Рашевский Михаил : другие произведения.

Страшная и кошмарная катастрофа!!!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жуть! Балуюсь


Страшная и кошмарная катастрофа!!!

  

"... покажет будущее.

Конец"

Л.Н. Толстой "Воскресенье"

"Главное - на Земле...

Конец"

А. и Б. Стругацкие "Стажеры"

"...и молодая не узнает, какой у парня был

Конец"

Народное творчество

Пролог.

Чёрная безысходность бытия распласталась щупальцами во все стороны вокруг!!! И не было даже ни одного человека где-нибудь в радиусе цветового года или, хотя бы, какого-то другого, живого существа во всей галактической Вселенной, чтобы отобразить всю ту омегу красок, которая располагалась здесь. Даже не описать всеми человеческими словами, какая вокруг была. И даже я. Офигительно было - в окружности космического безграничья!!!
ВНЕЗАПНО! Прилетел огромный Астероид, весь со-стоящий из отверстий в почве; и горных хребтов по экваторам. Ледяной отбрыск безвоздушного пространства был не очень большой, но: и был не такой уж и маленький. Я даже сказал бы, что он был средних размеров. С радиусом эклектики где-то в районе пяти; и ускорением g больше нашего на многие проценты! Учёные не смогли определить точнее, потому, что он всё время двигался, и приходилось наводиться на него снова и снова, чтобы снять новые данные, но он снова сдвигался, и так до бесконечности.
Прилетел и улетел из поля зрения! Быстрый какой, ты смотри какой...
Никто и не догадывался даже, что летел этот астероид прямо, на никому, нигде, не известную планету, которую все называли Земля, располагающуюся на третьем радиусе от местного Светила, жёлтого карлика.
Мирно спала родина, не угадывая коварный план космического провидения!!!

Часть первая:

Глава первая.

Он сел, обхватив своими руками свою голову, и, раскачиваясь во все стороны с головой в руках, произнёс губами вслух нечётко:
-О-о-о, - а после минутного раздумья добавил: - "Ох!"
Его голова, она болела, потому что он: пил.
Сегодня был уже понедельник, а, следовательно, нужно было идти учиться или на работу, но он не хотел.
Разгаралась заря. Утрело. Птицы щебетались песнями, и, их сумасшедшие, безумные трели стопудовыми молотами стучали во всех членах тела. Потому что он был выпитый. Со вчерашнего.
-Кто я? - спросил он у своего отражения в стекле, которое посмотрело на него зелёной кожей на лице - так ему было плохо от того, что вчера совсем много было выпито. Отражение не ответило ему, а ему стало ещё хуже, потому что он встал.
Шатало.
Он встал на ноги, но они подкосились, и он снова сел на кровать, скомканную и потную.
-Петя! - вдруг проскользнулось внутри головы, и со скоростью молнии ударило в черепную коробку, отразившись от внутреннего свода и ставши перемещаться там больно и сумасшедше. - Меня так зовут!
Он улыбнулся.
Но тут за углом взорвался атомный взрыв...

Глава вторая!

Взорвался атомный взрыв!
Так показалось, потому что очень, сильно громко прозвучал хлопок, стёкла задрожали, их заволокло темнотой и тёмным мраком.
Внезапно вдруг стемнело.
А там, снаруже, в атомной глотке ядерного взрыва, произошедшего от того, что сверху упал метеорит, плавилась и испарялась земля, вода, и сам воздух! Летали - везде! -осколки, ошмётки, огрызки, отрепье и отребье, куски гниющей плоти, останки девушек и пацанчиков - все там были, всех приняла в себя катастрофа зарождающейся трагедии. Расплёскиваясь в все стороны, ударили тугие смерчи воронок, а за ними шла сама старушка с серпом.
Прозвучал гигантской силы звук непередаваемой и неописуемой, просто гиперзвучище от взрыва метеорита об землю: пум. Он сильно залез вовнутрь, так что, сместились земные коры одна за другой, и куски океана посыпались в развёрзнутое жерло адского пламени. С шипучим белёсым воплем вырвался пар, словно там стоял чайник. Чайничище. Чай-хана.
Пришёл конец.

Эпилох...

И когда уже дом Пети внезапно проваливался в: небытие, и куски арматуры сыпались вовнутрь гигантской воронки, и закружились по часовой пепел и дым, и застенали невинностью убитые, он сложил окручено голову и сказал:
-Ну вот и всё... Конец... А я же ведь мог прожить так долго! Так много пройти по этой же земле, и столько же много сделать дел! О, зачем, зачем провиденье столько жестоко!
И дом его поглотился катаклизмом.
Вот: и конец нашей цивилизации!.....
А потом... впрочем, это совсем иная история (в смысле - другая, а не про "иных").

К О Н Е Ц



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"