивалось без остатка.
  
   "У меня конечно своих проблем полно, но этот парень определенно меня беспокоит"
  
   - Слушай, Абураме-кун. Если не хочешь возвращаться, может, составишь мне компанию на миссии?
   - Конечно, - на его лице появилась улыбка.
   - Хорошо. Может, тогда пока мы тут сидим, выпустишь своих разведчиков по лесу - мне определили патрулировать юго-западный сектор, - его губ коснулась улыбка. - Работа как у АНБУ. А когда вернемся, скажу, что взял тебя с собой в помощь.
  
   "Надеюсь, мне поверят, что я попросил кого-то о помощи"
  
   Шино кивнул, поднял руку и из рукава вылетели жуки.
  
   - Спасибо, - замолчал, но заговорил снова. - Удачно, что я тебя нашел, - сказал он, глядя на то, как рассеивается по лесу небольшой рой жуков Шино. - Слушай, почему ты мне ничего не сказал, когда был у меня?
   - Я решил, что это не стоило внимания на тот момент, - он улыбнулся.
  
   По этой улыбке Неджи догадался, о чем говорил Шино и невольно смутился.
  
   - Да уж... момент был...
  
   Неджи посмотрел наверх - сквозь густую листву было мало что видно, но вполне достаточно, чтобы понять - скоро стемнеет.
  
   - Давай пройдемся немного, пока солнце не село. Ведь твои жуки найдут тебя, куда бы мы ни ушли?
   - Да.
  
   Хьюга Неджи на пару минут активировал бьяккуган и проверил лес в радиусе двух километров - людей и крупных животных не было.
  
   - Тихо вроде, - потопал дальше на юго-запад, через несколько шагов оглянулся - где Шино. Шино стоял на прежнем месте.
  
   Неджи с некоторым удивлением посмотрел на Шино - согласился идти, и не идет.
  
   - Так ты идешь? - слегка хмурится.
  
   Вместо безразличного выражения, на лице Шино появилась странная, немного не характерная для него ухмылка. Неджи посмотрел на него с подозрением.
  
   - Ты чего?
  
   Абураме Шино странно улыбаясь подходит ближе.
  
   - Слушай.. не пользуйся тем, что я не стану использовать на тебя Хакке Кушоу, да, Абураме-кун?
  
   "А Абураме ли это?"
  
   - Я?! да я и не пользуюсь привелегиями.
   - А что же ты делаешь? - руки перед собой, готовый в любой момент удержать Шино на некотором расстоянии.
   - Ну... Шино проделал каварими и оказался за спиной Неджи, и воспользовавшись моментом, быстро обнял его. - Я так рад тебя видеть.
  
   Даже видя, что Шино делал печати для каварими, Неджи оставался спокоен, - Шино не был врагом, и хотя его поведение внушало смутные опасения, он не хотел действовать против него. Он мягко выпутался из объятий Шино, перехватив его за запястья, и повернулся к нему лицом.
  
   - Шино.. ты себя хорошо чувствуешь?
   - Сомневаюсь, - улыбнулся тот.
  
   Неджи несколько обеспокоенно посмотрел на Шино.
  
   - Может тебе нужна помощь врача?
   - Нееее, не нужна. мне и так неплохо.
   - В самом деле?
   - Да, - Шино снова попытался его обнять.
  
   Сочтя, что вреда не будет, Неджи позволил себя обнять, и мягко обнял в ответ.
  
   "Главное его не беспокоить лишний раз.. кто знает, чем это может обернуться"
  
   - Так лучше ? - спросил он мягким голосом.
   - Даааа, - довольно улыбнулся Шино.
   - Что-то мне кажется, что ты не Шино..- остолбенел Неджи. - Он бы так не поступил..
   - А я не выспался, а когда я не выспался - я веду себя немного неадекватно.
  
   Неджи чуть сильнее чем нужно сжал Шино в своих объятиях, сделал подсечку ногой и аккуратно уложил его на траву и сел рядом.
  
   - Может, тебе тогда лучше поспать? Как думаешь, Абураме-кун?
   - Да не хочу я спать!
  
   "Буйный он какой-то сегодня" - Неджи сглотнул, и, не позволяя Шино встать, снял его бандану, погладил по голове, ероша волосы.
  
   - Ну не спи значит.. никто заставлять не будет
  
   Абураме Шино смотрел на него мяким взглядом. Видя, что он никуда не собирается убежать, Неджи убрал руку с его груди и аккуратно снял его очки. Шино слегка зажмурился.
  
   - Глазам больно? Я могу надеть очки обратно.
   - Нет. просто я не привык. все нормально.
   - Хорошо, - улыбнулся, откладывая черные очки к бандане Шино. - Мне нравится видеть твои глаза.
  
   Шино удивленно моргнул.
  
   - Почему?
   - У тебя непроницаемое лицо, но не глаза... в них я вижу чуть больше, чем ты говоришь.
   - Больше никто другой этого не увидит, - вымолвил Шино, чувствуя себя немного уязвимо перед Неджи.
   - Даже Киба? - чуть ехидно усмехнулся.
   - Что в этом забавного?
   - Я думал.. - теперь ему самому это не казалось забавным - что.. вы с ним более близки.. и он знает тебя лучше..
   - Это не так.
   - Почему? - удивился Неджи - он был уверен, что уж с Кибой они друзья.
   - Сложно объяснить ... - замолчал полу отворачиваясь, зажмурившись, посмотрел на небо.
  
