Рас Нора Эдуардовна : другие произведения.

Я все объясню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Бабуль, ну еще разок. Последний-препоследний - канючил он.
  - Маму попросишь, мне уж надоело по пятому разу - бабушка подоткнула одеяло со всех сторон - конвертиком.
  - У мамы не страшно. Ну, бабуль!
  - А у меня страшно?! Где ж ты там страшно то нашел?! Сказка как сказка! По-о-думаешь Бабка Ежка шалит!
  - Не-е, не в сказке! Ты страшная!
  - Спасибо внучок! Добрый мальчик!
  - Ну, бабуль!!!
  - Ладно, последний раз...
  Бабушка ставила на стол худые локотки, подпирала высохшей рукой морщинистую щеку. Щека собиралась складками. Он любил целовать бабёжкину щечку. Губы проваливались в морщинки! Щека пахла вкусно! Становилось тепло в животе и немного страшно ...
  Он обожал свою бабулю, ей всегда было для него время, и сказку по сотому разу, и поболтать не сюсюкая по настоящему, и сырничек испечь, и посидеть вобнимочку просто так...
  
  А потом она умерла...
  Он смотрел на неё, на свою любимую, единственную, такую родную-родную
  И не плакал
  Взрослые по очереди целовали бабушкин лоб
  Он тоже поцеловал... лоб был каменный...
   Он не разговаривал почти два года...
  
  
  
  
   ...У его жены были удивительные руки. Очень красивые. Самые красивые. Изящная, узкая ладонь, с длинными тонкими пальцами. Ухоженные руки. Покупая или заказывая ей очередное колечко, он всегда с умильной гордостью называл размер: правая рука, безымянный палец - пятнадцать с половиной, левый - пятнадцать... "и все равно болтается" - всякий раз добавлял он...
  Он все время вспоминал ее руки, старательно сосредотачивался именно на них, это было безопасно что ли... только руки. Не пускать чертовы мысли дальше, а они так и норовили сунуть нос куда не следует, они лезли как змеи из мешка в самые закоулки, там замирали, смакуя подробности изводили его, от горла до кишок загоняя кол, не проглотить не выплюнуть,
  Да, руки... эти руки обладали невероятной силой, этими руками облегчалась любая боль, эти руки вкусно кормили, пальчики как-то особенно пробегались по меху новой шубки так, что он заходился от гордости, за себя, за нее, за шубку... он очень хорошо знал, что означает каждое движение ее пальцев
  Обнимали руки тоже необыкновенно, обвивали шею - руки тонкие, шея огромная - скребли ему затылок... мурашки по всему телу
   Она никогда не красила ногти.
  Аккуратные, короткие ноготки, прозрачные пальцы...
  Когда он болел, прохладная ладонь прижималась ко лбу.... Ладошка нагревалась - он всегда сильно температурил - снимал ее со лба и прижимал к губам...
  ее руки все делали как - то очень легко, изыскано что ли... и летали по клавишам, и убирали дом, и часами чесали лохматую голову любимчика Малюты.
  Стильно! Это слово специально для неё.
  Стильно всё... во что бы не оделась, что бы не сделала!
   она могла просто положить на кусок хлеба кусок сыра, а получалось...
  Черт его знает в чем тут загадка, может в неизменной белой салфетке, может в красивых тарелках или в серебряных вилках... или в ее улыбке...
  Она... все она делала легко, красиво. С ее появлением становилось тепло, и душисто что ли?! Нет, ароматно. Невозможно найти слово! Хорошо становилось, вот что...
  Когда он попал в больницу - палата - слава богу отдельная - превратилась в уютную комнату, больничные запахи - в запах кофе и духов, через день после опреации он уже самостоятельно шлепал в ванную бриться. Врачи округляли глаза, и целовали ей руки...
  Однажды долго не было денег, как то сильно долго... натурально нечего было есть, она случайно нашла в холодном шкафу банку рыбных консервов...
   Белые салфетки, хрустко-крахмальные, на столе в низкой пузатой вазе какие то ветки и трава, белые тарелки с тонким зеленым орнаментом. С одной тарелкой что-то случилось, она покрылось тонкой паутинкой.
  - Кракелюры!!! - хохотала она, - Антикварище!!!
  ... на тарелках куски рыбы, украшены перышками проросшей луковицы, вино в кувшине... больше всего поразило вино, она смеялась, накрывала свой бокал ладонью:
   - Лучшее вино этого года! Сироп вишневого варенья с русской народной водярой и безродной газированной водой, ой, забыла лед...
  
