Рашевский Михаил : другие произведения.

Перешагнуть ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, просто. Старая вещь. Решил вернуть на СИ. Енто вообще не только эротика, но и хвантастика (даже большинство из!) Первое место на Литсовете в конкурсе Тёмная любовь.


Перешагнуть ненависть.

  
  -- Советник Корп, я в последний раз предупреждаю вас о недопустимости подобного поведения в зале суда! Будьте сдержанней в своих высказываниях в адрес советника Айи.
  -- Прошу прощения, верховный, но эта мерзавка...
  -- Советник Корп!
  -- Ничтожество.
  -- Советник Айя!
  -- Но верховный судья...
  -- Отставить прения!
   Советник Корп щёлкнул жвалами. Его больший хвост вновь бесполезно ткнулся в округлую стенку силового барьера. Мутная капелька яда сползла на пол, зашипела, вгрызаясь в мрамор. Айя возмущённо прострекотала заковыристое ругательство. Её жало то втягивалось, то вытягивалось из брюшка. Крылья от ярости переливались красным и фиолетовым.
  -- Рассмотрев предоставленные доказательства, галактический суд, согласно "Закону о компенсирующих конфликтах", постановляет: размен две на две планеты. Окраина и каторга. Оружия выше третьей степени тяжести не применять. Регулярные силы для отпора не применять. Степень жестокости - не выше категории "семь из десяти". Неукоснительно следовать кодексу локальной войны. Присутствие галактических наблюдателей обязательное. Срок конфликта - полгода. Заседание окончено. Претензии и протесты?
  -- Дайте нам три планеты, верховный...
  -- Откланяется!
  -- Прошу прощения, судья, но полгода назад эти... рохры нарушили категорию "четверть" и вырезали пять из шести.
  -- Протестую!
  -- Протест отклоняется. Советник Айя, в настоящем локальном конфликте будут присутствовать галактические наблюдатели.
  -- Но в прошлый...
  -- Заседание окончено!
   Светильники медленно начали тухнуть. В силовых полях появились проходы к дверям, ведущим из зала суда. Одновременно стенки пузырей стали сжиматься, вытесняя советников прочь. Корп и Айя напрасно в ярости бились о невидимые стенки поля - оно им было не под силу.
   Когда выдвинувшиеся из пола двери отсекли выкрикиваемые врагами проклятья, верховный судья устало прикрыл половину глаз. "И вот так каждый раз, - подумал он. - Как сходятся рохры и шайси... Сколько ненависти в них друг к другу!.. Да уж. Если бы не их спецназ в галактической армии... А ведь и сами разрастаются. К чему конфликтовать, тут торговлю налаживать надо, сотрудничество. А они всё выжигают одни и те же планеты. Уже не одну сотню лет. Ну, хоть эти советники удержались, не стали тут своими фимиамами воздух травить. Не то, что три года назад..."
  -- Следующий!
  