   Неджи вдруг понял, что наверное испортил что-то важное в настроении Шино, наклонился к нему поближе и коснулся губами виска.
  
   - Я рад, что ошибся.
  
   Выражение лица Шино стало печальным. Он притянул Неджи к себе и уткнулся в его плечо. Не понимая до конца, что происходит, крепко обнимает его, не говоря ни слова.
  
   Непонятное чувство тревоги и неожиданного холода сильной волной накатило на Шино, и непреднамеренно сжавшись, он усилил захват.
  
   "Откуда это?... отпусти... нужно встать и сказав, что все нормально - уйти... отпусти же..." - сейчас он был рад, что Неджи не видел его лицо.
  
   Неджи действительно не видел лица Шино, но даже выскажи тот свои мысли вслух, не отпустил бы его. Это было странно, непонятно для него.
  
   - Да что же с тобой происходит, Шино-кун? - прошептал он ему на ухо; в глазах появилось выражение какой-то внутренней боли, и в глубине души он порадовался, что Шино не видит его лица.
  
   Шино не ответил, но причина была совсем в другом, он просто не знал, что ответить. обычный ответ - "Ничего" - уже не подходил...
  
   Молчание Неджи не нравилось; оно затягивалось, но сейчас был совершенно не тот случай, когда это можно было оставить как есть.
  
   - Шино-кун, не молчи, скажи что-нибудь, не важно что, но не молчи.
  
   Говорить не хотелось. и молчать тоже... мысли путались и не формировались в связные предложения. наконец нашел слова, но вместо них из егогруди вырвался только медленный рваный вздох.
  
   Неджи мягко отстранился от Шино и заглянул ему в глаза. Шино тут же закрыл их.
  
   - Абураме-кун, - голос его был резким; он не для того забыл сейчас о миссии, обо всем остальном, чтобы играть. - Говори. Тут только ты и я. Никто никогда не узнает, о чем ты мне скажешь; - он вздохнул и добавил мягче. - Обещаю. Если хочешь - можешь потом убить меня, - мертвые молчат.
  
   Шино резко открыл глаза, в них явно читался ужас от последней фразы.
  
   - Как ты... как ты можешь... - в голосе звучала старая невысказанная обида и злость.
  
   Неджи вздохнул.
  
   "Ну хоть что-то"
  
   - Шино-кун... - взгляд скользнул по лицу генина, избегая встречаться с его глазами. - Живой человек не может ничего не чувствовать... но если вечно притворяться, что у тебя все прекрасно, что ты не испытываешь никаких лишних на первый взгляд эмоций, то тут, - его ладонь легла на грудь Шино как раз напротив сердца, - будет очень больно. Я вижу, что тебе уже больно, но пока ты не заговоришь, я не смогу понять, почему.
  
   Шино опустил взгляд, слегка отворачиваясь. Он знал, что слова Неджи больше чем правда, но признавать он их до сих пор не хотел...
  
   - Да... это так...- медленно тихим-тихим голосом произнес он; помолчал немного, потом на автомате произнес своим обычным тоном. - В этом секторе все нормально. Ничего подозрительного не обнаружено.
  
   Неджи вздрогнул, услышав фактически ответ на свои мысли, но краем глаза заметил пару жуков на щеке Шино и понял, что никаких мыслей Шино не читал, а он не произносил этого вслух.
  
   - Хорошо.
  
   "Скоро стемнеет, надо все же еще будет самому проверить и найти место для ночлега"
  
   Он повернулся лицом к Шино.
  
   - Ты соглашаешься со мной, но не доверяешь настолько, чтобы говорить?
  
   Впервые за это время тот посмотрел Неджи в глаза.
  
   - Это... я не знаю, как... объяснить...Не могу найти слова... которые смогли бы передать...
  
   С терпеливым ожиданием Неджи смотрел в глаза Шино, будто пытаясь прочесть его мысли, хотя конечно, сделать этого не мог.
  
   - Я... доверяю тебе... но я сам не могу понять очень много... Почему я начинаю делать то, что никогда бы не сделал... Почему я убегаю от того, что возможно даст мне ответ... Этих мыслей... слишком много... - как-то весь скукожившись, сжал голову руками, словно она невыносимо болела.
  
   Молодой Хьюга нахмурился, над переносицей появилась морщинка; он таким как сегодня Шино еще никогда не видел.
  
   - Абураме-кун, - его ладони легли поверх ладоней Шино. - Быть может, у нас схожие проблемы... но вместе мы сможем понять, что происходит. Надо только попытаться.
  
   Шино слегка кивнул.
  
   "Как я хочу от всего этого избавится... Почему именно сейчас? Почему я позволяю ему видеть меня в таком состоянии?... "
  
   Глаза начало подозрительно щипать, от обиды и злости на себя, но он не хотел, что бы это чувство победило его. сильно зажмурившись опустил голову ниже, продолжая бороться с собой.
  