  Невыносимо, совершенно невыносимо...
  
  
  ...На колено легла рука его теперешней подружки, крупная рука, со всеми атрибутами современного маникюрного дизайна. Огромные силиконовые - или как они там называются, - ногти лопатой... сквозь брюки чувствовался жар и тяжесть когтистой длани...
  
  
  
  Он очень любил свою жену, нет, очень любил не подходит- он ею болел...
  
  Она была худенькой, очень изящной и гибкой, что она вытворяла занимаясь йогой... он подглядывал...фантазировал, изнемогал дожидаясь. Врывался с воплем
   - Наконец то! - заваливался на коврик
   У них были секс дни
  секс до завтрака- медленно, долго... потом завтрак медленно, долго , запах кофе, теплый хлеб...
  секс после завтрака, прямо здесь, на ее стуле...
  принимали ванну, занимались любовью в душистой пене, на полу пены и воды больше чем в корытце...
   снова в постель - то ли секс то ли сон...
  Они перемещались по дому. Переплетались. Невероятные позы, невероятные ощущения, всегда разные...
  Однажды проснулись, почему-то в холле. Он в рубашке и галстуке, без штанов, она в одной туфле и часах, рядом сумочка...наверное собирались куда-то...не дошли, хохотали до икоты и ... тут же повторили... ее любимый вариант быстро - дико... оргазм почти только от прикосновений
   Невыносимо...
  
  
  ...С новой подружкой он трахался как кролик, без передыху, без эмоций, без оргазма
  Заливал все своей спермой, но не кончал... псих!
  
  А какие вечера...
  Она заваривала чай в керамическом чайнике купленном на вернисаже, добавляла какие то душистые травки, готовила его любимый творог с клубникой.
   Пили чай, перед камином, босыми ногами массируя бока Малюты, которого, хлебом не корми, дай полежать перед камином, или запереться с ними в баню. Или он или она читали друг другу вслух
  
  ...Его теперешняя барышня ни секунды не сидела дома. Тусовка стала его чаем перед камином, танцульки, ресторации до изжоги...
  
  
   Отдыхали в Черногории...
  "Топля чоколад" с утра на пляже, свежая рыба и прохладное вино в ресторанчике на набережной,
   Спина к спине на песке, умные рассуждения про облако зацепившееся за горную макушку: уплывет или растает... растаяло!
  На пляже мазали друг друга ореховым маслом, приговаривая: "больше масла - лучше корочка, будет тушка-фри"
  ресторан в старом городе, тихая музыка, фонарь у стола, ее озябшие ступни у него в руках. Вместе помолчать... как правило об одном и том же.
  В Герцог Нови купили ей пижаму с огромной лягушкой на попе. Сербский трикотаж! Она сияла! Терпеть не могла "стеклянное с кружевами"...
  Хотя комплекты белья если и покупала только очень дорогие... невероятные! Он угадывал их под одеждой... из дома выйти невозможно....
  - Еще последний разочек...
  - Дурак, опоздали всюду!
   - Еще разочек и бегом
  А джинсы на голое тело...Господи, твоя воля!...
  Вообще она удивительно умела носить вещи и дорогущие и копеечные. Выглядела как на картинке, картинка рисовалась мгновенно. Безошибочно подбирала вещи, туфли, сумки...
  Прическа: гладко зачесанные волосы, низкий узел на затылке, едва заметный макияж. Прямая спина, длинные ноги...Королева
  
