Рапницкий Станислав : другие произведения.

Путь джедая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прежде чем продолжить повествование о великом подвиге ситха Иначия, мне хотелось бы остановиться еще на нескольких фактах его героической биографии.
  
   Как-то раз в кафе, где Иначий служил падаваном, а по совместительству и барменом, его подозвал к столику клиент загадочного вида и не менее таинственного телосложения. Весь зеленый, с острыми, плохо обтекаемыми, торчащими ушами, в капюшоне настоящего репера и дорогих сандалях.
  
   Ну, подозвал - и подозвал, что тут такого? Меню в руках держит, сейчас бутерброд какой-нибудь заказывать будет, потом чаевых не додаст. Короче, все по правилам. Но Иначий чувствовал: что-то тут не так. Прям крутило его всего. Даже один раз вытошнило тихонечко в салфетку.
  
   И точно: неизвестный, опустив вопросы о бутербродах, сразу взял с места в карьер и погнал всякую околесицу по поводу родства Иначия с одним из уважаемых джедаев. Дескать, я твоего папку знаю, как кнопки на мобильнике. Мол, я его чуть ли не нянчил и подгузники менял, когда тот конфуз какой-нибудь допускал. Ты, мол, паря, тоже от него не далеко ушел, и если напряжешься, то светит тебе большое разноцветное будущее в джедайских кущах финансового мира. А от экономических спадов и проблем с налоговыми органами, а равно и от других чиновничьих задумок, тебя братва легко отмажет. Короче, будь у нас мега-киллером электроцепей и проводником сомнительных сделок в области ГСМ!
  
   Предложение, понятно, было жутко заманчивым. И освоенные специальности позволяли. Тут и язык программирования андроидов пришелся бы кстати. Однако Иначий взял тайм-аут, чтобы хорошенько на досуге, в перерыве между сменами, все обдумать. Получил у таинственного гостя визитную карточку с номером телефона. Но дни шли за днями, звонить было как-то лень. Да и сказать нечего. Ну, не представлял юный падаван, как он будет полгалактики за нос водить, а параллельно книгу про совесть в свободное время читать!
  
   Только вот вопрос про родственные связи в джедайском мире не давал ему покоя. Не то, чтобы он сильно нуждался в родителе, который даже не удосужился ни разу алиментами семье помочь. А просто странным показалось Иначию, что о нем вот так вдруг вспомнили. Даже подозрительно все это как-то! А тут еще станок судьбы нежданно-негаданно прислал уведомление о том, что падавана приглашают в армию: служить восемь лет бесплатно на крейсере. И обещали даже бескозырку с ленточками почти бесплатно ему выдать!
  
   Короче, тут и так проблем - завались, а еще этот зеленый подкинул. От армии, понятное дело, ни денег, ни ума не прибавится. Но тут смекнул сообразительный юноша, что можно совместить приятное с полезным: податься к джедаям, якобы всё ему, Иначию, у них нравится, а они от армии его как-нибудь отмажут! Вот только тогда и позвонил юный ситх зеленому.
  
   Зеленый сразу трубку взял, объяснил, что к чему и куда подъехать надо для получения инструкций. В общем, пришлось нашему герою с годик у джедаев пацаком поработать. И только потом он в морг устроился: это давало большой простор и много времени для проведения культурного досуга над книжками. Но опыт Иначий получил огромный и всю подноготную джедайской системы в совершенстве постиг.
  
   Короче, приступил Иначий к ген. плану по устранению главной причины социального кризиса - обеих сторон силы. Устранение носителей светлой и темной сторон субстанции показалось бывшему джедаю делом трудновыполнимым, а равно и негуманным. Поэтому первым делом он решил направить свой клокочущий потенциал на выращивание таких особых помидоров, которые в сочетании с любой другой пищей вызывают приступы хандры и полной потери интереса к бурной деятельности.
  
   Полистал книги о генетике и вывел скоренько искомый сорт. Потом взял кредит под честное слово (не без посредничества зеленого) и арендовал небольшую планету для возделывания агрокультуры. Нанял пацаков из ситхов и стал ждать урожая.
  
   Первый год не дал почти ничего. Оказалось, пацаки, обрабатывая грядки, не брезговали подворовывать помидоры в собственное нутро, отчего становились вялыми. А это, в свою очередь, сказывалось на производительности, а, соответственно, и на урожае.
  
   На второй сезон Иначий нанял других, более свежих пацаков, настрого запретив им выходить на работу без противогаза. В такой защите не то что помидор, даже карамельку в рот не запихнешь! Ну, и урожай не подвел! Овощ к овощу! Одно заглядение!
  
   Заключил Иначий контракт с рестораном о поставке плодов со своей маленькой фермы и наблюдает, какой резонанс его продукт вызовет.
  
   Сначала - ничего: и в борщ, и в салатик, и в бутерброды его помидоры шли. Ну, выручка стала поменьше, потому что клиенты вскоре оказывались какими-то вялыми и не то что по ресторанам, но и в прочие увеселительные заведения захаживать стали реже.
  
   "Ага!" - думал Иначий, - "Дело налаживается!" И расширил сеть поставок. Так он выводил из строя планету за планетой. Но вдруг его поразила догадка: планет этих - как молекул в океане! Жизни не хватит всех помидорами накормить! Да и равновесие силы восстановилось настолько незначительно, что и говорить об этом совестно.
  
   Ложный путь, - подумал Иначий и стал снова напрягать мозги на предмет вселенского равновесия. А пацаков распустил. С большим выходным пособием и отменными характеристиками.
  
   Здесь я снова обращу Ваше внимание на кодекс джедая. Один из принципов гласит: "Нет смысла в том, что не приносит прибыли, или чем нельзя похвастаться, или что не может напугать, или что не дает иллюзию абсолютной власти хотя бы на секундочку". Иначий это знал и решил этим воспользоваться.
  
   Записался он на курсы актерского мастерства и быстренько так освоил весь спектр необходимых эмоций: и страх панический мог изобразить, и подхалимство, и все, что ни попросишь. И играет так правдиво, пальчики оближешь! Натурально так! Хоть сейчас в Большой театр!
  
   И вскоре отправился в путешествие по карьерным лестницам с целью выведения из равновесия джедаев, а значит, и самых основ светлой стороны силы. Карьера давалась легко: то тут поработает, то туда перейдет с повышением оклада и должности. И везде ничего не делает, только целый день подхалимничает и испуг изображает по всякому удобному поводу.
  
   Джедаи тогда стали его любить, как младшего брата. И поддержка зеленого сослужила в этом не последнюю службу. Очень скоро его ввели в совет джедаев одного крупного холдинга. А еще через некоторое время весь этот холдинг он с успехом развалил уместным паникерством и удачными интригами.
  
   Казалось бы, все прекрасно! - жизнь налаживается, равновесие стало более равновесным и так далее. Но и холдингов этих планетарных - как семечек на поле подсолнуха! - Просто не счесть!
  
   "Опять мимо!" - решил героический ситх и постановил менять тактику в корне.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"