   Неджи молча поднялся, подошел к Шино со спины и, положив руки ему на плечи, слегка надавил; наклонился ближе и обнял, прижавшись грудью к его спине.
  
   Шино не ожидал подобного действия со стороны Неджи... Немного приподняв голову удивленно и слегка непонимающе посмотрел перед собой. На краткий миг, контроль, который он пытался востановить, окончательно рухнул. полуприкрыв глаза, он понял, что слезы все же побежали по щекам, обжигая своей непривычной теплотой.
  
   - Шино?! - испуганно вскрикнул Неджи, подхватил его и развернул лицом к себе...
  
   То, что он увидел, испугало его еще больше; и не было ни слов, ни мыслей. Что делать - он не знал.
  
   "Я не должен был этого увидеть" - глаза закрылись; внутри все сжалось как от боли. - "Он не хотел, чтобы я это видел, как я не хотел, чтобы он видел меня тогда..."
  
   Он притянул Шино к своей груди, пытаясь спрятать его лицо и от себя и от всего мира... - никто не должен видеть этого сильного парня таким... никто, даже сам Неджи.
  
   Шино понимал, - что бы он ни сделал и как бы ни пытался остановить себя - это бесполезно, слишком долго он себя сдерживал. слишком долго пытался ничего не замечать.
  
   - Прости... я не хотел... что бы так получилось... - его голос звучал глухо и неестественно. несильная дрожь пробежала по телу, вызвав приступ отвращения к самому себе.
   - Все нормально... - прошептал Неджи ему на ухо. - Не извиняйся... - непроизвольно принялся гладить его по спине, словно пытаясь успокоить... а может, и правда пытался успокоить, но не осознавал этого... слишком все это было неожиданно и пугало его.
  
   Шино прижался к нему сильнее не осознанно желая защиты, которой в данный момент у него не было.
  
   "Он сейчас как напуганный ребенок... поверить не могу, что так думаю, но это так!" - Неджи был буквально ошеломлен происходящим.
  
   - Абураме-кун... пожалуйста... хоть намекни... чего ты боишься? - он понимал, что словами может все испортить, но понимал так же и то, что если Шино не начнет говорить более открыто и понятно для него, он ничего не сможет сделать вообще, только так сидеть и сжимать его в своих объятиях.
   - ... всего... - едва слышно, как легкий выдох; прозвучало странно, но это единственное слово, которое он смог подобрать, чтобы описать это невыносимое чувство.
   - Вчера ты тоже боялся? - задумчиво спросил Неджи - он все еще пытался понять.
   -...Да... но не так... - голос резко стих.
  
   Взгляд Неджи стал печальным, он судорожно вспоминал, что вчера было такого, что было не как обычно по жизни, что могло напугать.
  
   - Вчера... ты застал меня в плохом состоянии... и чтобы... заставить отвлечься,... - сглотнул, - поцеловал... что из этого тебя напугало? - совсем тихо, - тот поцелуй?
  
   Шино прикрыл глаза, но слезы это не остановило.
  
   - ... Нет... об этом я не жалею... Твои глаза... я увидел свое отражение...
   - И что же было такого страшного в том, что ты увидел? Что не так как обычно?
  
   Шино вздохнул, снова получилось как-то судорожно.
  
   -... Я не знаю... но это... это было слишком знакомо...
   - Знакомо? - Неджи почувствовал, что явно что-то не понимает. - Что именно ты увидел в моих глазах, и... когда ты видел это у себя?
   - ...Ты никогда этого не видел... - он снова задрожал.
   - В твоих глазах сложно что-либо увидеть, - ты всегда в очках... почти всегда.
   - ...Иногда я рад этому...
  
   "Вчера он видел страх в моих глазах, но... не может же быть..."
  
   - Шино-кун, - он нарочно не стал называть его сейчас по фамилии. - У тебя... тоже что-то в семье... не так?
  
   В ответ тот просто кивнул и зажмурился сильнее.
  
   "Хоть что-то начало проясняться"
  
   - Ты всегда так невозмутим и спокоен... никогда не подумал бы. - Он отстранил Шино от себя и, положив руки ему на плечи, заглянул в глаза. - И давно у тебя с семьей проблемы? Что им не нравится? или тебе?
  
   Шино возненавидел тот факт, что сейчас на нем нет очков. никогда он не был столь уязвим перед кем-то.
  
   - ...все началось еще давно... но сейчас... они не хотят, что бы я связывался с тобой..
   - Что?! - невольный вскрик резанул по и без того натянутым до предела нервам. И уже почти шепотом... - от услышанного перехватило дыхание и он просто не мог громче. - Почему?
  
   Шино закрыл глаза, через секунду снова открыл. постарался сделать голос более менее срывающимся.
  
   - .. Возможно у них были причины...но мне о них не известно..
  
   В глазах Хьюга вспыхнула злость и обида, он зажмурился, так крепко, насколько это было возможно.
  