  И вдруг щека ...
  И мир вдребезги, в осколки
  Будь проклят этот день!!! Что тогда случилось?! Почему он увидел?! Звезды что ль так построились?!
  Она читала, подперев щеку рукой, и эта щека собралась отвратительными складками, повиснув на ее пальцах, потом он увидел шею и испугался еще больше, он постоянно -черт его побери - что-то видел... она подставила щеку для поцелуя он клюнул, губы провалились, щека предательница перестала быть упругой...
  Стало очень страшно...
   Страшно прикасаться к ней,
  Страшно дотронуться до ее тела.
  Страшно, что она этот страх увидит, что все поймет...
  Страх липкий, потный какой-то не отмыться, привязался намертво!
  Она прижималась к нему проснувшись, терлась о его плечо, целовала в подмышку... он замирал
  Он окаменел, всей своей тушкой каменел, чтобы не дернуться от нее, страх обидеть был сильнее страха прикоснуться... он каменел, не мог произнести ни слова, он ничего не мог поделать, хотел бы, но не мог...
  
  Что сказать, как объяснить?!
  "Ты стареешь, я не могу этого видеть!"
  " Я люблю тебя больше жизни, а прикасаться к тебе не могу, потому что боюсь!"
  " Ты стареешь, значит можешь умереть, а я этого не перенесу!"
  "Я принимаю мудрое решение: убиваю НАС"
  "Старей без меня, я существо трепетное..."
  
  Они так долго жили вместе, так славно, так весело... что ж он за идиот такой! Старый идиот с тупыми страхами из старой сказки как он умудрился сотворить такое.
  
  
   Он ушел от нее
  Просто собрал вещи пока она спала и сбежал
  Ему пришлось уйти
  Он не имел права быть рядом
  Он не имел права оскорбить ее своим страхом
  
  
  Нет, все правильно!
   Воспоминания - аскеза
  Нет уж дружочек, нечего отмахиваться! Вспоминай! Как собирал одежонку в чемоданчик, как порывался дотронуться до ее плеча. Как она лежала, свернувшись калачиком под пушистым пледом, а в комнате пахло духами и кофе...
  Странно, даже когда она пила вино от нее пахло духами и кофе
   Не дотронулся, ни слова не сказал, баран!
  Малюта маялся. Сидел рядом с ней, время от времени тыкаясь носом ей в ухо. Из под челки тараща удивленные глаза. На него смотрел с укоризной, провожать не пошел...
  
  Она звонила, беспокоилась, искала...
  А он послал ей сообщение: "я не вернусь, прости..."
  
  Два месяца спустя он увидел их с Малютой в парке, издалека. Тоненькая фигурка и огромный черный стареющий пес рядом...
   Только бы Малюта не помер, с кем она тогда останется?...
  Он рыдал в машине часа два
  
  А ещё через два месяца она умерла, во сне... может быть, свернувшись калачиком под пушистым пледом.
  Мертвый Малюта лежал рядом с кроватью...
  Они умерли от обиды...
  Он убил их
  
  Наслаждайся воспоминаниями придурок, вспоминай пижаму, руки. Иди, чмокни свою подружку в упругую щечку.
  
  Его упругая подружка спала рядом похрапывая, из рта попахивало несвеженько, зато грудь торчком, и под одеялом видно, широкая ступня, тоже наверное с запашком, зато на пальце кольцо. Пеньюар - шелк, кружево... Он ненавидит ее, резиновая женщина. Вот кто это! Ненавидит, но трогает, лапает, трахает и ненавидит еще сильней.
   Старательно ненавидит, чтобы хоть чуточку меньше ненавидеть себя...
  
  Последняя выходка была столь же нелепой как и вся его жизнь с того момента как в нем поселился страх.
   Он соорудил себе петлю.
  он не чувствовал ничего подобающего моменту: страха точно не было.
   он был скорее раздражен... раздражен из-за очередного фарса, да пожалуй это точное слово: он сам себя раздражал...
  качнулся - хлоп!
  Какое облегчение ! И чего он так боялся смерти...
  
   - Ну где ты родная?! Я все объясню...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"