Раша Николай Александрович : другие произведения.

Армагееддец, или топи царя Каракума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил как-то, лет десять назад, немного развлечься, понаписать фэнтези. Начал и забросил. Может зря? Всякие совпадения имён и событий неслучайны. Буду писать и дальше, если понравится. А пока - глава первая...

  Музейная дверь тихо скрипнула и узнаваемый тёмный силуэт космического мегазлодея скользнул к витрине. Хрустнуло выдавленное стекло витрины и зашуршала похищаемая стариннная карта. Внезапно вспыхнувшее под потолком освещение озарило чОрную фигуру, склонившуюся над разбитой витриной.
  - Так я и знал! Это вы, лорд Дарт Вейдер!!
  У выключателя стоял Индиана Джонс, поигрывая кнутом. Дарт Вейдер схватился было за свой страшный лазерный меч, но Индиана играючи вышиб его у того из рук своим кнутом.
  Сдавайтесь, лорд Дарт Вейдер! Я вас узнал!!
  - А вот и не угадал! - и Дарт Вейдер скинул своё чОрное ведро с головы. Под ним оказалась гладкая резиновая зелёная морда.
   - Я Фантомас, ха-ха-ха! - Фантомас медленно засмеялся своим фирменным загробным смехом.
  Сверху, шурша тяжёлым резиновым плащём, стремительно спустился на тросике Бэтмен.
  - Попался, резиновая морда!?
  - Уж кто бы говорил-то? На свою резиновую морду посмотри сначала! - Фантомас вынул из кармана маленький надувной велосипед. Велосипед стремительно раздулся до нормальных размеров. Фантомас сел на него, и тренькнув звонком, уехал в открывшуюся в стене узкую треугольную, сужающуюся к низу щель. Бэтмен попытался нырнуть следом, но сапогами застрял в узкой нижней части прохода. Бэтмен мрачно вылез из прохода с сапогами в руках, ворча, - Ну, кто так строит? Кто так строит?! Опять обкуренных таджиков приглашали? Конечно, на велике там и дурак сможет, а вот как там ногами-то ходить?
  Мимо окна, низко над деревьями, пролетел самолёт и Бетмен метко кинул в него сапогом, лишь потом заметив, что это самолёт Качиньского. В отдалении послышался треск ломающихся берёз и грохот упавшего самолёта.
  - Ну и на фига ты его так? - в разбитое окно заглянула с крыши Женщина-кошка - Теперь вот хорони их всей Польшей...
  - Фигня, его всё равно не переизбрали бы! А так хоть вспоминать будут!! - махнул рукой Бэтмен.
  - Эт-точна! - в зал бодро вошёл товарищ Сухов, - И вообще, карта важнее. Если они расшифруют эту карту полностью раньше, чем мы их найдём и отнимем её, вам, товарищи резиновые кошки-мышки, ядерная война детским фейерверком покажется!
  - А-а! Карту украли!! Я знаю, это был полотёр! - в зал вихрем ворвался комиссар Жюв, - Это всё ты виноват! Ты виноват!! - у него из под полы плаща внезапно появилась третья рука со стаканом и он плеснул соком в Индиану, - Негодяй! Подонок!! Все негодяи и подонки! Я сын юриста, я знаю!!!
  Вошла пара дюжих санитаров, скрутила и увела пациента. Женщина-кошка пролезла в окно и подойдя к Индиане, стала с интересом изучать его кнут. Потом продемонстрировала ему свой и они с Индианой тихо заспорили о чём-то своём, типо - какое плетение лучше и какая длинна кнута оптимальна для драки на открытой местности, а какая в помещении.
  - Господа извращенцы, хорош кнутами меряться! - в зал упругой походкой вошёл журналист Фандор. За ним волоклась намертво вцепившаяся в его руку невеста Эллен, - Господа, не будем забывать о главном. Нам надо срочно ловить Фантомаса! Я знаю, где он, у него велосипедная база в Шотландии.
  - Ну, эт вряд-ли! - вмешался товарищ Сухов. Нечего ему с этой картой в Шотландиях делать. Его надо в Средней Азии брать, у ЧОрного Абдуллы в гареме. Личико уж больно приметное, а там он его легко спрячет. У меня там как раз знакомый есть, Саид. Он там в одном кабаке Паном Директором сейчас работает. И ещё вертолётом по-совместительству. У него и остановимся.
  В это время в углу проснулся Штирлиц. Он спал уже пятнадцать минут. Сработала старая привычка разведчика - спать при любой возможности и просыпаться в нужный момент.
  - Не забудьте захватить с собой лыжи, мы пошлём в гарем Чорного Абдуллы пастора Шлага под видом заблудившегося немецкого туриста! - сказал Штирлиц.
   Штирлиц знал - важно сказать последним, ибо последнее запоминается. Теперь все будут помнить его идею с лыжами и никто не вспомнит, что Штирлиц проспал карту. В это время из саркофага с мумией неуклюже вылезла, шмыгая сопливым носом, радистка Кэт.
  - Исаев, ну снимите уже наконец с меня эти наручники! Максим Максимыч, ну срать же в них ходить неудобно... и жопа чешется, мочи моей уже никакой нет, а в них - не достать!
  - Ну, нет у меня ключа, у меня его Мюллер в прошлый раз зажал! - развёл руками Штирлиц, - Об косяк почеши! Вон, спроси ключ у тех извращенцев с кнутами, может у них что есть? - он кивнул головой в сторону уже на выходящих в дверь и продолжающих что-то оживлённо между собой обсуждать Индиану Джонса с Женщиной-кошкой под ручку. Кэт снова хлюпнула соплями и устремилась следом за сладкой парочкой.
  - Правильно говорят, ну, тупые эти американцы! - пробормотал Штирлиц и, надев коньки, с бодрым цоканьем ушёл в проход следом за Фантомасом. В музее наконец-то всё стихло. Из старого сейфа, стоящего у стены, с кряхтением вылез шеф гестапо Мюллер, деловито осмотрел с помощью увеличительного стекла разбитую витрину и радостно потёр руки в предчувствии удачи. Затем, что-то вспомнив, достал из кармана ключик от наручников, ехидно хихикнул и выкинул его в окошко. Затем снова нырнул в сейф. Тихо загудел лифт, унося Мюллера в подземелья гестапо, и всё стихло окончательно.
   Продолжение следует... (а может и нет)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"