   - Это нечестно... - но в голосе все равно это прозвучало. - Нечестно так... ни ты, ни я этого не заслужили... мы не делали ничего плохого, чтобы мешать нам общаться. - Он едва сдерживал свой голос от срыва; пальцы непроизвольно сильно сжали плечи Шино.
  
   Шино мягко положил правую руку на запястье Неджи, и печально посмотрел на него. От неожиданного прикосновения распахнул глаза, встретился взглядом с Шино, вдруг понял, что сделал и убрал руки с его плеч.
  
   - Извини... я не хотел.
  
   Но Шино все еще держал его за запястье, как за единственную нить над пропастью. Подняв левую руку, он начал стирать ладонью мокрые дорожки со своих щек.
  
   Свободной рукой Неджи вытащил из кармана платок и протянул ему.
  
   - Лучше этим... - больше пока не было слов... было много мыслей, и было очень тоскливо внутри.
  
   Шино взял платок и провел им медленно по щеке. Взгляд застыл, смотря куда-то сквозь Неджи.
  
   - ...Да...
  
   Сделав несколько энергичных вдохов-выдохов, Неджи мягко высвободил запястье из руки Шино, забрал у него платок, снял с пояса флягу, смочил платок водой, хорошенько отжал и вытер лицо своему напарнику.
  
   - Вот что, - деловитый бодрый голос не оставлял сомнений - он пришел к какому-то решению. - У нас еще три дня на миссию, а потом я предлагаю нам обоим снять квартиру и пожить там, пока мы не сможем уладить наши проблемы в кланах. В конце концов, никто не смеет решать за нас, что нам делать в жизни.
  
   Шино медленно улыбнулся. печально, но искренне. Неджи улыбнулся в ответ и похлопал по плечу.
  
   - Ладно. Уже почти совсем стемнело. Собирай своих жуков и пойдем быстро пробежимся по сектору - заодно найдем подходящее место для ночлега, - он поднялся с земли и протянул Шино руку. - Пойдем. У нас все же миссия, - и усмехнулся.
  
   Шино поднялся и огляделся, увидел свои очки и бандану. подошел и поднял их.
  
   Неджи подождал, пока Шино соберется и активировал бьяккуган. По дороге он видел как к Шино возвращаются его разведчики, но лишь мельком, потому что основное внимание было направлено на обследование сектора при максимальном возможном для него радиусе бьяккугана.
  
   Сектор оказался достаточно велик, и они пробежали лишь половину, когда совершенно стемнело. Неджи уменьшил радиус сканирования и увеличил концентрацию - он искал подходящее место, где можно переночевать, развести костер, и так чтобы остаться незамеченными. Неподалеку в группе деревьев было нечто, похожее на шалаш.
  
   Он сосредоточил на нем свое внимание. Точно... шалаш. Пустой. Сделанный так, чтобы снаружи никто не мог его обнаружить. Должно быть его сделали патрулирующие местность анбу - должны же были и они где-то отдыхать, не покидая своего поста. Он кивнул Шино следовать за ним и привел их к шалашу. Простенько, но мило. Даже если наткнешься случайно - примешь за природное образование. Никакого гендзюцу не нужно, чтобы его маскировать.
  
   - Отлично. Тут вполне можно переночевать, - он снова расширил радиус бьяккугана. - Да... мы одинаково далеко от Конохи и юго-западной границы леса. Разведи костер, а я пока достану... - он не уточнил, что именно, а просто снял со спины рюкзак и раскрыл его.
  
   Собрав немного очень сухих веточек, Шино вернулся к шалашу. Заглянув внутрь, он обнаружил небольшую ямку выкопанную специально для этой цели. присев на корточки, убрал траву закрывающую ямку и сложил в нее веточки. через несколько минут в ней горел маленький костерок.
  
   - Готово.
  
   Неджи достал спальный мешок и несколько пищевых таблеток. Разложил постель чуть в стороне от костерка, пару таблеток оставил себе, пару протянул Шино, остальные убрал обратно.
  
   - Отлично. Держи. На совсем пустой желудок сон не идет.
  
   Шино взял, но просто смотрел на них на своей ладони. во первых, он был не уверен что сможет заснуть. а во вторых, голода не было, только горькая тошнота.
  
   - Лучше поешь - завтра только хуже будет. У тебя жуки чакрой питаются, а чакру надо восстанавливать, - он сжевал свои, запил водой и протянул флягу Шино. - Таблетки конечно так себе, завтра что-нибудь получше придумаем. Сейчас на это нет ни времени, ни сил.
  
   Взяв себя в руки, Шино кивнул и быстро прожевал свои, запив несколькими глотками воды.
  
   - А теперь ложись спать. Утром тебе придется меня заменить на посту, - мягко улыбнулся и кивнул на свой спальный мешок.
   - Лучше ты замени меня утром.
  
   Неджи вздохнул.
  
   - Шино. Бьяккугану свет не нужен, а жуки ночью спят - ты это знаешь и без меня прекрасно. Именно поэтому вы всегда ложитесь спать на закате. Тем более ты прошлую ночь тоже не спал. Иди спать, - голос его был ровным, но взгляд ясно говорил, что на этот раз сакэ у него нет, но воспользуется другим, более эффективным способом уложить Шино, если тот не ляжет сам.
  