   * * * * * * * * * * * * *
  
  -- Тварь!
   Клешня просвистела в каких-то сантиметрах от мягкого брюшка Айи.
  -- Подонок!
   Кислота, выплюнутая шайси, заляпала ширму. Лёгкая перегородка, словно рассечённая лучом лазера, сложилась пополам.
  -- Сволочь!
   Хвост рохра ударил в то место, где всего мгновение назад была советник.
  -- Мразь!
   Жало вспороло воздух у самых глаз Корпа.
   Две фигуры быстро перемещались по зале. Советники схлестнулись в драке. Не на жизнь, а насмерть. Нападение, удар! И вновь не хватает каких-то миллиметров. Прыжок, свист хвоста, жужжание крыльев. Удар! Вновь мимо.
  -- Ненавижу!
   Портьера повисла лохмотьями. Обрывки взметнулись от порыва воздуха - и острые когти Айи проскрежетали по хитиновому панцирю Корпа. Рохр взревел, из-под его брюха с шипением вырвались клубы зловонного газа. Советник был в ярости, отлично отлаженный боевой организм стравливал лишнее. Шайси уже тоже не контролировала себя. Протуберанцами от неё разлетелись секретерские жидкости.
  -- Я уничтожу тебя!
   И вновь - удар, увёртка, прыжок, скрежет и проклятья. От проплешин, оставленными ядом, шёл зловонный пар, смешивающийся с дымом, закручивался в спирали.
   Взметнувшись под потолок, шайси сделала крутой вираж и, увернувшись от броска Корпа, спикировала на его круп, нацелившись в сочленение хитиновых плит панциря. Острое жало остановилось в миллиметре от нежно-розовой плоти.
   "Ну же!" - вспыхнуло в красном мареве, застившем фасеточные глаза шайси. - "Давай, а то не выдержу! Даваааай!"
   Удар! Клешня Корпа отбросила Айю на стену. Ещё удар! Больший хвост упёрся в грудь шайси. Глаза-бусины. Так близко. Усик меньшего хвоста, мелькнувший, отразившийся тысячекратно. "Наконец-то!" Шайси бутоном развернула секретерскую точку. И в то же мгновение меньший хвост рохра нашёл её, грубо проник внутрь. И Вселенная перестала существовать, её смыла волна наслаждения.
  
