Рашевский Михаил : другие произведения.

Три странных слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале было слово! Три! Или больше?


Три загадочных слова

  

Пролог

  
   Не наша Вселенная.
  

Основное действо

  
   Бог наслаждался Пустотой.
   Этот краткий миг перед Работой, когда нет совсем ничего, а только ты и сжатый пакет саморазворачивающихся данных... Ничего и никого. Пустота. Тишина. Блаженство.
   Да, да, потом, совсем скоро, но всё же "потом" придётся сказать слово-пароль, и начнётся Работа на долгий, долгий период пока ещё не существующего времени.
   Рутина.
   А пока лишь Пустота. И покой...
   Но ладно. Кажись, пора. Раньше начнёшь - раньше закончишь, как будет говориться.
   Ииии...
   Чпок!
   Что это было?
   -Аххх! - совсем рядом!
   Бог недоумённо обернулся. Рядом с ним в Пустоте висело... нечто. Иначе и не скажешь. Что-то круглое, полупрозрачное. А внутри "этого самого" сидел... кто-то.
   "Наверное, из божественной канцелярии инспекция прибыла, - решил бог. Инспекторша вот, правда, смотрела на него как-то уж слишком неправильно подобострастно. - Что-то я её не помню".
   Чпок!
   Вновь что-то возникло, но теперь уже в противоположной стороне. Длинное, похожее на... "Огурец! - понял бог. - Я его изобрету через... а это люди! Они появятся через... вот-вот. Через. Что они тут и сейчас делают?"
   Чпок!
   Чпок!
   Чпок-чпок-чпок!
   Разные штуки появлялись со всех сторон. Люди смотрели на него, бога, отовсюду. И на всех механизмах имелась одна и та же надпись: "Time Machine Inc."
   Они возникали и возникали. И теперь уже не молчали. Гвалт, выкрики, охи, шипение телекамер, щелчки фотоаппаратов, вспышки.
   -Итак, класс, мы находимся за несколько мгновений от так называемого большого взрыва... Боже, я в тебя не верил, а теперь... Дайте автограф, товарищ... А ничо так дедуган... Эй, краля, давай знакомится, ты с какого века?.. Где мой велосипед, я у тебя велосипед просил, а ты... Хот-доги, хот-доги, покупаем хот-доги!.. О, мой бог, о мой бог, о, мой... еовт ями... Мама, приве-е-ет! Снялось?.. Господин бог, у нас прямой репортаж, что вы можете сказать о... Эй, ты, в красной лохани, я те щаз так тачку поцарапаю, шо ты... Слушайте, мистер бог, у меня к вам дельце есть. Мне бы островок в море, а? Я заплачу!.. А када бамскать буит?..
   Гнев закипал в душе у бога. Эти... эти... ничтожные существа, которые ещё не появились даже, они посмели нарушить его священную Пустоту! Они пришли сюда и смеют... они...
   "Ох и отыграюсь я, на вас, люди, ох и отыграюсь!" - подумал бог и...
   ...И сказал то, о чём думал.
  

Эпилог

  
   Выдержка из статьи во всепланетарной газете: "... по сей день ведутся жаркие споры среди теологов всех времён и народов относительно правильного толкования Священного Писания. Учёные разделены на два лагеря: одни утверждают, что наша вселенная появилась после одного божьего слова, другие - что слов было несколько. Периодически посылаемые экспедиции к Началу Начал на механизмах "Time Machine Inc." сообщают как минимум о трёх словах. До сих пор их смысл не разгадан, ведь произнесены они на языке, который нынче считается мёртвым. В ближайшее время, а, возможно, через несколько веков, будет организована научная экспедиция на поиск людей, которые знали этот язык. Но по сей день загадка не разгадана. Что же такого сказал бог?..."
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"