   - Позже. Сейчас я не смогу заснуть.
  
   Неджи не хотел этого делать, но он уже сталкивался с упрямством Шино, которое стоило ему на утро дикой головной боли как минимум.
  
   - Прости меня, пожалуйста, - тихо проговорил он и нанес пару легких точных ударов чакрой; при активированном бьяккугане найти нужные точки не составило никакого труда; не сильно, достаточно лишь для того, чтобы человек уснул, но без каких-либо негативных последствий для здоровья.
  
   Хьюга Неджи с готовностью подхватил обмякшее тело Шино, уложил его в подготовленную постель и укрыл. Скрестив ноги, сел рядом.
  
   В отблесках маленького костерка лицо Шино казалось слишком бледным. Он смотрел на него и думал о том, как все же бывает глупо и нечестно в этой жизни все. Осторожно развязал свою бандану и сложил рядом с рюкзаком. На голове должна быть обязательно или повязка или бандана - так ему говорили. Сейчас ему было плевать на них. Надоело жить по чужой указке.
  
   Вновь посмотрел на Шино - тот спал. Дыхание было немного неровным - должно быть последствие пережитого волнения. Вздохнул, поднялся, вышел из шалаша, наложив на него на всякий случай слабую иллюзию, лишь дополнявшую природную картину, активировал бьяккуган и исчез в деревьях.
  
  

* * *

   Шино медленно открыл глаза. Понимание чего-либо отсутствовало. Моргнув пару раз, зажмурился, - глаза болели. Поворочавшись, застыл. Воспоминания вчерашнего дня ударили сильнее любого оружия. Сразу захотелось исчезнуть. и как можно скорее.
  
   Ночная беготня по лесу плюс сканирование активированным бьяккуганом на полный доступный ему радиус изрядно утомили Неджи, и едва забрезжил рассвет, он двинулся в сторону шалаша, надеясь на то, Шино проснется и сменит его. Ему и в голову не приходило, насколько это сложно - знать о том, что творится в каждом уголке пусть и небольшого участка леса. Он нутром чуял, что нужно использовать какие-то сигнальные ловушки, но голова уже не работала совершенно. Он тяжело спрыгнул на землю возле шалаша и увидел, что Шино уже проснулся.
  
   - Доброго утра, - устало проговорил он, входя в укрытие.
   - Да. - Шино осторожно приоткрыл глаза, теперь резь была не такой сильной. - Зачем ты это сделал?
   - Тебе нужно было поспать, - он поднял лежащие в стороне черные очки и подал их Шино.
   - Не делай так больше, - присел, надевая очки, и быстро поднялся. - Теперь спи. Я заменю.
   - Спасибо. Я на это и рассчитывал, - распустил волосы, скинул куртку и залез в спальный мешок. Растянулся в нем и расслабился, прикрыв глаза - Если б ты не был таким упрямым, мне не пришлось бы так делать вообще. - Он потянулся рукой к бандане, но вспомнил, что ее на голове не было.
   - Значит и в следующий раз, ты не станешь меня слушать, - это было скорее утверждение нежели вопрос. Он посмотрел на него, понимая, что не может сердиться. В аналогичной ситуации он поступил бы так же.
  
   Неджи открыл глаза и повернул голову к Шино, во взгляде было какое-то странное напряжение.
  
   - Очень хочется верить, что больше поводов для бессонницы у тебя не будет. Иначе, да, и в следующий раз я не буду тебя слушать... - он посмотрел в потолок. Глаза сами собой закрылись. - Все же... не понимаю я их, - по голосу легко можно было догадаться, о ком говорит Неджи. - Мы достаточно взрослые, чтобы убивать и умирать, но нам продолжают указывать, с кем общаться. Нелепо это все как-то... - он, видимо, хотел еще что-то добавить, но умолк; голова повернулась чуть набок, по лицу прошла волна расслабления, и стало ясно - он просто уснул.
  
   Шино застыл на несколько минут, просто глядя на безмятежное выражение его лица. в голове хороводом крутились мысли, смешиваясь и запутывая окончательно. Тихо вздохнув, он вышел из шалаша.
  
   "Возможно, это утро не такое и плохое..."
  
   Подняв руки, он выпустил жуков, приказывая им обследовать этот сектор леса.
  
   Наложив на шалаш несильную иллюзию, он оставил нескольких жуков рядом с Неджи, и, выбрав направление скрылся в кронах деревьев, надеясь, что за время обхода сможет привести мысли в порядок.
  
   После нескольких часов непрерывного бега, Шино остановился у небольшого ручейка. присев у воды быстро умыл лицо. Прохладная вода освежала и немного взбодрила. Поднявшись, он подошел к дереву росшему на берегу и сел прислонившись к стволу.
  
  
   Поцелуй
   Проснувшись где-то в районе обеда, когда солнце было в самом зените, Неджи быстро оделся. Долго смотрел на бандану, повязал ее как обычно и вышел из шалаша.
  
   "Хм... видимо, Шино решил прогуляться - иначе зачем ему уходить далеко - его техники позволяют обследовать лес, не сходя с места. Надо его найти, наверное." - Он активировал бьяккуган.
  