   * * * * * * * * * * * * *
  
   Рохр лежал на спине, раскрыв панцирь. Нежное брюшко подрагивало от неги, когда усики шайси щекотали его. Щупальца Корпа осторожно касались раскрытых центров наслаждений на Айе. Вымотанные, но счастливые, советники предавались любовным утехам, неспешно ведя беседу.
  -- Нам вновь удалось это, любимая, - сказал рохр.
  -- Ещё на полгода, - добавила шайси. Из секретерской точки вылетела струйка возбуждающего газа, пощекотала ноздри Корпа. Он от удовлетворения прострекотал жвалами. - Ещё полгода вместе, любимый.
  -- Как это замечательно! Правда, на этот раз было довольно трудно заставить поверить этих умников в Генеральном Штабе, что оскорбление за уничтожение Брондизы не оплачено. Но я старался, - он провёл меньшим хвостом у основания крыльев шайси. Та застонала от возбуждения.
  -- А ты бы видел, какой спектакль я устроила на Слёте Роя! Они пышут жаждой отмщения за Хаай.
  -- Надо же. Три года! Три года нам удаётся водить их за нос. Хотя, конечно, война им на руку - чем больше войн между рохрами и шайси, тем больше будет рождаться бойцов.
  -- Тем более, что войны-то и нет. Истребление отбросов общества - это ли настоящая война?
  -- А бойцы рождаются.
  -- Да. Рождаются. Ты своих хоть раз видел? - голос её дрогнул.
  -- Нет. Яйца забирают сразу... Не видел. Это ведь наши дети, любимая, - он нежно поглаживал её брюшко, мелко подрагивающее от наслаждения.
  -- И мои кладки находят почти тотчас. Говорят, из них будут растить советников и воинов... А мне так хочется завести свой рой! Это так прекрасно - свой рой... Любимый, ну когда же кончится эта бесконечная война? Рохры воюют с шайси, с десятком систем. Мы захватываем одну планету за другой. И галактические силы вновь рвут на части чью-то армаду. Какой век подряд!
  -- Айюшка, но не будь этой войны, мы с тобой...
  -- ...Никогда не встретились бы, - закончила за него шайси. - Я знаю, любимый. Мы ведь с тобой сумасшедшая пара, не правда ли? Что ты смеёшься? Ты ведь тоже даже не пытался говорить своим, что мы, наши расы могут не только ненавидеть, но и любить друг друга?
  -- Конечно, не говорил. В лучшем случае - просто подняли бы на смех. В худшем... сама знаешь. Охх, - он чуть выгнулся в наслаждении от ласк шайси.
  -- Да уж. Чтобы любить, нужно пройти через ненависть. Ну почему, почему наши расы не могут переступить через ярость? Сделать всего один шаг, всего один... А помнишь, как мы с тобой в первый раз...
  -- Я даже не понял, как это у нас получилось. Хорошо, покои советников наглухо изолированы. Охрана бы быстро нас развела по покоям. А я ведь действительно хотел тебя убить... Даже подумать страшно. О, а после я даже хотел пойти с повинной к Главному Послу. Я тебе говорил. Хорошо, что его тогда не было и пришлось ждать целый день... А потом не было сил пойти. Особенно после второй ночи подряд. Ну что же ты делаешь... ахх!
   Её хоботок забрался под жвала рохра. Корп не смог сдержаться - и из меньшего хвоста вновь брызнула семенная жидкость. Нежные щупальца охватили её голову и щекотали центры наслаждений. Долгое время в покоях были слышны только стрекотание и шипение - Айя и Корп предались любовным утехам.
   Да, неисповедимы пути Вседержителя. Шайси и рохры могли воспроизводить воинов, лишь испытав адреналиновую атаку. Они должны были ненавидеть, чтобы эта ненависть могла передаваться потомству. В бесконечной экспансии двух воинственных народов гибло много бойцов. А в галактических силах полки шайси и рохров были самыми опытными и беспощадными. Спецназ. Века непрекращающейся экспансии. И столетие противостояния самых воинствующих рас галактики. Общими в их противостоянии были лишь зыбкая граница и ненависть. Короткие мирные периоды перемежались длительными войнами. За эти столь малые промежутки без битв и вторжений власти с муравьиным упорством заселяли вновь приграничные планеты, а каторжные планеты вновь приобретали статус таковых. Три года назад начался новый виток противостояния шайси и рохров.
   Воздух, наполненный возбуждающим ароматом тел, разгонялся крыльями Айи. За окном было уже не темно - серо. Через час встанет солнце.
  -- Любимый, а ведь через полгода меня сменят... Ты ведь знаешь.
  -- Да, - он заскрежетал жвалами. - Меня через год, но я... Я не смогу без тебя! Я просто не смогу.
  -- А давай сбежим! Давай? Улетим на Криголетею. Планету островов. Абсолютный нейтрал.
  -- Поселимся на острове. Только ты и я.
  -- Только ты и я, - эхом повторила она. - Нас не найдут. Да и искать не будут. А мы... Мы расскажем всему миру, что шайси и рохры могут любить друг друга.
  -- И война между нашими народами прекратится. Но... Их нужно будет учить, как можно любить. Их нужно учить превозмочь ненависть.
  -- Конечно. Ведь мы смогли... Представляешь - у меня будет рой. Мой собственный рой!
  -- А я воспитаю своих детей в духе Яростной Любви.
  -- Я люблю тебя, Корп!
  -- И я люблю тебя, Айя!
  
   * * * * * * * * * * * * *
  
  -- Моё почтение, вечный враг Оёна.
  -- И тебе здравствовать, Нохр.
  -- Ты ведь видела всё то, что и я?
  -- Эти извращенцы преступили черту дозволенного.
  -- Я тоже так думаю, главнокомандующая. Нужно делать замену до срока. Сегодня же.
  -- Абсолютно согласна. А жаль. Они хорошо играли свою роль. Забавно было смотреть на их сумасшествие.
  -- Надеюсь, ты не поддалась их бредням?
  -- Верить еретикам? Изволишь шутить, мой ненавистный враг? Кстати, какие планеты вы нам отдадите?
  -- Ждрок и Корхан. Пятьдесят миллионов. Но не переусердствуйте, шайси, всё же галактические наблюдатели...
  -- Да, жаль, придётся придерживаться Кодекса. Мы тоже в долгу не останемся. Как вам Яаха и Виизи? Каторжные. Будешь в этот раз спецназ растить?
  -- И охрану колоний. Ну, удачной тебе резни, мой вечный враг.
  -- Я ненавижу тебя, Нохр!
  -- И я ненавижу тебя, Оёна!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"