Рапницкий Станислав : другие произведения.

Фигли-пигли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ну, в общем, размножение для носорогов - пустое слово, поскольку шансов у них почти нет. Во-первых рожать носорожихи могут в лучшем случае раз в три года, что само по себе является обстоятельством, не очень помогающим в этом деле. Во-вторых, ухаживания у них не отточены до мелочей, как, скажем, у людей. Никто никому цветков не дарит и в кафе не приглашает. Даже наоборот: особи обоих полов друг на друга фыркают и ревут, норовят поддеть один другого рогом, короче, ведут себя так, чтобы основательно и на корню загубить самую надежду на продолжение рода. При этом самец, заприметивший пару самок на своей территории, сразу принимает решение держаться таких норм поведения, каким следуют в человеческом сообществе явные неудачники: помимо того, что носорог просто не умеет приняться за ухаживания, он еще всячески препятствует раздосадованным девушкам покинуть пределы его жилплощади, чем раздражает дам еще больше, перечеркивая свое счастливое будущее, будущее своих детей, и, естественно, будущее всего носорожьего сообщества. В конце концов и в большинстве случаев самки все равно демонстративно-агрессивно пробиваются на волю, а смекалистый ухажер остается с острым и длинным носом, прямо как небезызвестный Буратино.
  
  
  
   Однако чудеса случаются, как нам постоянно твердит реклама. Иногда по причинам, совершенно независимым от особей и остающимся загадкой для них самих, бывает, что будущий папа все-таки сможет приподнять двухтонное тело и не без технических приспособлений и лебедок погрузит его на спину уставшей ждать даме. Короткие ножки и толстое брюшко - самые малые препятствующие обстоятельства, голосующие против размножения. Есть факторы куда более серьезные! Сила притяжения, например. Вы когда-нибудь пробовали уронить шкаф из окна? А с самого шкафа не падал на Вас набитый добром чемодан? Как оно? Короче, представьте себе сундук в две тонны на другом таком же сундуке. Положение этой конструкции самое шаткое в силу того, что верхняя поверхность у сундука вовсе не горизонтальная, а наоборот, изогнутая наружу. Короче, одно несчастное существо падает с другого, создает невообразимый шум при столкновении с матушкой-Землей, а равно и панику среди прочих зверей, после чего озабоченно поднимается с твердого грунта и уходит, обиженное на девушку, силу притяжения, и свою судьбу. Зато потом пострадавший может с чистой совестью рассказывать другим, как левитировал и чуть ли ни в космосе побывал.
  
   Вот, значит, и возникает вопрос: как смогли эти толстокожие и головорогие организмы вообще дожить до наших времен? Кто им помогал всю дорогу? Загадка прямо! Науку в тупик ставящая.
  
   Других загадок, естественно, море, и ими тоже пренебрегать не следует: всё чрезвычайно важно! Ну, может, не настолько важно, как покушать хорошенько или решить, где лучше провести отпуск... Кстати, если планируете отдыхать в африканских саваннах, наблюдая окрестности и надеясь, что Вам посчастливится стать свидетелем размножения носорогов, постарайтесь держаться от влюбленных животных подальше: у них, очень может быть, еще ничего не получится, а Вы рискуете быть придавленными мужской разочарованной особью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список