   Неджи увидел Шино, сидящим у какого-то ручья километрах в трех от себя - ему пришлось как следует настроиться и пожертвовать качеством сканирования, чтобы увеличить радиус. Три километра - это немного. Он поднялся, и вдруг увидел над своим плечом пару жучков. Усмехнулся.
  
   - Следишь за мной, Абураме-кун? - спросил он их и увидел, как один из жучков улетел куда-то.
  
   "К Шино, не иначе," - Неджи хотел последовать за ним, но вдруг подумал, что они могут не вернуться сегодня к шалашу, и задержался на несколько минут - собрать вещи и замаскировать шалаш обратно, как было до их прихода.
  
   Вскинув рюкзак на спину и, активировав бьяккуган на радиус два километра, он побежал к Шино - не стоило терять друг друга из виду.
  
   Одинокий жук подлетел и, сев на щеку генина убежал внутрь куртки.
  
   "Проснулся?... хорошо, я подожду."
  
   Вскоре появился сам Неджи.
  
   - Доброго дня, Абураме-кун. Вода чистая? - кивнул на ручей.
   - Доброго. Чистая.
   - Отлично, - он сполоснул флягу и набрал свежей воды. - Найдем нормальной еды или обойдемся тем, что есть?
   - Сколько у тебя пищевых таблеток?
   - Хм. Я брал на миссию плюс одни сутки... нас двое - до завтра хватит.
   - Завтра поищем. - он чувствовал слабость от побежки, на которую усталый, от нехватки сна и эмоциональной встряски, организм, отреагировал очень негативно. Голова слегка гудела и концентрироваться было сложнее. Но он не жаловался, в конце концов, он сам себя до этого довел.
  
   Неджи внимательно посмотрел на Шино через активированный бьяккуган - он давно уже не испытывал никакого дискомфорта при этом.
  
   - Хм... плохо выглядишь. У тебя потоки чакры в нескольких местах перекрыты; - рука нырнула в карман рюкзака за пищевыми пилюлями; как и в прошлый раз он протянул две Шино, а две оставил себе.
   - Я... - резко замолчал и взял пилюли.
  
   "Сейчас не время упираться. Я и так слишком много ему хлопот доставил. Что если за эти дни патрулирования что-то произайдет? От меня пользы будет меньше, чем от одного моего жука в бою... " - юноша быстро сжевал таблетки.
  
   Неджи молча протянул ему флягу с водой - видел, что тот похоже забыл, что таблетки обязательно нужно водой запить, и к ручью не подойдет - а он может позже заново наполнить флягу. Шино сделал пару глатков и вернул флягу.
  
   - Я действительно сожалею о том что произошло...
   - Не понимаю, о чем ты, - снова зачерпнул воды и убрал полную флягу на место. Сжевал свои пилюли и выпил воды прямо из ручья - это было забавно, хотя и не слишком удобно. - Сними лучше куртку и сядь поудобнее.
   - Зачем?
   - Бьяккуган позволяет видеть тенкетсу, но их можно не только блокировать.
  
   Юноша странно посмотрел на Неджи, но куртку снял, как и очки. День был не слишком солнечный и глаза теперь болели меньше.
  
   Неджи перехватил его взгляд.
  
   - Если что-то случится непредвиденное, нам обоим лучше быть в полной готовности, а ты сейчас не в форме. Я могу это исправить. - Он опустился за спиной Шино на колени, активировал бьяккуган и пустил чакру в ладони.
   Не одна Хината знала, как делать массаж на открытие каналов чакры - это была часть стандартного обучения по перекрыванию тенкетсу. Неджи не стал мучить Шино долгим массажем, - во-первых, он помнил, каково было ему, когда Хината делала ему массаж на глазах у Шино, а во-вторых, взгляд Шино ясно дал понять, что его это смущает. Поэтому он провел минимум необходимых для открытия закупоренных каналов, лишь в самом конце позволил себе в шутку ласково пройтись ладонями по спине Шино.
  
   Шино немного расслабился и слегка улыбнулся. Стало легче. Намного легче. И несмотря на смущение сожалел, что массаж был слишком быстрым..
  
   - Ладно. Что у нас в секторе? Какие данные от жуков? - деловито спросил он, набрасывая на плечи Шино его куртку.
   - Пока все тихо. - Повернулся обратно к Неджи лицом.
   - Хорошо.
   Он сел так же, как сидел до прихода Неджи - прислонившись к дереву. Признавать, что сейчас он не способен на какие либо действия ему не хотелось. Но если Неджи скажет, что нужно идти - он пойдет.
  
   - Это была самая большая ошибка, которую я допустил, - голос был очень тихим.
  
   Неджи сел рядом, бьяккуган был по-прежнему активирован, но уже на поверхностное сканирование - иначе уйдет слишком много чакры при таком радиусе. Людей он увидит, а остальное пока не важно.
  
   - Ты о чем? - недоуменно посмотрел на Шино.
  
   Тот тяжело вздохнул, понимая, что сказал это вслух.
  
