Рапницкий Станислав : другие произведения.

Папа Карло и его потомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как поступать не надо, даже если очень хочется.


   История такая. В одной семье родились два ребенка. Всё бы ничего, только дети получились деревянные. Ну абсолютно! Главное, родители - нормальные, примерно как мы с Вами, а отпрыски - прямо наказание - деревяшки, и ничего больше!
  
   Само собой, имена им придумали не совсем обычные, учитывая загадочность ситуации: одного назвали Пинокль, другого - Буратинокль. Потом, правда, у них родился еще братик, но позже, не сразу, в общем. И третьего брата назвали Бульвинкль.
  
   Дети росли, развивались и все такое. В школе сначала им пришлось туговато: школьники смеялись и издевались над ними, но недолго. Деревянная натура взяла верх над жиденькой органикой, и нечувствительность к боли дала возможность Пиноклю и Буратиноклю с легкостью отстаивать свои права на получение равного со всеми образования. Вот только науки им давались с трудом: волокнистая структура деревянных мозгов не позволяла решать арифметические задачки и успешно отвечать на вопросы учителей. Впрочем, братьев это не сильно расстраивало: с любым преподавателем всегда можно найти общий язык, особенно если ты - полено, падающее на голову обидчику.
  
   Да, надо еще отметить, что в означенном городе в ходу были деньги, мастерски изготовленные всё из того же дерева. Деревянные, в общем. Так что с денежными средствами проблем в семье стало значительно меньше, когда мальчишки освоили методы обработки древесины, растущей прямо на их телах, где у обычного человека растет щетина и прочие волосяные покровы.
  
   Правительство, конечно, заметило, что кто-то изготавливает фальшивые монетки, но вычислить преступников всё никак не решалось по причине крупных откатов.
  
   Короче, наметилась серьезная тенденция галопирующей инфляции. Народ в городе стал стремительно нищать, а семья Пинокля и Буратинокля - наоборот. Так бывает. И даже очень просто.
  
   Бульвинкль, младший брат указанных господ, кстати, затаил на них обиду. Оно и понятно: он родился практически нормальным ребенком. Отличался от прочих разве что сходством с лосями: имел плотную короткую шерсть и ветвистые рога. А так - ребенок как ребенок. И довольно сообразительный. Только в двери входил боком: дверные проемы, согласитесь, не рассчитаны на граждан с большими рогами.
  
   В общем, Бульвинкль, не обладающий серьезным авторитетом в семье и в городе, но завидующий братьям, постепенно сколотил преступную группировку борцов за справедливость и антикризисную политику. В нее вошли такие известные персонажи, как Колобас-Контрабас, кот Базилик и банальный гражданин по фамилии Колобокк.
  
   К делу господа приступили как следует, и вскоре тайно завезли в город из отдаленной республики термитов, которые, естественно, быстро расправились с Пиноклем и Буратиноклем. А заодно подъели городские денежные средства, не обеспеченные золотым запасом в виде поддельных женских сережек, хранящихся в казне с каких-то давних времен и много раз заложенных в иностранные ломбарды.
  
   Жизнь, казалось бы, наладилась. Народ вздохнул с облегчением, и Бульвинкля буквально на руках носили! Назначили его и всю подрывную группу на важные общественные должности с объемными окладами и левыми доходами. Но вот незадача: устраненные Пинокль и Буратинокль, оказывается, перед тем, как совершенно исчезнуть в мелких желудочках термитов, успели насеять на газонах такое количество семян, что вскоре половина города была заселена их потомками. И история повторилась. Опять над городом нависла угроза нищеты и провальной финансовой политики. С Базиликом и Колобасом новые граждане покончили без затей и быстро. Господина по фамилии Колобокк расстреляли как диссидента, не справляющегося с порученными обязанностями. Что же касается Бульвинкля, то с ним поступили примерно так же, как он в свое время поступил с братьями: завезли в город лосиных мух, которые в итоге сделали свое черное дело с большим успехом.
  
   Короче, представьте себе городишко, в котором свирепствуют термиты, лосиные мухи, Пинокли и Буратинокли! Жуткое зрелище! Кошмар наших дней! Население захотело было поуезжать в другие заманчивые места, но границы закрыли для эмиграции, и людям пришлось мириться с тем, что жизни не будет. По крайней мере, в этом тусклом месте. И граждане стали вымирать. К тому же совершенно отказывались размножаться. Даже принудительно.
  
   Тогда прямодушные Пинокли придумали такую штуку. Сделали всякие блага ужасно дорогими: и жилье, и продукты, и подштанники. А без подштанников, понятно, на люди не выйдешь, подштанники - своеобразный показатель уровня культуры, вот как! И стали, значит, снабжать деревянной валютой граждан, желающих плодиться за материальные блага. Ну, проценты назначили, и всё такое.
  
   Народ финансовой помощи сначала обрадовался, и доверие оправдал. Но когда дошло до возвращения заемных средств, выяснилось, что возвращать все равно нечего: весь доход ушел на покупки и повышение уровня жизни.
  
   Короче, все настолько запутались в реалиях и первоочередных задачах, что город должен был треснуть по швам и перестать существовать как географический ориентир. На его месте по прогнозам остался бы один шумящий лес из многочисленного потомства деревянных братьев, подъедаемый лавинообразно распространяющимися термитами.
  
   Иными словами, кранты! Коллапс, если позволите! Стихийное бедствие мирового масштаба!
  
   А деревянные граждане и на этом не остановились! Создали крупную структуру из деревянных же солдат, следящих за соблюдением условий существования в городке, и назначили главным над ними биоробота марки "Урфин Джаз", наивно полагая, что теперь мало кому удастся отвертеться от законов и реформ, мудро проводимых Буратиноклями.
  
   Однако все означенные меры только подстегнули быстро ориентирующихся в ситуации термитов, которые стали планомерно разъедать ровный строй управленцев и солдат, оставляя в их сердцевинах такие дыры, что в них могли бы поселиться не только скворцы с дятлами, но и крупные совы, а равно и целые семейства бурундуков, вроде Чипа и Дейла.
  
   Постепенно городские структуры становились неспособными к деятельности и вообще довольно хлипкими. А вскоре и вовсе разобщились и развалились под действием атмосферных осадков и погодных коллизий.
  
   Эта история вошла в виде детских книжек во все мировые библиотеки в качестве примера, как жить не надо. Но, к слову сказать, мало кто следует полезным советам, даже в довольно обширных странах, особенно если реальная власть в них принадлежит разным Пиноклям, Буратиноклям и Бульвинклям.
  
   А всё дело в том, что люди сами создают себе всякие неприятности и неожиданные угрозы. Подумайте сами: если бы папа Карло делал себе детей не топором и рубанком, а другими приспособлениями, предназначенными для этого, не случилось бы и описанной выше истории, от которой буквально мурашки по коже! Думаю, что многие цветущие цивилизации погибли именно по означенным причинам. И легендарная Атлантида тоже. Короче, детей воспитывать надо, а не долотом долбить! Чтобы потом не задаваться вопросом: отчего это всё так нехорошо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"