   - Все это - Прислонил палец к виску, а потом положил ладонь на свою грудь. - Последствия. Мне нельзя было так. забываться.
   - Чтобы наверняка избежать последствий, лучше устранить причину, - Неджи толком не знал, что заставило его сказать эти слова. Казалось, он думал о своем, но в то же время отвечал Шино, - как-то немного отстраненно прозвучал его голос.
   - Тогда мне нужно тебя убить...- тихо прошептал себе под нос и добавил уже громче. - Учту на будущее.
  
   В лесу мало посторонних звуков, и даже тихие слова, сказанные себе под нос, будут услышаны. Неджи медленно повернулся лицом к Шино, глаза распахнуты в немом удивлении. Лоб прорезала морщинка. Прошла минута если не больше прежде, чем он смог произнести хоть слово.
  
   - Ты сам-то понял, что сказал?
  
   Шино проклинал себя за то, что не сдержал себя и сказал это в слух. закрыл глаза, сильно зажмурился.
  
   "Проклятье! Проклятье! Проклятье..." - медленно открыл глаза и повернулся к Неджи. - "Похоже не имеет смысла теперь что-то скрывать... Рано или поздно это все равно выяснится."
  
   - Да. Я знаю, что сказал.
  
   Неджи сглотнул. Он конечно и сам последнее время ощущал, что сильно привязался к Шино, у него никогда раньше не было настолько близкого приятеля... Вдруг вспомнились его же собственные ревнивые намеки на Кибу... и он побледнел. Возможно ли такое?
  
   - Как мы можем быть уверены, что не ошибаемся? - с трудом выговорил он.
   - Никак, - тихо ответил Шино.
   - И как давно?... - он не закончил фразу... происходящее смутило его больше, чем если бы он оказался голым посреди женской половины бань.
   - Я точно не знаю... - ему резко стало холодно и страшно.
  
   Неджи лихорадочно искал выход. Если Шино был прав, то значит, сам Неджи в точно таком же положении как и он. Но он просто боялся ошибиться. Он придвинулся к Шино-кун и положил руку ему на плечи.
  
   - Шино-кун... у тебя друзья есть? Хорошие близкие друзья есть? - голос неровный, но мягкий. Видя состояние Шино, он на одном честном слове продолжал хотя бы внешне держать себя в руках.
  
   Шино открыл рот чтобы ответить, но слова упорно не хотели звучать, и он опустил голову.
  
   - Шино-кун... сейчас я наверное... скажу... ужасную вещь... но... пойми... я сам сейчас... пытаюсь тоже разобраться в своих... "чувствах, мыслях, ощущениях? я не знаю, как сказать..." Шино-кун... помнишь ту книгу, которую ты мне показывал - ее тебе дал твой отец... - на лицо Неджи лучше было не смотреть, оно было пунцовым.
  
   Шино молча кивнул и через силу поднял взгляд, жутко краснея. Неджи, не отпуская от себя Шино, пристально изучал травку у своих ног, избегая не то что на Шино смотреть, а вообще куда-либо еще.
  
   - Но ты ведь не думал о том... о чем там написано "и нарисовано..." так ведь? или думал?
   -Я... ее даже не читал... - покраснел еще больше.- Но... отец мне и без нее все расказал....
   - И ты думал уже об этом? ну.. о том, о чем он тебе рассказал... "можно я умру?.. прямо сейчас.."
   - Думал, конечно...- замолчал, собрал волю, что бы вообще что-то еще сказать.- Но...это...не...то...о чем... я хочу... думать...
   - Но... ведь ты не думал так... о тебе... и... обо мне, - Неджи мечтал провалиться сквозь землю... за свои слова, за слабый голос, за то, что ему приходилось собирать всю свою волю для того, чтобы говорить. И за то, что он говорит... вместо того чтобы что-то сделать. Но он будто чувствовал, что что-то не так во всем происходящем... и в то же время не понимал, что именно.
   - Эээ...мммм...
  
   Из красного моментально становится бледным, с трудом поднимает голову и смотрит на Шино.
  
   - То есть?.. ты... думал... так?
   - Не то что бы...Но... ммм... нет... не совсем.... - Уже заранее считал себя покойником.
   - А как именно? Этто... , - Неджи снова сделался пунцовым, - мне... просто... а как?
  
   Шино безуспешно пытался подобрать слова, чтобы хоть как-то объяснить. Но после нескольких мучительных минут раздумий так и не смог ничего сообразить. Покраснев еще сильнее, подался вперед и поцеловал Неджи в уголок губ.
  
   В первый момент Неджи показалось, что мир раскалывается, даже при том, что Шино уже второй раз целовал его, но только сейчас он не прятал поцелуй за возвратом долга. Горячая волна прошла по телу. Руки скользнули к Шино, обхватывая его за шею и спину, не позволяя отстраниться, и Неджи накрыл губы Шино своими...
  
   Шино сначала удивился, но скоро сам обнимал его, как можно ближе прижимая к себе, отвечая на поцелуй.
  
   "Я все таки спятил... какая жалость..." - больше связных мыслей не было.
  
   Своим поцелуем Неджи хотел вынудить Шино оттолкнуть его, понять, что все совсем не так, как тот думает, но когда Шино ответил ему с такой страстью, на мгновение растерялся, а затем вдруг понял, что и сам остановиться уже не в силах.
  
   Поняв, что воздуха катастрофически не хватает и легкие неприятно жжет, Шино неохотно прервал поцелуй и, неуверенно глядя в лицо Неджи, пытался востановить дыхание.
  
   "И что на меня нашло вдруг?" - Неджи, медленно восстанавливал дыхание после затянувшегося поцелуя, посмотрел в глаза Шино, но тут же отвел взгляд, чтобы тот не увидел.... В белых глазах соседствовали удивление и легкий испуг от случившегося, и смущение. Губы вдруг пересохли, и он торопливо облизнул их. Поднялся, избегая смотреть в глаза напарника.
  
   - Что-то... мне как-то... не по себе... - он подошел к ручью, опустился на колени и торопливо умылся, но так и остался стоять, опершись на опущенные в холодную воду руки. Бандаж на руке промок насквозь, но он этого даже не заметил.
  
   Осознание случившегося пришло постепенно. Глаза Шино удивленно расширились в неверии произошедшего. Пребывая в легком шоковом состоянии, он прикрыл рот рукой.
  
   "Как?... я... я не могу... поверить..."
  
   Холодная вода помогла Неджи немного придти в себя. Он поднялся, и, неспеша разматывая намокшие бинты на руке, вернулся к Шино. Насколько он мог судить по его виду, парень пребывал в некоторой растерянности. Неджи встал рядом и посмотрел на него сверху вниз.
  
   - Абураме-кун, - усиленно пытаясь вернуть голосу обычную невозмутимость, тихо позвал он.
  
   От звука голоса Шино словно получил удар, вздрогнул внутри, но, вспомнив, что следует действовать более адекватно, попытался востановить прежнее спокойное выражение на лице - получилось не очень. Оперевшись рукой о землю, медленно поднялся и посмотрел на Неджи.
  
   Он смотрел в глаза Шино. Знаел, что надо что-то сказать... и не мог произнести ни слова. Размотанный бинт выпал из руки и мокрой спиралью опустился к его ногам.
  
   "Не извиняться же в самом деле!" - мысль обожгла, и он застыл как изваяние, продолжая смотреть на Шино.
  
   Шино внимательно смотрел на него мягким и спокойным взглядом.
  
   "Сделать вид, что ничего не произошло? Да уж... сделаешь тут..." - Неджи вздохнул и прошел мимо Шино к оставленному рюкзаку.
  
   - Надо... проверить территорию... мы, кажется, немного отвлеклись от цели миссии.
  
   Надел рюкзак и оглянулся на напарника. Внутренний жар сменился вдруг странным ознобом. Неджи ощутил, как покрывается гусиной кожей - и это было не самое приятное ощущение.
  
   Шино опустил взгляд, слушая его шаги. Поборов внутреннюю дрожь быстро надел очки, лежавшие в кармане куртки. повернувшись.
  
   - Да.
  
   Некоторое время стоял, глядя на эти знакомые черные очки. Стало очень холодно, и он невольно поежился, но быстро пришел в себя. На лице знакомое всем непроницаемое выражение.
  
   - Пойдем вместе или разделимся и договоримся встретиться позже? - Вгляд по-прежнему прикован к глазам Шино... как если бы он мог их видеть сквозь эти глухие черные стекла.
   - Лучше разделиться, - проговорил Шино, возвращаясь к своему прежнему облику - спокойному и собранному. - Так мы быстрее прочешем этот сектор, - голос стал прежним и безэмоциональным. Но глаза скрытые за непроницаемыми спасительными стеклами очков были невыносимо печальны.
  
   "Он хочет остаться один..." - В глубине глаз поселилась печаль, но он постарался не выдать ее.
  
   - Хорошо, - Неджи неторопливо подходил к Шино. - Тогда от шалаша делим пополам - я беру внешний участок, ты тот, который ближе к Конохе.
  
   Неджи поравнялся с ним и остановился. Они стояли плечом к плечу, глядя в противопожные стороны. На него накатило острое желание извиниться, но он понимал, что это более чем неуместно.
  
   Пауза затягивалась.
  
   - Согласен. - прозвучало тише чем он хотел. сделав шаг слегка задел плечо Неджи. Не сильно, не толкнув, только немного задел. остановился, посмотрел на него краем глаза. прикрыв на секунду глаза двинулся дальше.
  
   Через пару секунд Неджи резко обернулся.
  
   - Абураме-кун?!
  
   Шно застыл. медленно повернулся к нему.
  
   - После заката на том же месте, - Неджи подразумевал скрытый шалаш; конечно, у него была мысль найти другое место для ночлега, но сейчас это отступило на задний план как совершенно незначительное.
  
   Шино кивнул и исчез в листве деревьев.
  
   Оставшись один, Неджи глубоко вздохнул - сейчас было не время...
  
   - Бьяккуган! - он быстро увеличил радиус до двух километров поверхностного сканирования - что было более чем достаточно для обнаружения людей и других крупных объектов, - зафиксировал степень концентрации и скрылся между деревьев.
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"